2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Max Part23

1 :John Appleseed:2023/11/05(日) 15:04:19.01 ID:o4fvFJmS.net
iPhone15 Pro Maxを語るスレ

前スレ
iPhone 15 Pro Max Part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1698044039/

456 :John Appleseed:2023/11/12(日) 13:26:27.76 ID:9/RyJ0LB.net
>>455
スマホ対応手袋なら操作やロック解除はできるんだよ
ただし指紋認証は出来ない
だから冬は顔認証が優れている

457 :John Appleseed:2023/11/12(日) 13:39:50.06 ID:W1GB9tYS.net
マスクしてようが帽子かぶってようが解除されるんだしここまで精度が良いならマジで指紋の意味なんてないわw

458 :John Appleseed:2023/11/12(日) 14:19:00.92 ID:1KfmH+Mi.net
ダイナミックアイランドがないなら顔認証でいいよ
ダイナミックアイランドありじゃなきゃダメなら指紋認証の方がいいね
アイランドはとにかく醜い

459 :John Appleseed:2023/11/12(日) 14:20:32.78 ID:waqqise6.net
指紋認証は、ポケットに手を入れたままでもできるというか、顔が写り込まない位置でも認証できるという利点があるからな

460 :John Appleseed:2023/11/12(日) 14:26:09.63 ID:+aXb/RXy.net
何だそれなんのセキュリティにもなってないな

461 :John Appleseed:2023/11/12(日) 14:42:15.25 ID:CW7WS9vz.net
>>432
うん、使ってるよ
他におすすめある?

462 :John Appleseed:2023/11/12(日) 14:52:49.29 ID:wMvQo28I.net
ダイナミックアイランド部分を汚れた手でベタベタ触っても認識率下がったりしませんか?

463 :John Appleseed:2023/11/12(日) 15:01:53.02 ID:uZI9pd+w.net
因みに画面内指紋認証は風呂上がりとかのカッサカサの指だとまじで認識しないww

464 :John Appleseed:2023/11/12(日) 15:14:55.73 ID:9/RyJ0LB.net
>>462
Dynamic Island長押しでの操作いつも使ってるけど認識しなかったことは全くないよ
Face IDは顔の立体認識併用で画像認識だけに頼ってないから
暗所、マスク着用等さまざまな環境下でも安定して認識してくれてる

465 :John Appleseed:2023/11/12(日) 15:32:44.87 ID:xd0GI9BN.net
ぽまえらに聞きたい
ヨドバシにブルーチタニウムの256と512あるんだが、即納なので買いたいのだが、どうすればいい?
ちなみにいま使ってるiPhoneはSE2の64GBブラックである
SE2の容量は64GB中39GBほど余ってるのだが
512GBのがゆとりを持って使えると思い512GBのが良いかなあと思ってる次第であります
主な用途はXです
どうすればいいかアドバイス下さい

466 :John Appleseed:2023/11/12(日) 15:38:46.13 ID:xd0GI9BN.net
よく考えたのですが256にします
色はブルーチタニウムです
ケースは純正のシリコンケースです
というわけでぽまえらよろぴく!

467 :John Appleseed:2023/11/12(日) 15:39:39.23 ID:9/RyJ0LB.net
>>465
64GBでそれしか使ってないということは
そんなに動画や写真を撮ってないということかと思うので
256でも十分余裕を持って使えるとは思う
ただ、15Pro Max買うと写真や動画撮るのが楽しくなってガンガン撮影するかも知れないので
それを想定するなら512買っておいた方が余裕があると思う

468 :John Appleseed:2023/11/12(日) 16:00:40.97 ID:xd0GI9BN.net
つかさ、、SE2で事足りてるので15プロマックスはいらないです
それでも楽しいのでぽまえらと一緒にこのスレに居ようと思います
おっぺけ〜

469 :John Appleseed:2023/11/12(日) 16:04:31.36 ID:e/0rxQ/S.net
>>444
アホすぎてワロタ
新作出る前ならまだしも9出てそれはないわ

絶対片手操作ある新作買った方がよかったのに
まぁお試しにはよかったんじゃない
それで6とかの中古ならマヌケすぎるけど

470 :John Appleseed:2023/11/12(日) 16:05:03.83 ID:xd0GI9BN.net
>>467
レスサンクス!
買うなら512GBね
16プロマのとき考えるよ〜

471 :John Appleseed:2023/11/12(日) 16:25:23.74 ID:ocDoXEkF.net
https://i.imgur.com/aspbod3.jpg

472 :John Appleseed:2023/11/12(日) 17:02:05.31 ID:rY2ehma8.net
液晶のiPhoneと有機elのiPhoneどっちが綺麗?

