2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE[第2世代]34

1 :John Appleseed:2023/11/18(土) 01:36:11.64 ID:NGSYiJho.net
Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-se/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1677744263/

323 :John Appleseed:2023/12/16(土) 15:31:21.99 ID:JBpOAlO7.net
まず問い合わせから始めるが良い

324 :John Appleseed:2023/12/16(土) 15:33:09.84 ID:qgEU4mBs.net
205,960円が戻ってこないせいで寂しい年末年始になってもうたやないけえ
くそがあ

325 :John Appleseed:2023/12/16(土) 15:55:10.80 ID:qgEU4mBs.net
205,960円貯めるのにどんだけ苦労したかぽまえらには分かるまい!
うえーん、頼むから205,960円返してくれよお

326 :John Appleseed:2023/12/16(土) 15:57:00.40 ID:qgEU4mBs.net
205,960円!!!
ちなみにおれはse2使いじゃ!!!
魔がさして15プロマポチってもうたやないけえ
ざげんなごるああ

327 :John Appleseed:2023/12/16(土) 16:00:04.71 ID:qgEU4mBs.net
内訳は、、
15プロマ189,800円
シリコンケース2個16,160円
んくわあ!
合わせて205,960円!!!
返せよお!!!

328 :John Appleseed:2023/12/16(土) 17:25:30.27 ID:x/0+bxYz.net
まずはお薬飲みましょうね

329 :John Appleseed:2023/12/16(土) 18:15:50.54 ID:4In3JDC8.net
スマホに20万円出せる層じゃないのに背伸びするからだろ

330 :John Appleseed:2023/12/16(土) 21:29:38.27 ID:qgEU4mBs.net
ポチったときは欲しいと思ったんだが、ポチった瞬間冷静になって青ざめた

331 :John Appleseed:2023/12/16(土) 21:33:26.06 ID:qgEU4mBs.net
もし金が戻らなかったらもう2度とAppleストアでポチるのはやめよう
まあ世界一の大企業がそんなせこいマネせんとは思うが

332 :John Appleseed:2023/12/16(土) 21:59:23.06 ID:b79Rjbx3.net
なんか液晶にシマシマでるようになった
終わったわ

333 :John Appleseed:2023/12/16(土) 22:14:04.37 ID:qgEU4mBs.net
>>332
SE3に買い替えだね☆

334 :John Appleseed:2023/12/16(土) 22:23:20.08 ID:LycO9v6M.net
中古半年前より値上がりしてる

335 :John Appleseed:2023/12/16(土) 23:53:22.59 ID:4In3JDC8.net
今一番売れてる中古機種だから仕方ない

336 :John Appleseed:2023/12/17(日) 00:07:11.08 ID:hG+8XyeK.net
>>326
おれもSafariでよくシマシマになる。ハードウェアリセットで元に戻る

337 :John Appleseed:2023/12/17(日) 00:08:23.46 ID:hG+8XyeK.net
>>327
女を変えるようにiPhoneを変えられるのかよ!このヌケサクが!

338 :John Appleseed:2023/12/17(日) 01:17:16.53 ID:na/W11Ki.net
貧乏くさいスレ

339 :John Appleseed:2023/12/17(日) 04:42:30.25 ID:dQ5YEZpA.net
シマシマ消えた
なんだったんだ

340 :John Appleseed:2023/12/17(日) 05:00:30.46 ID:dQ5YEZpA.net
充電したらまたシマシマ

341 :John Appleseed:2023/12/17(日) 10:20:26.06 ID:W1vB+KLr.net
SE3買うわ

342 :John Appleseed:2023/12/17(日) 11:35:27.95 ID:jz85XzHM.net
このバカチンがあ
お金返して!!!

343 :John Appleseed:2023/12/17(日) 16:01:20.68 ID:hG+8XyeK.net
>>340
初期のiPhone SE2はシマシマ病がある。発売から1年以上経っていれば問題ない

344 :John Appleseed:2023/12/17(日) 17:25:19.06 ID:225wH2t2.net
>>337
今週あたりから細い横線が1mm間隔で表示されるんだわ
仕方ないんでSE3買ってきたんだけど明らかに違うから修理出す
(修理後はサブ)

