2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【37期最優秀賞】浅倉樹良【ドリーメンJ】

1 :_期 選手名____呼名____:2024/01/25(木) 17:35:53.50 ID:78ME9k/F0.net
驚異の検定タイム3.37を叩き出して37期最優秀選手となった浅倉樹良選手応援スレです。

151 :_期 選手名____呼名____:2024/02/17(土) 12:09:09.22 ID:2liyH+iu0.net
まだ逃げるだけだからハンデ重くなってからが本当の勝負だね

152 :_期 選手名____呼名____:2024/02/17(土) 12:22:13.05 ID:FmuttEOJ0.net
どうせ20前になったら1級乗るまで空気だから、どんどん下げて強メンとぶつけて鍛えれば本人の為なのに、話題作りしか頭にない糞番組屋と糞運営。

153 :_期 選手名____呼名____:2024/02/17(土) 16:33:27.83 ID:scULfZ9g0.net
地元選手に甘々なのは伊勢崎名物

154 :_期 選手名____呼名____:2024/02/17(土) 16:38:03.53 ID:oU7pxXFF0.net
まだ50前だしな福岡と森下とそこまで違いはない

155 :_期 選手名____呼名____:2024/02/17(土) 18:34:45.70 ID:Vk9yIMRF0.net
>>153
青山周平「一般開催は毎回スーパーハンデですけど…?」

156 :_期 選手名____呼名____:2024/02/17(土) 18:36:02.07 ID:Vk9yIMRF0.net
>>150
圭一郎って仲田の事を言ってるの?

157 :_期 選手名____呼名____:2024/02/17(土) 22:39:01.15 ID:frC3wTAO0.net
>>155
あんた元船じゃん

158 :_期 選手名____呼名____:2024/02/18(日) 13:49:18.89 ID:0r5v332a0.net
>>150
圭一郎よりも小柄なのは確かじゃねーか包茎

159 :_期 選手名____呼名____:2024/02/18(日) 14:56:54.10 ID:XQOc1n530.net
>>158
昨晩風呂入ってる時に覗いていたのはお前か

160 :_期 選手名____呼名____:2024/02/20(火) 12:20:28.87 ID:7uOBzErF0.net
オートあんま知らんけど37期ですでに優勝二人いるってすごいよな?
35とか36はどうだったん?

161 :_期 選手名____呼名____:2024/02/20(火) 21:07:06.88 ID:OUAF3wkq0.net
オート界に青山は1人で良い。
さっさと辞めろ客減らし無能クソ老害

162 :_期 選手名____呼名____:2024/02/20(火) 22:18:51.23 ID:e0YFpsCg0.net
>>160
競輪なら腐るほどデビュー優勝いるけど?
オートがスポーツじゃないこと言いたいの?

163 :_期 選手名____呼名____:2024/02/22(木) 02:14:35.81 ID:r3FUZcJJ0.net
2級車20前で優勝したのって過去に何人ぐらいいるんだろ

164 :_期 選手名____呼名____:2024/02/23(金) 06:47:39.98 ID:h5eBiZSh0.net
来年の全日本選抜には出られそう?

165 :_期 選手名____呼名____:2024/02/23(金) 07:04:10.74 ID:rZj75EVE0.net
>>164
その前に8月のグランプリに出れるやろ
優勝の時が若獅子隣接で次節がSG全日本選抜隣接、その後がG1隣接G1隣接と当分上位レーサーと戦わないやん
めっちゃぬるい日程が組まれてるね
何連勝させる気なんだよって感じ

166 :_期 選手名____呼名____:2024/02/24(土) 15:56:43.14 ID:ShCaryMi0.net
プロバイダに連絡ついたよ、何か言いたいことない?

167 :_期 選手名____呼名____:2024/02/25(日) 07:08:40.72 ID:x5XB+Ff90.net
明日からの伊勢崎開催はSG裏開催ショボメンだけかと思ったら浜松37期6連勝の森下がいるね
前節10連勝まで浅倉を50前までにしたから森下も50前までしかできんよね?
50前森下vs40前浅倉の戦いだわ

168 :_期 選手名____呼名____:2024/02/25(日) 16:57:26.11 ID:hfOHZngQ0.net
明日の伊勢崎、森下は5R出走。田中正樹の40m前だな。

169 :_期 選手名____呼名____:2024/02/25(日) 22:56:17.75 ID:e2kRLAuO0.net
しれっと三浦のハンデが軽化してないか?

