2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートレース質問スレ 11周回

1 :_期 選手名____呼名____:2013/06/14(金) 18:47:58.72 ID:kKUdo6yK0.net
前スレ
オートレース質問スレ 10周回
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1344497208/


業務の方法に関する規定
ttp://www.keirin-autorace.or.jp/regulation/autorace/auto_gyoumu.html
競走得点算出
ttp://www.keirin-autorace.or.jp/regulation/autorace/auto_gyoumu_fuhyo5.pdf
審判の要領
ttp://www.keirin-autorace.or.jp/regulation/autorace/yoryo_shinpan.pdf
罰則の適用方法
ttp://www.kawaguchiauto.jp/penalty.html

936 :_期 選手名____呼名____:2015/11/13(金) 11:15:47.05 ID:5g5jsVBG0.net
↑あんたそれ釣り?

937 :_期 選手名____呼名____:2015/11/13(金) 14:19:20.99 ID:piXks7M00.net
だれかマジレスしてやれや

938 :_期 選手名____呼名____:2015/11/19(木) 08:37:47.13 ID:qln0/1x30.net
ギャオがよく言うテンコールって何のこと?
スタート10秒前のアナウンスのことなのかな

939 :_期 選手名____呼名____:2015/11/19(木) 11:00:59.94 ID:V7lIQ0D90.net
青灯全点灯で10秒前だからその事かと

940 :_期 選手名____呼名____:2015/11/19(木) 12:24:16.74 ID:9lkE38960.net
SG優勝戦の不成立って今まであったんすかね

941 :_期 選手名____呼名____:2015/11/19(木) 12:59:45.61 ID:IPAjW3X+0.net
無い。準決はあったけど

942 :_期 選手名____呼名____:2015/11/20(金) 17:14:01.70 ID:Nd9srL0n0.net
大相撲で着物来た綺麗どこをよく見かけるが何もんなんだろうか?
オートレースでもなんでこんな綺麗な人が平日からこんな時間に居るのだろう
と思う事が有る
大相撲と和服女性、オートレースと若いギャル
何を狙っているのでしょうか?

943 :_期 選手名____呼名____:2015/11/20(金) 17:26:55.28 ID:+vWMIow5O.net
>>942
大概はクラブのママ

944 :_期 選手名____呼名____:2015/11/20(金) 17:38:37.79 ID:Nd9srL0n0.net
なかなかの美人がいるからね
力士は意識してんかね?
あの席は高いんだろうね

945 :_期 選手名____呼名____:2015/11/20(金) 19:38:34.06 ID:WAlFhOkY0.net
試走タイムって機械で測定しているのですか?

946 :_期 選手名____呼名____:2015/11/21(土) 08:31:14.11 ID:W8Wp5exO0.net
ストップウォッチ8個並べて手動でっせ あれこそ予想屋の職人芸!

947 :_期 選手名____呼名____:2015/11/21(土) 08:34:02.76 ID:rcXkeI9l0.net
↑ びっくりポンや!

948 :_期 選手名____呼名____:2015/11/21(土) 09:50:53.65 ID:/77eLtqU0.net
走路温度は温度計を走路に埋め込んであるんですか?
各レース場には百葉箱設置してあるんですか?

949 :_期 選手名____呼名____:2015/11/21(土) 10:35:39.79 ID:O4zY5CEP0.net
試走タイム測定が今時手動とは…これで納得!
前の選手に詰めているにも関わらずタイムが出てないときがよくあるのですね
タイム信用出来ないことが解りました!

950 :ファイターズ:2015/11/21(土) 12:10:19.13 ID:8005fd2G0.net
>>949
試走タイムは機械だよ。

誰だ嘘ついたのは。

ただ、手動でも測ってる。

発表は機械で、選手が試走で重なったとき手測を参考にする。

951 :_期 選手名____呼名____:2015/11/21(土) 12:21:42.72 ID:KPmhlkq00.net
>>950
w嘘つきだらけだからね。

そして真に受けたアホがまたどこかで(結果的に)嘘をつくw

952 :_期 選手名____呼名____:2015/11/21(土) 22:36:42.93 ID:3gpDJv2h0.net
競馬みたいに着順に関係なく出る
出走手当みたいのあるんですか?

953 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 08:48:36.52 ID:nMnY/tZl0.net
>>935
要するにハンデがあるからスタートラインが各車違う。係員がラインを越えていないのを確認。
ちゃんと確認しましたよ、という意味で遠くから見てる客に判らせるように両手を広げヤツでしょ?
それが、遠くから見るとツルが羽を広げたように見える。(そんな優雅なもんじゃないが)
他のレース場もやってんの?

954 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 09:30:33.47 ID:f0GuJK4s0.net
>>ツルが羽を広げたように見える
群馬県の伊勢崎オートでやるべきだった
「鶴舞う形の群馬県』

955 :ファイターズ:2015/11/23(月) 11:32:56.11 ID:gheyq5s40.net
>>952
ありますよ。

金額は忘れた。


ハンデ賞もあります。

956 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 11:43:17.19 ID:EkJtMUff0.net
ハンデ手当てはだいぶ前に無くなったのでは?

957 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 12:40:44.52 ID:RFcnLIuEO.net
>>955手当てなんかだいぶ前になくなってる、交通費だってだいぶ前に自腹なんに。

958 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 12:50:20.27 ID:EkJtMUff0.net
交通費は以前は際限なかったのが何年か前に上限付けて、超える分は自腹になってるね。

959 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 12:51:38.55 ID:GyLFWgvP0.net
JKAから支給されるのって賞金以外一切無し?
怪我手当とか退職金ってのは選手会で積み立ててるんですよね?

