2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バドミントン】高橋礼華 Part9【タカマツ】

1 :競技人口 774人:2017/04/20(木) 20:58:53.01 ID:zwuPdrz9.net
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/
プロフィール
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/team/takahashi.html
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwfbadminton.com/player/16981/ayaka-takahashi
高橋礼華インタビュー
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/feature/vol_3_1.html
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/players/%e9%ab%99%e6%a9%8b%e7%a4%bc%e8%8f%af/
Twitter/Instagram
https://twitter.com/ayataka419
https://www.instagram.com/ayataka419/

■前スレ
【バドミントン】高橋礼華 Part8【タカマツ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1487667276/
■関連スレ
【バドミントン】高橋礼華・松友美佐紀 Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1486737934/
日本ユニシス 女子バドミントン部
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1488207443/

599 :競技人口 774人:2017/05/28(日) 18:36:18.06 ID:BRFzsMfd.net
やっと規制解除になった。
ちょうど良く今日は試合がなかった。
いや良くない><

昨日は、成長したと思ってたのに以前と同じダメダメな戦い方だった。
松友ちゃんが機能しないとこんなもんだね。

600 :競技人口 774人:2017/05/28(日) 18:38:58.06 ID:LA9M3331.net
>>598
煽り抜きで今の中国女子は中堅クラスだから仕方ない

601 :競技人口 774人:2017/05/28(日) 19:19:06.74 ID:9IfH0C6H.net
だーます、衆人環視のツイッター上でおっくーを公開説教するかね?
おっくーに後で直接注意すれば良いだけだし

違和感を感じるってのはおっくーのツイートじゃない気がする

602 :競技人口 774人:2017/05/28(日) 20:10:36.37 ID:mASIOLoT.net
誰かツイ消したのかね
男子ぽい気がするけど

603 :競技人口 774人:2017/05/29(月) 18:25:35.45 ID:lSTsz5kE.net
池田さんだったりしてw

604 :競技人口 774人:2017/05/29(月) 18:30:28.53 ID:x45r+G6w.net
奥原で確定

605 :競技人口 774人:2017/05/29(月) 19:07:10.60 ID:3aXzc4KB.net
代表コーチが憶測呼ぶようなツイしたらあかんな。
協会は指導しないと。

606 :競技人口 774人:2017/05/29(月) 23:12:22.84 ID:uEBNiPK4.net
世界3位の日本代表が帰国 高橋礼華「今後頑張れる糧になった」/バドミントン - スポーツ - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/sports/news/20170529/spo17052920490015-n1.html

607 :競技人口 774人:2017/05/29(月) 23:20:41.21 ID:R3Wth+JJ.net
>>606
センパイが前向きで安心した(´;ω;`)

608 :競技人口 774人:2017/05/29(月) 23:22:49.15 ID:uEBNiPK4.net
スディルマンカップで日本とタイがメダル獲得!リン・ダンもDUORA Z-STRIKEで準優勝に大きく貢献|NEWS ニュース | ヨネックスバドミントン(YONEX BADMINTON)
http://www.yonex.co.jp/badminton/news/2017/05/1705291400.html
http://www.yonex.co.jp/badminton/news/image/170529141.jpg

609 :競技人口 774人:2017/05/29(月) 23:42:23.05 ID:V2Xr7kzX.net
>>607
ほんとそれ、よかった

610 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 00:41:16.07 ID:m+2HdP79.net
2-2の大将戦で惨敗してよくこんな軽い発言できるな
時代が時代なら切腹もんだろアホちゃうか?