170 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 06:03:16.91 ID:WSPde5kj0.net
そもそも三浦の存在忘れてたけどSG選抜メンバーに入ってなかったんだ

171 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 06:52:09.44 ID:gBa9Nz+p0.net
記憶力のないおじいちゃんにとっては三浦はS級なんだなw
出られるわけ無いだろ昨年下半期~今年上半期のあんな成績で。
少しハンデチャンスで目立って
「ハンデ軽すぎだろ!」と喚いてたと思ったら
それで重くなったらまた空気になって
当然それで軽くなったらまた騒ぎ出すとか
おじいちゃん記憶が偏り過ぎだよ。

172 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 07:32:03.78 ID:8GWsmGf60.net
浜松って北市唯と師匠の柴田紘志、森下輝 と金田悠伽の4人だけやん
6連勝中で初優勝かかる新人7戦目の森下の面倒見るの金田だけとか酷くね?

173 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 10:14:30.73 ID:2UeFHjZy0.net
最重ハンに戻ってから空気になって無いからな

174 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 16:00:37.04 ID:0EhJPcCm0.net
出涸らし開催の主人公に抜擢されたくらいで大げさなw

175 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 16:03:53.88 ID:/0hYCXYY0.net
木部に叩かれてスイッチ入ったなw
ある程度の雑魚なら叩かれても捲り返せそう

176 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 16:42:30.66 ID:QQHObswX0.net
わるいけど
10前の2級叩け無い先輩レーサーは
辞めたほうがいいと思う。
一生 グレードレース 平開催優勝戦乗れないような
メンバーで固めてるね。しかし。
連勝をそんなに伊勢崎は過保護にしたいのかなぁ。。

177 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 17:01:08.07 ID:4hkZPafG0.net
伊勢崎は1開催でハンデの変更ないんだっけ
これ今日みたいな走りできたら連続優勝ほぼ確定だよね

178 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 18:48:18.88 ID:8GWsmGf60.net
森下可哀そうだわ
スタートだけの米里親父をぶつけて、米里はいきり立ってウィリーさせて森下叩いただけで結局最下位
サポートも師匠も貴也もいなくて金田はるかだけ
せめて兵頭サポートにつけろよ
優出したら浅倉の10前で面白かったのに伊勢崎身内びいきに森下はつぶされたね

179 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 19:14:42.15 ID:AEdzSQzc0.net
ねぇねぇオートあんま知らんけど37期ですでに優勝二人いるってすごいよな?
35とか36はどうだったん?

180 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 19:23:41.07 ID:C3smmqF70.net
今回もう優勝だろ次回からまだ40前か?10さげるか実物だな

181 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 19:28:47.74 ID:lmhR/oP00.net
>>178
何だか・・・
感覚がずれてる

182 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 21:03:08.97 ID:C3smmqF70.net
スタート食われてバックストレッチで車体並んでるのに二級と一級の直線スピード同じだよなあれは腕でやってるのか?あと浅倉は直線で外にいくけどコーナーは一級と変わらんコース取りだな

183 :まげろたかし:2024/02/26(月) 21:46:46.50 ID:DNppWIOW0.net
>>175
木部は雑魚ではないけどな

184 :まげろたかし:2024/02/26(月) 21:48:18.59 ID:DNppWIOW0.net
>>178
兵頭「お前に教えることは何もない(キリッ)」

185 :まげろたかし:2024/02/26(月) 21:53:42.66 ID:DNppWIOW0.net
>>172
金田と2人部屋?
羨ましすぎる。
俺も金田に面倒みてもらいたいもん!

186 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 22:53:13.94 ID:Gzx/UPUr0.net
>>182
普通の自動車でも排気量違っても短い直線なら最高速はあんまり変わらんよ
違うのは加速度

187 :_期 選手名____呼名____:2024/02/26(月) 22:53:47.64 ID:Gzx/UPUr0.net
ましてや100cc程度だし

188 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 00:10:16.99 ID:u/uAmqgF0.net
>>172
金田の亭主(吉松)も参戦してるから、その繋がりで整備を手伝ってもらってるんじゃないかな?

