2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琵琶湖畔に移住したい。42歳商社勤務。

1 :名無しバサー:2015/07/03(金) 22:16:40.91 .net
現在、転勤でシンガポール在住です。
会社の業績もイマイチなので、
早期退職し大好きなバス釣りに没頭する為に、
琵琶湖畔に引っ越したいと思います。
場所のお勧めはありますか?
家を建てたとしても水害は怖いですか?
車2台
バスボート2台
止められるガレージを作ろうと思います。

154 :琵琶湖虫:2016/07/09(土) 09:10:39.91 .net
>>153
大津の花火大会は8月8日 月曜日でした。近江舞子では7月23日にあります。

155 :名無しバサー:2016/08/06(土) 09:55:09.31 .net
ここはもう誰もいませんか?

156 :名無しバサー:2016/08/11(木) 14:56:25.33 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

157 :名無しバサー:2016/08/11(木) 19:12:37.22 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

158 :名無しバサー:2016/08/22(月) 05:30:34.76 .net
>>1

159 :名無しバサー:2016/08/22(月) 05:38:29.75 .net
>>1
はじめまして。琵琶湖の沖島という淡水湖では世界的にも珍しい人が住んでいる島はどうですか?誰にも邪魔されずに思う存分バス釣りができますよ。

160 :名無しバサー:2016/08/24(水) 14:01:07.70 .net
>>159
原住民にはなりたくないらしいよ

161 :名無しバサー:2016/08/25(木) 15:17:10.33 .net
俺もびわ湖付近に住みたい。
びわ湖周辺って住むのにはいいところなのかな。
動画とか見てるとわりと田舎だけど大きな通りに出ればチェーン店はある。
住みやすそう。

162 :名無しバサー:2016/08/25(木) 23:05:55.35 .net
>>1さんとは比べるべくもない色々終わってるド底辺低スペック野郎だけど、
どうせ底辺ならせめて好きな釣りが存分にできる環境がほしい
そんな動機で移住したら後悔するかね?
生活カツカツで釣りする暇も金もないみたいなオチになるとか

163 :名無しバサー:2016/08/26(金) 14:39:26.54 .net
来年大津市に引っ越しを考えてる。

164 :名無しバサー:2016/08/30(火) 09:31:18.11 .net
3年前に湖畔に小さな家を建てました。大津市の北ですが湖の水はきれいで湖岸も整備されているので釣り、水泳、ボートなんでもできます。
適当に田舎ですが京都まで電車、車で30分と便利だし家の近くもコンビニ、医者、レストランなどそろって
いて不便はありません。また、土地が安くて固定資産税が安く済んでいますし食料品も都会より安く買えます。
まだ全面的に生活の基盤を移していませんがとても良いところだと思います。。

165 :名無しバサー:2016/08/30(火) 10:48:16.40 .net
琵琶湖って泳げるの?海感覚?

166 :名無しバサー:2016/09/04(日) 07:15:29.83 .net
滋賀県民の海水浴と言えば琵琶湖だぞ

167 :名無しバサー:2016/09/04(日) 09:59:14.13 .net
琵琶湖に移住いいね〜
3年後に移住しようと思って会社辞めた。
自営で稼いでぜってぇ移住するよ。
湖北がいいな。

168 :名無しバサー:2016/09/04(日) 23:31:14.99 .net
石田三成
https://youtu.be/Bp_JCOWYorA
https://youtu.be/yAaNoci3_FQ

169 :名無しバサー:2016/09/07(水) 09:40:43.99 .net
東京から日帰りまたは一泊二日で琵琶湖行けますかね。道具一式&電車で。

170 :名無しバサー:2016/09/07(水) 14:20:32.76 .net
JR 湖西線の蓬莱から北は駅から湖岸まで100メートルあるかないかです。京都駅から普通電車で35分です。近くにコンビニ、レストランなどある駅もあって便利です。
宿も今はやりのAirbnbが湖畔に何軒かあるので安く泊まれます。船を借りたければ蓬莱と和邇駅の間にありますね。。
東京から日帰りでも可能でしょう。夜行バスと言う手段もあります。最近は豪華仕様で安く乗れます。

