2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『出来心』釣具屋での万引き『書類送検』

1 :矢口:2013/06/29(土) 12:21:42.39 .net
しない!させないのら!

38 :名無しバサー:2015/09/23(水) 09:56:52.42 .net
公園にブラックバス密放流して釣りができると思ったバサーw

39 :名無しバサー:2015/09/23(水) 10:19:27.95 .net
バスギル駆除はまあいいとしてだ

黒鯉は残して錦鯉は殺す
天日干しして微生物は?
天日干し自体も花見のシーズンに水はり間に合わせようと不十分

なんとか団体の自己満足だけで、矛盾満載なのが不快

40 :名無しバサー:2015/09/23(水) 12:09:33.80 .net
公園にバサーが密した糞魚が跋扈するのは違和感
駆除は当たり前

釣り禁止の看板が何個か立ってたけど、
馬鹿バサーが釣りしたんだろうな。馬鹿みたいに子供の多い公園でルアー振り回して。
正常な判断力のある人間のすることではないね

41 :名無しバサー:2015/09/23(水) 12:17:01.31 .net
バスなんか全然跋扈してなかったけどな
通勤路にしてるんだが、毎朝覗き込むけど、見えバスがいた例がない

42 :名無しバサー:2015/09/23(水) 12:19:02.50 .net
釣り禁止の立て札が無ければ、釣りOKだと勘違い認識する馬鹿が100%のバサーw
バサーというだけで犯罪者として取り扱うべき

釣堀と書かれている場所だけで釣りしろや。馬鹿バサー

43 :名無しバサー:2015/09/23(水) 12:21:36.80 .net
トレブルフックで釣られたことでもあんのかw

確かに危ないから公園でやるべきじゃない
大濠公園とかよくやらせてたな

44 :名無しバサー:2015/09/23(水) 12:27:37.82 .net
人のいる公園で投げ竿振り回す馬鹿が出てくる前まではよかったんだけどな

45 :名無しバサー:2015/09/23(水) 12:30:32.40 .net
釣りエリアを作っても守らないDQN
釣りエリアに入ってきて危ないとキレるババア

とかくこの世は住みづらいわ

46 :名無しバサー:2015/09/23(水) 12:40:03.81 .net
>>45
公園は投げ釣り禁止じゃねーか
犯罪者

47 :名無しバサー:2015/09/23(水) 12:40:53.81 .net
うん、お前んとこではそうなんだろう
お前んとこではな

48 :名無しバサー:2015/09/23(水) 12:45:08.98 .net
おれが子供の頃、2件隣に住んでた女の子が片目失明してて、
お父さんが釣りしてるときに、キャストした瞬間、
目にフックが刺さって目を持っていかれたって言ってた。
でもその子のお父さんはまだ釣りしてたな。

49 :名無しバサー:2015/09/23(水) 12:58:02.07 .net
魚紳さんか

50 :名無しバサー:2015/11/07(土) 22:16:47.14 .net
age

51 :名無しバサー:2015/12/07(月) 22:10:06.47 .net
【虫けら】バサーがまた実名報道 【社会のゴミ】


外来魚の違法飼育容疑で逮捕

生態系に大きな影響を及ぼすため国の許可なしに飼育が禁じられている外来魚を
びわ湖沿いのホテルのプールで違法に飼育していたとして、釣りガイドをする会社の社長が警察に逮捕されました。
調べに対して、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、びわ湖で釣りガイドをする会社の社長で京都市下京区の淺野大和容疑者(41)です。
警察によりますと淺野社長は、以前は遊泳用だったびわ湖沿いのホテルのプールで、
生態系に大きな影響を及ぼすため国の許可なしに飼育が禁じられている外来魚のオオクチバス、
通称ブラックバス18匹とブルーギル8匹、あわせて26匹を飼育したとして、特定外来生物被害防止法違反の疑いが持たれています。
調べに対して、「事実に反するとしかいいようがない」と述べて容疑を否認しているということです。
警察は、市民からの通報を受けて捜査を進め、飼育する様子が確認できたことから逮捕したとしていて、
今後、詳しいいきさつを調べることにしています。

