2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Max Part26

1 :John Appleseed:2024/01/26(金) 17:20:37.61 ID:riDnBx96.net
iPhone15 Pro Maxを語るスレ

前スレ
iPhone 15 Pro Max Part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1703587413/

515 :John Appleseed:2024/02/15(木) 16:11:09.59 ID:RxaQkNmX.net
>>505
ゴミ屋敷wwwww

516 :John Appleseed:2024/02/15(木) 17:40:44.22 ID:igGTD2tn.net
>>514
ワタナベカズマサをディスっているのか?

517 :John Appleseed:2024/02/15(木) 17:47:19.79 ID:9wlHCzOZ.net
隠すくらいなら全部剃ってしまえばいいのに

518 :John Appleseed:2024/02/15(木) 18:32:40.26 ID:oNF0M9qC.net
>>514
まるで特定の人物を指してるようだなぁ

519 :John Appleseed:2024/02/15(木) 19:06:55.27 ID:sFgib7E1.net
屋外でのスポーツならともかく普段からハットでなくキャップタイプ帽子被ってる人ってコンプレックス持ちが多いって言ってたな〜
オレ関西と言うか大阪だけど東京ではそんなこと言われないのか
団地の子と遊んではいけないと言うような暗黙の了解だったな

520 :John Appleseed:2024/02/15(木) 19:09:36.64 ID:oNF0M9qC.net
髪はなくても美人な奥さんが居て豪邸に住んでるんだから勝ちだろ

521 :John Appleseed:2024/02/15(木) 21:22:24.91 ID:wS3H/2Hd.net
『電車内で18歳女性のスカート内をスマホで盗撮した現行犯で逮捕 名古屋市職員の37歳男性が不起訴処分に』 https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20240215_32811

522 :John Appleseed:2024/02/15(木) 23:28:07.57 ID:RzWNKOPP.net
お世辞でも美人と呼べない

523 :John Appleseed:2024/02/16(金) 01:54:37.31 ID:RQGZi7tB.net
1:30くらいに妙に電池食って熱くなってる時が月に数回あるんだけど何か裏でアップデートしてるのかな?
昨日も今日は連チャンで熱い

524 :John Appleseed:2024/02/16(金) 04:07:14.65 ID:l3XRtxGG.net
そんなことないんだけど…
変なアプリ入れてない?

525 :John Appleseed:2024/02/16(金) 07:54:33.13 ID:i3xA4x6A.net
>>519禿げてるだけだよ

526 :John Appleseed:2024/02/16(金) 09:40:02.30 ID:0G9pw1Wh.net
バッテリー持ちがすごすぎる
神みたいなスマホだわ

527 :John Appleseed:2024/02/16(金) 13:17:04.99 ID:OhL/PNKP.net
ぽっくん山下達郎似のイケメンですが?

528 :John Appleseed:2024/02/16(金) 13:19:20.89 ID:OhL/PNKP.net
>>526
バッテリー保ちならPlusのが上だお
おぬしアフォウだお

529 :John Appleseed:2024/02/16(金) 13:35:07.78 ID:OhL/PNKP.net
ぽっくん15無印買いまーす
15プロマより65,000円も安いからね
買いまーす

530 :John Appleseed:2024/02/16(金) 13:41:04.52 ID:OhL/PNKP.net
つかさ、、よくよく考えたらいま持ってるse2で十二分やないの

531 :John Appleseed:2024/02/16(金) 15:42:37.81 ID:1QWIYgO6.net
ぽっくんは消えろ👎

532 :John Appleseed:2024/02/16(金) 21:06:13.20 ID:nWagPIrW.net
非正規でバッテリーと画面の修理出したら3分おきくらいに落ちるって

533 :John Appleseed:2024/02/16(金) 23:18:12.55 ID:i3xA4x6A.net
>>532もうバッテリー積み替えたの?

