2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タカマツ】松友美佐紀 part33【バドミントン】

1 :競技人口 774人(ワッチョイ f34b-j8zu):2017/03/14(火) 18:45:01.66 ID:f32vhCm30.net
こちらはリオ五輪バドミントンダブルス金メダリストに輝いた松友美佐紀さんを応援するスレです☆
松友さんはもちろん、パートナーである高橋さんにも迷惑はかけず節度のある応援をしましょう。

日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/w/team/matsutomo.html
選手名鑑
http://www.smash-net.tv/player/details/id/187/
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT |
http://www.badspi.jp/players/%E6%9D%BE%E5%8F%8B%E7%BE%8E%E4%BD%90%E7%B4%80/
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwf.tournamentsoftware.com/profile/overview.aspx?id=3319278B-2545-4645-902F-16E00D23B3B2
公益財団法人日本バドミントン協会
http://badminton.or.jp/
SJリーグ(1部)
http://www.sj-league.jp
バドミントン日本リーグ公式サイト | 参加チーム紹介(2部)
http://www.badminton-league.jp
77.2gの夏
http://www.mishimaga.com/isasaka-kouki/057.html

前スレ
【タカマツ】松友美佐紀 part32【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1487152209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :競技人口 774人 (ワッチョイ f34b-j8zu):2017/03/14(火) 18:50:13.10 ID:f32vhCm30.net
関連スレ
【バドミントン】高橋礼華 Part8【タカマツ】   [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1487667276/

【バドミントン】高橋礼華・松友美佐紀 Part6 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1486737934/

【総合】バドミントンを語ろう!100ゲーム目 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1487744998/

【総合】バドミントンを語ろう!100ゲーム目 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1488191876/

バドミントン総合実況スレ シャトル12 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1488994485/

3 :競技人口 774人 (ワッチョイ f34b-j8zu):2017/03/14(火) 18:52:43.98 ID:f32vhCm30.net
【今後の予定】
"テレビ・書籍情報"
◎2017年ナショナルチーム事業計画
http://badminton.or.jp/national/schedule.html

◎NTC年間利用計画 (ユニシス練習・合宿等)
http://www.badminton.or.jp/ntc/2016schedule.pdf

◎毎月22日発売 バドミントンマガジン

◎櫻井・有吉THE夜会(予定)
『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系列 木曜よる9時57分から放送中)の番組公式Twitterアカウントです!
https://mobile.twitter.com/theyakai/status/821216383149051904
http://www.tbs.co.jp/the-yakai/

◎2017/8/21(月)〜27(日)Total BWF World Championships 2017
http://www.glasgow2017.com/

4 :競技人口 774人 (ワッチョイ f34b-j8zu):2017/03/14(火) 18:55:24.46 ID:f32vhCm30.net
※今後の予定は随時追加でお願いします

5 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 18:57:29.21 ID:zLcw4AO4x.net
別に中国弱くなってないと思うけど。ただ、周り特に日本が強くなったから、絶対的ではなくなっただけ。

6 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 18:59:40.57 ID:zLcw4AO4x.net
タカマツが今後気をつけるべきは、奇襲作戦で勢いで来られるタイプだね

7 :競技人口 774人 (ワッチョイ 722f-2hGO):2017/03/14(火) 19:01:01.24 ID:xTvM1fa10.net
とりあえず。

日本代表の選手は皆全力でやっている。
強豪に勝った。でも次の試合に負けてしまった。
これはかつて高橋松友ペアも通ってきた道。

8 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:03:27.27 ID:zLcw4AO4x.net
タカマツは時差ボケだったんじゃないか?とか言ってた芝すみこさんて、日本代表の強化委員だったんだね

9 :競技人口 774人 (ワッチョイ f796-Rkj7):2017/03/14(火) 19:04:56.33 ID:t8d5C7QH0.net
>>7
だよね
もうそれで納得してくれんかなレリゴー

10 :競技人口 774人 (ワッチョイ 728f-vsbp):2017/03/14(火) 19:04:59.28 ID:D0WKRlEV0.net
>>8
いい加減にしろ。タカマツは弱いから負けた。それだけだ。

