2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

永井大介とは何だったのか

1 :_期 選手名____呼名____:2017/05/04(木) 01:02:10.27 ID:B/8xccD80.net
地元オールスターでエンジン完調宣言、好枠、試走1番時計で見せ場無しの6着
どんだけかっこ悪いんだか(笑)
もうSG無理でしょ、この人

2 :_期 選手名____呼名____:2017/05/04(木) 08:22:15.97 ID:iY0H+0Zr0.net
太陽が眩しかったからさ。 そっとしとけ。

3 :_期 選手名____呼名____:2017/05/04(木) 19:00:47.43 ID:qkQ7fh8p0.net
池田同様過去のスターレーサー
後は落ちるだけだね

4 :_期 選手名____呼名____:2017/05/05(金) 02:58:08.73 ID:qw0jns8A0.net
掌返すんだろ?また勝ち出したらさ

5 :_期 選手名____呼名____:2017/05/05(金) 08:22:12.30 ID:RYXRN1Cp0.net
貢同様40代になって独走力が急激に落ちたね
これじゃあスタート決めても圭一郎や中村雅に捌かれるだろう

6 :_期 選手名____呼名____:2017/05/05(金) 09:07:32.20 ID:6e399LbR0.net
>>1
幻です。

7 :_期 選手名____呼名____:2017/05/05(金) 09:51:58.63 ID:5pMAN2YP0.net
どんな世界も常に新陳代謝を繰り返して成長していくんだよ
若い者が古いものを踏み台にして次の世代につなぐんだ。  カッコイイ~

8 :_期 選手名____呼名____:2017/05/06(土) 08:11:38.88 ID:VGhosznO0.net
んだなぁ

9 :_期 選手名____呼名____:2017/05/07(日) 14:31:05.25 ID:ROJ9d/DB0.net
またグレード取り始めたらおまえら
手のひら返しするんだから
書き込むなよ(笑)
トップレーサーだと思うよ、普通に

10 :_期 選手名____呼名____:2017/05/07(日) 17:45:30.43 ID:29H9Idz10.net
25期のどなたか書き込みお疲れ様です
もう貴方達の時代は終わりました
チーンΩ\ζ°)

11 :_期 選手名____呼名____:2017/05/08(月) 06:16:51.87 ID:UxErldLL0.net
ガリガリだなあ

12 :_期 選手名____呼名____:2017/05/08(月) 15:31:08.90 ID:t9Kyhi3L0.net
本人も言ってるが、
圭一郎とはモチベーションの差が半端なくあるな。

13 :インシュアラー:2017/05/11(木) 17:28:41.53 ID:BGwB5Vce0.net
>>1
HOMO

14 :_期 選手名____呼名____:2017/05/11(木) 21:45:40.48 ID:/Pj/LqNt0.net
結局こいつも糞タイヤ時代の一時期だけだったな
レギュレーション変わった今ではただの噛ませ犬、いや噛ませゲイ

15 :_期 選手名____呼名____:2017/05/11(木) 22:26:41.19 ID:z/I/ipV70.net
今年sG取るんちゃう?

16 :_期 選手名____呼名____:2017/05/13(土) 10:19:30.37 ID:r1TqGmwh0.net
川口パン戦であの走り・・・
中の人が若井になったのか?

17 :_期 選手名____呼名____:2017/05/13(土) 15:40:51.20 ID:VgvbgpqR0.net
ツーブロックがダサい!

18 :_期 選手名____呼名____:2017/05/15(月) 21:48:51.11 ID:RyHCiJYp0.net
永井とか久門、角南みたいに外からスピードをつける走りの選手は今のタイヤに合わないみたいだよ。圭一郎並みにエンジン安定してれば別だろうけど。

19 :_期 選手名____呼名____:2017/05/15(月) 23:55:31.22 ID:XLUApWe40.net
青山みたいなインベタ猫背走りが優位なのか

20 :_期 選手名____呼名____:2017/05/16(火) 18:40:26.17 ID:heJnvsXe0.net
どんな選手も川口所属になると弱くなるんですw

21 :_期 選手名____呼名____:2017/05/20(土) 19:06:35.28 ID:FLqfQFlXO.net
なんだかんだ言っても決勝きたか

22 :_期 選手名____呼名____:2017/05/20(土) 19:58:13.42 ID:d2Oql0Yz0.net
明日はやるよ
2着だけど

23 :_期 選手名____呼名____:2017/05/21(日) 00:52:54.59 ID:x7WUZEiR0.net
いや、3着

24 :_期 選手名____呼名____:2017/05/21(日) 03:47:28.52 ID:siTdH4HO0.net
スタート失敗一人で勝手にハンデ30にする予想かなw

25 :_期 選手名____呼名____:2017/05/21(日) 17:45:33.89 ID:2ukIi/NF0.net
>>18
能書き多いなこのスレ('・c_,・` )プッ!

