2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 303

1 :John Appleseed:2024/03/15(金) 20:59:14.89 ID:1MemfWa7.net
SE(笑)
ダブルタップwww

前スレ
Apple Watch Part 302
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1708214988/
Apple Watch Part 301
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1705971057/

527 :John Appleseed:2024/03/24(日) 23:45:14.42 ID:GtD9YACm.net
>>506
ありがとう
コンプリケーションの設定は知ってるんだけど、タップしたらウェザーニュースに飛んでほしいの

528 :John Appleseed:2024/03/24(日) 23:58:19.99 ID:n3ypzKyE.net
>>527
>コンプリケーションの設定は知ってるんだけど

知らないだろお前
アホアホやなあ

529 :John Appleseed:2024/03/25(月) 00:00:40.85 ID:HvfFJR2B.net
https://i.imgur.com/zySFLvq.png

530 :John Appleseed:2024/03/25(月) 02:42:41.74 ID:dZyk0/UQ.net
AW9なのかXなのか知らんが、発売はいつ頃になりそうなん?

531 :John Appleseed:2024/03/25(月) 03:04:06.83 ID:rrK59GoT.net
>>530
AW9はもう売ってるだろ

532 :John Appleseed:2024/03/25(月) 08:04:19.72 ID:38On3oWV.net
ホビット君御用達

533 :John Appleseed:2024/03/25(月) 08:20:06.41 ID:3RitSLZP.net
ウェザーニュースと純正の天気アプリでは表示される気温に結構差があるけどどっちが正確なのかよく分からないな

534 :John Appleseed:2024/03/25(月) 08:33:22.23 ID:QL11sjUk.net
全ての気象情報アプリに言える話だが
実況か予報か
どの観測点の情報か
によって全然違う数字が出る

535 :John Appleseed:2024/03/25(月) 08:56:15.39 ID:3xAbIZcA.net
天候ピクトと気温、降水確率を1つのコンプリケーションに集約表示してくれんと使う気にならんわ

536 :John Appleseed:2024/03/25(月) 10:16:24.26 ID:rrK59GoT.net
天気の話は毒が無くて。お前らジジイか?

537 :John Appleseed:2024/03/25(月) 10:53:51.06 ID:lYmim0xF.net
Apple Watchでできることの8割が天気概況を知ることだからかも知れない

538 :John Appleseed:2024/03/25(月) 11:06:11.50 ID:rrK59GoT.net
>>537
出来ることの8割ってどういう意味?
色々大丈夫?

539 :John Appleseed:2024/03/25(月) 11:08:05.02 ID:lYmim0xF.net
>>538
大丈夫だ、問題ない

540 :John Appleseed:2024/03/25(月) 11:16:38.61 ID:TUmOFn0+.net
ウルトラなら

541 :John Appleseed:2024/03/25(月) 11:39:31.73 ID:nBeDLf8D.net
煽らないと思考が進まないやまい

542 :John Appleseed:2024/03/25(月) 11:51:36.48 ID:rrK59GoT.net
>>539
出来ることの8割が天気概況なら
残りの2割で通知、決済、ヘルスケア、時計、etc.ってこと?

違うの? 違わないの?

543 :John Appleseed:2024/03/25(月) 12:20:54.53 ID:KxAf85VU.net
ウルトラなら

544 :John Appleseed:2024/03/25(月) 12:38:32.45 ID:lYmim0xF.net
>>542
通知いらない
決済はiPhone
ヘルスケアオフ
時計はべつに腕になくても

545 :John Appleseed:2024/03/25(月) 13:06:39.37 ID:rrK59GoT.net
>>544
AppleWatchの通知、決済、時計機能が要らないのに
天気予報だけAppleWatchが必要なの?

トレーダーが株価を秒単位で知る必要があるとかならギリ理解するが、天気予報で何してんの?

546 :John Appleseed:2024/03/25(月) 13:42:18.41 ID:GGirFGFH.net
レス乞食さわんなよ

547 :John Appleseed:2024/03/25(月) 14:06:39.34 ID:lHCX46hd.net
前の人が改札機タッチで引っかかって慌ててパスコード入力して通ってた
バンド緩めにしてて皮膚と離れたのかな?
でもiPhoneはエクスプレスカードに設定すれば認証とか関係無く使えるんだから
watchも自己責任でチャージ分くらいは無認証で使える設定を選ばせて欲しい

548 :John Appleseed:2024/03/25(月) 14:09:39.04 ID:rrK59GoT.net
>>547
お前ら、認証が切れるくらいユルユルにはめてんの?
使いづらくね?

