2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Vision Pro - Part6

1 :John Appleseed:2024/01/28(日) 17:50:13.32 ID:vFOOk+0I.net
公式
https://www.apple.com/apple-vision-pro/

前スレ
Apple Vision Pro - Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1693873232/

564 :John Appleseed:2024/02/04(日) 19:52:36.99 ID:kHjJcBlA.net
え!?
テンプル取れるの!?
https://i.imgur.com/iKMQILR.jpg

565 :John Appleseed:2024/02/04(日) 19:57:29.24 ID:4qa2o1BB.net
まぁどうせ日本来るまで買えないし
もうちょい情報出揃ってくるでしょう

566 :John Appleseed:2024/02/04(日) 20:38:31.55 ID:1iXEevWr.net
画面を手で持ち歩くなんて原始的すぎるとちょっと考えればわかる
それに変わる手段がなかっただけだ

567 :John Appleseed:2024/02/04(日) 20:39:25.69 ID:eMU0CCEI.net
簡単に言えば、凄く良いけど重くて短時間しか使えない、という事だろ
毎日十何時間も使って首おかしくしたというアメリカのニュースすぐ出てきそう、彼らは加減というものを知らない

568 :John Appleseed:2024/02/04(日) 20:53:33.30 ID:ecmZKnJu.net
>>567
そういう健康被害の訴訟どう考えてるんだろうな。バッテリーで制御か。

569 :John Appleseed:2024/02/04(日) 21:01:54.21 ID:6gYE+nEo.net
つけっぱで車や自転車やら運転して事故ったってニュースは出そうな気がする
バッテリー切れや故障で視界無くなるから

570 :John Appleseed:2024/02/04(日) 21:04:45.39 ID:kHjJcBlA.net
>>564
鼻あてとメガネのテンプル着けたら耳にかけてメガネスタイルで使う事もできそうだな
顔面変形しそうだけど

571 :John Appleseed:2024/02/04(日) 21:14:19.22 ID:4qa2o1BB.net
>>569 そもそも車運転は法律違反だし…

572 :John Appleseed:2024/02/04(日) 21:35:52.95 ID:6gYE+nEo.net
>>571
日本に限った話じゃないよ
例え違反でもバレないと思ってどこでも馬鹿やらかす奴がいる

573 :John Appleseed:2024/02/04(日) 21:43:22.70 ID:eMU0CCEI.net
>>568
電源オンした時に毎回注意書きだして終わりでないの?
首が腱鞘炎になりました、とか強く締め過ぎてゴーグルの跡が腫れて重症に発展したとかメリケン人なら普通にやりそう、1、2週間後にはそういうニュースだらけになりそう

574 :John Appleseed:2024/02/04(日) 21:53:58.30 ID:TGNHjCJk.net
ま、エロがどんなの出てくるかだな

普及のトリガーはエロだから w

575 :John Appleseed:2024/02/04(日) 21:54:25.14 ID:92mpv30k.net
Quest 4はよ

576 :John Appleseed:2024/02/04(日) 22:03:09.71 ID:SZA20r9f.net
初日は感動し疲労も感じないが数日もすれば粗大ゴミに出したくなる感情が芽生えてくるよ

577 :John Appleseed:2024/02/04(日) 22:27:44.96 ID:VUbnUkcR.net
>>572
でっていう

578 :John Appleseed:2024/02/04(日) 22:28:05.77 ID:yQliG+0n.net
横になったりリクライニングで映画に没入出来るからゴミになる事はないね
単に高級ホームシアターの代わりとしてだけでも役に立つ
iPhoneやiPad、あるいはMacでやってる事の続きを寝室や移動中にエディットすることも出来る

もちろん、今注目してるのはそういうことの他にこの端末は今までになかった何ができるようになるのか?何が変わるのか?ってとこな訳だけど

579 :John Appleseed:2024/02/04(日) 22:30:29.86 ID:yywVxwBB.net
トニースタークしか味わえなかったあの快適さをわずか50万円で味わえるんだぞ、最高じゃないか

580 :John Appleseed:2024/02/04(日) 22:36:12.53 ID:2qc3wVct.net
現状技適問題解決しないと180日の期限があるからな…

581 :John Appleseed:2024/02/04(日) 22:40:35.64 ID:4qa2o1BB.net
それぞれ何かしら刺さる機能が1つはある人は多そう
自分は家で家事しながら動画見れるのが助かるな

582 :John Appleseed:2024/02/04(日) 22:50:40.20 ID:1y8A5osY.net
>>553
片目4K、100°、200g、3時間、5画面表示
VisionPro より圧倒的に軽くできるけどww

583 :John Appleseed:2024/02/04(日) 22:52:21.99 ID:kHjJcBlA.net
>>580
180日後にメルカリ大量出品くるか?

