2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple初売り 2024

1 :John Appleseed:2023/12/27(水) 13:26:46.75 ID:BIv1uFD1.net
https://www.apple.com/jp/shop/gifts/new-year

540 :John Appleseed:2024/01/04(木) 20:44:22.15 ID:Uj7HJDEl.net
>>537
日本語訳が下手なんだよね
英語版も見ると意味わかるようになってます

541 :John Appleseed:2024/01/04(木) 20:53:02.07 ID:VxQJiaPW.net
>>540
ほんとそれ

氏名もクソ仕様のおかげで
平○あいり、なのに
愛梨 平、って表示される
長友さんの美人嫁

荷物受け取りのとき
スキップして
やってくる
配達員のオッサンがコケるわ

542 :John Appleseed:2024/01/04(木) 20:59:47.47 ID:+EjrHB5D.net
>>517
これレス番間違えてたわ
>>515

ちなみに自分もストア受取り選択したら不可になった
全額チャージでの購入、ストア受取選択(不可だけど)も注文確定されないコマンドなのかも

543 :John Appleseed:2024/01/04(木) 21:05:24.62 ID:TE/lrIR0.net
iphone14たった1日で届いた早すぎ
XRから14にしたんだけど
XRも今でも快適だしカメラも撮れりゃいいしゲームもしないから
4世代の進化?を感じられず拍子抜けした、、
M1Mac出た時のまたappleが歴史を塗り替えた感はすごかったけど
iphoneは頭打ちか

544 :John Appleseed:2024/01/04(木) 21:26:51.29 ID:qefILiUB.net
I have a pen. I have an apple.

nnnnn!!! Apple pen.

545 :John Appleseed:2024/01/04(木) 21:30:30.25 ID:Ae0UW/H5.net
>>543
なんで14買ったし
ぽっくんも14買うかなあとおもたけど、ゲームもやらんしse2と変わらんかなあとおもてやめたお
112,800円という超高価格も❌

546 :John Appleseed:2024/01/04(木) 21:31:35.20 ID:0gqLAKNC.net
Air tagやっと売れた
込み込みで3千円くらいしか利益ない

547 :John Appleseed:2024/01/04(木) 21:39:10.80 ID:Ae0UW/H5.net
>>543
ええなー14ええなー
でもね、、ぽっくんにはse2があるのん
アフォウなのん
なのん

548 :John Appleseed:2024/01/04(木) 21:45:16.71 ID:Ae0UW/H5.net
14プラス欲しいのん
欲しいのん
でもおかんがiPhone15ProMAXキャンセルしたお金戻ってくるまで買っちゃダメ言うてるのん

549 :John Appleseed:2024/01/04(木) 21:47:24.02 ID:Ae0UW/H5.net
14買うかなあ。。
でもse2あるしなあ。。
どうすればいいぢすか?

550 :John Appleseed:2024/01/04(木) 21:48:04.30 ID:teQse0OZ.net
>>509
air tag辰3499マックスでワロタ
赤字だろこれ

551 :John Appleseed:2024/01/04(木) 21:50:17.32 ID:Ae0UW/H5.net
14が112,800
14が112,800
14が112,800

552 :John Appleseed:2024/01/04(木) 21:50:27.48 ID:rcuuJZbA.net
>>541
岸◯ 優太デス

553 :John Appleseed:2024/01/04(木) 22:12:25.42 ID:Ae0UW/H5.net
みんなすまん
15、124,800円買うことにしたお
シリコンケースが7,980円でし!
思う存分羨ましがりなさい

554 :John Appleseed:2024/01/04(木) 22:16:51.66 ID:jK9DCYRj.net
60hzのスマホに10万超とか

555 :John Appleseed:2024/01/04(木) 22:25:44.29 ID:Ip1lVSGb.net
Apple Watch買ったけど
到着予定日が10日以降とかおっそい

556 :John Appleseed:2024/01/04(木) 23:49:50.63 ID:m9xY2+9A.net
リーベイツ獲得予定ポイントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

557 :John Appleseed:2024/01/04(木) 23:50:10.37 ID:8ucAV3PT.net
AirTag定価割れしててワロタ

558 :John Appleseed:2024/01/04(木) 23:59:10.87 ID:Ae0UW/H5.net
>>554
うわーん、120Hzの15プロにしたお
159,800円だお
だお

559 :John Appleseed:2024/01/05(金) 00:01:30.98 ID:lzilLqxX.net
>>558
それでいい、ギフトカードで10%程度は割引きになるのだろ

