2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE[第4世代]1

1 :John Appleseed:2024/02/09(金) 00:55:13.32 ID:BnigIHMj.net
そろそろかな?

297 :John Appleseed:2024/02/21(水) 10:52:32.80 ID:QVmicZ2l.net
>>293
8の頃から物理的なボタンではなかったのでは?

298 :John Appleseed:2024/02/21(水) 10:55:46.62 ID:JKadDN8R.net
ボタンに見せかけた丸い模様

299 :John Appleseed:2024/02/21(水) 14:28:05.93 ID:OS2L1vIq.net
15にしたけど明らかにホームボタンの方が良かったわ

300 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:09:50.50 ID:G11PDB4o.net
指紋認証はいらんけど、ホームボタンは好きなんだよな
特に7以降の擬似ボタン
あの「コトッ」っていうフィードバックはなんかすごく気持ちいい

301 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:15:31.93 ID:ejT8wuVw.net
指紋認証は画面タッチになるとか、ならないとか…

302 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:21:46.72 ID:G11PDB4o.net
それは多分ないわ採用するメリットがないのと、それによるユーザー体験がホームボタンやホームバーと顔認証ほど得られない

303 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:25:32.52 ID:1QzhVkZv.net
サイドボタンをホームボタンにしてくれてもいい

304 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:26:48.74 ID:bF8JctLO.net
ホームボタン残して下さい

305 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:51:00.42 ID:QVmicZ2l.net
>>303
そういうAndroid機何個か使ってきたけど、正直あまり使いやすくないよ。
しかも昔のスマホは分厚かったけど、最近の薄毛のようなやつではねえ

306 :John Appleseed:2024/02/21(水) 15:51:18.41 ID:nurjPfWm.net
まぁ使ってみて顔認証はやっぱゴミだなと思ったわ

307 :John Appleseed:2024/02/21(水) 16:25:27.26 ID:Qxq9bQ3p.net
顔認証自体はいいと思うけど顔認証プラススワイプとかいちいち無駄なワンアクションがダルい
タブの扱いもホームボタン無くなって普通押しと長押しとか美しくない

308 :John Appleseed:2024/02/21(水) 16:44:53.38 ID:BT8Ryef2.net
貧乏人専用SEなんだからあるだけ有難いと思えよ

309 :John Appleseed:2024/02/21(水) 16:46:04.01 ID:EmK75kOc.net
iPad Proの顔認証いつもイライラさせられる

310 :John Appleseed:2024/02/21(水) 16:59:43.40 ID:n016am9l.net
>>304
こんなところに書き込んでもアップル関係者は誰も見てないよ

311 :John Appleseed:2024/02/21(水) 17:00:37.71 ID:7ZSQskXA.net
ポケット小銭ジジイ大量発生してるやんw

312 :John Appleseed:2024/02/21(水) 17:04:20.26 ID:BT8Ryef2.net
貧乏人って言うとiPadProを出してくる奴毎回いるけどiPadPro持ってても型落ちじゃ意味ねえぞwそれにiPadPro持ってるからって貧乏人な事実は相殺されないwww
ボタン付きiPhoneなんか使ってる時点で貧乏人だからなwww

313 :John Appleseed:2024/02/21(水) 18:59:26.78 ID:zt/PWh0S.net
サイドボタンの指紋認証はケースつけるとキツイ

314 :John Appleseed:2024/02/21(水) 19:07:40.99 ID:EmK75kOc.net
>>312
型落ちばれたかてへぺろ

315 :John Appleseed:2024/02/22(木) 00:10:12.78 ID:k8Gxkc2z.net
高所得者なら SEやろヒガミ根性でレスすんなよ

316 :John Appleseed:2024/02/22(木) 03:40:13.30 ID:3+yGamEN.net
そんなに嫌ならロックしなければ良いのでは?

317 :John Appleseed:2024/02/22(木) 03:44:46.06 ID:C+2fZuQe.net
意味が分からない

無印との差別化なら、廉価版はやや厚めに作っておけばいいのではと思う

318 :John Appleseed:2024/02/22(木) 06:34:09.80 ID:e8NVLY5q.net
併用してるAndroidで3つボタンUIからボタンなしジェスチャーに変えてだいぶ慣れたので次のiPhoneはホームボタンに拘らずに検討してみようかなぁ

319 :John Appleseed:2024/02/22(木) 06:48:41.91 ID:I9W+/WH4.net
iPhone SE(第4世代)の販売価格は?128GBモデルが税込83,800円〜?