584 :John Appleseed:2024/02/04(日) 22:53:51.00 ID:aNzWQpda.net
>>581
その用途だと重いのはマジで無理です…

585 :John Appleseed:2024/02/04(日) 22:53:54.52 ID:fFqQpOaa.net
別に技適なくても何も問題なく動くけどね
違法ではあるけどぶっちゃけ一般人が使ってる分には気にしなくても関係ないわ

586 :John Appleseed:2024/02/04(日) 23:00:20.10 ID:Smkb0XU5.net
一応犯罪ですけどね

587 :John Appleseed:2024/02/04(日) 23:02:16.83 ID:SZA20r9f.net
>>578
まじ無理すんな

588 :John Appleseed:2024/02/04(日) 23:03:24.31 ID:iCvtMCzT.net
>>574
ゴーグルつけて一心不乱にチンコこすってる姿を家族に見られたら生きていけなくなるな

娘に見られたら一生無視されそう

589 :John Appleseed:2024/02/04(日) 23:08:17.52 ID:8jaTP4zb.net
>>588
それはゴーグル付けてるかどうか関係ないだろ、ゴーグル付けてないでチンコこすってたらセーフなのか?
違うだろ、vision proのせいにするな

590 :John Appleseed:2024/02/04(日) 23:12:02.60 ID:zI6/hn+Y.net
記憶では確かiPhone 3Gは3万円くらいだった気がするけど
Vision Proももっと戦略的な価格で出せば良かったのに

591 :John Appleseed:2024/02/04(日) 23:35:26.06 ID:Ve33kPe9.net
俺思ったんだけど、重たい部分は別パーツにしてケーブルて繋いだらゴーグル軽くなるんじゃね?

592 :John Appleseed:2024/02/04(日) 23:38:11.81 ID:qsz63ifD.net
無職の思いつきとか

593 :John Appleseed:2024/02/04(日) 23:43:39.69 ID:yQliG+0n.net
https://youtu.be/JVJPAYwY8Us
重たいのはガラスかな

594 :John Appleseed:2024/02/04(日) 23:43:49.92 ID:oNyBk4oB.net
>>527
Googleの3Dマップタイル使ったFlyってアプリがApp Labにあるよ

595 :John Appleseed:2024/02/04(日) 23:55:31.98 ID:iCvtMCzT.net
>>589
PCやテレビで抜いてたら誰かが部屋に入ってきたり、帰宅したりしたら気づくから慌てて誤魔化せるし、見つかったとしてもエロ動画見てんじゃねーよクソ親父で笑い話で済むけど、

ゴーグルで画面一杯にしてシコってたら家族が部屋入ってきたり、帰宅しても気付かないだろ
ゴーグルかけてハアハア言いながらチンコこすってるのを家族はしばらく見ることになるわけだ

娘にとってはトラウマになるような光景を見せつけられることになる

娘「ただいまー」ガチャ
親父「ハアハア。。」コスコスコスコス
娘「お、お父さん、、」
親父「ハアハア。。」コスコスコスコス
娘「お、お母さん!お父さんがなんかやってる!」
嫁「あなた、何やってんの!」
親父「ハアハア。。」コスコスコスコス
親父「ハアハア。。。ウッ」
嫁「娘、部屋に行きなさい!」
娘「最っ低!!!!」
親父「ふう。。。」ふきふき
ゴーグル外してようやく状況把握し顔面蒼白
嫁「出てって、娘にも近づかないで」

596 :John Appleseed:2024/02/05(月) 00:00:32.52 ID:IGWcZrrt.net
外側のディスプレイが本当に必要かだな
不要ならディスプレイもガラスも外して
外装をプラにすればかなり軽くなるし
バッテリーを後頭部につければ
前後のバランスも取れる

597 :John Appleseed:2024/02/05(月) 00:04:51.34 ID:1Jmbissg.net
>>595
airpods proで外音取り込みにすれば良いだけ
というかエロ動画見るところまではセーフなのかよ

