2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バドミントン】高橋礼華 Part16【タカマツ】

1 :競技人口 774人:2018/11/22(木) 04:04:15.26 ID:hUvsxp75.net
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/team/takahashi.html
https://www.sj-league.jp/assets/pdf/2018/women/2018Bad_037_NihonUnisys_W.pdf
ライツネットワーク−高橋礼華
http://www.s-rights.co.jp/member/athletes/takahashi_a.html
世界バドミントン連盟−プロフィール(英語)
http://bwfbadminton.com/player/16981/ayaka-takahashi
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/players/%e9%ab%99%e6%a9%8b%e7%a4%bc%e8%8f%af/
Twitter/Instagram
https://twitter.com/ayataka419
https://www.instagram.com/ayataka419/

■前スレ
【バドミントン】高橋礼華 Part15【タカマツ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1537545337/
■関連スレ
【バドミントン】高橋礼華・松友美佐紀 Part6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1486737934/
(deleted an unsolicited ad)

954 :競技人口 774人:2020/12/05(土) 18:59:00.29 ID:CVGHaSbz.net
シンカーじゅねえや逆だ
スライダーだ

955 :競技人口 774人:2020/12/14(月) 23:37:41.41 ID:U/9O49oZ.net
熊本震災チャリティーオークションの結果

ユニフォームのみ
栗原 199100円
礼華 133100円
垣岩 67100円

ユニフォーム+ラケット
藤井 116600円

他の選手は微増だったのに栗原だけ最後の10分で3倍以上になったのは笑えた

956 :競技人口 774人:2020/12/15(火) 00:11:15.69 ID:tUPJkXjz.net
オリンピック金でも栗原に人気・知名度遠く及ばないんだな

957 :競技人口 774人:2020/12/15(火) 02:32:52.89 ID:iSur0Lnp.net
洗濯済みなのに

958 :競技人口 774人:2020/12/15(火) 13:41:52.82 ID:l1/I48hL.net
こういうのはいくら出しても絶対に欲しいと思ってる人なんて数人しかいない
高橋は前回のラケットですでに30万出した人がいるし、栗原は今回が初めてだからな

959 :競技人口 774人:2020/12/16(水) 00:02:50.33 ID:UDrrMc5o.net
栗原の入札履歴
[12月 14日 22時 55分] ユーザアイコン V*C*Y*** 自動入札。 181,000
[12月 14日 22時 55分] ユーザアイコン C*A*d*** 自動入札。 180,000
[12月 14日 22時 55分] ユーザアイコン V*C*Y*** 自動入札。 180,000
[12月 14日 22時 55分] ユーザアイコン C*A*d*** 入札。数量: 1 で 179,000
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[12月 14日 22時 46分] ユーザアイコン V*C*Y*** 入札。数量: 1 で 54,000
[12月 14日 22時 46分] ユーザアイコン C*A*d*** 自動入札。 54,000
[12月 14日 22時 46分] ユーザアイコン V*C*Y*** 自動入札。 53,000
[12月 14日 22時 46分] ユーザアイコン C*A*d*** 自動入札。 53,000
[12月 14日 22時 46分] ユーザアイコン V*C*Y*** 入札。数量: 1 で 52,000
[12月 14日 22時 45分] ユーザアイコン C*A*d*** 自動入札。 52,000
[12月 14日 22時 45分] ユーザアイコン C*A*d*** 入札。数量: 1 で 51,000
[12月 14日 22時 45分] ユーザアイコン V*C*Y*** 自動入札。 51,000
[12月 14日 22時 45分] ユーザアイコン V*C*Y*** 入札。数量: 1 で 50,000

熱烈なファン2人の争いだったなw

960 :競技人口 774人:2020/12/18(金) 00:40:48.42 ID:LyjKoaFU.net
あまりに長かった「あと1年」引退決断5選手の胸中
https://www.nikkansports.com/olympic/column/edition/news/202012160000275.html

女子バドミントン複リオ金 高橋礼華
数週間たった後に両親に電話で心境を打ち明け、気持ちを固めた。6月、所属先での全体練習が再開した初日、久しぶりにコートで汗を流しても決意が変わらないことを確認。翌日の練習前、パートナーの松友とタクシーで偶然2人きりになったとき、引退の意思を伝えた。