320 :John Appleseed:2024/02/22(木) 07:55:22.56 ID:LGHfrlvg.net
ついにiPhoneSEも8万円超えかぁw

321 :John Appleseed:2024/02/22(木) 08:39:43.19 ID:+T1KClXu.net
もしXRの筐体流用とかだったら最悪じゃん

XR…高さ150.9、幅75.7、厚さ8.3、重さ194g
15…高さ147.6、幅71.6、厚さ7.8、重さ171g

全てが15の完全下位互換なのに
一回りもデカくて重いとかw

さすがに無いよね??

322 :John Appleseed:2024/02/22(木) 08:42:28.03 ID:+T1KClXu.net
miniサイズが無理なら
せめてX、XSの5.8インチでお願い…

323 :John Appleseed:2024/02/22(木) 09:02:23.63 ID:jv3F2T3Z.net
最近はサイズよりもバッテリーもちの方が気になる

324 :John Appleseed:2024/02/22(木) 09:04:55.27 ID:LGHfrlvg.net
そうだよね
でもエントリー機なのに高価だと少し考えちゃう

325 :John Appleseed:2024/02/22(木) 09:08:36.56 ID:oU5iGFRY.net
>>321
下位互換の使い方おかしい

326 :John Appleseed:2024/02/22(木) 09:19:13.67 ID:+T1KClXu.net
なぜ??

327 :John Appleseed:2024/02/22(木) 09:22:29.15 ID:oU5iGFRY.net
15の完全下位互換 を言うときは15より上位のものを例に出さないと 16は15の完全下位互換 とか

328 :John Appleseed:2024/02/22(木) 09:45:51.40 ID:iU7GNbXg.net
8万つっても昔のレートで言えば55800円とかそんな感じだろうから
妥当な価格かな?と思うけどね

329 :John Appleseed:2024/02/22(木) 09:55:10.79 ID:8PeuSijU.net
>>327
16が15の下位互換なら16が15より劣ってる事になるよ

330 :John Appleseed:2024/02/22(木) 09:59:18.96 ID:RB/Y7jYw.net
>下位互換(下位互換性)とは、機能や性能で下位に位置する製品が、
>同じ系列の上位の製品の仕様や機能の一部を共有している(互換性
>がある)状態のこと。

>全てが15の完全下位互換なのに
>一回りもデカくて重いとかw

使い方としては、おかしいとは思うが

331 :John Appleseed:2024/02/22(木) 10:11:03.58 ID:iU7GNbXg.net
言いたいことがわかったらスルーしたれや

332 :John Appleseed:2024/02/22(木) 10:51:09.00 ID:SaGR7pc2.net
5.8インチは絶妙だと思うの

333 :John Appleseed:2024/02/22(木) 11:28:30.89 ID:jv3F2T3Z.net
>>331
スルーも良いけど、今回の指摘はいいんちゃう

334 :John Appleseed:2024/02/22(木) 12:38:10.60 ID:aYKqppWo.net
>>321
XRの筐体に有機ELって組み合わせなんかできんの?

335 :John Appleseed:2024/02/22(木) 13:21:35.93 ID:KmoGEBPE.net
XR筐体の駄目なところは液晶と土管カメラとLightningポートが上下の中心線に無い事
中華のパチモン臭く見えるのが駄目

336 :John Appleseed:2024/02/22(木) 14:08:28.61 ID:ZnDAPKSm.net
上下の中心線ということは長辺についてるのか
変態だな

337 :John Appleseed:2024/02/22(木) 16:23:55.00 ID:gm/DRhdp.net
>>321
小さく作る方がコストがかかりそう。

338 :John Appleseed:2024/02/22(木) 16:32:14.12 ID:Hipqudep.net
ベゼルを太くしてくる線はあると思う
pixelもaシリーズは太めに設定してるからな
あれは、フレキシブルOLEDを使わない分コスト的にも安いんだとか
リジッドだと曲げがない分レベルが太くなるそう

