2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone13 mini vol.38

1 :John Appleseed:2024/02/14(水) 18:59:44.15 ID:W5826L00.net
前スレ
iPhone13 mini vol.37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1701555780/

2 :John Appleseed:2024/02/14(水) 23:28:19.49 ID:TirD24Kk.net
カメラのズーム
2倍の11PMから変えてメシ写真がイマイチな理由がやっと理解できた


iPhoneのカメラは「2倍望遠」のほうがいい感じに撮れる理由
https://www.gizmodo.jp/2024/01/why-iphone-x2-lens-is-useful.html

3 :John Appleseed:2024/02/14(水) 23:31:14.48 ID:pfDhw811.net
>>2
何言ってるかわからんが15無印でも2倍望遠やんけ

4 :John Appleseed:2024/02/14(水) 23:41:22.98 ID:dRJt8SLa.net
>>3
13miniスレやで

5 :John Appleseed:2024/02/14(水) 23:44:43.47 ID:pfDhw811.net
>>4
2貼ってんのお前じゃねーかボケ

6 :John Appleseed:2024/02/14(水) 23:45:52.46 ID:dRJt8SLa.net
>>5


7 :John Appleseed:2024/02/15(木) 00:57:35.84 ID:Pc6p9dkQ.net
初っ端から飛ばしてるなぁ

8 :John Appleseed:2024/02/15(木) 10:49:50.24 ID:T9jTK3Ro.net
>>6
お前は「画角がぁ」とか言ってんじゃねぇよクズ

9 :John Appleseed:2024/02/15(木) 10:54:48.71 ID:fKGhMGWg.net
外歩くとたまにこういうのにも出くわすことあるけど一体何が見えてるんだろ

10 :John Appleseed:2024/02/15(木) 11:11:01.41 ID:T9jTK3Ro.net
>>9
ほんまやな
15Proの24mmと48mmは同じレンズ使ってるのに
>焦点距離が短い広角レンズは画面全体を写し、望遠レンズは遠くを捉えることができる
とかいう謎理論出してて頭オカピー

11 :John Appleseed:2024/02/15(木) 11:15:44.08 ID:3rNNRmlX.net
ここ13miniスレやで

12 :John Appleseed:2024/02/15(木) 11:18:15.73 ID:T3ZBJZP+.net
ふぁっ?
画質を考慮しなければ13miniでも2倍逝けるやんけ

13 :John Appleseed:2024/02/15(木) 11:25:22.05 ID:T9jTK3Ro.net
>>12
場当たり的な画角クズ

14 :John Appleseed:2024/02/15(木) 11:28:35.20 ID:/EPRqqYE.net
秋葉原で未開封の13mini128GBが税込で9万円ジャストで売ってたな
色はブルーの一台のみ

15 :John Appleseed:2024/02/15(木) 22:44:15.95 ID:AVPOpTXG.net
2月でVRは発表になったがSEは今回発表しないのか?
次のSEはminiかXクラスで顔認証付くと思っているのだが

16 :John Appleseed:2024/02/15(木) 22:49:01.03 ID:MtJsJD3Y.net
miniクラスはもうないでしょ

17 :John Appleseed:2024/02/15(木) 22:56:09.27 ID:AVPOpTXG.net
>>16
SEの話だからあるかと
在庫残ってそうだし

18 :John Appleseed:2024/02/15(木) 23:00:12.43 ID:T9jTK3Ro.net
>>17
SEの噂って11or14やんけ

いまさらminiのサイズで出したら買うやんけ

19 :John Appleseed:2024/02/15(木) 23:06:11.12 ID:QXnyhrTG.net
色々リーク見てるとSE4は14ベースでダイナミックアイランド搭載するみたい
miniの製造ラインはもうとっくに廃止されてるだろうし売上的にも期待されてないから無さそう

20 :John Appleseed:2024/02/15(木) 23:15:28.91 ID:Lgi/vbp7.net
最新のリークだと
「iPhone 16」シリーズとSEが統合される可能性がある

21 :John Appleseed:2024/02/16(金) 01:11:18.41 ID:r2cDh9pA.net
>>20
なぉ

22 :John Appleseed:2024/02/16(金) 12:23:52.68 ID:9S6p+fPn.net
すまん、リーク信じてるアホいる?w

23 :John Appleseed:2024/02/16(金) 12:58:18.00 ID:zFS2kEzF.net
いまだにminiが出るって信じてるアホよりはマシ

24 :John Appleseed:2024/02/16(金) 13:28:36.81 ID:nExT4tM7.net
SE3が売れてるのは結局安いからだしSE4をminiで出しても売れると思うけどな
まあminiはないと思うけどSE4とSE4miniの2種類出ないかと期待

25 :John Appleseed:2024/02/16(金) 16:12:23.99 ID:itO9Fq8+.net
安いから売れるなんて言ったら信念を持ってminiを選んでいるんだ君が怒ってまう

26 :John Appleseed:2024/02/16(金) 18:37:54.81 ID:p+Kf7KgS.net
SEの画面が小さいと思う老眼者は多いやろ
それなら無印サイズにしとこ、と思う親切なリンゴさんやで

27 :John Appleseed:2024/02/16(金) 21:00:05.24 ID:dnXxy8Qy.net
SEは安いから売れてるわけだがモニタのインチ自体はミニの方が大きいわけで
SE4としてミニ出せば売れると思うんだが

28 :John Appleseed:2024/02/16(金) 21:08:01.65 ID:CFjMY5fb.net
14ベースの6.1インチにすればもっと売れんじゃね?

