2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BELLS】ベルズっていいよね♪2【WoodyBell】

1 :名無しバサー:2009/06/18(木) 12:00:11 .net
バス釣りで好評を得たスーパーシャッドやマジェンダの数々のルアー達。
ベルズのホームページもなくなり、現在ではシーバス用の悟空とアラジンのみ。
ベルズと提携していたティファも何処へ・・・。
並木も使ってたスペシャリスト、田辺も愛用してたシャロラビ等の数々。
ベルズの火を絶やしてはいけない!
前スレ
【BELLS】ベルズっていいよね【WoodyBell】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1058771619/

2 :名無しバサー:2009/06/18(木) 12:01:25 .net
消滅したブローカーだよねここ

3 :名無しバサー:2009/06/18(木) 12:05:47 .net
鈴木ともじさん生きてんのかなあ・・・・

つーかいまさらこんなスレいらねーよ


4 :名無しバサー:2009/06/18(木) 12:23:12 .net
シャロラビは今も使ってる
春先のパラアシ

5 :名無しバサー:2009/06/18(木) 12:26:53 .net
鈴木だからベルズ・ウッディベルってブランド名にしたんだよね

6 :名無しバサー:2009/06/18(木) 12:38:52 .net
いちおつ
>>1は定期的なネタ振りと
保守も頑張れ

7 :名無しバサー:2009/06/18(木) 12:43:56 .net
ルアーも良かったが、何よりロッドが良かった…と、思う。

8 :名無しバサー:2009/06/18(木) 12:48:08 .net
懐かしす

9 :名無しバサー:2009/06/18(木) 12:53:24 .net
ベルウッドともじさん、死んだ?

10 :名無しバサー:2009/06/18(木) 13:03:02 .net
>>9
不謹慎

11 :名無しバサー:2009/06/18(木) 14:33:32 .net
中古屋にデカいシャロラビ売ってたんだけど、どうなの?

12 :名無しバサー:2009/06/18(木) 14:52:17 .net
200円なら買い

13 :名無しバサー:2009/06/18(木) 14:53:37 .net
個人的にはデカイのはイマイチ。あのサイズだからこそ、アシ際とか障害物周りで生きるような気が…

14 :名無しバサー:2009/06/18(木) 15:08:04 .net
ここのシャッドはいいよね
で、ともじさん、あぼーんした?

15 :名無しバサー:2009/06/19(金) 00:34:36 .net
スーパーシャッドとハイカット似ていませんか?
焼き直し?

16 :名無しバサー:2009/06/19(金) 01:00:56 .net
そういや、並木もスペシャリストの人だったっけか

17 :名無しバサー:2009/06/19(金) 01:02:18 .net
そうそう、廃盤になったからOSPで復活したのかもね
そういう意味ではパクりではないな
マイナーチェンジかw

18 :名無しバサー:2009/06/19(金) 01:26:26 .net
パクリと言われたらオマージュと逃げろ、ってのが鉄則

当時のラングビルミノー(マジェンダだっけ?)は
寒い時期に鯉が異常に釣れたな

19 :名無しバサー:2009/06/19(金) 01:32:17 .net
ラング→ロング

20 :名無しバサー:2009/06/19(金) 07:41:06 .net
>>12-13
安いなら買っても良いけどノーマル程の期待は持つなって事ですかね。
参考になりました。

21 :名無しバサー:2009/06/19(金) 08:36:03 .net
ウッドのトム…新品箱入りで300円w

22 :名無しバサー:2009/06/19(金) 10:20:06 .net
箱入りで残ってるって事は、いかにもバスバブルの遺産だよね。ルアー自体は悪くは無いんだろうけど…俺は買わないかな。

23 :名無しバサー:2009/06/19(金) 10:23:27 .net
俺も買わない。いらない

24 :名無しバサー:2009/06/19(金) 10:26:47 .net
バスバブル負の遺産
なんか悲しいな

25 :名無しバサー:2009/06/19(金) 10:29:15 .net
ぶっちゃけハズレルアーが多かった
というか当たりらしい当たりが.......
アレックスくらいしかないな
アレックスはいいルアーだ。
ここのルアーほとんど持ってるけど

26 :名無しバサー:2009/06/19(金) 11:31:41 .net
やっぱ、ベルズはルアーよりロッドでしょ〜。スペシャリスト、ホント良かったもん。

27 :名無しバサー:2009/06/19(金) 12:18:04 .net
スペシャリストはさすがに過大評価されすぎ

28 :名無しバサー:2009/06/19(金) 12:49:48 .net
文句あるのか?

29 :名無しバサー:2009/06/19(金) 16:10:31 .net
まぁ、最新のロッドがベストとは言えないしな。宣伝広告見てチョイスした竿が使いやすい訳じゃないし。スペシャリスト、確かに軽くて使いやすいロッドだった。腰抜けするのが若干、早かったけどイイ竿だったよ。中古で程度のいいヤツあれば買うな、きっと。

30 :名無しバサー:2009/06/19(金) 21:24:50 .net
ここのちっこいクランクは良かった記憶がある。
MRダッジとかだっけ?
マナークは良いと言われるほど良くなかった。

31 :名無しバサー:2009/06/19(金) 23:45:42 .net
うんダッジも良かった
今は亡きmegaass◆(ry)assが褒めてたっけ

32 :名無しバサー:2009/06/20(土) 00:10:08 .net
ちょw
アスはたまに見掛けるぞw

33 :名無しバサー:2009/06/20(土) 02:27:55 .net
ブロンズバッカーとかエマーソンクイックとか…
すぐひび割れるから、使うのいやだ
ポップリンで、でかいの掛けたが針伸された!
   役立たずめ!

SuperAYUは、X95より好きだよ。

34 :名無しバサー:2009/06/20(土) 02:31:53 .net
ベルズ井出マンセー

35 :名無しバサー:2009/06/20(土) 11:22:44 .net
見た目はスーパー鮎だけど
アクションはどう贔屓目にみてもX-95だろ

36 :名無しバサー:2009/06/20(土) 19:53:43 .net
>>1
前スレの>>1です。規制で立てられんかったわw

37 :名無しバサー:2009/06/24(水) 00:59:50 .net
>>33>>35
確かにロール系だが別モンじゃないかね?

38 :名無しバサー:2009/06/24(水) 01:16:08 .net
ageでいかないとすぐ落ちるぞw

39 :名無しバサー:2009/06/24(水) 01:21:58 .net
>>37
そら別モンに違いないが

40 :名無しバサー:2009/06/24(水) 01:26:26 .net
ヘッドベイト前期型は最高だぜ

41 :名無しバサー:2009/07/02(木) 16:50:52 .net
66Lがオクで一万超えてたよ

42 :名無しバサー:2009/07/07(火) 12:57:35 .net
キャプテンクロー 復活頼むあと1つ だからお願いします

43 :名無しバサー:2009/07/10(金) 17:34:09 .net
ヘッドベイトに前期型とかあるのか?

44 :名無しバサー:2009/07/16(木) 22:00:50 .net
ベルズの精鋭達って広告しってる?

