2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Part24

1 :John Appleseed:2023/10/14(土) 14:02:27.15 ID:jgcEl+kc.net
※前スレ
iPhone 15 Pro Part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1697202764/

112 :John Appleseed:2023/10/15(日) 11:14:39.00 ID:QHrq0sa9.net
アポーストアで即日受け取ってきたーーー
雨で東京駅周辺スッカスカなのにすげー混んでたなんだよあれ

113 :John Appleseed:2023/10/15(日) 11:22:01.84 ID:6Gxa6Bxv.net
欠陥商品と認めたがらない人間こそ
文系というかただのカルト

これでは16Pro ProMax での改善も
期待出来なさそうだね

ステマ禁止法も意味なしか

114 :John Appleseed:2023/10/15(日) 11:24:26.53 ID:FNMPMT+D.net
moftのレザーケース買ってみて今日届いたけど
何か違うんだよなあ
純正レザー復活しねえかな

115 :John Appleseed:2023/10/15(日) 11:25:48.43 ID:09mPRhTQ.net
画面保護フィルムはお風呂で貼るのおすすめなんですねw

116 :John Appleseed:2023/10/15(日) 11:27:40.21 ID:QHrq0sa9.net
>>114
えそうなの
めちゃめちゃ色々調べた結果、買う寸前だった
他にそれっぽいレザーないから
もうライノシールドのシリコンのおしゃれデザインのにするわ

117 :John Appleseed:2023/10/15(日) 11:35:28.69 ID:6Gxa6Bxv.net
>>111

というよりIphoneが
熱問題を改善するきがないなら
ゲーミングスマホは
Android圧勝のままで終わる

118 :John Appleseed:2023/10/15(日) 11:45:12.41 ID:tvHXEp3j.net
なんか長々と香ばしい長文書いてるやついるけど
夏に外で冷却パーツつけてソシャゲとかの野外イベント参加すると普通やからどうでもええ

119 :John Appleseed:2023/10/15(日) 11:48:05.61 ID:ZXUG3lms.net
公式の発表見てないのか?
同じ負荷なら15proは電池持ち良いよ

120 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:02:07.30 ID:cFE5cFqC.net
>>116
悪くは無かったよ
ただ純正レザーと比較するとって感じかな
movasレザーとか独自の加工らしいが
触り心地はレザーって感じがしなかった
あとファインウーブンよりは若干重く感じたが軽かった
5日くらいで届いたかな

121 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:07:26.34 ID:2K9/pmJt.net
頭悪い奴が必死こいて問題解くと時間かかって燃費悪いけど、頭良い奴が勉強すると一瞬で解けるもんな
無印とproの違いはそれ

122 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:07:47.15 ID:6Gxa6Bxv.net
>>118

つまりお前のiphone15 ProMaxは
夏に販売されたことになってるのか

本当に見苦しいステマだね
違法行為ってわかってやってるのか?

123 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:18:28.53 ID:6Gxa6Bxv.net
冷却パーツがーと騒いでる人間
全部同じホストか

124 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:18:46.58 ID:gpPs3tBX.net
イカれポンチ

125 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:27:32.05 ID:VuZdfEoG.net
クソワロ
まず自分の頭用の冷却パーツつけた方が良いべ

126 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:29:11.31 ID:jIVFNFjZ.net
>>122
マックス?proだけど
てかこれからも今後の話をしてるんだけど?

127 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:35:07.36 ID:6Gxa6Bxv.net
言い訳するなよ

違法ステマ

128 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:35:15.39 ID:e8TS22fQ.net
夢見勝ちな泥餓鬼

129 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:36:29.02 ID:uPDBFd8w.net
zfold5は26万するが

130 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:37:07.76 ID:6Gxa6Bxv.net
夏が終わって発売された15を

どうやって夏に使うんだ?ゴミステマ

131 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:38:51.54 ID:uPDBFd8w.net
iPhone15プロマは安くていいよな〜
ZFold5なんか256で26万だじょ

132 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:40:09.58 ID:6Gxa6Bxv.net
事実として15pro promaxは
発熱問題抱えた欠陥商品

反省して次回の改善に繋げるならまだしも
ステマで嘘つき巻くって無理やり擁護とか
アップル社終わったな

133 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:41:39.33 ID:uPDBFd8w.net
富裕層はみんなZ Fold5を使ってるよーだ

134 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:43:55.82 ID:ZXUG3lms.net
充電する時は冷却させた方がいいよ
鉄の塊で十分やけど

135 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:44:04.38 ID:6Gxa6Bxv.net
>夏に野外イベント参加すると普通

15シリーズは夏終わって販売されてるんだが違法行為のステマの嘘は最高にウケる

ステマは
刑事罰(景品表示法第36条)の対象で
2年以下の懲役または300万円以下の罰金の
いずれかまたは両方だが

刑事罰の意味わかってるのか?