549 :John Appleseed:2024/03/25(月) 14:16:02.57 ID:lYmim0xF.net
>>545
大丈夫か?

550 :John Appleseed:2024/03/25(月) 14:17:57.22 ID:lYmim0xF.net
>>547
ヘルプモードにしとけアホ

551 :John Appleseed:2024/03/25(月) 15:11:28.16 ID:mh/bMvSU.net
Apple Storeで新バンド発売日に買って
るんるんで改札通ろうとしたら

Storeでバンド変えたあとパス打ってなくて
止められたおもいで

552 :John Appleseed:2024/03/25(月) 15:17:54.75 ID:p+bWimit.net
ホビットらしいな

553 :John Appleseed:2024/03/25(月) 16:58:58.20 ID:QUCDuSEv.net
ホビットホビットうるさいこのガキは大画面で天気見たいアホなんやろな

噂によるとウルトラよりも大きな画面のiPhone4てのがあるらしいぞ

554 :John Appleseed:2024/03/25(月) 17:20:23.67 ID:nb4sQ5i4.net
もうApple Watch着けてる人見かけなくなったな
テレビでも芸能人すら使ってない
geekだけが残った

555 :John Appleseed:2024/03/25(月) 17:26:13.11 ID:5fl5Ja47.net
腕時計なんて自己満足の世界でしかない
他人が何つけてるか、自分の時計がどう見られてるかなんて気にもした事ない

556 :John Appleseed:2024/03/25(月) 17:28:09.97 ID:rrK59GoT.net
>>553-555
どした?なんか嫌なことでもあったんか?

557 :John Appleseed:2024/03/25(月) 17:39:00.23 ID:nb4sQ5i4.net
Google Watchは更に見かけたことないけどな

558 :John Appleseed:2024/03/25(月) 17:42:18.81 ID:MUMbw6TL.net
pixel Watch?

559 :John Appleseed:2024/03/25(月) 17:46:34.26 ID:nb4sQ5i4.net
>>558
それそれ
名前すらうろ覚えだ

560 :John Appleseed:2024/03/25(月) 18:46:27.33 ID:nCGriUcM.net
>>525
ダブルタップあったらあったで便利やで

561 :John Appleseed:2024/03/25(月) 20:21:18.93 ID:rrK59GoT.net
>>560
ダブルタップが使えるかどうかで色々分かれるよな

562 :John Appleseed:2024/03/25(月) 21:26:13.14 ID:2bL1AObw.net
あったら便利だけどなくても困らないかな
カレンダー出すのに使ってるけど

563 :John Appleseed:2024/03/25(月) 21:31:13.15 ID:3RitSLZP.net
俺が使いこなせていないだけかも知れないがダブルタップを便利だと思った瞬間は一度もないわ
最初に遊びで何度か使ったきりだわ

564 :John Appleseed:2024/03/25(月) 21:42:46.87 ID:Cy5/zEqB.net
俺は一度も使ったことないし、試そうとも思わない

565 :John Appleseed:2024/03/25(月) 21:57:03.61 ID:1985EmMX.net
>>410
バンドがカッコいいだけでこれをつけたお前はクソダサいからな
そこんところ弁えろや、ボケ

566 :John Appleseed:2024/03/25(月) 21:58:48.04 ID:sFmgpJPa.net
ダブルタップ羨ましいなぁと思ってどんなことに設定できるのか調べてみたら別にダブルタップ無しでも普段から使えてる機能だったり使う必要のない動作だったりで萎えた
ていうかiPhone の背面ダブルタップや背面トリプルタップすら使っていなかった

567 :John Appleseed:2024/03/25(月) 22:00:56.25 ID:pLi+DgXX.net
ダブルタップが便利な人はワークアウトメインの人かと

568 :John Appleseed:2024/03/25(月) 22:02:32.40 ID:sFmgpJPa.net
>>566
今試してみたら、装着しているレザーケースの上から軽く背面タップしても反応して優秀だなと思った

