2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Max Part20

1 :John Appleseed:2023/10/13(金) 12:05:26.73 ID:bYiFn3eq.net
iPhone15 Pro Maxを語るスレ

前スレ
iPhone 15 Pro Max Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1696729492/

323 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:10:08.40 ID:Ox3rWmjU.net
なんだかんだでトーラスが良さげと判断して使ってるわ
張りやすかったし、dragontail使ってるって謳ってるし

324 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:15:47.56 ID:C7Vg5A+Q.net
15でベゼルまで重なるガラスフィルムある?
ベゼル細くてケース着けると浮くからなのかガラスが液晶ぎりぎりのだったんだけど
ケース着けないからベゼルの黒い部分半分くらいまで重なってるガラスフィルム欲しい

325 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:27:16.13 ID:nM8J1n7X.net
>>311
赤外線のビームを顔に当てて反射光から顔の形を認識してる
カメラを使ってないから、インカメのレンズを指で塞いでもロック解除するよ

326 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:37:58.63 ID:N0mcfbeD.net
車のマフラーもそうだが、昔から何で日本はチタニウムって訳したんだろうな
普通に発音聞けばタイタニウムなのに
そういう日本語英語が沢山あるから外人に伝わりにくい

327 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:38:43.22 ID:CxHPAkdu.net
>>302
両方買ったぞ

328 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:46:30.07 ID:Kzjw6RAQ.net
オンボロイドが荒らしに来ても売れるのはいつもiPhoneだからな
Pixelとか廉価版のaしか売れてない

329 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:47:50.53 ID:hnEpETRd.net
>>322
やっぱでてないよね
そもそももはや転売しても儲からないし、即日受け取りできる無印さえ在庫なしはおかしい

330 :John Appleseed:2023/10/14(土) 01:52:25.79 ID:51ROAnmd.net
>>326
初めに読んだ偉い奴がローマ字読みして周りにいたやつらがヒアリングした通りに口コミで拡がったんじゃね

331 :John Appleseed:2023/10/14(土) 02:22:10.94 ID:TCUniNlk.net
virusも日本ではヴィールス→ビールス→ウィルスと変遷してる
https://i.imgur.com/cPNo4jy.jpg

332 :John Appleseed:2023/10/14(土) 02:24:35.70 ID:yDcwfclZ.net
>>321
チョンアクセサリーとか無理

333 :John Appleseed:2023/10/14(土) 02:28:40.19 ID:QpaFNCJ1.net
>>331
誰がこのカタカナ発音考えてるんだろうな…
英語で聞こえたまんまにヴァイラスでええやん

334 :John Appleseed:2023/10/14(土) 02:30:18.13 ID:hQaJyh99.net
高級泥は必死に営業しないと売れないから大変だね
ここでは誰も興味ないから失せろ

335 :John Appleseed:2023/10/14(土) 02:54:41.04 ID:tycoj8mb.net
フォルクスワーゲンも昔はボロクソワーゲンって言ってたよな
違うかー

336 :John Appleseed:2023/10/14(土) 04:46:03.57 ID:LCC7ZQKy.net
また髪の話してる(´;ω;`)

337 :John Appleseed:2023/10/14(土) 04:59:40.21 ID:XqvWau4+.net
蒸し返すけどGoogleOneの消しゴムマジックは簡易版というか、前こんなの触ったけど、それがiPhone版だったのか、バージョンが古いのか、とにかくPixelフォンのとは違うな

338 :John Appleseed:2023/10/14(土) 05:14:17.18 ID:21gS9dgi.net
ただの12使ってて15proMAX気になってるけど買えたら変わる?
配信アプリ見ながら画録するくらいしか使ってない
ネットサーフィンはAndroidです
最賃未満から抜け出せたのが嬉しくて買おうか迷ってる…

339 :John Appleseed:2023/10/14(土) 05:15:49.62 ID:ppjvELE5.net
だけどあれだな。今回みたいに個人の転売ヤー共の複数買いの返品はペナルティをするべきだよな。
というか普通に考えて来季からはペナルティにするだろうな。
販売側も慈善事業でやってるわけじゃないしな。

340 :John Appleseed:2023/10/14(土) 05:15:55.56 ID:6bQatEPU.net
大韓民国

デーハンミングク
なのに
ダイハンミンコク

341 :John Appleseed:2023/10/14(土) 05:17:27.16 ID:6bQatEPU.net
習近平

シーチンピン
なのに
シューキンペイ

342 :John Appleseed:2023/10/14(土) 06:01:04.43 ID:cjq4Psf4.net
フワちゃんって誰も見てない所でもpixel使ってるんかな

