2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone13 mini vol.35

1 :John Appleseed:2023/10/09(月) 19:13:54.25 ID:DitQn3Ig.net
前スレ
iPhone13 mini vol.34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1694711537/

601 :John Appleseed:2023/11/02(木) 15:42:52.26 ID:XNbCzfn2.net
>>594
明日からの3連休で
1円投売りに期待だ

602 :John Appleseed:2023/11/02(木) 15:44:47.60 ID:nxHDOLgG.net
今、本体のみを買おうとしたら何処がお勧め?

603 :John Appleseed:2023/11/02(木) 17:06:30.13 ID:1nAgFv/p.net
ラクウル

604 :John Appleseed:2023/11/02(木) 18:20:41.33 ID:ngZraJOG.net
>>603
高かったw

605 :John Appleseed:2023/11/02(木) 20:19:14.28 ID:v8HSuY7z.net
そろそろ整備品きてもおかしくない気がするけどこないな

606 :John Appleseed:2023/11/02(木) 21:22:59.77 ID:S+yUjUf7.net
楽天新品2年リース
ストア整備品
中古ショップ
フリマ、ヤフオク
Amazon整備品

ほしいならこの順番で探せば外れ確率下がる
楽天は10月中旬に出た以来見てない
Amazonまでいくともはやギャンブル(電池100%も80%も同じ値段届くまで不明、付属品がなぜか中華のゴミ)

607 :John Appleseed:2023/11/02(木) 22:20:24.79 ID:ombCEcio.net
っていうかディスコンになる直前までオンラインストアでは買えたんだから、アップルはそれなりの在庫は抱えている筈

楽天モバイルだけ暫く買えたのは、やっぱりアップルが流していたのかね
分からん

12miniの整備品が今更出てくるのも意味不明

608 :John Appleseed:2023/11/03(金) 00:21:27.36 ID:vJS0DCNT.net
型落ちを後進国に流すのはいつもの事じゃん

609 :John Appleseed:2023/11/03(金) 01:03:47.72 ID:YPAgkjmT.net
二年毎にiPhone買い替えてきたけど今回15はスルーしたわ
やっぱ、miniがないのが
今回の13miniはぶっ壊れるまでつかうわ

610 :John Appleseed:2023/11/03(金) 01:52:06.14 ID:UkRE2bUm.net
スマホは13miniでほぼほぼ上がり
今後13miniの2倍くらいのバッテリーを備えたminiが出ない限り買い替えるつもりはない
壊れたら高い中古でもまた13miniを買う
高性能カメラもチタンのカラーリングも重いゲームを動かせるチップもUSBタイプcもアクションボタンもダイナミックアイランドも全く興味がわかないし俺には必要ない

611 :John Appleseed:2023/11/03(金) 02:54:14.17 ID:XVJR6ebH.net
>>610
もうminiは出ないから最後のiPhoneになりそうだな

612 :John Appleseed:2023/11/03(金) 07:11:25.11 ID:D5qWK3mH.net
>>610
4000mAhで出したら異様に厚くなるからいいとこ3000mAhやろ

613 :John Appleseed:2023/11/03(金) 09:29:31.36 ID:5xv1rkNE.net
見事に暴落したな
ほんとにディスコン直後だけで終わった
需要の無さが浮き彫りになった

614 :John Appleseed:2023/11/03(金) 10:07:47.93 ID:caJ5lve9.net
iPhoneの形のモデルチェンジの話があったけどいつ頃iPhoneの形が変わると思う?
今の形になったのはiPhone12からだっけ?

615 :John Appleseed:2023/11/03(金) 10:13:54.53 ID:thJRyGD9.net
あぼーん自体減ったのはもはやステマ効果なしと見たか。
スレがやっと健全化してきてよかった。

616 :John Appleseed:2023/11/03(金) 10:14:40.21 ID:SyBPfd6+.net
折りたたみ出してくんないかなアップル

617 :John Appleseed:2023/11/03(金) 10:37:51.72 ID:t05LLINl.net
>>610
バッテリー容量以外最新のminiが出ても13mini使い続けるてことか?
頭悪いんじゃね