611 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 01:43:43.17 ID:MYWBhbue.net
ちゃんと当日も翌日も、
「申し訳ない気持ちでいっぱい」
ゆーとるがな。
景品のブーメラン刺すぞ、この野郎w

612 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 08:46:14.06 ID:DAidsZW7.net
先輩スレを荒らしてるばどりんが松友ちゃんスレでまた自演失敗してる。
深夜1時に「今会社」ってやはり無職か。

965:競技人口 774人 (ワッチョイ 333c-lYDY):2017/05/29(月) 23:41:11.88 ID:5frdeWjg0
734b-lzXLはれり信者で、自称現役高校生 レスバトルを意味する「レスバ」が好き。
兵庫在住。レリの代わりに最近スレを占領している奴だよ。
こいつもかなりしつこいし、知能とかやたら頭がいいことを自慢する傾向にある。
NGにしておいて問題ない。ソースも大衆向け引用なのであまり役にはたってない。
スレによっては携帯等でIDを変える。
ということらしい。

970:競技人口 774人 (ワッチョイ 23f3-fjjf):2017/05/30(火) 00:15:20.22 ID:Gh0fPHZQ0
953 名前:競技人口 774人 (ワッチョイ 734b-lzXL)[sage] 投稿日:2017/05/29(月) 22:07:01.39 ID:R3Wth+JJ0 [9/15]
あ、分からない人は「xtIn」でスレ内検索してね

下4ケタはブラウザでしょ。IEやJaneなどの被りはよくある。
本当に知能あるのか?ま、立ててもらいますか。

972 :競技人口 774人 (ワッチョイ ff41-lYDY):2017/05/30(火) 01:07:06.87 ID:TWME2NE30
う〜ん、よくわからんが、不信感を持って書きこんでるってことだろ?例の荒らしってばどりんか?
要はここの住人なんて、みんな荒らしに見えるってことだよな?しかも発信先もなんかの方法で調べてるんだろ。
悪質ストーカーがじぇね?気持ちわりィ!
とにかく責任とってスレだけは立てろ。そうしたらみな納得する。
ちなみにJane3.84使うてるが、知ってるんだろな?ちなみに俺はさっきの965な、今会社だよ。

613 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 10:25:15.10 ID:RNJBTn0G.net
2016年の3月から8月の6ヶ月間が奇跡の確変期だったのです。

614 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 10:38:09.82 ID:sf079Sy+.net
>>612
これは恥ずかしい
ワッチョイないスレでだけ暴れてりゃ恥かかずに済んだのに

615 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 11:51:17.85 ID:l8Ip9Uej.net
子供にはわからんかもだが深夜残業なんてよくある
なんでわかる?ワッチョイは違うがブラ同、でもよくあることなのだがな・・・(ワッチョイ ff96-lYDY)も同人か?前からいるぞ
でも、このやりとり見てると>>612はストーカーとわかってしまうという稚拙

616 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 12:03:45.14 ID:jKSnBHjU.net
>>612
個人的な恨みは他でやってくんないかなぁ。どうでもいいことだし邪魔!
お前荒らしなのはみんな知ってるはぞよwwwwww ここには来るな!

617 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 12:35:40.95 ID:JI6ZRcRZ.net
>>612
>>614
で、スレ立てられないの?松友ちゃんもホントに変なのに絡まれる。
先輩は元気そうでなにより ホッ

618 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 13:12:08.02 ID:3HhyICY2.net
こっちもばとりんが連投で荒らしてるのか
誰かに負ける度に荒らすよな

619 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 15:23:58.16 ID:jKSnBHjU.net
勝ち負けとかどうでもいいので、来ないでくれ。エーイモさん

620 :競技人口 774人:2017/05/30(火) 19:22:36.22 ID:5kMT/yFC.net
スディルマンカップ2017(世界国別混合団体選手権)日本チーム銅メダル獲得!【日本ユニシス】
http://www.unisys.co.jp/com/sponsors/badminton/news/170530_announce.html
http://www.unisys.co.jp/com/sponsors/badminton/news/ik15po00001e6xls-img/1.jpg

621 :競技人口 774人:2017/06/01(木) 17:33:15.60 ID:YCpwl4ly.net
橋礼華・松友美佐紀 - PLAY TRUE 2020 トーチリレープロジェクト
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/index.html
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/introMain.jpg
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/sign-header.png
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/name-header-jpn.png
http://pbs.twimg.com/media/DBNTrUDUwAEvrN9.jpg:orig#.jpg
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/img01.jpg
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/img02.jpg
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/img04.jpg