そんでSE3は尿液晶でした
まじうんこ

345 :John Appleseed:2023/12/17(日) 17:37:25.42 ID:225wH2t2.net
あとSE2はiOS16.7.2でとめていて16.7.3選べねーぞクソがって感じにしてたら
SE3がプリインバージョン16.6なせいで復元するには17.2にするしかないんで
うんこ17入れたけど、まじでうんこだな17

Safariもプライべートタブがばばーーーーん!って自己主張すんげーし

346 :John Appleseed:2023/12/17(日) 18:06:35.33 ID:wTSN1m9G.net
>>344
SE3は初期設定が尿液晶モードだよ
設定→画面表示と明るさ→True Toneをオフにすれば正常液晶になる
Appleは尿液晶が目に優しいとごり押しするようになった
自分もSE3が尿液晶だと勘違いして焦ったよ

347 :John Appleseed:2023/12/17(日) 18:16:03.21 ID:dQ5YEZpA.net
True Toneは復元からオフ
Night Shiftの色温度も1番冷たいでSE2比で尿漏れ

348 :John Appleseed:2023/12/17(日) 23:30:42.29 ID:jz85XzHM.net
SE2買ってから2年と8ヶ月経つけど、不具合は全くないな

349 :John Appleseed:2023/12/19(火) 03:12:55.39 ID:mSBEn41f.net
バッテリーの減りがえげつなく成ってきた
60%でゲーム1時間30分くらいで19%に成った

350 :John Appleseed:2023/12/19(火) 12:50:46.19 ID:Hjjxs3UD.net
バッテリー交換するか14か15に変えるか悩む

351 :John Appleseed:2023/12/19(火) 13:07:01.40 ID:Q69Twf1h.net
群馬県高崎市の犯罪一家です



浅利映実 1996年10月1日 ゴミみたいな過疎配信者ねこてん
群馬 高崎健康福祉大学高崎高等学校 健大高崎 3年4組 

【家族】浅利武司(父) 浅利ちえ 浅利瑛滋 
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町819-11  027-347-2881




2018ー2019年頃
あるトランスジェンダーの見た目(女性)と某ユーチューバーから来たDMやメッセージ、
その他もろもろされた行為を暴露すると脅し
うん千万単位の示談金を仮想通貨で受け取った疑いが持たれている。



浅利映実 阿久津莉央 早川.莉里子(犯罪指南)性別男/見た目女性

352 :John Appleseed:2023/12/19(火) 13:26:31.56 ID:9cW2sjT8.net
>>349
バッテリー交換くらいしなさいよ

353 :John Appleseed:2023/12/19(火) 13:30:39.59 ID:9cW2sjT8.net
>>350
予算によるけど、来年3月に出るかもなSE4待ってみては?
14や15では高いでそ

354 :John Appleseed:2023/12/19(火) 14:10:11.95 ID:Xt8VzuNw.net
>>353
出るかも?ってレベル?
俺も最近買い換えたいのよね。アプデしてから文字打ちづらいし間違いおきやすくなってる。バッテリーもアレだが

355 :John Appleseed:2023/12/19(火) 14:13:26.03 ID:9cW2sjT8.net
>>354
いや、、予算あるなら14や15でもええけど。。
どっちも10万円以上する高額スマホだからね

356 :John Appleseed:2023/12/19(火) 16:41:15.04 ID:Xt8VzuNw.net
>>355
大きさ的にSEしか考えてないんですよね。あとM字もあまり好きじゃないので。一番は片手に収まらないんです。SEじゃないと。

357 :John Appleseed:2023/12/19(火) 17:07:49.75 ID:9cW2sjT8.net
>>356
SE4はデカくなるかもよ
リークによるとiPhone14がベースらしいし

358 :John Appleseed:2023/12/19(火) 17:46:27.03 ID:dAq09hZE.net
SE4は出るとしても再来年2025年やぞw

359 :John Appleseed:2023/12/19(火) 17:59:46.54 ID:LFRYoa9h.net
>>356
Mがいやならダイナミック島があるやろw

360 :John Appleseed:2023/12/19(火) 18:48:37.20 ID:Xt8VzuNw.net
>>359
あと絶対譲れないのはタピオカメラのダサさとゴツさw ケガしちゃうw
だからデカくなるとかカメラ増えるとかならSE3とかしかないのかなって。でも聞いてると変わり映えしないみたいだからさ

361 :John Appleseed:2023/12/19(火) 19:22:51.79 ID:LFRYoa9h.net
>>360
16は4眼って噂もあるから
フジツボカメラだなw

