2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Max Part24

1 :John Appleseed:2023/11/06(月) 18:02:26.42 ID:DZI9vMqu.net
iPhone15 Pro Maxを語るスレ

前スレ
iPhone 15 Pro Max Part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1699164259/

335 :John Appleseed:2023/12/10(日) 06:23:58.28 ID:REKo8Gl+.net
ジジイ用ニンテンドーDSLL各種
https://i.imgur.com/FAJQc8E.jpg
https://i.imgur.com/SLhOqLl.jpg

336 :John Appleseed:2023/12/10(日) 06:25:41.36 ID:REKo8Gl+.net
満面の笑み
https://i.imgur.com/8Cr3SyV.jpg

337 :John Appleseed:2023/12/10(日) 07:27:33.32 ID:xLkevsCB.net
閃いた!
出来ないだろうけど一眼レフにiPhoneを融合して欲しいな
出荷時のレンズに不満なら交換して使える
重さ?持ちにくい?肥大化しても買う奴は買う
他の一眼レフと同じ様に首から下げる紐をApple製で販売すれば更に売れる

338 :John Appleseed:2023/12/10(日) 09:07:21.53 ID:YBuyR7BF.net
16でアピールするのは
画面長くして寿命長いOLEDにしましたでしょ
一気に変えたらネタ続かないよ

339 :John Appleseed:2023/12/10(日) 09:07:54.38 ID:YBuyR7BF.net
16で重くなるの決定かな...
15の方がいいね

340 :John Appleseed:2023/12/10(日) 09:16:23.53 ID:YBuyR7BF.net
>>334
どこの中華?

341 :John Appleseed:2023/12/10(日) 09:25:16.00 ID:emMm8zQ9.net
デザイナーとデザイン設計者に逃げられた中
クックは明日から14日まで日本に来るのよ

342 :John Appleseed:2023/12/10(日) 09:31:57.11 ID:UPBLXUqL.net
デザイナーなんてもう何年もまともな仕事してないだろw
全然変わらんし良くなってないじゃん
美しくない

343 :John Appleseed:2023/12/10(日) 09:50:02.98 ID:vD0VFkMk.net
iFaceみたいにマンネリ感が酷いよな
新デザイナーはiPhoneのイメージを刷新するようなのを頼む

344 :John Appleseed:2023/12/10(日) 09:53:02.85 ID:+JiiTm0K.net
デザインって最終アイランドとカメラの出っ張りなくせば完了でしょ?
逆に付け足すものが無いのにどう刷新するの

345 :John Appleseed:2023/12/10(日) 09:56:09.16 ID:XTJklbLF.net
結局スマホの進化なんて頭打ちなんよ
iPhoneも泥も変わり映えしないからカメラ性能上げる位しか出来ない
んで苦し紛れの策が折りたたみスマホ

346 :John Appleseed:2023/12/10(日) 10:11:50.82 ID:7/cLkT5O.net
>>341
また来日するのかよ
クック

347 :John Appleseed:2023/12/10(日) 10:23:42.53 ID:BsfXQwVt.net
>>345
ガラケーの方が豊富なデザインがあって面白かったですね

348 :John Appleseed:2023/12/10(日) 10:50:44.92 ID:+JiiTm0K.net
>>345
ジョブズはiPhone出した時点でそんなことわかってたからGoogleにAndroid出された時にあれだけ怒り狂ったんだよ

349 :John Appleseed:2023/12/10(日) 13:22:17.20 ID:YrELW+k+.net
>>331
少し売り切れてるけどAmazonはまだある
ショップは全国在庫ありだな全種類

350 :John Appleseed:2023/12/10(日) 13:45:41.87 ID:TNsvkvCy.net
別に刷新なんかせんでいい
スマホそのもので遊ぶのはマニアだけ

351 :John Appleseed:2023/12/10(日) 14:24:15.49 ID:FSI7LWGv.net
USB Cになったから当分これで良いや

352 :John Appleseed:2023/12/10(日) 14:41:07.30 ID:8dJKJFDq.net
こんなに消費者をコケにする会社のスマホは使いたくないな🤮

353 :John Appleseed:2023/12/10(日) 14:57:12.64 ID:ijWORitT.net
https://i.imgur.com/QZYlu27.jpg

354 :John Appleseed:2023/12/10(日) 16:06:07.94 ID:d8XP8XZY.net
ようやく店頭受取もできるようになってきたね

355 :John Appleseed:2023/12/10(日) 16:09:08.69 ID:FSI7LWGv.net
ガラケーは物理キーボード有ったから
折り畳みの意味はあったけど
スマホは折りたたむ意義を感じないな

356 :John Appleseed:2023/12/10(日) 16:24:26.88 ID:CqhinTbv.net
折り畳みは最高で最先端の技術にいち早く触れたい人向け
一般人はプロマくらいで十分

357 :John Appleseed:2023/12/10(日) 17:24:20.50 ID:TNpN3wGf.net
折りたたみは真ん中からバキバキに画面が割れるからなあ

358 :John Appleseed:2023/12/10(日) 18:04:15.85 ID:zPisb5Q2.net
折りたたみはタブレットがあればいいや

359 :John Appleseed:2023/12/10(日) 18:59:05.74 ID:OxUr6YG1.net
折りたためて何が嬉しいんだ?
稼働部が増えてデメリットだけでは?

