2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

異常発走とは?

1 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 17:18:03.50 ID:GhW3Q+Ss0.net
駄目だこりゃオートレース

2 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 17:32:32.81 ID:C6oZ1qXG0.net
誰か詳しい人教えてください

3 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 17:49:48.55 ID:1xO1ISVi0.net
明日ツイッターで松尾学がコメントするだろ

4 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 18:39:39.50 ID:gBUaVI5l0.net
『中で出しちゃダメ、中で出しちゃダメ〜』と大声でデリヘル嬢が
叫んでいるのに、お構いなしに中だししてしまうこと。

5 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 18:42:41.35 ID:C6oZ1qXG0.net
つまり笑える事象なんだな

6 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 18:44:33.23 ID:AbXFWWNu0.net
>>2
前田のフライング!!!

7 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 18:56:30.33 ID:jVHDE3hB0.net
アレはなしだわ

8 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 20:23:06.63 ID:c8hpU/bY0.net
どこにも説明ないね
出遅れても他車妨害してないならそのままレースなんだろ
他車に影響を与えた場合に公平なレースができないと判断して赤旗かな
フライングと同じ扱いにしないで失格にさせた方がいいと思う
参考レース
https://youtu.be/DZ-P4xx9zCo

9 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 20:25:43.06 ID:LG3BMEIb0.net
[629] 慶次 ◆5R8h/V/USrhE [sage] 2018/06/07(木) 13:32:25.57 ID:Z5fQfkjc 
AAS 
>>628 
慶次 斬はオレだもん 

今頃気付くか普通w

10 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 21:23:00.86 ID:6xEGODwf0.net
不適正でもフライングでも優勝出来るのがオートレース

11 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 22:29:42.52 ID:ZykEdgfg0.net
優勝させるはずの選手が
スタートミスった場合に
再スタートさせる方法
違うケースでもオートにはよくある話

12 :_期 選手名____呼名____:2018/07/16(月) 23:40:10.90 ID:GhW3Q+Ss0.net
関係者は援護ばかりの意見だね
こういった対応が蓄積して若いファンは減るんだよ 
結局自分達の首を締めることになる

企業であれは最悪のクレーム対応だね

13 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 00:00:21.40 ID:P+wogLlcO.net
前田の頭でたんまり買ってた係員がドカ遅れした前田に気付いて慌ててレース止めたんじゃないか?って言われても文句言えないレベル

14 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 00:19:24.96 ID:/+0BBKt70.net
>>8
他車妨害って接触なんてあったか?
とにかく主催者は一回目のスタートの映像公開しろよな

15 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 02:29:39.82 ID:7HQkCTIJ0.net
早い話、審判員の誤審だろ。
あの状況で八百長とか出来るわけない。
まぁ重罪なのには変わりないが…

16 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 02:50:18.27 ID:H0i1h3jp0.net
結局1回目スタートの映像公開や再発走の説明もなく、うやむやで風化させるつもりなのかね?

17 :松戸:2018/07/17(火) 03:39:48.28 ID:89wyoGFSO.net
小林優香が内を突いたのは事実だが、落車は優勝した外側の石井寛子が内へキメたから発生しとるやん。
当てられた側の過失って、審判はホーム側の映像しか見とらんね。

18 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 06:41:30.13 ID:V5iAqAAO0.net
山陽優勝戦
異常発走批判の件と前田の優勝を
何で一緒に捉える馬鹿が居るのかね?
皆が批判してるのは審判及び主催者側
へなのに
前田は走らされるなら全力を出すのは
当たり前なんだから

金をかけているんだから、この件に関しては何らかしらの発表をすべき!
ミスならミスで認めるべき
昔と違って暴動がおきるわけでないんだから

19 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 08:08:48.49 ID:V5iAqAAO0.net
https://twitter.com/suke_1373/status/1018899604937424896?s=19
異常発走?赤旗上げた奴はよ

20 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 08:52:17.08 ID:MDUxTY6I0.net
長田にぶつかりかけたからかね

21 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 09:52:48.20 ID:CwzDPM0J0.net
映像見る限りではぶつかっては無さそう

しかし、ぶつかりそうってだけで一々レース止めてたらレースが成り立たないと思うのだが

22 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 10:03:10.48 ID:9qmILF2X0.net
>>19
えっ?これが異常発走?
全然異常じゃないじゃん
異常発走と認めるのであれば2号車を点検発走させてからレースをしなければならない
by某審判長

23 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 10:19:51.66 ID:fkfkoMPv0.net
岩永や福永や田島は毎回異常発走だよな。

24 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 10:30:20.36 ID:3O/f+4TM0.net
前田が賞金を被災地に支援するならいいけど

25 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 12:18:57.15 ID:8B15r0Ox0.net
赤旗が出たタイミングが不可解

26 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 12:43:59.06 ID:t1AiKIhw0.net
>>25
どういう事?

27 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 13:13:08.78 ID:yeW3LmbDO.net
スタート失敗出遅れに見えるが…
何で前田のスタート失敗でスタートやり直ししないといけないん?
1号車に妨害したなら、普通に妨害失格と違うん?

28 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 13:15:00.70 ID:yeW3LmbDO.net
>>21これだと思う

29 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 15:07:20.65 ID:P2zX/Fsu0.net
関係者が前田のアタマから買ってた。これが一番自然だな。

30 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 15:47:19.89 ID:8B15r0Ox0.net
>>26
異常スタートならゴール線で赤旗だろ?

31 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 15:49:32.45 ID:8B15r0Ox0.net
あんなバックSで赤旗出したら事故になるだろ

32 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 16:01:38.74 ID:jX8jwUBs0.net
>>30
>>31
ゴール線の手前で発走機の赤灯は点灯してるし、2コーナー手前で何台か走るのやめてるから、タイミング的には問題ないんじゃね?

33 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 16:03:21.84 ID:GpmCWaqF0.net
>>29
仰る通り、正解です!
赤旗掲示の必要性が全く無い!!

34 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 16:52:49.86 ID:8QY2vuFZ0.net
お前ら終わったレースいつまでもグチグチうるせーんだよ!!ボケ!

35 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 18:19:46.12 ID:ruEXi5K70.net
ミッドナイトで優勝を取り上げてしまったお詫びに
前田の糞スタートで被害を受けた長田を救済すべく赤旗再発走

前田淳が空気を読まずに優勝してしまったのは事故みたいなもん

36 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 21:50:56.20 ID:zMAs2tYx0.net
ここで騒いでるだけじゃなんもおきないよ、山陽オートのフォームページに意見書ける所があるからみんなで書けば何らかの答えがでるんじゃないか?

37 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 22:53:42.82 ID:hudCnx6j0.net
https://twitter.com/SANYO_AUTO?s=03
山陽オートレースの公式ツイッターに
書き込みした方がいいんでね?