598 :John Appleseed:2024/02/05(月) 00:58:43.34 ID:+4pcJ3Pu.net
酸っぱい葡萄状態だな
素直に高くて買えないって言おうぜ
はやく普及版出してくれ

599 :John Appleseed:2024/02/05(月) 01:11:48.81 ID:DB7mqial.net
技適のせいで日本人はほぼ全員酸っぱい葡萄状態だよ

600 :John Appleseed:2024/02/05(月) 03:00:36.44 ID:L/unN2C6.net
ka2aki86(@佐藤航陽(さとうかつあき))さんがポストしました:

AppleのVision Proを装着したまま生活してる人が街に現れはじめてるのめちゃ未来感ある。

もっと軽くなったら全然あり得そう。

https://x.com/ka2aki86/status/1754136575431286930?s=51&t=v_xy-gl7y1zQf182MLmXWg
Metaでは10年以上起こせなかった現象

601 :John Appleseed:2024/02/05(月) 03:20:10.96 ID:f7baPi7+.net
そもそも外で使うこと想定のHMDがこれしかないってだけの話だろ

602 :John Appleseed:2024/02/05(月) 03:39:47.52 ID:mYXnMZNt.net
それへ普通に凄いな
外でも普通に使えてる動画結構見るし今までのHMDにはなかった光景
そのボーダーがゴーグル代わりにゲレンデで滑走してる光景はサマになってたし、ファッション性が見出せるプロダクト作りは流石アップルと思った
これから何世代か経て廉価版から普及期に入るときこのファッショナブル性は非常に重要な要素の一つでもある
Metaにはこれが無いし積み上げてきたものも無いのはオキュラスからの10年間が証明してるとも言える

603 :John Appleseed:2024/02/05(月) 03:46:53.14 ID:L/unN2C6.net
snakajima(@Satoshi Nakajima @NounsDAO 🇺🇦)さんがポストしました:

Teslaの自動運転とApple Vision Pro の組み合わせが最強であることが分かるビデオ 

https://x.com/snakajima/status/1753986815860871407?s=51&t=v_xy-gl7y1zQf182MLmXWg
北米限定でしかもまだ発売して数日にも関わらず多様な使われ方が世界中で生み出されている、、、3500ドルもする決して安くは無い未知の製品
空間コンピューティングの未来に世界が注目してることの表れか
莫大な資金と10年費やしたMetaではついぞ起こせなかった現象

604 :John Appleseed:2024/02/05(月) 03:52:29.08 ID:3FzELbdV.net
前は比較するものじゃないとか言っといて、バッチリ意識して比較対象にされてるなんてMetaも大したもんだな
VisionPro発売でお祭り騒ぎ、大変結構じゃないか
これからの日常が楽しみだな

605 :John Appleseed:2024/02/05(月) 03:58:41.00 ID:L/unN2C6.net
私のレスで比較動画したものとか上げたかな?
単にMetaでは兆円単位の資本と時間を費やして世間一般に対し何も認知すらされなかったよねってだけの話
ほんと何やってたんだろと思ってる、xRフリークとしては至極残念故にもうアップルに期待するしかないかなと思ってる

606 :John Appleseed:2024/02/05(月) 04:02:10.08 ID:3FzELbdV.net
注目度の高い製品を街で使うのはただの自慢行為
新品のバッグ買った女や高級車乗り回すのと変わらない感覚に思える
VisionProの実稼働時間を考えれば無茶して遊んでるだけに思う
まぁ楽しそうだしデバイスの利用法は購入者に委ねられるべきだし思うけどね

607 :John Appleseed:2024/02/05(月) 04:05:52.75 ID:L/unN2C6.net
yusukeokawa(@大川優介 |TranSe Inc.)さんがポストしました:

Apple Vision Proの凄さを感じる動画。

目・手・声で操作出来る空間コンピュータとはこのことか。。。
https://x.com/yusukeokawa/status/1753969672184365546?s=51&t=v_xy-gl7y1zQf182MLmXWg
まさに夢見た近未来SFがすぐそこに

