2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お客様は】日本トーターその4【神様です】

1 :_期 選手名____呼名____:2019/01/01(火) 10:42:39.54 ID:yAnY/Atr0.net
九州支社から出てきた管理職はパワハラ三昧

前スレ→【ファソは】日本トーターその2【養分】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1218469144/
【お客様は】日本トーターその3【神様です】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1499068286/

2 :_期 選手名____呼名____:2019/01/01(火) 11:01:50.82 ID:Pa9EajS30.net
求人の倍率どのくらいありそう?

3 :_期 選手名____呼名____:2019/01/02(水) 14:16:35.60 ID:p3Ru4C8k0.net
1おつ

4 :_期 選手名____呼名____:2019/01/02(水) 19:52:12.53 ID:N1TE5bCC0.net
あけおめ

5 :_期 選手名____呼名____:2019/01/03(木) 13:32:45.82 ID:XTVrxdXc0.net
40代の連中ってこの会社後20年持つと思ってんのかな?

6 :_期 選手名____呼名____:2019/01/03(木) 15:23:04.83 ID:Q1Y4685s0.net
残留!?

7 :_期 選手名____呼名____:2019/01/11(金) 21:41:57.21 ID:DyeGAjrO0.net
一次選考の結果って何日後くらいに来ますか?

8 :_期 選手名____呼名____:2019/01/12(土) 05:40:56.14 ID:IeGeK2E20.net
一週間から二週間やで

9 :_期 選手名____呼名____:2019/01/12(土) 07:33:43.85 ID:ht/PdJSF0.net
遅いな

10 :_期 選手名____呼名____:2019/01/15(火) 19:04:11.68 ID:B3tQC9P90.net
今社員募集してるけど、この会社どうですか?
今の会社すげー辞めたいから転職したいです。

11 :_期 選手名____呼名____:2019/01/17(木) 22:38:37.29 ID:loWQq2Us0.net
10年後ない可能性高いお

12 :_期 選手名____呼名____:2019/01/19(土) 10:16:34.95 ID:WAKLHcS10.net
>>11
そんなに酷い状況なんですか?
求人の給与例見る限りでは待遇良さそうですけど

年収390万円【25歳/月給+賞与+残業代(月25時間程度)】
年収450万円【30歳/月給+賞与+残業代(月25時間程度)】
年収510万円【35歳/月給+賞与+残業代(月25時間程度)】
年収650万円【45歳/月給+賞与+残業代(月25時間程度)】

13 :_期 選手名____呼名____:2019/01/19(土) 13:35:23.12 ID:y5pg9Cq50.net
>>12
それ子供手当て込みじゃ?

14 :_期 選手名____呼名____:2019/01/19(土) 14:58:26.81 ID:90ecfbSQ0.net
>>12
これちょっと盛ってるよ

15 :_期 選手名____呼名____:2019/01/19(土) 22:06:11.17 ID:RaWsztxN0.net
>>12
盛りすぎw

16 :_期 選手名____呼名____:2019/01/19(土) 22:08:30.47 ID:WAKLHcS10.net
>>12
求人サイトに載ってたんだけどこれ嘘なの?w

17 :_期 選手名____呼名____:2019/01/21(月) 05:35:23.43 ID:FybUrRnw0.net
嘘ではないが最高評価者のものだな

18 :_期 選手名____呼名____:2019/01/21(月) 12:03:17.19 ID:edm0yjD50.net
実際は400万も貰えない感じですか?

19 :_期 選手名____呼名____:2019/01/21(月) 12:51:33.93 ID:UBIQBQD60.net
>>18
年齢も子供何人いるのかも分からんのに答えられんわ

20 :_期 選手名____呼名____:2019/01/22(火) 07:30:50.84 ID:n/1hGMdQ0.net
45歳で650も一般がもらえる訳なかろーもん!