11 :競技人口 774人 (ワッチョイ bff0-FynU):2017/03/14(火) 19:05:47.65 ID:D2ms3ZUq0.net
全英は大変残念だったよ
オカリナ以外は敵じゃないと思ってたし決勝まで順当に行くと思ってた
しかし2回戦で、しかもフクヒロに敗けるってのは全くの想定外
きっと本人たちこそビックリしてるだろうw
油断は禁物だね
フクヒロに連敗するとは思わないが、オカリナに勝てるかは不明なままなので
マレーシアオープン頑張ってほしい

12 :競技人口 774人 (ワッチョイ bff0-FynU):2017/03/14(火) 19:07:28.07 ID:D2ms3ZUq0.net
>>8
今さらタカマツが時差ボケで負けていいわけないわーーーーーーーwww

13 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:08:20.95 ID:zLcw4AO4x.net
これまでは打倒中国できたタカマツだけど、今後は打倒他の日本代表ということで、徹底的に他の奴らを潰しにかかってほしいね。

14 :競技人口 774人 (ワッチョイ 728f-vsbp):2017/03/14(火) 19:09:41.65 ID:D0WKRlEV0.net
五輪で金メダル取ったから、その後モチベーションが上がらないで負けたと言って
いた奴が、時差ボケだもの。消えて欲しいわ。

15 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:10:41.37 ID:zLcw4AO4x.net
今回はドイツ回避したから、ドイツからイングランドに入った人たちは時差ボケないけど、日本から直接イングランド入りしたタカマツと奥原は、時差対策必要だったとは思うよ

16 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:11:27.25 ID:zLcw4AO4x.net
>>14
時差ボケか?と言ったのは私じゃなくて、芝すみこさんだけど?

17 :競技人口 774人 (ワッチョイ bff0-FynU):2017/03/14(火) 19:13:20.53 ID:D2ms3ZUq0.net
>>13
いいじゃない?
で、オカリナに敗けるとwww

他の日本ペアもタカマツに本気で来られたほうが地力が上がるしねw

18 :競技人口 774人 (ワッチョイ 728f-vsbp):2017/03/14(火) 19:13:22.89 ID:D0WKRlEV0.net
>これまでは打倒中国できたタカマツだけど、今後は打倒他の日本代表ということで、徹底的に他の奴らを潰しにかかってほしいね

他の選手が打倒タカマツを目標に掲げてきたことを批判してきた人間がこれ(笑)

19 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:14:02.14 ID:zLcw4AO4x.net
美佐紀ちゃんは海外遠征の時の機内では寝ないようにしているらしいけど、きっとそれが彼女の時差ボケ対策

20 :競技人口 774人 (スププ Sd92-xX7A):2017/03/14(火) 19:14:09.82 ID:oc5fBBapd.net
>>13
なるほど、つまり、世界に目を向けず身近にいる日本代表を倒すことに注力してほしい、だから日の丸のマーク外して自分の所属チームのユニフォームで戦え、ってことね。
日の丸つけたアスリートの宿命は日本にメダルをもたらすこと、その意識のないものに日の丸つける資格いもんね。

21 :競技人口 774人 (ワッチョイ bff0-FynU):2017/03/14(火) 19:16:03.24 ID:D2ms3ZUq0.net
>>8 で発言を紹介して
>>15 で肯定・後追いして
>>16 で責任転嫁

22 :競技人口 774人 (アウアウイー Sa97-DV78):2017/03/14(火) 19:17:15.71 ID:ARydgSmxa.net
>>21www
頭いっちゃってるわ

23 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:17:20.36 ID:zLcw4AO4x.net
>>18
だって自分たちを倒そうとくるのが日本人なら世界女王としては同じ日本人だろうが容赦なく倒すしかないよね?
タカマツの目的は、自分たちの手で日本に金メダルをもたらすことなんだから。

24 :競技人口 774人 (ワッチョイ 728f-vsbp):2017/03/14(火) 19:17:27.11 ID:D0WKRlEV0.net
リオ五輪で初めてタカマツの存在を知ったこと丸出しの奴が、そのことを恥じて
必死に自分は熱烈に応援しているとアピールしていて哀れだ。

25 :競技人口 774人 (ワッチョイ f330-ZfXI):2017/03/14(火) 19:17:56.99 ID:HFFeauvq0.net
>>1 テリマカシー!