ソースNHK
http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2065285721.html

52 :名無しバサー:2016/01/23(土) 05:31:07.06 .net
何度でも言います。

バス釣りは犯罪です。

いいかげんに現実を直視して下さい。

53 :名無しバサー:2016/03/27(日) 23:10:35.66 .net
あげ

54 :名無しバサー:2016/05/01(日) 21:46:03.07 .net
まじかよ。バサーは最悪だな

55 :名無しバサー:2016/05/08(日) 11:35:22.29 .net
なんといっても内引きが多い
チェーン店の若いルアー担当が盗んでヤフオクで捌いてるのはよくあるはなし

56 :名無しバサー:2016/05/11(水) 19:39:23.02 .net
リスクと利益が釣り合うほど給料が安いんだろうな
普通の社会人には出来ない発想だ

57 :名無しバサー:2016/09/18(日) 22:02:57.91 .net
びわ湖の外来魚駆除 釣り大会 - NHK 関西 NEWS WEB
www3.nhk.or.jp/kansai-news/20150913/4765891.html

参加者たちは10センチから15センチほどの大きさのブラックバスやブルーギルを次々と釣り上げていました。
滋賀県野洲市から家族で訪れた小学2年の女の子は「釣れるとうれしいです。びわ湖の魚を食べてしまう魚もバサーも
いなくなって欲しいです」と話していました。
釣り上げられた外来魚は、魚粉に加工して、肥料などに活用されるということです。

58 :名無しバサー:2016/10/02(日) 00:05:29.91 .net
健の日記
◆2007年2月3日(土)
【ビックリ】
今日も行って来ましたょ【ホームグランド】にまぁ自分がbass放流して広まった単なるドコにでもある極普通の野池です
今日もいつもの様に達と釣りに行ったら,車止まってて珍しく先行者
ど〜せ対した事ないなとか思いつつ池に行ってみると3人も居やがった
ォレ等釣りすっとこ無いからパシッ藁
しかも道具見たら,竿は全て,エボルジオンリールはカルコン,アンタレス,メタニウムmgとか最近のアングラーは道具ャバぃっすね
素晴らしいデスォレも負けないぞぁっ
最近マンガにハマってしまいましたスラムダンクとか最高面白いよ読んでみてコレお勧めって事で
今日はビックリの連発でした
しかも俺の親が今日新車購入とかャベぢゃんまぁ,こんな感じの1日でしたさ(≧ω≦)
んぢゃ,みんなの面白いお勧めのマンガ教えてね(^▽≦) 待ってます(≦)藁 では

ttp://x17.peps.jp/10191019/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a19afdd253d90540940c4b923ce385c1)


59 :名無しバサー:2016/10/02(日) 02:41:42.46 .net
バスプロって、バスプロになりたいために、
ルアーにミミズやエビや魚肉のミンチの汁をシュッシュしてる。
市販のルアーを加工して、餌を内蔵できるようにしたりね。

バス業界なんて、ガキの財布の紐を緩めるために、
インチキでも闇放流でもなんでもやるんだよ。

おまえら嘘だと思うなら、同じ事やってみろ。
散々やって納得出来たら足を洗え。

今までバス釣りにどれだけ金を使ったか、勘定してみろ。

他にもっと健全で、自然に優しく楽しい、
他人に堂々と誇れる恥ずかしくない趣味を見つけたらどうだ?

60 :名無しバサー:2016/10/02(日) 11:10:33.87 .net
万引きじゃなくて窃盗と言えよ

61 :名無しバサー:2017/01/03(火) 22:57:42.90 .net
先日(2015年3月30日)、群馬県の地元紙・上毛新聞に”コクチバス駆除・捕獲7割減も「安心できず」”と言うタイトルで
記事が書かれていました。内容は2014年に群馬県内で駆除されたコクチバスの数が487匹で2013年に比べ7割以上減ったと言うものです。

しかし、県(蚕糸園芸課水産係)では、この数字では生息数が減ったとは言い切れず、却って生息地が広がっていることに懸念を示しているというものです。

もし、新たな生息地が見つかったら直ぐに漁協や県にお知らせいただくとともに、駆除にも協力をお願いします。また、再放流
(リリース)や違法な放流をしている人を見かけたら止めるように声掛けをお願いします。