もしもタクシー運転手がタカマツファンだったらすごい動揺しただろう‥‥

女子バレー・ロンドン銅 新鍋理沙
東京五輪1年延期が決まったことについて「私にとって1年はとても長かったです」。春先に右手人さし指を手術後、リハビリ生活する中で「けが前のプレーに戻れるかという不安が拭えませんでした」。誰にも相談せず、惜しまれつつコートを去った。
当初は無責任な決断だったかとモヤモヤすることもあったが、五輪延期を受けて引退を決めたバドミントン女子の高橋礼華さんとの対談が転機に。同じ境遇をたどった者同士で、抱えていた葛藤や悩みを共有することで前向きになれた。

先輩との対談の時は、引退は1人で決めた。チームメートとはその後も会ってない
と言ってたので、先輩きっかけで明るくなれたのなら良かった。

961 :競技人口 774人:2020/12/19(土) 10:20:22.74 ID:5DpOwiTc.net
これは凄い

962 :競技人口 774人:2020/12/19(土) 10:21:16.94 ID:5DpOwiTc.net
この子は大物感があるわ

963 :競技人口 774人:2020/12/23(水) 14:38:13.91 ID:yi2FIRnt.net
https://www.daisanbunmei.co.jp/book_img_ban/91101.jpg
https://www.usio.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/618f0da35061013ee155a47b551b7c2e.jpg

964 :競技人口 774人:2020/12/23(水) 15:05:19.46 ID:mrgvWah/.net
日本をよろしくお願いします。

965 :競技人口 774人:2020/12/27(日) 19:38:00.57 ID:+DTQZdsr.net
NHK総合1
サンデースポーツ
2020年12月27日(日) 21時50分〜22時50分

バドミントン全日本を“タカマツペア”高橋礼華さんが生解説

966 :競技人口 774人:2020/12/27(日) 21:27:20.26 ID:xLD8q29m.net
先輩は前から「相手の弱点を見つけるのが得意」って言ってたけど、「ライオンのグータッチ」では子供の弱点を一瞬にして見抜き、前への対応とハイクリアを指導してそれまで勝てなかった相手の勝利に導き、全日本総合の女子ダブルスでは、「球の遅い会場ではナガマツの攻撃をフクヒロがレシーブできるのでフクヒロ有利」と的確な分析。
ほんと指導者適性ありまくり。
そのうち指導者側に立つことになりそう。

967 :競技人口 774人:2020/12/27(日) 23:01:18.87 ID:/783r3HL.net
名選手でかつ名監督に教えられた選手は絶対に結果出すと思う

968 :競技人口 774人:2020/12/27(日) 23:21:48.69 ID:F1yQoJKn.net
太りたくないと言いながらちょっとふっくらしてたな

969 :競技人口 774人:2020/12/28(月) 11:01:14.86 ID:Qjg3Vb2T.net
昨日恋愛してるって言ってたね

970 :競技人口 774人:2020/12/28(月) 11:33:12.00 ID:esqagwaJ.net
チャンネル変えたらちょうどセンパイ出てていっぱい見れてラッキーやった

971 :競技人口 774人:2020/12/28(月) 14:43:36.90 ID:gqFYrEK5.net
BSでいいんで『煖エ礼華の尻の穴』みたいな番組やってほしい
ジュニア育成番組

972 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 12:59:25.31 ID:1Ke4SpUH.net
8月の引退発表後
バドミントン界の功労者だから
全日本選手権の大会終了後に
高橋選手の表彰式やると何かで読んだのだけど、やったの?
それで最終日の解説で、やけに化粧に
気合い入ってると思ってたのだが

973 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 13:31:35.22 ID:YTcS3dz5.net
https://www.iwate-np.co.jp/article/oricon/2180758

974 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 13:32:17.09 ID:YTcS3dz5.net
https://www.oricon.co.jp/news/2180758/full/

975 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 13:32:36.28 ID:Eu+CEM4w.net
結婚おめでとう

976 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 13:34:42.40 ID:sTc8TvZh.net
今年は明るいニュースが少なかったから、めでたいね!
流石にビックリしたけどw

977 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 13:54:02.91 ID:8aDoS9RW.net
年上のLDH系ではなく、まさか年下と?で金子と?
意外すぎてもう

978 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 13:55:42.99 ID:8aDoS9RW.net
>>972
そういや引退式なかったなw
金子もいたからその時に発表でも良かった

979 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 14:18:08.67 ID:1Ke4SpUH.net
金子姓は武蔵七党の一つ桓武平氏村山党の一族。
武蔵国多摩郡村山を領した平頼任(たいらのよりとう)が村山党の祖となり、その孫の村山家範(むらやまいえのり)が入間郡金子に住み、金子を名乗ったのが始まり。
韓国系の金子も多いだろうけどね。
金子選手は埼玉県出身。

980 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 14:20:55.69 ID:wbVQYhl7.net
ツァオ・ユンレイ/ティアン・チンみたいにならなきゃいいけどなw

