2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【存続に向けて】船橋オート18【絶賛署名中w】

1 :_期 選手名____呼名____ :2014/11/05(水) 21:37:05.98 ID:OzE2F5P/0.net
【発祥65年5ヶ月】船橋オート17【サヨウナラ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1407575821/

861 :_期 選手名____呼名____:2015/06/26(金) 09:39:11.92 ID:v2FLKqI50.net
>>859 の動画見たけど
2輪のオートレースのような、後方から抜き去るイメージがわかない。
ギャンブルとして成り立つのか?
昔あった、4輪がなくなった理由はなんだったの?
知っている人教えて。

862 :_期 選手名____呼名____:2015/06/26(金) 09:49:43.62 ID:RKhOiMU30.net
>>861
四輪廃止は若手選手中心の八百長だよ。
選手が川口と船橋にしかいなかったのも八百長に繋がったんだろう。
動画はレースで使ってるスーパーカートをそのままイベントで走らせただけ。
あくまでエキシビションマッチだよ。

863 :_期 選手名____呼名____:2015/06/26(金) 10:07:54.49 ID:KhHLZk4u0.net
四輪の選手って全員合わせても30人かそこらだったんでしょ?
一日2レースだし。
八百長で逮捕者が出てからは一日1レースしかやってなかった。
勝ち上がりもなにも無い時代だからね。

864 :_期 選手名____呼名____:2015/06/26(金) 10:56:07.66 ID:v2FLKqI50.net
>>862 さんありがとう。
八百長はアホだったね。客を馬鹿にしてる。
しかし、2輪がだめなら4輪ならどうか(オートレースの存続として)という議論(あるか?)は、
客の反応とか費用とか含めて、やってみるしかない、と思う。

865 :_期 選手名____呼名____:2015/06/26(金) 11:33:21.27 ID:yLLHZoDw0.net
いまの コースだと狭すぎるのでは 追い抜きが難しい スタート
が大勢を決める 競艇競技になる それで 競技は単調でも 信頼性
が向上して ファンがついて 売上げがあがれば成功だが
自分が描く ポスト オートに変わる4輪競技は 1周1000m 走路幅50m
のオーバル 排気量1500t  直線250q コーナー150qのスピード
で10周戦 3分強の時間 そして 1日20Rで午前11時30分から〜午後9時まで
とりあえず 観客はいれず 競争設備だけの 場外販売専用で経費を
落として スタートさせる

866 :_期 選手名____呼名____:2015/06/26(金) 12:02:42.74 ID:kynHZFNnO.net
船橋もナイターやればいい
どうせあのマンションや周辺の住民、何にでもいちゃもん付けるプロ市民のクズばかりだろ?

最後に派手にやってやれや

867 :_期 選手名____呼名____:2015/06/26(金) 12:05:07.07 ID:v2FLKqI50.net
>>865
うーん・・・ それだとバーチャル(コンピューターによるシュミレーション映像とか)でいいんじゃないの?
ってなりそうな気がする。そうなるとインチキ臭さ(八百長とは微妙に違うが)がただようような。
やっぱ目の前で本物を見ながら熱くなるのがおもしろいと思うが。

やるなら既存のコースで >>859 でもいいんじゃないか?
ルールとか車のスペックとか選手の育成とかは手間がかかりそうだが。

868 :_期 選手名____呼名____:2015/06/26(金) 12:37:08.84 ID:xvlGztX00.net
S級選手だけ700CCに乗らせろ
追いが効かないオートなんてクソだw

869 :_期 選手名____呼名____:2015/06/26(金) 12:39:09.61 ID:AQE5JQWt0.net
そもそも昔の四輪競走も走路が狭いから差しが利かなくて、抜こうと思えば捲りしかないから単調だった。
四輪を復活させるなら車種をよく考えないとだめだね

870 :_期 選手名____呼名____:2015/06/26(金) 12:43:17.81 ID:QtPwZxBk0.net
ジジイのセンズリみたいな行くのか行かないのか分からないレースが多すぎるよ

総レス数 1011
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★