21 :_期 選手名____呼名____:2019/01/22(火) 07:45:35.02 ID:WRUC259y0.net
>>20
不祥事続きの九州管轄保守員乙w
まともに仕事しろよ。

22 :_期 選手名____呼名____:2019/01/22(火) 10:09:37.66 ID:CYTHBQbu0.net
>>17
平均的な評価じゃ月25時間の残業でこの額にはいかないよね
実際はあり得ないような最高の評価をされたら行くかも?って感じかな
しかも最近の一般職への評価は厳しく付けるようになってるからなかなか能力給も上がらない、だから一般職は年齢給での昇給が止まる45歳になると事実上年収が上がるのはここで終わる、むしろ油断してたら降給するくらい
管理職の給与は年俸で決まってて個人の評価によっても変わらないって聞いた。管理職の評価は更に上へ昇格する材料で使われてるんだって
いい生活がしたいのなら早く管理職になれっよって事みたいだね

23 :_期 選手名____呼名____:2019/01/28(月) 18:30:45.86 ID:tU0bNFMS0.net
中央競馬以外の公営ギャンブルって高齢者しかやってる人いないじゃん
だから10年後とか今ある公営ギャンブル場が赤字で次々閉鎖されると思うんだけど
そうなると今いる社員ってどうなるの?

24 :_期 選手名____呼名____:2019/01/28(月) 19:58:57.48 ID:Zc1rr/dQ0.net
考えないようにしてる

25 :_期 選手名____呼名____:2019/01/29(火) 10:22:27.69 ID:Q3BRpq8L0.net
潰れりゃどうにもならん罠

26 :_期 選手名____呼名____:2019/01/29(火) 13:01:31.46 ID:jce6iQZw0.net
将来的に潰れる可能性あるの?

27 :_期 選手名____呼名____:2019/01/29(火) 22:02:25.53 ID:539QjeiV0.net
ある。
小田原競輪 廃止
でくぐってくれ

28 :_期 選手名____呼名____:2019/01/30(水) 14:03:33.90 ID:+wKLnbTH0.net
今時、イケメンなんてワード、狩野英孝すら使わないwww

29 :_期 選手名____呼名____:2019/01/30(水) 16:56:10.99 ID:JwGQP/Pe0.net
>>28
で、それの中心で動いてるのがアレww

30 :_期 選手名____呼名____:2019/01/31(木) 17:33:23.60 ID:48+lN4j60.net
小田原競輪関係ないじゃん
あそこ富士通でしょ?対岸の火事だわ

31 :_期 選手名____呼名____:2019/01/31(木) 20:33:04.87 ID:ls+bwZNr0.net
27です。
26のレスの意味を 会社が〜 ではなく 公営競技が〜 と解釈してレスしました。

32 :_期 選手名____呼名____:2019/02/02(土) 18:54:49.27 ID:VzxO6Xu10.net
この会社新卒で入社したとして定年まで持ちそうですか?

33 :_期 選手名____呼名____:2019/02/02(土) 19:15:53.48 ID:KMesZlBn0.net
>>32
持つだろ。
てか、悲観的なヤツが大杉。
そういう輩はさっさと辞めちまえ。

34 :_期 選手名____呼名____:2019/02/03(日) 10:44:30.30 ID:7wEukxyf0.net
そしてお気楽な奴だけが残るんですね

35 :_期 選手名____呼名____:2019/02/03(日) 12:07:03.66 ID:naIscKZx0.net
某サイトの定着率98%ってホントかね?
逆になんのスキルも身に付かず辞められないだけだったりしてw
今の60代が後40年も生き続けかつギャンブル狂いでもするのかよ。

36 :_期 選手名____呼名____:2019/02/05(火) 07:49:54.07 ID:Okt80VpS0.net
潰れるってことはないよ
右肩下がりの業界ではあるけど

37 :_期 選手名____呼名____:2019/02/05(火) 18:23:41.08 ID:hOM/AMM/0.net
潰れはしないだろうけどこのまま今いる社員の給与は大幅に下がるだろうね

38 :_期 選手名____呼名____:2019/02/05(火) 20:44:17.21 ID:FWTtKyFa0.net
>>37
それに契約社員にされるかもよ。富士通は競走場の保守員なんて契約社員だしね。一時期うちも契約社員採用にしてうまくいってたからそうしたら人が来ないようになったw

39 :_期 選手名____呼名____:2019/02/06(水) 13:27:40.06 ID:j0sXE3i60.net
定年再雇用は自動的に契約社員

40 :_期 選手名____呼名____:2019/02/06(水) 20:55:26.96 ID:GcdbgGHE0.net
パワハラがひどい。
仕事の良し悪しなんてゴマスリだけ