560 :John Appleseed:2024/01/05(金) 00:14:02.80 ID:JG1L8x1u.net
近所にセブンイレブンが無いから10%引きは無理だお
無理だお

561 :John Appleseed:2024/01/05(金) 00:20:14.59 ID:JG1L8x1u.net
無理だお
iPhone14買ったお
112,800円だお
だお

562 :John Appleseed:2024/01/05(金) 00:22:49.38 ID:JG1L8x1u.net
SE3買ったお
羨ましいだろう^^

563 :John Appleseed:2024/01/05(金) 00:38:19.44 ID:VA96Xie9.net
iPad air256gスターライト買ったったwww
初代airからの買い替えなので凄え楽しみ
でもリーベイツ通すの忘れてた_| ̄|○

564 :John Appleseed:2024/01/05(金) 01:37:01.75 ID:Jce/uFsh.net
AirPods PRO買ったわ。
到着予定が11日以降だったのにいきなり明後日になってて草

とりあえずセブン経由でチャージしてリベーツ経由で購入。セブンは登録したから14日まで待つのか。

ところでnanacoでも払えたの?

565 :John Appleseed:2024/01/05(金) 02:02:21.78 ID:v5oFaMbt.net
リーベイツ忘れてて慌ててキャンセルしたわ
残高がかえってくるまでに少しラグがあったけど無事リーベイツ踏んで購入完了
(`・ω・´)ゞ

10万近く使ったんで4%はデカい!

566 :John Appleseed:2024/01/05(金) 02:28:12.42 ID:6cPEhMz5.net
iPad Pro11インチセルラー128の楽天ポイント獲得予定来てたわ
やっぱり額が大きいからど糞還元率でもデカいなw

567 :John Appleseed:2024/01/05(金) 02:34:17.40 ID:362DGUAM.net
airtagってもうちょっと時間置いてから売った方がいいんじゃね
今一番数出てるでしょ

568 :John Appleseed:2024/01/05(金) 04:44:51.45 ID:uv1DdDxh.net
AirTag悲惨やな
7,000で売れるって騙されたやついるだろ

569 :John Appleseed:2024/01/05(金) 04:54:58.82 ID:JG1L8x1u.net
SE3買うかなあ。。
128GB69,800円。。
どうしよかなあ。。

570 :John Appleseed:2024/01/05(金) 05:23:16.08 ID:qq1fPZYM.net
AirTag底値いくらになるかな

571 :John Appleseed:2024/01/05(金) 07:11:30.63 ID:3MyvadwF.net
リーベイツ俺も来たけど事前エントリー分はまだなんよ
どういうこと?

572 :John Appleseed:2024/01/05(金) 09:12:06.65 ID:i9hhIll6.net
おっさんだけど学び直しでリーベイツで学割使って10世代無印悩み中
今5世代mini使っているけど見易い?

573 :John Appleseed:2024/01/05(金) 09:17:39.15 ID:gPlysduL.net
mini5からなら圧倒的に見やすくなるな
サイズ感許容できるなら現時点の最新機種で気分もリフレッシュできるからいいんじゃない?
無印のスレで細かいところ聞いてみれば良いかと

574 :John Appleseed:2024/01/05(金) 09:29:25.17 ID:AnTKvvEL.net
リーベイツは申し込み忘れてたからなぁ・・・残念賞

575 :John Appleseed:2024/01/05(金) 09:53:41.15 ID:D8YMcLZY.net
最終防衛ラインの3500が突破されつつある

576 :John Appleseed:2024/01/05(金) 10:02:17.24 ID:lzilLqxX.net
apple tvの有効活用方法がわからん
pcで良いし、iphoneはもう直接繋げるし
apple tvでしかできないクソゲーがあるのかな

577 :John Appleseed:2024/01/05(金) 10:04:00.39 ID:i9hhIll6.net
>>573
背中押してくれてありがとう
アマゾンプライム会員なんで
アマゾンマスターカードでアップルギフトカード購入後
リーベイツ経由で利用ならなおお得であってますか?
自分で調べる限りOKと判断してます

578 :John Appleseed:2024/01/05(金) 10:06:15.39 ID:Vl/wg27N.net
tvはリビングマシン
pcでいいと言える人には必要ないよ

579 :John Appleseed:2024/01/05(金) 10:10:20.45 ID:itD/daIA.net
iPad10買うかー
金ないから無印くらいしか手が出ない…こともないけど、airとかだと持て余しそう
動画見るくらいなら無印でいいよなー