622 :競技人口 774人:2017/06/01(木) 17:33:38.98 ID:YCpwl4ly.net
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/imgSlide01.jpg
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/imgSlide02.jpg
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/imgSlide03.jpg
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/imgSlide04.jpg
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/name-footer02-jpn.png
http://www.playtrue2020-sp4t.jp/torchrelay/jp/interview/11_takamatsu/images/name-footer01-jpn.png

623 :競技人口 774人:2017/06/01(木) 17:57:36.72 ID:fNSinajA.net
>>622
下から3枚目の写真‼‼ 祝‼ 美佐紀ちゃん、ついにチェリーブロッサム使った〜〜‼

624 :競技人口 774人:2017/06/01(木) 18:49:43.33 ID:QwDL7L4s.net
撮影時期は1月頃かな?

625 :競技人口 774人:2017/06/01(木) 22:39:49.54 ID:fNSinajA.net
礼華ちゃんがハッキリと東京オリンピックで金メダルを目指すと口に出すようになった(o^^o)
美佐紀ちゃんも、また先輩と同じ目標を持って一緒にバドミントンができて嬉しいというようになった(o^^o)

626 :競技人口 774人:2017/06/01(木) 23:51:10.95 ID:Yjz6/N9/.net
先輩真面目だよな
Twitterなんか適当でいいのに
まぁ山下ファンだし炎上は避けたいところだが

627 :競技人口 774人:2017/06/02(金) 00:31:19.70 ID:+M+affMX.net
センパイのツイートで4万か・・
ほとんどがバドミントンのファンだろうし、
少なくもなし、多くもなしって感じか。
ほとんどが練習の毎日だし、ツイートするネタに困るのは、仕方ない。
まあ、松友ちゃんが無条件に写真オッケーとかしてくれれば、
ネタがなくとも5倍ぐらい増える可能性もあるんだけどw

628 :競技人口 774人:2017/06/02(金) 01:48:04.05 ID:ATgYYhvp.net
テレビとかに出まくってるアスリートに比べたら少ないかもしれないけど、他のアスリートに比べたら4万人は多いんじゃないかな

629 :競技人口 774人:2017/06/02(金) 02:09:21.55 ID:pcIJSyQM.net
   5/20  6/1
橋 38,980 40,324
奥原 37,293 39,407 
山口 13,368 13,767
栗原 10,677 10,767

630 :競技人口 774人:2017/06/02(金) 02:31:55.22 ID:ATgYYhvp.net
>>629
高橋は夜会効果、奥原はCM効果かな?

631 :競技人口 774人:2017/06/02(金) 07:56:54.88 ID:qH9RxiKW.net
>>630
五輪メダル効果だよ

632 :競技人口 774人:2017/06/02(金) 12:13:07.32 ID:rQykmwnc.net
先輩はいい娘だよね
性格のよさにじみでてるもの
こんな彼女か嫁だったら毎日たのしいだろうな

633 :競技人口 774人:2017/06/02(金) 12:38:41.93 ID:f1l1J/x3.net
どのペアと組んでも強くなりたいって発言が気になるけど

634 :競技人口 774人:2017/06/02(金) 17:58:16.09 ID:l4BOE/2n.net
>>631
関係ない
バカでしょあんた

635 :競技人口 774人:2017/06/02(金) 19:15:09.20 ID:rQykmwnc.net
先輩東京オリンピックめざすってことは
それまでは彼氏もつくらないってことか

636 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 11:46:48.44 ID:y9cQLlVK.net
>>633
ペア解消あるかもね
去年までは二人の意識というか発言はシンクロしていた
二人のインタビューでも松友は高橋の内容リピートかよ(笑)みたいな
今年に入って二人の発言のベクトルは別方向にむき出したというか
高橋の上昇曲線が松友の曲線に追いついてない。やはり老いが要因なのか

637 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 11:58:26.44 ID:tVMmqR/S.net
松友は負けても負けても1つの目標に一直線タイプ。
高橋はそれなりに勝ちたい気持ちはあるだろうが気持ちが固まってないようにも見えるね。
誰と組んでも発言はもうペア解消が近いことを意味してるかもね。
東野とかありえるかも

638 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 12:01:52.38 ID:iMd8hGya.net
衰えてきてる奥原とかは?