534 :John Appleseed:2024/02/17(土) 14:43:21.54 ID:qEEv9hW6.net
これよく充電ケーブルが半抜け状態になってるんだけどみんなどうしてんの

535 :John Appleseed:2024/02/17(土) 14:54:42.59 ID:m2ZgyB+Z.net
お前の扱いが雑かケーブルがクソなだけ

536 :John Appleseed:2024/02/17(土) 15:05:00.26 ID:tkZQekfs.net
俺も純正外のケーブル使ってるが緩いな
動かしても切電することはないけど

537 :John Appleseed:2024/02/17(土) 15:06:12.59 ID:qEEv9hW6.net
たしかにiPadで使ってるアンカーのを挿したらそんなことなかったわ

538 :John Appleseed:2024/02/17(土) 15:08:12.93 ID:qEEv9hW6.net
でもライトニングに比べたら頼りないよねマグセーフも買ってみたけど熱くなるからやめちゃった

539 :John Appleseed:2024/02/17(土) 17:32:33.17 ID:gOZRqOPM.net
13プロマ下取りするときバッテリー97%だったけど15プロマ今もう98%になってる

540 :John Appleseed:2024/02/18(日) 09:14:12.87 ID:zyPnhBr5.net
>>534
コネクタ部分内部に爪があるタイプのケーブルなら抜けにくい
純正は爪無しだから抜けやすい
画像右側参照
https://i.imgur.com/qBKsx7d.jpg

541 :John Appleseed:2024/02/18(日) 11:30:21.71 ID:YmEap+hT.net
純正品使ってるけど抜けやすいのか全く分からん
別に繋げながら何かしないしな

542 :John Appleseed:2024/02/18(日) 14:25:56.73 ID:Z6KaIaTj.net
ずっとMagSafe
そういえば12の時からずっとMagSafeしか使ってないな

543 :John Appleseed:2024/02/18(日) 16:55:32.61 ID:BaQt6pUo.net
>>542
最大容量変わりない?
マグセーフ充電熱持つから避けてるんだけど

544 :John Appleseed:2024/02/18(日) 23:29:00.07 ID:mTqeCaxN.net
magsafeに限らずコイル型ワイヤレス給電ってケース無しが一番発熱しないのよな
横の位置完璧に合ってても厚みの分遠ざかってロスが生じて発熱しちゃう

545 :John Appleseed:2024/02/18(日) 23:59:20.84 ID:KVAK4bO3.net
iPhone13PROから15PRO MAXにしたが
もうレンズとして限界だなって思う

いつまで経ってもLEDのゴーストに悩まされる

13が良かったとかってこともない、15もダメ
無条件にカメラ褒める人は要注意だよ

546 :John Appleseed:2024/02/19(月) 06:52:55.82 ID:EoiSdmAo.net
さっきいきなりUSBポートの充電できなくなって
ケーブルや充電器変えてもダメで
PC接続も確かめたらいかなくて泣き入ってたけど
まさかの電源入れ直しでなおった

4sからiPhoneずっと使ってるけど
端子がグラついて接触悪くなることはあったが
こんなの初めてでビックリしたよ

547 :John Appleseed:2024/02/19(月) 07:08:07.09 ID:P8H4F551.net
「女性の下着が見たかった」中学生のスカートの中にスマホを差し入れた疑いで39歳の男を逮捕

https://rkb.jp/contents/202402/202402180236/

548 :John Appleseed:2024/02/19(月) 07:47:45.91 ID:i40ikx3l.net
下着見たいだと!?
うちの嫁の下着なんぼでも見せたるわ

549 :John Appleseed:2024/02/19(月) 09:58:12.13 ID:XFR1gpJR.net
はいてなかったら「そうじゃない」と騒ぐんだろうか

550 :John Appleseed:2024/02/19(月) 10:38:27.28 ID:SeE/keT/.net
違う違う

551 :John Appleseed:2024/02/19(月) 11:16:44.54 ID:9EUg08fS.net
>>545
実際スマホのカメラにそこまで過度な性能求めてる奴なんてマイノリティだからな
普段の日常生活で何気なく風景や人物撮るくらいならもうこれ以上の性能は必要ないわ

552 :John Appleseed:2024/02/19(月) 11:55:47.97 ID:KW50HpNr.net
>>543
https://i.imgur.com/bIR0Gsz.png
今んとこ問題なし
13pからの買い替えだけどLightning童貞で2年で86%だったかな
MagSafe超楽やん
Qiと違って簡単にズレることもないしAirPodsも充電出来るしさ

553 :John Appleseed:2024/02/19(月) 13:06:21.26 ID:eybJSyt0.net
15PMで一通り撮影したけどレンズの解像度的にこれ以上画素数上げても意味ないな
ぼやけた大きい画像ができるだけ
等倍鑑賞は20年前のコンデジ並み
縮小前提だな、まー一眼と比べるのがそもそも間違っててスマホで見る分には全然問題ないどころか高画質だ