45 :名無しバサー:2009/07/16(木) 23:06:27 .net
ここの元社員の人で、ガンになった人のブログって知ってる?
知ってたらリンク貼ってチョ。

46 :名無しバサー:2009/07/16(木) 23:56:37 .net
ベルズのバズ釣れたな

47 :名無しバサー:2009/07/17(金) 00:00:07 .net
そうでもない

48 :名無しバサー:2009/07/18(土) 19:44:21 .net
>>45
塗装が原因で癌になって、社長にシラネと言われて、ってヤツだろ?
昔俺も見てた。昔はブログじゃなかったけどな。
今どうなったのかなぁ。

49 :名無しバサー:2009/07/18(土) 20:25:01 .net
>>48
そんな事があったのか!
トモジひでえな・・・潰れろ!

50 :名無しバサー:2009/07/19(日) 00:13:31 .net
もう潰れてるも同然だろw

51 :名無しバサー:2009/07/27(月) 06:03:33 .net
オクでチャップリンとかポップリン買うならいくらまで出す?


52 :名無しバサー:2009/07/27(月) 07:51:54 .net
そんなもんベリーでパッケージ入り新古品が210円で売ってるしなあ。

53 :名無しバサー:2009/07/28(火) 00:10:09 .net
>>45
ここでしょ?
ttp://homepage2.nifty.com/jyun8/

54 :名無しバサー:2009/07/28(火) 02:22:34 .net
元々ガン持ちだったんじゃん。


55 :名無しバサー:2009/08/02(日) 23:00:50 .net
この人もう亡くなってるよね?

56 :名無しバサー:2009/08/11(火) 00:10:06 .net
Bellsのサイトが復活!!
http://www.bells.co.jp/

57 :名無しバサー:2009/08/11(火) 00:15:13 .net
ネタが無いからあげついでに以前HPにあがってたWoody Bellデザインのルアーを貼っとく。
◆1980
グラッシー90mm[ミノー・バルサ素材]
グラッシー110mm[ミノー・バルサ素材]
グラッシー130mm[ミノー・バルサ素材]

◆1982
グラッシー50mm[ミノー・バルサ素材]

◆1984
ウッドトリッカー[トップウォータープラグ・ウッド素材]
ウッドトリッカーJr.[トップウォータープラグ・ウッド素材]
エマーソンクイック[トップウォータープラグ・ウッド素材]
エマーソンクイックJr.[トップウォータープラグ・ウッド素材]
ブロンズバッカー[トップウォータープラグ・ウッド素材]
ブロンズバッカーJr.[トップウォータープラグ・ウッド素材]

58 :名無しバサー:2009/08/11(火) 00:17:13 .net
◆1985
ランドロックミノー90mm[ミノー・バルサ素材]
ランドロックミノー110mm[ミノー・バルサ素材]
ランドロックミノー130mm[ミノー・バルサ素材]
マレットBeby[トップウォータープラグ・ウッド素材]
マレットJr.(スプラッシュペンシル)[トップウォータープラグ・ウッド素材]
マレット(スプラッシュペンシル)[トップウォータープラグ・ウッド素材]
マレットBIG(スプラッシュペンシル)[トップウォータープラグ・ウッド素材]
マナークJr.(ツイッチングミノー)[ミノー・ウッド素材]
マナーク(ツイッチングミノー)[ミノー・ウッド素材]
マナークBIG(ツイッチングミノー)[ミノー・ウッド素材]
ラトルボーイ[シャロークランク・バルサ素材]
ラトルボーイJr.[シャロークランク・バルサ素材]
ラトルボーイBeby[シャロークランク・バルサ素材]
ラトルボーイ[ディープクランク・バルサ素材]
ラトルボーイJr.[ディープクランク・バルサ素材]
ラトルボーイBeby[ディープクランク・バルサ素材]


◆1986
フラッシュバックミノー[ミノー・バルサ素材]
フラッシュバックペンシル[トップウォータープラグ・バルサ素材]
ラトリンジミーTYPE1・TYPE2・TYPE3[ジグ・プラスチック素材]

◆1988
ラトリンジェッター[バイブレーション・プラスチック素材]
ペンシルパップ[トップウォータープラグ・プラスチック素材]
アユチュピミノー[ミノー・バルサ素材]
アユチュピペンシル[トップウォータープラグ・バルサ素材]

59 :名無しバサー:2009/08/11(火) 00:18:58 .net
◆1989
スプラッシュペンシルRJ[トップウォータープラグ・プラスチック素材]
トム&ジェリー、トム[トップウォータープラグ・ウッド素材]
トム&ジェリー、ジェリー[トップウォータープラグ・ウッド素材]

◆1990
トム&ジェリー、トムJr.[トップウォータープラグ・ウッド素材]
トム&ジェリー、ジェリーJr.[トップウォータープラグ・ウッド素材]

◆1991
シャローラビット[シャロークランク・プラスチック素材]
ポッキー(フローティングバイブレーション)[シャロークランク・プラスチック素材]

◆1992
スーパージェッター[バイブレーション・プラスチック素材]

◆1993
シャローラビットBIG[シャロークランク・プラスチック素材]
シャローラビット・チビ[シャロークランク・プラスチック素材]
マナーク[ディープクランク・プラスチック素材]
マジェンダ[スプーンビルミノー・プラスチック素材]
アレックス[バイブレーション・プラスチック素材]
フライミノー・トーマス[ミノー・プラスチック素材]

◆1994
スーパージミー[ジグ・プラスチック素材]
スーパージミー50[ジグ・プラスチック素材
ラトリンジェッター2[バイブレーション・プラスチック素材]
ヘッドベイト3/8oz[スピナーベイト・プラスチック素材]
ヘッドベイト1/2oz[スピナーベイト・プラスチック素材]

60 :名無しバサー:2009/08/11(火) 00:20:15 .net
◆1995
シャローチャップリン[シャロークランク・プラスチック素材]
ペンシルポップリン[トップウォータープラグ・プラスチック素材]
ピクルス[トップウォータープラグ・ウッド素材]
アユチュピミノー(スプーク)[ミノー・プラスチック素材]
アユチュピペンシル(スプーク)[ミノー・プラスチック素材]

◆1996
スーパーシャッド60[シャッド・プラスチック素材]
マナーク60[ディープクランク・プラスチック素材]
マジェンダ60[スプーンビルミノー・プラスチック素材]
OLDトム[トップウォータープラグ・ウッド素材]
OLDジェリー[トップウォータープラグ・ウッド素材]

◆1997
OLDブロンズバッカー[トップウォータープラグ・ウッド素材]

◆1998
ロング・ポップリン[トップウォータープラグ・プラスチック素材]
マナーク65[ディープクランク・プラスチック素材]

◆1999
スーパーシャッド70[シャッド・プラスチック素材]
ヘッドベイト3/8oz(インプルーブル)[スピナーベイト]
ヘッドベイト1/2oz(インプルーブル)[スピナーベイト]
ヘッドベイト1/4oz(インプルーブル)[スピナーベイト]
ヘッドベイト3/4oz(インプルーブル)[スピナーベイト]
バグース[バイブレーション・プラスチック素材]
ヘッドベイトバズ1/4oz[バズベイト]
ヘッドベイトバズ3/8oz[バズベイト]
シャローラビット・ミニ[シャロークランク・プラスチック素材]
ラトリンジェッター・ミニ[バイブレーション・プラスチック素材]

61 :名無しバサー:2009/08/11(火) 00:22:55 .net
◆2000
マジェンダ・エボリューション[スプーンビルミノー・プラスチック素材]
マジェンダ・エボリューション60[スプーンビルミノー・プラスチック素材]
スーパーミノー90[ミノー・プラスチック素材]
スーパーミノー70[ミノー・プラスチック素材]
スーパーアユ90[ミノー・プラスチック素材]
スーパーアユ70[ミノー・プラスチック素材]

◆2001
MRダッヂ[ミッドレンジクランク・プラスチック素材]
OLDスケーターキング[トップウォータープラグ・ウッド素材]
OLDワイルドウォーカー[トップウォータープラグ・ウッド素材]
OLDプロップトラップ[スイッシャー・ウッド素材]

62 :名無しバサー:2009/08/11(火) 00:44:41 .net
懐かしい名前が多いなw

個人的にスプラッシュペンシルRJは現役なんだが、
RJって何の意味なの?

