2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オートレースは高齢者の認知症予防に最適

1 :_期 選手名____呼名____:2018/11/12(月) 09:46:12.80 ID:3xckf5gH0.net
医学界でも注目発言!
オートレースは高齢者の認知症予防に最適

根拠
まずレース場内を歩く
マークシートに印をつける
命より大切?なお金を動かす注意力
人とのふれあい その他

2 :_期 選手名____呼名____:2018/11/12(月) 18:52:21.20 ID:L7gF9Tkn0.net
・・・せやな

3 :_期 選手名____呼名____:2018/11/13(火) 15:56:21.30 ID:bccSRb+k0.net
84歳のじいさんはオートの開催には必ず車でレース場に行くのが楽しみだ
後3年は大目に見てやろうと思う
オートをやっているせいか認知症症状は全くない

4 :_期 選手名____呼名____:2018/11/13(火) 16:54:00.18 ID:Gd9F9eNl0.net
オート板に湧いてるキチガイもちゃんと車券購入すればもっとまともになるはずなのにw

5 :_期 選手名____呼名____:2018/11/13(火) 20:50:04.06 ID:NAdX1ATs0.net
>>4
ここにも居たのかwww
独身ナマポご苦労様です!爆笑

6 :_期 選手名____呼名____:2018/11/22(木) 22:15:53.67 ID:k4xUkg110.net
マジな話、認知症は記憶障害より嗅覚の神経が萎縮するのが先に起こるらしい。実際にアロマオイルを嗅がせて予防させる研究も行われている。

公営ギャンブルの中で匂いと言えばまさにオート。

7 :_期 選手名____呼名____:2018/11/23(金) 18:12:56.66 ID:URNetMZQ0.net
公営競技場どこも加齢臭が匂うがな。

8 :_期 選手名____呼名____:2018/11/23(金) 22:33:12.49 ID:mlB5Rp4YO.net
伊勢崎の奥のほうの匂い

9 :_期 選手名____呼名____:2019/05/21(火) 16:44:40.72 ID:+DE4rel+0.net
https://lifetube.mixh.jp/hihou/archives/59062

噂話が大好きな中卒50代のオジサンがネットで噂の的になる

10 :_期 選手名____呼名____:2020/02/10(月) 21:17:40 ID:T7dZhhYG0.net
13 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2020/02/10(月) 21:06:38.42 ID:WRZowDbF
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1580477709/468-469

甘くないわ。
病院入れなくなったら絶望的だし、入院できてもたいへんだ。

感染者が急増したらヤバい。

11 :_期 選手名____呼名____:2020/06/14(日) 11:37:13.70 ID:bG56b/zq0.net
====

12 :_期 選手名____呼名____:2023/11/08(水) 10:22:43.44 ID:m5Pt2ugz0.net
ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)

ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)

ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★