580 :John Appleseed:2024/01/05(金) 10:16:59.35 ID:gPlysduL.net
>>577
Amazonで50000買うとして5%還元、リーベイツで本体1%還元かな?
セブンのアカウントチャージキャンペーンが明後日まで10%還元でリーベイツもできるからそっちのが今はお得な気がする

581 :John Appleseed:2024/01/05(金) 10:34:34.86 ID:xC7KMqQW.net
無印買っても損しかない
proはお高いがリセールで結局お得感がある

582 :John Appleseed:2024/01/05(金) 10:40:35.48 ID:i9hhIll6.net
>>580
ありがとう
勉強になります
しかしスマホがPixel7なんで。。。

583 :John Appleseed:2024/01/05(金) 10:41:30.14 ID:LsBCQbpL.net
お金ないなら無印、小さいサイズがいいならminiってなるけど、airを買う理由がよく分かんないよ
お金ないけど梅は嫌だという見栄なのか

584 :John Appleseed:2024/01/05(金) 10:41:31.42 ID:/8iDYGep.net
Apple製品ダブついてなければリセール変わらないだろ
Proの機能必要ないなら無印で十分

585 :John Appleseed:2024/01/05(金) 11:16:12.84 ID:7IOKhpgr.net
>>583
ペンシル2かな
初代の充電は今なら躊躇うわ

586 :John Appleseed:2024/01/05(金) 11:16:49.91 ID:yDpr7Fny.net
2018プロ129もあるから10.9型Air5の256でいいかなって

リフレッシュシートなんて違いわからんし、絵も書かないし動画も編集しないし

587 :John Appleseed:2024/01/05(金) 11:22:04.83 ID:Cal59M2T.net
リフレッシュレート60はゴミだよ
60の時点で買う価値無し

588 :John Appleseed:2024/01/05(金) 11:26:02.84 ID:lzilLqxX.net
>>586
作業とかしない人は色々考えるとair5になるのよな
で、けっこう高くて、Xiaomi pad6 だと割引き色々きくと4万で買えて、コンテンツ消費だけだと何も困らない。
昔のandroidタブと違ってサクサク動く
パネルも音もかなり良い
これより下のなんとかseとかはだめだけど

589 :John Appleseed:2024/01/05(金) 11:42:02.90 ID:7F3+LPDF.net
>>576
敢えて言えばホームシアター環境でApple musicをAtmos再生したい層にとっては必需品かな
テレビアプリのApple musicやairplay経由、Apple TV以外のSTBデバイスだとロスレスやAtoms再生が開放されてないから

単に動画視聴とかの用途だとあなた自身も言ってるように今はテレビ自体がアプリ内蔵してるし代替手段はいくらでもあるね

590 :John Appleseed:2024/01/05(金) 11:46:50.85 ID:lzilLqxX.net
>>589
iphoneからhdmiで画像を出して、
同時にiphoneからhome podsとかに接続してatmos再生はできないって事?

591 :John Appleseed:2024/01/05(金) 11:49:34.25 ID:JG1L8x1u.net
>>587
おバカ乙
60Hzもたいして変わらんよ

592 :John Appleseed:2024/01/05(金) 12:18:28.08 ID:1q0LWCHA.net
AirpodsProの第1世代と第2世代っ結構差はある?
第1世代使ってるけど買い換えるか検討中

593 :John Appleseed:2024/01/05(金) 12:20:16.66 ID:JG1L8x1u.net
>>592
大2世代のが音がクリア

594 :John Appleseed:2024/01/05(金) 12:31:08.87 ID:FcSOcG5E.net
>>590
前の書き込みでホームシアターでApple musicって言われてるのにそこでなんでHomePodが出てくるのかはさておき、
iPhone経由でHomePod再生ってことはairplayを想定してるんだろうけどその場合はAtoms再生にはならないよ

ただ、HomePod自体が単体でハイレゾもAtmosも対応してるからairplay使わずに単体で再生させるのが1番良いよ

595 :John Appleseed:2024/01/05(金) 12:46:51.12 ID:6JmLd9D3.net
>>568
去年数時間で完売した人気のウサギでもフリマ5000円以下だったのに
7000円見込む方が悪いわ

596 :John Appleseed:2024/01/05(金) 12:47:49.90 ID:JG1L8x1u.net
つかさ、、AirTag転売すんなボケカスがあ

597 :John Appleseed:2024/01/05(金) 13:16:40.56 ID:ILeh0ouh.net
>>596
iPhone買ったら勝手についてくるんだからそりゃ不要な人もいるだろうよ
Airtagで利益出そうとしてiPhoneまで買うやつはいねー

598 :John Appleseed:2024/01/05(金) 13:24:08.20 ID:3MyvadwF.net
>>596
iPhone3千円割引みたいなもんだしなあ