618 :John Appleseed:2023/11/03(金) 10:41:40.89 ID:2yZ3g15I.net
>>614
iPhone17でモデルチェンジしてくると思う
iPhone6からiPhone7になったときも型ちが大幅に変わっただろ
7って数字に拘りがあるんだと思うよ

619 :John Appleseed:2023/11/03(金) 10:49:08.26 ID:Q4YtAhkF.net
確かに

620 :John Appleseed:2023/11/03(金) 10:57:49.58 ID:D5qWK3mH.net
6から7てそんな変わったか?
7から8のが変わったやろ

621 :John Appleseed:2023/11/03(金) 11:02:40.41 ID:Kl2jCu+e.net
8は背面がガラスになって一気に重くなったよな
近所の有栖川宮公園散歩中にiPhone8落として背面ガラス割れたな
あれからケース入れるようになったわ

622 :John Appleseed:2023/11/03(金) 11:14:10.64 ID:zDgbeY5Z.net
有栖川宮公園懐かしいw
高校のとき都立図書館に勉強しに行ってたわ
まぁ、目的は勉強じゃなくナンパだったんだけどw

623 :John Appleseed:2023/11/03(金) 11:25:36.29 ID:VlrqCoYI.net
8ってすげえよな
今でも最新OSいけるんだもん

624 :John Appleseed:2023/11/03(金) 11:27:58.37 ID:FwchBHtk.net
>>623
くわしく

625 :John Appleseed:2023/11/03(金) 12:14:14.51 ID:dpeYejtj.net
>>623
なんで嘘ついたの?

626 :John Appleseed:2023/11/03(金) 12:26:01.62 ID:ROMSONpG.net
先月ラウクルで13mini7万で売ったから
今日ドコモショップで7万で14買ってきた

乗り換えで7万の14ええだろ??

627 :John Appleseed:2023/11/03(金) 12:33:25.78 ID:9oMOb8fR.net
>>618
3から一回り大きくなって角張った4
4から細長くなった5(5sからTouch ID)
6 5から薄く丸くなった(Touch ID plus初登場)
7変わらず(防水搭載Touch ID)
8変わらず(Touch ID)
X大きくなってホームボタンなくなってM字(Face ID)
11 XRとさほど変わらずレンズ2つになってプロマックス初登場(Face ID)
12角張りに戻す(Face ID mini初登場)
13筐体変わらず(Face ID)
14筐体変わらずダイナミックアイランド(ミニ配信)
15ちょっと角丸くしただけとアクションボタン

七とか全く関係ないし

628 :John Appleseed:2023/11/03(金) 12:36:06.79 ID:dc/TZMt5.net
iPhone5の黒が一番良かった

629 :John Appleseed:2023/11/03(金) 12:39:21.02 ID:peurTeLA.net
>>628
正直、iPhone5の大きさでホームボタンなし全面画面のが出たら即買いする

630 :John Appleseed:2023/11/03(金) 12:46:33.24 ID:iiK/9Zsg.net
流石にソフマップの買取ブースは祭日なのにガラガラだったな
この前の土曜はすごい人だったのに

631 :John Appleseed:2023/11/03(金) 12:47:23.19 ID:D5qWK3mH.net
即買いは勝手だが5は13miniより筐体小さい

632 :John Appleseed:2023/11/03(金) 12:53:31.66 ID:8Q+GO+cG.net
右が13mini、左が5
俺もLINEと通話と電子マネー程度かつかわないので5の大きさで十分だわ
ズボンのポケットに入れやすいもんな
https://i.imgur.com/NtgFAmZ.jpg

633 :John Appleseed:2023/11/03(金) 13:09:46.04 ID:zM+pWJPb.net
3連休だってのにどこも投げ売りやってないじゃん

634 :John Appleseed:2023/11/03(金) 13:11:27.63 ID:QMV/8ZGE.net
iPhone売るならGEO!

