2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 333

1 :John Appleseed:2024/03/31(日) 13:36:37.71 ID:7E1X11bI.net
前スレ
Apple Watch Part 303
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1710503954/

559 :John Appleseed:2024/04/07(日) 11:38:59.14 ID:8bo7V1VD.net
>>558
そういうことですよね

560 :John Appleseed:2024/04/07(日) 11:43:29.10 ID:lg7CfEJQ.net
勝手にアップデートする訳ないだろう
「アップデートしないと電池交換できません」
なんて言うかもしれんが

561 :John Appleseed:2024/04/07(日) 11:52:01.61 ID:8bo7V1VD.net
>>560
整備品と交換だからだよ

562 :John Appleseed:2024/04/07(日) 12:08:46.87 ID:u5T7BSr3.net
>557
同意。

563 :John Appleseed:2024/04/07(日) 12:21:36.00 ID:3gesmH+3.net
ウォッチが1日1回充電を強いられるってことは
例えば500回でバッテリーの限度なら
2年に一回は買い直すってことだ

便利だけどさ
バッテリーの持ちによって購買行動が左右されるって
メーカーによって支配されてる感じだな

睡眠測りたくて
かつてはfitbitを2台、
それからアップルウォッチ
もしかしたらマーケティングに巻き込まれているだけかもしれないな
個人的にはG-SHOCKに睡眠計がついてる、くらいが自分には合ってると思うんだけど

564 :John Appleseed:2024/04/07(日) 12:25:05.98 ID:7/Wcg9pZ.net
バッテリー交換で良くね?

565 :John Appleseed:2024/04/07(日) 12:30:29.37 ID:8bo7V1VD.net
Apple Watchは必要なもんじゃないからね
必要ないと感じたら手放すのがいい
なんも不便はない

566 :John Appleseed:2024/04/07(日) 13:15:35.42 ID:ytiGo3Gu.net
>>565
確かに実質的にモバイルSuicaとQuickPay用にしかなってない、ただ初代iPhoneSE本体はどちらも対応してないのでなあ。

567 :John Appleseed:2024/04/07(日) 13:15:42.32 ID:7nQxNVjT.net
EUだっけか
スマホのバッテリーをガラケーみたく
ユーザーが自由に着脱交換できる構造にすべき
とか言い出したの

568 :John Appleseed:2024/04/07(日) 13:18:18.06 ID:oQh7ER/7.net
充電回数500回てのは0%から100%までの充電で1回とカウントする。 50%から100%だったら2回で1カウントになる。
毎日0まで使い切るくらいなら2年で かなり劣化するだろうが そこまでApple Watchをヘビーに使ってるような奴が他社の電池持ちを自慢してるようなショボいもので満足できるわけがない

569 :John Appleseed:2024/04/07(日) 15:08:16.48 ID:JWHwvUXQ.net
>>563
G-SHOCKに睡眠計がついたら、夜も電力使って一日一回充電することになって
結局2年で電池がヘタる様になるっていう考えに至る頭が無いのかな?

570 :John Appleseed:2024/04/07(日) 15:19:15.78 ID:ytiGo3Gu.net
他の機能いらんから睡眠計だけ付いてりゃいいって話じゃないの?

571 :John Appleseed:2024/04/07(日) 15:22:49.08 ID:ytiGo3Gu.net
まあオレは睡眠計使ってないけどね
主眼はgショックではなくAWの無駄な機能要らないからバッテリー持ちもっと良くなってほしいってことでしょう

572 :John Appleseed:2024/04/07(日) 15:25:29.29 ID:ytiGo3Gu.net
G-shockにスマート機能付いてたら仮に2年出バッテリーヘタっても百均で買えるじゃん

573 :John Appleseed:2024/04/07(日) 15:29:53.08 ID:7nQxNVjT.net
意味わかんないけどそうなんだ

574 :John Appleseed:2024/04/07(日) 15:42:04.64 ID:lg7CfEJQ.net
アップルウォッチが百均で買えると聞いて飛んで来ました

575 :John Appleseed:2024/04/07(日) 16:15:14.77 ID:ytiGo3Gu.net
g-shockのバッテリーって百均で買えるボタン電池でしょ
裏蓋外して簡単に電池交換できるでしょ
スマートウォッチ機能(睡眠計程度の単機能)毎付のg-shockがあればバッテリー面でたいした負担にならないよね

ここまで丁寧に書かなきゃダメなの?