362 :John Appleseed:2023/12/19(火) 21:02:14.78 ID:7aEwd8ve.net
>>361
もう2か3しかないみたいなのよ。選択肢が‥笑

363 :John Appleseed:2023/12/19(火) 21:38:40.87 ID:LFRYoa9h.net
背面びっちりデメキンカメラ敷き詰めればいいのにな

364 :John Appleseed:2023/12/19(火) 22:17:33.94 ID:eGRNqXaI.net
背面ビッチリカメラレンズ敷き詰めとか懐かしの蓮コラみたいになりそうで嫌やw

365 :John Appleseed:2023/12/19(火) 22:58:49.13 ID:b/dNP2yH.net
たしかに背面にカメラ敷き詰めたら
その時はデメキンではなく限りなく平面に近づいたと言える

366 :John Appleseed:2023/12/20(水) 06:50:06.28 ID:tif+nu17.net
うんこMagSafeのところだけカメラなしで背面びっちり敷き詰めカメラでw

367 :John Appleseed:2023/12/20(水) 07:02:29.32 ID:xzcWybfI.net
カメラは今のまま!大きさも!それ以外は何変わってもええんやけどな。やっぱ何かはデカくなるよな。

368 :John Appleseed:2023/12/20(水) 10:06:22.71 ID:KGaEYXBe.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

369 :John Appleseed:2023/12/20(水) 10:32:53.01 ID:cLoOj0ja.net
あのカメラの出っ張りは誰得なんだろうな。。
みんなが出っ張り無くせ言うてるのに頑として出っ張らせるアポー
アポーは人の意見を聞かない殿様商売で有名

370 :John Appleseed:2023/12/20(水) 12:42:47.64 ID:f3EyUN6y.net
>>369
画質やらなんやらであの厚みが必要なんじゃろ。
出っ張らせたくないなら周りも厚くしないといけないが周りは厚くしたくないんじゃろ。

371 :John Appleseed:2023/12/20(水) 12:45:34.03 ID:tif+nu17.net
結局ケースの厚みでデメキン保護しないといけない

372 :John Appleseed:2023/12/20(水) 19:36:52.63 ID:UMeKsBQo.net
8から中古SE2か3に変更する予定
2は23000円程度
3は50000円以上

2のバッテリーがどれも80%代
これだとサポート期間まで使用は厳しいかな

373 :John Appleseed:2023/12/20(水) 19:38:37.90 ID:cLoOj0ja.net
新品のSE3にしなよ
中古と1万円くらいしか変わらんでそ?

374 :John Appleseed:2023/12/20(水) 21:11:08.63 ID:UMeKsBQo.net
常識的にはやっぱりSE3か
バッテリー交換代金も考慮するのが普通だよな

375 :John Appleseed:2023/12/20(水) 23:47:01.46 ID:JWMioKrD.net
>>372
新品のSE3は36800円で買えるよ

376 :John Appleseed:2023/12/21(木) 00:13:02.03 ID:BBtudgyW.net
>>375
それどうせMNPでそ
ぼくはdocomoのahamoだからキャリアは変えられないのねん

377 :John Appleseed:2023/12/21(木) 00:30:39.08 ID:BBtudgyW.net
まいった
3日もってたバッテリーが2日半しかもたなくなった
ただいまバッテリー最大容量92%
SE4出たら買い替えるかな

378 :John Appleseed:2023/12/21(木) 00:46:11.67 ID:YiniWKFT.net
>>372
今ならもう祭りに参加する気分でAppleの初売り待機で
不確定ながらポイントサイトのポイントアップやバリアブルキャンペーンを狙うか
LIBMO 新規 59400円 (七ヶ月目に22000ポイントバック)なら
新古品かつ回線契約必要だけど中古の50,000円よりは条件は良い
でもSEあたりの価格帯って例の法改正後には真っ当な値引きで安くなる可能性あるんだよな
MVNOも値引きの規制が外れる
20000円前後の安いAndroidはその前後で特に変わらないだろうけど
SEなら今焦って買う必要はないような

379 :John Appleseed:2023/12/21(木) 00:50:12.33 ID:OSz5gM1f.net
>>376
回線契約なしの端末購入価格だよ
半年くらい前からやっている
もちろん、2年返却のでもない
だから、いまのキャリアからMNPしないでSE3だけ買える

380 :John Appleseed:2023/12/21(木) 01:08:39.91 ID:xUKnrLeA.net
そんなうまい話があるわけないだろ

381 :John Appleseed:2023/12/21(木) 06:20:59.44 ID:OSz5gM1f.net
>>380
実際にあるから
因みに回線契約無しで買えるのはソフトバンクモデルだよ
まあ、今はSIMロックされてないから回線契約無しでSIMロック解除をどうするかを気にする必要はない

382 :John Appleseed:2023/12/21(木) 09:56:06.24 ID:eg/hxOwL.net
こういう大事な情報隠してマウント取るやつアホなのかな?