339 :John Appleseed:2024/02/22(木) 16:38:58.02 ID:6bWROIAm.net
ベゼルレスやなくてもええで
とにかく安く

340 :John Appleseed:2024/02/22(木) 17:48:05.70 ID:awbcTFby.net
ぽまえらすまん
15無印買ってもうた
15無印凄く良えよ〜

341 :John Appleseed:2024/02/22(木) 20:35:12.01 ID:ciCof9uN.net
漫画家さんみたいな才能がある人がテレビ局に潰されてるのに
生きてる価値のなさそうな奴がいつまでものさばってるのはなんでだぜ。

342 :John Appleseed:2024/02/22(木) 21:01:12.53 ID:RB/Y7jYw.net
思い詰めるなよ
人生は長いんだぜ

343 :John Appleseed:2024/02/22(木) 22:14:37.54 ID:iU7GNbXg.net
世界は無能でできている

344 :John Appleseed:2024/02/23(金) 04:07:37.59 ID:dtLuelRM.net
ダイナミック14筐体単眼A16か17チップらしいな
実に中途半端な新型リサイクル品だな

345 :John Appleseed:2024/02/23(金) 07:14:12.21 ID:Jun/RRuQ.net
何がらしいな。
なのか妄想も大概にしろ

346 :John Appleseed:2024/02/23(金) 07:27:31.76 ID:ZzzkZFFM.net
>>344
もとからSEは中途半端な機種
なにを今更w

347 :John Appleseed:2024/02/23(金) 08:02:43.43 ID:ulUMX0e6.net
14…A16 Bionic
SE4(14筐体)…A16 Bionic

イヤこれもう14やろw名称変更して売るのか?

それとも差別化の為にわざわざレンズを1つに減らして、その部分だけ設計し直すとか余計にコストもかかるのにそんなアホなことする?w

これが信憑性ありそうやわ。普通に新筐体になる予感や
https://news.yahoo.co.jp/articles/b037c9c6672826f8435d22f0e3f0c5e10725e296

348 :John Appleseed:2024/02/23(金) 08:05:06.83 ID:Jun/RRuQ.net
何を根拠にそうなるのか一切書いてないのしんじちゃうの?

349 :John Appleseed:2024/02/23(金) 08:08:40.92 ID:ulUMX0e6.net
いや14のガワを使うって説に比べたらよっぽど自然やし理解できるってことな

350 :John Appleseed:2024/02/23(金) 08:50:12.94 ID:WgngTB7K.net
単眼がいい
十分なカメラ性能だ
カメラ機能欲しくてiPhone買うやつはProいくしな
書類のスキャンとか記録写真撮影できれば十分な人には刺さるだろ

351 :John Appleseed:2024/02/23(金) 11:00:41.35 ID:tqiV3ePL.net
>>347
14以降はバックパネルだけ分離できる構造になってるからね
バックパネルの単眼用のを生産するだけで筐体はUSBCにすればそれでいいわけだし
それか生産ラインが残ってるならXR筐体って可能性も  

352 :John Appleseed:2024/02/23(金) 11:02:33.94 ID:BHmFr0Gl.net
>>350
実は今年は無印もメインカメラがソニーの2層トランジスタの積層センサーになってるから、メインカメラに限ってはProより良いかもしれない
無印でも0.5 1.0 2.0の3つの光学ズームが使えるようになって高級化に進んでる

353 :John Appleseed:2024/02/23(金) 11:26:07.47 ID:QSK1s9UX.net
>>351
>それか生産ラインが残ってるならXR筐体って可能性も

13miniのすら無いとか言われてるのにXRが残ってるの?

354 :John Appleseed:2024/02/23(金) 16:47:57.56 ID:ewxru8Yv.net
16ベースの単眼カメラ搭載機になるみたいな記事ばっかやな

355 :John Appleseed:2024/02/23(金) 16:49:23.49 ID:2oI1lWDe.net
se3の筐体使ってa17 usbc でse3より安くして出しそう

356 :John Appleseed:2024/02/23(金) 17:05:45.95 ID:SnsEW2um.net
>>355
se3の筐体にusbcだと厚さ的に強度が厳しいからないと思う。

357 :John Appleseed:2024/02/23(金) 17:07:16.27 ID:dtLuelRM.net
iPhoneの原価は三万くらいなんかな?