63 :名無しバサー:2009/08/11(火) 05:48:38 .net
中期に生まれたプラスチック系はハズレどころか名作揃いだろ。
ロッドはオールスターのブランクじゃなかったかな。

64 :名無しバサー:2009/08/11(火) 09:59:29 .net
>>63
オールスターは初期ウッディベルの販売元のジャクソンから販売権譲ってもらって輸入してたけど上州屋が持っていったんだよな。
それを越えようとして作ったのがスペシャリスト。
ブランクは天龍製だよ。

65 :名無しバサー:2009/08/11(火) 10:16:02 .net
テンルー

66 :名無しバサー:2009/08/11(火) 10:55:50 .net
デンジャラスドライバーテンリュー

67 :名無しバサー:2009/08/11(火) 13:27:57 .net
>>66
おたくマニアだねw
DDTは殺虫剤の名前から取ったと言う奴が許せないんだw

68 :名無しバサー:2009/08/11(火) 13:34:06 .net
スペシャリストの詳細あげてくれませんか?

69 :名無しバサー:2009/08/11(火) 14:05:46 .net
>>60
ラトリンジェッターとアユチュピはTIFAだろ

70 :名無しバサー:2009/08/11(火) 14:48:09 .net
>>69
ベルズのルアーのパケとかに書いてあると思うけど
Woody Bellデザイン=鈴木知司デザインということで。
紛らわしくてすみません。
ちなみに旧ベルズのサイトの作品集をそのまま張り付けただけだから
それ以降のルアーは未掲載です。

71 :名無しバサー:2009/08/11(火) 21:52:50 .net
キャプテンクローとIMZ73Hは、 いまだに現役バリだ

72 :名無しバサー:2009/08/12(水) 00:27:47 .net
>>64
そうだったのか。オールスターだと思いこんでたよ。


73 :名無しバサー:2009/08/12(水) 01:53:30 .net
>>71
IMZ懐かしいなぁ。
T40XとかIMZって当時フェニックスと似たような値段でかなり高かったイメージがあるな。

74 :名無しバサー:2009/08/14(金) 09:18:46 .net
>>53,54
友人にも「良いね」などと言われ、調子に乗ってルアーメーカー
『ウッディベル』に入社。
最初はシャロラビのバリ取りばかりしていたが、半年後から
塗装場へ入りエアーブラシ&シンナー漬けの毎日が始まる。
実はこれが後々おこる不幸の始まりだとは神ならぬ身の私には
知る由もなかったのだが....。

75 :名無しバサー:2009/08/14(金) 09:32:21 .net
この人、残念だね。
昔は塗料も塗装環境もいいかげんだった。
法令も無かったし。
俺も個人請負で似たような仕事してるから、気をつけんと。

釣りやる人、部屋にエポキシ接着剤とか置きっぱにしてる人多いけど、
夏場は特にイカンよ。
屋外の物置みたいなところに隔離、使うときだけ持ち込み。

76 :名無しバサー:2009/08/14(金) 10:10:29 .net
まだベルズも知らなかった頃、釣具屋で3/8オンスのスケーターを買った。
すごく気持ちよく動いて、これでトップが好きになった。
俺の原体験にこのルアーがあるわけだけど、ベルズほどの小規模ビジネスでは
従業員の健康管理やらなんか到底手が回らなかったろうな。。。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:57:47 .net
>>75
そうなんだ?気を付けて保管しよ。

78 :名無しバサー:2009/09/02(水) 19:48:46 .net
ベルズ
ティファ
エバーグリーン

79 :名無しバサー:2009/09/04(金) 20:14:14 .net
中古屋でスペシャリスト見て思ったんですがトップガイドちょっと大きめになってません?
ティップから2番目のガイドに比べてワンサイズ位大きく感じたのですが…

80 :名無しバサー:2009/09/05(土) 19:37:19 .net
チャップリンってめっちゃ釣れるんだけど、
俺以外に使ってる人見たことない。
特に緑カラーは最高

81 :名無しバサー:2009/09/05(土) 23:41:53 .net
>>80
あれよく釣れるよな
オレには背中から腹へ、黒、青、ピンク

82 :名無しバサー:2009/09/20(日) 10:38:58 .net
村田基、及びその身内への犯行予告。
書き込んだのは「カラス ◆vIsh6ucJcs」というコテハン。

カラス ◆vIsh6ucJcsの書き込んだ犯行予告。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1248865798/210-229

スレを埋めたいが為にスレ潰し依頼。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1252694541/532

非常に悪質な書き込みですので予告inでの投票及び警察庁への通報を宜しくお願い致します。

予告in
http://yokoku.in/detail?num=14588
警察庁
http://www.npa.go.jp/
警視庁 - 通報フォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm


83 :名無しバサー:2009/09/20(日) 19:02:03 .net
スペシャリストS60MLを愛用してる
〜14lb表記にもある通りシーバスロッド並みにガイド径がデカいのがいいんだよな、
ネコからプラグまでなんでもこなすバッシングスピン!、もう新品買えないのがツラい
コイツと似たような性格のロッドってあるのか、ヒマなおまえら教えろよください


84 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:01:01 .net
(;_;)

85 :名無しバサー:2009/10/13(火) 10:19:24 .net
泣くなよ

86 :名無しバサー:2009/10/13(火) 13:59:51 .net
近所のショップでポップリン、スーパーシャッド、マジェンダ、スーパーアユの新古が390円で投げ売りされてる

しかし チャップリンだけは定価売り 何故なんだ…


87 :名無しバサー:2009/10/15(木) 17:41:12 .net
とにかく、安いのは大人買いしとけ。

88 :名無しバサー:2009/11/07(土) 07:40:38 .net
とりあえず買いだな

89 :名無しバサー:2009/11/29(日) 10:35:32 .net
マジェンダ60のサスペンドの新古品をベリーで200円で買ったのですが、動きはどんな感じですか?


自分で試せとかの書き込みはいらないからね

90 :名無しバサー:2009/11/29(日) 10:41:55 .net
死ね

91 :名無しバサー:2009/11/29(日) 13:17:05 .net
>>90
こわい

92 :名無しバサー:2009/11/30(月) 21:26:43 .net
あげ

93 :名無しバサー:2009/11/30(月) 22:39:22 .net
スペシャリストのガイドってチタンSiC?


