2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県限定 野池河川情報 パート6

1 :名無しバサー:2014/09/28(日) 21:03:44.69 .net
人が多いわりに、なぜか釣り場の少ない愛知県内のバス釣り情報交換の場です。
釣り禁のフィールドがどんどん増えています!
釣り禁の野池やダムなどでは釣りしちゃ絶対ダメ!
違法駐車、騒音、ゴミのポイ捨ても厳禁!
尾張、知多、三河、みんな仲良くね!

過去スレ
愛知県限定 野池河川情報 パート5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1098011214/

2 :名無しバサー:2014/09/28(日) 21:05:27.07 .net
北浜川30cmくらいのバスが増えたね

3 :名無しバサー:2014/09/30(火) 18:28:45.98 .net
白ブチのグラサンってアホに見えるよね

4 :釣吉 ◆IRcQER6/v6 :2014/10/01(水) 10:42:24.67 .net
久しぶりに投下、あいかわらずな子バッチハンターっぷり
http://imepic.jp/20141001/384860

5 :名無しバサー:2014/10/03(金) 20:52:32.75 .net
知多って全然行かんくなったけど、釣り禁止じゃない池って存在すんの?

6 :名無しバサー:2014/10/04(土) 00:33:07.18 .net
>>4
オメ!

7 :名無しバサー:2014/10/12(日) 19:32:15.76 .net
>>5
イヨケンのおかげで全部禁止だよ 

8 :釣吉 ◆IRcQER6/v6 :2014/10/28(火) 00:29:32.81 .net
http://imepic.jp/20141028/017000
今日もこバッチ笑

9 :名無しバサー:2014/10/29(水) 17:04:10.63 .net
荒子川でバス釣るとしたら八田駅近く?荒子川公園近く?どこがいいですかね?

10 :名無しバサー:2014/11/02(日) 21:23:58.51 .net
>>9
よく分からんけど聞いたら面白く無いでしょ 

11 :名無しバサー:2014/11/03(月) 08:18:18.30 .net
>>9
国道1号線周辺(駐車場なし、徒歩か自転車でどうぞ)

12 :名無しバサー:2014/11/03(月) 08:20:38.78 .net
ってさポイントも地形とか読んで
自分で絞り込むのもバス釣りの楽しみ方の1つだと思うのだが

13 :釣吉 ◆IRcQER6/v6 :2014/11/07(金) 18:38:53.94 .net
http://imepic.jp/20141107/670520
またまたコバッチ笑

14 :名無しバサー:2014/11/11(火) 21:10:38.88 .net
小さいのも反応が鈍くなってきたね

15 :名無しバサー:2014/11/20(木) 23:00:44.25 .net
これで小さいのか・・・釣吉さん・・・あんたかっけーよ。

16 :釣吉 ◆IRcQER6/v6 :2014/11/20(木) 23:57:52.93 .net
>>15
測ってないからわかりませんが
自分、手広げると親指から小指が21cm
少し大きいくらいだったから
多分25cmあるかないかくらいです
手広げて2つ以上ないと
ちゃんと計らないので

17 :名無しバサー:2014/11/21(金) 11:47:30.18 .net
中豆!

18 :名無しバサー:2014/11/23(日) 22:36:08.21 .net
こんな冬空にバスなんか釣れるかアホ

19 :名無しバサー:2014/12/06(土) 12:00:49.33 .net
釣り納め

なんだこれ笑
http://imepic.jp/20141206/431630
http://imepic.jp/20141206/431660

20 :釣吉 ◆IRcQER6/v6 :2014/12/06(土) 12:01:25.83 .net
コテつけ忘れました笑
>>19

21 :名無しバサー:2014/12/08(月) 19:41:03.19 .net
ナイスフッキン!

22 :名無しバサー:2014/12/10(水) 23:28:39.68 .net
バスちゃんねる東海
https://www.youtube.com/user/atsuA1/featured

なんだこれ・・・

23 :名無しバサー:2014/12/11(木) 00:11:05.84 .net
>>22
釣り禁の所で堂々としたもんだな

24 :名無しバサー:2014/12/11(木) 00:29:56.72 .net
https://www.youtube.com/watch?v=9Nj5ikUqb2w&list=UU2iHI3kGrPcXeluLZ8H1CEA

自称中級者かもしれないが、キャストの仕方が素人過ぎて笑った
こういう勘違いが動画投稿してるから恐い

25 :名無しバサー:2014/12/11(木) 17:26:08.64 .net
>>23
愛知の野池って釣り禁多いの?

