2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜオートレースは衰退してしまったのか3

1 :_期 選手名____呼名____:2014/10/13(月) 23:05:07.40 ID:x9c8D9qW0.net
前スレ
なぜオートレースは衰退してしまったのか2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1387778991/

71 :_期 選手名____呼名____:2014/12/17(水) 19:51:56.00 ID:va0GLdmA0.net
オートの欠点はハイライトシーンがわかりずらいことだと思う。
競艇はスタートの駆け引きから、1マーク密集のところ。
競輪はジャンが鳴ってからゴールまで、ってポイントがある。
オートはスタート重要だけど競艇ほどでもないし、競輪の醍醐味である
ラインの駆け引きもない。
以前、篠崎ー牛沢ー大木の埼玉連携が決まった時にはワロタけど。

72 :_期 選手名____呼名____:2014/12/17(水) 20:34:07.71 ID:HBWG6Hp+0.net
>>71
けどそれが魅力ともいえる
最初だけで決まる競艇や、最後まで全力では走れない競馬競輪と違って、最初から最後まで着順が動き続けるから

73 :_期 選手名____呼名____:2014/12/17(水) 20:50:59.63 ID:IdGTfElg0.net
>>71
大半が枠なり進入の、今の競艇のどこにスタートの駆け引きが?
むしろ、三連単全盛の中、まぎれやすい三着争いの方がマシ。

74 :_期 選手名____呼名____:2014/12/17(水) 23:37:53.43 ID:va0GLdmA0.net
>>73
大半は3対3の枠なりが多いけど、展示と違った場合の意外性も
楽しめる。
競艇を初めて見たとき、ローリングスターの面白さに魅了された。
これ、短距離走の陸上競技でも採用したら面白いのに、と思った。

75 :_期 選手名____呼名____:2014/12/18(木) 19:39:42.33 ID:V2VbZq2z0.net
3周目って 何もかわらなく 退屈な場合が多い 普通の人は 競艇をみて みんなつまらないと 言っています

76 :_期 選手名____呼名____:2014/12/18(木) 21:16:00.75 ID:RaOBYD7r0.net
青山が入ったから

77 :_期 選手名____呼名____:2014/12/18(木) 21:55:37.67 ID:mTzcv8xR0.net
(´・∀・`)ニヤニヤ
(´・∀・`)ニヤニヤ
(´・∀・`)ニヤニヤ

78 :_期 選手名____呼名____:2014/12/19(金) 14:11:20.85 ID:O4Krx9CQO.net
去年の年末の青山には笑わせてもらったなw二着堅いところを最後まで仕掛けて四着かに飛んだのはワロタ

79 :_期 選手名____呼名____:2014/12/19(金) 16:41:35.00 ID:6gFZAFR00.net
>>71
舟券車券視点で言うと
舟券は当たりそうで当たらなくてもう少しで当たりそうになるから深みにはまる
オート車券は当たらないから客が嫌になって離れていく

80 :_期 選手名____呼名____:2014/12/19(金) 19:03:41.50 ID:8IeXy0a/0.net
競艇は最インの選手が連に しょちゅう絡む 安心と信頼感が絶大 みなみなに わかり安い
オートは ポジションが毎回バラバラで しょちゅう真剣にみてないと
わからない だから 少数派しか生き残らない ド専門競技

総レス数 186
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★