576 :John Appleseed:2024/04/07(日) 16:26:13.64 ID:FBQWjotp.net
G-shockの電池交換をメーカー以外でやると保証対象外になるけどね
時計の電池交換専門店でもアウト
密閉を保てなくて防水性落ちるから普通は電池交換ひとつでもメーカー送り

G-shockを百均で買えるボタン電池で交換w ニワカは黙っとれ

577 :John Appleseed:2024/04/07(日) 16:52:16.98 ID:UeWuU5b4.net
てか今のG-SHOCKはソーラー電源やろ

578 :John Appleseed:2024/04/07(日) 17:15:40.42 ID:uUJXFxUM.net
ソーラータイプのG-Shockが使う乾電池はコバルトチタンリチウム二次電池

579 :John Appleseed:2024/04/07(日) 17:30:12.40 ID:7nQxNVjT.net
Apple Watchをボタン電池で回したら
何日もつんだろうな

580 :John Appleseed:2024/04/07(日) 17:59:31.95 ID:JWHwvUXQ.net
AppleWatchの最近の電池容量はざっくり300mAh
AirTagの電池に使う大型ボタン電池C2032は220mAh

ボタン電池じゃ一日どころか半日くらいしか持ちませんでしたとさwww

581 :John Appleseed:2024/04/07(日) 18:39:19.97 ID:JWHwvUXQ.net
そもそも時間測るのが精一杯のG-SHOCKとAppleWatchを電池や持ち時間だけ比べることが頭悪いだろ
原付とSUVを性能見ないで燃費だけ比べて「原付のほうがSUVより燃費いいじゃん」とか寝言言ってんのと同じ

582 :John Appleseed:2024/04/07(日) 18:45:09.02 ID:lg7CfEJQ.net
時計にとっては何日も何ヶ月も持続して時を刻む事はとても大事
iPhoneは時計じゃないってなら、そうなんだろうで終わる

583 :John Appleseed:2024/04/07(日) 18:47:52.92 ID:lg7CfEJQ.net
× iPhoneは
○ Apple Watchは

584 :John Appleseed:2024/04/07(日) 18:53:48.18 ID:TQSg5xAT.net
ものは試しとApple Watch Sportと言うのを落札してみたけど、これは良いものだね
風を当てて冷やしながらじゃないと充電が進まないってのは気づくのに1日かかったが
そろそろSE3出そうだから出たら買おうと思う

585 :John Appleseed:2024/04/07(日) 18:54:34.20 ID:eDj30Rta.net
>>584
2015モデルか

586 :John Appleseed:2024/04/07(日) 18:56:14.19 ID:vzmiPaKS.net
>>575
そこまで丁寧に書いて現実的に破綻してるってダメじゃん

587 :John Appleseed:2024/04/07(日) 20:03:12.47 ID:ytiGo3Gu.net
あーゆえば上祐

588 :John Appleseed:2024/04/07(日) 20:03:52.36 ID:dArcFLnG.net
シリーズXの予想図みた?
あれめっちゃ好みだからそのまま出て欲しい

589 :John Appleseed:2024/04/07(日) 20:17:46.59 ID:JWHwvUXQ.net
>>587
お前が>>575で書いてる
> スマートウォッチ機能(睡眠計程度の単機能)毎付のg-shockがあればバッテリー面でたいした負担にならないよね

このレスがアホすぎ。単機能だろうとスマートウォッチ機能を一つでも実現できるスペックってのはスマートウォッチの処理能力と消費電力が必要なの。
しかも睡眠計測だろ?少なくとも8時間は動かさなきゃいけないわけだ。
俺の言ってること分かるかな?www

590 :John Appleseed:2024/04/07(日) 20:21:44.13 ID:aYSMN3zF.net
ゆえばwwwwwwwwww

591 :John Appleseed:2024/04/07(日) 21:07:59.52 ID:gkUWs9YM.net
まー睡眠機能を今のG-SHOCKに積んだらあっという間に電池無くなるなセンサーまでつけなきゃあかんし

592 :John Appleseed:2024/04/07(日) 21:14:30.68 ID:lg7CfEJQ.net
アンビリカルケーブル付ければ大丈夫

593 :John Appleseed:2024/04/07(日) 21:55:15.02 ID:NWhDk9hB.net
丸型の時計でPayPay対応しないのはデカい丸型のやつでもApple Watchの40mmよりバーコードがちっさくなってしまうと言う単純な理由だった
それと解像度がバラバラなのも

594 :John Appleseed:2024/04/07(日) 21:56:23.61 ID:pSzjEt4c.net
ポケモンの金銀はたしかカセットの中にボタン電池があったな
あれが切れるとセーブデータも消えちゃうんだ