343 :John Appleseed:2023/10/14(土) 06:03:08.41 ID:M4ftayvt.net
iPhoneでしょ

344 :John Appleseed:2023/10/14(土) 06:10:38.44 ID:MYrO/+/H.net
クク 消しゴムマジックが羨ましかろうアフォーンw
https://i.imgur.com/unrkqxk.jpg
https://i.imgur.com/P32uRvy.jpg

345 :John Appleseed:2023/10/14(土) 06:11:26.56 ID:FJ12vQud.net


346 :John Appleseed:2023/10/14(土) 06:15:57.90 ID:FJ12vQud.net
3プロマは洗剤で洗っても逝かなかったけどこれもイけるんかなぁ

347 :John Appleseed:2023/10/14(土) 06:30:41.10 ID:smCX9ykW.net
>>344
Googleフォトの機能の何が羨ましいのか?

348 :John Appleseed:2023/10/14(土) 06:55:39.63 ID:VvkFCD0Z.net
Apple Configurator2てiPhone管理してるんだけどご覧のとおり15 Proマックスのみサムネイルおかしいんだがオレだけたまろうか?皆さんはどうよ?bugf/xされんかねえorz
https://i.imgur.com/pta0lk6.jpg

349 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:06:23.16 ID:61AaTw9a.net
プロマが届いて一週間
もう飽きたわ
Pixel8が欲しい

350 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:09:30.71 ID:IAawS7kF.net
使ってナンボのデジタルツールを飽きたとか

351 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:10:45.66 ID:fZYvdi9v.net
>>349
ここの皆んなはお前に飽きてると思うの

352 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:22:54.19 ID:ebVbRxIS.net
>>338
やめとけ
ビンボー人が15プロマ買うのは車でいえばLEXUS買うようなもんやぞ

353 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:25:07.91 ID:H+G8L0PE.net
さぁ週末は秋華賞か、たった2分で10%も小遣いが増えるボーナスレースだな。リバティアイランドの複勝。
近年希にみるボーナスレース並みの力が1頭だけ飛び抜けたレース楽しみだな。
勿論馬券購入は自己責任だからな。

354 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:25:31.59 ID:H+G8L0PE.net
あれ?スレッド間違えてた

355 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:25:36.38 ID:dqmldybO.net
>>117
お前消えちゃうじゃん

356 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:25:54.42 ID:FJ12vQud.net
アイポッドタッチから乗り換えたがこれいいなでもいまだに常時表示は慣れんそけうとしてボタン押してまち

357 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:29:09.28 ID:FJ12vQud.net
ここまでtyにさるとエアーポットもしただ

358 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:31:50.97 ID:FJ12vQud.net
まだエアーポットだけシャイニングなのが悔やまり解たが5マクッスと会うと22マソンなちゃ子わよう🫣

359 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:42:41.48 ID:VB1hCtG8.net
>>333
じゃあヴァクチンでええやん。

360 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:44:56.52 ID:mUjC3PiJ.net
>>352
軽のターボ、フルオプだろw

361 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:46:09.35 ID:FJ12vQud.net
ハザのあとポッたちらチャラキューかな

362 :John Appleseed:2023/10/14(土) 07:49:13.75 ID:H+G8L0PE.net
>>339 だけどあくまでも個人的な意見な。そうあってほしいと個人的には思う
そうでないと発売日に本当に使いたい欲しい自分みたいな人間が買えない

363 :John Appleseed:2023/10/14(土) 08:01:09.25 ID:u80Fb87Y.net
>>99
15Pro魔ですが、typeCでのPCとの接続、同期が不安定です。

364 :John Appleseed:2023/10/14(土) 08:21:53.86 ID:lvRAzxz8.net
ちゃんとごんぶとケーブル使ってんのか?

365 :John Appleseed:2023/10/14(土) 08:40:58.81 ID:Ua7MB2uY.net
prime DAY 全然iPhone売ってないじゃん。

366 :John Appleseed:2023/10/14(土) 08:41:00.83 ID:Mk7AVzPe.net
企画を統一でlightning廃止にするのは良いがUSB Type-Cでも見た目が同じだけで中身は別物多くてややこしいから
そちらも統一しろよと思う

367 :John Appleseed:2023/10/14(土) 08:45:22.05 ID:2s1NvN/H.net
今はケースに MagSafeシール貼って擬似的に運用しているんだけど、MagSafe対応ケースはケースの中にマグネットが埋め込まれている感じ?(内側や外側に浮き出てない?)

