2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【配線が】エレキ・バッテリー総合3【燃えた】

890 :名無しバサー :2019/06/20(木) 10:37:22.44 ID:mLy8u4260.net
ブラシモーターのフットコンは出てたけどラインナップの入れ換えなのかメーカーのHPから消えてるね。
ハンドコンも少ないし。

891 :名無しバサー :2019/06/26(水) 10:30:07.85 ID:NO/kxRgtd.net
LOWRANCEのエレキの情報が出だしたね
ヘッドが四角い
スポットロックあるのかな

892 :名無しバサー :2019/06/26(水) 10:32:37.55 ID:MU0bQOC/0.net
あるに決まってる
と言うかスポットロック機能が元々はモーターガイドの方が先
ローランスのエレキは親会社が同じなモーターガイド製

893 :名無しバサー :2019/06/26(水) 12:19:30.57 ID:NO/kxRgtd.net
>>892
モーターガイドは出さないの?

894 :名無しバサー :2019/06/26(水) 12:24:49.75 ID:NO/kxRgtd.net
>>892
ごめん、Xi5がそれか
あんまりみないのはミンコタの方がいいから?

895 :名無しバサー :2019/06/26(水) 20:28:31.54 ID:tS1FRIgu0.net
Xi5なんてミンコタのコピーじゃん

スポットロックも9年前からあるし

896 :名無しバサー :2019/06/27(木) 09:44:28.68 ID:PPcvsnLzd.net
xi5とウルトレックスの使用感、耐久性の比較ってわかります?
どっか載ってないかな?

897 :名無しバサー :2019/06/27(木) 10:24:32.69 ID:BTWaXvXF0.net
>>896
Xi5はやめとけ
良い物だったらウルトレックスの前に流行ってるはずだが
全くだったろ?そういうことだ

898 :名無しバサー :2019/06/27(木) 11:43:38.32 ID:PPcvsnLzd.net
>>897
ありがとう
やっぱりそうか…
ガーミンの魚探と連携できるのもないし、ガーミンから出るのを待つか…

899 :名無しバサー :2019/06/29(土) 11:58:15.53 ID:CfP03XAj0.net
https://fishingtackleretailer.com/this-seminar-can-deliver-icast-success-immediately

900 :名無しバサー :2019/07/09(火) 23:38:13.61 ID:BQVeXHXX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OUadrpa_yzg
ロランス・ゴースト 対 ミンコタ・ウルトレックス


https://www.youtube.com/watch?v=4gEDonhXGDw
ガーミン・フォース

901 :名無しバサー :2019/07/10(水) 00:40:41.73 ID:ByDVf1kO0.net
ロラのスポットロックはミンコタみたいにヘッドグリングリンしないしウィンウィン言わないみたいだな

902 :名無しバサー :2019/07/10(水) 08:47:58.41 ID:A90/GzXo0.net
構造上、ウルトレックスの方がモーター負荷が大きいから音に関しては不利だな

903 :名無しバサー :2019/07/10(水) 10:02:55.14 ID:o5WrXlOEd.net
ガーミンのが$3,099.99
日本円だと50万くらい?

904 :名無しバサー :2019/07/11(木) 09:44:19.68 ID:CcYbhUltd.net
ガーミンのHPでスペック見たら、24vだと80lbで、36vだと100lbに自動的に変わるみたいね(英語得意じゃないから間違いならごめん)
しかも、HUDも標準でついてるみたい

あとは、浸水しないといいなぁ

905 :名無しバサー :2019/07/11(木) 10:22:42.63 ID:JHuagVAc0.net
ガーミンのエレキはヘッドがウインウイン動くタイプか

ロラのはペダルとヘッドにケーブルは繋がってるけどケーブル内にステアリング用のワイヤーが
ないみたいだから自分で踏んで操作時はモーターガイドのXi5の様な感じだと思うけど
Xi5で不評だった自分で踏んで操作時の違和感はどうなんだろうな

906 :名無しバサー :2019/07/11(木) 10:47:55.34 ID:IMBVS4aca.net
ローランスだいぶがんばったんじゃね?
スポットロックの精度どうかなぁ。

907 :名無しバサー :2019/07/11(木) 10:58:25.75 ID:JHuagVAc0.net
>>906
後出しジャンケンで先出しに負けてたらダメだしミンコタ並はあるんじゃない?
精度よりもお値段の方が気になって仕方ない

