2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者というより、0スタートに関して

1 :kanemoto:2016/01/04(月) 14:39:12.35 .net
色々と動画を見て、バス釣りを初めて見ようと思います。
まずはロッドとリールの購入体と思いますが、
おすすめのものを教えてください。

私の釣りの経験から言いますと、主にヘラブナ釣りをやっていました。
リール付きのものですと、雷魚釣りを何回か体験したことがあるだけです。

私の現在の検討は下記です。
ロッドはMH調子の2ピースロッド(車がないので電車移動のため)
リールはベイトリール
予算は3〜4万円で考えております。

それから、ルアーとラインに関しては初期で1万円前後で考えております。

まったくの初心者ですが、おすすめの組み合わせを教えてください。

各装備に関しては、モデル名などを提示頂けると助かります。

2 :名無しバサー:2016/01/04(月) 14:43:28.16 .net
       ____
     /⌒  ⌒\
   /  癶   癶 \
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   あら同ちゃん、うふふ♪
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

3 :名無しバサー:2016/01/04(月) 15:03:57.94 .net
アルファスSVにブラックレーべル6111MHRBでいいんじゃないか バックラッシュしづらいSVは初心者むきやしな

4 :名無しバサー:2016/01/04(月) 15:08:41.09 .net
2ちゃんも初心者だな

5 :名無しバサー:2016/01/04(月) 15:58:15.22 .net
此処で聞いても糞ニートしかいねーぞ
知恵袋行け

6 :名無しバサー:2016/01/04(月) 17:41:13.25 .net
知恵袋行って騙されてこい
2chにいても騙されるだけだ

7 :名無しバサー:2016/01/04(月) 17:50:13.75 .net
バスワンXT ゾディアス

8 :名無しバサー:2016/01/04(月) 17:50:40.03 .net
Ninja

9 :名無しバサー:2016/01/04(月) 17:51:20.08 .net
バスワンXT ゾディアス

10 :名無しバサー:2016/01/04(月) 17:57:02.12 .net
釣具屋行けば解決

終了

11 :名無しバサー:2016/01/04(月) 18:23:41.52 .net
天才ルアービルダーの金森さんが作ってるレイドジャパンの製品は予算オーバーで無理だなぁ

12 :名無しバサー:2016/01/04(月) 18:36:33.44 .net
1ですが解決しました
この板は落としてください

あとアドバイスは役に立たなかったです

13 :名無しバサー:2016/01/04(月) 19:38:44.74 .net
>>1
グラディエーターって竿買っとけよ
人気No.1だぞ リールは中古の5000円くらいのでいい 糸はクレハ ルアーはレイドジャパンっての一式買っとけ
結果的にそれが1番コスパいい

14 :名無しバサー:2016/01/04(月) 20:53:43.81 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

15 :名無しバサー:2016/01/04(月) 21:11:07.78 .net
パイセンが戻って来たー

16 :名無しバサー:2016/01/05(火) 12:34:31.97 .net
ラインとルアーで一万は高い。その分リールとロッドに使えば良いかな。
ラインはクレハの14lbで2000円弱(バックラするなら安いフロロ)、ハードプラグはこの時期メタルバイブやミノー、ラバージグのみ。ワームもフリックシェイクやデスアダーとオフセットフックかジグヘッドフックのみ。
ベイトリールでノーシンカーは難しいだろうからバレットシンカーぐらいは必要かな。
ハードプラグはロストするだろうし、中古で上等。
ロッドとリール以外で5〜6000円で抑える。

17 :名無しバサー:2016/01/05(火) 12:42:13.90 .net
シマノになってしまうが、ロッドはゾディアスかスコーピオンXTかエクスプライドで、リールはクラドかシティカかスコーピオンXTかな。
安売りや中古で探して予算に合うの選べば良いよ。

18 :名無しバサー:2016/01/05(火) 12:43:33.47 .net
新品ならシティカとゾディアスしかない。

19 :名無しバサー:2016/01/05(火) 18:24:20.37 .net
この一人で連投している人って>>1なの?

そんなことしてもパイセンのときみたいに盛り上がらないと思うよ

20 :名無しバサー:2016/01/05(火) 18:43:44.47 .net
いや、俺だよ

21 :名無しバサー:2016/01/05(火) 18:44:32.45 .net
16は長文であぼーんになってるがね

22 :名無しバサー:2016/01/05(火) 21:25:07.63 .net
また舎弟登場?