569 :John Appleseed:2024/03/25(月) 22:08:18.03 ID:QUCDuSEv.net
試そうとも思わない(試せない)

570 :John Appleseed:2024/03/25(月) 22:26:46.13 ID:wvQ5wIae.net
pixel Watchは発売から日が浅いからまだわかるが、galaxy Watchの存在感の無さと言ったら

571 :John Appleseed:2024/03/25(月) 23:05:00.07 ID:u6e0qJEI.net
俺は仕事中 作業用手袋をするからダブルタップはめちゃくちゃ便利
今までは手袋を外すか鼻タップだった

572 :John Appleseed:2024/03/26(火) 04:42:48.39 ID:oofKuQsj.net
ダブルタップは便利だから使うんじゃなくて、スマートスタックを文字盤として使う、新しい使い方なんだよ
だからそう言う新しい使い方ができないおじいちゃんたちには不要なのよ

573 :John Appleseed:2024/03/26(火) 07:31:07.97 ID:J9yVph95.net
と言いますと?

574 :John Appleseed:2024/03/26(火) 08:10:22.22 ID:oofKuQsj.net
>>573
おじいちゃんはお天気の話してればいいよ

575 :John Appleseed:2024/03/26(火) 08:13:59.37 ID:2qtJ60X3.net
ここで言われてる『おじいちゃん』は1人しかいないぞ

576 :John Appleseed:2024/03/26(火) 08:25:25.44 ID:iYmTOHgo.net
>>574は寂しかったのだ

577 :John Appleseed:2024/03/26(火) 09:46:24.54 ID:svDCTQwF.net
10.4にしたらバッテリーの減りが早くなった

578 :John Appleseed:2024/03/26(火) 09:48:02.72 ID:oofKuQsj.net
>>577
その話はもういいよ

579 :John Appleseed:2024/03/26(火) 10:02:25.06 ID:Wk/Vn4y2.net
>>492
底辺でもないけど底に少し近い位置で生きてるんだ…(´;ω;`)

580 :John Appleseed:2024/03/26(火) 10:03:12.78 ID:Wk/Vn4y2.net
>>499
あまりベルト変えすぎると設置部分が摩耗して落ちやすくならないかな?

581 :John Appleseed:2024/03/26(火) 10:06:22.96 ID:Wk/Vn4y2.net
>>568
背面たまに反応しない時あってタンタン!!タンタン!!ってなる時多く
人差し指の筋肉がだいぶ訓練された

582 :John Appleseed:2024/03/26(火) 10:10:38.30 ID:AwAC3wfo.net
気がつけば釣りに行く時の文字盤が天気まみれ
だっておじいちゃんだから
https://i.imgur.com/ggeE9a6.jpeg

583 :John Appleseed:2024/03/26(火) 10:21:53.60 ID:p2US5WcE.net
天気の表示が機能の9割だな

584 :John Appleseed:2024/03/26(火) 10:33:07.40 ID:iYmTOHgo.net
そもそも時刻とは天気である

585 :John Appleseed:2024/03/26(火) 10:35:08.13 ID:p2US5WcE.net
ここにいるほとんどの人は
Apple Watchを何に使えるか
一生懸命理由づけしているだろう

アプリ、全然増えないねぇ・・・

586 :John Appleseed:2024/03/26(火) 10:42:29.49 ID:iYmTOHgo.net
>>585
わりと愛用していたgooニュースアプリが消えてしまった
Apple Watchで使える日本のニュースアプリは多分全滅

587 :John Appleseed:2024/03/26(火) 11:00:23.73 ID:p2US5WcE.net
Apple Watchアプリはマネタイズが難しいから新規参入も絶望的

588 :John Appleseed:2024/03/26(火) 11:10:01.04 ID:J9yVph95.net
>>572
もっと具体的に

589 :John Appleseed:2024/03/26(火) 11:11:46.95 ID:qxUFVDS+.net
表示スペース的に広告載せんのこんなんだから
サブスクか買い切りにせざるを得ない

590 :John Appleseed:2024/03/26(火) 11:21:53.06 ID:zwxixBUF.net
トレッドミル連携が魅力でランニング用にSE買った
他の使い道も探してるけど今のところない

591 :John Appleseed:2024/03/26(火) 11:22:35.74 ID:zwxixBUF.net
>>586
日経は?