38 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 22:58:38.89 ID:hudCnx6j0.net
しかし今回の異常発走の件
関係者や選手や女神関係やアナウンサー
誰も触れないなw
だんまりが今の時代に合わないのを
JKAはわからないのかね?
所詮お役所仕事の事なかれ主義なんだよな

39 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 23:20:06.66 ID:P+wogLlcO.net
船橋廃止になってもこのザマだからね
もう潰れてもいいって考えなんでしょ

40 :_期 選手名____呼名____:2018/07/17(火) 23:35:21.89 ID:8QY2vuFZ0.net
>>35
>>36
>>39
>>38

終わったレースいつまでもグチグチうるせーんだよ!

器がちいせーやつらだな!!!

41 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 02:00:27.14 ID:AGPpgOF60.net
これからはスタート遅れた奴がいたら本場で異常発送だろって騒げばええやん。

42 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 02:16:18.29 ID:Z/a/E0XYO.net
山陽27期 前田がスタート失敗したら異常スタートなんだろ?

43 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 02:18:28.28 ID:Z/a/E0XYO.net
前田がスタート失敗したら異常発走、というのか

44 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 03:18:30.17 ID:qEjAltaL0.net
>>43
>>42
>>41



終わったレースいつまでもグチグチうるせーんだよ!ボケ!!!

45 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 05:48:17.84 ID:Cyf3TKKB0.net
終わりの始まり草草

46 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 06:46:25.93 ID:UJWWcRnf0.net
AI導入しろ!無能はクビだ!

47 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 07:08:23.56 ID:93kRUJsI0.net
今回の件は選手は悪くない
悪いのはJKAだよ結局
所詮お役所仕事の無能の集まり
競輪があるからオートは無ければ無いで
いいと思ってる連中だから
オートレースの事業を丸ごと楽天あたりに買収してくれないかな

48 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 07:35:44.10 ID:Zdv4wNjo0.net
>>47
終わったレースいつまでもグチグチ言ってんじゃねーよ!!男のくせに!!ボケ

49 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 08:24:13.21 ID:OAUhnLolO.net
ああいう出遅れよくあるけど、止めないで普通に成立してるよ

50 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 08:41:02.06 ID:93kRUJsI0.net
競馬も競輪もオートも
結局は選手は逆らえないよな
公益法人は全てメスを入れるべきだよ

51 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 09:04:26.83 ID:UJWWcRnf0.net
>>49
競艇なら大出遅れでも返金だからな
オートはテラ銭3割とってこれだから

52 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 10:48:48.22 ID:ZCfm0oXY0.net
松尾学はツイッターで改革改革って推進派的なコメントしてるけど、
今回の異常発走に関しては沈黙なんだな。
なぜコメントしないのかな?

53 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 10:50:46.41 ID:93kRUJsI0.net
斡旋減らされるから言いたくても言えないよ
社団法人は一般と公益じゃ力が違うからね

54 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 11:47:32.06 ID:AGPpgOF60.net
ボケボケいちいち言ってる奴はなんなんでしょ?

かまってちゃんかね?

55 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 11:52:31.63 ID:AGPpgOF60.net
>>41
なんだけど、俺は終わったレースにぐちぐちなんて言ってなくて、文句言ってる人に対して逆に次から出遅れがあったら異常発送だって騒げばいいんじゃないか?と提案してるんだけどな。

読解力のないひとは言葉遣いも乱暴で下品なんですね。

56 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 12:17:18.86 ID:jihQ9v/D0.net
いつぞやかスタートしたがギアが入ってなかったかなんかで車が進まず異常発走
東小野だか遠藤がスタートでおもいっきりウイリーして大出遅れで異常発走ってのなら見たわ

57 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 13:04:16.00 ID:Cyf3TKKB0.net
オートレースやってハズレてイライラするぐらいなら公園でUSAゲームでもやってYouTubeにでもアップしてたほうがまだ面白い、ワンちゃん小銭かせげるしね。

58 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 13:45:20.33 ID:Z/a/E0XYO.net
先立ちしたり白煙噴いて大出遅れのレースも面白いんだけどなぁ
一時、永井が白煙大出遅れしてた時も高配当獲れたし面白かった

59 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 14:02:36.41 ID:8kOYU3RS0.net
>>58
皆んなが少ないパイを取り合ってる今は、批判しか出ないのだ! そもそも大金持ちはオートなんかやらんし。

60 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 20:07:31.00 ID:S3fyzmiJ0.net
あのスタートは度々みる。後の選手と接触した場合は赤旗やりなおし!レースを止めるほど危なくないはずだから納豆いかない!車券が当たる当たらないではない。

61 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 20:09:48.36 ID:S3fyzmiJ0.net
スタイルもそうだけど桝崎は、反則でないの?

62 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 20:26:52.69 ID:m6eL1zYx0.net
>>61
なにもしてないのに反則になるわけねーだろが!!
審議になるのすらおかしいわ!!

63 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 21:34:14.95 ID:iMFOpcfj0.net
だいぶ前に浜松でスタート直後に10オープンの3枠ぐらいにいた浅田が落車して
ドミノのように外にいた全員が落車
生き残った3車だけで平然とレース続行して成立ってレースがあった気がする

64 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 21:39:18.09 ID:m6eL1zYx0.net
>>58
永井和幸なんてどうでもいいわボケが!!

終わったレースいつまでもグチグチ言ってんじゃねーよ!カス野郎!!ボケ

65 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 21:39:18.29 ID:m6eL1zYx0.net
>>58
永井和幸なんてどうでもいいわボケが!!

終わったレースいつまでもグチグチ言ってんじゃねーよ!カス野郎!!ボケ

66 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 21:41:39.48 ID:m6eL1zYx0.net
>>55
>>54

ノウガキばっかりうるせーんだよ!カス野郎!!

終わったレースいつまでも
グチグチノウガキばっかりうるせーんだよ!


ボケが!!!

67 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 21:43:44.83 ID:m6eL1zYx0.net
>>54
そう言うのを
ノウガキと言う!!!


頭イカれちゃってるな…w

68 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 21:44:49.10 ID:01oMfDNT0.net
>>63
これこれ
https://www.youtube.com/watch?v=zmdgh7kicmg

69 :ウリ坊 :2018/07/18(水) 21:47:33.94 ID:r1pHswKa0.net
>>67
コイツは脳天パーのチンドン屋(爆)

70 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 21:50:10.06 ID:m6eL1zYx0.net
>>69


てめーは


毎日ノウガキうるせーんだよ!ボケ

71 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 21:51:11.82 ID:m6eL1zYx0.net
>>69


ウリ坊=萬田

72 :ウリ坊 :2018/07/18(水) 21:51:44.34 ID:r1pHswKa0.net
>>70
ノウガキノウガキうるせーんだよ能ナシ!

73 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 22:55:26.61 ID:iMFOpcfj0.net
>>68
そうこれ
記憶ではスタート直後にズザーっだったんだがそうでもないな

74 :_期 選手名____呼名____:2018/07/18(水) 23:47:12.23 ID:OxLIFhvS0.net
>>68
これは問題無いでしょ、昨日とは状況が全く違う

75 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 03:26:54.95 ID:YrtlXvyj0.net
今更だけど、未だに納得には至らん。

何故なら3-2-4 買ってたが、2-3-4は買ってない。

大損だ。

異常発走ってなんだよ?