473 :John Appleseed:2023/11/12(日) 18:01:06.60 ID:dKoYFgzC.net
気になるんですがこれって画面側は2.5Dのガラスになりましたが背面も2.5Dのガラスなんですかね
対称じゃないのが嫌なんです

474 :John Appleseed:2023/11/12(日) 18:25:45.60 ID:8R4dwBrH.net
>>473
君は引きこもりなのか?
少しでも家出ることあれば見てこいよ

どこでもiPhone置いてるから

475 :John Appleseed:2023/11/12(日) 18:33:41.65 ID:Gb4SVqVc.net
12から機種変したんですけど動画の画質がかなり綺麗に見えるんですがディスプレイも変わってるんですか?

476 :John Appleseed:2023/11/12(日) 18:36:41.31 ID:1cKTrG0s.net
動画はDolby VisionでHDRになったのがデカいよね

477 :John Appleseed:2023/11/12(日) 19:04:22.88 ID:8R4dwBrH.net
>>475
リフレッシュレート120HZだもんね15は

478 :John Appleseed:2023/11/12(日) 19:05:39.86 ID:DbTzRgff.net
動画は60Hz固定ですよ

479 :John Appleseed:2023/11/12(日) 19:12:59.96 ID:s7A3nBbv.net
透明ケースでおすすめってどっかある?

480 :John Appleseed:2023/11/12(日) 19:21:12.37 ID:tbe0Vi3Z.net
>>479
ダイソーいいよマジにいい

481 :John Appleseed:2023/11/12(日) 19:41:09.60 ID:HX/APiek.net
透明にするならmagsafeなしにしとけ
ありだとださすぎる

482 :John Appleseed:2023/11/12(日) 20:18:09.19 ID:roMXlKxi.net
汁だく
汗だく
マックス

483 :John Appleseed:2023/11/12(日) 20:25:26.71 ID:roMXlKxi.net
MagSafeのS極とN極を入れ替えたいです

484 :John Appleseed:2023/11/12(日) 20:27:08.83 ID:roMXlKxi.net
ヤリ方教えろ

485 :John Appleseed:2023/11/12(日) 20:42:54.76 ID:FN0OM1ql.net
あのMagSafeの白いビックリマークみたいななんやねんとは思うけとな

486 :John Appleseed:2023/11/12(日) 21:28:22.27 ID:Gb4SVqVc.net
というか同じ環境なのに12だと動画スキップすると止まるのに15は止まらなくてすごい 何でですか?

487 :John Appleseed:2023/11/12(日) 21:44:27.90 ID:NZXmFrDI.net
>>479
spigen

488 :John Appleseed:2023/11/12(日) 21:51:53.02 ID:roMXlKxi.net
>>479
Apple純正以外チーギューケースだよ

489 :John Appleseed:2023/11/12(日) 21:54:38.93 ID:VeIdyaff.net
Apple Watchなんて数世代前から性能は十分だろ
正直体感で違いなんてない

490 :John Appleseed:2023/11/12(日) 21:55:57.85 ID:roMXlKxi.net
ワシは中古で19800円で手に入れたシリーズ4のステンレスだの磨いたら新品になったw

491 :John Appleseed:2023/11/12(日) 22:03:27.14 ID:roMXlKxi.net
Apple Watch新型買うやつってバカじゃん

492 :John Appleseed:2023/11/12(日) 22:09:26.88 ID:KoRVXsff.net
>>390
マルチ乙
今時こんなのに騙される奴いない

493 :John Appleseed:2023/11/12(日) 22:11:11.53 ID:KoRVXsff.net
>>461
スパイウェアって分かってて使うとか勇気あるわ
そんなの使うぐらいならデフォルトのがいいだろ

494 :John Appleseed:2023/11/12(日) 22:33:47.81 ID:l7UltajW.net
>>489
いや、あるわ

495 :John Appleseed:2023/11/12(日) 22:34:28.21 ID:FN0OM1ql.net
結局時間確認と通知機能しか使ってないわ

496 :John Appleseed:2023/11/12(日) 23:03:27.21 ID:jzn02AaP.net
シリコーンケースでナチュラルチタニウムに一番近い色ってクレイでおk?