29 :John Appleseed:2024/02/16(金) 21:14:15.10 ID:p+Kf7KgS.net
11無印という12以降と比べるとクソださすぎるデザインだからSEにする価値があったのに
14ベースにしたら13/14/15無印も売れなくなるわな

30 :John Appleseed:2024/02/16(金) 22:12:24.05 ID:dnXxy8Qy.net
>>28
カメラ単眼にしても11万のを6万で出せるわけないだろ

それならXかミニクラスで単眼した方が安いし14も併売出来る

31 :John Appleseed:2024/02/16(金) 22:16:24.47 ID:CFjMY5fb.net
いやあくまで筐体が14ベースって話
スペックはそれなりに落とすでしょ
あといくらSEといえどこのご時世6万で買えるとは思えないけどね

32 :John Appleseed:2024/02/16(金) 23:17:10.13 ID:dnXxy8Qy.net
>>31
仮に14ベースだとして有機から液晶に落とせるかもしれないが今のラインのまま有機の方が安い予感
CPUは毎回最新か一つ下持ってくるから14ベースは無いかと

33 :John Appleseed:2024/02/16(金) 23:28:57.38 ID:p+Kf7KgS.net
そもそも14ベースって言われてたのって15出る前やし
そもそもがSE新型出さなきゃならん理由がType-C端子やし
15ベースで作ったほうが楽やろ
15を出来る限りスペックダウンして作るのが正解やで

34 :John Appleseed:2024/02/16(金) 23:58:45.66 ID:dnXxy8Qy.net
>>33
15ベースでスペダウンしたとして誰が併売してる14買うって話

35 :John Appleseed:2024/02/17(土) 00:00:57.20 ID:r1ixz9RG.net
だーから13も併売しとるがな

36 :John Appleseed:2024/02/17(土) 04:01:18.56 ID:hmzBfBDk.net
Hey,buy

37 :John Appleseed:2024/02/17(土) 14:25:51.87 ID:if4lRQ0t.net
SEは店頭は知らんが割引が大してないオンラインだと他のシリーズのが売れてる

海外もそんなに売れてないんじゃないか?

38 :John Appleseed:2024/02/17(土) 16:10:21.04 ID:A0WnDbBt.net
なんだかんだ言っても、結局、iPhone Xのサイズがベストなんだよな。

持ち運びにはminiはベストではある。
見やすさはPro Maxだが、嵩張る、重い。
無印、Proも嵩張る。

39 :John Appleseed:2024/02/17(土) 16:14:23.72 ID:r1ixz9RG.net
はぁ?
見やすさはiPad12.9インチやろがい

40 :John Appleseed:2024/02/17(土) 16:45:28.79 ID:Hj+z8b0g.net
寝転んでスマホ逆手で持って顔の上で指から滑り落ちないくらいの軽さがいい

41 :John Appleseed:2024/02/17(土) 16:49:02.89 ID:IZDKDYKe.net
でっかくていいのはおっぱいとちんこだけってね

42 :John Appleseed:2024/02/17(土) 16:55:30.76 ID:r6O0qeCT.net
巨乳とか勘弁してくれよ

43 :John Appleseed:2024/02/17(土) 18:04:45.78 ID:r1ixz9RG.net
>>41
彼氏の陰茎が巨チン過ぎるという相談を受けたことあるやが?

44 :John Appleseed:2024/02/17(土) 18:44:39.78 ID:r6O0qeCT.net
旦那のちんぽが入らないって本売れただろ

45 :John Appleseed:2024/02/17(土) 19:25:06.90 ID:r1ixz9RG.net
幼児の小指ほどのお前の陰茎はそういう心配なくてええな

46 :John Appleseed:2024/02/17(土) 19:39:42.21 ID:pPLfe9u2.net
>>44
硬さ不足では?

47 :John Appleseed:2024/02/17(土) 19:43:35.26 ID:q0iHpqKh.net
>>46
マンコが小さくて裂けるらしい

48 :John Appleseed:2024/02/18(日) 06:00:18.27 ID:R3MjLHAq.net
mini 5.4 inch
X 5.8 inch ← 絶妙
無印・Pro 6.1 inch
Pro Max 6.7 inch

49 :John Appleseed:2024/02/19(月) 15:43:42.99 ID:FBrQrya+.net
電池とちんちんが減るのが早いお!