26 :名無しバサー:2014/12/11(木) 20:02:46.51 .net
>>25
基本的に釣り禁と思ってた方が
岡崎から東、豊橋とかは警察が取り締まってるからやらない方が無難

27 :名無しバサー:2014/12/15(月) 13:50:49.41 .net
>>25
冗談抜きで今年だけで知り合いが3人逮捕された 知らなかったは通用しないんだと

28 :名無しバサー:2014/12/15(月) 14:28:25.32 .net
釣り禁のとこで釣りをして動画投稿とか、自ら犯罪を晒してるようなものか

29 :名無しバサー:2014/12/15(月) 18:27:26.73 .net
510 :九条葱 ◆2kgNfb8xIM :2014/11/18(火) 14:59:58.06

(´Д`)<リリース禁止守らんバサーは皆すべからく犯罪者やと自覚しろボケナス

30 :名無しバサー:2014/12/16(火) 01:16:44.82 .net
リリ禁のところじゃないから関係ないわ

31 :名無しバサー:2014/12/21(日) 03:02:58.55 .net
自分の動画でアンチコメや低評価がつくと、削除や評価無効にしてるみたいだなw

見苦しい…

32 :名無しバサー:2014/12/21(日) 21:57:07.26 .net
https://www.youtube.com/watch?v=zEon2zJHYVI

ここ釣り禁?

33 :名無しバサー:2014/12/22(月) 07:48:20.08 .net
>>32
どこか知らないけどフェンスあるなら立ち入り禁止じゃない?

34 :名無しバサー:2014/12/22(月) 16:54:29.14 ID:W6dcWgOwR
庄内川爆連中!

35 :名無しバサー:2014/12/24(水) 20:46:25.84 .net
フェンスあるとこは基本的には立ち入り禁止だよね

36 :名無しバサー:2015/01/21(水) 00:48:41.58 .net
age

37 :名無しバサー:2015/02/16(月) 19:51:29.19 .net
Mtystyって犯罪者の巣窟なの?

38 :名無しバサー:2015/02/20(金) 15:34:16.35 .net
これはガチでやばい
風俗しか縁がない僕にもできた

{恋姫嬢}と▼を抜いて↓↓
{恋姫嬢}d▼a▼kkun.▼ne▼t/c11/0220himeka.jpg

39 :名無しバサー:2015/02/20(金) 15:51:19.27 .net
知多周辺て野糞禁止ですか?

40 :名無しバサー:2015/02/20(金) 20:19:53.64 .net
>>39
いいや、そんなことないよ!
ただティッシュ使用は禁止なんで葉っぱで拭くことが限定。

41 :名無しバサー:2015/02/23(月) 20:07:24.55 .net
矢作川はいつくらいからビッグベイトに反応しますか?

42 :名無しバサー:2015/02/23(月) 22:40:01.08 .net
>>41
俺のビッグマグナムはいつでも反応しているゼ

43 :名無しバサー:2015/02/23(月) 22:51:43.57 .net
>>42
早漏乙

44 :名無しバサー:2015/03/01(日) 20:45:39.30 .net
風、行くより手頃だね!
安上がり(笑)

ho☆stc☆lubn☆a go☆ya◎x yz/1226
☆は落として、◎は≪.≫に変えてね♪

45 :名無しバサー:2015/03/05(木) 00:52:25.79 .net
佐布里池バスだらけだな

46 :名無しバサー:2015/03/05(木) 08:29:18.40 .net
じゃあ佐布里池オフしようぜ

47 :名無しバサー:2015/03/05(木) 10:46:14.38 .net
釣り禁だろ

48 :名無しバサー:2015/03/05(木) 12:35:44.75 .net
なんだよ釣り禁かよそんな場所の情報要らねぇよ

49 :名無しバサー:2015/03/06(金) 11:02:39.89 .net
佐布里池
昔は釣りしてると警察がすぐに来てたけど最近どうなのかねー

50 :名無しバサー:2015/03/06(金) 21:07:31.66 .net
みんな夜やってるぞ

51 :名無しバサー:2015/03/06(金) 21:26:48.19 .net
野糞?

