2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北都銀行バドミントンクラブ

1 :競技人口 774人:2016/12/29(木) 03:55:41.64 ID:OLAhOlM6.net
北都銀行バドミントン部
http://hokutobadmintonclub.jp/
http://www.sj-league.jp/badminton/wp-content/themes/sjleague/pdf/hokuto.pdf

米元小春(よねもと こはる)[Twitter] @vhkm3yk2s2 ●キャプテン・エース
田中志穂(たなか しほ)
永原和可那(ながはら わかな)[Twitter] @a_wkn19
松本麻佑(まつもと まゆ)[Twitter] @MAYU__matsu
川上紗恵奈(かわかみ さえな)[Twitter] @saaaena12
浦谷夏未(うらたに なつみ)[Twitter] @natsupoyo0430
永田麗(ながた れい)[Twitter] @reeee513
中村優里(なかむら ゆうり)[Twitter] @krtp412
楠瀬由佳(くすのせ ゆか)
村山祐美(むらやま ゆみ)

2 :競技人口 774人:2016/12/29(木) 15:04:46.32 ID:G7b0yEs8.net
小春はパナソニック時代は生パンだった

3 :競技人口 774人:2016/12/29(木) 18:48:09.56 ID:92K20sA3.net
これは良スレの予感

4 :競技人口 774人:2016/12/29(木) 21:54:55.67 ID:oH6yEoU4.net
川上紗恵奈 Malaysia SS Purple League ライブ
http://videostream.dn.ua/videopage/videoPage.php?g=NTMxMDQ%E2%84%96f&c=en&i=eWl2bHJmemlvYw%E2%84%96f%E2%84%96f

5 :競技人口 774人:2016/12/30(金) 01:54:10.00 ID:7tgG1IMS.net
佐々木翔コーチ

6 :競技人口 774人:2016/12/30(金) 02:40:32.07 ID:cTavI+K6.net

トナミでの席はなく仕方なく北都へ飛ばしただけの役立たず
もちろんシングルスコーチの枠が空いたばかりだというのに
ナショナルコーチにも招聘されず

7 :競技人口 774人:2016/12/31(土) 22:54:08.99 ID:5vl+3w5E.net
佐々木さんを悪く言うな。 MMGアローズが廃部になったときに助けてもらった
恩義があるから戻ってきたんだぞ。翔治も同じ理由でナショナルからNTTに戻っている
あの世代は、みんな義理堅い人が多いんだ。

8 :競技人口 774人:2017/01/02(月) 02:17:11.27 ID:cpF182Eh.net
■2017 日本代表

A代表
米元小春/田中志穂【世界ランク17位】

2016
ベトナムインターナショナルチャレンジ [準優勝]
USオープン GPG [優勝]
ジャパンオープン SS [ベスト4](タカマツに負ける)
台北マスターズ GP [準優勝]
全日本総合選手権 [WD準優勝](タカマツに負ける)
全日本総合選手権 [XD優勝](※米元)

・まだタカマツに一度も勝てた事がない
・中国オカリナペアに勝った事がある

9 :競技人口 774人:2017/01/02(月) 02:21:52.11 ID:cpF182Eh.net
B代表
永原和可那/松本麻佑【世界ランク32位】

2016
USオープン GPG [準優勝]
タイオープン GPG [準優勝]

・タカマツに勝った事がある
・しかし再戦時にはフルボッコにされまぐれだったと露呈

10 :競技人口 774人:2017/01/02(月) 02:22:50.26 ID:cpF182Eh.net
B代表
川上紗恵奈【世界ランク52位】

2016
ベトナムインターナショナルチャレンジ [準優勝]
USオープン GPG [準優勝](峰に負ける)
台北マスターズ GP [準優勝](峰に負ける)

・マレーシアSSパープルリーグ参戦中

11 :競技人口 774人:2017/01/03(火) 10:57:48.23 ID:s4GMUOdT.net
オカリナはドーピングなしだとタナヨネにフルボッコされる程度の実力しかないのか