ttp://cdn.mrc.org/archive/stillshots/2007/July/2007-07-11-ABC-WNCG-McCarth.jpg

26 :競技人口 774人 (ワッチョイ 728f-vsbp):2017/03/14(火) 19:19:03.93 ID:D0WKRlEV0.net
>>23
誰でもタカマツ倒して更に上目指すに決まってんだろうが

お前は頭がおかしい

27 :競技人口 774人 (ワッチョイ f796-Rkj7):2017/03/14(火) 19:19:26.62 ID:t8d5C7QH0.net
>>21
支離滅裂www

28 :競技人口 774人 (ワッチョイ bff0-FynU):2017/03/14(火) 19:20:07.23 ID:D2ms3ZUq0.net
>>23
だって自分たちが倒そうと思ってるのが世界女王タカマツなら世界を目指す者としては同じ日本人だろうが容赦なく倒すしかないよね?
フクヒロの目的は、自分たちの手で日本に金メダルをもたらすことなんだから。

29 :競技人口 774人 (ワッチョイ f34b-j8zu):2017/03/14(火) 19:20:10.58 ID:f32vhCm30.net
>>25
アナ「以上、現場からテリマカシーさんでした」

30 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:20:41.31 ID:zLcw4AO4x.net
タカマツは世界を倒して、日本に金メダルをもたらせる人たち。タカマツ倒したとしても、世界には簡単に倒されてしまって金メダルを世界に奪われてしまう人たちとは全く違うよね。
日の丸つけてるアスリートの使命は日本に金メダルをもたらすことなんだから

31 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:22:30.47 ID:zLcw4AO4x.net
>>28
福島廣田も田中米元も世界一になれる絶対的な武器ないよね?どうやって世界一取るの?

32 :競技人口 774人 (ワッチョイ 728f-vsbp):2017/03/14(火) 19:23:22.96 ID:D0WKRlEV0.net
>>30
お前頭がおかしい

33 :競技人口 774人 (ワッチョイ f34b-j8zu):2017/03/14(火) 19:24:09.14 ID:f32vhCm30.net
レリゴーさんがこれ以上、他スレで他選手への不満を書き込まなくても済むよう、このスレで思う存分レスバトルしてもらいましょう
バド関連スレ健全化の為にご協力下さい

34 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:25:01.87 ID:zLcw4AO4x.net
タカマツは実際にオリンピックで金メダルとった実績のある人だからね。

35 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:26:28.57 ID:zLcw4AO4x.net
>>32
福島廣田は一体何が武器なの?レシーブしてるだけでは世界に勝てませんよ。

36 :競技人口 774人 (ワッチョイ 728f-vsbp):2017/03/14(火) 19:27:43.69 ID:D0WKRlEV0.net
>>35
お前がいくら言い訳してもタカマツはもう強くない。だから大きい国際大会で殆ど勝てない。

37 :競技人口 774人 (スププ Sd92-xX7A):2017/03/14(火) 19:28:35.95 ID:oc5fBBapd.net
>>23
日本のためにやってたの?二人の夢だからがんばったんじゃない?すごい侮辱してることに気づいたほうがいいよ

38 :競技人口 774人 (スッップ Sd92-1UQG):2017/03/14(火) 19:29:45.65 ID:8kwMZuf7d.net
>>31
絶対的な武器ないフクヒロに何で負けたの?
根性足りなかったの?
執念足りなかったの?
モチベーション上がらなかったの?

39 :競技人口 774人 (ワッチョイ 728f-vsbp):2017/03/14(火) 19:30:42.52 ID:D0WKRlEV0.net
ここまで頭のおかしい奴もそういないわな

40 :競技人口 774人 (スプッッ Sdb2-THDu):2017/03/14(火) 19:32:38.34 ID:uAM/T9Zed.net
>>39
浅田真央のオタに匹敵する

41 :競技人口 774人 (ワッチョイ 9741-csvI):2017/03/14(火) 19:33:22.87 ID:vtY9jd/D0.net
だれ?