52 :名無しバサー:2015/03/15(日) 20:48:51.33 .net
風、行くより手頃だね!
安上がり(笑)

ho☆stc☆lub☆nag☆oy☆a◎xyz/1226
☆は落として、◎は≪.≫に変えてね♪

53 :名無しバサー:2015/03/20(金) 22:31:04.49 .net
夕方に矢作川志貴野橋に入ったけど1時間で4匹 ぼちぼち

54 :名無しバサー:2015/03/21(土) 17:39:09.97 .net

嘘800

55 :名無しバサー:2015/04/05(日) 00:59:03.95 .net
10年くらい前に、日進市に住んでたんだが、林池とか三ツ池とかまだ釣れてんのかな
まあ、林池はその時からあまり釣れてなかったが

56 :名無しバサー:2015/04/05(日) 12:47:35.05 .net
>>55
三ツ池とか懐かしいな、あそこの真ん中の池で初めてバス釣ったわ、しかも50アップの
一番奥の池ではロッド落として泳いで取りに行ったりw
数年前久しぶりに行ったら釣り禁になってたな

57 :名無しバサー:2015/04/05(日) 15:07:07.80 .net
釣り禁になったか…
寂しいね

58 :名無しバサー:2015/04/05(日) 15:21:07.06 .net
>>57
奥の池とかあの透明度の水質で30くらいのが入れ食いになったりしてテンション上がりまくりだったりしたんよな、本当残念

59 :名無しバサー:2015/04/05(日) 15:24:47.16 .net
駐車スペースが無いしな釣り禁はしょうがない
よく原付で行ったよ

60 :名無しバサー:2015/04/05(日) 15:43:18.72 .net
名古屋近郊でネストでゴンザレスがボッコボコに釣れる池はどこですか?

61 :名無しバサー:2015/04/05(日) 16:57:00.62 .net
猫が洞池に行きましょう

62 :名無しバサー:2015/04/08(水) 17:22:31.03 .net
いくとこすべてクリアだ

63 :名無しバサー:2015/04/14(火) 15:39:29.63 .net
安城の大池は釣りして良いの?

64 :名無しバサー:2015/04/14(火) 15:59:37.08 .net
>>63
たしかダメ

65 :名無しバサー:2015/04/15(水) 12:36:38.35 .net
>>60
入鹿池

66 :名無しバサー:2015/04/20(月) 21:23:53.68 .net
サンクス

67 :名無しバサー:2015/04/21(火) 20:03:27.84 .net
トンクス

68 :釣吉 ◆IRcQER6/v6 :2015/04/25(土) 20:00:02.75 .net
http://imepic.jp/20150425/718560

春だね〜

69 :名無しバサー:2015/04/25(土) 22:29:36.74 .net
適当なブログに釣られて来るわ来るわ数十人w

ルアーで釣るのは難しいけど人間を釣るのは簡単だな

次はドブでも紹介したらみんな来るかな?

70 :名無しバサー:2015/04/25(土) 23:27:22.25 .net
>>60
尾張旭の平池がベスト

71 :名無しバサー:2015/05/05(火) 11:18:31.02 .net
北浜川横の水路で入れ食い中 おもろい

http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat150505111725.jpg

72 :名無しバサー:2015/05/21(木) 06:44:07.19 .net
子供連れて行きたいんですが
投げやすくて危険の少ないところありませんか?

73 :名無しバサー:2015/05/21(木) 07:58:20.11 .net
>>72
守山の緑ケ池

74 :名無しバサー:2015/05/21(木) 10:02:22.19 .net
ありがとうございます!

75 :名無しバサー:2015/05/21(木) 10:08:30.94 .net
ちなみに知多半島に子供連れて行ける野池はありませんか?

76 :名無しバサー:2015/05/21(木) 14:02:13.40 .net
ナビで池探して釣り禁止以外の池で足場の良い池かたっぱしから潰してくといい。

77 :名無しバサー:2015/05/21(木) 14:33:34.30 .net
釣り禁止か魚がいるかどうかわからん所で釣りして家族がいるのにトラブルになるのも馬鹿らしいから

家族連れなら矢作川の水源公園でも行けばいい
あそこは魚影は薄いが釣れりゃデカイのでるし足場もいいし
まず誰かしらに文句は言われない
たまーに水上モービルがブンブン言わせてるけどw
景色楽しみたいならドライブがてらに矢作ダムまで上がっても釣れる

78 :シャンプー幸男 ◆GWm7fSZ/5k :2015/05/21(木) 14:49:17.63 .net
南知多ビーチランド

79 :名無しバサー:2015/05/21(木) 15:05:29.44 .net
ありがとうございます!
水源公園行ってみたいと思います!!

