2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オートレースに若者を取り込む方法

1 :_期 選手名____呼名____:2019/01/28(月) 22:02:44.21 ID:hka9pRJM0.net
他公営競技に比べ知名度は圧倒的に低く、ファンは年寄りばかりのオートレース場
起爆剤になるはずだった森くんの活躍も虚しく、「発祥の地」・船橋オートが廃止に追い込まれ、最早衰退一途の斜陽コンテンツ

今のままではオートレースの歴史にピリオドが打たれるのも時間の問題
そこで若者を寄り付かせるにはどうしたら良いかを考えよう

71 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 10:12:30.24 ID:26otH2490.net
>>69
日本語で頼む!笑

72 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 10:52:26.49 ID:hRWEDeX20.net
舟ならフライングや大出遅れは返還されるのにオートは返さない
なのに寺銭は三割
他の公営競技のファンがちょっと興味持ったところですぐバカバカしいなと思ってしまう

昨日みたいにフライング切った選手が優勝してお咎めなしでちやほやされてるのも
他の公営競技ではありえない光景

ギャンブルとしてちゃんとしてなさすぎる
何の疑問も持たないのはオートレースだけしかやらない客だけ

73 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 11:16:44.34 ID:2A96dS4Q0.net
片野利沙グラビア写真集を出版すれば、若者を取り込める

74 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 12:35:37.77 ID:7iXdfmtk0.net
↑ 顔がな・・・。

75 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 13:01:04.41 ID:8P1lgUti0.net
>>73
無料配布→トイレでセ○○り!

76 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 13:24:40.53 ID:nFNg3/da0.net
>>74
目が大きく写るプリクラ使えば何とかなる

77 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 14:30:13.80 ID:lOM50o4pO.net
初日は初心者でもわかりやすくていいね。毎回こんな感じなら遊ぶ気になるんだけど

78 :_期 選手名____呼名____:2019/02/25(月) 18:27:42.81 ID:sZ6bFaqR0.net
>>73
4000円くらいで転売できそう?

79 :_期 選手名____呼名____:2019/02/27(水) 00:57:13.72 ID:Z/ZIuA4u0.net
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/lgiGG47.jpg

80 :_期 選手名____呼名____:2019/02/27(水) 09:46:52.93 ID:7RD1iaGG0.net
>>75
座布団1枚!www

81 :_期 選手名____呼名____:2019/02/27(水) 10:05:06.81 ID:dFg1XEyN0.net
去年見かけた番宣CM、片野利沙体重66?、片野利沙大食いチャンピオン、大木光の料理教室みたいなのをじゃんじゃん製作すれば、若者を取り込める

82 :_期 選手名____呼名____:2019/02/27(水) 10:27:10.88 ID:VIBkpoQB0.net
↑ 激しく同意!

83 :_期 選手名____呼名____:2019/02/27(水) 15:14:15.22 ID:cyGrPRbs0.net
JKA芸能プロダクション
選手全員出演の企画映画
『ぶっちぎりの青春』を作れ

84 :_期 選手名____呼名____:2019/02/28(木) 02:37:59.90 ID:YhZV+B7v0.net
ハズキルーペのCMから消えた菊川玲さんに、三角タイヤでマンズリしてもらうってのはどうだろう?

85 :_期 選手名____呼名____:2019/02/28(木) 17:07:17.00 ID:eVKJbvyN0.net
女子レーサーが地上波バラエティーに進出する

86 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 13:12:39.46 ID:hYbVsl4g0.net
オートレースという名前が良くない
競馬競輪競艇みたく漢字二文字にする
例えば競車とか競動とか

87 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 14:03:42.74 ID:a22CHCB90.net
競艇がイメージ悪いからって今は「ボートレース」だぞ
オートレースの方が時代を先取りしていたわけだ

88 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 14:16:11.85 ID:QdV2Kcg6O.net
オートレース
ボートレース

紛らわしい

89 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 14:43:33.19 ID:LS0PxkWu0.net
SG戦のみ女子レーサーが水着(ビキニ)で試走先導する

90 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 14:57:18.88 ID:zVo29bE30.net
競走車のカラーリングの緩和
特に女性選手のフレームは女の子らしいカラーリングが欲しい

91 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 15:03:25.74 ID:QOQH3ErV0.net
>>89
それ面白いかも・・・。

92 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 15:52:23.50 ID:jTEKX6tQ0.net
先導とはいえコケたら血まみれだな

93 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 18:23:35.52 ID:z6X2hH6J0.net
>>90
誰が金を出すんだ?

94 :_期 選手名____呼名____:2019/03/01(金) 23:04:32.51 ID:NnmPGr750.net
そういえばパーツを塗装してる選手が多いけど
落車して傷がついたらいちいちやり直してるんかな

95 :_期 選手名____呼名____:2019/03/02(土) 01:08:35.69 ID:C46Heg2M0.net
本気で若い奴ら取り込みたいのならドコモAUソフトバンクと提携して
30歳未満20歳以上のユーザーに1万円分車券購入プレゼントを
オッズパークを通してやればいい

96 :_期 選手名____呼名____:2019/03/02(土) 06:25:06.67 ID:eVOO+C1W0.net
>>93
予想屋

97 :_期 選手名____呼名____:2019/03/02(土) 11:52:41.56 ID:tB1ItBh00.net
>>96
こういう荒らしがオートレース板に住み着いているから、オートレースに若者は寄ってこないんだよな

98 :_期 選手名____呼名____:2019/03/03(日) 09:20:02.94 ID:nx/jpvc20.net
デタラメなレースが多くて当たらないから寄り付かない!