497 :John Appleseed:2023/11/12(日) 23:23:21.88 ID:xd0GI9BN.net
ヨドバシでブルーチタニウム256とブラックのApple純正シリコンケース注文しますた
ブラックチタニウムと迷ったのですが、ブラックのシリコンケースと組み合わせるとブルーチタニウムのが渋いかなあと思いブルーチタニウムにしますた
皆の衆よろしゅう

498 :John Appleseed:2023/11/12(日) 23:34:29.31 ID:/CDTk7wZR
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通そう。
日本の公用語を英語にしよう。

お前ら日本人を徴用し、フクシマに送り、掃除をさせれば解決。仕事はいくらでもある。フクシマは、外国のかたにさせたら、世界中から批判されるぞ。

日本人は生産性が低い。
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通し、移民を日本に受け入れよう。
育児手当も全廃しろ。生産性の低い日本人を税金で増やすな。
日本人は、産むのをやめろ。

日本人の生産性をアップさせる最も簡単で効果的な方法は、
「ノルマを日本人に課し、ノルマを達成できない日本人は首にする」
だ。

日本全土を放射性廃棄物処分場にしよう!
全世界のすべての放射性廃棄物を日本に受け入れよう!

499 :John Appleseed:2023/11/12(日) 23:33:10.18 ID:s7A3nBbv.net
>>480
良いの見つからんかったらしばらくダイソーの代打に使うわ

>>487
spigenはフィルムのイメージがあったけど見てみる

500 :John Appleseed:2023/11/12(日) 23:34:15.62 ID:roMXlKxi.net
iPhoneに純正以外のケースつける奴はチー牛

501 :John Appleseed:2023/11/12(日) 23:42:17.67 ID:wvvxyBuh.net
てか画面が2.5Dガラスなに背面が今まで同じとか対称じゃないじゃんウンコちゃん Appleのデザイン力も落ちたね

502 :John Appleseed:2023/11/12(日) 23:43:02.44 ID:wvvxyBuh.net
てか画面が2.5Dガラスなに背面が今まで同じとか対称じゃないじゃんウンコちゃん Appleのデザイン力も落ちたぱ😳

503 :John Appleseed:2023/11/12(日) 23:55:18.63 ID:VeIdyaff.net
>>494
どの辺が?

504 :John Appleseed:2023/11/12(日) 23:58:37.09 ID:VeIdyaff.net
ultra使ってるけど2に変えたら体感変わるの?

505 :John Appleseed:2023/11/13(月) 00:09:28.52 ID:BUr1ILEn.net
ウンコ 
出た
並盛り
つゆだく

506 :John Appleseed:2023/11/13(月) 00:19:03.69 ID:W7WJL2ng.net
>>445
2000ニトとか明るい光見てると目悪くなるよ

507 :John Appleseed:2023/11/13(月) 09:43:32.73 ID:sIKAABgf.net
iPhone16 pro maxの情報まだー?

508 :John Appleseed:2023/11/13(月) 10:08:44.09 ID:iYus2zyS.net
>>480
俺買ったけどカメラにカバー付けたらガタガタなるからなしかなー
もうちょいカメラ部分高さだしてほしかったわ

509 :John Appleseed:2023/11/13(月) 11:22:59.14 ID:4CefwRdP.net
ブラックとブルーどっちが良いですか?
ちなみにぼくのSE2はブラックです
ブラックはなんの面白みもありません
シルバー買えば良かったと後悔の日々を送ってる次第であります
えんがちょです
早く答えろ下さい

510 :John Appleseed:2023/11/13(月) 11:25:14.26 ID:8uIb9Ajq.net
>>509
両方クソだせーんじゃ下さい。

511 :John Appleseed:2023/11/13(月) 11:32:56.37 ID:xQxZp5h7.net
>>509
自分で答え書いてるだろ

512 :John Appleseed:2023/11/13(月) 11:44:49.87 ID:e0RiWQMp.net
YouTube動画をダイナミックアイランドの小さい窓に表示する事でぎすか?サムネじゃなくて動画をさ
PinPは邪魔なんよお前らみたいにさ

513 :John Appleseed:2023/11/13(月) 12:19:28.08 ID:exCN55ml.net
>>507
あいぽんマニアのサイトで出まくりだよ