80 :シャンプー幸男 ◆GWm7fSZ/5k :2015/05/21(木) 15:14:30.88 .net
大同川や蟹江川で雷魚釣った方が子供は喜ぶでしょ

81 :シャンプー幸男=生活苦を生きる=砂蝉:2015/05/21(木) 18:49:46.50 .net
68 うさぎ ̄(=∵=) ̄ ◆NqgFdIke3c sage 2015/05/21(木) 03:31:47
砂蝉さんは?

えっ?
どこかに行ってしまったの?

いやだ…
砂蝉さん
戻ってください。
うさのそばにいてください…

お願い
いなくならないで…
( ノД`)…

82 :名無しバサー:2015/05/21(木) 20:41:12.22 .net
ファミリーで行って魚信もなんも釣れないじゃつまんなくなるから水源公園行く当日か前日に、釣具屋でミミズでも買って行くとよろしい。
後、ブルーギルとブラックバス用って書いてある仕掛けセットも買っていけば楽だよw

83 :シャンプー幸男 ◆GWm7fSZ/5k :2015/05/22(金) 03:00:17.23 .net
チヌ竿でブルーギル釣ったら楽しいよ
ミミズは必須
子供をまともに育てたかったらルアーみたいなしょうもないもん覚えさせるな
命の温もりを感じられんような冷たい人間になるぞ

84 :シャンプー幸男 ◆GWm7fSZ/5k :2015/05/22(金) 03:01:07.72 .net
>>81
いみふ

85 :シャンプー幸男 ◆GWm7fSZ/5k :2015/05/22(金) 16:30:20.73 .net
河川の護岸工事が進んだせいで

86 :シャンプー幸男=生活苦を生きる=砂蝉:2015/05/22(金) 18:04:09.19 .net
>>85
うさぎを泣かせて平気なのか

87 :シャンプー幸男 ◆GWm7fSZ/5k :2015/05/22(金) 19:07:46.21 .net
何をおっしゃってるのか意味がわかりませんですわ
私はそのような方を存じ上げませんし
担当者も不在でコメントできません

88 :シャンプー幸男 ◆GWm7fSZ/5k :2015/05/23(土) 08:50:21.76 .net
さあ、雨だ

89 :“替玉実績1”家庭生徒派遣のムライ ◆m4Vd2qEgro :2015/05/25(月) 10:37:47.56 .net
退屈しのぎにゃ他人の釣果を見る

90 :“替玉実績1”家庭生徒派遣のムライ ◆m4Vd2qEgro :2015/05/25(月) 16:14:28.46 .net
境川とか五ヶ村とかどうよ

91 :“替玉実績1”家庭生徒派遣のムライ ◆m4Vd2qEgro :2015/05/25(月) 21:18:23.05 .net
どげだ

92 :三浦 百和 ◆K.T0i07Kik :2015/05/26(火) 11:04:39.19 .net
イルカ池

93 :西序の口80枚目・蝉村 ◆0AYuOIh4bk :2015/05/27(水) 09:50:12.30 .net
涙の安城

94 :名無しバサー:2015/05/27(水) 10:54:56.43 .net
>>88-93
すべて九州の同一人物
何でここに居座っているんだろうか?

95 :名無しバサー:2015/05/27(水) 11:57:44.32 ID:IQeHFw5bh
何?このつまらんコテ

96 :名無しバサー:2015/06/07(日) 23:01:41.00 .net
刈谷の逢妻川結構釣れてたのに・・・

97 :名無しバサー:2015/06/07(日) 23:04:53.01 .net
生活保護受給者ナマポッポ忌み嫌らわれる存在wwwww

98 :名無しバサー:2015/06/08(月) 22:47:12.57 .net
キチガイ釣りビが川晒しやがった・・・

99 :名無しバサー:2015/06/22(月) 21:10:38.98 .net
矢作川 で 1本釣りたいんじゃ

100 :ぴーなつ:2015/06/22(月) 21:11:15.73 .net
矢作川 で 1本釣りたいんじゃ

総レス数 1011
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★