908 :名無しバサー :2019/07/11(木) 11:10:24.15 ID:JHuagVAc0.net
モーターガイドも出すんだな
https://shop.motorguide.com/products/motors/freshwater.html?cat=30
https://www.youtube.com/watch?v=RgVDMMgL7aE

ミンコタの後追いでロラ、ガーミン、モーターガイドが同時期に発売とか
トローリングモーター戦国時代じゃんw

909 :名無しバサー :2019/07/11(木) 15:32:36.13 ID:qXx5Ie1a0.net
魚探が2倍だから3000ドルが日本にきたら60万か

910 :名無しバサー :2019/07/11(木) 16:45:34.07 ID:lQ/VRLS3a.net
エレキにジオフェンスかかってたら笑うな。60万だと間違いなく売れない。でも並行で買ってもエレキ40kgほどだとしても送料入れたら45万はするんだろなー。これが岡田通って来たりしたら確実55万はするんだろな

911 :名無しバサー :2019/07/11(木) 21:52:39.05 ID:qXx5Ie1a0.net
地図関係ないからジオフェンスは流石にないだろうけど、ツアーもフォースも同じぐらいの値段だろうし
ワンチャンウルトレックスに合わせてくれれば検討したいなー

912 :名無しバサー :2019/07/12(金) 00:09:55.41 ID:Ug7Fr4DU0.net
>>910
60万でも買うよ。

913 :名無しバサー:2019/07/12(金) 00:54:51.98 ID:wNdAMtMsu
ツアープロもスポットロックあるんかい!

914 :名無しバサー :2019/07/12(金) 07:34:29.14 ID:3l6XtBe+d.net
リチウムバッテリーはどれくらいの寿命g保証されているんですか?

915 :名無しバサー :2019/07/12(金) 08:08:10.56 ID:4ZnMoQxg0.net
リチウムはセルの品質で良し悪しが決まるみたいよ
開封して良品セル使ってるか公表してくれる人がいないと評価できない

916 :名無しバサー :2019/07/12(金) 08:54:35.62 ID:Db2ACKB3d.net
良品セルかどうかなんてわかるの?

917 :名無しバサー :2019/07/13(土) 10:59:01.68 ID:8W+kr02td.net
リチウム欲しいけど高いなぁ。安いの買って値段なりだった時は悲しすぎるしなぁ。悩む。

918 :名無しバサー :2019/07/14(日) 15:34:14.50 ID:p6COY6tI0.net
リチウムいいよー バスボートだけどバッテリー持って帰りたい派だから一回運んだだけで楽過ぎて元とった気分だよ。

919 :名無しバサー :2019/07/14(日) 17:16:32.75 ID:aLnGTnvkr.net
欲しいけどあまりにも高いよなぁ

920 :名無しバサー :2019/07/14(日) 19:45:38.36 ID:/pCMNgdm0.net
みんなで中国から買おうぜ!

921 :名無しバサー :2019/07/14(日) 21:34:21.35 ID:advPylcBd.net
中国は怖いな…爆発とかしない?

922 :名無しバサー :2019/07/14(日) 22:32:16.98 ID:64s740hc0.net
爆発しないヤツもあるんじゃね?

923 :名無しバサー :2019/07/15(月) 09:51:33.14 ID:/e2KwV1zd.net
中国のでも安くは無いですから躊躇するな。
バラツキとかどうなんだろう。

924 :名無しバサー :2019/07/15(月) 09:59:27.74 ID:lGU/4P1ua.net
買ってみりゃ分かる
みんな使いだしたらアドバンテージも無くなるだろ
リスク覚悟で手を伸ばした奴だけがおいしい思いできる
もちろんその分地獄を見ることもあるが

925 :名無しバサー :2019/07/15(月) 10:36:25.58 ID:p/kG1Fab0.net
何を当たり前のことを長々と(笑)

926 :名無しバサー :2019/07/15(月) 15:20:42.94 ID:EbZVISYu0.net
今は寒くないしいざとなったら飛び込めば命だけは助かる可能性は高い。チャンスだ..さあ..