よく分からん、馬鹿にも分かるように説明しろよ。

クソ頭くる。

76 :ウリ坊:2018/07/19(木) 04:31:31.37 ID:t0ArTBK+0.net
>>72

お前は本当にノウガキばっかりうるせーんだよ!!
ノウガキ

77 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 06:03:43.40 ID:sfNOZIOn0.net
しかし皆だんまりだな
30年前なら暴動だよ、完全にミスジャッジ

78 :ウリ坊 :2018/07/19(木) 06:26:17.49 ID:0msQd5IT0.net
仕事で見てないからわからん・・・
オンデでも2回目のスタートからだし その映像見たいなぁ

79 :(^^♪:2018/07/19(木) 07:12:55.91 ID:HGX/mxmP0.net
https://twitter.com/suke_1373/status/1018899604937424896?s=19

80 :ウリ坊 :2018/07/19(木) 07:19:36.17 ID:0msQd5IT0.net
>>79
増田さんおはようございます 
映像アップありがとうございます〜

これただの出遅れじゃないの?? これはひで〜わ!!

81 :ウリ坊 :2018/07/19(木) 07:30:19.99 ID:0msQd5IT0.net
1回目なら丸山の優勝のような・・・

ちなみにフライングっていつから3回やっても不成立にならなくなったのか知らんかった

82 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 07:43:47.22 ID:dtwrYNyK0.net
ふざけた! いい加減オートレース!! いつまでこんな事繰り返す?

83 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 07:57:45.52 ID:4dbDHjab0.net
>>81


終わったレースいつまでもグチグチノウガキばっかりうるせーんだよ!カス野郎!!

84 :ウリ坊 :2018/07/19(木) 08:00:15.91 ID:0msQd5IT0.net
>>83
寝小便ジジイ(爆

85 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 09:08:37.87 ID:1TIJQaWS0.net
>>84


終わったレースいつまでもグチグチノウガキばっかりうるせーんだよ!!


ウリ坊カス野郎ボケ!!


八百長なんだから終わったレースいつまでもグチグチ言ってどうすんだ?

86 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 09:24:19.15 ID:sfNOZIOn0.net
オートレースが超マイナーだから世間は何も言わないが
実際相撲協会より酷いんじゃない

オートレースを良くしたい人程今回は疑問を持つはず
一過性の人は次次となると思うよ

何度も言うが悪いのは選手じゃなくJKA

87 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 09:58:10.47 ID:L6/foIAg0.net
実施規則に基づいて審議した結果〜でいつも済ますけど
反則審議や成立・不成立の判定に至った理由をきっちり公表すべき

同じような状況なのにセーフのケースとアウトのケースがある
場内放送とかCS中継で即座に発表するのが無理でも
当日中に公式ホームページに詳細な見解を載せるとか

今のやり方では、
優勝戦だから、地元選手だから、売上に貢献するであろうスター選手だから
などの要因で審判の判断が左右されているとしか思えない

そうではなく公正に審議した結果だと言うなら審議内容を明らかにすべき
最近は各場の広報が気まぐれでFacebookとかブログに釈明を載せてるけど不十分
全事例を公式にやるべき
それぐらい信用を落としてることを自覚してほしいものだ

88 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 10:02:25.08 ID:qjX8Dvvf0.net
あの適当なのがいいのかも?w

89 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 10:21:57.98 ID:18h3dVh00.net
カンパイ!

90 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 10:23:34.89 ID:VaOtJqdO0.net
>



終わったレースいつまでもグチグチ言ってどうすんだ?

器の問題か…

91 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 10:35:22.71 ID:26v2xBXI0.net
>>90
良いよねぇ あんたは呑気で・・・。

92 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 10:44:00.85 ID:VaOtJqdO0.net
>>91


男のくせに


終わったレース


いつまでもグチグチ


うるせーんだよ!


カス野郎ボケが!!!暇人

93 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 11:24:15.14 ID:L6/foIAg0.net
終わったレースだけの問題ではないからね
今までに何度も疑惑の判定があっておそらく今後もなくならない

人間が裁定する以上どうしても難しいところはあるだろうけど
できるだけ公平公正に判断しないといけないように環境を整備すべき

今は「優勝戦だしセーフで良いだろ!理由?お察しください!」みたいになってる
毎回きっちり理由を示さないといけないならもっと慎重になるはず

94 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 11:35:05.06 ID:2/EfifsD0.net
https://twitter.com/suke_1373/status/1018899604937424896?s=19

今のところ、説明なしwww

95 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 12:12:11.80 ID:gO6cl+FxO.net
地元選手有利あまい判定
地元選手相手だと他場選手は厳しい判定は
昔からあったし開催場地元ファンの為に微妙に贔屓判定で良いと思う。異論多いだろうけど
だけど、前田のスタート失敗を異常発走にしてやり直しは反対、おかしすぎる

96 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 12:29:23.67 ID:KxIKYTlC0.net
田中悦郎の引退レースは実に惜しかったな。

97 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 13:31:23.36 ID:FoMoZU960.net
つまりさぁ、こっちは金賭けてんだよ。
金賭けてなきゃあ、誤審だろうがどうでもいいし、レースもただバイクがグルグル回ってるだけのモンだし、オートに情はないよ。
こっちは金賭けてんだよ。
客の賭け金で運営してる以上、公正なレース、運営する義務があるわけだよな。
義務を果たさなきゃJKAとかいう運営会社は詐欺になっちゃうわけよ。
せめて説明責任は果たさないと、自ら黒判定を認めたようなもんだわな。
つまり、運営側の正解は「誤審でした、全額返還します」これで万事丸く収まるわけだ。
先を見据えれば、間違いは間違いと認めることが重要だろ。
逃げ回って誤魔化してたら、一般企業ならすぐ潰れるわな。
目先のことしか考えられない運営陣は退却して、聡明な人材に運営を任せてもらいたい。
経営者がクソ野朗なんだな。

98 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 15:35:44.75 ID:EOt5hFx60.net
わざわざ5chにそれだけの長文書けるのだから当然山陽には抗議のメール送ったんだよな?

99 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 21:51:22.63 ID:kjZd+jNS0.net
終わったレースいつまでもグチグチ言ってどうすんだ?
こんなクソ競技のオートなんて、二度と車券買わずにいればすむ話だろ?

100 :ウリ坊 :2018/07/19(木) 22:10:53.22 ID:0msQd5IT0.net
>>99
てめーは馬のケツの穴だけ追いかけてりゃいいんだよチンドン屋!

101 :_期 選手名____呼名____:2018/07/19(木) 22:22:00.02 ID:89yWoqtY0.net
>>100
ノウガキうるせーんだよ!

102 :ウリ坊 :2018/07/19(木) 22:24:28.37 ID:0msQd5IT0.net
>>101
バカのひとつ覚えの九官鳥(爆) 寝小便ジジイ!

103 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 00:03:16.83 ID:NOkkSsw70.net
>>81
3回目のFでピット点検入り→4回目のFで不成立

104 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 00:28:38.73 ID:B0aVlEz+0.net
そんなことより前田の次のレースが楽しみだ
ワイやる気無しで着外連発の開催だと予想w

105 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 01:45:10.75 ID:8lhb0eYO0.net
>>104
>>102


終わったレースなんか


どうだっていいんだよボケが!!!


