2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11インチ iPad Pro Part93

1 :John Appleseed:2023/11/18(土) 22:57:17.36 ID:k5Wt0F8R.net
公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/

iPad整備済製品
ttps://www.apple.com/jp/shop/refurbished/ipad/

前スレ
11インチ iPad Pro Part92
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1690116240/

890 :John Appleseed:2024/02/28(水) 23:59:16.74 ID:s/NunCpC.net
>>881
そもそも、ページ送りエフェクトいらねーだろ

891 :John Appleseed:2024/02/29(木) 06:07:38.28 ID:FZZP2M0x.net
AIRの12.9の512GBモデルが出てきて2万くらい安かったら考えるかもしれんが、おそらく1万円前後で同等か越えてくるかで肉薄してくるだろうからな。スピーカーは目を瞑っても120hzをトレードする気にはならん
いくらデカくてもiPadの良さが消えてはな。

892 :John Appleseed:2024/02/29(木) 06:17:24.54 ID:yO8kXLSw.net
プロモーションはなくてもさほど困らないけど次世代はOLEDと液晶の差の方がデカいだろうな
結局贅沢に慣れてしまうと元に戻るのは億劫だ

893 :John Appleseed:2024/02/29(木) 09:01:55.96 ID:iR4mwHtJ.net
60hzと120hzの違いがイマイチ分からないってある意味凄いよな
これの違い分からないとか日常生活でも支障をきたすレベルでしょ

894 :John Appleseed:2024/02/29(木) 09:29:42.18 ID:uez20l2M.net
違いはわかるよ
でもこれだけ?って感じ

895 :John Appleseed:2024/02/29(木) 09:33:44.03 ID:TLuOmqHl.net
xiaomi pad 6も持ってるがこっちは144hzだからなあ
proの半値以下だし

896 :John Appleseed:2024/02/29(木) 09:47:52.28 ID:8fb2rUBX.net
>>893
お前がタッチサンプリングレート60hzと120hzの違いが全く分からないように、リフレッシュレートという知識が無ければお前も分かってないよ
知識を得た後ならあれだけ分かりやすいゼリースクロールを誰かが指摘するまで世界中が気付かなかったように

897 :John Appleseed:2024/02/29(木) 09:54:26.27 ID:JjVOFh/M.net
なんでタッチサンプリングレートの話をしたがるんだか
よく論点ずれてるって言われるでしょ
60は低スペックすぎる

898 :John Appleseed:2024/02/29(木) 10:00:48.64 ID:d/TNUQsH.net
>>895
ネックは価格よりもサプライヤーの供給能力
iPhoneだけでもProとProMaxでメーカー変えないと供給が追いつかない
大して売れないマイナーAndroidなら供給出来ても、そいつらとは出荷量が桁違いなiPhone.iPadに全モデルハイリフレッシュレートディスプレイを供給して在庫不足にならないように出来るサプライヤーがまだない

899 :John Appleseed:2024/02/29(木) 10:18:32.50 ID:8fb2rUBX.net
>>897
サンプルレートは別名「タッチリフレッシュレート」って言うんだけど知らないだろ?
Apple Pencilのレートは240hzってのも知らないだろ?
中途半端な知識でゴミだの低スペだの言ってるからだよ

900 :John Appleseed:2024/02/29(木) 10:29:13.43 ID:Tq+wssQ8.net
タッチリフレッシュレートに拘ってるのお前だけだよ

901 :John Appleseed:2024/02/29(木) 11:48:19.83 ID:8fb2rUBX.net
知らない奴は拘れないもんな
リフレッシュレートは1つじゃないなんて今日初めて知ったんだろう
フレームレートとの違いも勉強した方がいいぞ

902 :John Appleseed:2024/02/29(木) 12:23:04.33 ID:Fns7aTUD.net
>>901
Hzだぜ?
単位間違ってるようなやつがイキってもしょうがないぞ

903 :John Appleseed:2024/02/29(木) 12:47:31.39 ID:4eOj04c0.net
論点がずれちゃってるんだよ
120しか勝たん

904 :John Appleseed:2024/02/29(木) 12:59:19.05 ID:sCLyuyy7.net
こんなガガイな話題もあと1ヶ月

905 :John Appleseed:2024/02/29(木) 14:08:30.62 ID:gioBKNAu.net
しょーもないことで口論になってて草

906 :John Appleseed:2024/02/29(木) 15:31:20.47 ID:7CqTfmce.net
CADデータ流出して前のリークの寸法と一致したみたいだけど
肝心の厚みの数字がなかったみたい
図面見るからに薄くなってそうな感じはありますかね?