12 :競技人口 774人:2017/01/03(火) 16:43:13.52 ID:/SEV547f.net
2016中国OPでの事だからドーピングありで負けた

まあさすがにドーピングなんてやってないだろうけど
アジア選手権でタカマツと当たった時からその時は負けたけど強さの片鱗を見せてた

13 :競技人口 774人:2017/01/03(火) 22:15:36.27 ID:FgyeyhZY.net
どの道もう日本人ペアは中国ペアに勝てんだろ

14 :競技人口 774人:2017/01/03(火) 22:23:52.99 ID:nmhSDHUG.net
オカリナペアは2016年前半はトップランカーにはほとんど勝てなかったけど後半に入ると徐々に勝ち始めて遂にはSSFで優勝までした
田中米元もまぐれとはいえよく勝てたよな

15 :競技人口 774人:2017/01/03(火) 22:37:32.76 ID:FgyeyhZY.net
日本で唯一対抗出来る前衛は米元
日本で唯一対抗出来る後衛は橋
米元+橋なら或いは…ってレベルかね今は

16 :競技人口 774人:2017/01/03(火) 22:51:42.57 ID:nmhSDHUG.net
北都のスレでネガティブ発言するのもアレだが米元が唯一対抗出来る前衛とかあり得ないわ

17 :競技人口 774人:2017/01/03(火) 23:14:45.41 ID:FgyeyhZY.net
スピード戦、攻撃力No.1でしょ
「読み」なんてものが中国戦で通用しないのはSSFで明白だし

18 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 00:00:29.69 ID:W9WwlcF4.net
中国みたいな雑魚はもう日本の敵じゃないよ

19 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 00:02:34.32 ID:W9WwlcF4.net
ああMSとXDは中国に苦戦するかね

20 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 08:43:15.34 ID:vyhJ/qJq.net
>>15
松友は金メダルとった前衛ですよ

21 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 11:06:21.26 ID:KpZ7irCG.net
米元・田中ペアは美人ペアでいいね
女子スポーツは選手が綺麗だとつい応援したくなる
つべの高松ペアとの全日本決勝、力が入って何度も見てしまう

22 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 11:35:01.84 ID:06tkI9ak.net
バドミントン女子は可愛くてお嬢様っぽい選手が多くて良いよね

23 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 12:33:44.00 ID:7FkN9HUg.net
今年の米元小春ペアは楽しみ。期待大
スタイル抜群、英語も堪能、
中島コーチのセクハラに負けず頑張れ小春

24 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 14:11:11.19 ID:vb/Z7244.net
米元選手が倒れ込んだ時
大きなお尻のアップがエロかった

25 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 15:26:35.49 ID:ldR35PLJ.net
>>23
テイさんをバカにすんな
10年以上前から古今の代表を育てている人だぞ
小春はナショナルジュニアに居ないけどな
http://www.badminton.or.jp/junior/shoug.htm

26 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 15:45:11.62 ID:1mSmGlKx.net
米元小春って上がり目あるか? 今から上手くなるか?
田中はまだ成長しそうだが

27 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 15:55:02.30 ID:1mSmGlKx.net
北都って秋田だよな
秋田に住んでるんだよな
秋田っていうと地獄みたいなとこだよな
あんな地獄に幽閉されて生きる楽しみってあるのかな

28 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 16:10:23.55 ID:ZLYivR16.net
http://livecap.info/sports916/img/20161204/PART7/20161204-1000-0558727.jpg

29 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 16:16:06.46 ID:dWr+vGPS.net
>>27
バドミントンに集中できて楽しいだろ

30 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 16:18:54.03 ID:1mSmGlKx.net
秋田だよ
秋田っつうと人がいないんだよ
出会いがないから性欲のはけ口がないから
変なおっさんとつきあったりしてる可能性が高いな

31 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 16:23:47.66 ID:1mSmGlKx.net
そもそも北都なんて銀行聞いたことねえわ
どこの地下銀行だよ

32 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 16:24:51.26 ID:1mSmGlKx.net
バドミントンよりカーリングチーム作ったほうがいいんじゃねえか
北海道銀行みたいに