41 :なななな:2019/02/12(火) 08:49:40.93 ID:f1ZrwycD0.net
社内結婚したにも関わらず同じ部署の上司と不倫している女がいる。
そいつは役員とも関係があり、どうやら社内で何人もの男と同様の関係がある模様。
ちなみに結婚前から不倫を繰り返しており、何組か離婚に追いやっている。
知ってる限りで10人以上に股開いてるとんでもないビッチ

42 :_期 選手名____呼名____:2019/02/12(火) 16:09:01.30 ID:n+F8Vw0B0.net
>>41
お、おう?

43 :_期 選手名____呼名____:2019/02/12(火) 19:58:40.04 ID:Blg51W+G0.net
もっとおせ〜て!おせ〜て!

44 :_期 選手名____呼名____:2019/02/12(火) 21:14:19.40 ID:NORb7KYG0.net
これは有名な話ですよね

45 :_期 選手名____呼名____:2019/02/12(火) 22:00:21.13 ID:pvldoQsO0.net
>>41
てか、有名もなにも「アノ人」しかいないじゃんかww
そもそも女性社員が少ない中で、あんな事しちゃいかんわ。

46 :_期 選手名____呼名____:2019/02/13(水) 09:17:40.85 ID:ZOw70LPj0.net
いつも濡らしてる

47 :_期 選手名____呼名____:2019/02/13(水) 20:19:57.59 ID:x9s5QFbH0.net
晒せ晒せ

48 :_期 選手名____呼名____:2019/02/13(水) 21:54:24.43 ID:Wd24A0RE0.net
前に名前の出たあの人か

49 :_期 選手名____呼名____:2019/02/14(木) 08:14:13.67 ID:Q34ubIRY0.net
やっぱりイケメンがお好きなんでねw

50 :_期 選手名____呼名____:2019/02/14(木) 12:28:14.28 ID:q/2tkW/j0.net
KとMの不倫関係

51 :_期 選手名____呼名____:2019/02/14(木) 15:11:43.47 ID:MjODAar20.net
晒す気あんの?

52 :_期 選手名____呼名____:2019/02/14(木) 16:39:29.57 ID:GvfTLGVR8
ガキがいるけど誰の種かわからないよな

53 :_期 選手名____呼名____:2019/02/15(金) 08:21:29.16 ID:tdaIiOM+0.net
Mさんが不倫だって!?
社内結婚かつ子持ちなのに!?
あり得ないだろ。

54 :_期 選手名____呼名____:2019/02/15(金) 09:16:35.33 ID:nrzkTs4O0.net
疼くの

55 :_期 選手名____呼名____:2019/02/15(金) 10:30:40.40 ID:ruyg2Vho0.net
何階ですか?

56 :_期 選手名____呼名____:2019/02/15(金) 12:08:32.14 ID:nrzkTs4O0.net
何回でもきて

57 :_期 選手名____呼名____:2019/02/15(金) 21:10:04.51 ID:xqd0DMRd0.net
男性は3階です。
女性は2階です。

58 :_期 選手名____呼名____:2019/02/15(金) 22:25:12.31 ID:JHqRjibQ0.net
みんな最初はビギナーだったんだから!

59 :_期 選手名____呼名____:2019/02/16(土) 20:23:29.85 ID:1P7UBdaA0.net
Mさんならあるよ。まず間違いない。

60 :_期 選手名____呼名____:2019/02/17(日) 08:07:13.55 ID:uGorYDJX0.net
ラーメン、つけ麺、僕イケメンレース!www

61 :_期 選手名____呼名____:2019/02/17(日) 08:16:40.05 ID:vSTjVKmc0.net
イキっぷりが凄い

62 :_期 選手名____呼名____:2019/02/18(月) 07:38:22.56 ID:1HduPTzI0.net
でも(歳が)お高いんでしょう?

63 :_期 選手名____呼名____:2019/02/19(火) 07:59:48.57 ID:dkBqF9pC0.net
スポーツジムで毎日、汗流す。
素敵やん!イケメンやん!ww
さすが大企業の⚪⚪やん!!