368 :John Appleseed:2023/10/14(土) 08:53:00.28 ID:WLuBl8Vl.net
ケーブル変わったのに変わり映えしないわ笑うわ
一生ゴミlightning使ってて欲しい切実に

369 :John Appleseed:2023/10/14(土) 08:59:06.80 ID:V89a1qIG.net
>>44
あの頃はタダで貰えてキャッシュバックまであったからな。

370 :John Appleseed:2023/10/14(土) 09:20:13.09 ID:UyhVCd1K.net
>>368
充電するだけのために抜き差しするだけなら
どっちもそんなに変わらないだろ

携帯するケーブルの種類を
少なく出来るのはいいことだと思うけど

371 :John Appleseed:2023/10/14(土) 09:28:48.22 ID:h7444J/B.net
MagSafeの跡って裸でも付くもん?

372 :John Appleseed:2023/10/14(土) 10:00:25.05 ID:4P69XWN/.net
>>371
めちゃくちゃつく

373 :John Appleseed:2023/10/14(土) 10:02:05.43 ID:GKmIrgdz.net
https://youtube.com/shorts/DuLxYAq1qPg?si=To7YYvJnyDGo_A3i

iPhone15とPixel8のバッテリー比較は圧勝
バッテリー容量は1200ぐらい違うからその差分もあるが
Pixelは120Hzディスプレイなので不利なのに勝ってしまう

持続時間 バッテリー容量
iPhone15 271分 3349mAh
Pixel8 354分 4575mAa
割合 76 % 73%


Apple信者の良く言う統一されたハードとOSによるメリットはもう無いね

ちなみにこのサイトのベンチだが、手元のPixel8Proだとリフレッシュレートは可変で動いてるね120Hzの時もある

374 :John Appleseed:2023/10/14(土) 10:02:19.95 ID:FJ12vQud.net
Cわ中に出パリがあて俺そうだかなシャイニングはブラットといあ

375 :John Appleseed:2023/10/14(土) 10:20:01.38 ID:XqvWau4+.net
すまん、GoogleOneもPixelフォンも消しゴムマジック一緒かな
処理の重さで騙された

376 :John Appleseed:2023/10/14(土) 10:22:00.59 ID:h7444J/B.net
>>372
サンクス
ま、いっか
どうせ多少傷は付くしな

377 :John Appleseed:2023/10/14(土) 10:28:17.10 ID:IYFSftqp.net
>>371
Apple storeにあるiPhone展示品は MagSafeにつけられているけど、iPhoneを外して背面を見たらしっかりと円形の跡がついているよ

378 :John Appleseed:2023/10/14(土) 10:44:47.46 ID:RG2GJCOm.net
>>370
持ち歩くにも家にあるガジェットのこと考えたらあんなゴミ端子いらんわ
それを違いがないという認識はもう病気だろ
だから一生lightning使っとけと

379 :John Appleseed:2023/10/14(土) 11:02:39.23 ID:rleF8JL6.net
Pixel信者が暴れてるのか
Pixelは新作8Proの定価が16万円なのに発売日の未使用相場は11万円程度だしiPhoneよりブランドもコスパも遥かに下だぞ

380 :John Appleseed:2023/10/14(土) 11:08:42.73 ID:yjuCKhYW.net
チョンがGALAXYじゃ全く歯が立たないからpixelに戦略変更したみたい

そもそもが構ってチョンの屑なんだけどね

381 :John Appleseed:2023/10/14(土) 11:12:18.64 ID:wfhejKJr.net
Pixelが凄かろうが朝鮮人には関係なくない?
元のギャラクシー荒らしに戻ればいいのに。

382 :John Appleseed:2023/10/14(土) 11:14:15.19 ID:0QxIDcz5.net
iPhoneユーザーです。
ギャラクシーと性能差がかなりあるように思えるのですが、どうして南半島の方々と同じ水準の製品を作れないのですか?
iPhoneに囲い込まれているのでせめて性能は高くあって欲しいです。

383 :John Appleseed:2023/10/14(土) 11:17:20.42 ID:shJvIKf1.net
◯クセルは7の時はiPhone使いの自分ですら、コスパ良いなぁと思ってたけど、8になって一気に値上げして来たからなぁ。
7で話題振りまいてコスパ良いんだぞって印象を植え付けさせておいて、8シリーズから元を取ろうという戦略のような気がする。
7迄は利益は度外視みたいな感じだったんじゃないかな?とは思う。
勿論推測だけどね。

384 :John Appleseed:2023/10/14(土) 11:29:06.72 ID:0QxIDcz5.net
店員さんが隣で呟いていたシチューにカツありという言葉も気になります。
シチューにカツは合わないのではないでしょうか?