男のくせに


グチグチうるせー


器がちいせーやつだなー!!爆笑

106 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 04:18:22.04 ID:y48As28v0.net
>>105
オメーうぜえから消えろや!

107 :ウリ坊 :2018/07/20(金) 06:43:59.67 ID:xbn1lrpE0.net
>>103
サンキューどうも!

108 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 07:06:55.82 ID:y933W7q30.net
誰も何も言わないから
運営側は鼻で笑ってるだろうな

109 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 07:27:33.35 ID:Z1FQ9z2Z0.net
>>107
>>106


終わったレース
いつまでもグチグチノウガキばっかりうるせーんだよ!カス野郎ボケ!!

110 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 07:57:01.43 ID:FeCc+8oB0.net
山陽オートレース場 Official
https://www.facebook.com/289683504547436/videos/1030634730452306/?t=1

【7月16日第12レースにおける異常発走について】
更新が遅くなりました。
山陽王座チャレンジカップ優勝戦のスタートについて、多くの方が疑問に思っているようです。
広報担当も走路内より一部始終を目撃しましたが、確かに分かり辛かった印象がありました。
表彰式後、審判さんとお話しする機会がありましたので、こちらでご報告します。(これは、あくまでも広報担当の主観で書いています。ご了承ください。)
事象は、山陽王座チャレンジカップ優勝戦本番スタートで、2号車が立ち遅れ。「異常発走」と判定され、「再発走」になったことです。

開催初日も「異常発走」がありましたが、接触があったため視覚的に判断し易い事象でした。(7月12日に、こちらで記事にしたとおりです)
しかし、今回の事案は単なる2号車の「スタート遅れ」とも見てとれることから、「異常発走」という判定を疑問に思う方がいらっしゃったようです。
審判さんに本件をお伺すると、発走審判は、「本番スタートで2号車の発走が1号車に影響を与えた」という判断をし、「異常発走」の判定を下した、ということでした。

Twitter「山陽オートレース場official 」のフォロワーさんが本番スタートを記録し、GIFを制作していたので、許可を得てこちらにアップさせていただきます。
このGIFを見ると、たしかに2号車が1号車の方へ向かっており、1号車の後輪と接触しそうになるくらい接近しています。また、1号車の選手は2号車の接近に驚き、
体勢を崩していることがうかがえます。発走審判さんの判定理由も納得できる部分があります。
本番スタートでは赤旗が振られ、審判放送では「2号車の異常発走により、再発走といたします。」という説明であったかと思います。

今回の判定理由を勘案すると、「2号車の異常発走によって1号車が著しく体勢を崩し、そのスタートに影響がありましたので再発走といたします。」
(なんとなく審判放送風に書きましたが…)というように具体的理由を述べた審判放送の方が、お客様や関係者にとって分かり易くなるということを、判定を下す方々には考えていただきたいと思います。
※「異常発走」イコール「再発走」のルール。これは7月12日に書いた通りですので、省略します。

少し話がそれますが…、
筆者(広報担当)は、かつてのプロ野球審判、「俺は村田だっ!」という絶対的権力を見ながら育ってきた世代です。(わからない人は分からないと思います。すみません。)
しかし、時代は判定に関して異議を申し立て、VTRによるリプレー検証を審判に要求することができる「リクエスト」やワールドカップで採用されていた「VAR」(ビデオ アシスタント レフリー)など、
審判の絶対的権力に変化が起こっています。そこには、人による瞬時の判定に誤りがある可能性を認め、「事実だけ」を追求することが求められていると思います。
「判定」という業務がある以上、上記のような時代の変化に、わたしたちの公営競技も併せていく必要があるのではないでしょうか。
もちろんオートレースもビデオ判定をずっと採用してきました。ここでは、判定を下す際の過程や判断材料をより多様にするべきでは…という意味合いで受け取ってください。
また、お客様への発表も分かり易くする必要があるのは、他にも書いたように言うまでもありません。

※オートレーサーは極限の状態でレースを行っているので、「生命に危険がある場合」は瞬時に判断しなくてはいけませんし、その判断を尊重しなくてはいけません。

文責:広報担当 松浦
※7月12日の「再発走について」記事中にありました、「2車未満では再発走しない」というルールは、3連系の賭式が出来て以降、「4車未満では再発走しない」ということになっているようです。
明文化されたルールを探しているのですが、まだ発見に至っていません・・・。

111 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 08:37:26.01 ID:S91v7HTI0.net
ニコ生と5ちゃんだけなら今回の騒動は内野が悪いで解決する

112 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 09:18:19.90 ID:vZ6dUmuk0.net
http://gxwjegz.x599gwm3.top/exjtgitin/nbhlwf/m4639bh

113 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 09:20:29.61 ID:2u1MtNR+O.net
松浦って文章だと噛まないんだな

114 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 10:22:58.73 ID:y933W7q30.net
広報の主観で

と言うところがね·····
オフィシャルで発表出来ないのが
時代遅れの村社会オートレース

115 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 11:44:55.18 ID:Xg3bEaIL0.net
ヨレて1号車に多大な影響与えただけなら単純にレース続行で2号車失格でいいのと違うんかな?

116 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 11:48:26.14 ID:GozL4e7H0.net
オフィシャルにメールで問い合わせたら親切に異常発走の件の返事返ってきたけど、なんでフォームページで説明しないんだろうか?たくさんの問い合わせがあったとも書いてあったのに

117 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 12:00:03.17 ID:ye2qZXre0.net
>>103
三回もスタートやり直してもレース成立するって異常なルールだね
車券買った客の事何も考えてないw

118 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 12:02:00.04 ID:g83qGPSS0.net
>>110もあくまで広報の個人的な発信と断りを入れてるし
とにかく審判団や山陽オートは責任を持ちたくないらしい
嫌な体質だなあ

119 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 12:05:36.30 ID:7d5qSa1n0.net
>>117
わざと二回Fして、出走停止する八百長選手もおるでw買ってる人にダメージを与えないようにw

120 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 12:08:00.44 ID:vZ6dUmuk0.net
http://eb3f7eh.pfpr92j9t.top/dmjfd/bvuqwf/80934mkll/86qrf

121 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 13:38:53.37 ID:J/ewiGpE0.net
競艇同様フライング含め異常発走は全額返還、選手には強力なペナルティ、これなら客は納得なんだよな

スタートはやり直すが返金は無し、で選手への罰則もユルユル

これって売上減らしたくないだけの主催者側のエゴでしかないよな

122 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 13:48:06.32 ID:seoaeQRLO.net
客ですがF返還なんか嫌です。Fで選手も出走権利あるし返還の意味分からない。
それに配当安くなって面白くない。

123 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 13:53:53.43 ID:8Qbt0VvX0.net
>>122
車券当ててから言おうね

124 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 13:58:30.06 ID:8Qbt0VvX0.net
https://youtu.be/_PO372YpyEg

125 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 14:02:34.24 ID:8Qbt0VvX0.net
>>124のレースなどスタート出遅れで4号車が影響受けてるのに再発走してないけどな

てか、スタートミスで他車に影響なんてレース探せば沢山あるがそれら全て再発走なんてやってないのだが

126 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 14:06:17.62 ID:umIMO3T70.net
残念な結論を言うと、一場開催しかやってないいオートなんて真っ先に消えるでしょうね。

127 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 14:11:01.23 ID:umIMO3T70.net
正司の倅がスターになる前に潰れますw

128 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 18:07:45.63 ID:8lhb0eYO0.net
>>119
>>121
>>122
>>123
>>125
>>126
>>127


終わったレース


いつまでも


グチグチ


ノウガキうるせーんだよ!!