189 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 00:17:13.75 ID:hKKlZxOw0.net
今節軽ハンでスタート早いの米里だけやん
その米里を同じ組にして無敗で6連勝の新人森下を叩かせ、ハンデ軽くした田中哲が軽くなったハンデ通り森下を仕留めるという
浅倉には大甘番組なのに他LGの有望新人は叩き潰す伊勢崎施行の番組素敵やわw

190 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 00:37:26.33 ID:hKKlZxOw0.net
>>188
森下輝は師匠が鈴木健吾で橋本陽介の派閥
中野肇-佐藤貴也、齋藤正悟-金田悠伽、戸塚茂-兵頭寛和、石貝武之-牧野竜人とかが派閥メンバー
たぶん金田悠伽が森下の副指導員、佐藤貴也が兵頭の副指導員

191 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 06:32:42.51 ID:s8oii4rB0.net
こいつのエンジンちょっとチェックしたほうがいいんじゃないか。
ボアアップでもしてんじゃね・・・。

192 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 08:10:13.74 ID:R0ZWjUY90.net
>>191
そんなのするわけないけどスタート叩かれたと思ったら一瞬で伸び返したから疑いたい気持ちわかるよ
徐々にじゃなくてガチで一瞬でだったもんな

193 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 08:22:55.24 ID:PDZFIm/y0.net
浅倉がそれなりに実力あるのも確かなんだろうけど、伊勢崎の施行が甘やかしてるのも事実なんだよな
とりあえず連勝止まったらどんどんハンデ重くして貰いたい

194 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 09:30:47.38 ID:6uz3oY6B0.net
準決も弾丸スタートの絵理子と別にされる辺りに勝ち上がる為の配慮を感じた

195 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 10:08:43.82 ID:JN1e9ihW0.net
>>189
オートレースって地元意識が異常
特に伊勢崎と飯塚はその傾向がかなり強い
出身地の偏りが大きいから自然とそうなる。
だからそういうもん

でもこれで浅倉が大成しなかったら
伊勢崎の甘々番組は生涯叩かれるし
青山に対してもかなり失礼なことしてるからな。
ああ、所詮青山は外様なんだなと。

196 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 10:28:20.49 ID:3TaAWuuK0.net
>>21
2月26日にすんなり達成✌

197 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 10:28:25.35 ID:3TaAWuuK0.net
>>21
2月26日にすんなり達成✌

198 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 10:48:10.61 ID:0BkDqSW/0.net
成功体験をさせて褒めたほうが伸びる新人もいれば、厳しく試練を与えて這い上がる新人だけを育てるやり方もあるからな 

199 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 11:37:19.46 ID:zVoohgTV0.net
>>195
飯塚も酷いな
去年のオールスターのファン投票、普通なら得票順で初日選抜予選なのに、それだと西日本は荒尾しか乗れないから、後出しジャンケンで各場1位と女子1位とかに無理矢理ルール変えたのも飯塚だった。結局、早川と日和は選抜予選乗れず、早川の半分以下の票数の松尾が選ばれる不思議。

200 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 11:45:41.44 ID:B4LmhD+p0.net
オートで地元意識が異常って、競輪なんかもっと酷いぞ

201 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 12:29:36.85 ID:NVzzBNKa0.net
>>200
競輪選手が地元場に何節も連続で斡旋されるか?選手数と場数が違いすぎて比較にならない

202 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 15:21:57.90 ID:1opNS8GF0.net
これで勝つのか
でももう限界だな

203 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 17:41:52.50 ID:gw9sSFgF0.net
なんとか勝ったどスタートが安定しないね

204 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 18:15:37.49 ID:xdM4/qF90.net
森下は明日2枠にされたけどこいつ
はず〜と
1枠じゃないか

205 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 18:23:20.19 ID:+LJb+2Wc0.net
森下が2枠なのは、安全上2級車同ハンいる時は必ず外になるから。浅倉も後ろ下がって同ハンいる時は外枠になる。

206 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 19:04:42.48 ID:9ajrzYEt0.net
工事がたたいて後ろも続々来るだろうから明日は負けるだろ

207 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 20:11:32.28 ID:mYaZ22SM0.net
早よ20前に来い
そして栗原などと共に苦行の道へ

208 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 20:56:10.11 ID:cvaJl9E60.net
哲の手抜き走り

209 :_期 選手名____呼名____:2024/02/27(火) 21:35:44.58 ID:LqGGViUs0.net
決勝は単勝逆張りチャンスだな

210 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 00:06:49.19 ID:bh9lkkPt0.net
ハンデ10の優勝戦か