639 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 12:11:54.93 ID:3ErYZMg2.net
>>633
それってどこでの発言?

640 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 12:14:01.26 ID:mM8oCy8+.net
わざわざ他のヤツとペア組んでゼロからやる気力が
とてもあるとは思えんけどな

641 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 12:17:17.96 ID:3ErYZMg2.net
ていうか、ペア解消するんなら、東京目指すとか言わない、言えないでしょ。
そういう意味じゃないんじゃないかな?

642 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 12:20:46.77 ID:tVMmqR/S.net
ま、実際は前衛も後衛もできて、誰と組んでも強さを発揮できる、つまり、今よりも更に技術力を身につけた選手になりたいよってことなのはわかってる。

643 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 12:56:39.26 ID:RMFG/noN.net
先輩は人間ができてるよ
妹の為に我慢してきた
自分の容姿の事もわかっている
でもかなり繊細なのでみなその辺わかって接してね

644 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 13:35:09.49 ID:y9cQLlVK.net
繊細なのはわかってる
女の子の弱い部分を包み込んでフォローしてくれる彼氏が必要だな
男作れ
男できて競技がおろそかになるような低級女子アスリートでもないし
男作っても何の問題もない

645 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 17:33:04.29 ID:oCZBvAKP.net
センパイは大舞台になればなる程「張り切る、ハッスルする(田所氏談)」らしいから、
五輪後1年目の今はアドレナリン不足なんだよ。
松友は緊張しやすいらしいから、強い相手とか決勝とか大将戦だと今でもいつも通りに緊張。
これをカバーするセンパイのハッスルが今の段階では不足しているんだな。

646 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 18:40:17.04 ID:kPn5z3J4.net
http://scontent.cdninstagram.com/t50.2886-16/18896795_1090688381076194_5449594533983551488_n.mp4

ACT SAIKYO チャレンジ2017

647 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 18:46:05.23 ID:M552Twoy.net
観客席自体が小さい体育館だけど、
子供たちをいっぱい、中に座らせてたのね。
相変わらず、ミスしたりやられた時は苦笑いするけど、
自分が決めた時は無表情な松友ちゃんw

648 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 20:12:27.14 ID:MiAP2C29.net
>>646
おお、会場賑わってて良い雰囲気やね!

649 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 20:28:39.95 ID:3ErYZMg2.net
>>646
これ行きたかったなあ。面白そうなイベントは全部遠い

650 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 20:32:25.08 ID:MiAP2C29.net
こんな間近でタカマツの試合見れるなんてキッズ達は良い経験できて良かったねえ

651 :競技人口 774人:2017/06/03(土) 23:29:05.98 ID:T5Ok0OOD.net
>>646
サーブ浮いとるwww

652 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 00:04:14.99 ID:DFzV2c+a.net
なんで男女混合団体って毎回WDの試合順後ろのほうなの?
チームの調子がいいと出番なし、回ってきたらほぼ落とせない
なんか不公平な気がする

653 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 04:04:54.38 ID:CZ4i6U0m.net
・5種目中1番試合がつまらない
・5種目中1番人気がない

観客がいるのだし観客からはお金を取ってるのだから
観客が見たい、観客が喜ぶ試合を先に持ってくるのは当然だと思うが?

654 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 07:57:59.65 ID:P0i7S7IE.net
>>653
WD以上にXDの扱いが一番ひどいが?

655 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 08:21:44.43 ID:d636K6E2.net
>>653
リオオリンピックでは伝説になるような一番いい試合だったのがWDだったが?

656 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 08:39:18.17 ID:P3as+aX7.net
ミックスって1番目と5番目のローテのあるじゃん、矛盾してない?
ていうか人気で決めるならそれこそ男子シングルスをトリにすべきだわ

657 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 09:07:58.36 ID:JcqE637H.net
>>656
タカマツみたいにWDだけ出てればいい国だけじゃないからね

658 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 09:40:04.96 ID:P3as+aX7.net
男子が兼任してる時はミックス5番目
女子が兼任してる時はミックス1番目
ってことなのね

659 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 16:56:52.11 ID:JrEiw1tl.net
前から思ってた事があって詳しい人に聞きたいんだけど
先輩と松友ちゃんのシングルスの力ってどのくらいあるの?
トップの高校生に勝てる?