554 :John Appleseed:2024/02/19(月) 13:16:39.31 ID:eybJSyt0.net
もちろん一眼並みとは思わんけど明るいところでもっと検討するかと思ったけどそこまでじゃなかった
昔の1インチセンサーくらいあればと思ったが

555 :John Appleseed:2024/02/19(月) 19:16:03.99 ID:GswtQ9re.net
映るんデス

556 :John Appleseed:2024/02/19(月) 20:38:57.24 ID:Pr4gkMYy.net
>>551
そういう使い方なら問題はないもんな

Appleはいい加減その辺のこと認識して
課題広告はやめて欲しいわ

557 :John Appleseed:2024/02/19(月) 20:44:02.60 ID:XFR1gpJR.net
感染るんDeath

558 :John Appleseed:2024/02/19(月) 20:58:11.04 ID:Pr4gkMYy.net
>>554
真ん中でも焦点が辛い

被写界深度も浅いからかなかなか難しい
明るいレンズだ!って評価する人もいるけどこれはちょっとと思った
頑張ってProCamとか使ったけど難しい

そういう意味ではエフェクトカメラアプリは正解なのかもしれない

559 :John Appleseed:2024/02/20(火) 01:59:28.68 ID:2JDHpdet.net
15 Pro/Pro maxって小型のSSDを挿して、それに直接写真や動画を保存できる?
一度iPhoneの中に保存されたものをSSDにコピーできるのは知ってるけど、それすらも手間を省きたいというか急ぐというか
手元の端末にはデータ残らなくても良いからとりあえず現場で早く相手にデータ渡したい(必要なら後でデータは回収できる)
(複数のSSD使ってバケツリレーみたいにして循環させるって言えば良いのかちょっと説明しにくい)

560 :John Appleseed:2024/02/20(火) 05:11:08.68 ID:w13DCRGp.net
できるに決まってんだろォ

561 :John Appleseed:2024/02/20(火) 09:30:29.95 ID:zouCzpfS.net
ケースなしで使ってるけどケースなしでも大きすぎて使いにくいのにケース入れる人の手の大きさどうなってんだよ

ケースなしで使ってるがまだ全く傷ないぞ
家の中で何度も落としてるのに

562 :John Appleseed:2024/02/20(火) 15:38:15.55 ID:UewF1QML.net
日本語がめちゃくちやだぞお前
句読点も付けられないのか?

563 :John Appleseed:2024/02/20(火) 16:11:48.70 ID:+VbVczdQ.net
>>553
>等倍鑑賞は20年前のコンデジ並み

スマホ買ったことないんだなw
大げさにもほどがあるわ

564 :John Appleseed:2024/02/20(火) 21:36:51.79 ID:AXIH/1vF.net
ワタナベカズマサは一切忖度抜きでダメなもんはダメというから信用できるわ

565 :John Appleseed:2024/02/20(火) 21:39:26.59 ID:UewF1QML.net
えっ🤯

566 :John Appleseed:2024/02/20(火) 21:39:49.94 ID:GF9GS+iX.net
ここのほとんどの人は他人のレビュー前にポチってるだろ…

567 :John Appleseed:2024/02/20(火) 22:04:33.36 ID:SW76x5lb.net
なんで部屋の中で帽子かぶったままなのだろう?少し失礼な対応だとおもうな!

568 :John Appleseed:2024/02/20(火) 22:08:01.01 ID:ijOuU8Aw.net
普通にフサフサだったぞ

569 :John Appleseed:2024/02/20(火) 22:39:59.14 ID:/2F6UzVJ.net
ジャパニーズのレビューとか一円の価値もない

570 :John Appleseed:2024/02/20(火) 23:29:57.98 ID:usViLSY+.net
>>564
あれでもまだカメラに甘い方だとは思うよ
ズームについてはそこそこ厳しめだったけど

そもそもズームレンズって表現につっこんで欲しいし

571 :John Appleseed:2024/02/20(火) 23:34:36.26 ID:usViLSY+.net
>>564
あ!
LEDのゴーストにダメ出ししてたのはちゃんとしてたなって思う

あれいっつも店頭でチェックしてるんだが
またかまたかと思うダメレンズの証左だわ

572 :John Appleseed:2024/02/21(水) 00:36:13.60 ID:kIxH2LrG.net
>>567
ケミストリーの川畑の話する?