595 :John Appleseed:2024/04/07(日) 22:24:38.97 ID:91tNkapm.net
ボタン電池は電圧低すぎてスマートウォッチには使えないな

596 :John Appleseed:2024/04/07(日) 22:49:25.35 ID:g1IeD6RC.net
あー言えば上祐とか使っちゃうとこ見ると かなりのオッサンだな。 しかも かなり頭の悪い

597 :John Appleseed:2024/04/08(月) 01:20:51.43 ID:EBLUmly1.net
睡眠解析機能付きのG-SHOCKって普通にあるのか
https://gshock.casio.com/jp/products/g-squad/dw-h5600/

598 :John Appleseed:2024/04/08(月) 04:30:19.24 ID:kxnp4+x2.net
Type-C端子付けるかiPhoneの上に乗せれば充電可能にしてくれれば
専用ケーブル準備しなくて済むのにな

599 :John Appleseed:2024/04/08(月) 07:01:09.65 ID:VrKtZ5yA.net
ケーブル刺しながら水仕事するバカが出てくるから絶対やらんだろそれは

600 :John Appleseed:2024/04/08(月) 07:09:01.17 ID:DuXnITgs.net
iPhoneってスペック上は13Proからリバース充電出来るけど塞いでるんだよね 理由は分かるけど

601 :John Appleseed:2024/04/08(月) 08:57:08.60 ID:yLCMB/hw.net
>>588
たくさんありすぎてどれを指すのかわからんす

602 :John Appleseed:2024/04/08(月) 08:58:39.22 ID:yLCMB/hw.net
https://iphone-mania.jp/news-572081/amp/
俺はこれが苦手
今のがいい

603 :John Appleseed:2024/04/08(月) 09:15:40.96 ID:XPJgLlyg.net
>>602
うん、ケース側面からの立ち上がり方がきれいじゃないね
まあ今となってはもう仕方ないのか

604 :John Appleseed:2024/04/08(月) 09:17:13.75 ID:33055XQt.net
この時期のAppleWatchデザインリークは全くあてにならん
S7のフラットデザインはガセで発表日に皆ひっくり返ったし
Ultraも発表数日前にようやく正解が出た

605 :John Appleseed:2024/04/08(月) 10:37:12.36 ID:XPJgLlyg.net
まあ界隈の人たちもマーク・ニューソン風味はもう良いよと感じていることの表れかもね

606 :John Appleseed:2024/04/08(月) 10:53:25.21 ID:33055XQt.net
Ultraのデザインは子供向けだからそっち行って欲しくないんだけどな
手首の形に沿う方向なら縦横サイズ大きくして構わないから
薄くしてワイシャツに収まる様にしてもらいたいんだが

607 :John Appleseed:2024/04/08(月) 10:59:26.07 ID:2aVlPnsQ.net
ultraしてる子供いたら笑うわ

608 :John Appleseed:2024/04/08(月) 11:16:29.38 ID:33055XQt.net
Ultra、G-SHOCK、ウブロ、、
値段はまちまちだがデザインは子供向けだろ
「お父さんの時計」じゃない

609 :John Appleseed:2024/04/08(月) 11:19:47.28 ID:kjCk5VOL.net
シュワッチ!

610 :John Appleseed:2024/04/08(月) 11:48:10.22 ID:TyNo5q7x.net
アメリカ人は腕が太いからなあ
日本人はジャニーズに代表されるように
腕が細い男が多いから
ロレックスもエクスプローラ1みたいなのが似合うんだよね
G-SHOCKのフロッグマンとか、遊びと割り切ればオシャレアイテムだけど
ゴツすぎる

日本でSEが普及しているのも
フェイスが小さくてちょうどいいから

手首に5センチのフェイスがあるって
異常だよ

611 :John Appleseed:2024/04/08(月) 13:34:41.33 ID:v2f6SOBI.net
異常に主語がデケェ

612 :John Appleseed:2024/04/08(月) 14:04:34.76 ID:Kn9uoRHZ.net
ウルトラマン降臨中かな?