660 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 17:57:44.71 ID:aV5t+Ue/.net
高橋・松友ペア 下松で交流 バドミントン 小中学生を指導 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/local/yamaguchi/news/20170603-OYTNT50128.html

バドミントン:子どもたちを指南 リオ五輪で金の高橋・松友ペア 下松 /山口 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170604/ddl/k35/050/286000c

https://pbs.twimg.com/media/DBdFcdNVoAAzZxV.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBc_b4aVYAA2Zco.jpg:orig#.jpg

661 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 23:01:01.20 ID:aV5t+Ue/.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/18889180_423172748051863_3515852218391592960_n.jpg

トリプルス

662 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 23:31:16.12 ID:p8raa8iq.net
いっそ6人制にして、
自陣から3回打って返せるようにしたらどうか?

663 :競技人口 774人:2017/06/04(日) 23:49:23.42 ID:YCHT9CwC.net
ロッキーだな

"Eye Of The Tiger"
リオ16-19から見せたあの野獣の目、サーブ時の神々しい横顔がなくなった

664 :競技人口 774人:2017/06/05(月) 19:26:37.31 ID:XA/gxNmy.net
山口県をバドミントン王国に!!:ACT SAIKYOチャレンジ2017
http://blog.livedoor.jp/saikyo_b/archives/52176463.html
http://livedoor.blogimg.jp/saikyo_b/imgs/8/b/8b3b3bea.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/saikyo_b/imgs/a/1/a13312ff.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/saikyo_b/imgs/2/0/20559304.jpg

665 :競技人口 774人:2017/06/05(月) 21:17:49.28 ID:dP+rc7RV.net
西京銀行はまずジャージを今風のおしゃれな感じにしよう
銀行員感隠そう
集合写真の先輩の主役感

666 :競技人口 774人:2017/06/06(火) 06:57:33.69 ID:aNpTbKa4.net
下松でバトミントン交流イベント 子どもたちがメダリストに挑戦 - 周南経済新聞
https://shunan.keizai.biz/headline/173/
https://images.keizai.biz/shunan_keizai/headline/1496678012_photo.jpg
https://images.keizai.biz/shunan_keizai/photonews/1496677784_b.jpg
https://images.keizai.biz/shunan_keizai/photonews/1496677567_b.jpg
https://images.keizai.biz/shunan_keizai/photonews/1496676998_b.jpg
https://images.keizai.biz/shunan_keizai/photonews/1496677913_b.jpg
https://images.keizai.biz/shunan_keizai/photonews/1496678636_b.jpg

667 :競技人口 774人:2017/06/06(火) 08:20:01.09 ID:aNpTbKa4.net
Sayaka and two pairs of Japan added to qualifiers for World meet | BadPaL
https://badpal.net/2017/06/06/sayaka-and-two-pairs-of-japan-added-to-qualifiers-for-world-meet/

【女子ダブルス】
【1】高橋礼華・松友美佐紀(世界1位)
【2】福万尚子・與猶くるみ(世界7位)
【3】米元小春・田中志穂(世界8位)
【★追加】福島由紀・廣田彩花(世界14位)

668 :競技人口 774人:2017/06/06(火) 11:25:35.06 ID:c2/d8ChL.net
フクヒロ世界選手権出るのか
インドネシアオープンでも早い段階であたるし、そろそろ勝ってほしいな

669 :競技人口 774人:2017/06/06(火) 17:45:29.43 ID:aNpTbKa4.net
【開催報告】ACTチャレンジ2017〜日本ユニシス親善マッチ〜 ≪ ニュース|NPO法人ACT SAIKYO(アクト西京)
http://act-saikyo.com/as/news/view.php?id=129&m=cel&s=date,d