360 :John Appleseed:2023/12/10(日) 19:32:34.14 ID:4Xh/+NnK.net
折りたたみなんか最強のスマホが欲しいマニアが買うだけ
マニアは頭がおかしいからiPhoneを使うと何で開けないのかという折りたたみ思考になる

361 :John Appleseed:2023/12/10(日) 19:36:45.32 ID:XTJklbLF.net
オーバースペックなスマホ持つならゲーミングノートpcで良いよね
クソ高いが

362 :John Appleseed:2023/12/10(日) 19:38:20.36 ID:m9X7P4eo.net
スマホ買いまくりのワタナベさんの今年のメイン機種が何なのかが答えだよ

363 :John Appleseed:2023/12/10(日) 21:59:50.51 ID:rAlQmxHI.net
ぬふぬふさんは捨てたみたいよ

364 :John Appleseed:2023/12/10(日) 22:04:37.57 ID:8dJKJFDq.net
2台持ちがFA

365 :John Appleseed:2023/12/10(日) 22:05:07.06 ID:8dJKJFDq.net
折りたたみもタブレットもクソだ

366 :John Appleseed:2023/12/10(日) 22:40:32.43 ID:b7xcWsXA.net
ワタナベ君は存外30代らしい

367 :John Appleseed:2023/12/10(日) 23:04:30.67 ID:z8ovdCFh.net
>>325
100均の14プロマのガラスフィルムが綺麗に晴れた
つか難易度低すぎやろ

368 :John Appleseed:2023/12/10(日) 23:34:49.94 ID:emMm8zQ9.net
ワタナベカズマサってあれ札幌なのか
トークもつまらないし

369 :John Appleseed:2023/12/11(月) 04:19:20.90 ID:N8ok5db3.net
>>368
案件紹介で注文住宅とベンツ買えるの羨ましい
売れたら奥様顔出しするようになったし

370 :John Appleseed:2023/12/11(月) 08:34:39.88 ID:UKvExMOb.net
>>308
ネタだろうけどまだこんなアホいるんだなお前みたいなのはAndroidがお似合いだから早く売ってこいよ笑

371 :John Appleseed:2023/12/11(月) 08:35:59.52 ID:UKvExMOb.net
>>361
あれを持ち歩く神経がわからんのやが

372 :John Appleseed:2023/12/11(月) 08:47:58.20 ID:xZOGJ3Bu.net
>>343
ずっと同じデザインを守るのもすごく大切だよ

普通マンネリで売れなくなって消えるから
それを続けてるメーカーがあることに感謝するべき

373 :John Appleseed:2023/12/11(月) 08:49:30.07 ID:xZOGJ3Bu.net
>>368
見る母数が多いから、君みたいな意見もいっぱいあるよね。
でも逆ももっと多くて。
嫌なら見ない方が精神的に楽だよ

374 :John Appleseed:2023/12/11(月) 08:50:12.07 ID:xZOGJ3Bu.net
>>369
奥様可愛いのが羨ましい

375 :John Appleseed:2023/12/11(月) 09:41:24.29 ID:2n6Y+FN5.net
>>368
案件がおいしすぎて無難なことしか言えなくなっちまったんだろうな、、この人に限らず大きくなったガジェット系YouTuberは大体そんな感じになってしまったが
その人のファンなら良いかもしれんが情報求めていくとガッカリする事も多い

376 :John Appleseed:2023/12/11(月) 10:18:58.34 ID:Amw5dAPM.net
クックが来日だってよ
NHK

377 :John Appleseed:2023/12/11(月) 12:20:27.72 ID:Tg/L02le.net
>>372
車で言えば形変えずに売れまくってるのってハイエースぐらいか

378 :John Appleseed:2023/12/11(月) 12:22:24.84 ID:eitnIgXr.net
ヤンクック?

379 :John Appleseed:2023/12/11(月) 12:33:04.28 ID:rX5igMn5.net
さっき買って来たけどナチュラルチタニウムにするかブラックにするか悩みすぎて引かれたわクソが

380 :John Appleseed:2023/12/11(月) 12:35:43.43 ID:xa81Wdu5.net
首からぶら下げるのはダサいと思ってるけど凄く便利そう

381 :John Appleseed:2023/12/11(月) 13:04:50.95 ID:h7FXCxny.net
9月にビックカメラで予約したナチュラルチタニウム入荷しない

382 :John Appleseed:2023/12/11(月) 13:10:36.31 ID:ciDHMa80.net
>>379
結局どっちの色にしたの?