573 :John Appleseed:2024/02/21(水) 00:37:20.99 ID:Av2AOKLI.net
どこぞのハゲ隠しヘアのアラサーじゃあるまいし

574 :John Appleseed:2024/02/21(水) 07:39:00.46 ID:Uzii2h98.net
もうちょい軽くしてくれ

575 :John Appleseed:2024/02/21(水) 14:17:41.33 ID:HH9sFvfS.net
>>564
適当な事言ってるだけじゃん

アイツはノイズのようなもんだから、無視

576 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:03:29.35 ID:rztwp8Om.net
15PM満足度高い。14Pみたいに夏頃バッテリー急速劣化が無ければ2年使っても良いかもしれない。

577 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:07:36.24 ID:XmHQ4gU8.net
iPhone 15「バッテリー寿命2倍」に、iPhone 15 Proなどシリーズ全機種が末永く使えるように
https://buzzap.jp/news/20240221-iphone15-battery-twice/#ulCommentWidget

578 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:09:28.69 ID:f69Ozj+E.net
バッテリー
https://www.macrumors.com/2024/02/20/apple-raises-iphone-15-advertised-battery-lifespan/

579 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:14:06.45 ID:heYhmtbw.net
奇数iPhoneは当たり

580 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:57:09.26 ID:O/+PV6hK.net
すぐバッテリー容量が99%になったのはそういうことか

581 :John Appleseed:2024/02/21(水) 17:47:00.17 ID:gPEdUQi8.net
サムチョンはゴーストを編集で切り取ってて変な絵になってたな
それよりはゴースト普通に出てた方がいいわ

582 :John Appleseed:2024/02/21(水) 19:00:41.45 ID:9lFoqhOT.net
>>577これって容量一緒だからAppleCareで交換させない手段じゃないの?
実際はヘタリまくってるのに80%切らなくなるんじゃ

583 :John Appleseed:2024/02/21(水) 20:17:28.80 ID:ulbogdDJ.net
>>582
前々から81%ぐらいで劣化が止まるような気がしてる
すごく作為を感じる

584 :John Appleseed:2024/02/21(水) 20:18:25.12 ID:ulbogdDJ.net
>>581
ゴーストが出ていい理由なんてないぞ

585 :John Appleseed:2024/02/21(水) 21:23:19.03 ID:dhfzxSyH.net
>>584
ロールス・ロイス ゴースト「呼ばれた気がした」

586 :John Appleseed:2024/02/21(水) 21:38:33.20 ID:jbSI4LSv.net
この機種なかなか良いよな
早く充電できる、バッテリーは持つ、動画は綺麗、カメラは最高、カメラはデカい
まぁ高いだけあるよ

587 :John Appleseed:2024/02/21(水) 21:53:48.95 ID:geylqiMI.net
鉄道一人旅という番組でダーリンハニー吉川がよくスマホ撮影しているが
いつもXperiaプロ2だわ たまにはiPhoneでも撮影しろよ

588 :John Appleseed:2024/02/21(水) 21:57:35.35 ID:9lFoqhOT.net
>>583実際85%切ったらパフォーマンス下がるし使い物にならんよな

589 :John Appleseed:2024/02/21(水) 21:59:18.28 ID:9lFoqhOT.net
古いモデルでアプリ落ちる現象
バッテリー交換したら直るからな

590 :John Appleseed:2024/02/22(木) 00:20:30.81 ID:ic1q/iin.net
iPhone15シリーズがフル充電1000回してバッテリー容量80%を維持できるっていうのはEUの交換式バッテリー義務化の例外規定に入れるためだと思われる
今更公表した理由は分からん

591 :John Appleseed:2024/02/22(木) 00:25:24.53 ID:g+RftXlJ.net
>>587
ほとんどRX100で撮影してるだろ

592 :John Appleseed:2024/02/22(木) 09:06:46.32 ID:sZKvlq7H.net
お化粧スペック
臭い

593 :John Appleseed:2024/02/22(木) 10:42:53.20 ID:/DAQwBzv.net
結局バッテリーのコストカットはデマか

594 :John Appleseed:2024/02/22(木) 13:16:27.83 ID:7LX7tDxE.net
バッテリー1000回うれぴ

595 :John Appleseed:2024/02/22(木) 14:09:26.27 ID:XZEhKVc7.net
充放電43回で98パーなんだがほんとに1000回で80になるんですかねぇー?w