613 :John Appleseed:2024/04/08(月) 14:40:26.89 ID:C24Rzu4s.net
>>82
胸に付けてるマークは流星

614 :John Appleseed:2024/04/08(月) 14:44:20.65 ID:kjCk5VOL.net
文字盤にプリキュア追加して

615 :John Appleseed:2024/04/08(月) 16:48:51.84 ID:o93Dzggv.net
ホビットは態度だけはデカいw

616 :John Appleseed:2024/04/08(月) 17:35:07.93 ID:SaXZm5F7.net
ホビットホビット言うやつは股間のほうはリトルボーイ

617 :John Appleseed:2024/04/08(月) 17:39:11.26 ID:f/zzySKj.net
ホビットの股間はポークビッツ笑

618 :John Appleseed:2024/04/08(月) 17:52:33.50 ID:UG8fZRI8.net
ultra欲しすぎてたまらん!
しかしS9 2台分って考えたら高いって思ってしまう!

619 :John Appleseed:2024/04/08(月) 17:55:06.20 ID:6c2mnHIQ.net
高いから欲しいのにあきらめるの?

620 :John Appleseed:2024/04/08(月) 17:56:13.05 ID:1f3sVoGa.net
チタンミラネーゼがアルミ2台分て
考えるとヤベエな

621 :John Appleseed:2024/04/08(月) 18:19:49.49 ID:BJQOcq5z.net
ソリャネーゼ

622 :John Appleseed:2024/04/08(月) 18:39:30.58 ID:33055XQt.net
チタンとミラネーゼは合わない
チタンとリンク
ステンとミラネ

623 :John Appleseed:2024/04/08(月) 19:21:50.61 ID:6c2mnHIQ.net
お前ら、1000円くらいの中華パチネーゼ使ってるやついないだろうな?

Temuやアリエクスプレスで売られてる激安ミラネーゼから基準値700倍の発がん性物質検出
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1712562077/

624 :John Appleseed:2024/04/08(月) 19:44:14.66 ID:6YO+IpgQ.net
>>548
それ仕様だから無理
フル充電になると通知は来るけど音やバイブは鳴らない
本当アップルはこういう誰も得しない謎仕様が多過ぎる

625 :John Appleseed:2024/04/08(月) 20:12:02.89 ID:uhoODBm6.net
ウルトラマン文字盤まだ?

626 :John Appleseed:2024/04/08(月) 23:31:53.05 ID:kRZmmqDi.net
立てたスレにおかえり

627 :John Appleseed:2024/04/09(火) 06:21:05.72 ID:Rog2brfx.net
ウルトラの話題はこちらで

Apple watch ULTRA 1冒険目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1673671290/

628 :John Appleseed:2024/04/09(火) 07:29:36.62 ID:/fp3Xh5C.net
まだ諦めてないのかよw
お前が立てたウルトラ除外スレの方をもっと盛り上げろよww

629 :John Appleseed:2024/04/09(火) 08:05:32.94 ID:TfKZbYy9.net
>>602
ガラスを平面にしてコストカットだな
ウルトラが安いのもそのせいだし
SEのほうがコストがかかって安いとかなるのかな

630 :John Appleseed:2024/04/09(火) 08:07:39.10 ID:FA4gONi6.net
>>628
ウルトラマン乙

631 :John Appleseed:2024/04/09(火) 08:08:06.91 ID:w2rqwquo.net
>>629
ウルトラは見た目を犠牲にしてコスト下げたってことか
道理でダサいわけだ

632 :John Appleseed:2024/04/09(火) 09:47:30.17 ID:IhkG3+qr.net
セルラーモデルにステンケースとやや高いバンドつけた程度の低価格で

素材も機能もバッテリーもモリモリの
完全な新型売ってるって
ultraはすげーバーゲンプライスよな

633 :John Appleseed:2024/04/09(火) 10:07:38.06 ID:sl2zGv+Y.net
遂にWatchXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.oppo.com/my/accessories/watch-x/

バッテリー持ち100時間!!!
充電60分!

634 :John Appleseed:2024/04/09(火) 11:10:05.69 ID:w2rqwquo.net
>>632
見た目を気にしなきゃUltraのスペックは良いと思うよ
でも見た目を犠牲にしてコスト下げるような機種はダメだわ

635 :John Appleseed:2024/04/09(火) 11:13:37.15 ID:ZBWxkbmG.net
お前のApple製品に対するダメ出しって
どれくらいの信憑性と影響力があるの?