383 :John Appleseed:2023/12/11(月) 13:21:22.64 ID:+hOUfD3W.net
>>382
ブラック

384 :John Appleseed:2023/12/11(月) 16:17:06.61 ID:nFAs5g7N.net
クックって毎年のように来日しているな
民間企業の代表で来日がニュースになるほうが
凄いんだろうけど

385 :John Appleseed:2023/12/11(月) 16:30:13.77 ID:VEphzVGB.net
年寄りはアップルを日本企業だと思っている
こんな便利な製品を開発出来て販売するのは
日本企業だけだと。

386 :John Appleseed:2023/12/11(月) 18:19:14.49 ID:mJRcLvkM.net
クック:
クックック

387 :John Appleseed:2023/12/11(月) 19:03:57.60 ID:xa81Wdu5.net
クックといったらヤンクックだろ

388 :John Appleseed:2023/12/11(月) 19:51:52.04 ID:YrOwQjvb.net
有機elって液晶と比べて画面が全体的に暗く明るい白が苦手らしいのですが
液晶のiPhoneとかと比較してどうですか?

389 :John Appleseed:2023/12/11(月) 19:55:51.84 ID:5Ic32w6f.net
それは大昔の話だね
今は明るく色も綺麗だぞ
液晶の利点は長寿命ってだけじゃね?

390 :John Appleseed:2023/12/11(月) 20:00:48.18 ID:PecRQT6a.net
あとは焼き付きが起こりづらい

391 :John Appleseed:2023/12/11(月) 23:01:46.87 ID:Ftw6xMX/.net
>>372
ところがiOSは微妙にちょいちょい変えやがる
そしてストレスを生むこともある

392 :John Appleseed:2023/12/11(月) 23:09:04.41 ID:YeRuZDXf.net
クック来日かよ
去年はアップルストアを横浜と大阪梅田にも作るというお土産話持ってきたり
熊本の半導体工場の見学したりしていたが
今年は滞在期間も4日間だし、いつものパフォーマンス来日っぽいな

393 :John Appleseed:2023/12/11(月) 23:30:57.91 ID:HYY9eamY.net
純正レザーケース出してくれないかのう
14プロマックスのってもちろん合わないんやろ?

394 :John Appleseed:2023/12/12(火) 00:35:17.72 ID:0uLM1J8H.net
Appleストアを海老名に出店して欲しい

395 :John Appleseed:2023/12/12(火) 03:17:38.57 ID:51Dw8RTH.net
次のiPhoneはAI搭載らしいけど15proもスペック的に後から搭載してくれるんだろうか
16proだけの機能になるのか

396 :John Appleseed:2023/12/12(火) 04:21:09.26 ID:Au3qw79k.net
AIの程度によるんじゃね
ハードウェアの機能が必要な場合は無理だし

397 :John Appleseed:2023/12/12(火) 04:24:32.24 ID:ORPaZIqY.net
17.2北

398 :John Appleseed:2023/12/12(火) 05:54:45.50 ID:9RXxEJ7z.net
AI搭載?!
ついに尻タソと〇〇〇〇できるかなあ🥴

399 :John Appleseed:2023/12/12(火) 08:23:32.42 ID:64xpbOjX.net
Applestoreってなんで大宮にはないんだろ?

400 :John Appleseed:2023/12/12(火) 09:39:01.08 ID:ORPaZIqY.net
>>399
さいたまだからじゃないかな

401 :John Appleseed:2023/12/12(火) 09:43:20.50 ID:57f4uyX0.net
クックはいつも通り洗足学園へ
Mac使っているからな
iPhone推奨もしてるし洗足学園

402 :John Appleseed:2023/12/12(火) 09:44:07.04 ID:57f4uyX0.net
さいたまにアップルストアは要らない
立場わきまえろ

403 :John Appleseed:2023/12/12(火) 10:25:30.60 ID:MX3cbMAc.net
さいたまよりも田舎に住んでるくせにw

404 :John Appleseed:2023/12/12(火) 11:10:52.87 ID:0uLM1J8H.net
大宮にはAppleストアーできるべき
神奈川も海老名とか瀬谷区あたりにあって然るべき

405 :John Appleseed:2023/12/12(火) 11:12:37.50 ID:eptPhrnH.net
AppleStore 行田店

406 :John Appleseed:2023/12/12(火) 11:15:39.37 ID:6xCuOtnh.net
カメラの音デカすぎて恥ずかしすぎてシャッター押せない
どうすればいいのこれ?
カメラアプリ使ったら画質落ちそうだし
これまでxperiaのスマホ使ってたけどそれの3倍は大きいわ