42 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:34:22.81 ID:zLcw4AO4x.net
>>37
松友美佐紀オリンピック後のコメントより「バドミントンは、勝って、国家が流れて、国旗が上がる大会が少ない。日本の国旗が一番高いところに上がってるのを見たら、本当にオリンピックで金メダルを取ったんだなと実感しました」

43 :競技人口 774人 (ワッチョイ bff0-FynU):2017/03/14(火) 19:35:53.04 ID:D2ms3ZUq0.net
>>30
タカマツが金を取ったのは結果だ
フクヒロに限らないが他の代表にとっての現在は東京に向けての過程だ
タカマツだってリオの2年前3年前はどうだった?

そして、これはまだ分からないが、タカマツのピークがリオだったかもしれない
原因がなんであれ勝てなければ同じこと
少なくとも、オカリナに負け、フクヒロに負け・・・
どうするマレーシアでも誰かに負けたら?

44 :競技人口 774人 (ワッチョイ 0731-XgKY):2017/03/14(火) 19:37:42.90 ID:0EbOg6M90.net
まあ、タカマツはとにかくリベンジするしかないよ。
「圧倒的な存在になりたい」と言うのが、
あくまで希望に過ぎなかったかどうかは別として、
もうただの世界ランク上位ってだけでは、
許されないほどの期待を背負っちゃった立場だから・・
とは言え、日本人としては、
タカマツ以外のペアだって強くなって欲しい訳で、
たまにはタカマツにだって勝っちゃうのも、決して歓迎しない訳ではない。
多少、複雑だけどね・・
中国韓国だって、そうした共食いケースは、何度もあったはずだし。

45 :競技人口 774人 (ワッチョイ bff0-FynU):2017/03/14(火) 19:38:07.21 ID:D2ms3ZUq0.net
>>42
それがなにか?

え?これが国のために戦ってますの根拠?

46 :競技人口 774人 (ササクッテロル Sp57-6q6/):2017/03/14(火) 19:38:51.10 ID:cSaKO0VOp.net
バドミントンに注目を集めた最大の功労者はオグシオだと思うが
競技人口が増え、協会の資金が潤沢になり、ジュニアの育成にお金が使えるようになった

47 :競技人口 774人 (アウアウイー Sa97-DV78):2017/03/14(火) 19:39:17.24 ID:ARydgSmxa.net
>>39
バレー板やフィギュア板にいる頭いっちゃってる奴がついにバドにも現れた

48 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:39:27.38 ID:zLcw4AO4x.net
>>38
やっぱり福島廣田には絶対的な武器ないんだ。だったら世界の強豪には勝てないよ。
タカマツだって常に勝てるわけじゃないから、そのたまたまが起こってしまったんだろうね。たしか6回戦ってやっと一度勝っただけでしょ?
ちなみにタカマツは、松本長原だっけ?かにも一度負けたことあるけど、次にはしっかりストレートで蹴散らした

49 :競技人口 774人 (ワッチョイ bff0-FynU):2017/03/14(火) 19:41:24.08 ID:D2ms3ZUq0.net
>>46
潮田「タカマツはワシが産んだ」

50 :競技人口 774人 (アウアウイー Sa97-DV78):2017/03/14(火) 19:43:07.87 ID:ARydgSmxa.net
>>49
パナソニックにもユニシスにも先輩面する潮田さん苦笑

51 :競技人口 774人 (スッップ Sd92-1UQG):2017/03/14(火) 19:43:47.97 ID:8kwMZuf7d.net
>>48
答えになってない
答えろ

52 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:44:17.25 ID:zLcw4AO4x.net
>>45
タカマツは2014年に世界ランク一位になって以来、ずっと周りからメダルが期待されている立場にいる。本人たちのコメント聞けばわかると思うけど、その使命を持ってやってるよ。
今回のオリンピックでも、唯一世界ランク一位だったから、日本で一番金メダルに近いアスリートとかメディアでも煽られてたからね。

53 :競技人口 774人 (ワッチョイ f34b-j8zu):2017/03/14(火) 19:44:29.90 ID:f32vhCm30.net
>>49
こんなん草生えるわw

54 :競技人口 774人 (ワッチョイ f796-Rkj7):2017/03/14(火) 19:47:21.58 ID:t8d5C7QH0.net
レリゴーって最初のほうはこんなヤツじゃなかったよね?
ただの気持ち悪い熱心なタカマツファンのおばさんくらいだったのに
いつからこんなキチガイになったんだろう