62 :名無しバサー:2017/02/05(日) 17:42:47.81 .net
バサーって地域の溜め池を野池と呼ぶのはどうしてだろう?
野池ってさ、ほとんどが管理者がいるんだよ
野池という呼び方でまるで所有権が無いように思い込んで密放流するんだね。

健の日記
◆2007年2月3日(土)
【ビックリ】
今日も行って来ましたょ【ホームグランド】にまぁ自分がbass放流して広まった単なるドコにでもある極普通の野池です
今日もいつもの様に達と釣りに行ったら,車止まってて珍しく先行者
ど〜せ対した事ないなとか思いつつ池に行ってみると3人も居やがった
ォレ等釣りすっとこ無いからパシッ藁
しかも道具見たら,竿は全て,エボルジオンリールはカルコン,アンタレス,メタニウムmgとか最近のアングラーは道具ャバぃっすね
素晴らしいデスォレも負けないぞぁっ
最近マンガにハマってしまいましたスラムダンクとか最高面白いよ読んでみてコレお勧めって事で
今日はビックリの連発でした
しかも俺の親が今日新車購入とかャベぢゃんまぁ,こんな感じの1日でしたさ(≧ω≦)
んぢゃ,みんなの面白いお勧めのマンガ教えてね(^▽≦) 待ってます(≦)藁 では

ttp://x17.peps.jp/10191019/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a19afdd253d90540940c4b923ce385c1)


63 :名無しバサー:2017/04/22(土) 22:34:43.77 .net
2000年09月16日 河北新聞朝刊
 「こそこそやる意識などまったくなく、放す時はわくわくしましたよ」
 盛岡市の男性は、雫石町の御所湖や盛岡市の綱取ダムなどに約10年前から3、4年の間、
ブラックバスを放流していた。
 八郎湖ではいくらでも釣れた。その中から1回の釣行で10匹前後の成魚をクーラ-ボックス
に入れ、運んだ。同じく放流していた釣り仲間7、8人と共に岩手のバス・フィッシングの未来を
信じていた。
 釣り具店経営の男性によると、常連客の間で野池の放流が盛んになり、中には宮城県内から
持ち込んだ例もあったという。男性は「必ず問題になるからやめた方がいい」と説得していたという。

64 :名無しバサー:2017/04/23(日) 08:03:05.23 .net
3 :名無しさん@毎日が日曜日:2012/04/28(土) 19:06:49.38 ID:beDtZkNU
「新卒時に就職しなかったのは何故ですか?」
「履歴の空白の理由は?」
「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「アルバイトや派遣として働いたこともないというのはどういうことですか?」
「30歳の今働きたいと思っているのに、20代の時は働きたくなかったんですよね?」
「空白期間に身につけたことは?」
「もしかして不況の今なら他の無職に混じって採用されるんじゃないかと思ってませんか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「貧乏しているはずなのにどうしてそんなに太ってるんですか?」
「あ、資格とかどうでもいいですから職歴の話をしてください」
「リーダーシップを発揮したご経験は?」
「あなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」
「今から30分時間を差し上げますから、ニートひきこもりしていた理由を
 合理的で納得できるように説明してもらえますか?」

「本日はお疲れ様でした。結果は近日中にご連絡します」

65 :名無しバサー:2017/07/10(月) 22:40:55.70 .net
        


日本テレビ 営業利益458億円
テレビ朝日 業利益102億円
TBS     営業利益66億円

フジテレビ  営業利益55億円

※当期純利益 フジ33億円 テレ東59億円


     

66 :名無しバサー:2017/07/22(土) 14:15:36.98.net
外来魚駆除で池の生態系ほぼ復活 トウヨシノボリ増え、500匹確認 /埼玉

 ◇絶滅懸念のトウヨシノボリ
 ◇小川町で県保護協会ブルーギルなど捕獲
 密放流によって増殖する外来種のオオクチバスやブルーギルの
駆除作戦を小川町の池で実施したところ、昔ながらの池の生態系が
ほぼ戻っていたことが県生態系保護協会のまとめで分かった。