670 :競技人口 774人:2017/06/07(水) 02:44:04.34 ID:Eshtupwu.net
>>667
こういう場合、ラッキー追加組が勝つものだから
福島廣田がメダル獲るだろうな
金メダルでも獲れば完全にタカマツ終わる
再春館はチームとしてはユニシスを終わらせたから
あとはトドメ刺す意味でもタカマツ終わらせに来るだろうな

671 :競技人口 774人:2017/06/07(水) 05:58:27.78 ID:KB0EThXz.net
インドネシアOPの対戦で今後が大きく変わる
オカリナのときのように勝ちイメージがないままだと
また廣田に叩かれ、福島に落とされる

タカマツがんばれ

672 :競技人口 774人:2017/06/07(水) 11:39:31.50 ID:GSJzGX97.net
バドミントントリプルス:日本ユニシス&ACT SAIKYO(高橋・松友・栗原・奥原・重田・川島) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=uFn-lcGjJ2k

673 :競技人口 774人:2017/06/07(水) 14:40:20.93 ID:DY5zKRh0.net
トリプルス、ちゃんと3人でローテーしてるんだ。
その角度からだと、相手前衛に打たれたら、
いかに球足が速くて、反応すら難しいか、一目瞭然ですなw
あと松友ちゃんが、後衛にいてもかなり前目に位置してるのもわかる。

674 :競技人口 774人:2017/06/07(水) 14:50:56.86 ID:HcgIJ7Tc.net
>>672
アクト最強の10番もウイルソン使ってるね

675 :競技人口 774人:2017/06/07(水) 14:57:01.78 ID:klUQz9DF.net
actは皆ウィルソン
用具契約してるから

676 :競技人口 774人:2017/06/07(水) 14:58:23.13 ID:LD076Gk3.net
>>672
この試合形式、面白いね。コート上に穴が少ないから、前衛のひらめきが勝敗わけそう。とはいえ後衛も待ち構えてるところに来るからスマッシュ打ち放題か。

677 :競技人口 774人:2017/06/07(水) 15:24:18.38 ID:yvnIWudM.net
センパイ、何でトリプルスでドロップなんか打ってるんだろ?アホちゃうか

678 :競技人口 774人:2017/06/07(水) 15:39:16.13 ID:M9hghFZs.net
>>677
そんなの真面目に突っ込むなや!

679 :競技人口 774人:2017/06/07(水) 23:28:57.25 ID:GSJzGX97.net
【世界選手権】日本は25選手が出場権を獲得! | BADMINTON SPIRIT | バドミントン スピリット
http://www.badspi.jp/201706072115/

680 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 17:11:57.60 ID:2xC/6sxk.net
>>677
アホだからいつまでもオカリナに勝てず、後輩にも追い抜かれるんでしょ
頭が良いのと強いはひれ

681 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 19:09:22.61 ID:yTkhYZOS.net
2017年BADMINTONS/JLEAGUE開催地情報を公開しました。
http://www.sj-league.jp/badminton/wp-content/themes/sjleague/pdf/ordersheet.pdf

11月4日(土) 熊本市(熊本県) 山陰合同銀行
12月23日(土・祝) 高岡市(富山県) ACT SAIKYO
12月24日(日) 高岡市(富山県) 七十七銀行
1月14日(日) 戸田市(埼玉県) NTT東日本
1月21日(日) 京都市(京都府) ヨネックス
1月28日(日) 大町市(長野県) 北都銀行
2月4日(日) 墨田区(東京都) 再春館製薬所

682 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 19:21:41.72 ID:7h5z0HPP.net
ようやく、関西圏では京都が登場か。
パナとかサンヨーがある頃は、よくやってたんだろうけど。
中京・東海地区は、まだ空白のままか。

683 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 19:43:00.02 ID:yTkhYZOS.net
大町市は奥原の出身だけどそれが理由かな?

684 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 20:30:14.75 ID:3To7qM14.net
タカマツ追い抜いた後輩って誰?
まさか福島廣田とかいわないよね

685 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 22:54:16.83 ID:J+ZMvU8M.net
>>680
タカマツは、世界一位のままだし、もちろん国内1位のままだけど?
何を持って抜かれたとか言ってんの?
それにオカリナってタカマツが負けたことの相手にボコボコにされてたけど?