171 :名無しバサー:2016/09/07(水) 15:03:04.71 .net
最近琵琶湖外人が多い

172 :名無しバサー:2016/09/07(水) 16:10:10.29 .net
確かに外人が増えていると実感します。彦根、草津あたりは工場があることからブラジル人をはじめにした工場労働者がいます。
湖西方面は、工場関係と京都、大阪で働く外人が住んでいます。私の家の周りでもイギリス人、スペイン人、韓国人などなど。また、この半年で民泊が増えていて
そこに泊まっている外人も結構いますね。
それから、不動産に聞いた話では、琵琶湖周りの古民家を買って住むヨーロッパの人が増えているそうです。

結構います。

173 :名無しバサー:2016/09/07(水) 16:24:10.97 .net
どのみち2020年にはバス釣り終わるんだから

174 :名無しバサー:2016/09/07(水) 17:09:20.43 .net
>>169
竿と道具をホテルに送って、新幹線に飛び乗ってJR京都から在来線に乗り換え
ガイド雇うかボートレンタルか車レンタルかで行けるんじゃないだろうか?
せっかくだから、水の綺麗な湖西でウェーディングや夜釣りもいいだろう。
夕方までの明るい時間帯に小鮎や藻、地形をチェックしとくと釣果も安全も吉。
だが、京都に帰る時間、ホテル等を考えると浜大津や柳が崎あたりが楽。

175 :名無しバサー:2016/09/09(金) 22:23:03.73 .net
>>173
どういう事??

176 :名無しバサー:2016/09/11(日) 08:16:49.82 .net
長浜営業所に出向になりそう

177 :名無しバサー:2016/09/16(金) 19:28:02.37 .net
>>176
おめ。

178 :名無しバサー:2016/09/27(火) 10:01:45.39 .net
先週は連休で琵琶湖に居てボートで散策していましたが、昨年との気になる変化点がありました。
1.やたら水草が多い
昨年でも夏場の浅瀬は多少ありましたが今年は水草の生え方がとても濃い感じがします。
現に2馬力の船外機で走ると水草がからみついて動けなくなってしまいます。新聞では外来の水草が
異常気象で繁殖しニゴロブナが大量死しているとも書かれていました。
2.湖上の漂流物が多い
先週までの雨の影響でしょうか、水草の切れ端が束になって湖岸だけでなく沖にも漂流しています。
また、木の枝も多く漂流していて水面下に隠れている部分が多くボートでよけたつもりがスクリューで
枝を叩いていて危うくスクリューを破損しそうになりました。
3.やたら小魚が多い
湖面を群れをなして泳ぐ小魚、昨年も見ましたが今年は異常に多くないですか?
湖面が黒くなって水面が泡立った感じになっているのがボートの上から目視出来るものでも結構ありました。
その中にバスでしょうか、入り込んで時々水面にジャンプしたり水鳥がつまみ食いしたりで
見る分には面白いのですが
それと同じ小魚でしょうか? 砂浜まで群れで押し寄せて黒い絨毯のようになります。
近づいてもあまり逃げることもないためタモで簡単に掬えます。昨年まではここまでには
なっていなかったと思います。この小魚の種類ご存じの方教えてください。

179 :名無しバサー:2016/10/01(土) 00:10:37.79 .net
まず琵琶湖のどこかによると思う。
1水温や天気による。
2台風や低気圧による。
3小鮎

180 :琵琶湖虫:2016/11/22(火) 10:29:04.02 .net
元商社マンは琵琶湖定住はじめましたか?ボートは買えたのかなを

181 :名無しバサー:2016/11/28(月) 08:22:30.91 .net
良スレ
東京から年1、2回だけど琵琶湖は本当に楽しいからなー

182 :琵琶湖虫:2016/11/29(火) 09:46:57.57 .net
寒くなってきましたが、投げ釣りしてる人が多くなったようです。置き竿にして放りっぱなしですが竿には何かが掛っている反応が見られます。
これは何を狙っているのでしょうか? 

183 :名無しバサー:2016/11/29(火) 10:58:22.32 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

184 :名無しバサー:2016/12/02(金) 21:10:23.54 .net
>>376
住宅ガレージスロープは完成しましたが、
1か月琵琶湖
3か月海外です…
ボートはマリーナに預けてます。
試しに21ftの中古艇買ってみました。
商社は辞めたんですけどね。
自慢話ではなく、ショートのヘッドハントが多いです。
今、NY帰りの成田です一泊してロンドンです。
直接行きたかった・・・