33 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 18:50:48.78 ID:GRQ1knZA.net
田中はさっぱりした性格そうでいいな
こんな先輩いたら下僕になりたいわ

34 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 20:00:33.63 ID:HcVwBJtF.net
秋田のケーブルテレビのCNAってところが
ゲストで番組に呼んだのをツベにアップしてるね
12/14,楠瀬、永原、松本、永田、川上
12/15,米元、田中、他
12/19,佐々木
地域密着型だとこういうのがあるね
ユニシスにはありえない

35 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 20:42:04.14 ID:ZLYivR16.net
>>34
なぜか15日分だけないな

36 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 20:42:36.49 ID:5WjjxLhf.net
>>34
プッw
情弱だなw
江東区のケーブルやイベントにユニシスはよく出てるよw

江東ケーブルテレビの年末特集番組「区長、今年を振り返る」に坂本修一選手、池田信太郎選手がゲスト出演します。
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/new/081228_announce.html
江東湾岸祭2016
http://ameblo.jp/yu-hirayama/entry-12220184391.html

37 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 22:16:39.61 ID:HcVwBJtF.net
>>35
15日は何故だか16日と標記されてる
ていうか16日が2個ある
書き間違えとは思うけど

38 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 23:16:08.41 ID:ZLYivR16.net
>>37
ども

39 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 23:19:42.67 ID:W9WwlcF4.net
全日本総合の米ちゃんはマダム感凄かった

40 :競技人口 774人:2017/01/04(水) 23:27:58.11 ID:7Q8c1X7q.net
確かにヨネちゃんは人妻感がある

41 :競技人口 774人:2017/01/05(木) 03:04:27.47 ID:0hNYyXYP.net
永原はnttの古賀と付き合ってんだろ

42 :競技人口 774人:2017/01/05(木) 03:28:43.32 ID:46OMWk69.net
松永 vs タンヨン
https://www.youtube.com/watch?v=Ya0AGuUy2EY

43 :競技人口 774人:2017/01/05(木) 23:11:53.89 ID:eeXBi5+E.net
ヨネちゃんって西京に姉妹いる?

44 :競技人口 774人:2017/01/06(金) 00:14:20.21 ID:izOAzTHE.net
京都府民だがそんな話は聞いた事ないな

45 :競技人口 774人:2017/01/06(金) 00:41:20.11 ID:KNweisBF.net
え?アクトに双子の姉の陽花がいるよ

46 :競技人口 774人:2017/01/06(金) 01:14:23.92 ID:87ugoVns.net
兄ちゃんもいるよね
結局米元何兄弟なの?

47 :競技人口 774人:2017/01/06(金) 05:54:21.54 ID:q7sOUxFS.net
双子だろ?
なんでLUO姉妹日本版にしなかったのか

48 :競技人口 774人:2017/01/06(金) 12:34:24.89 ID:okP4fZbb.net
右利き左利きの双子だね

49 :競技人口 774人:2017/01/06(金) 15:04:00.15 ID:SuTvg/fa.net
米元が双子だって知らないのに
ヨネちゃんって呼んでるとかどゆことw

50 :競技人口 774人:2017/01/06(金) 16:57:08.56 ID:43QotIht.net
米元と三谷の区別がいまだにつかん

51 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 02:27:53.73 ID:GHDOj8Rj.net
2020年にはさすがに高橋松友も米元田中も衰えてるだろうし永原松本の時代になっているだろう
中国韓国タイは日本より世代交代早く上手くいってるからメダルは厳しいかもだが
中国韓国と強豪がウヨウヨいる中きっちり4年に一度の最高大会にピーキングして
頂点獲った高橋松友はやっぱとんでもなくすげーわ

52 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 07:34:44.61 ID:GMeyJJie.net
双子なのにACT SAIKYOの米元陽花の方が小春より若く見えるかもですね
小春ほど長身に見えないからかな、検索しても陽花の身長出なかったけど
↓39分くらいから登場
https://www.youtube.com/watch?v=nS59fz0W5zc

53 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 17:57:37.68 ID:nBgwe0XZ.net
やっぱり米元と嘉村付き合ってるな
ツイッターに同じ広島いった写真載せてる

54 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 18:17:26.15 ID:Zn9Q7Mh1.net
ホンマやワロタ
牡蠣食べたって隠語やな

55 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 18:49:55.74 ID:VEXcPKZ0.net
隠語なんかいw

56 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 19:33:20.41 ID:sZa8fZxa.net
ヨネちゃんガチ?