981 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 16:19:11.45 ID:dJT0kg/y.net
いやーびっくりしたわwご結婚おめでとうございます。

982 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 17:22:37.17 ID:dJT0kg/y.net
タイミングが合ってればの日本のアドコックペアになれてたなw

983 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 17:34:59.92 ID:1Ke4SpUH.net
先輩と金子選手が一緒の写真探したが余り無いな
二人が隣合わせの貴重な写真
バドミントン日本リーグ2015年2月ユニシス3度目の男女アベックV
http://joukyou.com/dq10/img/243.jpg
勇大の入社当初?
http://joukyou.com/dq10/img/244.jpg
本の表紙とか
http://joukyou.com/dq10/img/245.jpg

984 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 18:09:50.69 ID:XytYpPtI.net
フツーにあんだろ
https://pbs.twimg.com/media/EqdiDQ8UcAEjWvY.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/EqdiAm2U8AAH0C2.jpg:large

985 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 19:31:36.83 ID:eVmEGRGV.net
ひょっとして金子さんは礼華姉さんより
小顔なんだな
こりゃ小顔の子供確定だな

986 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 21:52:54.55 ID:wvcLQb6p.net
>>984
私服はお洒落過ぎないのが好感持てる

987 :競技人口 774人:2020/12/30(水) 22:20:20.03 ID:09LPzVyD.net
ひょっとして出来婚?

988 :競技人口 774人:2020/12/31(木) 07:09:40.20 ID:fWkbxlpK.net
今知ったわ

989 :競技人口 774人:2020/12/31(木) 11:12:22.98 ID:m5l3dEak.net
先輩と金子はすでにラブラブな同棲生活を送っていたんだな

990 :競技人口 774人:2020/12/31(木) 18:39:43.12 ID:cSNwW/5g.net
引退した女子アスリートって婚期を逃してダラダラ行ってしまうケースが多いが、高橋は切り替えが上手かったな

991 :競技人口 774人:2020/12/31(木) 22:54:14.98 ID:EF+PwbWv.net
手頃な職場結婚とか煖エ見損なったわ
もっと上狙えよ

992 :競技人口 774人:2020/12/31(木) 22:57:47.55 ID:3IS4QyHm.net
いやいや子供をアスリートにするならベストな選択だぞ

993 :競技人口 774人:2020/12/31(木) 23:00:42.07 ID:n8IhzMAj.net
4つ上の姉さん女房をもらう金子クンて、賢者だよな。

994 :競技人口 774人:2020/12/31(木) 23:10:22.43 ID:3IS4QyHm.net
なんかの曲に似てるな

995 :競技人口 774人:2020/12/31(木) 23:15:31.06 ID:n8IhzMAj.net
まあ本人は、別に年齢とか二の次で、
フィーリングとか合ったんだろうが。

996 :競技人口 774人:2021/01/01(金) 00:26:28.25 ID:4Jz9NdX6.net
たぶん鬼のような締め付けで陥落したな
あの姉御肌と大腿筋肉だからな
そりゃもう完落ちだろうな金子くん

997 :競技人口 774人:2021/01/01(金) 10:33:43.71 ID:PG/K4v4w.net
あけおめです
二人の幸せな門出を応援してます

998 :競技人口 774人:2021/01/01(金) 20:42:18.76 ID:E7mNEx4x.net
二人とも身長が平均より高いから、子供も期待出来るな

999 :競技人口 774人:2021/01/02(土) 00:42:41.87 ID:TuRA5w3x.net
金メダリストの子供って言われ続けたら
重圧で大成するの難しいだろ

1000 :競技人口 774人:2021/01/02(土) 02:07:54.09 ID:CKnSeGa0.net
松友ちゃんのセンパイの子供だ!すげー!!

1001 :競技人口 774人:2021/01/02(土) 07:58:59.87 ID:nsyPdG7C.net
1/2(土)BS-TBS「ふれあい!乾杯!日本ご当地はたらき旅」
出演者がご当地仕事を体験し、そこでいただくお給料で仕事仲間と乾杯して交流を深める旅番組。煖エは埼玉県春日部市の羽子板工房を訪れ、職人の皆さんと一緒に羽子板づくりを体験しました。

羽子板だから先輩がキャスティングされたぽいな

1002 :競技人口 774人:2021/01/02(土) 11:19:21.42 ID:TuRA5w3x.net
先輩引っ張りだこだな
リオ直後ならともかく4年も経ってるのに
やはり初金メダリストという威厳は大きい
それとお肌の調子いいのも丁度良かったね

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
315 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★