2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

バドミントン【再春館製薬所】オンナの館

1 :競技人口 774人:2017/01/18(水) 23:13:12.19 ID:GQ9mo27b.net
公式HP
http://www.saishunkan-badminton.jp
公式Twitter
https://twitter.com/saishunkan_bd?ref_src=twsrc%5Etfw

863 :競技人口 774人:2018/04/27(金) 13:20:40.26 ID:hDZMGpXr.net
>>861
前田じゃなくて?
そういや今井が退社する時、今井との思い出写真Twitterにあげてたけど削除したな

864 :競技人口 774人:2018/04/27(金) 15:22:57.37 ID:rhFifTa3.net
これで池田の天下が完成するな
池田人脈の選手をどんどん入れていって第二のユニシスの出来上がり
山口だけ残ってればOKだろう

865 :競技人口 774人:2018/04/27(金) 16:19:14.04 ID:GmCvXlo7.net
末綱コーチまで出てったら再春館はユニシス支店じゃないか
ルネサス色を消し去りたい一派でもいるのかね
再春館は一体どこ向かってるんでしょうねえ

866 :競技人口 774人:2018/04/27(金) 16:42:11.42 ID:cyW9w6cB.net
フクヒロも出ていけば
やっとフジカキの出番ですか
次ですか
まだ駄目ですか

867 :競技人口 774人:2018/04/27(金) 17:04:15.98 ID:SUTBSbQB.net
会社スポーツの限界だろ
単なる社員だからやめる自由がある

868 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 08:08:19.91 ID:1nLVuUAhO
今朝の熊日に今井前監督が会社からパワハラを受けてたと記事がでてたが
樺島県知事がルネサスから再春館にクラブの橋渡しをしたと当時マスコミ
に流れてたがうわさの企業じゃいずれ問題が起きるのではと危惧してたが

869 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 10:21:57.73 ID:+ETSPXlB.net
>>867
社員扱いだから退社届けを出して
1ヶ月後には辞められるってことですね

確かに会社スポーツの限界なのかもしれないけど
企業のイメージアップに貢献する広報活動も選手の仕事の一つって思うから
廃部の危機を救って専用体育館まで建ててくれた会社をこんな辞め方して
他に再就職することは選手としてのイメージダウンにしかならない気がする
(今回は双方合意の移籍とは言えないので再就職としてみました)
ファンをないがしろにしたフクヒロに明るい未来があるとは思えません

870 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 10:50:04.26 ID:WtGywj0c.net
今井は横領はみとめてないの?横領が事実でないならちゃんと訴えればいいだけだと思うんだけど

871 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 10:52:12.14 ID:LNbKvAjG.net
>>870
訴えないって事は事実ということやろね

872 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 10:53:57.51 ID:IqdWvp/z.net
そもそも今井の横領は横領されていた選手たちの一部から会社に報告があって発覚したものなんだから、
今井の言うように選手のためにとか、選手の了承を得てというのは通らないよね

873 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 11:03:37.04 ID:WtGywj0c.net
フクヒロがそれなりの賞金稼げるようになったのって最近だから、フクヒロはそれほど今井の横領の被害にはあってないんだろうけど、
フクヨナなんかは一番被害にあってたんだろうなあ
それで会社に訴えて、でもそんな今井を慕うメンバーたちが多い中、そんなことしたらチーム内にいれないと思って自分たちが出て行ったって感じかな
今井が横領したお金をチームのために使っていたというなら、それこそその頃まだあまり稼げなかったフクヒロなんかは、フクヨナから横領した金で育てて貰ったようなもんじゃん

874 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 11:11:32.73 ID:IqdWvp/z.net
会社だって、フクヒロをここまで育てるのにだいぶ大金使ってきただろうよ
しかも再春館はユニシス同様、選手たちには一切バドミントン以外の一般業務とかさせてないんだよね
いくら今井が監督として有能だったとしても、再春館なりフクヨナなりの人の金使ってだだけだからなあ
そう考えるとフクヒロのやったことって、あまりに自分勝手すぎるわな
これ1番の被害者はフクヨナと再春館やん