50 :John Appleseed:2024/02/19(月) 19:30:53.94 ID:QLmDjclW.net
小型サイズのiPhoneが好きな者としては
現状13miniとSE3くらいしか選択肢が無いのは辛い

51 :John Appleseed:2024/02/19(月) 19:33:15.98 ID:FBrQrya+.net
SE3はないわ
13miniでなければしぶしぶ12miniだな

52 :John Appleseed:2024/02/19(月) 20:40:27.32 ID:e41DXYp5.net
うちのオカンが7使ってて買い替えてやりたいがSEじゃ変わらんし
俺のミニは手放したく無いし
Xくらいの端末出して欲しいわ

53 :John Appleseed:2024/02/19(月) 20:44:51.34 ID:FBrQrya+.net
>>52
XS買えばええやろ

54 :John Appleseed:2024/02/19(月) 20:48:15.65 ID:ZJBr14W2.net
ゲオで売ったらレンズのふちの部分そこそこ傷あったのに5万で売れたわAppleの買い取りより良かったかもしれん

55 :John Appleseed:2024/02/20(火) 12:07:47.15 ID:l3BDyQ4Y.net
ホームボタンある機種は画像長押しでつかんだままホームボタン押すと他のアプリにドラッグ&ドロップできてた
13miniだとできなくなった?
iOS16の時は画像長押しで掴んだ後に下端スワイプで同じことができてたんだけど
ご意見ください

56 :John Appleseed:2024/02/20(火) 12:33:19.68 ID:G2FRwXca.net
できるよ
挙動が安定しないから何度もやる必要があったりするけど

57 :John Appleseed:2024/02/20(火) 12:36:45.73 ID:G2FRwXca.net
画像をホールドしたら反対の手の指で本体下の画面外からスワイプ

58 :John Appleseed:2024/02/21(水) 12:46:10.21 ID:O/rcCWA4.net
・13 mini筐体
・A16 Bionic
・USB-C
・Dynamic Island

コレで出してくれたらホント言うコトなしなのに…ってコレじゃあただの15 miniか。笑

あとディスプレイ内指紋認証…

59 :John Appleseed:2024/02/21(水) 14:37:01.18 ID:4/5Kl95Y.net
画面内指紋認証付いたら大島は消えるんじゃね

60 :John Appleseed:2024/02/21(水) 14:41:57.67 ID:WbIZ2chS.net
画面内指紋とディナミックイスランドは関係なくね?
センサーが減ってスモールイスランドになるか?

61 :John Appleseed:2024/02/21(水) 14:53:46.00 ID:4/5Kl95Y.net
それもそうか
フロントカメラの事忘れてたわ

62 :John Appleseed:2024/02/21(水) 18:52:42.54 ID:neBn7ltV.net
いやダイナミックアイランドはいらん
完全ノッチレスにならないならM字ハゲを小型化していった方がまだマシでアイランドはマジでいらない
MacのTouch Barと同じでApple側の自己満足やノッチの誤魔化しってだけで全く必要性がない、通知センターが開きにくくなっただけ

63 :John Appleseed:2024/02/21(水) 20:01:46.36 ID:TpK2IXuB.net
また髪の話してる…

64 :John Appleseed:2024/02/21(水) 20:05:03.22 ID:WbIZ2chS.net
>>63
ゲームハード板の略称なんて言うんやっけ?

65 :John Appleseed:2024/02/22(木) 21:47:24.37 ID:8SG6z71m.net
ダイナミックアイランドでもm字でもどっちでもいいと思ってたけど通知センターが開きにくくなるのか
知らんかったわサンキュー

66 :John Appleseed:2024/02/22(木) 23:24:44.30 ID:aKLktdhH.net
まぁもちろん本理想はノッチレスだけど
無理ならダイナミックが良いかな

M字はさすがにダサ過ぎる。おしゃれは我慢だよ()

67 :John Appleseed:2024/02/22(木) 23:40:01.88 ID:Vi0MBj8B.net
>>66
我慢しないでそうなったんですね

68 :John Appleseed:2024/02/23(金) 12:31:08.23 ID:iK9KKtIb.net
何も病的にベゼル減らさなくてもいいから普通に画面外にインカメラ配置してくれればいいだけなのにな

69 :John Appleseed:2024/02/23(金) 12:39:42.44 ID:BJ7OcFuP.net
SEでいいじゃん

70 :John Appleseed:2024/02/23(金) 13:01:52.06 ID:WHPOjgBi.net
ホームボタン要らん

71 :John Appleseed:2024/02/23(金) 13:32:04.56 ID:stvL/VnM.net
SIMトレイいらん

72 :John Appleseed:2024/02/23(金) 13:56:17.08 ID:pHLcqukd.net
iPhoneいらん
、、あっウソです

73 :John Appleseed:2024/02/23(金) 13:59:20.43 ID:tJ0Nbskw.net
iPhoneっていつまで続くんだうね
iPhone30とか15年後出るんかね

74 :John Appleseed:2024/02/23(金) 14:19:37.27 ID:KIgNVYwI.net
うちの息子が今15才。iPhone30発売のときは30才か。

総レス数 422
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200