136 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:44:30.63 ID:e8TS22fQ.net
いつもの泥厨
触るの障るから注意

137 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:45:25.69 ID:6Gxa6Bxv.net
違法行為ばれて焦ってるのか?

138 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:46:18.96 ID:uPDBFd8w.net
ごめんよお
ぽっくん15プロマ欲しいけどぼんびで買えないんだよお
ほんとはZFold5なんかいらないんだ

139 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:47:06.81 .net
Apple、日本政府のアプリストア規制は社会と国民を危険にさらす、と猛反発
https://iphone-mania.jp/news-556726/

140 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:47:58.28 ID:6Gxa6Bxv.net
さすがにこんなバレバレのうそで
違法ステマしてくるとは思わなかったが
5chでも刑事罰は有効なので
VPNごときで逃げれると思わないほうが良いぞ

141 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:49:18.85 ID:6WPklZ6O.net
また低質な気狂いが出てきたな

142 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:50:04.51 ID:6Gxa6Bxv.net
夏終わって販売された15で
どうやって夏野外イベントに参加したのか答えてくれw

143 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:51:21.53 ID:6Gxa6Bxv.net
熱問題隠すために
こんなバレバレの嘘つくステマが気狂いだよな

犯罪行為ってわかっててやってるのか?

144 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:52:09.04 ID:WWk11Iei.net
規制対象は広告主だから個人には関係ないぞ
そもそもこんな事では100%ステマにはならない

145 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:52:58.92 ID:6Gxa6Bxv.net
ステマ業者が個人主張かw

146 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:53:36.01 ID:IKqXOagu.net
いつもの泥厨
触るの障るから注意

147 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:54:25.89 ID:WWk11Iei.net
頑張って訴えたらw
応援してるぞw

148 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:54:39.72 ID:6Gxa6Bxv.net
>>146

いつもも何も5chのiphoneスレに書いたのは初めてだがw

ステマ業者必死だな

149 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:57:21.42 ID:IKqXOagu.net
大嘘吐きの薬学博士

150 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:57:24.55 ID:uPDBFd8w.net
iPad9買ったじょ
49,800円もしたじょ
したじょ

151 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:58:02.13 ID:ygLewgV9.net
発熱バグあるのはプロ魔だけ?

152 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:58:44.60 ID:6Gxa6Bxv.net
>>151

まあそうだね

153 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:58:53.24 ID:n8tI1uU+.net
こんなので訴えたら真っ赤なのも偽計業務妨害罪で訴えられてる

154 :John Appleseed:2023/10/15(日) 12:59:40.00 ID:uPDBFd8w.net
ヨドバシにブルー128と 1Tがあるがなぜぽまえら買わない!

155 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:01:29.85 ID:Jkkno2ox.net
前スレにいた新品で買ったばかりなのにバッテリーサイクル4回表示の画像アップしてた人はなんなの?
よくあることなの?

156 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:01:32.39 ID:6Gxa6Bxv.net
事実を認めたがらない
大嘘つきの犯罪者のゴミステマが
ProとProMaxの発熱問題を隠そうとしてるが

15無印とプラスには
発熱問題はないのは事実で
誰もそこは批判してない

事実を認められないのはクズかステマだけ

157 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:03:48.71 ID:6Gxa6Bxv.net
>>153

訴えるも何も
ステマは刑事罰の意味わかってるのか?ww

民事じゃないんだが?

民事なら訴えるかどうかの話になるが
そこすら理解してない人間いるんだな

158 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:04:45.39 ID:IKqXOagu.net
50℃超えは今までにいくつかあるやろ

159 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:07:35.94 ID:IKqXOagu.net
景品表示法の対象となるのは事業者だけです。

規制の対象となるのは、商品・サービスを供給する事業者(広告主)です。
企業から広告・宣伝の依頼を受けたインフルエンサー等の第三者は規制の対象とはなりません。

160 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:08:11.87 ID:IKqXOagu.net
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/stealth_marketing/

161 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:08:36.25 ID:NzH9YVb9.net
>>154
どうせケース付けたら何色かわからないのにね
リセールだって対して変わらない

162 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:08:51.34 ID:6Gxa6Bxv.net
5chステマ業者が言い訳始めたwwww