592 :John Appleseed:2024/03/26(火) 12:01:12.40 ID:usSjhp+k.net
充電って純正ケーブル使ってると思うけど
予備っていくらくらいの買ってる?
1000円以下の買ったら30分くらいじゃ雀の涙で
純正ケーブルで充電したわ

593 :John Appleseed:2024/03/26(火) 12:10:44.38 ID:QcunfhaC.net
watchアプリの悲惨さはandroidタブレットのそれといい勝負しとるな

594 :John Appleseed:2024/03/26(火) 12:47:20.56 ID:Wk/Vn4y2.net
>>582
えーーいいねこれ
標準の?

595 :John Appleseed:2024/03/26(火) 14:17:31.66 ID:Q+FmpDqm.net
ウルトラじゃないと画面が小さ過ぎて使い物にならなちからな

596 :John Appleseed:2024/03/26(火) 14:26:20.66 ID:SmkUnAwj.net
初代Apple WatchリリースされたときAppleCareにいたな
元旦はエディションだけ対応した

597 :John Appleseed:2024/03/26(火) 15:10:20.04 ID:QL9ikBbi.net
みんなのインフォグラフ8コンプリ
みたいなの掲載しているサイトないのかな
8つもあれば
人となりが見えてくるだろう

598 :John Appleseed:2024/03/26(火) 17:19:52.27 ID:p2US5WcE.net
ラッキーホース一択

599 :John Appleseed:2024/03/26(火) 17:39:46.75 ID:H6yX2j5G.net
純正並みに品質がいいスポーツバンドメーカー誰か教えて

600 :John Appleseed:2024/03/26(火) 17:45:53.92 ID:p2US5WcE.net
>>599
ない

601 :John Appleseed:2024/03/26(火) 18:08:54.05 ID:/IldkJgV.net
NOMAD

602 :John Appleseed:2024/03/26(火) 18:11:50.01 ID:Cra1wfgx.net
NOMAD

603 :John Appleseed:2024/03/26(火) 18:48:20.21 ID:QcunfhaC.net
>>599
本体とバンドを繋ぐ金具がふにゃふにゃゆるゆるのものしかないから存在しません

604 :John Appleseed:2024/03/26(火) 18:54:38.18 ID:FzEziKk9.net
>>600
>>603
やっぱり無いか
純正が一番いいのは承知してるんだが過去にあった色とか欲しくてももう手に入らんのがなあ

605 :John Appleseed:2024/03/26(火) 20:02:49.14 ID:Nc7qzhjk.net
>>163
ai強化してさ、運動しろ煽りの時天気に合わせて話してほしいわ
雨土砂降りだからランニング行ってないのに、「まだ時間がありますよ」って言われても、このクソ雨ん中いけいうんかコラってしかならんから

606 :John Appleseed:2024/03/26(火) 21:30:08.78 ID:oofKuQsj.net
>>603
俺の買ったアタッチメントはきっちり嵌ってぐらつかないよ
お前の買ったのがたまたまフニャフニャだっただけだろ

品質の悪さが一品ごとのバラツキの大きさに現れることがある
そういうときは数買えば当たりがあるもんだよ

一流の革バンドを楽しむには、マザーネイチャーに支配されたAppleにはもう期待できない
それならアタッチメントが必要だから、そのくらいの努力はするよ

607 :John Appleseed:2024/03/26(火) 22:45:43.88 ID:N9ijaRXa.net
安物買いの銭失い

608 :John Appleseed:2024/03/26(火) 23:16:20.77 ID:Fbih0zS7.net
>>603
土屋鞄の革ベルトの金具はピッタリフィットだったよ。
ちょっと高いけど。

609 :John Appleseed:2024/03/26(火) 23:46:17.88 ID:ejkGHyQR.net
watchtubeだけど、音楽とかの著作権が絡んでると思われる動画は再生不可になった
ニュースやゲーム実況などは引き続き視聴可能
これ設定で国とか変えればいけるのかな?