完全に仕事から足を洗うのは、
まだ先になりそうです。

185 :琵琶湖虫:2016/12/03(土) 23:42:26.21 .net
久しぶりです。必要とされている限りは自分のペースで仕事できれば最高でしょう。琵琶湖をベースに海外に行くか、海外から帰ったときに琵琶湖でゆっくりするかですね。関西国際空港なら楽にいけますね。
トランプ効果でイギリスショックのかりをやっと返せました。心臓に悪いので投資控えようかとおもいます。
先週、我が家近くでカヌーに乗っている人たちとバーベキューしました。落ち着いたら参加してはどおですか? 年に二三回やります。
たまにはこちらに書き込んでみてください。

186 :名無しバサー:2016/12/04(日) 00:22:40.90 .net
時々、大量死とかウィード臭で臭かった琵琶湖

187 :名無しバサー:2016/12/04(日) 00:58:22.23 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

188 :名無しバサー:2016/12/04(日) 08:19:48.28 .net
遊びでたまに行くのと住むとじゃ大違いだからな
どうなんだろ・・・

189 :名無しバサー:2016/12/04(日) 09:48:49.99 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

190 :名無しバサー:2016/12/07(水) 22:22:32.01 .net
>>185
おめでとうございます。

私も相場から足を洗いたいので、
此処だけの話。
沖縄の軍用地を買いました。
現状利回り税引き後2%弱。

トランプバブルは就任後半年程度で終了と思っています。
オバマでもトランプでも何にも変わりません。

それより怖いのが、
黒田さんの任期終了時ですね。

191 :名無しバサー:2016/12/07(水) 22:24:18.06 .net

海外:琵琶湖=8:2くらいですね。
早く逆転させたいです。

192 :名無しバサー:2016/12/10(土) 00:18:18.94 .net
沖縄の軍用地ですか? とても考えも及ばないところに投資ですね。
日本はすっかり師走モードとととに寒くなってます。帰国して3年、すっかり日本の師走
正月に慣れてしまいましたが、年末は琵琶湖でのんびりしようと思い明日車のタイヤもスタッドレスに替えます。雪が降れば近場の温泉回りしようかと思います。

193 :名無しバサー:2017/01/13(金) 07:33:18.26 .net
ナマポッポが追い詰められていますw

「シャベツニダ」砲が出ますかwwwww

誰も援護はしない現実wwwww

今年、47歳の京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住

中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポをまとめました


1.極端に自己中心的。
2.慢性的な嘘つきで後悔や罪悪感が無い。
3.冷淡で共感がなく、自分の行動に責任が取れない。
4.他人への思いやりがない。
5.人間関係を維持できず、他人への配慮に無関心。
6.利益のために嘘を続け、罪の意識がなく、社会規範や法に従えない。
7.現実を理解できず、逃避を繰り返し苦労を嫌う。

194 :名無しバサー:2017/04/20(木) 13:18:39.94 .net
もう日本に帰ってますか?
トランプの賞味期限切れて金正恩に振り回されてますが儲け話はないかな?

195 :名無しバサー:2017/04/20(木) 15:05:05.39 .net
石山寺付近から瀬田大橋は見えるのかな

196 :琵琶湖虫:2017/05/06(土) 18:26:41.19 .net
今年の連休は天気が良くて釣り日和ですね。志賀駅方面でチョイ釣りしてますがバス釣りも大勢います。
ボートで岸近くまで来て釣っているのをみると30センチ超えのバスを連荘で釣り上げている人もいますね。
でもみなさんキャッチアンドリリースですね。リリース禁止でいけすに入れるのがルールです。
ルールを守って楽しんでもらいたいですね。

197 :元歌 電磁戦隊メガレンジャー:2017/09/18(月) 13:42:16.40 .net
関連スレ
【京都の】東男が滋賀に住むということ【植民地?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1505078322/ 主題歌

一、
学問したいぜ 光る琵琶湖の波を見つめて
時間なんて気にしない 気分は最高!
だけどおっとり 京都のはんなり女子大生
何だかでっかい恋する予感
出逢いたいぜ 付き合いたいぜ 今すぐ
行くぜ滋賀! 待ってろ滋賀! 関東とはおさらばさ
俺は滋賀! 決めたぜ滋賀! ハードルが高い 京都大では
東男の好奇心 目指すは滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜

