2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートレースの売上2

1 :_期 選手名____呼名____:2013/11/05(火) 20:47:15.32 ID:Tony4jzx0.net
前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1255508554/

936 :_期 選手名____呼名____:2015/05/13(水) 23:21:29.56 ID:PTtqgWVG0.net
船橋オート廃止だから

937 :_期 選手名____呼名____:2015/05/14(木) 00:32:52.57 ID:00EsJ+naO.net
はっきり言って本場行くメリットって生でレース見れるぐらいで、あまりメリットないよ。PCとスカパー有れば十分!
船橋つぶれても、その分多の場で開催日増えるなら変わらないでしょ?

938 :_期 選手名____呼名____:2015/05/14(木) 00:47:27.62 ID:2R9FIMGm0.net
客はかなり減ったよな。そのくせ日頃見かけない女が一杯いたり、ファンファーレで拍手起きたり
生で見たい人だけが来てるって感じだね。優勝戦だろうが穴場で並ぶ事は一切なくババァは暇そうだった。

939 :_期 選手名____呼名____:2015/05/14(木) 07:27:51.56 ID:vI5MpaxJ0.net
数字で見ると確かに少ないんだけど
場外や平開催でも船橋通ってるオレから見ればれば充分賑わってた。
第一駐車場はほぼ埋まったし、第二も半分以上埋まった。
面子次第で客は増やせる訳で、電投と場外の客単価アップが課題だと思う。

940 :_期 選手名____呼名____:2015/05/14(木) 07:37:58.76 ID:p4rST14MO.net
長年、道路事情を何もしなかったツケだな

941 :_期 選手名____呼名____:2015/05/14(木) 07:41:42.67 ID:3NWfPwEi0.net
今の場外は酷すぎる。2階は閉鎖しても影響ない程に客が居らん。
平開催でも1万人入ってた頃を知ってると現状は悲しいよ

942 :_期 選手名____呼名____:2015/05/14(木) 07:52:05.01 ID:WsVbgJi50.net
来年3月のサヨナラ開催だけは結構客入ると思うよ。

943 :_期 選手名____呼名____:2015/05/14(木) 10:12:18.41 ID:IxlKFPbO0.net
>>641
船橋オートに穴場のおばさんで昔お世話になったから
家の嫁さんをボランティアで出勤させようか?船橋さん
但し最終日開催だよ
100人ぐらいは集まると思うよ

944 :_期 選手名____呼名____:2015/05/14(木) 10:20:40.16 ID:OuDO6tOC0.net
>>933
これじゃ 潰れても仕方ないな・・・

945 :_期 選手名____呼名____:2015/05/14(木) 12:17:24.47 ID:FthraE6gO.net
オートが駄目なら動物レースやれば?

946 :_期 選手名____呼名____:2015/05/14(木) 22:15:52.27 ID:qqwdZ25J0.net
無料送迎バスのルートを少し変えるだけで、
競馬場のお客さんを取り込めそうなもんだけどね。
京成船橋競馬場駅⇔船橋競馬場⇔船橋オートレース場⇔JR南船橋駅

特に日曜日。

947 :_期 選手名____呼名____:2015/05/15(金) 00:48:28.04 ID:D9ZcGjy20.net

伊勢崎でJRAの馬券売るようになったら、オートの売上が上がったかな?
そもそも日曜の船橋競馬場は、JRAのメーンのみの場外だし。

948 :_期 選手名____呼名____:2015/05/16(土) 11:49:05.27 ID:MQd8bncB0.net
両毛の人口と京葉のそれとでは、規模が違うからね。
公営競技に関心のある人の数は圧倒的に船橋の方が上。

船橋競馬がメインしか売らないからなおさら
オートとの連携はうまくいく可能性がある。

オートに一番足らないのは、
他の競技のファンへ知名度を上げる取り組みだね。
ターゲットを間違えている。

だから伊勢崎のJRA発売ごときを失敗例に挙げるような意見が出てくる。

949 :_期 選手名____呼名____:2015/05/16(土) 14:12:46.27 ID:ddnFOcAb0.net
>>948
貴方の理論が正しいなら、船橋も千葉競輪も潰れないはずだけどね。
伊勢崎の例が気にくわないなら、
1•船橋オートで競輪を売ってからポジティブな変化はありましたか?
2•双葉のような複合場外施設や、都心のラピスタ新橋で、オートの車券を買う客がどのぐらいいるか知ってますか?