960 :ファイターズ:2015/11/23(月) 13:14:44.56 ID:gheyq5s40.net
今開催、選手に聞きました。
ハンデ賞あるそうです。

走路内観戦した際に聞きました。

961 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 13:25:45.26 ID:EkJtMUff0.net
>>959
参加手当と出場手当はあるよ。サラリーマンで言ったら基本給ね。

賞金は職能給ってところか。

962 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 18:35:38.27 ID:oUrtHZPl0.net
同じG1の競輪は、今日の優勝賞金2,800万だそうだけど、オートは400万とかなんで?

963 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 18:47:04.53 ID:O2EQIdHW0.net
オートはGIの上にSGがある

964 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 18:53:07.12 ID:f0GuJK4s0.net
競輪とオートじゃ努力の違いが明らかじゃん
ただ右手のひねりをくわえればスピードが出るのとは大違い
一日でも練習サボれば食って行けない世界

965 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 18:58:22.38 ID:oUrtHZPl0.net
>>963
あ、そうなんですね
KEIRINグランプリみたいな1億クラスのSG競走があると
>>964
まあ、実際に元アイドルが簡単に選手になれちゃう競技ですからね

966 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 19:02:31.32 ID:XwTOzryX0.net
>>962
本場や場外数の差(売上の差)
オートレース場6、場外12
競輪場44、場外72

967 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 19:06:55.73 ID:oUrtHZPl0.net
>>966
なるほど、前提に基礎体力の差があるわけだね
しかし競輪場は縮小がいいでしょうね
この時代に44は多すぎる

968 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 19:46:31.61 ID:hUjoVcK40.net
千葉もなくなるしね。

969 :_期 選手名____呼名____:2015/11/23(月) 23:30:15.68 ID:Jmtr5Smu0.net
競馬だとフリーの騎手っているけど
オートの場合はいないんですか?
全員歩合制の会社員みたいな扱いなんですか?

970 :_期 選手名____呼名____:2015/11/24(火) 07:25:51.46 ID:yYZLi8fS0.net
>>969
厩舎制度が無いオートに競馬で言うところの「フリー」の概念が無い

971 :_期 選手名____呼名____:2015/11/24(火) 22:20:40.14 ID:oQhH94z90.net
33期どれくらい応募者いたんですか?
女子もいたんでしょうか?

972 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 21:03:46.96 ID:IjmiB32f0.net
来年の記念の日程まだなの?

973 :_期 選手名____呼名____:2015/12/02(水) 05:21:44.21 ID:NVlHLQVs0.net
>>972
船橋廃止、川口ナイター、飯塚ミッドナイトが絡むから調整中

974 :_期 選手名____呼名____:2015/12/02(水) 06:08:51.10 ID:nd/G6B/iO.net
最近全然当たらないんだけど何でかな〜?

975 :_期 選手名____呼名____:2015/12/02(水) 12:42:22.21 ID:1ssnPyeY0.net
>>974
君は今お金ないだろう?
ギャンブルは金の無い人は勝てない
お金に余裕が出来た時にギャンブルをやりなさい
一儲けをしようなんて絶対負けるはず
ギャンブルやっている人思い当たると思う
『ギャンブルに勝ったと言う時はお金に余裕が有った時が多い』

976 :_期 選手名____呼名____:2015/12/02(水) 12:57:44.20 ID:4RDHsvWL0.net
人によるんじゃないのー?

俺はこれまで切羽詰まった時のギャンブルで何度も大勝ちして助かって来たよ。
でも逆に余裕あって遊びでやると大概コテンパンにやられる。
そして、無論トータルでは負けてるw

977 :_期 選手名____呼名____:2015/12/02(水) 13:27:25.69 ID:1ssnPyeY0.net
>>976
あんたは1万人に一人の強運の持ち主みたいだね
ギャンブルで食べて行ける

978 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:09:44.70 ID:y8nyRFbh0.net
テラ銭30%じゃ勝てんよな

979 :_期 選手名____呼名____:2015/12/02(水) 23:16:42.67 ID:o1HNdMRiO.net
山陽の畑、いつから出てない?
どこが悪いんだ?

980 :_期 選手名____呼名____:2015/12/05(土) 11:16:10.72 ID:8zRKUHTR0.net
オートレース大阪行った人
おる?

981 :_期 選手名____呼名____:2015/12/05(土) 21:08:59.65 ID:FjZ3rerV0.net
オートレースの関係者になりたいです
選手とまでいいませんあこがれてます

982 :_期 選手名____呼名____:2015/12/05(土) 21:31:08.10 ID:rvChiDF80.net
発走補助要員はたまに募集してるよ
各レース場のHPに出るからチェックしてね

983 :_期 選手名____呼名____:2015/12/05(土) 22:21:12.84 ID:8zRKUHTR0.net
日本トーターか日本写真判定に入ればいいと思う

984 :_期 選手名____呼名____:2016/02/03(水) 11:49:49.23 ID:PTS+sRAgj
ミスターオートが他界したとの報にふれたとき、船橋の予想屋の事だと思った人いる?

985 :_期 選手名____呼名____:2016/02/26(金) 15:51:55.84 ID:wZAyNT8A7
いつになったら払い戻し率75%に戻るの?

総レス数 985
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★