23 :名無しバサー:2016/01/05(火) 22:18:05.27 .net


舎弟なんかじゃないぞ。

24 :名無しバサー:2016/01/07(木) 00:08:22.12 .net
冬でも釣れるですか?

25 :名無しバサー:2016/01/08(金) 21:00:08.55 .net
>>22
山梨の舎弟はフィリピンパブにハマりすぎて釣りどころではないらしい

26 :名無しバサー:2016/01/09(土) 17:11:52.10 .net
舎弟はハンターにブリッツの件で相当いじめられた
あのおっさんいじめられたことを相当根に持ってたw

イジメヨクナイ!

27 :詐欺師ナマポッポ晒します:2016/01/09(土) 17:16:54.56 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

28 :名無しバサー:2016/01/09(土) 18:00:27.01 .net
>>1
今からバス釣りやるなら、マイカー・マイボート(もしくはレンタル)
じゃないと2シーズンぐらいで飽きるぞ
そこまでの覚悟も資金もないなら辞めておけ
へら釣りやっておけ

29 :名無しバサー:2016/01/09(土) 18:02:10.47 .net
オカッパリ専門ってキツイな
船舶免許取る気合いが無ければやめた方がいいな

30 :生活保護制度は一時的に支援する制度です:2016/01/09(土) 18:06:04.08 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

31 :名無しバサー:2016/01/09(土) 22:10:35.32 .net
↑同志社のプロフ
みんな知ってるよw

32 :名無しバサー:2016/01/09(土) 23:41:42.54 .net
キビナゴとかを餌にしての投げ釣りとかでは釣れない?
動いてないと駄目なんかな

33 :名無しバサー:2016/01/09(土) 23:55:31.56 .net
>>31
お前だよナマポッポwwwww

中卒ニート引き篭もり統合失調症にて生活保護不正受給ナマポッポwwwww

34 :名無しバサー:2016/01/10(日) 20:48:18.13 .net
お得意の火病発病w

35 :名無しバサー:2016/01/11(月) 03:54:10.06 .net
俺はバス釣り歴20年だが ここ数年は人に趣味聞かれてバス釣りと答えるのが恥ずかしい。
外来魚問題が新聞やニュースで取り上げられてから「あぁ。。バスってあの・・」みたいな反応される。
俺はバス釣り好きだが世間一般からすればバス釣りが趣味=非国民、非常識、モラルに欠けた人間という認識になったよな完全に。

違法駐車、立ち入り禁止エリアへの侵入、ポイ捨てなどの影響もかなりあると思う。
バスプロも金髪で下品な輩みたいなのばっかりだ。
女友達に釣り雑誌見せたら「リトリーブだのトゥイッチだのボトムバンプだの無理矢理横文字使ってるのがオタクぽくてなんか気持ち悪い世界」言われたよ。

36 :名無しバサー:2016/01/11(月) 10:05:16.72 .net
今時いい歳してオカッパリ専門って恥ずかしいかも
普通四輪免許も持ってない同志社には関係ない話だけどなw

37 :名無しバサー:2016/01/11(月) 17:59:15.46 .net
>>35
確かにバス釣りは、女子ウケする趣味ではないなw
パチンカスより遥かに有意義に金と時間を使っているとは思うけどね
フィギア集めやっている奴よりキモくないと思うけどな
世間様から見たらどっちもどっちかな?www
どーーーーーーでもいいけど

38 :名無しバサー:2016/01/11(月) 22:15:15.82 .net
同志社は早く次の就職ネタ語ってくれよ
瞬殺で見破られるすだろうけどw

39 :名無しバサー:2016/01/12(火) 01:44:08.11 .net
>>35はコピペなのか他でも見た
まぁ一部のマナー悪いやついると、全体の評判が下がるというのはありがち

>>37
自分は釣りは一切やった事ないけど
パチンコやフィギュア集めは当然として
ゴルフとか映画鑑賞などより釣りの方が高尚と思える
釣った魚をさばいて食べるとこまでやってるなら
生きる為のスキルに繋がるからかな

山菜とりとか家庭菜園、キャンプとかも同格に感じる

40 :名無しバサー:2016/01/12(火) 04:22:09.17 .net
同志社はチョンコ気質丸出しだよな

息を吐くようにすぐバレる嘘をつく
見栄をはるために嘘をつく
学歴コンプレックスが半端ないが中身がまるで正反対
嫉妬心の塊
自分ことを棚に上げて悪口を吐く
嫌われ者の現実から目を背けて己の罪を他人になすりつける
そうすることで勝手に救われた気分になる
悪さを繰り返しては日本人のふりをする
嫌われ者のくせにその対象にしがみつく
己の努力で何かを成し遂げたことがない
空想の中で精神勝利wに浸る

41 :名無しバサー:2016/01/12(火) 16:40:31.01 .net
同志社は最近釣りしてるの?