99 :名無し:2019/03/04(月) 16:51:11.24 ID:/yjSXW8H0.net
オートなんかに手出したら人生潰れる事くらい今の若者は十分承知してます、あしからず

100 :_期 選手名____呼名____:2019/03/05(火) 18:55:17.41 ID:JYMVG+m00.net
競艇みたく選手は1日2回走りにして、開催も常時2場開催にしよう
そして東北地方の田舎でも車券売場をもっともっと増やそう

101 :_期 選手名____呼名____:2019/03/05(火) 21:20:15.12 ID:P3Gv2z2sO.net
東北の競輪場外の間借りが現実的か。
岩手競馬のテレトラック(競馬の場外売場)使えないかな。

102 :_期 選手名____呼名____:2019/03/06(水) 02:12:45.65 ID:lMIq3RUO0.net
若者こそネットで買えることを知ってるのに、これ以上箱物とか増やすんじゃねーよ。税金泥棒が!

103 :_期 選手名____呼名____:2019/03/07(木) 23:19:11.55 ID:q+RBAxhtO.net
レース場が遠くて買えない。モニター見ながら盛り上がりたいから券売機で買いたい
せめて系列の競輪場でも売るなら暇ありゃ行くんだが

104 :_期 選手名____呼名____:2019/03/09(土) 12:15:51.84 ID:D76EpJMB0.net
>>83
刑事A・・・森
刑事B・・・金子大
お巡りさんA・・・岡部
お巡りさんB・・・阿久津
組長・・・田斎
悪党A・・・人見
悪党B・・・金子和

とか?

105 :_期 選手名____呼名____:2019/03/09(土) 14:34:01.16 ID:0reG7Kr60.net
>>104
頑張って考えたんだろうけどツマンネーww

106 :_期 選手名____呼名____:2019/03/09(土) 14:36:58.29 ID:4maWfv9QO.net
ベースボールのカードがあるようにオートの選手カードがあってもいいな

107 :_期 選手名____呼名____:2019/03/09(土) 18:16:51.89 ID:94f0Fwmp0.net
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

不正外部連絡が行われていた真実を隠して沈黙のままの選手や関係者達。
舟券を買うのは危険では無いのか?

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/3bqKbTI.jpg

108 :_期 選手名____呼名____:2019/03/09(土) 18:27:47.14 ID:YJBYjO4zO.net
>>106
昔あったじゃん
片平のは今も財布に入ってる

109 :_期 選手名____呼名____:2019/03/11(月) 01:30:03.04 ID:K07V8en50.net
データで画像集

110 :_期 選手名____呼名____:2019/03/11(月) 09:34:59.01 ID:KqI/IVgn0.net
>>107
川口なんかどうしょうもない

111 :_期 選手名____呼名____:2019/03/11(月) 09:50:17.16 ID:tZJjUikH0.net
>>108
そんなゴミ選手のいらね〜

112 :_期 選手名____呼名____:2019/03/16(土) 04:27:34.03 ID:a0xfkzOSO.net
>>106
あるとしたらレートは
森且行>>>>>女子選手>(越えられない壁)>>>>>>>他選手

青山周平、鈴木圭一郎、永井大介は「ハァ!?」の程度

113 :_期 選手名____呼名____:2019/03/17(日) 19:35:56.12 ID:FyztWUFLO.net
単独以外の多重落車は優勝戦だろうが不成立返還
売り上げの三割のテラ銭は管理不足ってことであきらめてください

114 :_期 選手名____呼名____:2020/05/24(日) 02:47:57 ID:amKtNnq00.net
https://imgur.com/4xsLE0Y.jpg

115 :_期 選手名____呼名____:2020/10/19(月) 16:41:04.62 ID:i5OI2stX0.net
どうせ誰でもなれんだろ

外人(韓流)レーサー
YouTuberレーサー
乃木坂レーサー
お笑い芸人レーサー
ジャニーズレーサー(アレっ?なんかいたような気が…)

116 :_期 選手名____呼名____:2023/08/14(月) 21:26:34.91 ID:0dnq3QAR3
ク゛テ━レス国連事務総長か゛世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊帝国主義文雄の行為を氣侯
変動による殺戮と明言したな,税金て゛地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して.世界中から非難されて
いながら,力による─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風,突風,灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ト゛ン引きのマソ゛國民た゛な.観光というテロ行為か゛
経済にプラスとかいうプロパガンタ゛を信じてるハ゛カか゛多いのかな、騷音にコ口ナに温室効果カ゛スにとまき散らして,官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連発、□ケッ├は爆發.知的産業か゛根底から壞滅し尽くされた現実はネッ├上に日本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ.大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに.國連はテ囗國家曰本に制裁かけろよ

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りババァくらいで.公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうた゛な、他人の人生を破壊することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

117 :_期 選手名____呼名____:2023/10/16(月) 00:52:44.49 ID:hNKUKWao0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

118 :名無し:2023/10/23(月) 20:47:51.00 ID:tw/vkZzl0.net
今の若者は利口だからこんなインチキオートに手を出す奴はいないよ

119 :名無し:2023/11/14(火) 20:45:59.67 ID:ZkkShz8Y0.net
昔からやってる100円にぎりしめて
くる年寄りしか爺さん、婆さんしかおらんやろ

120 :名無し:2023/11/15(水) 22:14:13.08 ID:8yXq8MTN0.net
すでに世の中の人はこの詐欺ギャンブルに手を出す人はいない

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★