927 :名無しバサー :2019/07/16(火) 00:36:40.31 ID:U56EQmZP0.net
そもそも電池が日本製なんかあるんかと

928 :名無しバサー :2019/07/16(火) 12:02:40.47 ID:eMryvGN70.net
要するに品質チェックをしてるのが日本か中国かのちがいと保証の有無。
値段の差は安心感と保証。

929 :名無しバサー :2019/07/16(火) 12:26:50.86 ID:EIYCZGCDr.net
じゃ安い方で

930 :名無しバサー :2019/07/17(水) 01:13:27.16 ID:wABXOYUi0.net
リチウムBMSのエラーで使えなくなった人はーい

931 :名無しバサー :2019/07/17(水) 08:29:57.60 ID:RMHP03A1d.net
>>930
それどこのメーカーの?

932 :名無しバサー :2019/07/17(水) 15:59:55.67 ID:lU9ELhT30.net
中華製だ

933 :名無しバサー :2019/07/17(水) 19:22:17.35 ID:UW6VqiPl0.net
>>930
同等のBMSに交換したら使えるんじゃね?ほとんどがリチウムセルの値段でBMSはオマケみたいなもんだから安いと思うよ。
ただセルの仕様がわからないと難しいかもしれない。でもバッテリーの種類(LiFePO4とか)でセルの電圧は一緒だし充電
電流は付属してた充電器に書いてるだろうからそんなに外すことはないと思うけど。

934 :名無しバサー :2019/07/17(水) 23:56:13.61 ID:DiotHJUOd.net
なんかややっこしいな。ACデルコでいいや

935 :名無しバサー :2019/07/18(木) 04:54:54.39 ID:juugxp/E0.net
ACデルコは韓国製だけどな

936 :名無しバサー :2019/07/18(木) 06:51:55.09 ID:kKB3GOPE0.net
そなの?

937 :名無しバサー :2019/07/20(土) 13:43:04.43 ID:u30xPyhQ0.net
鉛バッテリーなんか日本列島で作らなくて良い

938 :名無しバサー :2019/07/22(月) 12:12:55.48 ID:26qaaRU20.net
トローリングモーター戦国時代はスペックと機能的にローランスの圧勝かなぁ?
ガーミンはローランスのよりMSRPが上だしヘッドがクルクル仕様だしなぁ
ウルトレックス2299〜2499ドル、ローランス2999ドル、ガーミン3099〜3199ドルだから
モーターガイドがウルトレック並か少し安い位で出れば大穴になりそう
日本に入ってきた時のボッタ価格じゃなくアメリカ価格でね

939 :名無しバサー :2019/07/22(月) 13:48:07.35 ID:XBh3ZxXYd.net
>>938
お前貿易したことないやろ。
ちゃんと講義受けてたら輸入時の自国での価格はだいたい輸出国の仕入れ値の値段の2倍が相場って習うはずやで。
現地販売価格の2倍弱ならボッタクリにはならん。むしろそれで国内外輸送コストと関税と消費税に僅かな儲けが乗る程度や。
何でも貧乏人視点で文句言うな。

940 :名無しバサー :2019/07/22(月) 14:04:23.48 ID:26qaaRU20.net
イキリやべーなwww

941 :名無しバサー :2019/07/22(月) 15:40:27.35 ID:4RvN4SAP0.net
トローリングモーターって関税かかんのか?
魚探はないけど

942 :名無しバサー :2019/07/23(火) 11:13:24.39 ID:hd0TCMH/d.net
キリエさん最近来ないの?

943 :名無しバサー :2019/07/23(火) 16:37:45.28 ID:IT0mHNb3a.net
>>939
ひと昔ならさて置き今は個人輸入する奴が大勢いるし現地価格もみんなに知れ渡ってるからな
まあ保証やアフター付けるにはそれなりの金額になるのは分かるけど
一般人が輸入するより安い価格と送料で仕入れしといてその値付けはねーよと個人輸入勢から思われてもしゃーないやろ

944 :名無しバサー :2019/07/23(火) 20:41:10.12 ID:X0ha3VTrd.net
>>943
933だけどな、送料は実はそんなに変わらん。仕入れも言うほど変わらん。だがな、アフターの手間が一番掛かる。だからそれくらい貰わないとやっていけない。個人輸入と一緒にしないでくれ。

945 :名無しバサー :2019/07/24(水) 19:29:06.14 ID:BLaqzICT0.net
ツアープロってヘッドの中に制御モーターとかが入ってる感じ?
マウントさえ何とかすればレンタルボートでも使いやすいかな

946 :名無しバサー :2019/07/27(土) 13:22:50.09 ID:tchAbc9V0.net
ガーミンのエレキなんだこれペダル部分に乾電池入れる仕様なんだが・・・

947 :名無しバサー :2019/07/27(土) 15:31:40.49 ID:Y0oYPU3A0.net
>>946
12V配線つなげる事もできる
移動が楽にできるように乾電池も可能にしてあるのかな?