686 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 22:55:08.65 ID:J+ZMvU8M.net
タカマツが負けたことのない相手にボコボコにされてるオカリナが強いとは言えないけどね

687 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 22:55:23.70 ID:ypKubleb.net
>>681
関西ついにキタ――(゚∀゚)――!!
ようやく関西でも生タカマツ見れるどすえ

688 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 23:19:25.47 ID:+ijqbiQG.net
>>681
徳島でもやってけろ

689 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 23:46:59.70 ID:wVZMVfB6.net
>>685
もういい加減そういう強がりやめなよ
自分でも書いてて虚しいだろうし
端から見てるとみっともないしあわれだよ
本人たちも完敗・世代交代を認めてるんだし

690 :競技人口 774人:2017/06/08(木) 23:53:17.17 ID:JFhEr/Bi.net
>>689
強がりではなく事実なんだからしょうがない。なんだかんだ言っても、オカリナだって、いろんな対戦相手に負けてるから、いつまでたってもタカマツから一位の座奪えない訳でしょ。もう随分長いこと4〜5位のままじゃん。

691 :競技人口 774人:2017/06/09(金) 00:06:50.28 ID:Q/JrSAkq.net
タカマツの場合、去年勝ちすぎて、ものすごいポイント稼ぎすぎたから、今年は全然ポイントが上がらない。
逆に他のペアは今年稼ぎまくってるから、来年上がらない。そういうことでしょう

692 :競技人口 774人:2017/06/09(金) 14:26:58.00 ID:Q/JrSAkq.net
タカマツは今年調子が悪いのではなく、去年が凄すぎただけ。オリンピックまで、通常運転でOK。

693 :競技人口 774人:2017/06/09(金) 16:55:38.11 ID:RJiyT+uW.net
日本人初の世界ランク1位、初の金メダル、初の世界バドミントン連盟MVP、初の紫綬褒章授与、歴代の実績を考えたら、タカマツを超えるバドミントン選手は現れないだろうね。

694 :競技人口 774人:2017/06/09(金) 16:56:14.30 ID:8TUyp+Ey.net
>>690
680の者だけど
頭が良いのと強いは比例するからね
だからトップの選手は大体その品格が溢れ出る
桃田や奥原、チョンウェイ、林丹、ユーヤン、タイツーインはどれもそのカリスマ的なオーラがある
オカリナやフクヒロも少し強者の風格が出始めてるね
だけどこのタカマツからは未だにこれっぽっちもオーラというものを感じられない
だから世界のバトファンからも人気無いし、認められてもいないんだよ
こんなのが世界一位になったら白けるし恥ずかしい

695 :競技人口 774人:2017/06/09(金) 17:04:14.50 ID:RJiyT+uW.net
>>694
タカマツは2016年世界バドミントン連盟から女子の部MVPに認定されてます。模範アスリートとしても認められてます。
あと、リンダン、リチョンウェイ、ユーヤンと、桃田奥原その他諸々を一緒に語る方が世界から笑われますよ。
オーラって、奥原桃田に関しては、オーラがあると言うより、目立ちたがり屋さんなだけだし。奥原はまだいいけど、桃田は不祥事で目立っただけ。日本人として、恥ずかしい

696 :競技人口 774人:2017/06/09(金) 17:11:23.38 ID:RJiyT+uW.net
なんだっけ?2016年のバドミントン界のスキャンダル映像で桃田が頭を下げるシーンが世界中に配信されてたからね。
よかったね、注目されて。真面目で立直な日本のイメージに泥をつけた恥晒しとしてだけど。

697 :競技人口 774人:2017/06/09(金) 17:12:15.55 ID:rbqg5E5R.net
>>695
真面目に突っ込むなよ!

698 :競技人口 774人:2017/06/09(金) 17:15:22.66 ID:RJiyT+uW.net
タカマツは真面目で実直だから、模範アスリートとして、漫画にもなるそうだし。

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200