907 :John Appleseed:2024/02/29(木) 17:21:05.80 ID:yO8kXLSw.net
デバイスサイズに基づいて事前にケースを生産する工場からリークされたCADデータということらしい
厚みの数値はないけど画像はこれ

https://i.imgur.com/FBdJND8.jpeg

海外では普通に薄くなること自体は疑われてないようだけどどうなりますか

908 :John Appleseed:2024/02/29(木) 17:27:35.35 ID:uBtxRLG3.net
12.9の5mmって曲がりそうだしあまり変わらないんじゃないかな

909 :John Appleseed:2024/02/29(木) 17:32:33.36 ID:yO8kXLSw.net
画像をよく見たら現行は12.9の方が厚みがあるのに新型は11も12.9もほぼ同じか12.9の方が薄く見えるかな

https://www.ceotech.it/ipad-pro-oled-design-ultrasottile-svelato-nei-render-cad/

画像が小さくてぼやけて見えるから元ネタ貼りますね

910 :John Appleseed:2024/02/29(木) 19:45:31.74 ID:twbuK35C.net
助成金で買ったぜ!

911 :John Appleseed:2024/02/29(木) 21:40:47.73 ID:7CqTfmce.net
>>909
ありがとです
TypeC端子がギリギリなの見てもやっぱり薄くなってそうですね

912 :John Appleseed:2024/03/01(金) 05:23:31.08 ID:U1hgA6PD.net
曲がる未来しか見えない

913 :John Appleseed:2024/03/01(金) 09:38:31.16 ID:43htB4jk.net
>>909
読めねーよ

914 :John Appleseed:2024/03/01(金) 19:56:28.13 ID:1QKYo3w5.net
>>910
助成金ってなんだ?

915 :John Appleseed:2024/03/01(金) 20:32:07.62 ID:mTurTqlD.net
うっかり尻ポケに入れなければ大丈夫

916 :John Appleseed:2024/03/01(金) 20:52:25.64 ID:cfXDMWzG.net
どんだけケツでかいんだよ

917 :John Appleseed:2024/03/01(金) 21:48:35.48 ID:yTJTPHqR.net
>>914
生活保護です

918 :John Appleseed:2024/03/02(土) 00:47:21.72 ID:UiWOwtoE.net
>>910
能登半島地震の助成金か?

919 :John Appleseed:2024/03/03(日) 14:01:08.56 ID:39c4+J4H.net
来月新型が発表濃厚なのに、いま学割で11pro第4世代を買うのはいかがなものでしょうか?

920 :John Appleseed:2024/03/03(日) 14:04:33.94 ID:lzmCPFpv.net
欲しいときが買い時
新型が欲しくなったら売り飛ばして買い直せばいいよ

921 :John Appleseed:2024/03/03(日) 14:07:19.68 ID:tRjXQhyJ.net
得策ではない

922 :John Appleseed:2024/03/03(日) 14:31:35.04 ID:cH4Hhb8W.net
新型といっても画質が良くなって薄く軽くなるだけで性能が爆上がりするわけでもないので
新型Airを一足早く買えたと思えば腹の立つ内容でもない気がする

923 :John Appleseed:2024/03/03(日) 15:22:07.74 ID:T0MeMC9O.net
画質が良くなって薄くなる←十分では…?