948 :名無しバサー :2019/07/27(土) 15:39:17.06 ID:tchAbc9V0.net
>>947
単3乾電池2本だから12Vには全然足りないんだよね

949 :名無しバサー :2019/07/27(土) 16:27:31.26 ID:jyjn9rk60.net
その電池で何を動かすの?

950 :名無しバサー :2019/07/27(土) 16:29:26.31 ID:tchAbc9V0.net
>>949
分からない
つべに上がってた動画でペダルに乾電池セットしてたんでね

951 :名無しバサー :2019/07/27(土) 17:48:47.46 ID:Ya0W1kPX0.net
普通に無線でそ

モタガ、ガミン、ロラの比較でロラの騒音(モータ音、操舵音)が一番大きくてワロタw

952 :名無しバサー :2019/07/27(土) 19:35:24.92 ID:jyjn9rk60.net
電池切れたらどうなるの?

953 :名無しバサー :2019/07/27(土) 19:40:04.74 ID:jyjn9rk60.net
あーそうか音が出なくなるんだ。

954 :名無しバサー :2019/07/27(土) 20:44:31.81 ID:ZbSaZ1LA0.net
プロって付いてないtourってシンプルなモデルも出るのね
マウントくっそ重そうだがレンタル勢向けな奴は出ないのかなぁ

955 :名無しバサー :2019/07/27(土) 20:47:20.84 ID:tchAbc9V0.net
>>951
GPSとの連携を考えるとロラなんだよなあ
ガーミンエレキとGPSの連携の為に琵琶湖をまた一から魚探掛けしたくない

956 :名無しバサー :2019/07/28(日) 09:32:35.95 ID:z/pszhQW0.net
>>955
ガーミンエレキのレスポンスが心配で
とりあえず本国で一般人のレポート待ちします。

957 :名無しバサー :2019/07/28(日) 10:44:42.46 ID:1nepKZgHp.net
ロランスなら人柱になってもいいな

958 :名無しバサー :2019/08/01(木) 07:10:49.94 ID:FotUzrKFM.net
モーターガイドのXi5とXi3の違いは何かしら?

959 :名無しバサー :2019/08/01(木) 14:03:42.95 ID:6DCqeWoF0.net
まずは値段

そして

960 :名無しバサー :2019/08/02(金) 14:57:15.61 ID:oHrBjIW90.net
レンタルボートにエレキ、を始めたいのですが、こんなド素人がいろいろ相談しながら購入するのにオススメな店おしえてください。
名古屋やその近郊で。

961 :名無しバサー :2019/08/02(金) 15:05:30.70 ID:sna8GeDFr.net
ヤフオク

962 :名無しバサー :2019/08/02(金) 15:15:22.03 ID:2rmovdTud.net
>>960
名古屋なら琵琶湖近辺にいくらでもショップあるんでない?
まず電話して上記の質問そのままして親切に対応してくれるショップに足を運べばいいよ
素人だからって電話で適当にあしらわれるとこはやめたほうがよい

963 :名無しバサー :2019/08/02(金) 19:46:26.45 ID:uYagNQ5yd.net
>>960
セントラルかバックラッシュ

964 :名無しバサー :2019/08/02(金) 20:05:41.50 ID:JHapvv3V0.net
>>960
三重のクルーズとかはどう?

965 :名無しバサー :2019/08/02(金) 20:31:36.09 ID:GBQR6zge0.net
>>964
名古屋方面からクルーズって案外遠いんやで
名古屋方面から最短であろう名古屋西JCTから東名阪と名阪使って1時間ちょいかかる

966 :名無しバサー :2019/08/02(金) 22:18:39.04 ID:YkPpSE31M.net
eBayとか米尼でエレキ買うのはリスキー?