635 :John Appleseed:2023/11/03(金) 13:33:07.70 ID:UkRE2bUm.net
>>617
逆に聞くがバッテリー以外で13miniに不満があるところあるか?
いくらここから機能が向上したところで俺にとってはオーバースペックだね
いらね

636 :John Appleseed:2023/11/03(金) 13:36:45.68 ID:QpJB6PUh.net
しかしブックオフいつも買取価格安いな

637 :John Appleseed:2023/11/03(金) 13:44:25.60 ID:xJh3VQhx.net
つうか、10月のラクウルが71000円+3000円+3500円で77500円が異常に高すぎただけだよな

638 :John Appleseed:2023/11/03(金) 13:53:54.58 ID:Scqk2LX2.net
ブックオフで安く買い取って
お仲間のリコレで高く売る商法か

639 :John Appleseed:2023/11/03(金) 14:08:33.59 ID:oaQVcRCX.net
あゝなるほど!
48000円で買い取りしてラクウルで77500円で買取してもらってるのか
一台当たり29500円の儲けだな

640 :John Appleseed:2023/11/03(金) 14:42:03.27 ID:ya8CiZ7K.net
>>635
カメラが不満だわ
ほとんどメモ代わりにしか使わないから今までカメラなんて付いてればいいぐらいだったけど、13miniは対象が近いととにかくピント合わない
レンズ2つとか色んなモードも要らないから当たり前に写真撮らせてほしいわ

641 :John Appleseed:2023/11/03(金) 15:02:00.53 ID:LAMVDAkS.net
>>640
あたり前に撮れてるけど接写のスペシャリストか何かなの?
miniだけ接写に弱いみたいに言われてるけど13無印も同じだ
当時から「接写したけりゃPROを買え」と言われてただろ
ちなみに光学2倍ズームだからSEや8の2倍の距離で同じ大きさに撮れる

642 :John Appleseed:2023/11/03(金) 16:39:32.44 ID:tSAk7Kys.net
ラクウルのおかげで彼女ができました!

643 :John Appleseed:2023/11/03(金) 17:09:43.30 ID:W93AIUcB.net
初iPhoneが13miniで、接写ていうか近くでQRコードボケて読めないのだけはすごく萎えたの覚えてる。
今までの泥での感覚だと全然読める距離だったから。
特にアプリとかWebサイトでカメラ権限使って読むやつはズームとかもできないし不便だったわ

まあそのうち離して読める距離が身についたけど

644 :John Appleseed:2023/11/03(金) 17:25:46.41 ID:3utx1Tu3.net
ラクウルのおかげで彼女ができたって話は嘘だから信じるなよ

645 :John Appleseed:2023/11/03(金) 18:06:08.53 ID:0c6p6pVo.net
>>632
左右も分からないのか?
iOS板に帰ったほうが良いぞ

646 :John Appleseed:2023/11/03(金) 19:16:56.77 ID:FcUOgxwg.net
>>641
13miniに光学2倍ズームなんてないぞ
何言ってんの?

647 :John Appleseed:2023/11/03(金) 19:18:23.80 ID:FcUOgxwg.net
>>643
13miniはまだまし
13Proはマジで寄れないからeKYCで免許証も読み込めないくらい寄れない

648 :John Appleseed:2023/11/03(金) 20:51:28.94 ID:vJS0DCNT.net
>>632
楽天miniでも買ったら?

649 :John Appleseed:2023/11/03(金) 20:53:29.52 ID:wtMLMdDv.net
>>641
頭悪そう

650 :John Appleseed:2023/11/04(土) 08:56:30.67 ID:OgJiq5rV.net
iPhone 13mini 「販売価格」 128GB

リコレ!
ランクB ¥78,480~
ランクA ¥86,480~
未使用 在庫なし

イオシス
ランクB ¥79,800~(ネットワーク制限▲品は¥74,800)
ランクA ¥84,800~(ネットワーク制限▲品は¥79,800)
未使用 在庫なし

じゃんぱら
ランクB ¥64,980~
ランクA ¥73,980~
未使用 在庫なし

価格変動なし

651 :John Appleseed:2023/11/04(土) 09:54:17.96 ID:1cCYVcet.net
ランクの基準って同じなのかな

652 :John Appleseed:2023/11/04(土) 10:08:26.26 ID:oPEZCqCd.net
昨日13miniをGEOで売ってSwitchのソフト3本買ったわ
三連休は引きこもってずっとゲームする

653 :John Appleseed:2023/11/04(土) 10:12:34.99 ID:+Q8lfy6M.net
>>647
きついねー
なんでこんなカメラ仕様なんだろうね
11の方が近く見えて、12,13,14は近くが変になってる