211 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 06:21:36.72 ID:fe5gRmqT0.net
普通準決か優出でハンデ上がるのにね
40m前なのに今まで12戦全部1枠単騎逃げだとかどれだけ甘やかすん?
9戦目の森下は50m前なのに今日は同ハンあてがわれ2枠
でも浅倉甘やかされた結果がスタート0.25、0.20とビビりぶり
これ期待の新人のスタートじゃないよ
森下は初戦米里ぶつけられ叩かれ昨日はスタート0.04と超頑張った
甘やかされるより鍛えられた方が将来の糧になるのにね

212 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 07:06:41.76 ID:QD9Ej4M60.net
オートは金が無いから交通費もケチる
だから地元ばっかり。
あまり遠くから集めたくない。
特に端っこの伊勢崎と飯塚はその傾向が強い。
相互に呼びたくないんだよ金かかるから。

213 :まげろたかし:2024/02/28(水) 07:30:14.03 ID:WzMaH+hB0.net
>>206
工事の優勝まであるな

214 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 10:32:48.15 ID:YzeWVVpt0.net
浅倉は早く適正なハンデにするべき、特に村瀬20前じゃ無理、最重hなら吉田恵輔、中尾、竹谷、緒方、山本将之、藤波、穴見ここらは10前にしないと車券対象外

215 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 10:39:53.15 ID:RR7ee+jH0.net
このハンデなら今日もブッチギリの優勝だな・・・。

216 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 10:50:33.17 ID:HkIzezkl0.net
とりあえず青山圭一郎コンビは飽きたからそろそろ誰か割って入ってこい
たまにSG取るのも青山圭一郎よりロートルしかいないし

217 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 16:52:59.28 ID:CvmLFOUt0.net
ただ気になる事が
37期生同期の選手たちがどうして祝福に来ないのだろうか?

218 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 16:58:00.21 ID:tqjwnpnR0.net
浜松組はもう帰ってるからな

219 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 17:23:36.11 ID:Peq+S5sW0.net
>>217
まだデビュー2ヶ月、車引きやら片付けの手伝いがあるから仕方ない

220 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 17:54:55.99 ID:kKiuNgrU0.net
栗原越えたとか励越えたとか言ってる人達はハンデを知らないのかね
現状50前40前のハンデ軽い内に連勝してるだけなのに

221 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 17:56:29.69 ID:JmwczZFD0.net
浅倉ジュリアンおめ!

222 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 18:54:09.94 ID:zC/fyCa90.net
https://autorace.jp/2024/02/28/img/IMG_3575.JPG

223 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 19:07:27.74 ID:G2xhMhFq0.net
このスレでそんなこと言ってるやつはいないが

224 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 19:23:30.42 ID:DlF2JNmJ0.net
栗原佳がちょっと前まで
スーパールーキーなんて騒がれてたのが
懐かしいなw

225 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 19:27:16.91 ID:y/q7CeIt0.net
金山幸治に勝っても弱面メンバーで優勝

226 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 19:33:56.46 ID:lOygq5pa0.net
タイムだけ見ると決して速くはないんだけど
結果的に全勝ってことは勝負に強いんだろうな
福岡や栗原の方が持ちタイムは速いけど
こいつみたいな追いつかれても突き放す強さは感じられんし
青山周平が出てきたときもこんな感じだったんだろうか

227 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 19:40:06.76 ID:wejvmzRe0.net
>>220
>現状50前40前のハンデ軽い内に連勝してるだけなのに

アホかな?
栗原や励にもそのくらいハンデが軽い時期があったのに、浅倉と違って勝ち続けることはできなかったわけで…

だから、少なくとも「デビュー直後の強さ」に関しては
浅倉>>>栗原や励

になる

超えたとは言わんが、ド新人時代の栗原や励ができなかったことを浅倉がした点はちゃんと評価せんと

228 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 19:52:44.40 ID:wejvmzRe0.net
>>226
正直、現時点ではデビューした頃の青山の方が強かったと思う

青山はデビュー13走目でフライングしたので連勝記録はストップしたが、そのレースで40前で優勝
「夏の熱走路」で上がりタイム3.43はかなり速いし、後ろに片平や濱野、全盛期の中村雅人がいて逃げ切ったのは立派
浅倉は2回の優勝ともメンバーにかなり恵まれてるし、特に1回目の優勝は50前だったからね