636 :John Appleseed:2024/04/09(火) 12:32:54.38 ID:q83oPUhG.net
さあ、Apple帝国の崩壊の始まりです

Apple(アップル)で最高経営責任者(CEO)を務めるTim Cook(ティム・クック)氏は、自身が所有する19万6410株のApple株式を売却しました。売却金額は3320万ドル(約50億円)だと報じられています。

637 :John Appleseed:2024/04/09(火) 12:37:38.54 ID:AU4Mu5EX.net
>>634
別に見た目捨ててるとも思わんけどな

638 :John Appleseed:2024/04/09(火) 12:38:38.23 ID:AU4Mu5EX.net
>>633
割とカッコよくて草

639 :John Appleseed:2024/04/09(火) 12:42:08.59 ID:pCmoF+nJ.net
年間報酬として受け取った分の売却だろう
以前から持ってる分はそのまま保有しているから持ち株比率は以前と同じ

640 :John Appleseed:2024/04/09(火) 13:59:42.89 ID:8+3mhIWq.net
ホビットはウルトラ貶さないと精神保てないからな

641 :John Appleseed:2024/04/09(火) 14:34:03.63 ID:w2rqwquo.net
>>637
お前みたいなお子様の好きな安上がりのデザインだということだ
どうせG-SHOCKやウブロも好きなんだろ?

642 :John Appleseed:2024/04/09(火) 14:45:33.38 ID:XCwYIybs.net
>>641
安物の無印AW使ってて恥ずかしくないの?

643 :John Appleseed:2024/04/09(火) 15:07:29.45 ID:ogiD1tAk.net
>>640
お前みたいなお子様の好きな安上がりのデザインだということだ
どうせG-SHOCKやウブロも好きなんだろ?

644 :John Appleseed:2024/04/09(火) 15:22:12.83 ID:gy5Z6yPl.net
>>643
どちらも嫌いだなサブならあるが
おじいちゃん決めつけ良くないよw

645 :John Appleseed:2024/04/09(火) 15:31:58.05 ID:w2rqwquo.net
大人に買ってほしいならワイシャツの袖に入る設計にしろ
話を聞くのはそれから

646 :John Appleseed ころころ:2024/04/09(火) 15:35:50.21 ID:GIu1m7u1.net
日本語不自由か

647 :John Appleseed ころころ:2024/04/09(火) 15:44:53.43 ID:AU4Mu5EX.net
分かりやすいレス乞食で草

648 :John Appleseed:2024/04/09(火) 17:20:10.70 ID:w2rqwquo.net
>>646,647
お前ら「John Appleseed ころころ」って同じ名前だけど
なんで同じ名前なの?

IDコロコロとは違うシステム的に割り振られるようなもの?
それともただのコロコロジエン失敗?

649 : 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/09(火) 17:33:52.07 ID:dJjHDxtG.net
何でだろう?

650 :John Appleseed:2024/04/09(火) 18:22:00.74 ID:xWo8p1a/.net
テスト

651 :John Appleseed:2024/04/09(火) 18:44:11.32 ID:wVX5KeCk.net
知らんがな

652 :John Appleseed:2024/04/09(火) 18:45:20.61 ID:w2rqwquo.net
このIDは手入力できない様だから、システム的なサポートが必要なんだろう
で、それが「コロコロ」っつってんだから>>646,647はIDコロコロなんだろう

俺を煽ってくんのは前からいつもIDコロコロなんだよな。1on1の自信ないんだろう
だったら、こっちが恥ずかしいからコロコロがバレるようなドジ踏むんじゃねーよって思うわ

653 :John Appleseed:2024/04/09(火) 19:31:18.19 ID:/fp3Xh5C.net
ころころが何なのかは知らないけど俺は自宅ではWi-Fi、職場ではWi-Fiと携帯回線併用してるからそれが関係してんじゃね
自分に都合良く自演と思いたいなら勝手に思ってれば良いと思うよ。笑

654 :John Appleseed:2024/04/09(火) 19:39:42.80 ID:tUVQQva+.net
4Gと5G切り替わるたびにID変わるわ
逆に変わらない方法知りたい

655 :John Appleseed:2024/04/09(火) 19:47:25.99 ID:pCmoF+nJ.net
4G固定にする

656 :John Appleseed:2024/04/09(火) 19:49:04.56 ID:q83oPUhG.net
>>654
まだ5G使ってる情弱がいたとはwww
4G固定に決まってんだろ

657 :John Appleseed:2024/04/09(火) 20:16:35.96 ID:fIh7p6Qi.net
ウルトラマンコロコロ

658 :John Appleseed:2024/04/09(火) 20:28:11.57 ID:wyygkhdl.net
>>656
4Gプランのワイが最強でいいってことなのか?
万が一 4Gに繋がらなかったら 3Gが補助してくれるし

659 :John Appleseed:2024/04/09(火) 21:10:35.60 ID:pCmoF+nJ.net
あとは音響カプラー

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200