2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜオートレースは衰退してしまったのか2

1 :_期 選手名____呼名____:2015/01/06(火) 01:40:09.95 ID:42ZuOA360.net
前スレ
なぜオートレースは衰退してしまったのか
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1319277356/

211 :_期 選手名____呼名____:2015/05/28(木) 19:34:48.61 ID:L0Z5Ak2L0.net
>>208
友引ってあるだろう・・・・
あれがな・・・・

212 :_期 選手名____呼名____:2015/05/28(木) 19:46:52.77 ID:r7M9wuBI0.net
毎回同じ面子だから飽きられた 地方競馬と一緒

213 :_期 選手名____呼名____:2015/05/28(木) 19:47:28.33 ID:w+Xmk8+R0.net
>>206
この場合の『個人的には』は
会社的にはとか家族的にはとか法人的にはとか
組合的にはとか居酒屋的にはとか日本小型自動車組合的にはとか

ほかにも意見がいろいろあるがってことを示すものなのか

214 :_期 選手名____呼名____:2015/05/28(木) 21:35:05.53 ID:t9OkrDGm0.net
>>207 >>213

「個人的には」は、自分の周りを見てそう感じたから。当然、全体像を把握している訳では無いと言う事。
オートレースの場合、客の数よりも、1人当たりの購買額で持ってたところがあるんじゃないかな?
2連単の頃は、大本命にいきなり100万とか入れてるおじさんとかいたけど、3連単になってそんな人いなくなった。

215 :_期 選手名____呼名____:2015/05/28(木) 21:48:10.00 ID:t9OkrDGm0.net
地元の金持ちが、道楽でいきなり100万の1点買い
→配当が110円とかまで落ちる
→普通の人は、1000円とか、多くて1万円くらいだからそんな配当では勝負できない
→他の目が良い配当になってるから、そちらを買い出す。
→110円が120円になって「おっ、10万上がった」なんて喜んでる変態金持ちおやじ。

いきなり100万入れてくれる金持ちと、それにより割とあり得る目の配当が上がり、貧乏人が買い出す。
この図式があって成り立っていたんじゃないかと思う。
さすがに3着まであてなきゃならないのに、100万入れる人はいない。
10万でも殆ど見ないだろう。
そういった額を入れてくれるお金持ちが去って行ったら、普通の人同士で取り合いになるのだが、
みんなせいぜい2000〜3000円程度の購買額でしょ?
もの凄く客が増えればそれでも良かったんだが、そうはならない。

216 :_期 選手名____呼名____:2015/05/28(木) 22:12:32.37 ID:rP9u4s+F0.net
3連単導入した競輪競艇地方競馬どこも同じ問題を抱えているな

217 :_期 選手名____呼名____:2015/05/28(木) 22:49:12.72 ID:+9fG2iJX0.net
つまんないから

218 :_期 選手名____呼名____:2015/05/28(木) 22:55:53.55 ID:+9fG2iJX0.net
展開とか全く関係ないしね

219 :_期 選手名____呼名____:2015/05/29(金) 08:52:38.51 ID:5aa4KX610.net
単純につまらない
試走とか意味ない。
昔みたいにロングハンデが面白い。

220 :_期 選手名____呼名____:2015/05/29(金) 09:47:11.80 ID:9P3gjWOr0.net
現地で観てて飽きるのだから相当つまらないのだろう

総レス数 354
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★