924 :John Appleseed:2024/03/03(日) 16:12:45.52 ID:RLG+3b1+.net
こういう端末にそこまで求めるかってことでしょ
50インチ以上のモニターがついてるわけじゃないんだから
軽量化もダンボール板並みに軽くなるならそれはすげぇってなるけど

925 :John Appleseed:2024/03/03(日) 16:41:47.86 ID:nDHPbcLi.net
金生み出す道具なら1日でも早く買った方がいい
おもちゃならとりあえず新型出るまで待つべき

926 :John Appleseed:2024/03/03(日) 16:46:28.20 ID:JegtksiC.net
断言しょう
十中八九エロかアニメかマンガ視聴用途だと

927 :John Appleseed:2024/03/03(日) 17:15:25.68 ID:M2fPRzww.net
ゲーム用です

928 :John Appleseed:2024/03/03(日) 17:44:26.01 ID:1TATxf0Q.net
気持ちの問題

929 :John Appleseed:2024/03/03(日) 17:57:01.81 ID:INm72yJ1.net
断言しょう2024最新版
十中八九エロかアニメかマンガ視聴用かゲームだと

930 :John Appleseed:2024/03/03(日) 17:57:29.59 ID:uaL1KixF.net
>>926
エロだけどなぜ分かった???

931 :John Appleseed:2024/03/03(日) 18:02:51.33 ID:GSHDK9C3.net
フリスビー用ですけど、、、

932 :John Appleseed:2024/03/03(日) 18:03:28.84 ID:zwT9Tiun.net
エロとゲームはproのリフレッシュレートが活きる

933 :John Appleseed:2024/03/03(日) 20:13:45.29 ID:ZLaGyGen.net
iPadの画面が真っ暗になって映らなくなった(内部は生きてる、タッチも反応する)ので修理したいんですが、札幌でおすすめの民間修理業者を教えてほしいです。

934 :John Appleseed:2024/03/03(日) 20:17:19.77 ID:4VtjWh5n.net
>>933
google.co.jp

935 :John Appleseed:2024/03/03(日) 21:21:53.09 ID:ZLaGyGen.net
>>934
ステマっぽいサイトしか出てこん

936 :John Appleseed:2024/03/03(日) 21:44:16.69 ID:T9qoggC/.net
しらんがな

937 :John Appleseed:2024/03/03(日) 22:19:48.78 ID:WgLiX+B6.net
appleで修理すればいいじゃん。
民間だろ。

938 :John Appleseed:2024/03/03(日) 22:46:48.26 ID:wYA7cAM4.net
Appleだと本体買い直すのと変わらないくらいの修理費かかる可能性あるから安く済ませたいのだろう
場所限定なら自分でググって探す方が良い気がする

939 :John Appleseed:2024/03/03(日) 22:57:37.73 ID:ZLaGyGen.net
>>937
バックアップ取れてないから正規店に行くと初期化されてデータ消えちゃうんですよ…あとやっぱ高い

940 :John Appleseed:2024/03/03(日) 23:08:11.54 ID:K7Up+Jvq.net
札幌で修理したことある人いないみたいだから
俺らはググった評判でしか判断出来ないし

941 :John Appleseed:2024/03/04(月) 01:00:13.72 ID:hWUvMAQw.net
画面死んだだけならバックアップ出来るだろ

942 :John Appleseed:2024/03/04(月) 01:19:35.83 ID:Z+8O2XvI.net
>>941
色々試したけどその結果あと一回パスワード間違えたらロックアウトの状態になってもう触らずに修理したほうがいいと判断しました

943 :John Appleseed:2024/03/04(月) 01:28:45.87 ID:Md5RMWE+.net
930「・・・修理したい」
修造「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
プログラマ「・・・修理したい」
修造「ぜんっぜん気持ち伝わってこない!もう1回!」
930「修理したい!」
修造「はい今ロックアウトした!俺が面白半分に最後の一回トライしたからロックかかったよ!!」

944 :John Appleseed:2024/03/04(月) 01:30:15.52 ID:Md5RMWE+.net
俺「・・・投稿し直したい」

945 :John Appleseed:2024/03/04(月) 06:35:58.23 ID:1dWRQNmU.net
画面見えないままのパスコード入力は難度高いな

946 :John Appleseed:2024/03/04(月) 07:23:42.47 ID:dogQ9MPn.net
>>942,945
素朴な疑問なんだが画面見えないのにあと一回パスワード間違えたらロックアウトの状態だとなぜ分かる?

947 :John Appleseed:2024/03/04(月) 10:27:11.41 ID:yQ+yC7Ch.net
よくわからんけど外部モニターに映像出力じゃだめなの?