ボケが!!!
器がちいせーやつらだな!!!www


男のくせに情けねーやつら!!!


ダサボー

129 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 18:07:46.37 ID:8lhb0eYO0.net
>>119
>>121
>>122
>>123
>>125
>>126
>>127


終わったレース


いつまでも


グチグチ


ノウガキうるせーんだよ!!


ボケが!!!
器がちいせーやつらだな!!!www


男のくせに情けねーやつら!!!


ダサボー

130 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 19:05:46.01 ID:y933W7q30.net
競輪の売上の1/10以下だからね
オートレースは
大体の選手は情熱を無くしてるよ

今回の件をダンマリだしな
フライング失格の件も選手は誰も触れないし
金をかける方からすれば
大体の選手がフライングすると
勝つ走りをしないからね

今のままならオートレースは廃止だよ
20年内に

131 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 19:31:01.45 ID:fUr+nfeq0.net
>>115
普段はそういう事後裁定だよね

132 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 19:32:59.28 ID:fUr+nfeq0.net
あの再発走で展開がガラリと変わってしまったのが問題点

133 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 20:36:36.22 ID:OTGaEDWU0.net
レース続行、2号車が1に対する反妨で失格

というのが普通の判定なのに今回に限っては再発走
咄嗟の判断ミスなのか
通例とは違う何か特殊な事例にあたるのか
それとも審判が個人的に前田や長田に勝ってほしかったのか

>>110の「少し話はそれますが…」以降を読むに
松浦は今回の判定はミスだったのではと思ってるように感じる
俺もそう思う
しかし現状のオートレースの世界では審判の判断にミスがあると認めてはいけないんだな

134 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 21:08:56.72 ID:YqqqpljD0.net
>>110
>今回の判定理由を勘案すると、「2号車の異常発走によって1号車が著しく体勢を崩し、そのスタートに影響がありましたので再発走といたします。」

この理屈で何故「失格」でなく「再発走」になるのかが分からない
>>124の様に出遅れ車が他車に不利を与えるケースなんて腐る程あるのに何故その都度再発走しないのか

135 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 21:13:34.52 ID:vmJUyGLW0.net
>※「異常発走」イコール「再発走」のルール。これは7月12日に書いた通りですので、省略します。

7月12日の記事何書いてたの?
誰か教えて

136 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 22:43:47.28 ID:tT4uMStO0.net
>>132
そだねー、S八番手の選手が二度目はトップSで優勝だからね w

137 :_期 選手名____呼名____:2018/07/20(金) 23:08:31.32 ID:j2ilwYgL0.net
しかしオートレースは客が逃げてくぞ
ふざけた事ばかりやってると
この程度で逃げまくって公式見解もできないとは

138 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 00:14:08.21 ID:vpPhGtVw0.net
これって冷静になって見ると朗報なんだよ
今までスタート失敗の煽りをくって一瞬で紙くずになったレースが異常発走でやり直しになるんだから
スタート失敗して後ろから来る車がぶつかった事故レースの泣き寝入りが無くなるんだからw
要は他者に被害を与え競争を妨害したら再スタートの前例を築いた訳だからね

139 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 00:22:42.81 ID:7Bmq4hs70.net
>>138
アホか。元からそうだっての。
適用がバラっバラなだけで。

140 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 00:27:33.52 ID:vpPhGtVw0.net
だから朗報なんじゃん
今までは適用がバラバラで通ってたかもしれないが今後はそれが出来ない
何故ならオフィシャルで明言したんだから
今後は再スタートもしくは不成立(スタート線越えてた場合)になるって事
車券買ってる俺らが泣き寝入りする事なくなるんだから朗報

141 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 00:35:18.35 ID:rwFTI8c0O.net
>>110この公開言い訳は、矛盾を検証しただけの内容で火に油注いだようにしか思えん。
>2号車が1号車の方へ向かっており、1号車の後輪と接触しそうになるくらい接近して
>1号車の選手は2号車の接近に驚き、
>体勢を崩していることがうかがえます。

1号車に対するスタート後反則妨害失格と被害受けて遅れた1号車と1号車の未熟さ
隣の枠にスタート速攻されドタ遅れする事も多々ある。1号車の長田は32期でレース歴浅いしスタートで他車が寄ってきたら体勢崩したりもするやろう上位級選手だと上手く避けるし、そんなレースは何度もあった。

142 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 00:35:56.31 ID:7Bmq4hs70.net
無理矢理嫌味を言うんじゃないw
そうなるなんて思ってもない癖に

143 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 01:01:39.89 ID:WjNUoAmO0.net
というか前田淳も空気読めないよな
自分のせいでレース壊れてるのに何優勝してるんだよ
自分を買ってくれた客のために頑張ったなんて綺麗事

144 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 01:39:39.54 ID:/QdJrnje0.net
>発走審判は、「本番スタートで2号車の発走が1号車に影響を与えた」という判断をし、「異常発走」の判定を下した、ということでした。

> 今回の判定理由を勘案すると、「2号車の異常発走によって1号車が著しく体勢を崩し、そのスタートに影響がありましたので再発走といたします。」

上記二つ言ってる事が食い違うよな
上の文章では前田がフラついて長田に影響与えた事象を異常発走と言ってる

下の文章では前田がフラついた事自体異常発走だと言い、その異常発走のせいで長田が被害にあったと言ってる

145 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 01:48:06.77 ID:ugkXP2Tm0.net
>>141
接触はしなかったが接近に驚いて体勢を崩すのが再発走の条件に当てはまるのかな?

146 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 04:40:31.49 ID:WV9JBXYL0.net
だから選手は悪くない
客と選手を見下してるJKAが糞なんだよ
所詮役人と同じ
企業努力なんぞ無縁の平和ボケ

147 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 10:22:57.40 ID:ugkXP2Tm0.net
いずれまた起きると思うが、スタートで接触しそうになるとその度再発走するのだろうか?
今のネット社会の環境で違う裁定だと問題がドンドン大きくなるだけだと思うのだが

148 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 10:47:51.85 ID:NLE+cOnd0.net
まああれだ、運なんだよ
野球もサッカーも相撲もボクシングも全部審判によって試合が左右される
そういうことだよ

149 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 11:24:45.89 ID:ddW7fy090.net
伊勢崎の優勝戦で別府ミサイルが体当たりしたが。。レースは続行したなw
返還が嫌なら再発送させるべきだった。

150 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 11:33:11.03 ID:4O5Mxdin0.net
これからのレースは一瞬(一秒)で車券がパーという事がなくなるんだね?