64 :_期 選手名____呼名____:2019/02/22(金) 18:27:31.22 ID:PB07Ucrh0.net
さぁ4月の異動はどうなるのか?
ないといいつつあったりしてね。

65 :_期 選手名____呼名____:2019/02/23(土) 13:49:47.08 ID:ZK7Ni9o50.net
イニシャル禁止

66 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 21:23:15.79 ID:83r3UBMe0.net
Mさんいいね、うらやましい!

67 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 21:23:54.73 ID:EV5VFZdd0.net
かつお?

68 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 08:39:37.64 ID:aI2XIDiS0.net
どっちかというと2Fにいる上司の方が危ない噂が飛び交ってたけどなー 草

2018/10以降の二人のスケジュールを見てみー
突っ込みどころ満載やで 草

しかし経費を使ったらアカンやろ
草 → 糞じゃー

こういう輩は他にも余罪があるのとちゃうん?

69 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 11:35:29.88 ID:UFYhivLC0.net
>>68
競争場勤務ですしおすし

70 :_期 選手名____呼名____:2019/03/02(土) 08:28:03.13 ID:9VdzFWsI0.net
定期人事が11月のみって言っといてこれかいw
11月の人事より多いやないかい。
何の為の規定かよ

71 :_期 選手名____呼名____:2019/03/04(月) 13:41:29.81 ID:51OoYd790.net
誰か組合作らない?

72 :_期 選手名____呼名____:2019/03/04(月) 17:15:40.11 ID:qAb451/X0.net
>>71
黙れアカ野郎

73 :_期 選手名____呼名____:2019/03/04(月) 21:32:31.67 ID:oolx//JM0.net
>>72
コンプライアンス守れっていうなら会社としても法律守れよw

74 :_期 選手名____呼名____:2019/03/05(火) 19:30:48.51 ID:rud9Kaqe0.net
4月からの新入社員でここ見てる人おる?

75 :_期 選手名____呼名____:2019/03/05(火) 20:30:26.89 ID:bqUReoPB0.net
はい見てます。転職します。

76 :_期 選手名____呼名____:2019/03/06(水) 01:59:53.63 ID:csLP2hyV0.net
>>75
その方がいいですよ、若けりゃ若いほどね
俺なんか無能な上司の酷い現場に配属になったもんだから、なにもかもが酷すぎて毎日ムカついて不眠症ぎみで今日も寝れません
いじめの風土とか未だに残ってるんで
人生をつまらなくしたくないのならこんな会社やめといた方がいい
でも、君が性悪な人間ならここで生き残れるかもね、そんな人ほど昇格してる

77 :_期 選手名____呼名____:2019/03/06(水) 04:01:36.00 ID:csLP2hyV0.net
いい人ほど損のする会社
コンプライアンスが聞いて呆れる
こんな会社とっとと潰れてしまえばいい

78 :_期 選手名____呼名____:2019/03/06(水) 05:39:27.85 ID:KveWhy/U0.net
ガチ不眠症やないかw

79 :_期 選手名____呼名____:2019/03/06(水) 06:08:26.23 ID:XE2xzAg90.net
いつになったら競走場は1時間休憩が取れるようになんだよ。開催中は約15分の昼飯休憩しかないのおかしくないか。
こんな状態でよくコンプライアンス遵守とか言えるよな。

80 :_期 選手名____呼名____:2019/03/06(水) 08:22:46.72 ID:e5cbEQ4v0.net
>>79
現状のままで現状の給料か、昼休憩の交代要員を雇うけど一人あたりの給料は下がるか
どちらかの選択でしょ

81 :_期 選手名____呼名____:2019/03/06(水) 09:32:53.65 ID:Si1CQXTg0.net
だったらせめて競走場に目標やらなんやら通常業務以外の業務や何かしらの事求めるなよ!
投票所の人間に半期に3つもなにさせようっていうんだ。
富士通場でも行って契約取って来いってか

82 :_期 選手名____呼名____:2019/03/06(水) 10:37:46.49 ID:TmBqRpUa0.net
>>81
何かと理由を付けて能力給を下げていきたい会社の方針でしょ