967 :名無しバサー :2019/08/02(金) 22:55:38.76 ID:gc0ROW99a.net
>>966
なんでも大体値段なり
国内で買ったら初期不良も対応してくれるだろうしある程度安心
でも俺はebayでウルトレックス買った
今じゃほとんどのパーツが国内ショップですぐ手に入るしオカダの保証対応はあんまり良い話聞かないからね

968 :名無しバサー :2019/08/03(土) 08:41:15.91 ID:TqDAFE/QM.net
>>967
機械弄り嫌いじゃないし通販チャレンジするわ
いち早くGPSMAP買って上手くいったしな

969 :名無しバサー :2019/08/04(日) 08:43:24.03 ID:nYvQwFo6d.net
FW54デジタル無段階なんですが、バッテリー繋ぐと回りっぱになる
スイッチ類いじくっても直らないんだけど何が悪いかわかる人います?
SEモジュールかな?

970 :名無しバサー :2019/08/04(日) 10:02:31.15 ID:ctDXqyWC0.net
>>969
多分そうだろうね

971 :名無しバサー :2019/08/04(日) 11:06:50.94 ID:A7/8c/M5d.net
スイッチ交換

972 :名無しバサー :2019/08/04(日) 18:18:17.02 ID:lfBGK9Me0.net
>>969
変速ダイヤルは効くの?

973 :名無しバサー :2019/08/04(日) 19:20:06.12 ID:6bQPfE7Rd.net
>>972
全く効かない
ペダルのスイッチ踏むとランプは点いたり消えたりはする
けど常時フルで回ってる感じです

974 :名無しバサー :2019/08/04(日) 19:51:49.42 ID:dEw8OAGdd.net
>>973
通電するけどコントロール効かないってことはペダルからSDモジュールへのケーブル断線ってこともある 3本あるやつね
https://i.imgur.com/orCRKYW.jpg

切れやすい場所はヘッド内のピニオンギアの所だから確認してみて
できればSEモジュールからペダルのトコまでテスターで導通確認できれば間違いない
それで問題なければSEモジュールの故障だろうね

975 :名無しバサー :2019/08/04(日) 19:52:48.69 ID:ctDXqyWC0.net
>>973
自分もツアー82で常時ハイバイパスの同じ症状だった。しかもたまに治るから修理に出しても再現性が無い厄介なパターンだった。何件か修理出したけどSEモジュールの交換で治った。結局ショップ何件か回るハメに。

976 :名無しバサー :2019/08/04(日) 19:53:21.99 ID:pS0tdk0nM.net
基盤壊れてるやん

977 :名無しバサー :2019/08/04(日) 20:41:50.12 ID:G43A04T7d.net
みなさんサンクス
配線確認してダメならSEモジュール交換してみる
それにしてもSEモジュール高いなぁ
アメリカから輸入しても23000円ぐらいするし

978 :名無しバサー :2019/08/05(月) 00:18:27.99 ID:BcjhB1o4M.net
冬にテローバ買う予定なんだけど、ウルテラの自動チルトすぐ故障するだろうけど何度でも直せるなら興味あるなぁ

979 :名無しバサー :2019/08/07(水) 13:37:43.53 ID:swXBGxn5p.net
ペダル踏んでもヘッドが回らないというかギアが噛み合ってない感じで、たまに正常に戻るのはどこを直せばいいんですか?

980 :名無しバサー :2019/08/08(木) 05:08:27.41 ID:4Ga5o2YZ0.net
>>979
機種は?

981 :名無しバサー :2019/08/10(土) 22:51:54.00 ID:s3ui1dHep.net
>>980
モーターガイドでF43Vって奴だと思う

982 :名無しバサー :2019/08/11(日) 09:01:38.17 ID:dy1KGB3w0.net
ヘッドカバー開けてみ。ボトムカバーのネジの台座が折れてるんじゃね?
折れてるならボトムカバー交換か接着パテ補強でいけるかも..