948 :John Appleseed:2024/03/04(月) 15:18:55.67 ID:EetvT3qu.net
俺も思った

949 :John Appleseed:2024/03/04(月) 15:24:14.38 ID:cvPWJ7es.net
新型iPad Pro Air今週発表か
あ〜楽しみだわ〜

950 :John Appleseed:2024/03/04(月) 15:33:16.31 ID:d5ksZzh7.net
>>946
外部モニターに出力したんだけどキーボード画面が映らなくて勘で入力したら3時間のロックかかってそこで初めてあと一回でアウトだと気がついた

951 :John Appleseed:2024/03/04(月) 15:36:33.19 ID:d5ksZzh7.net
>>947
同じこと書いたが、できたけどキーボード画面が映らなくて勘で入力したら3時間ロックかかってそこで初めてあと一回パスワード間違えたらロックアウトだと気がついて、ここでわざわざiPad永久ロックのリスク侵すくらいなら修理したほうがいいってなった

952 :John Appleseed:2024/03/04(月) 15:48:22.93 ID:U1IOBCK9.net
M4搭載とかするんか…
いよいよ本当に20万いきそうだな

953 :John Appleseed:2024/03/04(月) 17:02:38.45 ID:6fR51p9k.net
15万〜くらい?

954 :John Appleseed:2024/03/04(月) 17:05:18.81 ID:uVGnWKbs.net
先月急に壊れて急遽第4世代に買い替えたけど新しいのでたタイミングで壊れてたらな~
壊れないと買い替える気になれないのがどうしようもないんだけどさ

955 :John Appleseed:2024/03/04(月) 19:18:03.04 ID:OkuA+4LM.net
新型は現行+2万円ぐらいに収まってくれないかなぁ
20万超えはキツい

956 :John Appleseed:2024/03/04(月) 21:11:35.31 ID:yxjyi69L.net
20万超えきっついなぁ
2018の使ってるけど何不自由ないからな、ゲームも余裕で動くし
ブラウジングなんて5万で去年買った泥タブよりサクサクだしな
有機ELくらいだわマジで

957 :John Appleseed:2024/03/04(月) 21:11:36.36 ID:yxjyi69L.net
20万超えきっついなぁ
2018の使ってるけど何不自由ないからな、ゲームも余裕で動くし
ブラウジングなんて5万で去年買った泥タブよりサクサクだしな
有機ELくらいだわマジで

958 :John Appleseed:2024/03/04(月) 21:29:05.02 ID:EZy0tQbC.net
M1もM2も買ってないのになにがキツイんだろ

959 :John Appleseed:2024/03/04(月) 21:37:14.52 ID:8/EKVeFj.net
恒例の買わない理由探しが始まりましたッ
買えないだけの貧乏人

960 :John Appleseed:2024/03/04(月) 23:48:44.80 ID:hWUvMAQw.net
5万もドブに捨てなきゃ余裕で買えるじゃん
他にもいろんな無駄なゴミ買って余裕で20万円超えてそう

961 :John Appleseed:2024/03/05(火) 00:02:52.63 ID:TFJ6OMWx.net
貧乏人が出すゴミは金で買ったようなゴミが大量にあるらしいな

962 :John Appleseed:2024/03/05(火) 02:40:46.72 ID:Se4YaaWq.net
何かM4にはならなくてM3の派生になるとか小耳に挟んだな。どうなるんだろ

963 :John Appleseed:2024/03/05(火) 03:07:43.07 ID:yq0lznH3.net
M4は流石にないか
ニューラルエンジンマシマシのカスタムM3でiPadからAiPadに進化とかなんかな

964 :John Appleseed:2024/03/05(火) 03:12:41.31 ID:iA4mpaUP.net
>>960
5万てなんの事?

965 :John Appleseed:2024/03/05(火) 03:21:10.48 ID:78mdy/Vu.net
いい加減たけーんだからメモリ盛ってくれ
じゃないとwacomに逃げないと行けなくなる

966 :John Appleseed:2024/03/05(火) 03:25:44.06 ID:Se4YaaWq.net
しかしMacBook M2チップからM3チップ価格据え置きだからiPadはM3Pro買うのが正解だな

967 :John Appleseed:2024/03/05(火) 03:32:15.07 ID:78mdy/Vu.net
m3proのちょっとデチューン版とか乗らねえかなあ