42 :名無しバサー:2016/01/12(火) 23:39:52.74 .net
>>37
人に迷惑かけてる時点でキモオタのフィギュア集め以下だわ
世間のイメージは

43 :名無しバサー:2016/01/13(水) 00:00:16.77 .net
同志社みたいな嘘つき在日が釣りしてると同志社ポッポと同レベルと思われちゃう
それは絶対避けたいw

44 :名無しバサー:2016/01/14(木) 16:23:51.71 .net
ゾディアス1610MH-2
アルファスSVハイギア
シーガー フロロマイスター14lb

タックルはこれで充分です。
ハードルアーは
巻き物ならスピナーベイト3/8oz 1/2ozのホワイト系とチャート系があればとりあえず大丈夫です。
銘柄はハイピッチャーかクリスタルS。

ソフトルアーはテキサスリグ中心になると思うので、5gと7gのバレットシンカー、オフセットフック各サイズと好きなワームをお買い求めください。なんでもいいです。
カラーはグリーンパンプキンでいいです。

45 :名無しバサー:2016/01/14(木) 16:37:44.82 .net
>>41
コピペで忙しい
コピペするのはバス板だけじゃないから

46 :名無しバサー:2016/01/14(木) 18:38:36.32 .net
バス釣りやってる犯罪者は全員逮捕しろ!

47 :名無しバサー:2016/01/26(火) 23:09:31.67 .net
同ちゃんは忙しいよ

48 :名無しバサー:2016/02/04(木) 08:32:55.67 .net
>>39
野生動物の狩猟とかして捌いて食ってたら変人だろ
半ば牧場と化した場所での漁を模した趣味や素人料理がサバイバルのスキル()だとか勘違いしてる奴はどうしようもないな

49 :名無しバサー:2016/02/04(木) 16:28:43.37 .net
同ちゃんはどうしようもない在日テョンだよ

50 :名無しバサー:2016/02/07(日) 16:53:25.53 .net
           /⌒ヽ
           ( -ω- )
           し  J    チャリーン
           |__|     __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

           /⌒ヽ
         ⊂( ^ω^)⊃  <このスレ定期的に立つNE!
           |   |
           |__|     __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

51 :名無しバサー:2016/03/18(金) 00:02:45.49 .net
特定外来生物に指定されている魚、ブラックバスとブルーギルを無許可で飼育したとして、
滋賀県警大津署などは29日、京都市下京区の釣りガイド会社経営、浅野大和容疑者(41)
を特定外来生物被害防止法違反容疑で逮捕した。
「誰が育てていたのか知らない」と容疑を否認しているという。

52 :名無しバサー:2016/03/22(火) 12:34:12.56 .net
バス釣りよりもマッチポンプで板荒らす方がおもろいで

             ___
            /_ノ ヽ、.\
          ../(●) (●)  \ 
         /  (__人__)    \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ / .
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ._...___
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::| . .
    |____/⌒ ヽ、     /______|::| .
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::| .
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:| . ..
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|..
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|.

53 :名無しバサー:2016/04/12(火) 08:19:19.07 .net
Oライン

54 :名無しバサー:2016/07/30(土) 15:11:59.41 .net
http://i.imgur.com/dH7NKos.jpg
http://i.imgur.com/WvFs18D.jpg
http://i.imgur.com/GnQrwNW.jpg
http://i.imgur.com/KoDCZ65.jpg
http://www.med.nagoya-u.ac.jp/medical/dbps_data/_material_/nu_medical/_res/kifukouza/shougaiji_iryou/20131125a.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/tanakasokuhou/imgs/b/5/b502ef20.jpg
http://i.imgur.com/SvoeaED.jpg
http://i.imgur.com/Phzyjj2.jpg