55 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:47:47.80 ID:zLcw4AO4x.net
>>51
リオオリンピックの金メダリスト全員がが、オリンピック後の試合で、全て勝ってるとでも?
つまり金メダリストだって格下に負けることもあるんだよ。だからと言って、実力で負けたわけじゃない。
バドミントンの他の種目と比べると、オリンピック後でもタカマツは一番頑張ってるほうでしょ。

56 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:50:23.90 ID:zLcw4AO4x.net
>>51
男女シングルスなんて、オリンピック後結構ボロボロだったよね?
まだ女子ダブルスは、タカマツを始め、デンマークも韓国も、実力通りの力発揮してる

57 :競技人口 774人 (ワッチョイ bff0-FynU):2017/03/14(火) 19:50:37.07 ID:D2ms3ZUq0.net
>>55
?????
じゃ、フクヒロ頑張ったね、次は負けないぞ、でいいじゃん

なんで他の選手ディスってんの?
タカマツの勝利の邪魔すんなくらいの剣幕じゃん

58 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:55:44.81 ID:zLcw4AO4x.net
失うものがない立ち向かっていくだけの立場の人たちと違って、勝って当たり前メダルとって当たり前と思われる立場はプレッシャーもすごいし、本当にキツイ

59 :競技人口 774人 (ワッチョイ f27f-xX7A):2017/03/14(火) 19:57:14.76 ID:I+CAC9Jm0.net
>>52
で?根拠は?
答えになってない ぞー

60 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 19:58:34.35 ID:zLcw4AO4x.net
>>57
なんで福島廣田は中国戦もっと頑張らなかったの?世界一に勝った勢いはどこに行ったの?後の内容が酷すぎて話にならなかったからだよ。

61 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:03:08.73 ID:zLcw4AO4x.net
>>59
え?ただ自分たちが勝ちたかっただけなら、日の丸を一番高いところに上げたいとか会場に国家を流したいなんていい方しないよ。
タカマツは常に日本中が自分たちが期待されてること、日の丸背負って戦うことの意味の重さを考えてるよ

62 :競技人口 774人 (スプッッ Sdb2-THDu):2017/03/14(火) 20:03:59.72 ID:uAM/T9Zed.net
>>60
頑張ったけど中国がもっと頑張ったんだろ

63 :競技人口 774人 (スッップ Sd92-1UQG):2017/03/14(火) 20:04:08.75 ID:8kwMZuf7d.net
>>60
タカマツはフクヒロにフルセットまでもつれて何で勝ちきれなかったの?
金メダリストの勢いはどこ行ったの?
ランキング1位なのに酷すぎ

64 :競技人口 774人 (ワッチョイ f27f-xX7A):2017/03/14(火) 20:04:09.00 ID:I+CAC9Jm0.net
>>54
ほんとそれ
暴れてても言ってる内容に納得できる部分も少なからずあって自分はそこまで否定的には思ってなかったけど、さすがにこれはあかん

65 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:06:00.58 ID:zLcw4AO4x.net
タカマツってコメントが他のアスリートとちょっと違う。他のメダリストは、簡単に東京オリンピック頑張りますと口に出すけど、日の丸背負ってる責任とかよくわかってるから、逆に簡単に東京オリンピックを口にしない。

66 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:10:08.16 ID:zLcw4AO4x.net
>>63
勢いって何?金メダリストは勢いだけでやらないからね。

67 :競技人口 774人 (スプッッ Sdb2-THDu):2017/03/14(火) 20:10:35.50 ID:uAM/T9Zed.net
>>54
アジア混合団体戦で出番なかったあたりからかな

68 :競技人口 774人 (ワッチョイ 22b4-vsbp):2017/03/14(火) 20:10:58.66 ID:yl6yoQfh0.net
バドミントンって、勝ったり負けたりが普通やぞ。
ランキング1位だから、金メダルだから、勝ち続ける性質の競技じゃない。

69 :競技人口 774人 (ワッチョイ f34b-D56Y):2017/03/14(火) 20:12:52.63 ID:f32vhCm30.net
タカマツは守るもの期待されてるものが多すぎる大きすぎるってのはあるだろうね
精神的には五輪前と比べ物にならないぐらいキツい状態だと思う

70 :競技人口 774人 (オッペケ Sr57-HNYZ):2017/03/14(火) 20:13:06.95 ID:6bCFnF5fr.net
ばばあうるせーよ

71 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:13:17.65 ID:zLcw4AO4x.net
>>64
逆にタカマツが日本のためなんて一切考えてない、ただ自分たちが勝ちたいだけと思う理由は何?