385 :John Appleseed:2023/10/14(土) 11:34:09.74 ID:wfhejKJr.net
>>384
別に合わないことはないと思うけどな。
いや、カツをシチューに漬けるとかだと知らんけど‥

386 :John Appleseed:2023/10/14(土) 11:51:21.88 ID:PhMzIoBC.net
尼のセールあんまし安くなったものなかったけど、とりあえずSPIGENのMAGSAFE用ケースとスタンド買った

もう買っちゃったからいいんだけど、スタンドはプロマだと干渉するとか言われてたけど、使っている人いる?
https://i.imgur.com/oLqkHIT.png

387 :John Appleseed:2023/10/14(土) 11:54:48.04 ID:DqhKjeFy.net
ガラスフィルムを綺麗に貼るコツってありますか?
風呂場で全裸以外に何かあれば教えてほしいです

388 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:03:43.21 ID:M8PtIEi6.net
アマプラiphone 15売ってないんだけど、あれ買えたやついる?

389 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:03:49.40 ID:M8PtIEi6.net
アマプラiphone 15売ってないんだけど、あれ買えたやついる?

390 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:07:16.27 ID:9TkVDXKS.net
>>387
ガイド付きのやつ買う
予備でもう1枚買っとく

あと今のフィルムはガイジ級の不器用でもない限り誰でも綺麗に貼れるし
今どき気泡入っちゃう奴は根本的にセンス無いからコツとかいってもどうせ出来ないよ

391 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:07:38.52 ID:JGf+8tZl.net
>>352
6万超える買い物したことないから俺からすれば家買うと言っても過言じゃないかも
12も中古だし

392 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:19:56.02 ID:aTyIl5hp.net
>>379
チャイナ転売相場に牽引されてるだけなのにブランドとか。流石にもう思考停止してんだろな。

393 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:20:53.25 ID:IGs6vfoz.net
>>382
チョンにはiPhoneレベルの製品はつくれないから仕方ない

394 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:21:16.44 ID:uTIj5sCk.net
14プロマユーザーだけど戯れに15シリーズ見て来たがダッサイねマジで
鈍い光に鈍いエッジ、チタンはこのデザインにとことん合わんねジッサイ

395 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:29:03.53 ID:YlpQPkBr.net
>>379
数年前の型落ちチップレベル性能のPixelがいきなり安くなるのは仕方ないGoogleブランドなければ数万円の格安スマホで販売されるレベルだろうな
同じ容量なら17万とぼった価格だし

396 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:31:32.35 ID:Vr06CNkj.net
>>394
おまえ愚かで哀れなヤツだな草

397 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:33:25.75 ID:LkakwXlW.net
あらら、、ヨドバシのMAXブルー512完売してもうた

398 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:38:57.09 ID:4P69XWN/.net
15 Proシリーズはカメラ部分のダサさはヤバいね
iPhone8と15は完全に駄作なのは事実

399 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:39:18.36 ID:QIXoHKry.net
ディズニープラスっていいか

400 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:42:06.07 ID:QIXoHKry.net
Xperiaはこのままいけば日本のiPhoneいや世界をリードするな

401 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:46:02.78 ID:QIXoHKry.net
iPhoneは11からのボトムズになってからずっとダサい
今10年前のiPhone5や4s見ても美しくてカッコいいと感じるけど10年後に今のiPhone見て同じ感じにはならないとこ

402 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:53:53.84 ID:QIXoHKry.net
サイズが少しずつ巨大化してるのもギャグにしか見えない

403 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:55:51.05 ID:SdXqxXuM.net
都立武蔵国分寺公園
5倍で撮影
https://i.imgur.com/UsELBQP.jpg

404 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:01:54.51 ID:QIXoHKry.net
でも今あるレンズが巨大化したハイスペスマホ達と並べてもiPhoneのカメラデザインはかなりマシに見える

405 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:03:43.27 ID:VB1hCtG8.net
>>403
グロ