229 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 19:54:36.47 ID:1FNpsU330.net
そもそも佐藤はデビュー遅れて他の奴よりも乗り込んだ上でデビューしてるわけだから、比較対象にならねえよ

230 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 20:01:25.60 ID:d+NAhRXs0.net
ジュランの一級車デビューは2025年の夏になるのか。長いな。
成績により特例を作るとか、何か無いのかよ。
JKAってのはひたすら低能だな。

231 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 20:09:32.12 ID:BwTQuKyy0.net
>>230
2026年からだよ

232 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 20:14:38.53 ID:gsEQBJg00.net
昔は何十年やっても3級車とかもいたんだからいいだろ

233 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 20:17:41.57 ID:8Sbvm8v50.net
>>220
知らないんだろ。
枠も違うし、ハンデ重化ペースも違うしな。

234 :まげろたかし:2024/02/28(水) 20:26:46.26 ID:WzMaH+hB0.net
この優勝は三浦に感謝すべきだな。
唯一追いつかれる可能性があった石川哲也を三浦が力ずくで抑え込んだおかけで石川がリズム崩して自落した。
すんなり石川が追いの主導権取ってたら分からんかった。

235 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 20:38:01.60 ID:xlza9how0.net
そういえば秋田貴弘は2級車20前でオールスター決勝2着だった

236 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 21:10:28.98 ID:XnUIzv5p0.net
>>229
それ他の35期の遅れデビュー組全員そうだろ…

237 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 22:48:56.01 ID:LXT3ZjJa0.net
>>235

秋田のオールスターは一級車だぞ

238 :_期 選手名____呼名____:2024/02/28(水) 23:43:21.36 ID:pYlkFhYc0.net
>>235
1級車な!w

239 :_期 選手名____呼名____:2024/02/29(木) 00:54:29.72 ID:dckNIpsH0.net
>>237
あれ一級だったっけ?デビューから2年程度だったけど
ちょうどセア導入とかぶってて記憶が曖昧になってたわ

240 :_期 選手名____呼名____:2024/02/29(木) 01:52:51.24 ID:rfih5IKi0.net
>>239
秋田の準優勝は1級車だったよ

まあ、大昔2級車でSGとった選手はいたけどな

241 :_期 選手名____呼名____:2024/02/29(木) 02:12:16.98 ID:dckNIpsH0.net
>>240
第2回日本選手権?

242 :_期 選手名____呼名____:2024/02/29(木) 02:49:08.45 ID:GQMAbe750.net
ド派手なデビューだけど、本当に凄いかは
1級車に乗り替わって最重ハン大外になって
活躍出来るかだよね。

243 :まげろたかし:2024/02/29(木) 07:59:54.98 ID:ICTS188J0.net
上がり40切る事と試走タイム出すこと。

244 :_期 選手名____呼名____:2024/02/29(木) 08:33:41.52 ID:iJljRBxW0.net
根拠はないけどまだまだ本気で走ってるように感じないんだよねぇ

245 :_期 選手名____呼名____:2024/02/29(木) 08:59:10.49 ID:tELcitSQ0.net
圭一郎も最初から強かったが
船橋では最後まで優勝出来なかったよな。
遠征ではポンポン優勝してたのに。
いかに強豪揃いかがわかる。
片平もSG勝ちまくったが船橋では優勝無しだし

246 :_期 選手名____呼名____:2024/02/29(木) 10:37:34.37 ID:v4lvIqy+0.net
>>239

オールスター準優勝の直後
ハンデ10上がって最重ハンの10前に。
最重ハン宍戸繁 10前秋田
で対決して
宍戸が前走ってるとこ秋田が抜きさる
ってレースがあったはず。現地で見た記憶ある。

247 :まげろたかし:2024/02/29(木) 12:05:43.53 ID:f24fi7CP0.net
>>240
いや、あれは二級車

248 :_期 選手名____呼名____:2024/03/01(金) 18:08:47.26 ID:KrwyLmII0.net
圭一郎の二級時代は普通に周平、浅倉、レイより全然下だぞw

249 :_期 選手名____呼名____:2024/03/01(金) 22:59:04.20 ID:Ug/Hg9KO0.net
山達は2級車の時は貢に代わる次世代の看板と評されてた

250 :_期 選手名____呼名____:2024/03/02(土) 00:23:40.14 ID:HXp8/vW70.net
そういうのは多数いたぞ
少し上に出てきた秋田息子だとか大昔なら吉田富重とか

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200