599 :John Appleseed:2024/01/05(金) 13:40:49.36 ID:xC7KMqQW.net
air tag辰3400まで落ちてるで

600 :John Appleseed:2024/01/05(金) 13:43:30.22 ID:L3rSwNxh.net
送料込3,000円になったら買うか考えます

601 :John Appleseed:2024/01/05(金) 13:54:52.53 ID:iMOswINJ.net
俺120でも割と荒くてガクガクに感じるから60とそんな変わらん派だわ
240なら満足行くのかなぁ

602 :John Appleseed:2024/01/05(金) 13:55:00.26 ID:zhH8VUaO.net
考えるな、感じろ

603 :John Appleseed:2024/01/05(金) 15:15:34.24 ID:ZWgyAr01.net
あのAirTagのために欲しくもないiPhone買った奴いるの?

604 :John Appleseed:2024/01/05(金) 15:30:08.39 ID:AnTKvvEL.net
初売り関係ないApole watch ultra2ポチった!オレおめ!

605 :John Appleseed:2024/01/05(金) 15:34:27.57 ID:h776Emeu.net
3000円が底かな
まだ下がる

606 :John Appleseed:2024/01/05(金) 15:53:49.91 ID:48wjYo2g.net
もう正月気分過ぎたから売れんよ
あの柄は誰も欲しがらん
無地の方がなんぼかマシ

607 :John Appleseed:2024/01/05(金) 15:55:29.69 ID:JG1L8x1u.net
>>604
んなクソだせえのよくハメられるな

608 :John Appleseed:2024/01/05(金) 16:31:04.10 ID:gFg1fyEP.net
dolbyatmosに感動したからこれを聞ける環境にしたいんだけど
apple製品はairpodspro2とiphone13proしか持ってない
pcとandroidtvもしくはappletvとかで色々買い揃えるなら
apple製品で買い揃えるのがいいか他社製にするかどっちがいいんだろう
ずっと悩んでいます

609 :John Appleseed:2024/01/05(金) 16:33:41.75 ID:afQEQG4V.net
まずdolby atmosはサウンドバーを買わないとほぼ意味がない
それとテレビとApple TV 4k第3世代を買うのがおすすめ
それ以外はほぼ無意味

610 :John Appleseed:2024/01/05(金) 16:44:26.77 ID:gFg1fyEP.net
ありがとうございます
echo studioとかhomepodってatmos対応してないんでしたっけ?
サウンドバーより上記のスマートスピーカーかatmos対応ヘッドホンで考えてます
appleで全揃えしちゃうのがいちばん楽だし快適だと思うけどお金がかかるのと他社製との親和性が低いのがネック

611 :John Appleseed:2024/01/05(金) 16:55:16.81 ID:CRAVpcjp.net
>>610
Apple製品だとリアスピーカーやサブウーファーの追加ができないのでDolbyAtmos最大限活かすことが出来ない
Atmos目当てならSonosなどのサウンドバー買ってリアスピーカーやサブウーファー追加していった方が良いですよ

612 :John Appleseed:2024/01/05(金) 17:18:51.13 ID:PwK8iudh.net
Dolby系って音楽には不向きだよな
4.1、5.1、7.1chと車でもやったけど結構邪魔
DVD、BDとかで映画観るならドゴーンとかヘリパタパタとか最高だけど音楽だとLIVE映像でも邪魔になる

613 :John Appleseed:2024/01/05(金) 19:05:51.79 ID:jp1nuG82.net
iphone13の買取価格下がり過ぎわろた。。。

614 :John Appleseed:2024/01/05(金) 19:46:33.25 ID:OgJ+DHk+.net
ゴミみたいな初売りまだ終わってなかったんか

615 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:02:49.51 ID:Gq394wzP.net
情報弱者しか参戦せんかった大損イベントだったな
前年までは円高予想マウント取るアホがいただけまだ活気があった
今年はそれすらも現れず、スレも使い切らずに終わった史上最低の初売り

616 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:04:56.01 ID:AnTKvvEL.net
ぶっちゃけ旧モデルで初売りされてもなぁ・・・
毎年こうだっけ?初売り注目したの今回が初めてだわ

617 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:05:32.50 ID:gCjmCapD.net
到着日が10日以降が明日6日になった
まあ早い方が良いけど日中仕事で居ないんよ
Appleは置き配してくれんし辛いよ

618 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:17:57.99 ID:AnTKvvEL.net
>>617
予約商品じゃないから前倒し納品されるのか?
オレも10日納品が今日発送されたと通知きたけど・・・

619 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:19:21.94 ID:lzilLqxX.net
>>617
注文ところから追跡番号わかって、自分で郵便かヤマとの時間指定できるだろ?