358 :John Appleseed:2024/02/23(金) 17:13:47.66 ID:P3YZWMxH.net
>>356
何で強度厳しいとおもうの?

359 :John Appleseed:2024/02/23(金) 17:15:35.68 ID:dtLuelRM.net
>>346
なるほど

360 :John Appleseed:2024/02/23(金) 17:19:21.72 ID:SnsEW2um.net
>>358
日本語読めないの?

361 :John Appleseed:2024/02/23(金) 17:28:02.90 ID:QSK1s9UX.net
>>360
頭部の装甲が薄くなっても弱くなってないから
iPhoneもそうだと思ってるんじゃないかな

362 :John Appleseed:2024/02/23(金) 17:34:02.52 ID:P3YZWMxH.net
>>360
何でUSBcだと強度厳しくなるの?

363 :John Appleseed:2024/02/23(金) 17:47:03.43 ID:RblvU8qM.net
少しは考える事をした方が良いぞ

364 :John Appleseed:2024/02/23(金) 17:48:25.05 ID:P3YZWMxH.net
答えれないんだね

365 :John Appleseed:2024/02/23(金) 17:48:38.42 ID:DHQ2ydY3.net
>>347
史上最高のバカだなオマエ

366 :John Appleseed:2024/02/23(金) 18:17:08.40 ID:m1GdX/AJ.net
気になるなら自分で調べりゃいいのに

367 :John Appleseed:2024/02/23(金) 18:35:53.25 ID:CEDYqsl3.net
そんなレスするなら答えてくれたらいいのに

368 :John Appleseed:2024/02/23(金) 18:47:24.19 ID:CEDYqsl3.net
薄さならipadmini6の方が薄くてUSBcだし
先端が丸みのボディが駄目ならAndroidは丸みのボディでUSBcでiPhoneseより薄いボディで出してる。何で強度不足なん?

369 :John Appleseed:2024/02/23(金) 18:53:07.21 ID:yqFGYW2W.net
泥とiPhoneの設計基準が同じと思っちゃってる奴来てんね

370 :John Appleseed:2024/02/23(金) 18:56:15.90 ID:CEDYqsl3.net
厚さ的に強度厳しいんでしょ?
厚さ的に問題ない例を出してるのに
そんな返ししか出来ないんだ。

371 :John Appleseed:2024/02/23(金) 18:59:34.24 ID:gdAe+4Ua.net
厚さ的に無理というから
Androidで出してるで論破なんだが
それ否定するなら最初からAppleの技術では無理って言わないと言葉不足じゃん

372 :John Appleseed:2024/02/23(金) 19:01:57.63 ID:6/96zycm.net
俺はAppleだも問題ないと思うけどねse3でもUSBcケーブルいけるでしょ。Androidでいけてるんだし。薄くて強度不足は理由にならない

373 :John Appleseed:2024/02/23(金) 19:07:09.61 ID:HMjvFAvu.net
論破王さん来てんね

374 :John Appleseed:2024/02/23(金) 19:07:47.78 ID:RblvU8qM.net
気に入る答えがあるならそれが答えってことで良いよ

375 :John Appleseed:2024/02/23(金) 19:12:40.62 ID:mXsvJB9b.net
最初から俺は見抜いてたけどね
適当な事言ってるってね。それを否定したいならエビデンスを用意したまえ。何もないなら逃げたってことで俺の勝ちだね(^^)

376 :John Appleseed:2024/02/23(金) 19:59:39.28 ID:qO4caP2w.net
とりあえずIDだけ変えずにいてくれたらそれでいいよ

377 :John Appleseed:2024/02/23(金) 20:22:09.40 ID:QSK1s9UX.net
ヤベ!!Σ(゚Д゚;≡≡≡≡≡ヾ(;゚д゚)/ニゲロ~!!




