2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捌けない】佐藤摩弥 7【進まない】

1 :_期 選手名____呼名____:2013/05/23(木) 18:19:27.50 ID:46/h1Cmm0.net
ハンデ重化で苦戦中…
がんばれ摩弥ちゃん!

          _,,,,,         ―― |_| |_| >
         /川川ハ        | l ̄ | |    ノ   メ
        ///川川lト、      |_| 匚. |   \   シ
       (ゞ川从川/_,―' ̄ヽ    | |   ノ    食
     __>ームヾ ̄(  _-、 |  |_|   \   っ
    /   |       y-  ノ_|       <   て
    '-,,_ |        |  ムkノ) l_ll_l ,-,    )  る
       "|        |       // /   場
        |         |     匚/   ̄ヽ   合
       |     ___ |              ノ   じ
       r―――"    ‐|  \\     \   ゃ
       |          /     \\   <   ね
       人     乂  /       \\ ノ   え
ニヽ   /  |    ヾ /    ___―― ̄    っ
__\ /  /|     l         ̄ ̄―――__  !
     / /  \\  ヾ                 ν、
 ̄弋二/ ̄|   \\  \   \\            V⌒
 ̄ ̄\\\ ̄\  \\  \    \\
 ̄ ̄ ̄\\\ ̄|   "―_从从     \\
 ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄\    |   ζ      \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄|    ヾ  \\       \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\\ ̄フ \\ \\

431 :_期 選手名____呼名____:2013/11/02(土) 06:15:11.80 ID:vFV63dSA0.net
俺も2級車は必要だと思うけど、期間は選手によって変えるべきだとは思う
それこそ青山みたいのなら半年も乗れば十分だろうし、逆に2〜3年乗る選手がいても良いだろう
極端な話、選手本人の任意でずっと2級車ってのもアリだと思うんだけどね

432 :_期 選手名____呼名____:2013/11/02(土) 07:31:18.58 ID:/mdp8GEF0.net
それやっちゃうと審査期間が公平じゃなくなっちゃうから
ランク→斡旋に影響するから選手の収入に影響してくる。
開催日数にバラつきあるからそれだけでも不公平なのに。

それと2級車は別に乗り続けても乗り換えても問題ない規則だよ
昔の選手はタイヤが滑る夏だけ1級単気筒とかハンデが軽い
2級車乗り換えとか普通にあった

433 :_期 選手名____呼名____:2013/11/02(土) 07:45:13.87 ID:ktVSMjKo0.net
別に不公平だとは思わないけど?
2級期間が長くなるのは、あくまで選手自身の責任(能力不足)じゃん
能力が無い新人が不利益を被り、収入が減るのは仕方ない話
プロの世界なんだから当たり前だろ
斡旋数に関しても、ある程度の期間を過ぎれば1級車と同じように遠征させればほぼ平等になるでしょ

あと、昔のことは知ってるけど、今も2級車に乗り続けても良いの?
昔とは規則が全く変わってる気がするんだけど、違うって言うなら証拠(ソース)を教えて

434 :◆Q4YbYoHJ8Y :2013/11/02(土) 08:01:00.89 ID:maLlhEdyO.net
1級車の乗り替わりって任意なの?

俺は選手じゃないから理解出来ない部分があるけど、何で運転技術がまだ未熟な段階なのに1級車を選ぶんだろうね?

2級車はパワーが弱いから賞金稼ぐ面で不利だとか思ってるのかな?

まぁ今のハンデ基準やクラスの認定基準、クラスによる斡旋基準が俺には理解出来ない部分が多いから細かい事までは言えないが…

だけど一日も早く1級車に乗ってベテラン選手と同じステージで戦うよりも、まずはレースの流れなんかを勉強しながら平行して整備も勉強する期間は長ければ長い程選手たちの為になると思うんだけどね

435 :_期 選手名____呼名____:2013/11/02(土) 08:12:01.33 ID:AnEbhgEl0.net
スレチwwww

436 :_期 選手名____呼名____:2013/11/02(土) 08:17:09.07 ID:/mdp8GEF0.net
>>433
選手の実力に応じて乗り替えとなると昔みたいに親方が許さないと
上の車に乗せてもらえなかった時代に実質逆戻りなんだが(笑)

さっきも書いたが開催日数や斡旋頻度が各場で違うのに、そこへ
実力に応じてなんて線引したらいつまで経っても1級車へ乗れない選手が出て来る
新陳代謝は競走成績で決めたランクで行う訳でそこで選手に不利益が生じる。
2年に一度しか養成出来ないのに若い目を摘むことになる訳で選手会がうんと言わないよ。

それと2級車の規定について小型自動車競走法と関係規定をひと通り見たけど
定められた期間乗らなきゃならないとか新人以外乗っちゃいけないとか
そういう規則や法律はなかった。

437 :_期 選手名____呼名____:2013/11/02(土) 08:52:26.59 ID:VNkCtpYe0.net
>>436
>定められた期間乗らなきゃならないとか新人以外乗っちゃいけないとか
>そういう規則や法律はなかった。

逆に言えば、「乗って良い」って規則も無いんだろ?

つーかあんたの論理に従えば、書いて無いことなら何やっても良いことになる
例えば、「競争車にペットを乗せちゃいけないと書いてないから、ペットを乗せてもOK」ってことか?
無茶苦茶にも程があるわ

438 :_期 選手名____呼名____:2013/11/02(土) 08:57:54.55 ID:/mdp8GEF0.net
>>437
32期のデビューハンデや怪我でデビュー遅れた新人もそうだが
審査や検定が絡むから養成所が少なからず決定に関わってるんだと思う。

狭い組織だし何やってもいいなんて暴走まずあり得ないだろうけど
公開されてる情報の中では明文化されてないのは事実なんで
その辺は理解してね。

439 :_期 選手名____呼名____:2013/11/02(土) 09:03:57.64 ID:VNkCtpYe0.net
>>438
結局、てきとーに論点をズラしながらお茶を濁して逃げるんだね

あんた自身が「2級車は別に乗り続けても乗り換えても問題ない規則だよ」と明言したんだから、その規則とやらを具体的に提示してくれなきゃスジが通らないぞ

440 :_期 選手名____呼名____:2013/11/02(土) 09:11:03.08 ID:/mdp8GEF0.net
>>439
公開されてる情報にソースが無いんだからそれ以上何も言えんわな
週明けにでもJKAに電話で聞いてここへ書く事にする
きっと明確な回答がもらえるはず
それをソースがないなんで言わないでね(笑)

総レス数 985
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★