620 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:22:08.75 ID:gCjmCapD.net
>>618
同じ
>>619
朝早く夜遅いんよしばらく
配達時間外
ブラック企業なんで…

621 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:22:51.90 ID:RcUWTWy8.net
iPad Pro持っていない俺としては最高の初売りだった
キーボードの高い方は惹かれたけど高過ぎるから見送り
Apple Pencilも俺の使用用途じゃ絶対持て余すから見送り

622 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:24:12.56 ID:lzilLqxX.net
>>620
日付け指定もできるでしょ、なんなら局留めも
運良くヤマトだった場合は、コンビニ受け取り、PUDO受け取りもある

623 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:25:42.76 ID:gCjmCapD.net
>>622
色々ありがとう
局留め出来るなら助かるど田舎なんで
確認してみるか

624 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:27:19.40 ID:MSGE2UIB.net
iPhoneほんと売れなくなってんだな

625 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:29:04.43 ID:lzilLqxX.net
60hzだから古いのから買い替えないんだろ
proは高えし

626 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:32:51.58 ID:R+FM1cgq.net
去年の初売りがほんと神がかって見えるわ

627 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:34:22.95 ID:AnTKvvEL.net
>>620
SMSの方に到着予定が明日6日と書いてあったわ
明日に実店舗まで取りに行くのを(面倒だから)諦めて10日納品を受け入れたから早いのは嬉しい誤算だけどね!

628 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:37:38.08 ID:hdIAjnue.net
Dolby Atmos対応サウンドバーあっても、AppleTV 4kないと無意味やんけ
MacBookからもiPhoneからもiPadProからでも駄目(当然HDMI出力)
どうにかしてくんないかなぁAppleさんよう

629 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:38:46.01 ID:Y8OUqOqj.net
今年新しいiPadが出るとなると、来年の初売りはiPadなしになるんですかね。
最新機種は初売りの対象に基本的になりませんし。
そう考えると今年iPad買った方がいいのかな。

630 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:42:43.92 ID:RcUWTWy8.net
>>629
無印とminiは入れて来るんじゃないかな
じゃないとしょぼ過ぎるし

631 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:54:17.87 ID:/4VsVXAn.net
春先に出たiPadは次のセール対象になってなかったけか
何だったか昔のセールに入っていてお得やんと思った記憶があるけど気のせいか

632 :John Appleseed:2024/01/05(金) 20:58:54.14 ID:NNknNOKp.net
初売りで買ったからギフトカード届いたけど
何日以内に入力とか有効期間ある?

633 :John Appleseed:2024/01/05(金) 21:02:34.31 ID:lwbvp0Zq.net
iPad Proはメジャーアップデートが目前に迫ってるのに今更たいして安くもない型落ち掴むのはちょっと…

634 :John Appleseed:2024/01/05(金) 21:14:22.41 ID:JG1L8x1u.net
みんなごめんお
駅でダサいて聞こえてイライラしてたんだ

635 :John Appleseed:2024/01/05(金) 21:16:21.50 ID:JG1L8x1u.net
あらら、、買うか迷ってるうちに初売り終わりそう。。
まあいいや
どうせ10万円出すなら新型が良いしね
iPhone15買おっと

636 :John Appleseed:2024/01/05(金) 21:16:40.95 ID:kMpw+cl0.net
iPad Proは2018年からスクエアになったから今年でFMCになるはず
元々高額で初売りでも安くないから新機種買って長く使ったほうがいいよ

637 :John Appleseed:2024/01/05(金) 21:22:32.73 ID:bUCf3Vf8.net
時期は悪いし還元も渋いわでほんと最悪の初売り

638 :John Appleseed:2024/01/05(金) 21:31:16.40 ID:Gq394wzP.net
今更ライトニングケーブル仕様のiPhoneとか恥ずかしくて使えないよな
今乗り換えなくても来年の初売りではType-C搭載型が同じ値段で売られるのになぜ今買うw

639 :John Appleseed:2024/01/05(金) 21:47:06.50 ID:CRa9D4EM.net
>>613
iPhone 13 中華買取屋に持っていったら77000円だとさ。保証が始まってるから減額だと。
年末は82000円だったのに。

640 :John Appleseed:2024/01/05(金) 21:53:57.74 ID:gXjsM8AX.net
>>639
車と同じで年式で年明けるとガタ落ち

総レス数 813
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200