94 :名無しバサー:2009/12/01(火) 09:33:37 .net
あげ

95 :名無しバサー:2009/12/02(水) 06:41:37 .net
上げても教えないよw

96 :名無しバサー:2009/12/18(金) 00:11:40 .net
>>89
リバイアとかステイシに比べると
ナチュラルなアクション。
そんなにバタバタした動きはしない。

97 :名無しバサー:2009/12/18(金) 07:49:14 .net
そういや昔はコンバットスティックの販売してたな
関東地区担当で

98 :名無しバサー:2009/12/18(金) 09:01:54 .net
マジェンダの方が当時出ていたリバイアサンとかイーター、ステイシーよりもよかったらしいな。
ぜんぜん売れなかったみたいだけど。

99 :名無しバサー:2009/12/18(金) 10:11:10 .net
スペシャリストパドルは地味すぎる名品。

100 :名無しバサー:2009/12/21(月) 11:25:27 .net
やっぱりキャプテンクローも忘れ無いで

101 :名無しバサー:2009/12/21(月) 13:54:41 .net
塩入り4inストレートワームも有ったな。

102 :名無しバサー:2009/12/21(月) 15:24:28 .net
ギルに入ったチャップリンは俺が全て買い占めてる

103 :名無しバサー:2009/12/21(月) 19:43:37 .net
俺にもチャプリンを分けてよ

104 :名無しバサー:2009/12/21(月) 21:21:21 .net
誰かシャローチャップリン出品してくれ

105 :名無しバサー:2009/12/22(火) 11:30:25 .net
>>104
出品があっても100〜200円でしか買わないんだろ?w

106 :名無しバサー:2010/02/11(木) 15:46:38 .net
ベルズルアーたくさん持ってる。
ポップリンとかマジェンダとか500円ぐらいで売れないか?

107 :名無しバサー:2010/02/11(木) 15:54:32 .net
>>106
100円とかで売ってるのに無理だろww

108 :名無しバサー:2010/02/11(木) 15:56:54 .net
>>107
100円?どこで売ってんだ?w

109 :名無しバサー:2010/02/14(日) 22:14:43 .net
タックルベリー

110 :名無しバサー:2010/02/14(日) 23:19:20 .net
ベリーでは新品ラビットも300円台で投げ売りされてたな
去年たくさん買って使いまくってるが本当にいいルアーだ

111 :名無しバサー:2010/02/19(金) 18:40:40 .net
111

112 :名無しバサー:2010/02/20(土) 01:16:21 .net
近所の釣具屋でスーパーシャッドの新古が290円で売ってたから10個 買ってきたよ

113 :名無しバサー:2010/02/20(土) 01:56:23 .net
>>112
スゲーいいな。
10年以上生産してないと思うがどこからそんな在庫がでてくるんだろうな。

114 :名無しバサー:2010/03/06(土) 19:11:44 .net
タックルボックス整理してたらヘッドベイトが出てきた。

115 :名無しバサー:2010/04/04(日) 17:07:26 .net
今年のバスギアにベルズのルアーが載ってた。
バス用のルアーの生産も再開したんかな?

でもホームページにはまだ載ってないな。

116 :名無しバサー:2010/04/17(土) 00:05:34 .net
まだやってるの

117 :名無しバサー:2010/04/17(土) 00:56:19 .net
>>115
マジで?

118 :名無しバサー:2010/04/17(土) 23:21:09 .net
パワスポで箱入りのブロンズバッカー1998のが売ってたよー

500円で・・・・

119 :名無しバサー:2010/04/20(火) 16:10:47 .net
自分、スペシャリストのスピニング・ロッド愛用してるけど

かなり良いよ!

120 :名無しバサー:2010/04/21(水) 16:59:41 .net
復活は嬉しいけど中古でこれだけ出回ってるから新品で買う気も起こらんな。
新しいのが出れば別だけど。

121 :名無しバサー:2010/05/01(土) 16:52:26 .net
個人的にはアレックス復活してホスィ・・・
中身のラトルは変更してても良いな、まんまの復活じゃなくても良い。
タイプを三つに分けなくて良いから。

122 :76:2010/05/12(水) 20:16:18 .net
バスギアにはスーパーミノー、マナーク(クランクの方)、アレックス、シャロラビ、ジェリーが載ってたわ。
ちなみにまだ生産再開できてないらしい。

123 :122:2010/05/12(水) 20:17:12 .net
俺76じゃなかったww
スマソw

124 :名無しバサー:2010/05/13(木) 22:02:37 .net
釣り男にスパアユが980円で売ってるんだが高いよな。
ワゴンで売ってるんだから480円にしろよ。

125 :名無しバサー:2010/05/14(金) 02:32:58 .net
物が有るだけで価値が有る。
その程度の値段なら買える時に買っておいた方が良いのに。

126 :名無しバサー:2010/05/16(日) 19:05:22 .net
>>124
高いなぁ。うちの近所はワゴンで300円だw
でもあるうちに買っとくのも良いかもね。

127 :名無しバサー:2010/05/21(金) 22:13:05 .net
バスギア立ち読みしてきたが、ベルズがバスに復活!なんてやりたいのであれば
マナーク一発目は75じゃなくて60とかMRダッジだと思うけどなあ?
リリース第二弾でスーパーシャッド60、ロングポップリン、ヘッドベイト、シャローチャップリン
あたりを持ってくるつもりなのかもしれないが、一発目でコケちゃ何にもならないだろうに・・・
金型が見つからないor壊れたなんて事は無いだろうし、相変わらず商売が下手と言うか
何と言うか・・・w

128 :名無しバサー:2010/05/22(土) 23:14:09 .net
あげ

129 :名無しバサー:2010/05/22(土) 23:26:16 .net
>>127
確かに復活第一弾にマナーク75は無いかもなwただ俺は75が一番好きだったから嬉しいけどww
まぁシャロラビ、アレックス、スーパーミノーは良い選択だと思うけどね。
俺的にはジェリーいらないからマジェンダ、スーパーシャッド60と70が欲しかった。

まぁここでジェリー出してくるあたりは鈴木氏らしいよねww

130 :名無しバサー:2010/05/22(土) 23:28:04 .net
バスギアに「BELLS復活」なんて書いてあったのか?