610 :John Appleseed:2024/03/26(火) 23:50:51.37 ID:Iz33uZLx.net
ウルトラマン「Apple純正以外は全て駄目」

611 :John Appleseed:2024/03/27(水) 00:31:52.70 ID:LddApU2v.net
ウルトラマン流行らせたいマン『ジュワ!』

612 :John Appleseed:2024/03/27(水) 02:57:06.59 ID:stADF6ou.net
ウルトラマンと言われてダメージ受けてる奴が居て草

613 :John Appleseed:2024/03/27(水) 04:33:13.35 ID:M9jsyrEd.net
いつからの更新か覚えてないが電源切るときの右上の電源マークって
電源マーク自体押しても反応しなくてそれよりもやや左下になってね?
この更新になったとき電源切れなくてすんげー困った

614 :John Appleseed:2024/03/27(水) 04:34:06.61 ID:M9jsyrEd.net
>>611
自称ウルトラマン「ホビット(笑)」

615 :John Appleseed:2024/03/27(水) 05:57:00.53 ID:3/QwZHp6.net
WWDCは6/10だってさ。WatchXあるかな?

アップルWWDC24が6月10日開幕 昨年はVision Proだったが、今年は目玉はない? それともある?
https://ascii.jp/elem/000/004/190/4190962/

616 :John Appleseed:2024/03/27(水) 07:41:36.08 ID:+009GSj5.net
AIでしょ
ハード売りたいだろうから、iPhoneの変化はあり得そう

617 :John Appleseed:2024/03/27(水) 09:10:12.99 ID:RkH1Us+r.net
Siriが超進化してAWが常時監視
「3日目なのでそろそろ抜いときますか?お好みのおかずを集めておきました!」
とか提案してくれそう

618 :John Appleseed:2024/03/27(水) 09:50:47.56 ID:pxnwir9p.net
デレ女王様キャラのAISiri

619 :John Appleseed:2024/03/27(水) 10:39:48.75 ID:tfxG7gcV.net
AI流行り出すとCPU性能超低く犠牲にしてロングバッテリー売りにしてるHuaweiとかGarminとかキツくなるな

620 :John Appleseed:2024/03/27(水) 11:04:34.91 ID:3/QwZHp6.net
AppleWatchのAI対応が進むなら、S8以前は置いてきぼりだろうな
ダブルタップでAI起動。

旧機種はお天気でも見てなよwww

621 :John Appleseed:2024/03/27(水) 11:23:15.65 ID:rDc1apXm.net
ありもしない脳内新機能でマウント笑う

622 :John Appleseed:2024/03/27(水) 11:59:25.66 ID:RkH1Us+r.net
AI Siri 「今日は晴れでしょう!」

623 :John Appleseed:2024/03/27(水) 12:04:03.43 ID:3/QwZHp6.net
そうか?
前のアプデでSiriがAppleWatchスタンドアロンである程度動くようにしてるし、その方向ならAIのある程度のAppleWatch内部起動はあり得る話だろ?だったら石の力の違いは出て当然。S9かそれ以降の対応になるだろ
そんでAppleはその対応を大きくアピールしたいはずだ
そしたら今一番新しい機能であるダブルタップと連携させようなんて、普通に思いつくことだろ?
このロジック間違ってるか?

624 :John Appleseed:2024/03/27(水) 12:15:08.55 ID:K/iMnf0h.net
先進機能について行けないおじいちゃん

625 :John Appleseed:2024/03/27(水) 12:34:04.40 ID:OrZ0MxX0.net
>>623
ある程度はそうだろうが、高度な処理が必要なケースはサーバー処理だから問題ない

626 :John Appleseed:2024/03/27(水) 12:47:52.77 ID:7ZWZo0We.net
>
> モデル: WATCH SERIES 5 (CELLULAR) (SS) 40MM
> 修理 ID ***************
>
> 修理サービスが完了いたしましたので、交換品を発送いたしました。クレジットカードでお支払い済みではない場合は、交換品の到着時にお支払いいただけます。

applewatch5のバッテリー交換たのんだら数時間のうちに発送メールが来た。これって新品に交換っていみなんだろうか

627 :John Appleseed:2024/03/27(水) 12:57:01.83 ID:lHdZESxv.net
整備済みかと

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200