875 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 11:19:25.07 ID:ehUDizHU.net
選手が稼得した賞金をどのように分配するかの内規や合意書が
チームと選手との間で「文書で」交わされていないとしたら
その時点で監督がどうたらという報道に止まらず、チームにも
責任が生じるはず
もちろん、明確な規定を作るべき、そして選手とチームとの間で
納得して合意するべきという前提があるかどうかの話しだから、
賞金の10%はチームが取り、それを遠征費や指導などの補填に使う
という規定も許される
でも、賞金分配に関して「文書として」規定が存在せず、合意書が
チームと選手との間で交わされていなければ、その時点でアウト
どのチームだろうと、文書と規定の2つは絶対に必要だから、
再春館がどうというレベルの話しじゃあない
言ってみれば、社会人としての常識レベル、チーム運営の基礎の基礎
みたいな話しであって、普通は当たり前すぎて、ここに書くのも
小っ恥ずかしいことではあるが、それさえも怪しいみたいなバド界の
常識のヤバさを感じる

876 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 11:37:26.43 ID:TXqGgH5Z.net
マイナーだから何でもありみたいな狭い世界なんだろうなあ
池田はこういう点をまずなおしてから、メジャー化とか騒げよって感じ

877 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 11:50:26.72 ID:71xgH++s.net
フクヒロも退職届郵送で、その後音信不通って
社会人としてアウトじゃね?
それで今井についてくとか正気じゃないな

878 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 11:54:34.29 ID:LNbKvAjG.net
>>877
これが事実ならフクヒロ見損なうレベルだわ

879 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 11:59:12.61 ID:JI8Yp4hb.net
報道によるとそうらしい。
もともと、監督が辞めるなら(いなくなるなら)
自分たちも辞めると宣言してたなら、
あらためて話し合う必要もないって事なんだろうけど・・

880 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 12:00:41.17 ID:6Tez8F0R.net
>>875 の「文書で」論理からすれば、その後音信不通もありかな、と
「退社届けを出して1ヶ月後には辞められる」ルールだから
音信不通がアウトならそう「文書化」しておけ、みたいな

で、そういうルール万能にするのが「メジャー化」なのかな?
そういう世界にして、バドミントン界はやっていけるんだろうか?というのが私の疑問
少なくとも国内では賞金とかじゃ成り立たなさそうな感じがするけど
「体育館」や「廃部危機対応」を恩義に感じて、のようなウェットな部分で
支えていくしかないスポーツじゃないの?って

881 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 12:02:10.81 ID:5W20v05E.net
再春館からごっそりコーチや選手を受け入れたトリパンは買収されただけあってすごい資金あるんだね

882 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 12:11:05.06 ID:LNbKvAjG.net
>>881
でもこんなやり方じゃあバドファンは新チーム応援しなさそうな気がする
岐阜の人達はどうするんだろ?

883 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 12:12:01.79 ID:IqdWvp/z.net
>>880
再春館がルネサスから引き受けてくれたのがモロにそういった感覚だからね
なおさらフクヒロのやったことは法律には触れないが人道に外れている
今井のやったことは事実なら、方に触れる可能性大きいし
地方は特に郷土愛とか強いし、熊本県知事まで乗り出してきてるぐらいだからね

884 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 12:15:50.00 ID:IqdWvp/z.net
何にしてもこのままじゃ、再春館はチームとしての存続危機にすらある
おそらくこれが今井の再春館への報復で、トリパンもフクヒロありきで今井を雇ったしか思えないから今後トリパンもどうなるかわからんぞ
再春館とトリパン共倒れもありうるな

885 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 12:23:33.26 ID:LNbKvAjG.net
>>884
そうなったら日本バドミントン界は致命的なダメージ受ける事になるな
何かもう事態が大きすぎて収集つくと思えなくなってきた

886 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 13:13:25.94 ID:ehUDizHU.net
岐阜 upです

887 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 14:28:37.46 ID:+ETSPXlB.net
誰か審議中のAAお願いw

888 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 15:49:17.54 ID:raQ2ApRg.net
今回の騒動、構図としてはレスリング問題とそっくりだね。
五輪四連覇で国民栄誉賞の伊調さんですら、
圧力かけられるんだから、フクヒロ程度のぽっと出なんてすぐ潰しにかかられるだろうね。
再春館だってヤクザみたいなもんでしょw

889 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 16:27:49.34 ID:0mQABpJI.net
>>871
刑事事件だ告訴だとみなさん書き込むけど
最低でも選手の賞金の搾取なので
再春館が被害者として訴えられない
今井に賛同している人々は搾取とは
思っていないから被害者にはならないし
賛同していない選手が被害者として
告訴するとなると未成年でもないし
裁判などの過程で誰かがわかってしまう
そのダメージは大きいので
選手が矢面に立たないように
倫理的問題として協会に告発した


むしろ今井氏側はそれをわかっていて
開き直り、強気に出ているならば
未来ある選手のことなんて
何も考えていない

解任後、在職を許され
いくらでも反省するチャンスは
あったのに自分をコーチする能力はなかった

890 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 17:17:15.40 ID:raQ2ApRg.net
フクヒロ超激戦してるな