131 :名無しバサー:2010/05/22(土) 23:42:34 .net
そんなに大々的には載ってなかったけどルアーコーナーにちょこっと載ってただけww

132 :名無しバサー:2010/05/22(土) 23:44:56 .net
ヒント:去年の使い回し

133 :名無しバサー:2010/05/22(土) 23:58:02 .net
ヒントじゃなくて答えだろw

134 :名無しバサー:2010/05/23(日) 00:23:20 .net
>>132-133
去年も載ってたんだww
去年のは見てなかったから知らんかったわw

135 :名無しバサー:2010/06/06(日) 19:09:03 .net
スペシャリストは名竿だよね。
S-60Mは先を見すぎた....。


136 :名無しバサー:2010/06/06(日) 20:30:22 .net
良い竿だった事は同意するけど、先は見ていない。
逆にバッシンスピン等の過去を見ていたってのが正解だと思うなあ・・・
で、数年前に一回りして再評価って流れ。

137 :名無しバサー:2010/06/08(火) 12:34:07 .net
>>136
あんちゃんもスペシャリスト愛用者かい?。

スペシャリストは今でも十分通用するロッドだね「グリップやたら長いけど...」

138 :名無しバサー:2010/06/09(水) 16:01:54 .net
>>137
良い竿だよね。確かにグリップ長いけど長いからといって切ると
バランス悪くなって使いにくくなるというww

そういえば昔ティファがロングAやらモデルA、ログなんか輸入してた頃出してたオリカラって
鈴木氏が色塗ってたらしい。
なんか色々やってたんだねこの人。

139 :名無しバサー:2010/06/09(水) 16:31:06 .net
ウッディベルデザインだぁ〜ね!。
ベルズもホントにスペシャリスト、ハードルアーはシャローラビットetc
良いものが沢山あった。

ただ上記に記載されてるS-60Mはジグスペ、ライトラバージグ用だね
ハードは硬すぎて弾くよ。

140 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:13:29 .net
ベルズっていいよね

141 :名無しバサー:2010/08/12(木) 16:07:14 .net
当たり前だろw

142 :名無しバサー:2010/08/17(火) 07:44:02 .net
↓べルズってソルトしかやってないんだな
ttp://www.bells.co.jp/index.html

143 :名無しバサー:2010/09/30(木) 01:47:24 .net
小沼頼り

144 :名無しバサー:2010/12/16(木) 16:42:25 .net
シャローラビットだけでも

145 :名無しバサー:2010/12/16(木) 21:50:37 .net
スーパーシャッドならば、今期の時流って事で一定数は捌けると思うが・・・

146 :名無しバサー:2010/12/16(木) 23:09:01 .net
ヘッドベイト復活しないかな。
本当に釣れるルアーだった。

147 :名無しバサー:2010/12/16(木) 23:16:24 .net
アレックスって、確かスーパーソニックぐらいの大きさだったよな??
昨日TBで巨大なアレックスを見たんだが・・・

148 :名無しバサー:2011/01/12(水) 17:30:44 .net
>>147
大きいサイズもあるよ。ってか、アレックスもスーパーシャッドもマナークも好きで使ってるんだけど、ホントすぐ割れるんだよな。
とくにアレックスは大好きでまとめ買いしたんだけど、これがとくに割れやすくて困る。

149 :名無しバサー:2011/01/12(水) 17:52:41 .net
ヘッドベイトの顔は、DEPSプロップジグに似てる

150 :名無しバサー:2011/01/12(水) 18:29:00 .net
http://www.rebass.jp/photo/MK0000039/detail/10983_03.jpg

http://www.rebass.jp/photo/MK0000013/detail/32851_01.jpg

151 :名無しバサー:2011/01/12(水) 19:53:39 .net
経年変化で素材が劣化して割れやすくなってるんじゃないの?

152 :名無しバサー:2011/03/05(土) 01:09:04.44 .net
age

153 :名無しバサー:2011/03/05(土) 01:26:02.08 .net
マナーク200円、スーパーアユ300円でゲット。
ここのメーカーは今どのルアーも300円前後だよねww

154 :名無しバサー:2011/03/05(土) 03:11:41.71 .net
スパ鮎は欲しいな。
真っ直ぐ泳がない個体が多いが(笑)

155 :名無しバサー:2011/03/06(日) 10:21:37.07 .net
キャプテンクロ〜復活祈るよね

156 :名無しバサー:2011/03/06(日) 13:11:42.95 .net
ベルズの復活が先だろ

157 :名無しバサー:2011/03/06(日) 15:13:58.06 .net
シャローラビットはたんまりと50個程あるから、復活しなくてもいいかな

158 :名無しバサー:2011/06/01(水) 21:02:43.86 .net
ラビいいわ

159 :名無しバサー:2011/06/03(金) 05:04:13.87 .net
ラビもういいわ

160 :名無しバサー:2011/06/23(木) 19:52:05.36 .net
ラビがベルズの全て

161 :名無しバサー:2011/08/27(土) 03:52:07.33 .net
カローラ・ラビン

162 :名無しバサー:2011/12/11(日) 19:29:43.68 .net
もう12月か

163 :名無しバサー:2012/01/08(日) 17:47:01.50 .net
あけおめ

164 :名無しバサー:2012/08/05(日) 21:06:25.49 .net
書き込みなく半年以上経ったw

165 :名無しバサー:2013/01/02(水) 03:50:20.07 .net
あけおめ

166 :名無しバサー:2013/01/02(水) 04:06:27.75 .net
ageるんだ
おめ

167 :名無しバサー:2013/01/02(水) 05:11:35.26 .net
マナーク

168 :名無しバサー:2013/01/02(水) 05:20:23.26 .net
megaassとかどうしてるんだ?

169 :名無しバサー:2013/02/02(土) 22:21:21.76 .net
古い道具箱を開けたら、大量のスペシャリストパドルとカルフォルニアワームが入ってたわ、なつかしい。

170 :名無しバサー:2013/02/04(月) 09:12:49.39 .net
www.bells.co.jp という名前のサーバが見つかりませんでした。

171 :名無しバサー:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
age

172 :名無しバサー:2013/10/25(金) 01:16:56.32 .net
スペシャリストのS66MLがほしいが出てないなぁ。

173 :名無しバサー:2013/10/29(火) 10:10:51.96 .net
スーパー鮎ミノーを中古で買ったんだけど早巻きするとすぐ回転する
これってデフォですか?

174 :名無しバサー:2013/10/29(火) 14:41:19.95 .net
>>173
BELLSのはそういうのが多い
アイチューンした?
しても真っ直ぐ泳がない個体が多いけど

175 :名無しバサー:2013/10/29(火) 17:24:14.08 .net
>>174
レスありがとうございます
そうなんですね〜
アイチューンはしたのですがやはりバランスが悪く、横倒しになりながら進んできてしまいます
早巻きで使えるかどうかは個人的に大切な要素なので、かなりがっかりでしたが
リップを辺りいじってなんとか使えるようにしたいなと考えています

176 :(士°口°):2013/10/29(火) 18:09:40.02 .net
>>175
フロントフックの番手を上げてみたらどうでしょうか?

177 :名無しバサー:2013/10/29(火) 22:01:03.81 .net
>>175
下に板錘貼ったらどう?

178 :名無しバサー:2013/10/31(木) 00:52:41.64 .net
>>176
>>177
リップいじる前にその手がありましたね
削ったりすると強度落ちますし…
まずはそれらの方法を試してみます
ありがとうございます!