383 :John Appleseed:2023/12/21(木) 13:57:04.20 ID:xUKnrLeA.net
自己紹介乙

384 :John Appleseed:2023/12/21(木) 14:19:41.03 ID:BBtudgyW.net
SE2で充分なんだけど、ケチって64GBにするんじゃなかったと後悔
128GBにすれば良かった〜

385 :John Appleseed:2023/12/21(木) 14:29:51.78 ID:Wu8Hv4cr.net
256にしとけ
1万ケチってもしゃーないぞ

386 :John Appleseed:2023/12/21(木) 16:21:15.49 ID:28oMma5K.net
>>384
何入れてるのん?

387 :John Appleseed:2023/12/21(木) 16:25:02.37 ID:aPu1gAAv.net
試される信仰心

388 :John Appleseed:2023/12/21(木) 16:30:46.85 ID:BBtudgyW.net
>>386
音楽だお

389 :John Appleseed:2023/12/21(木) 16:32:21.56 ID:28oMma5K.net
>>388
ふぐすまはぶるっちょさむさむかい?

390 :John Appleseed:2023/12/21(木) 16:34:10.65 ID:BBtudgyW.net
>>389
おいらは島根だお

391 :John Appleseed:2023/12/21(木) 16:45:42.00 ID:28oMma5K.net
>>390
そっか、てっきり51歳2月生まれのAB型の人かと思ったお

392 :John Appleseed:2023/12/21(木) 17:03:49.90 ID:msoYnLMN.net
>>389
ナァみんな、俺ってバリバリかーい?
に変換された

393 :John Appleseed:2023/12/21(木) 17:32:26.37 ID:BBtudgyW.net
>>391
アフォウを言ってもらったら困る
おいら20歳A型12月生まれだぬ

394 :John Appleseed:2023/12/21(木) 17:48:04.16 ID:28oMma5K.net
>>393
でも童貞なんでそ?

395 :John Appleseed:2023/12/21(木) 18:25:00.89 ID:BBtudgyW.net
はあ、、189,800円と8,080円戻ってくるのはあと1ヶ月後。。
ぼくがバカだったお
しにたいお
うきー🙈

396 :John Appleseed:2023/12/21(木) 18:26:54.16 ID:BBtudgyW.net
189,800円と8,080円返して!!!

397 :John Appleseed:2023/12/21(木) 18:29:24.28 ID:BBtudgyW.net
寒い年末年始になってまった

398 :John Appleseed:2023/12/21(木) 18:35:59.32 ID:28oMma5K.net
おぎゃりんぐ氷河期やね
ところでしたらばには戻らないのかい?

399 :John Appleseed:2023/12/21(木) 18:41:21.09 ID:BBtudgyW.net
したらば??
はて??
ぼくにはなんのことやら分かりませぬぞ

400 :John Appleseed:2023/12/21(木) 18:44:03.78 ID:28oMma5K.net
>>399
そっか、じゃあぼくスレは終了でよいかな?

401 :John Appleseed:2023/12/21(木) 18:46:18.72 ID:BBtudgyW.net
>>400
終了で良いぞ

402 :John Appleseed:2023/12/21(木) 18:51:15.26 ID:28oMma5K.net
>>401
了解、じゃあ新スレは立てずにおくよ
(今は荒らしが立てたスレが2つあるけどね)
ラッピーが帰ってきたらどっちかに書き込みそうだから見てはいるお

403 :John Appleseed:2023/12/21(木) 20:14:43.01 ID:BBtudgyW.net
ボブおじさんかな?

404 :John Appleseed:2023/12/21(木) 20:30:42.79 ID:YIRe6HCM.net
なんか変なやつ住み着いた?