151 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 12:05:49.74 ID:zHXs0wYs0.net
>>149


どっちの別府??


別府末彦


別府敬剛

152 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 12:19:00.19 ID:plRqIzHD0.net
なんでもいいけど統一した判定をしてくれ

153 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 13:05:45.58 ID:vS1XzENd0.net
>>151別府敬剛
10m前でゼロハン単騎。
車券購入していたから良く覚えてるし。完全に出遅れからの体当たり。あれはひどい。

154 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 13:16:18.55 ID:dSfQHoUb0.net
確認したい。いつのレース?。

155 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 13:22:31.89 ID:9A2KaD+xO.net
その場しのぎの説明しやがって

それ言い出したら、小田や岩永なんかほとんど異常発走だろww

156 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 13:44:04.73 ID:zHXs0wYs0.net
>>155
>>154


終わったレースなんか
いつまでもグチグチノウガキ言うな!

157 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 14:17:11.96 ID:Tx4PbiMV0.net
生意気で客を舐めてる
山陽のクソガキ小栗の得意な異常発送だよ

158 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 14:33:55.53 ID:rwFTI8c0O.net
>>144言い訳が矛盾してると検証しただけで墓穴
>>145経験不足未熟さと運悪かったと思うだけ
上位級選手だと上手く回避したりするし、被害車であったとしても再発走おかしいと思う
スタートで隣を牽制して出ることある

159 :_期 選手名____呼名____:2018/07/21(土) 16:49:09.63 ID:4O5Mxdin0.net
>>156のガキが騒いでいるからもう井戸端会議は良いよ

160 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 05:57:57.60 ID:5wApvcLj0.net
>


終わったレースなんか
もうどうでもいいだろ?

男のくせにいつまでもグチグチノウガキ言うな!情けねーな

161 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 11:30:01.42 ID:WRfMmQ9J0.net
前田が異常発走なら、この前の栗原勝のチェンジ入れ忘れからのドカ遅れも異常発走だろ
とにかく、基準がはっきりしてないことが一番の原因

162 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 14:14:10.38 ID:mzQ7/Vs80.net
異常発走やないけど、今日の下平失格の裁定もおかしいやん
どう見たって秋吉からぶつかっていってるし

163 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 14:42:15.33 ID:OX/Wgz1r0.net
飯塚は外来の選手に対してはあれで失格を取る
川口なら絶対セーフだろうね

164 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 15:05:36.77 ID:Jxl0SyfC0.net
あれ失格ならこないだの山陽優勝戦の桝崎も失格やろ
裁定基準統一しないと矛盾だらけで公平な競争ではなくなるよ

165 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 15:30:51.42 ID:/+0SKUzF0.net
山陽と飯塚の審判は同じだから地元の桝崎はセーフ
外来はアウト
基準はある意味統一されている
けど今日ので失格は無駄に厳しくて萎えるよな

166 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 16:40:30.68 ID:MVpmTmBh0.net
>>165
山陽での審議の被害者は地元の長田なのだが?

167 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 17:00:06.32 ID:OX/Wgz1r0.net
長田8着だし桝崎失格でも7着だしな
それはどうでもいいだろ

168 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 17:25:32.52 ID:MVpmTmBh0.net
>>167
そりゃお前結果論じゃねーか
適当な事ぬかして論破されてみっともないんだよハゲ

169 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 17:32:27.14 ID:QisyE4IW0.net
反則審議はレース終わった後にやるんだからそもそも結果ありき
だから不公平な判定が出てくるのは仕方ない

170 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 18:11:37.33 ID:MVpmTmBh0.net
まず赤旗上がらなければ審議にはならない
故に赤旗上がるのはレース中、結果ありきではない

結論、ハゲは適当な事妄想して語んなよてこった

171 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 18:21:51.92 ID:JsiJaolVO.net
審議の赤旗上げるのレース後

172 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 18:35:59.07 ID:mzQ7/Vs80.net
異常発走はレース中だろ w

173 :_期 選手名____呼名____:2018/07/22(日) 18:38:11.89 ID:mzQ7/Vs80.net
>>167
どうでもよくないし、答えにもなってないよね

174 :_期 選手名____呼名____:2018/07/23(月) 08:17:37.67 ID:GQ7MzTP20.net
選手が1番可哀相だわ
ほんと運営側は腐ってるよ

175 :_期 選手名____呼名____:2018/07/23(月) 17:56:12.05 ID:l5Vv38tl0.net
オートも『興行』なワケだから。
3割のテラを取る盆だ。
当然、主催者側からしたら…『来て欲しい目』と『あまり来て欲しくない目』があるわけで…。
自分が盆のツボふりだと思えば。
自分がパチンコ屋のオーナーだと思えば。自分がプロレスのブック屋だと思えば。やっぱり速攻派の淳がクラッチミートをミスったら『やり直〜し』ってなるわな。

176 :_期 選手名____呼名____:2018/07/24(火) 01:49:46.60 ID:j+JXrQWO0.net
来て欲しくない目なんかねーよ。アホか

177 :_期 選手名____呼名____:2018/07/24(火) 13:49:56.35 ID:QuYTlQSb0.net
>>147
逆にスタート失敗したやつがとなりにいたらワザとバランス崩せば再発送になるってことだから、選手はそれも頭にいれることがいいだろ。

無理に頑張らないでアクセル緩めちまえばええんや

178 :_期 選手名____呼名____:2018/07/24(火) 17:01:02.55 ID:5W82nNLz0.net
>>177
それよりお前口臭いよ

179 :_期 選手名____呼名____:2018/07/24(火) 19:14:01.91 ID:56M6UhYz0.net
今日丸山が優勝出来て良かったよ
やっぱ異常発走の件は納得出来なかったし

180 :_期 選手名____呼名____:2018/07/24(火) 21:31:25.19 ID:faGXcNA90.net
報われない長田が気の毒

181 :_期 選手名____呼名____:2018/07/24(火) 23:48:00.24 ID:cBPcqXtD0.net
長田は大げさに飛んでるんじゃねーよ

182 :まげろそんし:2018/07/25(水) 21:11:19.71 ID:eTGuQ97l0.net
>>174
戦士も腐ってるよ

183 :_期 選手名____呼名____:2018/07/26(木) 06:05:47.75 ID:ayo6E+NF0.net
結局、山陽の異常発走の件は公式にはうやむや?

184 :_期 選手名____呼名____:2018/07/26(木) 17:04:44.22 ID:nn16Ie2K0.net
>>183
うやむやって何が?