891 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 19:31:58.19 ID:MlErZsUi.net
>>888
そうヤクザ。
だから今回の件もどっちに非があるか分からない時点でも、
つい「また西川か!!」と思ってしまう。

ただ、そういう企業しか実業団を維持できる企業がない、
熊本経済の現状も問題なのだが。

892 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 22:20:16.49 ID:eDCUUbr6.net
今井にもし永久追放の処分がくだされて、
トリパン監督解雇されたら、フクヒロはどうなるんだ?出戻ってくるなんてことはないよね?

893 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 22:25:28.38 ID:HuUygA21.net
茜ちゃんが黙ってない!

894 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 23:11:39.86 ID:0RPvuKwL.net
再春館バドミントン部の部

895 :競技人口 774人:2018/04/28(土) 23:14:03.51 ID:0RPvuKwL.net
再春館バドミントン部のファンや再春館の社員は今回の件をどう思ってるのだろう?

896 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 00:38:55.94 ID:DqQgOkLR.net
熊本県の地元のテレビでも当然大ニュースになってるよね。
どんな風に伝えられてるの?

897 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 02:59:45.65 ID:FcQbpgfP.net
メディアは、ほとんど全国と同レベルの報道しか出来てないみたいよ。
全国メディアの、再春館取材を担当してるのが、熊本の出先機関って事じゃね。

898 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 06:27:08.98 ID:GxdHChWKp
これは今井にひがあるけど熊本県民はつい西川組がイメージとしてあるから複雑だよ

899 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 07:49:00.87 ID:9FdPUk8Q.net
裏切り者フクヒロなんてタカマツに完膚無きまで打ちのめされろ!

900 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 08:40:34.08 ID:xsI7FYz0.net
昨日の日刊スポーツによると今井は「会社からのパワハラ」を
主張してるらしいw

901 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 08:42:16.40 ID:CVQITCtR.net
今井頭おかしいだろw

902 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 08:56:35.78 ID:FGn/fwd1.net
こんな騒動に巻き込まれる選手たちは
たまったもんじゃないな

903 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 10:31:58.32 ID:N1s9e1ty.net
登場人物全員ろくでもねぇ

904 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 11:17:17.14 ID:Yok0Vaps.net
フクヒロは今井なんかについていって大丈夫なの?

905 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 11:18:56.23 ID:cWSU8MOQ.net
アウトレイジ 再春館「全員ろくでもねぇ」

906 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 11:21:03.01 ID:lZert8Z3.net
>>905
ワロタ

907 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 11:43:15.45 ID:wcBu8mak.net
>>904
確実に血迷ってる

908 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 14:42:10.88 ID:hvUdQ8SF.net
タカマツペアに勝てたら官軍で叩かれにくいが
負けたら叩かれまくりそう

909 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 14:51:09.61 ID:aIabaD7E.net
福井県や勝山市のバド協会はあんな奴に山口を預けるんじゃなかったか、それとも
山口も連れて行ってヤレか、今回の騒動をどう見ているのか見解が聞きいてみたい

910 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 15:04:37.30 ID:v7URN6aX.net
>>908
ただでさえタカマツが三連覇かかってる状態だから、ヒール役だもんねw ラスボスというか。
しかもここぞの大会では、見事なまでのシルバーコレクターたし。

911 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 15:09:03.57 ID:toRMnoT8.net
タカマツはフクヒロ苦手だからな

912 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 16:16:33.55 ID:GxdHChWKp
ルネサスが廃部で県知事の仲介で熊本に残そうと再春館に専用の体育館まで新設してもらいながら義理を欠きというか社会人としてのモラルもないような選手だったのかとがっかりするぜ 個人的には再春館は昔からあまり好きにはなれんけど

913 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 15:58:52.48 ID:5LsMiHyT.net
一方フクヒロヒロが苦手なポリラハはことごとくタカマツが倒してくれるからフクヒロは楽でいいな

914 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 16:52:56.44 ID:8DhUlDOF.net
フクヒロ、フクヨナ、フジカキ、シダマツ
フジカキって何のために復帰したん?

915 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 17:00:39.49 ID:5LsMiHyT.net
多すぎるわな

916 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 17:29:18.12 ID:NEkynvsA.net
フジカキ復活あたりから、いろいろおかしくなった。藤井は疫病神だな。

917 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 17:36:37.97 ID:DpBh3snD.net
>>914
そりゃ東京目指すためだろ

918 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 18:16:12.54 ID:L3uF1/Zy.net
>>917
無理だろw 銀メダルだって無気力試合の棚ぼただったわけだし

919 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 18:29:13.70 ID:ypSLL6zj.net
フジカキは日本で今何番手くらい?