57 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 19:53:16.30 ID:KdNWqk+/.net
おそろいのネックレスしてたらしいしな

58 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 19:55:10.15 ID:sZa8fZxa.net
きっかけXDか

59 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 19:58:58.54 ID:SOSeHBsV.net
正直もう何年も前からやな

60 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 20:04:29.32 ID:sZa8fZxa.net
まあトップクラスの選手はバドミントンに忙しすぎて出会いとか全くないだろうし、XDで仲良くなったらコンビネーションも高まるし良い事やね
カムヨネの美男美女ペアで日本初のXDメダリスト目指してくれ
ガチでXDの展望は深刻よな…

61 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 21:52:14.54 ID:p6DrSElM.net
確かにXDはどうせなら深い関係になったほうが
良さそうだよね

62 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 22:03:34.50 ID:SOSeHBsV.net
2人は2011年くらいからXD組んでるんだもんね
もう結婚しちゃってもいいよw

ただ女の子はやっぱり結婚すると競技頑張れなくなっちゃうからな

63 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 23:04:17.96 ID:9sQS3Zmq.net
嘉村と米元はとっとと引退して子供作ってバドミントンやらせろよ
早くしないと東京五輪に間に合わないぞ

64 :競技人口 774人:2017/01/07(土) 23:10:04.96 ID:pW3pDSrn.net
銀行員の給料 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1483797518/

65 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 02:19:26.92 ID:t99zH2Q6.net
https://twitter.com/212milky/status/817721092097785856?s=09

66 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 04:00:08.01 ID:FVEuNXwg.net
動画とか見ると2012年にはもうアツアツベタベタやんw

67 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 10:26:04.13 ID:C5HjDwm2.net
米元の実家に挨拶に言った感じだな
広島だし

68 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 10:41:54.28 ID:FVEuNXwg.net
これも米元家の前だしなw
https://pbs.twimg.com/media/C094837UQAA1pdA.jpg

69 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 12:00:44.50 ID:FTCmqGWs.net
完全に「近々私達結婚します」アピールだな
意図的にバレるようやってるとしか思えないしw
立派な未来のバドミントンエースを産んでくれ

70 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 14:09:33.01 ID:yIQbi/hD.net
せっかくA代表に上がれたのに早かったなw

71 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 14:59:30.45 ID:KG2fCs4X.net
陽花は可愛い感じだな
小春はエロい声で泣きそうたまらん

72 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 18:37:52.83 ID:x78CI1IY.net
>>1のS/Jリーグの米元小春の選手プロフで「影響受けた選手=羅景民」じゃんwww
プレイスタイルじゃなくそっちの影響だったのかよw

73 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 22:21:10.65 ID:nhzTHqfE.net
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1483881572582.jpg

74 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 22:27:29.52 ID:0TBVbK8n.net
右の2枚、雲の感じが同じだから、同じ日だね

75 :競技人口 774人:2017/01/08(日) 23:16:47.70 ID:8Z62q7g+.net
雲の感じが同じ

アンタおもしろいね

76 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 00:49:03.04 ID:w6PUUddx.net
付き合ってると思うけど、写真よく見ると地面の濡れ感がやや違うから別日かな?