72 :競技人口 774人 (スッップ Sd92-1UQG):2017/03/14(火) 20:14:41.08 ID:8kwMZuf7d.net
>>66
答えろ
何で負けたか

73 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:17:12.64 ID:zLcw4AO4x.net
>>72
だから勢いだけ

74 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:18:45.31 ID:zLcw4AO4x.net
逆に福島廣田がタカマツを完全に攻略できたんなら、今後も勝ち続けるだろうし。

75 :競技人口 774人 (フォォーッ MMaf-52wA):2017/03/14(火) 20:20:31.87 ID:zLouGjHDM.net
あぁもう滅茶苦茶だよ!
レリゴーはさ〜Twitterでいい感じに呟いてるんだからここでは連投するのやめろって言ってるだろ
別にレスするなとは言わないけど2ちゃん向いてないからなマジであんた

76 :競技人口 774人 (イモイモ Se9e-6q6/):2017/03/14(火) 20:21:04.55 ID:wUoIvGUHe.net
漫画やゲームじゃないんだからいつも同じ結果になんてなりませんよ

77 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:21:14.16 ID:zLcw4AO4x.net
>>72
福島廣田が勝ったのは勢いだけってことね

78 :競技人口 774人 (ワッチョイ 0731-XgKY):2017/03/14(火) 20:21:43.19 ID:0EbOg6M90.net
負けたのは、
松友ちゃんが新しいラケットを日本に忘れて、
センパイもつい見落としたからだよ。
今さら言わせんな恥ずかしいw

79 :競技人口 774人 (ワッチョイ f27f-xX7A):2017/03/14(火) 20:23:32.63 ID:I+CAC9Jm0.net
>>65
日の丸日の丸うっせーな、特攻隊員か
で?それ根拠じゃなくてあんたの思い込みでしょ?金メダル獲ってあれだけコメントしてる中で日本のためにがんばりましたとか言ったっけ?小さい頃からの夢だし目標だからって何度も言ってなかったっけ?勝手に日の丸の責任負わせて二人の夢を日本のものにしてんじゃねえよ

80 :競技人口 774人 (ワッチョイ f27f-xX7A):2017/03/14(火) 20:25:27.40 ID:I+CAC9Jm0.net
>>78
あと翔さんのご家族がいなかったからって説もある
今さら言わせんなよ恥ずかしいw

81 :競技人口 774人 (ワッチョイ f34b-D56Y):2017/03/14(火) 20:28:14.02 ID:f32vhCm30.net
例えばランキング一つとっても、他の選手にとってはランクが下がるなんて当たり前で普通の事だけど、
タカマツが1位から転落したら「もうタカマツはもうダメだ」「タカマツはもう終わった」「タカマツ引退か?」
「世代交代だな」「タカマツ限界だろ」「タカマツ衰えた」などと激しく失望され叩かれるだろう
今、タカマツは極限のプレッシャーを受けながら戦う事を余儀なくされてる

82 :競技人口 774人 (スッップ Sd92-1UQG):2017/03/14(火) 20:29:36.77 ID:8kwMZuf7d.net
>>77
また他の選手貶める発言

83 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:30:16.79 ID:zLcw4AO4x.net
>>79
え?特攻隊員みたいなもんだよ。国の威信をかけて戦う、それがオリンピックだよね?だからオリンピック代表選手って、結団式とか解団式とかやるじゃん。
で、国旗掲揚させる、国歌斉唱流すって、まさに国の代表としての責務を持って乗り込むんだよ。
SSとかはそこまでじゃないけどね

84 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:33:24.47 ID:zLcw4AO4x.net
タカマツなんかは日本代表歴が長いし、世界ランク上位になってからもかなり長いから、日本にメダルをもたらす責務なんて当たり前だと思ってるよ。

85 :競技人口 774人 (ワッチョイ f27f-xX7A):2017/03/14(火) 20:35:03.12 ID:I+CAC9Jm0.net
>>83
…違うよスポーツだよ

86 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:35:07.51 ID:zLcw4AO4x.net
>>82
なぜ?バドミントンって、実力伴わなくても、勢いだけでも勝ててしまう時あるよ。

87 :競技人口 774人 (ワッチョイ f27f-xX7A):2017/03/14(火) 20:36:05.16 ID:I+CAC9Jm0.net
>>84
おまえみたいなやつが一番極限のプレッシャーを与えてるんだよ

88 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:36:12.83 ID:zLcw4AO4x.net
>>85
え?ただのスポーツなのになんで国民の税金使うの?