654 :John Appleseed:2023/11/04(土) 12:41:24.88 ID:sYUBrqxU.net
ラクウルのおかげで就職も決まり生活も豊かになりました。
本当にラクウルには感謝の気持ちしかありません。

655 :John Appleseed:2023/11/04(土) 14:32:24.24 ID:6mwSJfLA.net
>>653
寄れなくなったのはセンサーサイズが大きくなったから
同仕様にするためにはレンズユニットを大きくする必要がある(一眼のレンズがでかいのはそのため)
某有名リーカーはminiが廃止になったのは売り上げが悪かったからではなくより高性能な(つまり大きい)カメラユニットが収まらないからと書いてた
だとするとカメラユニットを小さくする画期的な技術が発明されない限りminiの復活は物理的にも無理ということになる

656 :John Appleseed:2023/11/04(土) 14:46:22.80 ID:yDsId78s.net
とどのつまりmini復活はソニー次第ってことか🦭

657 :John Appleseed:2023/11/04(土) 14:56:20.11 ID:7rEAJ8Fe.net
カメラユニットの小型化に成功してもminiが売れるとは思えないけどね

658 :John Appleseed:2023/11/04(土) 15:00:05.82 ID:EXJMqGT4.net
売上がよかったら廃止を思い留まりそうなもんだけどな、

659 :John Appleseed:2023/11/04(土) 15:18:19.15 ID:VAw+ltRT.net
俺は撮り鉄だからカメラにこだわりあるけどスマホのカメラで電車を撮ろうと思わないから13miniでいいんだよな
電車を撮るなら最高のカメラで撮りたいから世間が俺に追いつけばスマホにカメラがなくてもいいとなるわな

660 :John Appleseed:2023/11/04(土) 15:22:54.10 ID:aB4Aq6Ba.net
うわ撮り鉄だってよw
絶滅しろ

661 :John Appleseed:2023/11/04(土) 16:07:00.82 ID:8L2mifr8.net
撮り鉄が「電車」って言い方するかな?

662 :John Appleseed:2023/11/04(土) 16:42:06.66 ID:ZlzzxUCe.net
なんて言うの?

663 :John Appleseed:2023/11/04(土) 16:52:37.51 ID:8L2mifr8.net
鉄道とか列車とか

664 :John Appleseed:2023/11/04(土) 17:11:21.98 ID:ZlzzxUCe.net
まじ?それは知らなかったわ

665 :John Appleseed:2023/11/04(土) 17:47:11.58 ID:Twge49qY.net
カメラなんてスマホにとってただの一機能に過ぎないだろ
性能落としていいからminiに合うカメラを載せろよ
カメラだけのために小さい使い勝手のいいスマホを犠牲にするとか本末転倒だわ

666 :John Appleseed:2023/11/04(土) 18:50:11.42 ID:QHFGb7WN.net
使い勝手がいいと思わない人が多いから売れなかったんじゃない?

667 :John Appleseed:2023/11/04(土) 18:56:46.72 ID:dWTLD10+.net
未開封・新品のiPhone 13mini グリーン 128GB SIMフリー
まだ手元に置いてあるのがあるんだけど、これってどれくらい価値あるものかな。

668 :John Appleseed:2023/11/04(土) 19:01:12.15 ID:dWTLD10+.net
↑を開封して使おうか、思案中。このスレだと。世間では使い勝手が悪くて人気ないみたいだから気になって。

669 :John Appleseed:2023/11/04(土) 19:12:27.34 ID:8sfpcXbb.net
ラクウルで77000円で売ってiPhone15買おうと思ってたんだけどパチンコで全部使っちゃった
ボーナスでるまでiPhone SE2で頑張るわ
ボーナス出たらiPhone15買う
iPhone15Proのレンズ3つがどうも受け付けないんだよな

670 :John Appleseed:2023/11/04(土) 19:12:57.93 ID:rr8UF7Xd.net
SE1は大人気だったはずなのにな
12mini出たとほぼ同時に14miniはないってリークあったし

671 :John Appleseed:2023/11/04(土) 19:14:08.37 ID:rr8UF7Xd.net
>>669
クソゴミレス乙
最初の15文字くらいしか13mini関係ねーだろ
該当スレで書けや