608 :John Appleseed:2024/02/05(月) 04:07:16.41 ID:3FzELbdV.net
>>605
そりゃiPhone年間何億台出荷してるAppleブランドの新製品なんだから注目されなかったらヤバいだろう。Metaもそれが分かっていてAppleの参入を歓迎してると公式に述べてる。変な対立構造や帰属意識を持つのはいつだって変な一部のファンなんだよ
MR業界が今後より賑わって安価で優れたものを選べるように期待したいね

609 :John Appleseed:2024/02/05(月) 04:08:50.21 ID:VHQkMAfB.net
Youtuberに目立ちたがりとか言ってる奴ってw
別バッテリー繋いで8時間 外で連続装着しっぱなしできるかやってるだけなのに

610 :John Appleseed:2024/02/05(月) 04:22:52.23 ID:hAAhUBVh.net
>>607
エグイ

611 :John Appleseed:2024/02/05(月) 05:02:53.51 ID:mYXnMZNt.net
>>607
ましではよ日本に来いや!

612 :John Appleseed:2024/02/05(月) 05:12:15.34 ID:NK44AoXM.net
>>606
目立つ奴への嫉妬丸出しのチー思考でダサすぎるだろお前…

613 :John Appleseed:2024/02/05(月) 06:10:11.86 ID:mYXnMZNt.net
アップルとMetaで何故ここまで差がつくのか?一言で表すと「センス」これに尽きると思う
少なくともアップルが>>411みたいなものをアウトプットしてくる事は絶対にないし想像すら出来ないよねw

つまりこの差なんだよ、この差が世間一般の期待値となるわけ

614 :John Appleseed:2024/02/05(月) 06:37:35.17 ID:L/unN2C6.net
makotofalcon(@𝑭𝒂𝒍𝒄𝒐𝒏 さんと他254人があなたのポストをいいねしました)さんがポストしました:

これ見るとキャップつけてると案外自然じゃない??

https://x.com/makotofalcon/status/1754097554298728873?s=51&t=v_xy-gl7y1zQf182MLmXWg

615 :John Appleseed:2024/02/05(月) 06:41:51.47 ID:L/unN2C6.net
3DVR3(@ミスターVR / Mr.VR)さんがポストしました:

やべえ
Vision Pro思った以上に空間コンピューティングだわ
Quest3のハンドトラッキングの操作とかとUXの次元が違う
これだけでパソコンの代わりとして使えると思う
確実にパソコンがこの形になる時代がくると確信するレベル
少し触っただけでそれが理解できるほど
日本販売の時お金に余裕があれば絶対買った方がいいと思う!!

https://x.com/3dvr3/status/1753882159444901914?s=51&t=v_xy-gl7y1zQf182MLmXWg

616 :John Appleseed:2024/02/05(月) 07:33:02.95 ID:9QraWJ/N.net
ざっと見た感じYoutuberの餌食になってるだけの予感

617 :John Appleseed:2024/02/05(月) 07:54:18.39 ID:mHx8DImi.net
テック系YouTuberの忖度レビューはアテにしないでくださいとか、海外もここと似たようなやりとりやってんな

618 :John Appleseed:2024/02/05(月) 07:55:44.42 ID:WRh9xhVg.net
>>616
ユーチューバーが餌食になってるとも言える
ガジェット系の人は世界中みんな買わないといけない

619 :John Appleseed:2024/02/05(月) 08:00:36.18 ID:F9XnF+bu.net
室内は普通にパソコンやテレビ使った方が快適だと思う
あくまで外出用だな
でも軽量化と低価格化が進めば普通に売れると思う

620 :John Appleseed:2024/02/05(月) 08:09:53.59 ID:9QraWJ/N.net
>>618
ぬふぬふさんは良識あるので購入していない
平岡氏はiPad信者なのかVision Proにはあまり興味なさそう

国内勢は買ってないのか?