920 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 18:40:41.34 ID:cWSU8MOQ.net
日本ランキングは冗談抜きで38位
https://www.badminton.or.jp/ranking/2018/ranking20180401wd.pdf

まあこれは国際大会出てないとか
2016年のポイントがゼロとか諸事情の所為

実際は10番手ぐらいじゃないかな

921 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 18:48:45.06 ID:FcQbpgfP.net
そやね。シダマツにはもう勝てなそうだが、
荒木松田や川島尾崎には、まだいい試合できそう。

922 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 18:54:03.62 ID:ygXN8Scu.net
どう考えても東京五輪出場は無理だよねw

923 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 19:03:16.36 ID:7jdlSLet.net
>>922
そんなこと言ったらほとんどの選手が無理じゃんw

924 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 19:07:10.25 ID:FcQbpgfP.net
そりゃ当人たちも、本心わかっちゃいるが、
じっと何もしないで引退したくなかったんでしょう。
心にロマンは必要だw
決して弱いとは思わなかった。団体戦の第二第三ダブルスとしてなら、
十分戦力になる実力はある所は、さすがと思った。

925 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 19:10:10.70 ID:cWSU8MOQ.net
目指す事自体は全然ありと言うか
むしろ良い事だと思うね

926 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 19:51:13.22 ID:zjJnm7EA.net
そう考えると、オリンピック代表に選ばれる事じたいとてもすごい事なんだよね

927 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 19:57:47.98 ID:L3uF1/Zy.net
>>926
とくにWDは4枠ぐらい欲しいよね

928 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 21:11:47.76 ID:43wwOQ2I.net
雑音ガン無視のアジア選手権優勝かっけえw

929 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 21:18:32.56 ID:7jdlSLet.net
優勝すると騒動が大きくなるから優勝してほしくないってタカマツオタが必死だったもんな

930 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 21:20:35.41 ID:/T4VKzyj.net
>>927
そんなんしたら日本が全メダル取ってまうw

931 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 21:21:13.56 ID:FcQbpgfP.net
半分は、フクヒロのためにねw
でもまあ、準優勝でも騒がれたろうし、
本人たちの自信も、変わらなかっただろうから、
まあ純粋に優勝おめでとう、でもいいんじゃね。

932 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 21:22:19.36 ID:L3uF1/Zy.net
一番喜んでるのは今井だろw

933 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 21:28:19.48 ID:lhiEdRHd.net
何でか解らんが、フクヒロ応援する気にならない・・・
何か違和感がある・・・

茜ちゃんやシダマツは応援してるんだが・・・

934 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 21:37:56.25 ID:u3EJIi/+.net
再春館のツイート
フクヒロが優勝の栄冠を手にしました
って見たら、フクヒロへの最後のつぶやきがめでたくて良かったなって思う

935 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 21:47:24.54 ID:rzjrk55i.net
>>934
そうだね

1,2回戦ではつぶやかなかったから仕方ないのかなと思いながらも複雑だったから
準々決勝からつぶやき始めて再春館としての役目を果たしてくれてよかったと思う

936 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 21:50:24.44 ID:u3EJIi/+.net
再春館への置きみやげになったね

937 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 21:51:06.68 ID:FcQbpgfP.net
とりあえず、現時点ではまだフクヒロの移籍は認めていない(待ったかけてる)ので、
日バ協会経由しての優勝賞金300万円は、
一応、まず再春館に行くと言う事だろうか。

938 :競技人口 774人:2018/04/29(日) 22:00:39.77 ID:u3EJIi/+.net
>>937
ああ、そうか
何はともあれ、最後は挨拶コメントを出して欲しいな
前田さんとかも

939 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 00:37:18.20 ID:BPMBUa3X.net
再春館「手切れ金や。300万円はもろうといたる」

940 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 05:17:08.65 ID:pg+Zs8lk.net
フクヒロは明日から県外の人
もう応援することもないだろうw
移籍するにしてもやり方が悪すぎる
地元熊本出身なくせに育ててくれた企業に恩を感じないのかね
コメントの一つも出してみろと言いたいわ

941 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 07:52:44.74 ID:2MAgFVo+.net
再春館ファンの人達は今井だけじゃなくフクヒロに対しても物凄く怒ってるのね

942 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 07:56:46.90 ID:mTI+8c1g.net
と言うか選手のファンてのはいるだろうけど、チームのファンてのはいるのかな?