 昨年11月16日、同町の天王池(約3500平方メートル)で同協会と
水利組合のメンバーら約60人が駆除作戦に参加した。同池はわき水の
農業用ため池で、以前はヨシノボリやトンボなどが生息していたが、
約10年前からバサーが密放流したオオクチバスとブルーギルが増殖し、
在来生物の絶滅が心配されていた。

67 :名無しバサー:2018/02/28(水) 16:36:43.82 .net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1Y7FX

68 :名無しバサー:2018/10/03(水) 22:04:20.73 .net


69 :名無しバサー:2018/10/03(水) 22:41:49.90 .net
2013年に立てたスレかよ

70 :名無しバサー:2019/05/26(日) 17:31:52.47 .net


71 :名無しバサー:2019/08/31(土) 11:56:56.53 .net
''◆参考
*米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
*英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書

72 :名無しバサー:2019/10/15(Tue) 20:02:40 .net
普通の人はお金がないならお金が貯まるまで買うのを我慢するか諦めるかだけど、
頭に障害がある人は自分の欲望を抑える理性が働かないので万引きしてしまう。
釣り場の割り込みも同じ。
万引きや釣り場で割り込みする人はほぼ頭に障害があると思っていい。

73 :名無しバサー:2019/12/30(月) 10:40:52.18 .net
バサーは万引きするし、密放流するし
要は頭が害児なんですね

74 :名無しバサー:2020/01/05(日) 22:46:45.53 .net
たいていそういう奴ほど嫁作ってる
しかも二股してるし、離婚も再婚もする
つまりくっつく女って生き物も頭に障害がある

避妊も出来ない中出しガイジにより子供増殖、障害が遺伝した子供増殖

75 :名無しバサー:2020/05/23(土) 15:33:01 .net
PFV

76 :名無しバサー:2020/12/23(水) 16:33:51.02 .net
LOO

77 :名無しバサー:2021/07/06(火) 03:13:46.01 .net
(´∀`∩)↑age↑

78 :名無しバサー:2021/11/20(土) 14:09:16.66 .net
FDW

79 :名無しバサー:2021/12/06(月) 22:35:00.90 .net
へら師は野池で立ちションするぞ

80 :名無しバサー:2022/10/12(水) 14:57:24.78 .net
誤認で酷いことされました

株式会社ティーエムエス
https://www.tms-keibi.com/

前に商業施設でここのゴキブリ(私服警備員)に万引き誤認された。
何もしてないのに強く掴まれたり、大切なものをひっぱったりと酷いことされて、
バッグ調べて誤認と認めて謝っててもなにも誠意が感じられない。

ゴキブリババアと共に潰れろ。

81 :名無しバサー:2023/01/21(土) 02:54:51.72 .net
かな

82 :名無しバサー:2023/01/21(土) 02:55:07.35 .net
gb

83 :名無しバサー:2023/01/21(土) 18:48:15.16 .net
岡山にある規模縮小で閉店する店舗の店員で万引きをでっち上げてるような
奴(糞店員)が今も我が物顔でいたっけな、後ろからストーキングして来て

「君、今万引きしたよね」
って言われた時はドン引きした。

まぁ、潰れつゆく店舗だし、今となってはあんな
事もあったなぁって言う、いい思い出でしかない。

あんな品揃えも接客も最低最悪で不愛想なお店で万引きとか正気か?

だから、潰れるのか( ´艸`) 「本当に長い間、お疲れ様でした。」

84 :名無しバサー:2023/07/30(日) 03:34:51.53 .net
この中に、お医者様はいらっしゃいませんか?

85 :名無しバサー:2024/02/17(土) 06:09:24.46 .net
万引きが増えるだろうね

86 :名無しバサー:2024/02/17(土) 10:30:04.92 .net
万引き 家族(*^^*)

87 :名無しバサー:2024/02/17(土) 14:24:12.91 .net
客を万引き犯のような目で見る釣具店はみんなつぶれたな
まともな客はそんな店行きたくないからね

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★