596 :John Appleseed:2024/02/22(木) 15:34:51.49 ID:l4eSYUZa.net
>>587
Xperiaプロ2と比較しようとしたワタナベカズマサってのが居たな

597 :John Appleseed:2024/02/22(木) 16:12:03.67 ID:48cWrQXY.net
Xperiaプロ2なんてモデルは存在しないし
スレ違いじゃボケ

598 :John Appleseed:2024/02/22(木) 17:08:36.54 ID:7LX7tDxE.net
>>595
46回でまだ100%
ちなみに上限80設定、長く外に出る予定の時は100%充電で使ってる

599 :John Appleseed:2024/02/22(木) 17:55:34.49 ID:jLx6Jcid.net
77回で100%
今回当たり外れがあるっぽいね

600 :John Appleseed:2024/02/22(木) 17:56:00.33 ID:/qbOAtuU.net
>>598
満タン設定44回で98パー

601 :John Appleseed:2024/02/22(木) 18:06:42.49 ID:9pVd/G3G.net
いつもハズレはあります

602 :John Appleseed:2024/02/22(木) 18:27:14.67 ID:/DAQwBzv.net
80%設定、49回充電で100%だわ

603 :John Appleseed:2024/02/22(木) 18:39:19.29 ID:l4eSYUZa.net
前にここで発売日に購入して95%まで減っていたのでおかしいと京都のアップルストアに駆け込んだら
ジーニアスになんの問題もないと言われたという人見たわ
どんな使い方したのか知らないがやはり外れはあるんだな

604 :John Appleseed:2024/02/22(木) 18:59:56.86 ID:vwrWGaGo.net
初期傷にも当たり外れ、有機ELにも当たり外れ、バッテリーにも当たり外れ
馬鹿高いくせにひどすぎ

605 :John Appleseed:2024/02/22(木) 19:04:07.94 ID:VaQNAi22.net
神経質になりすぎだろ
Maxじゃない方だけど129回で100%だぞ

606 :John Appleseed:2024/02/22(木) 19:11:47.15 ID:xurJGqEn.net
小太りのゲーハーは犯罪

607 :John Appleseed:2024/02/22(木) 20:52:20.40 ID:sN6J7k0J.net
80%設定、50回で100%
出張なんかの時は100%充電してる

608 :John Appleseed:2024/02/22(木) 23:35:22.15 ID:lrhblR29.net
>>603
お前15PM買いたくても買えないスマホガイジだろ
15PM買えないからって他人のこと書いてまでスレに付き纏うなよ障害者のくせに
今すぐに消えろ

609 :John Appleseed:2024/02/23(金) 07:39:20.00 ID:4H7e+bXt.net
15PMマジで神
愛してる

610 :John Appleseed:2024/02/23(金) 09:06:23.95 ID:khGBmzjP.net
発売直後こそiosのせいで不安定だったがアプデを重ねる事によって真価を発揮出来るようになって来たしな

611 :John Appleseed:2024/02/23(金) 09:19:27.59 ID:UJv+B6j+.net
写真はiPhoneの画面で見る分には綺麗だけどPCで等倍で見るとやっぱまだまだだな
等倍で見るもんじゃないから困らないけど

612 :John Appleseed:2024/02/23(金) 10:03:40.12 ID:3KtrX8lT.net
もう16シリーズは日本時間で9月11日発表 13日予約開始
20日から発売の噂まで出ているし

613 :John Appleseed:2024/02/23(金) 11:11:00.23 ID:UPz7sLEd.net
>>612
16の話題はスレ違いな、ここは15PMのスレなんで
15PM買いたくても買えない貧乏障害者のスマホガイジは
このスレ書き込まないでくださーい

614 :John Appleseed:2024/02/23(金) 11:12:38.90 ID:kakjaeng.net
それってApple板に貼り付き毎日のように書き込み、Mac関連の雑誌を立ち読みし
三が日に買うものもないのに Apple Store行くほどのApple、iPhone好きなくせに
毎年買い替えることが できないからってしょうもない嫉妬してて
14Proみたいなクソモデルから買い替えできないからスレを荒らすことで
ストレス解消しているスマホガイジのこと?

総レス数 1007
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200