672 :John Appleseed:2023/11/04(土) 19:16:25.36 ID:tW1iajAn.net
>>664
同僚と「今朝の京浜東北線の遅れでさー」と会話してたらキモ鉄が
「あなたが乗ってきている路線だと京浜東北線は正式名称じゃありません」とかいきなり突っかかってくることあったわ

673 :John Appleseed:2023/11/04(土) 19:20:58.80 ID:oSVvNqwW.net
>>665
miniは無印との関係性が深すぎるのが難点
基幹パーツ共通化してスケールメリットを活かして
サイズ違いの2機種をってのがスタートだとすると、
機種毎の差別化は期待薄だなあ
そうするならむしろSEとして企画した方がいいんだろうが
miniの需要がイマイチだったから、それも無理筋か…

674 :John Appleseed:2023/11/04(土) 19:28:11.12 ID:RhHv3g9z.net
>>672
俺も高校の時に目蒲線じゃありません目黒線ですって言われたことあるわ

675 :John Appleseed:2023/11/04(土) 19:43:25.64 ID:hhNfh+/q.net
>>669
俺は売った金で5万円のソープに行ったらIMALUみたいな女が出てきて泣きそうになった

676 :John Appleseed:2023/11/04(土) 19:54:42.52 ID:b3Z5nl6S.net
mini使ってたことあるけど予測変換あっても変換不能なくらい文字打ち引っかかるんだよな
めっちゃストレスだったわ

677 :John Appleseed:2023/11/04(土) 20:55:50.93 ID:rweLWm6/8
テンノー = ア〇ハラショ〇コウ。
日本の大企業やカスミガセキや財閥 = ジョ〇ユウやハ〇シやら。
お前ら = 実行部隊やキ〇チとか。
だ。
少なくとも、第2次大戦の日本及び戦前の日本は、世界中からそうみなされている。

そして、お前たちが、戦前を美化している。
日本は悪の枢軸だ。

実際、まさに、
ヒロヒト = ア〇ハラショ〇コウ
だろ。

ヒロヒト = 黄色いヒットラー
ヒットラー = 白いヒロヒト
だろ。

ヒロヒトはナチだ。
白人至上主義者を、ののしる最も効果的な方法が分かった。
白いヒロヒト
だ。

678 :John Appleseed:2023/11/04(土) 20:17:32.52 ID:MICD7rZs.net
俺のiPhoneデビューはiPhone4だわ
iPhone4→iPhone4s→iPhone5s→iPhone7→iPhone8→iPhone12→iPhone15
って感じで買い替えてる
次に買うのはiPhone18かな
さらに円安になってiPhone18の128GBが15万円とかにならなきゃいいけど

679 :John Appleseed:2023/11/04(土) 20:31:47.62 ID:rr8UF7Xd.net
13miniを買ったことすらないくせにレスしてるクソゴミはなんなん

680 :John Appleseed:2023/11/04(土) 20:51:36.07 ID:NTzkGmI/.net
27歳から16年タクシー運転手やってるけどiPhoneの価格が高くなりすぎてなかなか手が出ないよな
とくにタクシー運転手はスマホ命だから高性能なiPhoneがほしくなる
客待ちの暇な時間なにするって言ったらスマホいじりぐらいしかやることないからね
ゲームも12個ぐらいダウンロードしてプレーしてるわ

681 :John Appleseed:2023/11/04(土) 20:59:12.86 ID:ivPHgXSs.net
>>680
ワロタ
俺も昔タクシー運転手やってたわw
今は長距離トラックの運ちゃんだけどね

682 :John Appleseed:2023/11/04(土) 21:20:32.56 ID:Edc1RpXw.net
阪神負け🤗

683 :John Appleseed:2023/11/04(土) 23:07:16.42 ID:0b+A3fRc.net
予備のmini売るかな。日常使いは15proへ。

684 :John Appleseed:2023/11/04(土) 23:32:42.79 ID:DJvHE7Mm.net
>>670
別に大人気とかじゃないから

685 :John Appleseed:2023/11/04(土) 23:39:45.63 ID:Tyd6efcT.net
明日阪神勝ったら13miniをブックオフに売るわ