621 :John Appleseed:2024/02/05(月) 08:19:24.62 ID:jHcNykeJ.net
ミスターのまとめレビューものすごくニュートラルじゃん
お前らよりよほど片寄ってなくてまともだよな

622 :John Appleseed:2024/02/05(月) 08:21:40.57 ID:DKRztimw.net
そりゃ買ってもないやつの想像よりはYouTuberの方が信用できるわ

623 :John Appleseed:2024/02/05(月) 08:25:20.49 ID:PGIyROJe.net
>おそらく将来のモデルで改善されるべき点として、iFixitはVision Proが現実世界をパススルーでユーザーに見せるときに「2010年代のウェブカメラのような」タイムラグがあると述べました。そして、これは最悪の場合、映像酔いを起こしたり、現実の動作と見えている視界のラグのせいで何かに蹴躓いて転倒する可能性があると指摘しています。

忖度抜き、プロ驚き屋抜きだとこんなもんだろうな

624 :John Appleseed:2024/02/05(月) 08:33:42.75 ID:PSPdcGQG.net
そういうネガティブのばっかり探しててればそうなるわな

625 :John Appleseed:2024/02/05(月) 08:46:56.79 ID:9TSLvWZU.net
2010年代のWebカメラいつの間にそんなに性能上がったんだよw
レイテンシ100ms超えてたら発売できねえよ

626 :John Appleseed:2024/02/05(月) 09:02:48.78 ID:gFdTIaqa.net
卓球やってる動画あるけどな
100msも遅延あったら無理じゃね?

627 :John Appleseed:2024/02/05(月) 09:07:59.26 ID:DKRztimw.net
>>623
これは完全に嘘だよ
ほとんど遅延がないことは見りゃわかる

628 :John Appleseed:2024/02/05(月) 09:12:29.52 ID:kz5rWiR+.net
>>509
首から下を裸にできるのないの

629 :John Appleseed:2024/02/05(月) 09:13:45.31 ID:PGIyROJe.net
>>627
買ったの?

630 :John Appleseed:2024/02/05(月) 09:20:13.34 ID:sTPja0wv.net
>>623
これ絶対買ってないだろ
Twitterの買った日本人誰もそんなこと言ってないぞ

631 :John Appleseed:2024/02/05(月) 09:23:41.75 ID:70HR+8Y6.net
まあ遅れが0ということは原理的にありえない
1フレームつまり11msは絶対に遅れる
しかし卓球ができる程度には遅れが小さいということだよ
すごいスマッシュを受けることはできないかもだけど
普段の活動には十分なレベルなんじゃないかね

632 :John Appleseed:2024/02/05(月) 09:27:29.13 ID:HkAc+eH7.net
初期は批判的なレビューが目立つけど使い込むにつれ評価が上がってくる

っていつものAppleやんな
概ね想像通りの評価だけどやっぱり値段だね

633 :John Appleseed:2024/02/05(月) 10:12:26.76 ID:DKRztimw.net
>>629
買わなくてもレビュー動画なりなんなり見ればわかるだろ
ウェブカメラ越しにスケボーもキャッチボールもできねえよ

634 :John Appleseed:2024/02/05(月) 10:27:03.45 ID:+BADAxCA.net
>>509
これフェイクだろ。女がVision pro装着してないし。

635 :John Appleseed:2024/02/05(月) 10:28:48.45 ID:zQppDQgn.net
外で使っても特に奇異な目で見られなくなったら成功の証

636 :John Appleseed:2024/02/05(月) 10:35:20.90 ID:HFkB8WY+.net
8K有機ELパネルという宝の持ち腐れ

https://x.com/3DVR3/status/1754230272646865021?s=20

637 :John Appleseed:2024/02/05(月) 10:36:04.76 ID:jqczXFAn.net
なかなかすごい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754188860706148352/pu/vid/avc1/1920x1080/ElUI118dmlf3cCk0.mp4?tag=14

638 :John Appleseed:2024/02/05(月) 10:36:23.58 ID:OWQhwSF0.net
VRは一般曹がスマホで立体視撮影ができて尚且つ気軽にアップデートできるプラットフォームが確立されない限り流行らない

639 :John Appleseed:2024/02/05(月) 10:37:54.80 ID:70HR+8Y6.net
それには早くても何年かかかるだろうな
NTTのIOWNや類似の新技術で消費電力が劇的に下がることを織り込んでるだろう
バッテリーの革新も期待したいけどなかなかリチウムイオンの次が見えてこないね

640 :John Appleseed:2024/02/05(月) 10:53:28.40 ID:/VkqXgOy.net
>>637
すげえな

641 :John Appleseed:2024/02/05(月) 10:58:47.96 ID:L/unN2C6.net
>>635
iPhoneの時と一緒やねそこは

642 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:02:17.44 ID:xp5rb5cH.net
>>637
こんな使い方できんのか
すごすぎる
自宅の各場所に必要なモニタプリセットできたら最高だな

643 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:07:41.22 ID:DB7mqial.net
自宅にピンを刺してスカイツリー登ったらゲームみたいに自宅の場所がちゃんと表示されるのかな?