179 :名無しバサー:2013/10/31(木) 02:06:19.61 .net
重みをつけるとファストシンキングに・・・

180 :名無しバサー:2013/10/31(木) 07:00:41.53 .net
もう、いっその事、キャロで使うと良いと思うよ。

181 :名無しバサー:2013/10/31(木) 19:51:17.55 .net
>>179
早巻で使うから関係ないよ

回るって事は、重心が上過ぎるから
下におもり付ければ解決

182 :名無しバサー:2013/11/06(水) 10:16:20.62 .net
ラビのリップの角落としたら暴れん坊

183 :名無しバサー:2014/11/12(水) 04:56:27.38 .net
ネタねえのか

184 :名無しバサー:2015/01/01(木) 00:29:00.90 .net
ベルザーのおまいら、あけおめ

185 :名無しバサー:2015/01/01(木) 00:29:28.06 .net
age忘れた

186 :名無しバサー:2015/01/01(木) 02:21:59.14 .net
あけおめ。今年は春にベルズのポップリンで釣りたいね。

187 :名無しバサー:2015/01/01(木) 16:28:53.34 .net
あけおめ。

188 :名無しバサー:2015/01/04(日) 23:16:34.10 .net
ロングポップリンもええで

189 :名無しバサー:2015/01/24(土) 20:15:07.52 .net
ベルズルアーってプラ素材が安っぽいよね?
どこが製造請け負ってたの?

190 :名無しバサー:2015/01/24(土) 21:35:55.95 .net
>>189
ミスキャストで護岸にぶつけたりすると簡単にヒビ入ったりはあったな
初期の頃のアユチュピやラトリンジェッタ―も今と比べると亀裂が入りやすかった。
どちらも同じTIFA扱いだったから生産も同工場でやってたのかもしれんね
当時物はメーカー問わず値段の割に樹脂が安っぽいルアー多かったねえ

191 :名無しバサー:2015/01/24(土) 22:11:26.86 .net
ふぁーでちゅの
復活キボンヌ

192 :名無しバサー:2015/01/24(土) 22:32:28.86 .net

http://youtu.be/Vi3hU8Y-ZrI

193 :名無しバサー:2015/01/24(土) 22:39:36.97 .net
 【2ちゃん系サイトに悪質投稿−−希少種シナイモツゴの池、標的】

 希少淡水魚「シナイモツゴ」が生息する鹿島台町のため池に、ブラックバスの
放流をほのめかす心ない内容の記述が、インターネットの掲示板に見つかった。
バス駆除を掲げる地元の保護団体「シナイモツゴ郷の会」は池の見回りなど
警戒態勢を取っている。

 2ちゃんねる系のウェブサイト「復活 宮城のバス釣り」に書き込みがあるのを、
同会副理事長で水産学博士の高橋清孝さん(53)が見つけた。

 先月中旬から今月初旬にかけて「鹿島台のため池はバスのエサがいっぱい。
それも食い尽くされるだろう」「連休明けにはバスがため池に入っているだろう」などと
計5回書き込まれた。高橋さんは「今のところ異常はないようだが、いずれ『池干し』を
してきちんと確かめたい」と話す。

 同町最大級の桂沢ため池では12年前、絶滅したとされていたシナイモツゴが
再発見され、町の天然記念物に指定。近年は、同会が生息池の拡大を目指し、
バス駆除をしている。バスの放流や輸送を規制する「特定外来生物被害防止法」が
来月1日に施行されるため、書き込みの背景にはこういう動きへの反発があるようだ。
【小原博人】

引用元:毎日新聞
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/miyagi/news/20050511ddlk04040120000c.html

194 :名無しバサー:2015/04/28(火) 21:38:33.18 .net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

195 :名無しバサー:2015/05/21(木) 07:32:17.20 .net
スペシャリスト

196 :名無しバサー:2015/05/21(木) 07:57:10.15 .net
ラトル入りメタルジグのジミーは当時としては画期的だった

197 :名無しバサー:2015/05/25(月) 10:57:18.14 .net
マイラブ

198 :名無しバサー:2015/06/14(日) 20:51:28.81 .net
シャロラビビッグを今見たら全然ビッグじゃない普通のサイズだよな

199 :名無しバサー:2015/06/25(木) 22:18:15.21 .net
200

200 :名無しバサー:2015/07/31(金) 02:37:04.12 .net
ロボ奥田
要らないものは
売る男

201 :名無しバサー:2015/07/31(金) 03:03:49.06 .net
ロボ奥田w

この名前忘れとった

202 :名無しバサー:2015/12/30(水) 13:25:14.73 .net
ベルズ最高ですよ

203 :名無しバサー:2016/02/28(日) 22:34:15.51 ID:OCnJ8huPB
スペシャリストのグラスって トップ用なの? 巻物で使いたいのだが 今でも使ってる、使っていた人の感想が聞きたい。

204 :名無しバサー:2016/04/02(土) 12:28:55.08 .net
ベルザー俺達。

205 :名無しバサー:2016/04/03(日) 22:58:06.60 .net
    

    
     
   
【週間視聴率ベスト20】 3月第4週

@(NHK)   あさが来た 25.0%
A(日テレ)  世界の果てまでイッテQ 20.6%
B(NHK)   ニュース7 20.0%
C(NHK)   大相撲春場所14日目 17.4%
D(NHK)   真田丸 17.9%
E(NHK)   もうすぐ連続テレビ小説・とと姉ちゃん 16.4%
F(NHK)   あさイチ 15.8%
G(日テレ)  真相報道バンキシャ 15.7%
G(TBS)   サンデーモーニング 15.7%
I(日テレ)  笑点 15.3%
J(日テレ)  エンタの神様SP 15.1%
K(NHK)   首都圏ネットワーク 14.6%
K(日テレ)  笑ってコラえてSP 14.6%
M(日テレ)  さんま御殿SP 14.4%
N(NHK)   週刊ニュース深読み 14.0%
O(NHK)   ダーウィンが来た! 13.9%
P(テレ朝)   ミュージックステーション3時間SP 13.8%
Q(日テレ)  世界まる見え!テレビ特捜部SP 13.7%
R(日テレ)   しゃべくり007 1分間の深イイ話合体SP 13.6%
R(NHK)   ニュースおはよう日本 13.6%


 フジテレビ() 先週も1番組も無し(笑)

206 :名無しバサー:2016/04/25(月) 07:18:13.26 .net
http://ameblo.jp/tsucchiimasato/image-12153591122-13628226664.html

207 :名無しバサー:2016/06/04(土) 04:49:46.11 .net
スペシャリストとは何だったのか

208 :名無しバサー:2016/06/12(日) 00:30:58.64 .net
スペシャリストパドルとは一体何だったのか?

209 :名無しバサー:2016/06/12(日) 01:50:35.94 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

210 :名無しバサー:2016/06/12(日) 08:21:21.94 .net
生活保護は廃止にすればいい

211 :名無しバサー:2016/06/12(日) 10:24:30.81 .net
ここは会社として機能してんの?

212 :名無しバサー:2016/06/12(日) 14:28:01.60 .net
してないだろ?