55 :名無しバサー:2016/07/30(土) 15:12:52.87 .net
シン・モグラ | 映画「シン・ゴジラ」で実際に使用されているゴジラのモーションデータを使って、モグラはゴジラに変身し、東京の街に出現する。 https://extra-s.shin-godzilla.jp/entries/75xRd83qptsb
シン・モグラ | 映画「シン・ゴジラ」で実際に使用されているゴジラのモーションデータを使って、モグラはゴジラに変身し、東京の街に出現する。 https://extra-s.shin-godzilla.jp/entries/EcSaBExzoiLt

56 :名無しバサー:2016/08/17(水) 21:25:47.40 .net
727 :名無しバサー:2016/08/17(水) 01:11:07.81
同志社がまたも見事(無様)な即バレ自己紹介発作起こしたよw
まさにヒキニートそのものって感じ

 795 : 名無し三平2016/08/16(火) 17:38:52.69 ID:0V6DqUCt
 このキチガイって、以前シャウラのパック買ったけどすぐ折れたとかってコピペ荒らし
 してた奴だと思ってたんだけど、違うの?
 796 : 名無し三平2016/08/17(水) 00:50:41.60 ID:IMAuycFe
 なるほど>>795が基地外コピペ荒らし=同志社ですな
 判りやすい自己紹介ですこと

 146 : 名無し三平2016/06/30(木) 21:08:44.64 ID:s+3DwnG7
 このキチガイって、以前シャウラのパック買ったけどすぐ折れたとかってコピペ荒らし
 してた奴だと思ってたんだけど、違うの?


↑このコピペがそこらじゅうにしてあるけど↓これみたら犯人まるわかりだね
http://hissi.org/read.php/fish/20160817/REx4UlFGYXk.html

57 :名無しバサー:2016/08/20(土) 18:29:06.73 .net
乱立したコンパクトロッドスレが本スレ誘導されると必ず報復に貼られるコピペのメール欄が「しかたなんい」なんだ
面倒くさいから一つだけ貼ったけどバス板含め全て当てはまるから凄いよねw
http://hissi.org/read.php/fish/20160708/VUsyU3JMUVI.html

思い出したんだけど、2年くらい前にハンターと同志社がやりあっていた頃
ハンターが”しかたなんい”ってタイプミスをしたら
論破されて瀕死状態の同志社がここぞとばかりに揚げ足取りでそれを板中にコピペしてたよな

そもそも日本語でもない”しかたなんい”なんてワード
それを後生大事にメール欄に忍ばせておくなんて同志社本人以外ありえないもんな

◎つまりパックロッドスレやコンパクトロッドスレを乱立重複させているのも粘着コピペ荒らしの同志社だってことが判明したってことだね

58 :名無しバサー:2016/09/01(木) 19:49:28.60 .net
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?

59 :名無しバサー:2016/09/12(月) 10:40:43.72 .net
>>39
釣りが生きるためのスキルとか笑わせんなよ

ロッドリールに消耗品各種道具に散財しておいてクソみたいな値段の雑魚釣り上げて、割に合わないとしか言いようがない

結局浪費してることに変わりない
他の趣味同様に金使って経済回してくれや

60 :名無しバサー:2016/09/15(木) 18:14:44.22 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

61 :名無しバサー:2016/09/22(木) 06:58:03.94 .net
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

62 :名無しバサー:2016/11/04(金) 03:42:25.57 .net
http://imgur.com/a/17POb.jpg

63 :名無しバサー:2016/11/04(金) 03:42:40.78 .net
http://imgur.com/a/17POb

64 :名無しバサー:2016/11/04(金) 03:44:28.50 .net
http://i.imgur.com/1FH2EkS.jpg

65 :名無しバサー (ワッチョイ):2017/05/16(火) 23:15:13.61 0.net
てs

66 :名無しバサー:2017/05/18(木) 16:57:51.23 .net
とo

67 :名無しバサー:2017/05/18(木) 20:16:22.84 .net
生活保護受給を永年続けていれば解るよ
就労指導を如何にかわすかを

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳wwwww

68 :名無しバサー:2017/05/18(木) 20:31:25.37 .net
京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住

中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳wwwww
   __
   /   \
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)         キリッ ____
. |     (__人__)           /\   / \永年、生活保護受給者でしたw
  |     ` ⌒´ノ          /(ー)  (ー) \
.  |         }         / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }     \    |    |r┬-|      ..|  
   ヽ     ノ       \  \   `ー'´     _/
   /    く. \         \  ノ          \
   |     \  \    (⌒二                | .......
    |    |ヽ、二⌒)、        \        |  |
.   .面接官 .              .ナマポッポ47歳

総レス数 68
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★