968 :John Appleseed:2024/03/05(火) 03:38:20.65 ID:+bs7fn6K.net
さて、iPad民は踊らされたわけだが

969 :John Appleseed:2024/03/05(火) 05:36:26.19 ID:RHL1HM37.net
iPadAir第5世代買っちゃった俺が通りますよっと

970 :John Appleseed:2024/03/05(火) 06:16:05.55 ID:LybMT7CV.net
俺も先月M2Pro買ったから安心し

971 :John Appleseed:2024/03/05(火) 06:22:26.24 ID:F2Xl+gky.net
第2世代から新型ipadに買い替えは有りでしょうか?
動画編集.お絵かきはしません。
有機ELに興味があります。

972 :John Appleseed:2024/03/05(火) 06:49:51.79 ID:+bs7fn6K.net
非retinaからの乗り換えなら何選んでもええやろ
消費だけなら君が想定してる無印だけで十分だわ

973 :John Appleseed:2024/03/05(火) 07:31:59.74 ID:+34Tm0RR.net
いや確かにMacbook Airは出たけど
iPadのiの字もないぞ??

974 :John Appleseed:2024/03/05(火) 07:51:57.34 ID:Se4YaaWq.net
M1のiPadPro、発売月購入組の3年分割払いが終わるのが6月だからそれ以降みたいよ?多分7月か8月に発売

975 :John Appleseed:2024/03/05(火) 08:43:47.73 ID:Bh4wCldS.net
今回Appleイベント無しで今月中に順次新製品発表するらしいな
今夜くりゅよを毎日言ってれば現実になるぞ

976 :John Appleseed:2024/03/05(火) 08:49:50.32 ID:ORaO4IFX.net
>>974
俺も発表会無しの3月はチップ変わるだけのiPad AirとMacBook Airのみな気がする
フルモデルチェンジになるiPad Proは6月のWWDCで出しそう

977 :John Appleseed:2024/03/05(火) 09:08:27.10 .net
>>976
ボクのM1が陳腐化してほしくないから出ないでくれ~してるだけやろw
タブレットくらい一括で買えよw車かよw

978 :John Appleseed:2024/03/05(火) 09:15:26.41 ID:ORaO4IFX.net
>>977
何でそう思った?

979 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:01:42.43 ID:XuDwV4lw.net
AIに対応しないなら新型も出た瞬間陳腐だよ
だからイベントも開催しないんだろうな

980 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:17:28.12 .net
アホ乙
M3はNeural Engine強いから後はソフトウェアで対応するだけなんだが

大体iPhone16のA18でできることがM3でできないわけない同じ3nmだし
Macは何が何でもAIに対応しないといけないから芋づる式にiPadも対応となる

>Neural EngineはM1チップファミリーのNeural Engineよりも60パーセント高速です。

981 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:21:21.26 ID:ORaO4IFX.net
>>977
おい何でそう思ったか聞いてるんやけど逃げるんか?

982 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:22:42.33 ID:ORaO4IFX.net
>>980
ID隠して逃げてて草だ
だっせー

983 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:25:49.61 ID:FYOstV8v.net
>>974
その理屈だとiPhoneも3年おきに発売じゃないとつじつま合わんな

984 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:26:35.01 .net
>>981
どう考えても962の希望的観測に決まってるだろアホ乙wそれともお前が962か?
誰も分割払いの話してないのにその話題出す時点でM1民の嫉妬とバレてるよ

985 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:28:54.59 ID:ORaO4IFX.net
>>984
つまり煽ろうと思ったら安価ミスった訳だ🤣
だっせー🫵🤪

986 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:31:18.07 .net
>>985
ミスってねぇよアホ乙w
文盲M1民イライラw

987 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:32:42.91 ID:ORaO4IFX.net
>>986
それ言うと思ったw
煽るつもりが速攻煽り返されてイライラで草
打たれ弱すぎて草
涙目敗走で草

988 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:35:50.33 .net
>>987
せいぜいM1の尿液晶で満足してろよ無能w
ローンの支払いも忘れずになw

989 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:35:54.77 ID:ORaO4IFX.net
僕ちゃんID隠さないとレスできましぇーん


だっさ😂🖕

990 :John Appleseed:2024/03/05(火) 10:37:30.08 ID:ORaO4IFX.net
>>988
同意レスした相手に裏切られて煽り散らされてる気分はどうや?
悔しい?🤭

総レス数 1013
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200