943 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 08:11:47.54 ID:GHsYexzo.net
>>942
地元の人は大半が選手じゃなくチームのファンじゃない?

944 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 08:22:41.69 ID:rJOgJVnm.net
>>942
いるに決まってるだろw
なんのための実業団チームだよ
普通に団体戦あるんだし

945 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 08:24:42.17 ID:9Pn69tvh.net
熊本県知事がしゃしゃり出てくるぐらいだからね

946 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 08:29:12.27 ID:LwGbFuCJ.net
再春館は今井を刑事告発すべきだったな
穏便にすまそうとしたら失敗

947 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 08:34:21.44 ID:Ph0UlKPe.net
穏便には済まそうとしてないっしょ
バドミントン協会に永久追放求めてるんだから

948 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 09:12:50.94 ID:LwGbFuCJ.net
それはその後の話だろ
頭が悪いな

949 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 09:17:17.67 ID:aCdP5bQR.net
優勝したから尚更再春館は離したくないだろうね

950 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 09:42:00.46 ID:my9MqWoG.net
伝えられているニュース通りとして・・・
カネ持ってるなら、その人間についていくのは当たり前じゃないの?
もともとが、自分たちのカネだもの、アブスコンドされたらヤでしょ

951 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 10:14:00.89 ID:DQIO+hqQ.net
フクヒロ相変わらず強くて安心したわ。
今回どっちに転んでも2人は恩知らずと言われちゃうんだから、
ほんと貧乏くじを引いてしまってかわいそうだよ。
新チームでは電子タバコの宣伝だけはしないでくれ。

952 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 10:18:38.19 ID:Rqpv1zaO.net
福島選手・廣田選手は4月30日を持ちまして、くまもと再春館製薬所バドミントン部を退部の予定です。
これまで二人に応援をいただいた、たくさんの皆さま、本当にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
二人がチームを離れるのは残念ですが、熊本出身の選手として2年後のオリンピックで表彰台に立つ日を夢見て、
これからも応援を続けていきたいと思っています。

だそうです

953 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 10:33:14.75 ID:myHwseKH.net
腸煮えくり返ってるくせにw

954 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 10:34:46.89 ID:my9MqWoG.net
パナあたりがもう一度チームを持つ時期だと思うな
チョン企業はカネにならないものには一切手を出さないから
野球とか、経済効果の大きいものには飛びつくけど、
日本を育てる・日本を創るために、パナには頑張ってもらいたいなあ

955 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 10:38:18.63 ID:aCdP5bQR.net
じゃあ6月の実業団大会出られるんやね

956 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 10:45:49.87 ID:Rqpv1zaO.net
出場選手は、平成30年4月30日までに(公財)日本バドミントン協会会員
登録を完了している者で、平成30年4月30日以降引き続きその事業所に勤
務している者とする。

だそうですがどうなんでしょう?

957 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 11:30:00.54 ID:15loVZ6D.net
>>952 公式ツイッターが諦めたのか・・
家族は?説得したんかいな?
もしかして、アジ選優勝なら移籍容認、でなきゃ再春館戻れ、
みたいな取引があって、フクヒロ全力だったり?w

958 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 11:43:45.05 ID:9fqPZa4V.net
>>957
4月30日で自動的に退社って報道されてたやんw

959 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 11:58:37.62 ID:P7dlZsfM.net
>>956
むちゃくちゃ微妙やね…
どうなるんだろ?

960 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 12:38:16.98 ID:15loVZ6D.net
フクヒロ移籍が決定的なら、
シダマツ、フジカキ、山口、峰、仲井、小野・・
わずか8人の小所帯に・・
一時はユニシスもそんな少人数だったが、あっさり差がついてしまった。
団体戦はシングルスこそ安泰だろうが、ユニ・北都・ヨネには勝ち目薄いな。
NTT、トリパンと競り合いだろうか?

961 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 12:44:04.72 ID:aCdP5bQR.net
廣田がインスタでコメントあげてるから移籍は確実。

末綱もトリパンいきそうだし、シダマツもNTTかトナミあたりにいけばいいのに。

962 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 12:48:43.90 ID:k7nMKhdK.net
>>961
自分たちがエースダブルスになったのに
よそに行く意味あるの?

963 :競技人口 774人:2018/04/30(月) 13:20:12.59 ID:iJ69u03o.net
>>961

「廣田がインスタでコメント」

ググっても出てこないが、どうやったら見られるのだ?

199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★