二、
大学ホントに まさか受かっちゃうなんてうそみたい
イカしてるこの校舎 気分は最高!
だけどがっかり みんなはコテコテ大阪弁
どうにもできない キビシい現実
なじみたいぜ 溶け込みたいぜ 今すぐ
だから滋賀! 変わるぜ滋賀! 勇気が伸び上がってく
住めば滋賀! 都さ滋賀! 空の彼方に届くみたいさ
東男のハイテンション 学び舎滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜

そして滋賀! これから滋賀! 就職先は京都さ
俺は滋賀! 通うぜ滋賀! オフィスラブしたい 京都OLと
東男の好奇心 まだまだ滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜

198 :名無しバサー:2017/11/20(月) 16:51:32.87 .net
4年後に引っ越します
それまでしっかり貯金します

199 :名無しバサー:2018/02/26(月) 02:43:58.68 .net
【 未成年者淫行(児童買春)容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
____________
_____9月12日土曜日.|  女子高校生の少女らに金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして名古屋市南区の
 児童買春容疑で|.┃中┃|  ●造部品製造会社社長S□○△容疑者が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  警察は、男がJKビジネス店の関係少女から被害少女らを紹介されたとみて
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  厳しく取り調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生に同様の行為を繰り返していた
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |  

 
■この事件の犯人は事件後もなんら反省せず近隣の女子児童を狙い続けており
■2ちゃんねるにおいても、ふてぶてしい発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■近所にこのような卑劣な性犯罪者が潜んでいては娘を持った親御さんは、たまったものではありませんよね?
■○四丁目あたりに潜む 「タン蔵」 または 「バカボン」 と呼ばれる中年変質者です
■近隣住民の皆様くれぐれも御注意を!
 
 
 ※この犯人(グランパス・サポーター)の最近の書き込み
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 

200 :名無しバサー:2018/02/28(水) 13:06:56.84 .net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9YN9L

201 :名無しバサー:2018/03/02(金) 22:07:19.79 .net
. 
 

    ,,,,,,,,,,,,,,
  /;;;;;;;.;;;;..;;`.、
  /.  鍛  ●ヽ
 / ● '    U l
 l U  し  u |
 l u  __,,ノ u l  ∠ もう許してっ! (号泣
  ヽu_´'ー´ _u
.   /0   ̄  ヽ.u
  /. 坂□△○.ヽu
. |  u      |
https://imgur.com/a/V8Vtc

202 :名無しバサー:2018/03/03(土) 05:42:27.50 .net
.
■■ 金にあかせて児童買春を繰り返した 【 名古屋市南区のクズ (38才) 】 遂に逮捕!(2015年9月) ■■
 
 
JKビジネス店で働いていた知り合いの少女二人の売春を斡旋したとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで十一月十三日に書類送検された
愛知県刈谷市、県立高校二年の女子生徒(16)が、愛知県警の調べに対し
「これまでに女子高校生ら数人を、複数の男たちに引き会わせた」との
供述をしていたことが明らかになった。

捜査関係者によると、女子生徒は仲介料を相手の男らから直接受け取ったり、
売春した少女らから集金していたと供述。
十件以上のあっせんで計二十万円前後に上る仲介料を得ていたとみられる。
あっせん時は、女子高校生らと男たちを引きあわせる場所も指定していた。
男たちが支払う売春の代金は一人一回につき三万円前後だったという。
 
送検容疑では、女子生徒は三月と六月、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人
(いずれも当時16)が十八歳未満と知りながら、名古屋市南区の●造部品製造会社社長の男S□△○(38)
(児童買春・ポルノ禁止法違反罪で罰金刑)に引き会わせ、売春をさせたとされる。
同少女は警察の調べに対し「簡単に金が儲かると思った」と容疑を認めている。
 
警察関係者によると、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人は名古屋市中村区のJK店 「 JKルーム 」 で働き、
●造部品製造会社社長の男S□△○(38)は、その店に熱心に通っていた常連客。
送検された少女もそのJK店での勤務経験があり、常連客だった南区の●造部品製造会社社長の男S□△○(38)に
女子高生二人を紹介し売春させていたとみられる。
同店は現在、営業していない。
 
https://imgur.com/a/V8Vtc
 
http://www.beatsloop.com/video/UD-9jV0EiAQ
 

203 :名無しバサー:2018/06/16(土) 04:10:39.84 .net
. 
愛知県常滑市 農家レストラン
 
【 素敵なロケーションで素敵な料理!】
http://rinku-tokoname.com/?p=25207
 
https://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23067120/dtlrvwlst/
 
 

総レス数 203
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★