インフルエンサー気取りw

163 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:11:52.31 ID:tvHXEp3j.net
レス番飛びまくってて草なんよ〜

164 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:12:08.48 ID:n2KCkS8S.net
iPhone 15Proだーいすき
まで読んだ

165 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:14:43.67 ID:1QShLRhB.net
俺のiPhone発熱しませーん

166 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:16:04.78 ID:6Gxa6Bxv.net
>>159

>1.事業者がインフルエンサー等に
>依頼して、SNSや口コミサイトで
>自社の製品やサービスに関する表示をさせる場合

>はっきりとした依頼や指示が
>無い場合であっても、
>客観的に見て第三者の自主的な
>意思による投稿とは認められないと
>判断されるとステマ規制の対象になるので注意が必要です。

というか企業に頼まれてやっていると思われる
5chステマ企業自体が違法だがw

167 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:18:41.33 ID:6Gxa6Bxv.net
当然アフィカスも過度なものは違法

分かってるのか?

168 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:20:23.08 ID:6Gxa6Bxv.net
アフィカス=企業に依頼、もしくは依頼されてると考えられるステマ業者=違法

169 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:21:02.50 ID:uPDBFd8w.net
15プロ買おうかなあ。。
いまならヨドバシにブルー128GB在庫あるんだ
あるんだ

170 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:22:24.53 ID:25SwQMnS.net
ここプロスレだよね?
なんでプロマのことでぎゃーぎゃー騒いでんねん

171 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:23:52.61 ID:6Gxa6Bxv.net
違法で犯罪と理解したなら

夏終わって販売された15シリーズを
『夏イベントで利用して発熱なくて普通だった』みたいな
狂ったステマで煽ってくるのはやめろ

キチガイ過ぎるだろ

172 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:25:23.28 ID:6Gxa6Bxv.net
怒らせて炎上させようとするのもやめろ

違法犯罪者のアフィカス

173 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:28:29.36 ID:1QShLRhB.net
プークスクス

174 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:29:38.89 ID:6Gxa6Bxv.net
本当にステマアフィカスは底辺だな

犯罪者らしい態度だ

175 :John Appleseed:2023/10/15(日) 13:39:33.02 ID:/j2L9Zjz.net
>>107
ゲーマーとか自称してる人なら冷却アクセサリーくらい持ってるよな
俺もライトだけど、真夏のポケGOイベントとか参加すると
冷却しないとまず排熱間に合わないから冷却アクセは持ってるよ
排熱なしに負荷高いゲームやってるとか意味不明


これで

>夏終わって販売された15シリーズを
『夏イベントで利用して発熱なくて普通だった』

と読むバカはおらんがなw

176 :John Appleseed:2023/10/15(日) 14:03:42.96 ID:2zsNnRto.net
いろいろな所に出没して暴れ回ってる
基地外が亭納過ぎて苛つくのだが、
こやつは5chのスレ伸ばしで金稼ぐバイトか?

177 :John Appleseed:2023/10/15(日) 14:13:48.31 ID:gQqv1En4.net
スマホゲーマー(笑)
ゲームはi9-13900K+RTX4090のPCで遊んでるな

178 :John Appleseed:2023/10/15(日) 14:36:07.26 ID:VKAgxDM0.net
アップルストアで購入した場合って、
そんなに簡単に返品可能なの?

179 :John Appleseed:2023/10/15(日) 14:42:16.95 ID:VftNFu6v.net
>>120
わざわざありがとう
ライノシールド台湾から購入しちゃってこれも5日かかるらしいからそれ届いて微妙だったらMOFTも買ってみよーと思う

180 :John Appleseed:2023/10/15(日) 14:47:22.39 ID:cFE5cFqC.net
>>179
moft買うなら初回15%offクーポンお忘れなく

181 :John Appleseed:2023/10/15(日) 14:53:38.91 ID:VftNFu6v.net
>>180
ちょい高いなあwと思ってたから助かる!

182 :John Appleseed:2023/10/15(日) 14:54:11.45 ID:dUiD73C0.net
ヨドバシcomでProも在庫回復中

ゴールドポイント溜まってて、Pro欲しいやつは急げ

183 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:04:16.98 ID:ZXUG3lms.net
アップルストアで買わない人は何が目的なの

184 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:08:59.98 ID:dUiD73C0.net
わいはヨドバシで買ったが、
今年引越ししたのでゴールドポイントが結構あったし、メインのクレカがヨドバシ使用のポイント還元アップしてたので。ヨドバシポイントとは別で3%だったかな?