どうせ妄想なんだから、船橋競馬なんかより、中山の客取る!というほうが威勢よく聞こえるよ。

950 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 05:36:29.78 ID:s4mU1LI90.net
>>949
潰れないはず、は飛躍しすぎ。
そもそも競技に魅力がなければ、どうしようもない。

@は見えないけど、だから無駄とはいえないでしょ?
 サテライトがなかったら、もっとひどかったかもしれない。
 サテライト開設の時代は、競輪も元気がなかったですしね…
Aはこのスレを見てれば大体わかる。
 しかし新橋なんかオートの中では圧倒的に売れてる場外施設ですよ。
 全体のパイが多いところで勝負というのは、
 間違っていないはずだと思うんだけどな。

船橋競馬場に寄るだけで、
今かけているコストを増やすことなく効果を上げることが期待できる。
この期に及んでオートに来てる客が、
メインしか売らないJPLACEに流れることはないでしょう。

でも、オートレースがおもしろくないんじゃどうしようもない。

951 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 09:36:46.66 ID:H5mj2Bni0.net
今まで高崎競馬場外しか買えなかった日本ダービーが
伊勢崎で買えるんだよ
夢みたいだ!!

952 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 10:31:53.57 ID:xfKqDs5/0.net
昨日の飯塚本場売り上げ4000万台…末期だな。
買う気もしない。

953 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 10:36:08.59 ID:FP6h3WIP0.net
本場開催以外4場場外発売なのに飯塚良くないな。
川口は1億2千万売れてるのに。

954 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 11:44:39.10 ID:H5mj2Bni0.net
川口に勝てるレース場なんてねぇよ!!

955 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 15:04:51.63 ID:WWLKnCeQ0.net
船橋のエースも来るし川口は安泰

956 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 15:20:28.31 ID:BMLJ7I3J0.net
>>955
中村は川口移籍なのか?

957 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 17:31:18.09 ID:WWLKnCeQ0.net
永井か中村は川口だと思う

958 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 18:34:29.78 ID:BMLJ7I3J0.net
>>957
永井は自発的に辞めそうだけどな?

959 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 19:03:21.53 ID:bMsqGbWf0.net
永井中村池田片平は川口でしょ
青山はバイクの街浜松かな。

960 :_期 選手名____呼名____:2015/05/17(日) 20:57:37.90 ID:u7mODlTX0.net
臆測は、やめましょう❗

961 :_期 選手名____呼名____:2015/05/22(金) 08:30:49.63 ID:dKBuBiaPO.net
もう浜松はG1の売り上げじゃないな…
全場場外で1億チョイって、競輪の平開催にも負けるレベルだろ?

962 :_期 選手名____呼名____:2015/05/22(金) 08:35:05.40 ID:XBDw5OO00.net
そうだよ。だからナイター同時開催とかやってるし。

963 :_期 選手名____呼名____:2015/05/22(金) 08:37:24.70 ID:Z2UebP/60.net
G1ゴールデンレース
1日目 125,792,000円
2日目 115,349,400円

964 :_期 選手名____呼名____:2015/05/22(金) 09:25:36.87 ID:7mBl3Tz70.net
G1黒潮杯が終わって一週間後にまたG1レースじゃ
お客も熱くなれないよ

965 :_期 選手名____呼名____:2015/05/22(金) 10:33:15.79 ID:XBDw5OO00.net
もうG1だろうが、予選はパン戦と面子が一緒なんだから準決以降じゃないと売れないよ
売れる土日に章典レース持ってきたけど史上最低記録更新確実だな。節間10億は無理。

966 :_期 選手名____呼名____:2015/05/22(金) 11:09:45.59 ID:IzT3VZjD0.net
レース見てたら買う気なくすからな。売上が下がるのも納得

967 :_期 選手名____呼名____:2015/05/22(金) 11:10:01.71 ID:GFExqrR80.net
実況が天と地だからだろ

968 :_期 選手名____呼名____:2015/05/22(金) 18:25:22.56 ID:7mBl3Tz70.net
浜松G1が伊勢崎ナイターに売り上げで負けている??

969 :_期 選手名____呼名____:2015/05/22(金) 18:41:43.47 ID:Z2UebP/60.net
浜松G1ゴールデンレース
1日目 125,792,000円
2日目 115,349,400円
3日目 125,619,600円 

970 :_期 選手名____呼名____:2015/05/22(金) 19:01:41.37 ID:uMc/5CsM0.net
平日にしても酷いな 賞金も70万にしよう

971 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 10:35:29.46 ID:gX1+jGF9O.net
レースの数を考えると、浜松と伊勢崎の売り上げがたいして変わらんのが恐ろしいな…

972 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 10:46:32.31 ID:flSXbVwb0.net
伊勢崎上毛新聞社杯争奪戦(ナイター10R制)
1日目  79,082,300円
2日目  86,585,400円
3日目  89,548,500円