89 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:38:37.24 ID:zLcw4AO4x.net
オリンピックだけは別物。だからユニホームも一切広告入れない。

90 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:41:55.92 ID:zLcw4AO4x.net
遠征費、宿泊費、選手の強化費全て国民の税金使ってるから、選手には国民が納得の結果を出さなければいけないという義務があるんだよ。

91 :競技人口 774人 (スッップ Sd92-1UQG):2017/03/14(火) 20:43:26.15 ID:8kwMZuf7d.net
>>86
タカマツも勢いでメダル取ったからね

92 :競技人口 774人 (ワッチョイ f67f-Lm1P):2017/03/14(火) 20:44:36.50 ID:L59EGH2x0.net
皆さん相当手を焼いてますね、呆れつつも同情します…
タカマツ負けたのは三代目山下くんの影響じゃないの?

93 :競技人口 774人 (アークセー Sx57-xX7A):2017/03/14(火) 20:45:12.55 ID:zLcw4AO4x.net
>>91
タカマツは2014年に世界ランク一位になって以来、ほとんど3位いないをキープし、この一年以上はずっと世界ランク一位だから、そんなに長年勢いだけで勝てるほど世界は甘くない

94 :競技人口 774人 (アウアウウー Sa93-1UQG):2017/03/14(火) 20:46:14.31 ID:i+tE/eRja.net
>>93
勢い大事だよ

95 :競技人口 774人 (ワッチョイ f34b-D56Y):2017/03/14(火) 20:46:28.65 ID:f32vhCm30.net
更にはタカマツは試合で「常勝」を要求されている
他競技と比べて試合数が段違いに多く短期決戦が連続で行われるバドミントンで常に勝つ事は不可能なのにだ
だが、タカマツには常に勝利を求められ、例え1試合でも負けようものなら、その度に「タカマツ終了」「タカマツ弱くなった」「タカマツもう無理だろ」などと容赦なく冷たい言葉を浴びせられる
これほどのプレッシャーを二人は背負って1試合1試合に臨んでいるのだ

96 :競技人口 774人 (アウアウウー Sa93-1UQG):2017/03/14(火) 20:47:06.02 ID:i+tE/eRja.net
勢いで金メダリストに勝てるんだから

97 :競技人口 774人 (ワッチョイ f796-Rkj7):2017/03/14(火) 20:47:57.14 ID:t8d5C7QH0.net
>>93
うん。そうだね!
だからフクヒロもたまたまタカマツに勝ったが
そのままの勢いで勝てるほど世界は甘くない
で、よくないの?違うかな?

98 :競技人口 774人 (イモイモ Se9e-6q6/):2017/03/14(火) 20:59:03.96 ID:wUoIvGUHe.net
>>95
常勝を誰に求められてるのですか?
負けがニュースになる選手は往年のリンダン、チョンウェイ位でしょ

99 :競技人口 774人 (ワッチョイ bff0-FynU):2017/03/14(火) 21:05:11.83 ID:D2ms3ZUq0.net
>>89
それはIOCが・・・www

100 :競技人口 774人 (ワッチョイ f27f-xX7A):2017/03/14(火) 21:13:08.71 ID:I+CAC9Jm0.net
>>90
えと、そのよくわからん税金の話はとりあえず聞いておくとして、で?二人が日本のためにメダルを獲ったと断言する根拠の答えってどう関係してるの?議論のすり替えだよね
その理論でいくなら教育に税金も投入されてるからお勉強がんばって国同士で戦って国民が納得する結果見せなきゃだめじゃんアークセーさん

なんかもっとまともな人かと思ってたけど違ったみたいで残念、気持ち悪いから退散
みんな空気悪くしてごめん

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★