83 :_期 選手名____呼名____:2019/03/06(水) 18:52:57.12 ID:kEk15YGM0.net
わいの競争場は5分前以外全部休憩みたいなもんだが、、、
いろいろな現場があるんやね

84 :_期 選手名____呼名____:2019/03/06(水) 20:23:31.94 ID:Si1CQXTg0.net
建屋内に監視カメラがある場や保守机が従業員丸見え動物園の見世物状態の所もあれば待機場所が離れみたいになってスマホいじり放題の所もあるよ。

85 :_期 選手名____呼名____:2019/03/07(木) 10:39:05.01 ID:JqbySh3L0.net
かつを

86 :あいか:2019/03/08(金) 20:36:52.93 ID:nFErmZBg0.net
Yさん、うわき、不倫、なんどかみかけました。美女。いまは、営業してる

87 :_期 選手名____呼名____:2019/03/09(土) 19:57:15.36 ID:2ZIvOrse0.net
Yさんいいね、本社ってうらやましい!

88 :_期 選手名____呼名____:2019/03/09(土) 20:33:20.97 ID:W99iPl+E0.net
美女の画像お願いします

89 :_期 選手名____呼名____:2019/03/09(土) 20:35:37.21 ID:W99iPl+E0.net
kmyって3人いるのか

90 :_期 選手名____呼名____:2019/03/10(日) 18:43:23.24 ID:KuXv0NU20.net
有給取らせろ。
5日義務化になるけど無理だろうね。
それと80の意見には同意
余計な業務ばかり増やすなよ。
現場虐めだな。

91 :_期 選手名____呼名____:2019/03/10(日) 19:07:40.08 ID:5gJ2vs8F0.net
有給とれない休憩時間もとれないではブラックそのものじゃ。

92 :_期 選手名____呼名____:2019/03/10(日) 23:27:56.71 ID:eYqW72gq0.net
>>90
本社に転属願出せばいいじゃん

93 :_期 選手名____呼名____:2019/03/11(月) 20:02:10.31 ID:ZqLTk6LY0.net
>>90
ん?まだ聞いてない?噂によると有給買い上げになるらしいよ。
違法じゃないのかな?
有給は取らせるけど3カ月の間で出勤させるみたいな?
でもそれすら出来ない場出てくるんじゃない?

94 :_期 選手名____呼名____:2019/03/11(月) 21:11:38.51 ID:sahnWJSJ0.net
有給休暇は従業員の心身の疲労回復とゆとりある生活の実現が目的です。ですので買い上げは原則禁止です。
ん?座っているだけで疲れたことがない?
そんなこと知らん

95 :_期 選手名____呼名____:2019/03/11(月) 21:24:55.62 ID:OztL77AV0.net
待機時間と休憩時間は別物です

96 :_期 選手名____呼名____:2019/03/19(火) 12:35:24.80 ID:7GRTrBTl0.net
座ってるだけでも従事員に好かれる人もいれば嫌われる人もいるからその極意大切よ。
休憩だっていうなら座ってる時くらいほっといてくれ

97 :_期 選手名____呼名____:2019/03/20(水) 10:13:11.47 ID:Re22mxcH0.net
待機時間は休憩時間ではないな。
寝ることはできないし、
外出も無理。
発売中はトイレにも行けない。
エラーばかりで食事もゆっくりできない。
ある意味刑務所と変わらない。

98 :_期 選手名____呼名____:2019/03/20(水) 11:41:34.32 ID:P6MeskdM0.net
休憩要員を増やすとその分経費が増える
そのしわ寄せは給料減額に繋がるよ?
そっちの方がいいの?

99 :_期 選手名____呼名____:2019/03/20(水) 19:49:57.40 ID:Y9ualzLs0.net
人員増員なんかMの馬鹿高いボーナスを削ったりすればなんとでもなるだろ。労働基準法に違反している現状を改善せずに放置しているほうが大問題。

100 :_期 選手名____呼名____:2019/03/21(木) 00:21:34.78 ID:l7RnZZP+0.net
この会社はMG以上になったもん勝ちの会社だろ
むしろ下げられるのは一般職の給与
更に厳しい評価基準で昇給せずにむしろ下がっていく方式

総レス数 1045
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★