213 :名無しバサー:2016/06/14(火) 06:12:40.98 .net
どうして生活保護受給者って社会のお荷物なのにえらそうな態度してるのですか?まだホームレスの方が尊敬できるのにね。
働かない(働けない)なりに他人に迷惑かけまいと
生活保護受給せずにホームレスになる人が多いみたいだから。

たかだか批判が多いから10%削減しますよ。

で、何で騒ぐのでしょう? 恨むなら親や社会から雇用されない実力しかない自分を恨むのが筋じゃないですかね。

補足
他人の金で生活してんだから、どういう人間だろうと文句垂らすじたいおかしいと思うが。老人だって98%は家族や自分の貯金で暮らしてんだから。

214 :名無しバサー:2016/06/26(日) 21:51:03.73 .net
マナーク60も良いクランクだった

215 :名無しバサー:2016/06/30(木) 00:08:41.50 .net
千葉茂とか今は何してんだろうな

216 :名無しバサー:2016/06/30(木) 00:23:58.91 .net
スーパーシャッドはけっしてサスペンドじゃなくシンキンクシャッドだった

217 :名無しバサー:2016/06/30(木) 18:53:43.90 .net
釣れないルアー
強力に釣れない
昔CB200と30対0で負けた

218 :名無しバサー:2016/06/30(木) 23:14:10.07 .net
シャロラビ

219 :名無しバサー:2016/07/01(金) 21:04:01.85 .net
ショートビルのスーパーミノー70と90も有ったな

220 :名無しバサー:2016/07/21(木) 23:20:44.67 .net
マジェンダの小さいやつとスーパーシャッドの使い分けをおせーて

221 :名無しバサー:2016/11/01(火) 18:53:02.87 .net
徳永兼三がスペシャリストを使ってアメリカの大会に出場してたね

https://www.youtube.com/watch?v=nMPr1LaQiU4

222 :名無しバサー:2016/12/11(日) 18:39:27.89 .net
ttps://www.youtube.com/watch?v=gSJZqXVYBCs
この動画の23分過ぎからベルズの工房が出てくる。
若き日のトモジさんイイ男でびっくり。
一瞬写るブラシを吹いている人は、癌で亡くなった久幸淳也さんかもしれない。
(残念ながら久幸さんのサイトはもう無くなっていた)

223 :名無しバサー:2016/12/18(日) 21:39:38.98 .net
ベルズと言えばシャローチャップリン

224 :名無しバサー:2016/12/18(日) 21:48:59.53 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

225 :名無しバサー:2016/12/18(日) 23:27:17.85 .net
>>223
僕はマジェンダしか戦力になってない

226 :名無しバサー:2016/12/28(水) 22:44:25.71 .net
ヘッドベイト

227 :名無しバサー:2016/12/30(金) 21:23:20.33 .net
シャローチャップリンて中古でごろごろあるイメージだったけどいざ買おうと思うと意外と売ってないね
ワカサギカラーみたいなビミョーなヤツが買えたけど

228 :名無しバサー:2016/12/30(金) 21:31:50.23 .net
嫌なら自分で塗装してみたら
買えるだけ貴重だよ

229 :名無しバサー:2016/12/30(金) 21:43:30.92 .net
赤とかにしたいならマジックでもなんでも塗れるけどチャートとかは難しいね
あとメッキ塗装も無理

230 :名無しバサー:2016/12/30(金) 23:27:11.68 .net
ベルズルアーをオクに300円で出しても売れねえ

231 :名無しバサー:2016/12/31(土) 21:00:00.27 .net
使えよ

232 :名無しバサー:2016/12/31(土) 21:33:48.32 .net
ヘタすりゃ\100だからね

233 :名無しバサー:2017/01/01(日) 19:39:06.58 .net
地味だけど実力は確かなルアーメーカーだったんだけどね

234 :名無しバサー:2017/01/03(火) 14:25:21.03 .net
海のルアーなら悟空が有った

235 :名無しバサー:2017/01/08(日) 22:45:10.07 .net
バイブレーションのアレックスはシンキングじゃなくてサスペンドだったっけ?

236 :名無しバサー:2017/01/08(日) 23:01:49.93 .net
>>234
あれってベルズが関係してるの?

237 :名無しバサー:2017/01/09(月) 16:43:34.64 .net
ベルズ製作だよ

238 :名無しバサー:2017/01/09(月) 18:15:52.84 .net
そうなんだー
ベルズやるね

239 :名無しバサー:2017/01/13(金) 16:23:56.45 .net
ベルズは霞ヶ浦じゃかなり使われていたけど、琵琶湖じゃ余り使われていなかったね。
だから昔琵琶湖でベルズルアー(シャローチャップリン)を馬鹿にした同船者の目の前で50upを三匹連チャンで釣って黙らせたのは爽快だった。

240 :名無しバサー:2017/01/13(金) 17:30:01.54 .net
ベルズとかもう倒産してるのでは無いですか
マジェンダとマナークはよく中古屋で見ましたよ今は
あまり見なくなりました

241 :名無しバサー:2017/01/13(金) 17:31:32.02 .net
このままオールド化したら
コーモランみたいに値打ちが上がりませんかね

242 :名無しバサー:2017/01/13(金) 18:02:55.53 .net
コーモランはユーモアがあるけどベルズにはそれがないからなぁ

243 :名無しバサー:2017/01/13(金) 18:11:54.11 .net
良くも悪くも地味だからね 仕方がないよ

244 :名無しバサー:2017/01/15(日) 19:38:23.12 .net
アレックスはラトル入りが二種類とサイレントの計三種類だったな

245 :名無しバサー:2017/01/19(木) 23:43:16.43 .net
AGE

246 :名無しバサー:2017/02/08(水) 22:52:14.65 .net
シャローチャップリン最高伝説
あのころころした動きが堪らないし、当時からスクエアリップを採用していたのだから恐れ入る

247 :名無しバサー:2017/02/09(木) 01:09:45.27 .net
バス用メーカーはガラが良くないメーカーが多い中
ベルズとTIFAは大人なお洒落さの有るタックルメーカーだったので
残念だと思いますね

248 :名無しバサー:2017/02/11(土) 21:32:18.74 .net
TIFAはマルキューが受け継いだ形だが何故ベルズは引き継がなかったのだろう?
ベルスもTIFAも同じ工場で作ってたと思うんだけど

249 :名無しバサー:2017/02/12(日) 00:51:16.22 .net
YouTubeで宣言のビデオ見てカスミで本山がスーパーシャッドで釣れてるの見て最近買い漁ってる。ヤフオクだと500円だけど、ギル神田だともっと安いんかな?春に使いたい。マジェンダはガキの頃所有してだと記憶があるような独特な目をしてるよねボラみたいな

250 :名無しバサー:2017/02/12(日) 00:53:24.45 .net
このスレッドで勉強させてもらってる。いいルアーは時代が変わっても釣れるよな

251 :名無しバサー:2017/02/12(日) 01:43:57.61 .net
ポップリンってどう?

252 :名無しバサー:2017/02/12(日) 04:18:28.87 .net
ベルズは確かに良いですよ
また見つけたら買おうかと思いますシャローラビットとか良いですね

253 :名無しバサー:2017/02/12(日) 11:15:58.67 .net
>>249
URL教えてくれる?

254 :名無しバサー:2017/02/12(日) 11:27:41.69 .net
>>248
× TIFA
○ ノリーズ

だが、何故ノリーズのオフセットフックは受け継がなかった・・・

255 :名無しバサー:2017/02/12(日) 19:27:11.12 .net
>>253
YouTubeで、宣言7って検索してみ!

おそらく、絶対おかっぱり宣言。

今のメディアにはない、当時の丁寧な説明がいいんだよな

256 :名無しバサー:2017/02/12(日) 19:28:16.29 .net
で、都内の中古釣り具店でスーパーシャッド安いところある?