973 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 20:55:59.67 ID:flSXbVwb0.net
浜松G1ゴールデンレース
1日目 125,792,000円
2日目 115,349,400円
3日目 125,619,600円 
4日目 181,350,600円

974 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 22:23:21.13 ID:gX1+jGF9O.net
節間8億いかね〜なこりゃ…
ボートの平開催の足下にも及ばないね。
設備投資やイメージアップなど長期展望でしっかりとファンに還元しようとするボートレース。
場渡り的で、改革と称してド素人が考えた様な事を実施した結果が全て裏目、ファンに還元するどころか寺銭を3割にして金を巻き上げるオートレース。

売り上げ少な過ぎて2連なんてオッズさえ定まらないんだから、金が張れる訳ないし、1万程度入れたくらいでオッズ変わっちゃうんじゃ買えるハズもない。
なのに、JKA「今年度のビッグレースは2連単は寺2割、当たりやすいをコンセプトに」
永井「やっとファンに還元できるようになりました」
客「へ〜、あんな出鱈目なタイヤとレースにどうやって金張るの?」
もうさ、船橋の存続署名とか梅内の市議当選とかも含めて、遠い国で起きてるお笑いにしか思えんよ!俺はさぁ…

975 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 22:27:15.53 ID:3FS99eb00.net
>>974
ワロタ
だけど事実なんだから仕方ないね

>>973
以前、浜松市が船橋の動向見てと言っていたけど
船橋廃止で浜松も廃止か?

976 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 22:34:43.54 ID:wJJWTLGb0.net
そもそも日本のギャンブルって公営競技しか法律で認められてない時点で終わってるんだよ。
どんだけ景気が良くなろうが下げ止まらない以上は廃止必至なだし、廃止したらパチみたいに三店方式にしてやりたい放題出来るようにしたらいいよ。

977 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 22:49:04.18 ID:3FS99eb00.net
>>976
消費のカギを握る年金生活者、という記事があるけど
年金が半分以上の公営競技を見ればわかることだよ
年金爺ばっかのオートが今どういう状況か?
景気が悪いから税収が上がらない、だから財源不足だから増税する
売上がないってことでテラ銭あげたオートがどうなったか?それはオートを見ればわかる
だからオートは時代の最先端をいってるんだw

978 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 23:05:29.69 ID:gX1+jGF9O.net
オートはネット投票も3連単導入も最後だったクセしてなぁ(笑)
浜松は新スタンド建設の予算も凍結したから、撤退する気はマンマンだろ!
上手く撤退できるかは船橋の様子を見てからだな(笑)
競輪が寺銭3割にしたオート見てた時と一緒の気分だろ。

979 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 23:15:25.25 ID:3FS99eb00.net
>>978
浜松はオート本場開催から撤退する準備はしてるね

980 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 23:15:49.60 ID:wJJWTLGb0.net
しかし日曜日優勝戦のG1で節間売上8億って終わりすぎ。
船橋ですら10億売ってるのに浜松は売れなさすぎだろ。
船橋存続で浜松と山陽廃止したらいいよ。
まあ船橋は借地代月5000万取られてる時点で経費掛かり過ぎで終わってるけどね。

981 :_期 選手名____呼名____:2015/05/23(土) 23:20:46.14 ID:3FS99eb00.net
>>980
だって本場に客がいないもん
一見多いように見えるけどスタンドに空席が目立つ

982 :_期 選手名____呼名____:2015/05/24(日) 00:52:39.35 ID:0YFFPKUf0.net
ここ数年、穴ばかりで当たらないから車券買う気になれないんだよね(´・ω・`)

983 :_期 選手名____呼名____:2015/05/24(日) 09:47:50.78 ID:aO4hfTCM0.net
伊勢崎と比べレース数、売り上げも違うが80人の選手削減考えた
伊勢崎の方が利益は出ているはず

984 :_期 選手名____呼名____:2015/05/24(日) 09:49:56.49 ID:rOV1bTQK0.net
伊勢崎上毛新聞社杯争奪戦(ナイター10R制)
1日目  79,082,300円
2日目  86,585,400円
3日目  89,548,500円
4日目  119,207,000円

985 :_期 選手名____呼名____:2015/05/24(日) 18:55:20.98 ID:rOV1bTQK0.net
浜松G1ゴールデンレース
1日目 125,792,000円
2日目 115,349,400円
3日目 125,619,600円 
4日目 181,350,600円
5日目 257,420,900円
------------------
     805,532,500円

総レス数 985
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★