185 :_期 選手名____呼名____:2018/07/26(木) 18:09:09.46 ID:9GfvKGLb0.net
うやむやではないでしょう?
もう結果が出ているのだから・・・・。

186 :_期 選手名____呼名____:2018/07/26(木) 18:39:18.43 ID:25rql4Bp0.net
234ブラックバード2018/07/26(木) 16:59:03.48ID:MsZqVJrEO

皆さん、こんにちは('-'*)

ヨーグルトさん
謝らないでよ、ヨーグルトさんは何ひとつ悪くないんだからさ
でも凄い気を遣わせちゃってたんだね、自分みたいな奴には不要なのに…
でもヨーグルトさんらしいっちゃ〜ヨーグルトさんらしい
そんな気遣いも分からず、はしゃいで楽しんでた鈍感マヌケ男をお許し下さい

それと、自分を幸せに出来なかったと思ってるの?
出会った日から今もヨーグルトさんには幸せにしてもらってるよ、自分だけじゃなく皆さんもね(^_-)-☆
気付いてないだけで、貴女は居てくれるだけで人を幸せにしてますから!

あと、ちゃんと寝れてる?いろいろ遭ったから、ず〜っと心配してた
また眠たくなるつまんないレスしてあげるよ(笑)

オープンは道順を失いレスは出来ませんが、見る方法は発見(゜▽゜)エッヘン
山田さんやけつピちゃんとの楽しい絡み、たまに覗きに寄りますo(^o^)o
いつも優しい声掛け、ありがとう〜(^-^*)/

チビ太さん
ヨーグルトさんおっしゃる通り、チビ太さんのおおらかな人柄が怪しい輩を近付けないんですよ(^o^)v
自分みたいな小物は舐められてケンカふっかけられるんです(笑)

では皆さん、また後ほどナイターで(^O^)/
さて、帰ろぉ〜っと=3


ブラックバード ◆5MwSml7Sgs (ブタニーツイラネ)
埼玉県本庄市に母親と二人暮らし
身長176cm・体重102kg前後
1972年1月生まれの46才、独身・童貞
趣味はオートの脳内予想
特技・ゴマすり、作り話(自称・コック長w渋谷で息子が経営してる店で働いてるだとよwwwwwもちろん作り話(^0_0^))
6年前におにぎり工場を2日でクビになって以来バイトすらしていない完全ヒキニート(^0_0^)

187 :_期 選手名____呼名____:2018/07/27(金) 06:25:25.70 ID:CvQqk6Dx0.net
この件は、そんなに軽い事なのかね?
関係者は誰も何も言わない

188 :_期 選手名____呼名____:2018/07/27(金) 09:03:58.79 ID:7qCfKA7n0.net
その場で結論付けてるんだから問題ねーだろ
たいした問題じゃない

189 :_期 選手名____呼名____:2018/07/27(金) 11:31:17.90 ID:EGsGVszG0.net
>>187
納得出来ないなら何か自分からアクション起こしたら?
それすらしないでウダウダ言うのはただの負け犬の遠吠え

190 :_期 選手名____呼名____:2018/07/27(金) 14:35:37.80 ID:QeSnUmOJ0.net
だからここで意見を言っているという行為が何らかのアクションを起こしているんだと思う
勿論判定を変えることはできないが施行者も何らかの反省点もある

191 :_期 選手名____呼名____:2018/07/27(金) 14:37:05.49 ID:8CoydUsU0.net
>>190
反省なんかするわけねーだろw

192 :_期 選手名____呼名____:2018/07/27(金) 18:29:19.19 ID:oyx/3G920.net
>>190
口くせーってお前

193 :_期 選手名____呼名____:2018/07/27(金) 19:59:54.54 ID:WnS1UiTDO.net
昨日の10レース、5番の藤岡もスタートよろけて6番の大木の邪魔したけど
やり直さなかった
落車してもないのに、やり直す方がおかしい

194 :_期 選手名____呼名____:2018/07/27(金) 20:44:04.24 ID:nVg0nh0E0.net
選手も斡旋減らされるし
グループ間のなぁなぁもあるから
誰も何も言わない

195 :_期 選手名____呼名____:2018/07/27(金) 23:30:58.22 ID:cPWUp7uK0.net
>>194
こういうのに耐えきれなくて、若くてソコソコ活躍してた奴が辞めるわけだなw

196 :_期 選手名____呼名____:2018/07/28(土) 06:04:58.71 ID:CHx4U7AF0.net
https://twitter.com/goblinnoyakata/status/1022850077830733825?s=19

同元は糞役人だから、そりゃ逃げたいだろ

197 :_期 選手名____呼名____:2018/07/29(日) 14:26:35.72 ID:lgMXfVVJ0.net
くそオートレース!! いい加減過ぎるんだよ

198 :_期 選手名____呼名____:2018/07/30(月) 07:49:20.08 ID:+QVEDx6k0.net
正直早くハンデがなくなり
速いやつが勝つギャンブルスポーツになればいいのに
フライング即失格
異常発走なんぞ無論、赤旗で止めるなら
即失格にしろよ!
だから潰れちまうんだよ
裏側が全時代的だから

199 :_期 選手名____呼名____:2018/07/30(月) 16:08:54.68 ID:bE+zfQpt0.net
今日の飯塚の多重事故、走路上に人や車があるのに赤旗上がらず続行してたのにはドン引きした
あれで続行なら、普段から走路に物が落ちて様が人が居てようが問題ないって事だよな

200 :_期 選手名____呼名____:2018/07/30(月) 17:05:30.55 ID:yrU77CwK0.net
4車だと再発走は不可能なのかね?

201 :_期 選手名____呼名____:2018/07/30(月) 18:37:43.50 ID:0LSBWeTcO.net
>>199
ペットボトルでも投げ込んで客がレース止めるしかないね

202 :_期 選手名____呼名____:2018/07/30(月) 23:48:37.16 ID:ZKZ74Pvm0.net
>>199
アレはないよね、普通に危ない。

赤旗再発送だと欠車が返還になるから売り上げ下がるからそのままにしたのかな?

203 :_期 選手名____呼名____:2018/07/31(火) 00:07:47.16 ID:ZioA9/v50.net
>>202
上にも書いてるが、四車で再発走ってレース成立すんの?

204 :_期 選手名____呼名____:2018/07/31(火) 06:02:03.37 ID:1V7iYWj60.net
3車あれば成立

205 :_期 選手名____呼名____:2018/07/31(火) 12:07:44.68 ID:kHtuXsMn0.net
無理やろ
それなら3車立てのレースが可能になるな

206 :_期 選手名____呼名____:2018/08/02(木) 10:35:45.14 ID:hXYIC/Sk0.net
山陽の異常発走のダンマリは
結局、日大やボクシング協会のやっていることと 
大差がないんだよ

何故一言、公式見解をださない?

207 :_期 選手名____呼名____:2018/08/03(金) 10:05:43.16 ID:V28AuPij0.net
売り上げの為なんです
申し訳ありません!