514 :John Appleseed:2023/11/13(月) 12:20:11.44 ID:exCN55ml.net
>>506
実際には2000でてないって調べた人が言ってたけどどうなんだろう

515 :John Appleseed:2023/11/13(月) 12:20:57.57 ID:exCN55ml.net
ダイソーのケースのすごいところは
アクションボタンもカバーされてるところだよな
マジにすげえよ

516 :John Appleseed:2023/11/13(月) 12:55:52.91 ID:4vDZM1zb.net
>>506
屋外とかでの最大でしょ

517 :John Appleseed:2023/11/13(月) 13:20:59.96 ID:YcftnvTC.net
>>515
別に普通じゃん
それの何がすごいの?

518 :John Appleseed:2023/11/13(月) 13:54:23.84 ID:DgooDfTe.net
昨日、やっとiphoneXから機種変したわ
SIMフリーでも高杉内

519 :John Appleseed:2023/11/13(月) 13:55:54.04 ID:DgooDfTe.net
>>503
3から6へ→常時点灯便利
6→7へ急速充電で寝るときもつけられるように
それ以降は特に進化感じない

520 :John Appleseed:2023/11/13(月) 14:14:41.72 ID:exCN55ml.net
>>517
他の2000円超えのケース見てこいよ
アクションボタンのところ穴空いてるのザラにあるから

521 :John Appleseed:2023/11/13(月) 15:13:15.23 ID:4CefwRdP.net
ごるああ
ブルーかブラックどっちがええのか聞いとるんやわれえ

522 :John Appleseed:2023/11/13(月) 15:27:38.39 ID:ZO16UR2A.net
>>521
ブルーに決まっとるだろうが!!!!!

523 :John Appleseed:2023/11/13(月) 15:28:55.74 ID:iYus2zyS.net
好きなの買えや色程度自分で決めれないとかお前の人生そのものみたいだな

524 :John Appleseed:2023/11/13(月) 15:50:03.66 ID:PhEDKRAM.net
>>521
ブルーマジでカッコええぞ!

525 :John Appleseed:2023/11/13(月) 16:06:01.26 ID:4CefwRdP.net
ぽまえらすまん
やっぱ15プロマックスいらね
SE2があるからね
SE2が壊れたら考えるお
というわけでばさら👋

526 :John Appleseed:2023/11/13(月) 16:33:44.98 ID:sEWvYe9/.net
>>523
アホはほっとけ

527 :John Appleseed:2023/11/13(月) 16:34:58.22 ID:hEfW63Ng.net
ビックカメラで予約したPro Maxいつ届くの?

528 :John Appleseed:2023/11/13(月) 16:39:13.00 ID:8WBwd55Q.net
>>521
キモオタブルー
チー牛ブラック

好きなほうを選べ

529 :John Appleseed:2023/11/13(月) 17:17:06.19 ID:gGzr6lJ/.net
予約スレでナチュラルが一ヶ月繰り上がった奴出てきたからAmazonやら淀にもくるど

530 :John Appleseed:2023/11/13(月) 17:18:31.35 ID:4CefwRdP.net
ホワイトが品薄一番人気というわけか

531 :John Appleseed:2023/11/13(月) 17:56:07.56 ID:xQxZp5h7.net
>>527
明日
とでも返せば満足?

532 :John Appleseed:2023/11/13(月) 18:09:45.32 ID:4CefwRdP.net
つかさ、、プロとプロマは色がやだ!
地味過ぎる!
というわけで15プラス買います
色はブルーでし!
でし!

533 :John Appleseed:2023/11/13(月) 18:17:10.94 ID:qUsje1k4.net
おっさんよ
寂しかったらレンタル彼女でも雇えよ

534 :John Appleseed:2023/11/13(月) 18:20:33.34 ID:4CefwRdP.net
やっぱプラス、イエローにするかなあ。。
ブルーだと王道というか、以前使ってたiPod touch7もブルーだったからね
はっちゃけた色が欲しいかな〜なんてね

535 :John Appleseed:2023/11/13(月) 18:23:20.12 ID:4CefwRdP.net
>>533
おいら51の若者だじょ

536 :John Appleseed:2023/11/13(月) 18:25:41.73 ID:eHo/AQIS.net
なんでこのガイジに構うのか

537 :John Appleseed:2023/11/13(月) 18:28:50.48 ID:291irP3a.net
ホワイトはチタンの仕上がりが良くないな
ディスプレイ側から見た時に見えるチタンの側面がウネウネしてる