そういう使い方できたら面白そうというか登山中の遭難とか減らせるよね

644 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:09:08.76 ID:jqczXFAn.net
翻訳アプリとの組み合わせも実用性あるなこれ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753071613413568512/pu/vid/avc1/640x360/tXWBbpfGPh6G0e4T.mp4?tag=14

645 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:09:20.37 ID:lsaaX0/R.net
>>643
使い方の発想がバカすぎる
誰がこんなもん登山に持ってくねん
スマホでええやん

646 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:13:46.60 ID:jqczXFAn.net
ミニチュア付きでF1観戦
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1749864827005095936/pu/vid/avc1/480x636/B7NaZc2bB55O_nVW.mp4?tag=12

スルー予定だったけど日本来たら欲しくなっちゃうな

647 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:16:17.23 ID:IGWcZrrt.net
>>637
これ次回起動時に保持されてるのかな?

648 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:18:32.66 ID:xp5rb5cH.net
スポーツ観戦が個人的に大本命
UFCとか最前列から観戦できたら100万でも買うんだが

649 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:33:55.96 ID:6TQdt1y0.net
>>635
iPodの白カードとかね

650 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:34:35.52 ID:6TQdt1y0.net
>>649
○ Podの白コードとかね

651 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:35:31.24 ID:6TQdt1y0.net
>>650
○ iPod 白コード


ああ、疲れた

652 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:51:06.54 ID:UknQVI4Z.net
QuestProですら卓球やドライブ出来るんだから問題ないだろう

653 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:54:22.92 ID:m1YC5pqF.net
手頃なVR機器探してるんだけど何がええかな
PSVR以外で

654 :John Appleseed:2024/02/05(月) 11:55:51.92 ID:70HR+8Y6.net
>>653
安くなったQuest2でいんじゃなーい

655 :John Appleseed:2024/02/05(月) 12:28:41.61 ID:ARJENveL.net
買った人少なすぎて言うほど情報出てこないな
思うにproとノーマル版一緒に出すべきだったと思うんだよな
普及しないなら廃れるわ

656 :John Appleseed:2024/02/05(月) 12:34:49.33 ID:aj4RcCnH.net
ノーマル出してもアプリ無いしな
まずはアプリストアの拡充よ

657 :John Appleseed:2024/02/05(月) 12:35:48.46 ID:xp5rb5cH.net
vision pro のアプリストアってどっかで見れないんかな

658 :John Appleseed:2024/02/05(月) 12:40:05.18 ID:0Oy7K8zL.net
先ずは普及より性能重視でMetaの二の舞を避ける
アーリーアダプタと開発者向けに売って、世間と投資家には未来を見せる

659 :John Appleseed:2024/02/05(月) 12:43:34.65 ID:FqdZY5ln.net
>>620
そいつら聞いたことはあるくらいだけど、案件で稼ぐだけの、にわかアップル信者だったのかよ
こういう所で判別できる。
しょうもない

660 :John Appleseed:2024/02/05(月) 12:43:38.02 ID:1ZKZvvr+.net
Quest2みたいにバーゲン価格で普及させてもみんな無料のVRChatばかりやっててMetaとしては旨味なかったって言うもんね

661 :John Appleseed:2024/02/05(月) 12:45:47.94 ID:70HR+8Y6.net
>>658
その見方が一番適切だろうな

662 :John Appleseed:2024/02/05(月) 12:53:42.71 ID:1ZKZvvr+.net
Vision Proで一番使われそうなアプリってなんだろうね? Macのディスプレイや動画や写真見たりするだけならあんまりAppleにお金落ちないしこれからAppleに旨みのあるサブスクアプリが充実していくのかな

663 :John Appleseed:2024/02/05(月) 12:57:40.48 ID:70HR+8Y6.net
最初はやっぱりDisney+かな
本当の意味でのキラーアプリはこれからだと思う
ブレードランナー2049のジョイみたいなAIコンパニオンが実現されたらキラーになりそう

664 :John Appleseed:2024/02/05(月) 12:58:51.20 ID:HfBd691B.net
>>57
若いときに撮ったエロ空間ビデオを死期に再生し、人生を回想する

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200