208 :_期 選手名____呼名____:2018/08/03(金) 15:18:04.42 ID:st5f2FoY0.net
https://www.asagei.com/20024

所詮、公営競技は腐ってる
中心の中心に居る輩なんぞ癌細胞だよ

209 :_期 選手名____呼名____:2018/08/04(土) 21:08:22.73 ID:wfMgWKUP0.net
[777] 斬 ◆OcZCgtAKYFO6 (長野県) [sage] 2018/08/03(金) 08:36:12.76 ID:+gAWii0f
地域表示でアメリカ合衆国ってなってたから
自慢できると思ったんだろうな
まさに低脳の発想www


[782] 慶次 ◆5R8h/V/USrhE (長野県) [sage] 2018/08/03(金) 08:59:04.03 ID:NzYMe11n
>>777
いやいや
アメリカ行ってまで5ちゃんが気になってるとかネット依存症丸出しだろ。

どんだけ孤独なのかって話だわ。



↑慶次と斬は同一人物
あんな小芝居一人でやって虚しくならんのかねw

210 :_期 選手名____呼名____:2018/08/07(火) 07:49:12.13 ID:15lkeSyd0.net
前田があれで異常発走してやり直すなら
せめて外にもってけばいいのに

オートは互助会精神と村社会を改めないと少しはね

211 :_期 選手名____呼名____:2018/08/08(水) 20:41:15.27 ID:tDcSOyMA0.net
発走やり直しでまた前田が勝ったなwww

212 :_期 選手名____呼名____:2018/08/14(火) 21:16:03.14 ID:t70hzytw0.net
今日の12R
5番山田達也が白煙ふいてスタート遅れ
赤ランプ
1番片岡と6番丹村のフライングで再発走
山田達也3着
なんなんこれ

213 :_期 選手名____呼名____:2018/08/14(火) 21:16:51.93 ID:T8AcjjR00.net
フライングする奴が悪いんやで

214 :_期 選手名____呼名____:2018/08/15(水) 14:25:49.26 ID:j8d3PQMF0.net
結局、山陽の異常発走の件はうやむやだね
JKAの糞さ加減がわかるもんだよ

215 :_期 選手名____呼名____:2018/08/17(金) 15:21:39.34 ID:xPckolX+0.net
流石異常発走の山陽
このくらい想定して開催も出来んとは

216 :_期 選手名____呼名____:2018/08/24(金) 07:52:08.31 ID:Uf2uGHg60.net
結局うやむや?

217 :_期 選手名____呼名____:2018/08/24(金) 16:01:46.84 ID:gKtxQoZM0.net
うーんこの

218 :_期 選手名____呼名____:2018/08/24(金) 16:35:22.69 ID:o9W8mjAO0.net
相変わらずひどいなぁ
場内アナウンスもガバガバテンプレ読み上げだしもっと詳しく説明してほしい

219 :_期 選手名____呼名____:2018/08/25(土) 19:55:21.55 ID:LyReVWMy0.net
前田淳 不適正発走大好きかよ!!

220 :_期 選手名____呼名____:2018/08/25(土) 23:30:18.40 ID:eBYFVboBO.net
異常発送とは?=前田淳

221 :_期 選手名____呼名____:2018/08/25(土) 23:44:34.06 ID:2QQCfqaP0.net
JKAにもマスコミはメスを入れてほしいわ
アマチュアボクシング並に酷いと思うよ

222 :_期 選手名____呼名____:2018/08/25(土) 23:48:32.03 ID:QOQGqyzN0.net
優勝戦じゃない限り異常発走しても真面目に走りません。
前田前田

223 :_期 選手名____呼名____:2018/08/27(月) 08:11:49.43 ID:zxDGkFGp0.net
前田が悪いんじゃないよ
JKAが糞なんだよ!

224 :_期 選手名____呼名____:2018/09/05(水) 10:19:03.86 ID:0gjxCT2r0.net
体操協会の次はJKAの膿を出して欲しいわ
正直、楽天辺りに全て譲って欲しいわ

225 :_期 選手名____呼名____:2018/09/24(月) 01:04:06.26 ID:qdFoHV8n0.net
JKAはやる気なし 
初戦民間じゃねーから能力もなし

226 :_期 選手名____呼名____:2018/09/26(水) 07:24:50.78 ID:xuqbJUIb0.net
競馬やボートと違い
ここまでオートの駄目なポイントが
騒がれても改善されないのは
本当に運営側が糞なんだろうな
新人もよく入ってくるよ
本音はボートに行きたいんじゃないかね?

227 :_期 選手名____呼名____:2018/10/06(土) 12:31:21.92 ID:0NdXRflu0.net
異常発走前田
SG準決一番乗りかよ

228 :_期 選手名____呼名____:2018/11/12(月) 07:02:56.04 ID:V9H0Vnt70.net
審判員はJKAで誰も逆らえないからね現場じゃ
JKAを一般社団法人にすればいいんだよ

229 :_期 選手名____呼名____:2019/02/24(日) 23:26:47.60 ID:1Ze80Drr0.net
今日のレジェンドカップ優勝戦の2回目の櫻井のスタート
山陽審判基準なら異常発走でやり直しだよな???

230 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 11:20:30.46 ID:hRWEDeX20.net
>>19に対しての山陽オート公式見解が>>110
>発走審判は、「本番スタートで2号車の発走が1号車に影響を与えた」という判断をし、「異常発走」の判定を下した、
1番車は反則ではないとの判断

昨日の優勝戦は「1号車がスタート後に斜行して5番及び6番の競争を妨害した」として反妨を取られた
リプレイを見ると5番に対してはスタート異常ではなくスタート後に斜行して競争妨害と言えるにしても
それより先に6番が普通にスタート切ったらミスしてもたついてる1番に突っ込みそうになって急減速しているわけで
異常発走扱いでやり直しにすべきなのではないか

誰か説明してくれ

231 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 11:28:50.10 ID:26otH2490.net
>>229
>>230
男のくせして終わったレースいつまでもノウガキ言ってるなよボケ!

232 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 11:52:58.92 ID:kwuQi+S10.net
>>231
此処は予想スレと違い異常発走のスレですチョロチョロ出て来るな。

233 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 11:54:39.73 ID:CBKKhQys0.net
これ両方とも認められてるということは
たとえば櫻井の被害を受けたのが貢だったら
伊勢崎審判の裁量で異常発走としてやり直しもできたってことだよなw

234 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 12:10:40.39 ID:PByjSoCd0.net
>>233
男のくせして終わったレースいつまでもノウガキ言ってるなよ!ボケ

235 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 12:14:54.12 ID:CBKKhQys0.net
JKAもそう思ってるんだろう
そんなことだから客がどんどん離れてオートレースが風前のともしび状態なわけだが

236 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 12:15:24.31 ID:PByjSoCd0.net
>>235
男のくせして終わったレースいつまでもノウガキ言ってるなよ!ボケ

237 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 13:52:44.31 ID:8P1lgUti0.net
>>229
>>230
>>232
>>233
>>235


お前ら男のくせして終わったレースいつまでもノウガキ言ってるなよ!ボケ


情けない器が小さい男 wwwwwwww

238 :_期 選手名____呼名____:2019/08/07(水) 10:21:35.88 ID:mY58ujgy0.net
昔西方義治が後方スタート2回で欠車。その後田中健、森田清一がフライング、佐藤竹男がパンクで欠車。あのレースは4台欠車。でもダートで10車ぐらいいたな

239 :_期 選手名____呼名____:2020/05/24(日) 02:42:26 ID:amKtNnq00.net
https://imgur.com/iQQT2UU.jpg

240 :_期 選手名____呼名____:2023/11/08(水) 09:41:51.35 ID:83Mz0Nqf0.net
ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)

ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)

ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★