185 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:10:36.93 ID:GBy883at.net
>>183
ドコモで言うならケータイ保証で買うんじゃない?

186 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:11:51.69 ID:i+diOPAQ.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e319d8290358f4690cc04726c9babe34fcf1c5c2
アメリカでもオンボロイド離れ🤣🤣🤣
やはりブランド力は違うよなw

187 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:17:44.58 ID:ygLewgV9.net
ヨドバシcomで買うといくらなの?
価格表示されてない

188 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:19:34.53 ID:bTiy6HG1.net
バッテリーケースってまだ無いよね?
USB-Cだから厳しいか?

189 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:19:57.07 ID:UoZV3lgy.net
カメラのデータをパソコンに移すのが速くなって安定したわ
Lightningは遅いし途中で認識されなくなるしホントクソだった
winだけかもしれんけど

190 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:20:29.50 ID:1KfcYuNR.net
ヨド、128ナチュラル在庫有り

191 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:21:16.03 ID:dUiD73C0.net
>>187
全てアポストと同じ

192 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:21:21.57 ID:dUiD73C0.net
>>187
全てアポストと同じ

193 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:30:54.39 ID:tN8acOx9.net
発熱どうなの?
14Pro売って買い直してもまんぞくできるれぱるなの?

194 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:32:44.38 ID:Q+VF0f2N.net
>>189
俺ら高級なMac勢はエアードロッピングするからよーわからん

195 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:33:49.57 ID:Q+VF0f2N.net
>>178
うん

196 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:41:31.63 ID:qSJqhfJa.net
256ナチュ以外は普通に買えるようになったな

197 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:44:12.68 ID:ygLewgV9.net
ヨドってApple Storeと価格同じなんだ
サンキュー

198 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:45:31.70 ID:dUiD73C0.net
メルカリにpro出品してる転売屋が爆死で飯が上手い
ほとんどsold outしてなくてワロ

199 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:49:52.84 ID:bTiy6HG1.net
アポストはブルー256売り切れだな
ヨドにシフトしてんのかな

200 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:50:19.42 ID:D1Q/rICA.net
>>193
14Pro15Proどっちも持ってるけど15Proはかなり改善されたのか発熱はほぼ無い
逆に14Proが発熱するようになった

201 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:51:50.11 ID:D1Q/rICA.net
>>197
ポイント付くから急いで買わない人はお得だよ
AppleWatch淀で買ってポイントで充電器買えた

202 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:55:09.79 ID:kZ6rWuo7.net
1%やろ?

203 :John Appleseed:2023/10/15(日) 15:58:47.31 ID:n7D77Muj.net
15proが爆熱ポンコツだってバレたのか14proが売れまくってて笑うwww

https://i.imgur.com/pq8qpfd.jpeg

204 :John Appleseed:2023/10/15(日) 16:00:21.31 ID:bTiy6HG1.net
充電器は約2,000円だから、まぁお得かな
本体に充電器ついてないし
代わりにフィルムでもいい

205 :John Appleseed:2023/10/15(日) 16:05:36.94 ID:dUiD73C0.net
>202
せやで。家電量販店の場合、溜まってるポイント使う方で旨いと思う。貯める方はおまけ。

206 :John Appleseed:2023/10/15(日) 16:05:49.06 ID:dUiD73C0.net
>202
せやで。家電量販店の場合、溜まってるポイント使う方で旨いと思う。貯める方はおまけ。

207 :John Appleseed:2023/10/15(日) 16:21:52.62 ID:NBT34Mm5.net
nimasoのカメラ保護フィルムってPATAKAのカバー付けてたら干渉する?

208 :John Appleseed:2023/10/15(日) 16:22:33.85 ID:tN8acOx9.net
>>200
信じる者は足元すくわれない?

209 :John Appleseed:2023/10/15(日) 16:25:45.18 ID:IuHKpO7p.net
俺なら信じさせようとも思わんな
まごついてりゃいいと思ってる

210 :John Appleseed:2023/10/15(日) 16:28:25.84 ID:Vf7KB6hR.net
だいぶ在庫出てきたけどアポストのピックアップBANされてんのかチェックインできないから未だ配送待ちだわ

211 :John Appleseed:2023/10/15(日) 16:32:36.92 ID:Putwpo2W.net
>>208
14Proのほうがまじで発熱ひどいぞ
iOS17にしてたから発熱マシマシ
15Proはダメなら返品したらいいじゃん
キャリアで買うなら知らんけど

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200