26 :_期 選手名____呼名____:2017/05/21(日) 18:11:43.96 ID:DYM87jXN0.net
永井さん すみませんでした

27 :_期 選手名____呼名____:2017/05/21(日) 20:26:50.32 ID:496gWw9L0.net
次のSG取れよ^

28 :_期 選手名____呼名____:2017/05/21(日) 20:31:37.05 ID:uyBhReZy0.net
週末は苦手な消音マフラー始まりますな
ココは調整に専念かな?

29 :_期 選手名____呼名____:2017/05/30(火) 21:01:10.08 ID:usimCPxzO.net
はい永井

30 :_期 選手名____呼名____:2017/06/11(日) 20:41:33.92 ID:nD/b3f4ZO.net
またもや はい永井

31 :_期 選手名____呼名____:2017/06/12(月) 00:36:28.67 ID:ayWXj7M10.net
圭一郎をずぶり早くまた見たい

32 :_期 選手名____呼名____:2017/06/16(金) 20:38:47.03 ID:1YCkuPOG0.net
毎度お馴染みファンへの裏切り

33 :_期 選手名____呼名____:2017/06/18(日) 22:05:37.06 ID:8pye5+0SO.net
んでもって最後はやっぱり永井

34 :_期 選手名____呼名____:2017/06/18(日) 23:06:53.51 ID:NLgnjvJv0.net
苦手な消音 苦手な浜松って一体何だったのでしょうか
永井とは何だったのか その実態は カメレオンです!

35 :_期 選手名____呼名____:2017/06/18(日) 23:08:55.09 ID:0PhIOE1a0.net
>>9
これが正論だなw
その時だけで判断するやつは見る目がないやつら

36 :_期 選手名____呼名____:2017/06/19(月) 00:36:17.89 ID:wlLumv4r0.net
永井って波乱万丈だよな。
DQN風のレーサーも多い中、異色の青学中退でレーサーに。
SG初めて取ったのは30代になってからで割と遅咲きなのに
いつのまにかSG取った回数は島田に追いつく。
弟子が亡くなったり、船橋閉鎖時に支部長だったり、
凄いレーサー人生だ。

37 :_期 選手名____呼名____:2017/06/19(月) 04:43:14.67 ID:S/KzX7ig0.net
>>36
仰るとおりですよね。
SG常連でありながら選手会船橋支部長になり、船橋オート廃止阻止に奔走。残念な結果にはなったけど永井選手頑張ってくれたし、オート界の為よくやってくれてると思います。

38 :反転石:2017/06/19(月) 07:17:22.98 ID:7ifF8By30.net
青学は卒業したはず

39 :_期 選手名____呼名____:2017/06/19(月) 07:42:13.29 ID:S/KzX7ig0.net
>>38
中退じゃなかったか?

40 :_期 選手名____呼名____:2017/06/19(月) 11:02:34.27 ID:FMQGqOLL0.net
永井はオートは97年デビューだろ。
年齢的に卒業はできないよ。

41 :反転石:2017/06/19(月) 12:13:46.56 ID:PUhRSxrt0.net
まず19歳の時に養成所に入った際は中退じゃなく休学
これはソースあり。自分で調べろプ 
どっかのインタビューで
「亡き父親にお金を出してもらって入った大学だから、時間をかけてでも必ず卒業する」
って言ってたがな。

けどSGの開催と大学の試験日が重なったらどうすんだろうなプ

42 :_期 選手名____呼名____:2017/06/19(月) 12:28:57.82 ID:NMNomI550.net
中退だよ。

浜松ゴールデンレース優勝した後で退学届出してる。
これはソースあり。自分で調べろプ 

43 :_期 選手名____呼名____:2017/06/19(月) 12:35:10.46 ID:ymgTgPKH0.net
あーあ反転石また負けたのかよプ

44 :_期 選手名____呼名____:2017/06/19(月) 12:42:18.71 ID:UR6WI7nH0.net
青学の中等部からエスカレーターで大学まで進んだんだっけ。
確かに卒業はしたかったかもね。
ただ普通に卒業して企業に就職するよりは、相当稼いだね。

45 :_期 選手名____呼名____:2017/06/19(月) 12:48:14.57 ID:NMNomI550.net
幼稚園から青学だよ。

46 :_期 選手名____呼名____:2017/06/19(月) 15:43:13.69 ID:XDl/kefV0.net
永井はオートレーサーの中では珍しく勉強は出来るんだろうね。
競艇には公認会計士レーサーがいるらしいが。

47 :_期 選手名____呼名____:2017/07/15(土) 08:48:00.54 ID:E4bjS45IO.net
何だかんだ言われても圭とまともにやれんの永井しかいない