406 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:10:31.90 ID:uOGZTnPQ.net
俺はiPhoneもAndroidも両方使ってるけど、やっぱりAndroidのOSはウンコだね。
iOSはやっぱりいつでも安定して動作してる。
Androidはアプリによって不安定になったりいきなりシャットダウンしたりフリーズしたりやっぱりiPhoneとは雲泥の差がある。
あとやっぱりiphoneの日本での定着は凄いよ。
友達周り、女の子の友達や知り合い、みんなほとんどアイフォン。
実際androidを外に持っていくとなにか疎外感を感じる。
実際俺の友達の間でギャラクシーとかピクセルとか中華メーカー使ってる人ほぼいない。
5ちゃんねるとかネットではいかにもAndroidユーザー多いように錯覚するけど、リアル社会だともうほぼ周りはiPhone何だよね。

407 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:11:27.34 ID:upl49Kjd.net
おれてきにはダイナミックアイランドみたいな一列がいい。縦だとギャラクシーとかと被るからあれだけど。iPhoneのカメラ部分はデザインと合ってないと思うわ。

408 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:14:46.70 ID:6SZDxhHi.net
AndroidOSはXperia、Galaxy、ファーウェイなど様々な端末で使用されているため、処理がiosよりも複雑、かつ高負荷に対してiosはiPhoneのみに対応させれば良いからな

409 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:22:10.93 ID:QIXoHKry.net
某YouTuberさんのヌフヌフもAppleのOSは生き物だって言ってたな
確かに動きに不自然で無機質さが無いまるで生きてるかのようにニュルニュル動くね

410 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:26:44.14 ID:Ua7MB2uY.net
>>387

Spigen EZ Fit ガラスフィルム iPhone 15 Pro Max 用 貼り付けキット付き iPhone 15 ProMax 対応 保護 フィルム 2枚入

不器用な人はこれがいいよ。

411 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:42:13.85 ID:cyUxBGEQ.net
チョン製の微妙なガラスよりTORRASのガラスフィルムの方が付けやすくて良いだろ

412 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:56:29.30 ID:PhMzIoBC.net
>>410
いいけど、ケース考慮してか、面積狭めなんだよね
ギリギリまで攻めるケースだと1.5mmくらい隙間空いて埃が溜まりやすい

413 :John Appleseed:2023/10/14(土) 13:57:37.02 ID:dFlwRkFN.net
いよいよ明日はまちに待った秋華賞。
20年に1度クラスの堅いレースだと巷では言われてるみたいだな。
リバティアイランドの複勝買えば2分で1.1倍か。旨いな。

414 :John Appleseed:2023/10/14(土) 14:02:13.80 ID:05neXKQY.net
iPhoneあまり進化してないけど
アクセサリーと他のApple製品が優れてるから
結局iPhone買うしか選択肢ないな

415 :John Appleseed:2023/10/14(土) 14:15:24.74 ID:B1Xuu6Fh.net
iPad mini も大好きだから
Apple 信者は当分辞められそうにない

416 :John Appleseed:2023/10/14(土) 14:19:57.43 ID:PhMzIoBC.net
>>414
それな
ケースとか圧倒的な種類があるし、メーカー間の競争も激しいから自ずと質と値段が年々良くなっている
逆に裸で使うこと前提なら他機種でもいいと思ってる

417 :John Appleseed:2023/10/14(土) 14:26:29.13 ID:H4/0dVpV.net
13miniからだとやっぱ重いわ
片手持ちしてたら手首痛くなってきた
少しでもダイエットするために軽いケース探してるんだけどMagSafe対応でおすすめなのない?

418 :John Appleseed:2023/10/14(土) 14:45:01.11 ID:nX6xia8J.net
iPhone、iPad、MacBook、airpods、Apple Watch
Appleのエコシステムに慣れちゃうと、オンボロイドはちょっと、ねwww

419 :John Appleseed:2023/10/14(土) 14:51:24.25 ID:B1Xuu6Fh.net
失礼しました

420 :John Appleseed:2023/10/14(土) 14:51:55.70 ID:PhMzIoBC.net
>>417
今ならSpigenのこれがセールで安くていいぞ
https://i.imgur.com/d5fiWJX.png

421 :John Appleseed:2023/10/14(土) 15:02:28.28 ID:Vr06CNkj.net
初期不良から14日以内だと完全な新品交換らしい

422 :John Appleseed:2023/10/14(土) 15:08:03.28 ID:7e/mkx2s.net
軽さ求めるならフロストエアが最強だろMagsafe対応も出てるし

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200