77 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 00:51:23.40 ID:YAHyDp3v.net
立ってる場所が違うだけだから同じ時w
何年も付き合ってて今更アピールしてくるんだから笑うw

78 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 01:15:44.75 ID:tGqj0Hk5.net
どう考えてもヨネちゃんのご両親に結婚のご挨拶だなw

79 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 01:24:31.49 ID:02+Q6nSl.net
>>76
>地面の濡れ感

ここも潮の満ち引きというのがあってだな
鳥居までの道が出来たり完全に海上に孤立する鳥居状態になったりするんやで

80 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 09:17:25.81 ID:pUc0cJk9.net
カモフラージュのための情報発信で、
実は結婚するのはお姉ちゃんの方だったりw

81 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 13:11:39.59 ID:XuHMGH5H.net
カムヨネは夫婦ペアで続けるのかな?
それともヨネちゃんは引退して専業主婦になるのかな?

82 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 13:13:21.51 ID:XuHMGH5H.net
二人の子供ならお子さんは美形やろね
できれば可愛い女の子を産んで欲しい

83 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 14:45:39.82 ID:KhD/mb5d.net
カムとヨネはいつやってるのかな?
合宿や遠征中に風紀を乱さないか心配だw

84 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 14:51:37.86 ID:yCfgAK0i.net
タカマツ「私たちなんて同室だから
いつでもできるよー!」

85 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 14:53:24.77 ID:XuHMGH5H.net
さすがにXDは別室かなw

86 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 17:14:42.63 ID:rHLmth4v.net
北都銀行スレではなく米元スレになってきたね
むしろこの話題のためにあるのか?

87 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 18:08:25.20 ID:IrNH1sP1.net
というか他にネタが無い

88 :競技人口 774人:2017/01/09(月) 18:36:29.49 ID:/1/8NnCe.net
永原さん誕生日おめでとう

89 :競技人口 774人:2017/01/10(火) 14:04:11.09 ID:iegK1jFI.net
合宿や遠征中で風紀を乱すと言えば山本貴司と千葉すずだよな
イトマン同士で付き合ってて遠征先でもラブラブのやりまくりで回りも手を焼いてたらしい
千葉のキ◯ガイ発言でオリンピック選考落とされたとの噂だが
風紀を乱すという点も大きかったらしい
二人が性欲強いのは間違いないでしょ
http://nznsms.jp/wp-content/uploads/2016/04/Copy_of_DSC02477_copy-1-300x270.jpg

90 :競技人口 774人:2017/01/10(火) 21:20:38.47 ID:pZ+WwfWU.net
R32 - Taipei Open 2015
M. Matsutomo/A. Takahashi vs Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto
https://www.youtube.com/watch?v=CY0n23ZROuI

2015年はこんな情けない試合してたのに1年でA代表に入れるほど強くなったのは立派だよ
嘉村のおかげかな

91 :競技人口 774人:2017/01/11(水) 02:18:23.87 ID:O44XW+rg.net
まあ嘉村がどっかの選手みたいに
配偶者のペアと不倫しないことを祈るわ

92 :競技人口 774人:2017/01/11(水) 19:05:40.26 ID:u3BlGkJa.net
>>91
相方の園田と不倫してるかもしれんで

93 :競技人口 774人:2017/01/11(水) 19:07:10.40 ID:u3BlGkJa.net
まあ冗談だけど、もし嘉村が園田と不倫してたらヨネちゃんはどうするんだろ?

94 :競技人口 774人:2017/01/12(木) 19:26:18.17 ID:nUqa3t+2.net
>>94
対抗して田中と不倫かな

95 :競技人口 774人:2017/01/13(金) 02:50:39.21 ID:Qo2siH19.net
米元は翠町中学だから吉田拓郎の後輩だな

96 :競技人口 774人:2017/01/13(金) 03:09:17.86 ID:TWJPMv2B.net
この板で最もいらない情報だな

97 :競技人口 774人:2017/01/16(月) 05:08:49.15 ID:OqRUgB2d.net
吉田拓郎って誰だよ

98 :競技人口 774人:2017/01/17(火) 05:36:00.94 ID:HrrnL5qe.net
なあ>>1よw

99 :競技人口 774人:2017/01/19(木) 04:15:22.15 ID:5RkEonnA.net
マレーシアマスターズ出ろよ雑魚

100 :競技人口 774人:2017/01/19(木) 13:20:32.62 ID:R4UQocrI.net
出たらダメやろ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★