48 :_期 選手名____呼名____:2017/07/15(土) 23:54:13.70 ID:rUlXRrA/0.net
>>46
そもそもボートレースの試験倍率考えたら、最低頭良いよ

49 :_期 選手名____呼名____:2017/07/17(月) 20:54:10.60 ID:IcZmZtyGO.net
やっぱり永井は別格だわ

50 :_期 選手名____呼名____:2017/07/17(月) 20:54:53.88 ID:ppdc8RTN0.net
凄いね。感動するわ。

51 :_期 選手名____呼名____:2017/07/17(月) 20:55:02.68 ID:M+fgQ4dq0.net
早川レベルじゃあの締め方は突破できないよ

52 :_期 選手名____呼名____:2017/07/17(月) 20:57:50.85 ID:emEcAJ3j0.net
ゴミ太郎抜けねーなら貢に道譲れアホが死ね

53 :_期 選手名____呼名____:2017/07/17(月) 20:58:22.25 ID:vyA4LQ9b0.net
4号車島田ブルーを思い出した
嬉しかった

54 :_期 選手名____呼名____:2017/07/17(月) 21:01:16.36 ID:aD/TtoJ80.net
>>53
確か島田がオープン4号車はポールポジションって言ってたよね

55 :_期 選手名____呼名____:2017/07/17(月) 21:02:40.45 ID:zpJA33HQ0.net
永井と早川では役者が違うね

56 :_期 選手名____呼名____:2017/07/17(月) 23:28:48.68 ID:STaHKOhb0.net
しめしめルックはつまらん

57 :まげろたかし:2017/07/21(金) 12:36:36.81.net
弱けりゃ弱いで寂しいんだけど、続けざまに勝ちだすとそれはそれでウザいっていう。
勝つ時は簡単に勝つし、負ける時も簡単に負ける。
なんというか応援しがいのないレーサーだよな。

58 :_期 選手名____呼名____:2017/07/22(土) 09:14:08.48 ID:zm9PvXC+0.net
>>57

59 :_期 選手名____呼名____:2017/07/22(土) 09:18:39.18 ID:zm9PvXC+0.net
失礼
57さんものすごく同感

60 :_期 選手名____呼名____:2017/07/22(土) 13:03:19.12 ID:TXC+YCPf0.net
飯塚 島田 片平 池田 山田 永井 
青山 鈴木と引き継がれてる船橋の大黒柱ですよ。
永井選手は。

61 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 20:45:06.10 ID:ZQVE0pLZ0.net
優勝確定

62 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 20:45:52.56 ID:kINn8+vj0.net
さすが川口

63 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 20:47:40.93 ID:ZQVE0pLZ0.net
コイツ絡みの車券、一瞬で紙切れになったなw

64 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 20:48:20.38 ID:sl7dvvsK0.net
少しもやる気見せなかったね。戦意喪失という感じ。エンジントラブル?

65 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 21:13:05.49 ID:ZDO8hhu30.net
まあ今回はボロクソ叩かれるが
また頑張ってくれ。
しかしどうした?

66 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 22:09:17.43 ID:3lKSGcd00.net
いつものことw

67 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 22:13:59.35 ID:DMafsSPZ0.net
前日のインタビュー中に
明日落車だろ?って野次られて
凹んだんだなたぶん

68 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 22:14:55.31 ID:l5AF2O140.net
天候悪かった時点で勝てる気がしなかったんだろ。

69 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 22:41:10.85 ID:3kSmODNB0.net
しかしこのゲイ芋も丸2年SG買ってないんだな
毎年ハイペースでSG買っていたのにな

70 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 22:52:57.22 ID:l5AF2O140.net
結婚したという噂はマジなの?

71 :_期 選手名____呼名____:2017/08/15(火) 22:58:24.42 ID:DMafsSPZ0.net
このスレ
一番最初の再来だな

72 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 00:48:34.20 ID:Ylyel9Ho0.net
幻です(笑)

73 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 08:45:40.69 ID:Qeuhfwy90.net
初SG取った伊勢崎グランプリでエンジン完調宣言、好枠、試走2番時計で見せ場無しの7着
どんだけかっこ悪いんだか(笑)
もうSG無理でしょ、この人

74 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 08:47:12.37 ID:novw40V20.net
>>69
2年って長いな。
貢ぐも5年ぶりだからそれくらい冬眠するんじゃね?