538 :John Appleseed:2023/11/13(月) 18:30:16.49 ID:4CefwRdP.net
やっぱプラスもいらんです
SE2で充分でゲス
さよなら👋

539 :John Appleseed:2023/11/13(月) 18:51:17.70 ID:iYus2zyS.net
いつもの貧乏ガイ○じゃん
構ってもらいたくて必死やな気持ち悪い

540 :John Appleseed:2023/11/13(月) 18:56:52.77 ID:w06+uC2i.net
蛍光灯に照らしてよ~く見ないとわからんのだが
ちっさい傷がうっすらだけど画面したについてた・・・
まぁホコリかと思うくらいのほとんどわからんキズなんだがなんか凹むわ
フィルム貼ったときにもうあったのかその後ついたのかホコリなのか
さすがにフィルムの下ではないと思うが

541 :John Appleseed:2023/11/13(月) 19:43:04.67 ID:4CefwRdP.net
プラス買うかプロマ買うか迷ってます
お金はあります
どっちが良いでせうか?

542 :John Appleseed:2023/11/13(月) 19:51:46.08 ID:lJFdkJCI.net
高校生でも普通にiPhone15持ってるのにな
いい歳したおっさんがスマホ一つに満足に買えないの草

543 :John Appleseed:2023/11/13(月) 20:16:07.13 ID:ML+2x3Sr.net
1TBの品薄は解消厳しいか?

544 :John Appleseed:2023/11/13(月) 20:38:01.01 ID:4CefwRdP.net
散々悩んだ結果、15プロマブルーチタニウム256買います
シリコンケースはウインターブルー買って地味な色味をポップな色にします🩵

545 :John Appleseed:2023/11/13(月) 21:09:35.77 ID:dOWbFumH.net
動画ずっと見てると1日どころか半日くらいで充電なくなるんだけどこんなもん?

546 :John Appleseed:2023/11/13(月) 21:11:10.50 ID:4CefwRdP.net
>>545
動画をiPhoneで見るなよ〜
バッテリーが巨大なiPadで見ろよな

547 :John Appleseed:2023/11/13(月) 21:13:21.21 ID:IFsBYTH2.net
今のスマホ自体がどの最新機種でも使いぱなしだったら8時間~12時間しか持たないで普通です

548 :John Appleseed:2023/11/13(月) 21:33:50.17 ID:45TXPXan.net
>>545
それハズレ。残念だったな。

549 :John Appleseed:2023/11/13(月) 21:49:28.59 ID:5HYKt63O.net
ゲームが快適にできない
どうしてもアイランドが邪魔になってしまう

550 :John Appleseed:2023/11/13(月) 21:52:21.64 ID:JDrYdKW8.net
>>545
そりゃ、半日も動画垂れ流したら無くなるに決まってるだろ

551 :John Appleseed:2023/11/13(月) 23:04:41.55 ID:qka/0hLW.net
デジカメとして買おうと思ってるんですが
写真はA3プリントくらいは大丈夫ですよね?

552 :John Appleseed:2023/11/13(月) 23:14:37.69 ID:rdmKOo5k.net
SIMフリーは256GBでブルーかブラックなら淀やビック店頭で買えるようになってきたな

553 :John Appleseed:2023/11/14(火) 00:13:34.58 ID:ro4LB2FB.net
iPhone12から15pmに乗り換えて色の鮮やかさにメチャクチャ感動したんだけど、これって何が綺麗になる要因なんだろう?
軽く調べたらディスプレイの名称は同じだし、ピクセル解像度、460ppiとかいうのも同じだし

どこのスペック見ればいいか分かる方いますか?
いたら教えて欲しいです

554 :John Appleseed:2023/11/14(火) 00:23:48.67 ID:jcve4543.net
そもそも10月25日くらいからAppleオンラインストアでPMの青と黒の256GB 512GBとかは購入して2日後に発送されてたしな

たかが2000Pくらいの為に返品する権利を捨てたくないし
店のポイント使いたければ他の買えよと思うが

555 :John Appleseed:2023/11/14(火) 00:35:47.43 ID:MoMty9e+.net
>>553
120Hzだからじゃね?

総レス数 1004
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200