983 :名無しバサー :2019/08/11(日) 10:47:34.58 ID:1Cp8sPD80.net
ツアー 82
メルカリに出したからよろしく

984 :名無しバサー :2019/08/12(月) 23:39:19.85 ID:WynfRaUD0.net
バッテリーを肩からかけれるカバーって今ないの?
昔ポパイで見た気がするんだが・・・
腰やられて昔みたいにひょいひょぃ運べない・・・

985 :名無しバサー :2019/08/13(火) 23:22:51.27 ID:nPFNAdql0.net
リチウムにしなはれ

986 :名無しバサー :2019/08/14(水) 06:14:03.60 ID:uj1YiRLP0.net
まだ高すぎるがな

987 :名無しバサー :2019/08/14(水) 13:21:38.95 ID:pz8aAdDH0.net
>>984
プラスゲインのショルダーバッテリーだったらオクに今出てるぞ?
ただし中古バッテリー付きだけどなw ステマじゃないからアドは張らんけど。

988 :名無しバサー :2019/08/14(水) 22:12:23.59 ID:RA4QCPFm0.net
中古のバッテリーほど怪しい物はない。使えなきゃ処分にも困るし。
数年ほったらかしのはほぼ間違いなく使えない。

989 :名無しバサー :2019/08/14(水) 22:37:14.12 ID:pz8aAdDH0.net
>>987
おーありがと。これだわ言いたいの。
バッテリー自体は興味ないから最悪使えなければ知り合いの車屋に引き取ってもらおう。

990 :名無しバサー :2019/08/14(水) 23:37:53.61 ID:9j7ulf5rM.net
再生バッテリーもそんなに安くないもんな
ほぼ輸送費と思うから、各県にサルフェーション除去装置使わせてくれる業者あればええのにな

991 :名無しバサー :2019/08/15(木) 05:27:32.93 ID:ayZC1zLF0.net
デルコのチャージャーじゃだめなの?

992 :名無しバサー :2019/08/15(木) 09:04:01.43 ID:ZzEghe3y0.net
劣化(放電)してしまったバッテリーは普通の充電器では充電できなくなるのです。
メンテナンスモードでもダメな物はダメなのです(復活することもある程度)。
それをゴニョゴニョして充電出来るようにしたのが再生バッテリーなのだと思います。
バッテリー再生業者も仕入はタダみたいなもんだから成り立つ商売なのでしょう。

993 :954 :2019/08/19(月) 14:17:29.01 ID:NSWBC4vk0.net
みなさまありがとうございます。
挙げていただいたショップあたってみます。行ったことあるのはバックラッシュのみです、エレキ用品はあまり覚えなかったのでまたのぞいてみます。
クルーズのHP みて良さそうな感じでしたが自分の休みと距離ですぐには難しそう、メールなどで問い合わせしてみます。
セントラルは知りませんでした、サトシンさんは愛知だったんですね。

994 :名無しバサー :2019/08/21(水) 01:34:59.56 ID:gvfaS1xnM.net
海で小型船外機にipirot積もうとしてるが、流速2ノットの場所で定位するなら80lbにしたほうがええかな?

995 :名無しバサー :2019/08/21(水) 02:55:40.51 ID:0rGSvjLD0.net
>>994
船のサイズによるわ

996 :名無しバサー :2019/09/06(金) 23:21:25.52 ID:thswZhRo0.net
ロラのゴーストの国内希望価格47インチシャフトで469000円(税別)だって
本国じゃMSRP2999ドルだからドル円換算で1ドル156.38円ってアホかな

997 :名無しバサー :2019/09/08(日) 17:55:26.76 ID:Btj2RRdRa.net
>>996
キサカとか輸入販売店の商品は大半が本国の2倍近い価格設定
ウルトレックスは日本での販売が遅れまくって並行物がとっくに出回ってて正規が勝てないからあの値段になってる
まあGHOSTも日本じゃ売れないだろうな

998 :名無しバサー :2019/09/08(日) 18:56:01.09 ID:4Po3G0xb0.net
並行だと実質保証無しじゃないの?その辺考えると妥当な値段では?輸送費とか関税考えるとそれほどぼったくりでもないと思うぞ。
しかも数が売れるもんじゃないだろうから大量に輸入してコストを抑えるというのも難しそうだし...

999 :名無しバサー :2019/09/08(日) 19:08:12.14 ID:lsc54vx40.net
>>998
関税掛かんねーんだよ
輸入消費税は掛かるけどこれは後で返ってくると言うか控除対象なんで実質無税
ロラと直接取引ならアメリカのMSRPよりも遥かに安い仕入れ価格だろうし運送費も
コンテナは使わないだろうからパレット積みだと思うけどそう高くない

1000 :名無しバサー :2019/09/08(日) 19:11:41.86 ID:