257 :名無しバサー:2017/02/12(日) 19:48:32.60 .net
>>255
コータローわけぇww

258 :名無しバサー:2017/02/12(日) 23:27:50.87 .net
スーパーシャッドはフックを細軸にしてサスペンドチューンさせて使うべし

259 :名無しバサー:2017/02/13(月) 00:38:30.33 .net
>>257
常磐線の始発で都内から通ってたたけど、あの頃は電車バサーめちゃ多かったのに今は見ないね

260 :名無しバサー:2017/02/13(月) 00:39:27.50 .net
>>258
やってみる。通常の動きはシンキング?

261 :名無しバサー:2017/02/13(月) 01:04:34.28 .net
>>255
ありがとう

262 :名無しバサー:2017/02/13(月) 01:21:07.21 .net
>>259 自分も北千住経由で常磐線乗って霞とか行ってたけど疲れてここ数年行ってないっす。
ベルズと言えばスーパーアユたまに中古屋で見かけて欲しくなるな。

263 :名無しバサー:2017/02/13(月) 11:04:44.49 .net
元々スーパーシャッドはサスペンド設定しか無かった気がする
当時のサスペンドって大雑把だったからベルズは大体浮いてた
デュエルのSP表記は凄い勢いで沈んでた

調整が細かくなったのはラッキークラフトが出てからだな

264 :名無しバサー:2017/02/14(火) 08:48:50.98 .net
僕のスーパーシャッドSPは沈んだよ
ホログラムかメッキのタイプだったかな

265 :名無しバサー:2017/02/14(火) 09:03:13.29 .net
ダイワのバスハンターSPもサスペンドでは無くて
スローシンキングでしたよ釣れる気がしなかったです
ジャッカルのRSは水温でスローフローティングに成りますよ

266 :名無しバサー:2017/02/14(火) 09:05:38.27 .net
90年代中ころ以降のSPシャッドは大体
ピッタリ止まるルアーが多いとは思いますけど
サイドステップの様に元からスローフローティングの
ルアーも有りますし

267 :名無しバサー:2017/02/14(火) 12:01:11.44 .net
スーパーシャッドはFとSP両方有ったし、沈むSPは確かにメッキとホログラムだったよ。
だからフックを細軸に変えて極スローFにして使ってた。

268 :名無しバサー:2017/02/19(日) 00:23:36.30 .net
スーパーシャッド安い中古釣り具屋教えてください

269 :名無しバサー:2017/02/19(日) 01:00:39.50 .net
強いて言えば人気の釣具店よりお宝1番とか買い取りマックスとかのDVDや中古ギターなんかも一緒に売られてるような店の方が古めのルアーは見つかりやすいかも

270 :名無しバサー:2017/02/19(日) 01:46:06.73 .net
>>269
ありがとう!回ってみる

271 :名無しバサー:2017/02/19(日) 17:11:00.49 .net
因みにスーパーシャッドはレギュラーサイズとビッグの二種類出てたよ
ビッグはマッドペッパーマグナム位のサイズだった

272 :名無しバサー:2017/02/19(日) 20:19:07.94 .net
スーパーシャッドの大サイズは7センチくらいだったような

273 :名無しバサー:2017/02/19(日) 22:09:49.03 .net
http://imepic.jp/20170219/792440


アレックスの今ではほぼ絶滅カラーのオイカワカラーを即購入
色んなバイブレーションを投げたけどアレックスが一番投げやすくて巻き抵抗も調度良かった

274 :名無しバサー:2017/02/20(月) 03:28:53.18 .net
スーパーシャッドとマナークは僕も欲しいですね
マジェンダはそんなに要らないです
というかシャローラビットがベルズとは知らなかったです
最近までTIFAだと思ってましたよ

275 :名無しバサー:2017/02/20(月) 06:27:10.04 .net
シャローラビットはベルズじゃなくてウッディベルだね
ティファの中のウッディベルブランドって事じゃないかな

276 :名無しバサー:2017/02/20(月) 12:49:22.54 .net
マジェンダとスーパーシャッドのデカい方は釣れる気しない。スーパーシャッドのノーマルサイズぐらいかな

277 :名無しバサー:2017/02/22(水) 23:20:34.82 .net
メガバスのビジョン95はベルズのスーパーアユの真似だと書いてるブログがあったな。

278 :名無しバサー:2017/02/23(木) 09:49:15.69 .net
スーパーシャッドはシャッド早巻きが流行る遥か前から早巻きでも使ってたな
勿論スローでも余裕で使える

279 :名無しバサー:2017/02/23(木) 18:37:20.82 .net
マナークもスーパーシャッド同様60と65の二種類のサイズ展開だった

280 :名無しバサー:2017/02/23(木) 20:04:43.71 .net
ウッディベルはベルズのブランド

281 :名無しバサー:2017/02/24(金) 21:54:01.46 .net
http://imepic.jp/20170223/854170
http://imepic.jp/20170223/854171
http://imepic.jp/20170223/854180
http://imepic.jp/20170223/854181


待望のスーパーシャッド70、しかも金黒を購入。
確かにスーパーシャッドにはフローティングとサスペンドが有ったね。

282 :名無しバサー:2017/02/24(金) 21:57:25.13 .net
ナマポッポがほくそ笑んで騙る

「税金は納めず、貰うものw」

住まいの京都市伏見区醍醐地区の公営住宅も税金

生活費は働かないから生活保護受給、これも税金

生活保護受給の為の通院は税金

2ちゃん荒らしてるPCも生活保護で購入、これも税金

で、納税者様に何の役にも立たないどころか

害悪でしかないのが47歳、中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポです

283 :名無しバサー:2017/02/25(土) 21:18:59.29 .net
シャローチャップリン、スーパーシャッド、シャローポップリン、スーパーミノーは今でも十分通用する性能だよ

284 :名無しバサー:2017/02/27(月) 02:40:43.11 .net
スーパーアユ来月琵琶湖で投げてみよう。

285 :名無しバサー:2017/02/27(月) 08:34:50.87 .net
スーパーアユのゴーストカラーはクリアウォーターに強いよ

286 :名無しバサー:2017/02/27(月) 09:53:21.72 .net
ナマポッポがほくそ笑んで騙る

「税金は納めず、貰うものw」

住まいの京都市伏見区醍醐地区の公営住宅も税金

生活費は働かないから生活保護受給、これも税金

生活保護受給の為の通院は税金

2ちゃん荒らしてるPCも生活保護で購入、これも税金

で、納税者様に何の役にも立たないどころか

害悪でしかないのが47歳、中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポです

287 :名無しバサー:2017/03/08(水) 10:33:55.81 .net
スーパーアユ70購入

288 :名無しバサー:2017/03/18(土) 23:10:32.02 .net
>>268

スーパーシャッドは買えたかい?

289 :名無しバサー:2017/03/18(土) 23:26:09.11 .net
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

290 :名無しバサー:2017/03/23(木) 17:46:33.70 .net
ここのパドルもカリフォルニアパドルと同じ位愛用したな

291 :名無しバサー:2017/05/15(月) 21:51:57.93 .net
age

292 :名無しバサー:2017/06/30(金) 19:26:08.69 .net
中古のベルズは不人気のようで300円ぐらいで売ってるから買い漁ってる。
ルアーは消耗品なので安いと助かる。
マナークのブルブル感最高!釣った事ないけどw

総レス数 292
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★