(SE3の厚さでは無理って話なのにAndroidならいけるとか言われてもナァ)

378 :John Appleseed:2024/02/23(金) 20:30:28.08 ID:SnsEW2um.net
これを思い出した。

https://i.imgur.com/OHVyqhN.jpg

379 :John Appleseed:2024/02/23(金) 21:17:07.34 ID:TT4WRxNI.net
>>365
バカはてめえだよw

380 :John Appleseed:2024/02/23(金) 21:23:45.85 ID:WgngTB7K.net
出てもいない機種に熱くなりすぎ

381 :John Appleseed:2024/02/23(金) 21:29:19.89 ID:RblvU8qM.net
外に出て10分間深呼吸

382 :John Appleseed:2024/02/23(金) 21:56:19.16 ID:ZHStZV9e.net
SE4が2025年という噂もあるんだね

383 :John Appleseed:2024/02/23(金) 23:03:49.94 ID:cy7n3oda.net
今から来年の話をするとハゲるぞ

384 :John Appleseed:2024/02/23(金) 23:25:25.57 ID:WgngTB7K.net
え、じゃあもう来年なのか・・・
ツルツル

385 :John Appleseed:2024/02/24(土) 01:35:25.64 ID:PIhDlec7.net
ハゲる理由は一つではない

386 :John Appleseed:2024/02/24(土) 07:37:29.81 ID:TVrupsn5.net
アップル自体ネタないからなそりゃAndroidのマネになるわ
予測変換がもっとしっかりしてたらなあ

387 :John Appleseed:2024/02/24(土) 08:45:23.92 ID:UEQ0j2yv.net
SE3も初めの頃は、タダで配ってたからなぁ
SE4は法律の壁ができてタダでは配れないからそれほど売れなくなる気がする

388 :John Appleseed:2024/02/24(土) 10:38:17.66 ID:Tda4/69h.net
iOS版GboardはAndroidの下位互換だからなあ
辞書が賢くないのが駄目
右カーソルが使えるようになるから入れてる

389 :John Appleseed:2024/02/24(土) 17:18:00.15 ID:t64WYkBwp
お前らの主張から導出される答だ。

移民に仕事を奪われるということは、
「お前の生産性が低い」か「お前の仕事の生産性が低い」ということだ。

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、米国は、中南米から移民のかたを無制限に受け入れろ。
今すぐ、米国は、イスラム教徒の移民のかたをシリア、リビア、イラクなどから無制限に受け入れろ。
今すぐ、日本は、移民のかたを無制限に受け入れろ。
今すぐ、西欧は、移民のかたをアフリカから無制限に受け入れろ。
西側諸国及び西側諸国を構成していた国は、レイシストだ。

私は共産主義者で社会主義者だ。

390 :John Appleseed:2024/02/25(日) 14:16:11.06 ID:dBn3KHC2.net
アップルってホームボタンやめたがっているのかね?
規格統一、生産ライン一本化したいだろうし、

391 :John Appleseed:2024/02/25(日) 14:48:29.70 ID:dBn3KHC2.net
ノコギリヤシ服用している

392 :John Appleseed:2024/02/25(日) 15:25:40.68 ID:EojWfqel.net
16発売からの1314ディスコンならんと出せないんだから
来年に決まってるだろうと

393 :John Appleseed:2024/02/26(月) 02:46:41.87 ID:EDR06h7f.net
SE4がこのスペックで出るなら無印は型落ちした瞬間ディスコンになるようになるのか
または無印が今のProに近くなってProがさらに進化して高額になるのかのどっちか

394 :John Appleseed:2024/02/26(月) 06:13:01.05 ID:BfKP6oyp.net
カメラ単眼なんだから一応差別化出来てる事になってるんじゃ無い?

395 :John Appleseed:2024/02/26(月) 09:22:31.26 ID:NUVdPHMU.net
SEがナンバリングのラインナップに入るなら無印いらないんじゃ?と思うのはわかるわ
細かな差異で分けるより、ProとSEのツートップにした方が購買時の悩みを増やせる

396 :John Appleseed:2024/02/26(月) 11:15:08.94 ID:gHsrLoY1.net
>>395
松竹梅

397 :John Appleseed:2024/02/26(月) 15:45:43.31 ID:0wg0WVoV.net
14使ってるからSE4のA16は14より遅くして欲しいわ
14の立場ないし13より少し速いRAM6Gなら許すわ
それが新型リサイクル品のポジションだ
ダイナミックだけは新型の恩恵で与えてやれ

総レス数 1006
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200