686 :John Appleseed:2023/11/04(土) 23:58:33.67 ID:4gRAoS0g.net
これな。iPhone15購入に踏み切れないのはiPhone16で筐体を大幅なモデルチェンジする可能性があるからなんだよな
毎年買えれる金持ちはいいけど俺みたいに足立区住みの貧困層はそうそうiPhoneを買い替えられないんだよな。

687 :John Appleseed:2023/11/05(日) 00:59:33.27 ID:Vf7m1fCp.net
このスレは港区住みが多そうだもんな…

688 :John Appleseed:2023/11/05(日) 01:36:52.55 ID:Q7x2duIs.net
iPhone 13mini 「販売価格」 128GB

リコレ!
ランクB ¥78,480~
ランクA ¥86,480~
未使用 在庫なし

イオシス
ランクB ¥79,800~(ネットワーク制限▲品は¥74,800)
ランクA ¥84,800~(ネットワーク制限▲品は¥79,800)
未使用 在庫なし

じゃんぱら
ランクB ¥62,980~
ランクA ¥71,980~
未使用 在庫なし

じゃんぱらで値下げ↓
じゃんぱらで未使用品2点入荷あった模様→即売り切れ

リコレ!はランクA B合わせて在庫115点。先月のラクウル買取分を裁き切れるのか。

689 :John Appleseed:2023/11/05(日) 05:35:29.04 ID:IRC5c9fr.net
コレ、良く見ると背面のガラスがカメラ周りだけ歪んでるな
タダでさえカメラが出っ張ってて不細工なのに、背面ガラスまだ歪んじゃって
技術もデザインもダメダメだなあ

690 :John Appleseed:2023/11/05(日) 06:20:28.44 ID:gO+iSnbV.net
>>688
未使用品は即売り切れ
>>667は、いくらで買い取ってくれるんだろ

691 :John Appleseed:2023/11/05(日) 08:05:58.92 ID:Q7x2duIs.net
>>690
買取価格のページいまいちよく分からなかった

ラクウル ¥57,000?
https://raku-uru.sofmap.com/search/product_detail.aspx?rsku=023144353&jan=4549995332469

イオシス ¥74,000
https://k-tai-iosys.com/pricelist/smartphone/iphone/iphone13_mini/

じゃんぱら ¥78,000
https://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=307445

各オークションサイトで¥100,000↑だから手間はかかるけどそっちのが良いかもね

692 :John Appleseed:2023/11/05(日) 09:33:33.61 ID:oUdDLctF.net
ラクウルは未開封品の買取りしないからな

693 :John Appleseed:2023/11/05(日) 09:34:17.84 ID:oUdDLctF.net
>>687
世田谷区です

694 :John Appleseed:2023/11/05(日) 10:15:58.90 ID:UBO6jTMN.net
秋葉原の中華系の店が美品68000円買取してるな

695 :John Appleseed:2023/11/05(日) 13:04:50.46 ID:x7afuUjh.net
>>689
他カメラと比べて写りが歪むのか?
マジレスすると中央のわずかな部分が平らなら画像は歪まないだろばーか

696 :John Appleseed:2023/11/05(日) 13:42:05.07 ID:7yc3l+uE.net
>>686
方向性もリークさらてますか?

697 :John Appleseed:2023/11/05(日) 15:00:23.13 ID:IRC5c9fr.net
>>686
銭湯好きの自分からすると、足立区は羨ましい

698 :John Appleseed:2023/11/05(日) 15:30:25.69 ID:71LjdQHF.net
>>687
港区住みでラクウルのステマバイトなんてやらないだろw

699 :John Appleseed:2023/11/05(日) 20:06:22.04 ID:+i9fP0Zv.net
まじめちゃいいかんじになった
https://i.imgur.com/z5Wllkf.png

700 :John Appleseed:2023/11/05(日) 20:07:21.29 ID:+i9fP0Zv.net
どこのスレに書いてるかわかりにくいなあ
誤爆した。

701 :John Appleseed:2023/11/05(日) 20:24:04.61 ID:nB1dkTKm.net
ドコモショップに13ミニがあったんだが13ミニから13ミニにしてもええんか?

総レス数 1007
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200