75 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 08:55:54.22 ID:yZeU8cQ80.net
イン走れるように練習しますって。だったら他の枠でもよかったんじゃない?って

76 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 09:11:15.34 ID:tSr92FM30.net
必死で黒岩とドン尻を免れようと争ってる。
最後は黒岩が永井の代わりに泥被ってくれたような塩梅。

77 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 09:23:53.28 ID:IsK8N1IC0.net
本当クソ

78 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 12:10:26.50 ID:hFW4DWX/0.net
永井はオート界では珍しく学業優秀。
駄目だと思った時の見切りが早いんだろ。
解けない問題はパッパカ飛ばしたほうが効率よく
点数取れるからね。

79 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 13:15:39.68 ID:srYqnsRZ0.net
銘柄級の選手がスタートいけなくて諦めるのは永井以外でもよくあることだけど
1周目にして潔く諦めるのはさすがに早すぎ

80 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 13:27:50.12 ID:3FKpFwSI0.net
貢より先にダブルグランドスラムしてる選手によく皆ボロクソ言えるな。

81 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 13:52:37.95 ID:1vVFFq4/0.net
しかし貢は息長いよな。

北朝鮮に拉致された人が戻ってきたとき「(高校生だった)原辰徳が今は巨人の監督なのか」
と驚いたらしいけど、オートだったら「え?貢はまだSG勝ってるのかよ」となる。
公営競技の選手はこういう人よくいるけどね。

82 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 16:59:57.50 ID:3gDI4pZ/0.net
オート板は優しいよな
競馬板だと福永がスプリンターズステークスで超絶糞騎乗した時は
それはもう大変な事になってたよ
全体の半分のスレが福永関係になってたな

83 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 17:12:19.74 ID:8okhB1tk0.net
>>80
だからなんだ?
結果みろよ
ボロクソ言われても仕方ないだろ?

84 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 17:21:13.64 ID:9ujsxcME0.net
>>83
毎回勝てってか?

85 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 17:25:22.05 ID:8okhB1tk0.net
>>84
違う違う
今回のは酷いだろ?
2番手対の試走で浦田より降着
7着だぜ?

86 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 17:29:07.92 ID:9ujsxcME0.net
内が効く走路じゃ永井だめじゃん

87 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 23:35:32.64 ID:EuvVG3sQO.net
勝つときが強すぎるだけに
凡走すると手抜きやヤル気なくしたように感じるね

88 :_期 選手名____呼名____:2017/08/16(水) 23:39:26.34 ID:UhBgjOJ40.net
エンジン良くてスタートいったら圧勝
いけなかったら終了

89 :_期 選手名____呼名____:2017/08/17(木) 00:16:54.56 ID:5ShTKHLL0.net

1周回する前にレースやめちゃった原因は何?

90 :反転石:2017/08/17(木) 00:20:32.57 ID:v3wYuMhL0.net
というか新タイヤになってから絶対的な強さが無くなった気がするな
何だかんだ山田、武藤のようなタイヤに作られたスターだったのかもよプ

91 :_期 選手名____呼名____:2017/08/17(木) 00:35:35.77 ID:iz4ZdTPI0.net
でもタイヤに全く左右されない選手っていないっしょ
程度の差はあれどみんなある
そういう意味では長期にわたって活躍してる永井はまだだいぶマシな方
記念初制覇から17年ぐらいかな?
それぐらい長期にわたってコンスタントにタイトル獲れてる選手って貢と浦田と永井だけだろ

92 :_期 選手名____呼名____:2017/08/17(木) 04:57:41.05 ID:6Ds/ZHKO0.net
>>90
??
素人か?

93 :_期 選手名____呼名____:2017/08/17(木) 07:50:36.86 ID:5ShTKHLL0.net
>>92
プロなんているのかよw

94 :_期 選手名____呼名____:2017/08/17(木) 08:28:41.59 ID:LApKZ7w60.net
玄人と言うべきだべ。 プロじゃねぇよ。

95 :_期 選手名____呼名____:2017/08/17(木) 09:20:56.84 ID:fq58W4Hg0.net
単に 長期オ−ト愛好家の気がする

96 :_期 選手名____呼名____:2017/08/17(木) 09:46:04.05 ID:HbdYnho50.net
そりゃ沢かシマシマだろ?w

97 :_期 選手名____呼名____:2017/08/17(木) 12:15:20.42 ID:1SBBOxy90.net
>>91
多分その3人の次にタイトル取ってる年代が長きに渡ってるのは木村だと思うんだけど
木村はタイヤに翻弄されまくった選手の代表格
雅人も大怪我して今後わからんし金子は勝負弱いのか安定はしてるけどタイトルが少ない
青山や圭一郎だって今は強いけどこの先何が起こるかわからない
その3人は本当すごいよ

98 :_期 選手名____呼名____:2017/08/17(木) 13:13:06.15 ID:Eb9/hSfw0.net
ガリガリだなあ

99 :_期 選手名____呼名____:2017/08/22(火) 20:50:12.81 ID:FdsPgYKnO.net
役者が違うわ

100 :_期 選手名____呼名____:2017/08/22(火) 22:21:35.98 ID:GLpEQknb0.net
>>93
このかえし上手い92ざまあ

近年永井は基本的に>>88これだよ

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★