407 :John Appleseed:2023/12/12(火) 11:47:43.15 ID:umHkqm5m.net
まあ諦めろ
それか次回から輸入版どっかで買うしかない
こんなたけえもん保証一切なしで買う勇気があればだけど

408 :John Appleseed:2023/12/12(火) 11:56:30.30 ID:MOCEGt0L.net
通知音変更できるようになったね

409 :John Appleseed:2023/12/12(火) 12:57:33.46 ID:0uLM1J8H.net
>>406
シンプルカメラなら画質低下しないと思われ

410 :John Appleseed:2023/12/12(火) 13:05:16.60 ID:dJJ9c680.net
あの花が咲く丘で、また君と出会えたら。って映画主人公の女子高生の家は貧乏の設定なのにスマホはiPhone12Pro Max(多分)使ってたわw

411 :John Appleseed:2023/12/12(火) 13:14:45.96 ID:s3SAg6DW.net
>>406
いろんなアプリあるから自分で探して試してみてね!

412 :John Appleseed:2023/12/12(火) 13:31:59.97 ID:6xCuOtnh.net
>>409
使ってみるわありがとうございます

413 :John Appleseed:2023/12/12(火) 13:36:51.31 ID:0uLM1J8H.net
>>412
ポートレートモードは使えないっぽいからその点は勘弁してくれな

414 :John Appleseed:2023/12/12(火) 13:52:51.81 ID:t11C6Pr+.net
なんで日本だけカメラの音あるの?

415 :John Appleseed:2023/12/12(火) 13:55:00.35 ID:M3DVOjpp.net
田代が悪い

416 :John Appleseed:2023/12/12(火) 14:42:18.77 ID:P8gEdGR2.net
シャッター音鳴るのって日本と韓国だけでしたっけ?

417 :John Appleseed:2023/12/12(火) 14:46:24.61 ID:0uLM1J8H.net
カンボジア

418 :John Appleseed:2023/12/12(火) 15:06:33.66 ID:TcDO6/hd.net
DJSODAが日本にキター

419 :John Appleseed:2023/12/12(火) 15:11:09.66 ID:yZERyRiR.net
カメラ音とか言ってるやつはなんでSIMフリーAndroid使わないの?

420 :John Appleseed:2023/12/12(火) 15:13:29.21 ID:0uLM1J8H.net
>>419
Android

421 :John Appleseed:2023/12/12(火) 15:22:26.68 ID:yQCNhHMl.net
>>419

422 :John Appleseed:2023/12/12(火) 15:32:13.69 ID:9SGTntz/.net
>>419
そりゃアドロイド使う屈辱より
シャッター音受け入れた方がましだからだろ

423 :John Appleseed:2023/12/12(火) 16:01:57.58 ID:xRSb4c9T.net
>>422
だな

424 :John Appleseed:2023/12/12(火) 16:27:11.95 ID:/7a94Jt8.net
空間ビデオが待ちきれない!
PSVR2で再生できるようにしてくれ!

425 :John Appleseed:2023/12/12(火) 16:40:55.36 ID:D0Ct75cD.net
https://i.imgur.com/QZYlu27.jpg
これって買いですか?

426 :John Appleseed:2023/12/12(火) 17:19:58.97 ID:uRDBK7DB.net
クックって来日したらいつも洗足学園っての訪問しているな
完全にマカー使いの学校だから

427 :John Appleseed:2023/12/12(火) 18:08:11.17 ID:QywK/a32.net
AppleStoreは県庁所在地だけでいいと思う
田舎に作ると格式が落ちる

428 :John Appleseed:2023/12/12(火) 19:23:05.84 ID:oKalqtgG.net
>>425
スレ違い

429 :John Appleseed:2023/12/12(火) 19:26:32.96 ID:BXnAFo7Z.net
androidどころか14PMにも負けてて草
https://youtu.be/IGlxV3BsjYE?si=gMtjb3ZAxL9qbVE5

430 :John Appleseed:2023/12/12(火) 19:36:45.65 ID:9RXxEJ7z.net
さすがクソ

431 :John Appleseed:2023/12/12(火) 19:43:18.98 ID:j3LhGMXV.net
タイムマシンがあったら二ヶ月前の俺にこんな惨敗のゴミ買うなって止めてるのにな。
素直に恥ずかしい🫣

432 :John Appleseed:2023/12/12(火) 19:55:36.72 ID:M3DVOjpp.net
出来が良かったらGalaxy売って買おうと思ってたが残念だ
来年に期待だな

433 :John Appleseed:2023/12/12(火) 20:08:11.40 ID:dULLQyLD.net
空間ビデオすげー

434 :John Appleseed:2023/12/12(火) 20:28:02.08 ID:9SGTntz/.net
>>429
>>320
何度も同じの貼るな

総レス数 1007
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200