405 :John Appleseed:2023/12/21(木) 21:52:35.71 ID:uxcIH9GI.net
>>377
僕も同じく92%になりました。94からの今日見たら急に2%減ってた。
あと俺もケチって64GBにしたせいで無理矢理アプリ消してる‥

256は欲しいけど、いくら何でも余るだろうしなぁ。

406 :John Appleseed:2023/12/21(木) 22:02:33.81 ID:CNrZstAv.net
>>405
128GBが一番いいよ
流石に64GBだと色々と空き容量を気にして使う必要があるので面倒

407 :John Appleseed:2023/12/21(木) 22:09:59.34 ID:BBtudgyW.net
64GBからSE3の128GBに買い替えようかなあ。。
69,800円か〜
給付金入るからそれで買おかな

408 :John Appleseed:2023/12/21(木) 22:29:05.14 ID:CNrZstAv.net
>>407
もったいないな
SE2の128GBならあと3〜4年くらい普通に使えたのに

409 :John Appleseed:2023/12/21(木) 22:47:34.14 ID:uxcIH9GI.net
>>408
あと3、4年使えるかな?SE4の噂で揺さぶられるけどシンプルに越したことないしな。
どうせYouTubeしか見ないし

410 :John Appleseed:2023/12/21(木) 23:32:07.57 ID:xUKnrLeA.net
128あれば十分だな
256必要なのはデジカメ代わりに使いつつ
データをそのまま残しておく人くらい

411 :John Appleseed:2023/12/22(金) 00:36:53.11 ID:gPqry9m3.net
いや、日本通信の1GB290円コースで
みたい動画は自宅固定回線であらかじめダウンロードしておくという使い方もある

412 :John Appleseed:2023/12/22(金) 01:52:45.30 ID:wQ8X5L4d.net
>>410
データって写真のこと?写真なら一応残しておきたいかな。色々出かけるし思い出に。

413 :John Appleseed:2023/12/22(金) 08:47:52.99 ID:1BFgkmrA.net
バッテリーさえ持てば当分これで良いけど‥

414 :John Appleseed:2023/12/22(金) 09:09:45.43 ID:1WspK0Bp.net
>>412
iCloudにバックアップしつつ端末からは消す+表示させるだけって手はダメかしら

415 :John Appleseed:2023/12/22(金) 09:16:35.03 ID:J/SS8hQz.net
>>414
一応今のやつはGoogleフォト?には保存したんですが。
もちろんiCloudに保存したやつは前の端末で撮った写真一部なかったんすよね‥

416 :John Appleseed:2023/12/22(金) 09:23:54.20 ID:VJh1HNqt.net
クラウド管理地味にめんどいし
写真撮る人だとiCloudもすぐいっぱいになっちゃうから
端末だけで写真を管理したいなら256あっても困らないと思う

417 :John Appleseed:2023/12/22(金) 12:37:35.63 ID:1uTG2cCB.net
禿げSE3の回線契約無し36800円だけど、今まではビックだけしかやってなかったがヨドバシでもやってた
SE3にした人はいまがチャンス
端末が余ってるのかも

418 :John Appleseed:2023/12/22(金) 12:39:50.81 ID:1uTG2cCB.net
128Gもやってるか聞いたが、46800円だけど在庫なしだったよ
店によっては128買えるかもね

419 :John Appleseed:2023/12/22(金) 13:15:25.88 ID:kjLwZBxi.net
フラッシュストレージって寿命あるから大容量の方が長持ちするよ

420 :John Appleseed:2023/12/22(金) 13:31:55.04 ID:VJh1HNqt.net
64GB36800円って安いの?

421 :John Appleseed:2023/12/22(金) 13:48:47.40 ID:RSofH6/O.net
Bの64Gくらいで23000円前後かな
バッテリーは80代

それは未使用なのかな?

422 :John Appleseed:2023/12/22(金) 14:01:06.98 ID:ezQlvs9R.net
>>415
あらま。そういうこともあるんや。てっきり丸ごとiCloudにバックアップされるものだとばかり

>>416
確かにそうよなぁ

423 :John Appleseed:2023/12/22(金) 20:22:43.25 ID:xIgd+AKD.net
>>415だけど、今日バッテリー見たら1%減ってて慌ててとりあえずアップデート。このまま減り続けたら年始には80%かも‥正規店で交換してまだ1年なのに。

今はここで言われてるように大容量の2か3?それかまたバッテリー交換してSE4の情報が出るのを待つか悩み中。

総レス数 1006
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200