2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 12 専用スレ Part26【無印】

1 :John Appleseed:2023/12/07(木) 16:34:10.70 ID:neh5Hd2u.net
iPhone12について語ろう

前スレ
iPhone 12 専用スレ Part21【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1649488023/
iPhone 12 専用スレ Part22【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1650794861/
iPhone 12 専用スレ Part23【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1652445138/
iPhone 12 専用スレ Part24【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1657777273/
iPhone 12 専用スレ Part25【無印】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1674730702/

130 :John Appleseed:2024/03/08(金) 14:38:31.60 ID:Cmaj64Ry.net
>>117
できたかな?左から無印12、SE2、12mini

131 :John Appleseed:2024/03/08(金) 14:43:01.72 ID:Cmaj64Ry.net
逆さまなのはご愛嬌w アル中なんでね

132 :John Appleseed:2024/03/08(金) 14:56:57.64 ID:0yWagEmH.net
>>129
いいね👍

133 :John Appleseed:2024/03/08(金) 15:25:23.50 ID:OaNYXJiX.net
>>130
見れた!サンキュ!
これ見てるとやっぱ12とSE2の筐体サイズって全然違うなぁ。
12はこれらと比較すると大きくみえるね

134 :John Appleseed:2024/03/08(金) 16:43:11.41 ID:Cmaj64Ry.net
筐体は対して変わらないよ
液晶画面の大きさはだいぶ違う

135 :John Appleseed:2024/03/08(金) 17:40:11.36 ID:Cmaj64Ry.net
子供用だからね、子供が片手で使えるのを優先。
2万位のを2年ごとに買い変えるか、10万以上でバッテリー交換挟んで6年使うかは人それぞれです。
子供は落として画面割れとか水没もあり得るから修理に出すより買い替えた方がてっとり早いかと

136 :John Appleseed:2024/03/10(日) 18:10:10.15 ID:4LYhHYyj.net
SE4が今秋か来春に出そうな予想だな
12の中古かうなら断然SE4の新品出るまで待った方が良いな

137 :John Appleseed:2024/03/10(日) 18:10:56.50 ID:4LYhHYyj.net
予想だなってのは間違い。予想記事が出てるな
あくまでも「予想記事」だけどな

138 :John Appleseed:2024/03/10(日) 21:06:20.83 ID:PCfYV79j.net
SEってずっと物理ボタンモデルでいくんだろうか

139 :John Appleseed:2024/03/10(日) 22:05:52.25 ID:Pxz1n88C.net
>>138
いやSE4からはついにM字ハゲかダイナミックなんちゃらになると言われている

140 :John Appleseed:2024/03/11(月) 01:37:23.07 ID:28+MUfVr.net
EUの勧告が強権すぎてiPhoneもやがて自慢のセキュリティが破られやすく
なったりするかな

141 :John Appleseed:2024/03/12(火) 09:33:15.35 ID:Fsz2YJL6.net
2年前の1円購入の12だが、まだバッテリー97%。終了まで使えそう。

142 :John Appleseed:2024/03/12(火) 14:56:21.82 ID:ZHYN51EB.net
それ冗談たろ?物持ち良すぎw
サブ機種で殆ど使ってなかったんじゃない?

143 :John Appleseed:2024/03/12(火) 16:26:11.78 ID:W4ME5z7l.net
うちの12は98%だな2022/3に買った

144 :John Appleseed:2024/03/12(火) 17:02:25.47 ID:SVJRdDSk.net
うちのは91%だった2年使ったからこんなもんか
ゲームや動画、音楽には使っていない

145 :John Appleseed:2024/03/12(火) 20:40:18.91 ID:SoufMKEy.net
俺のは2020/10に買って96%
寝る時は電源切ってる

146 :John Appleseed:2024/03/13(水) 14:48:09.72 ID:orhRo0JW.net
私の12は99%です

147 :John Appleseed:2024/03/13(水) 15:52:26.18 ID:sQeupwHc.net
12の汎用性は最強だ軽い!音もいい!以上!

148 :John Appleseed:2024/03/13(水) 16:30:53.77 ID:vqfRFFuB.net
確かに汎用性は高いし、コスパも良いだろうけど、今更中古で買う分はコスパは悪いよな。
もう発売から4年目に突入したわけだし、最新iPhoneを一括購入がコスパは良いと思う

149 :John Appleseed:2024/03/13(水) 16:32:19.67 ID:vqfRFFuB.net
分かりくい表現だけど、iPhone12を発売年に新品購入した人達はコスパ良い買い物したって事よ。
11と比べて軽いしさ。
だけど今更中古で買うのはコスパ悪いって事よ

150 :John Appleseed:2024/03/13(水) 18:34:46.87 ID:R46SB165.net
>>149
スマホは発売して3年半も経ったら厳しいよね。
泥より長く使えるiPhoneでも、最新OS対応は5年ぐらいで切れるから。

151 :John Appleseed:2024/03/13(水) 18:44:03.92 ID:MYS8nkdZ.net
12とか13を一括1円とかで買った人が羨ましいw

152 :John Appleseed:2024/03/13(水) 20:10:27.94 ID:d/nvuwkb.net
>>151
それはそうだけど、一括1円とかってブランドそのものの価値を落とすような商売にも見える側面もあるから、一括1円とかのバラマキが無くなったのは嬉しい事でもある。

153 :John Appleseed:2024/03/13(水) 20:12:04.79 ID:d/nvuwkb.net
まぁ個人的にプロマックス派だから一括1円とかってのには見向きもしなかったんだけどね。
でも嫌じゃね?いくら無印iPhoneとはいえ一括1円で売ってるのって、、

154 :John Appleseed:2024/03/13(水) 20:18:01.47 ID:orhRo0JW.net
64GBじゃメインとしては使えない

155 :John Appleseed:2024/03/13(水) 20:59:07.38 ID:xxRj2zDV.net
>>154
そなもん人によるやろ。

156 :John Appleseed:2024/03/13(水) 21:34:44.56 ID:R46SB165.net
>>154
撮った写真をPCに移して使えば足りる。
スマホに入れたままにして、他人に見せたりしないから。

157 :John Appleseed:2024/03/13(水) 21:49:04.16 ID:orhRo0JW.net
ボッチなら64GBで足りるのか

158 :John Appleseed:2024/03/13(水) 23:02:47.50 ID:HroAPAle.net
最大容量90どけど
バッテリー1日持たなくなってきたな
初期化としたら少しはマシになるんかこれ
そんな記事見かけたんだけど

159 :John Appleseed:2024/03/14(木) 10:39:20.14 ID:c1o5MnNk.net
「iPhone 12」 iOS 17.4でバッテリー消費が改善

https://buzzap.jp/news/20240313-apple-iphone-13-15-ios-17_4-batteryscore/

160 :John Appleseed:2024/03/14(木) 16:21:10.39 ID:SAbYPgJ0.net
改善つっても16台よりは低いのがね

161 :John Appleseed:2024/03/15(金) 20:17:20.95 ID:R4XmW29i.net
大事なもの以外の動画、画像はPCにコピーしてるから使用容量は30GB以下だな

総レス数 161
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200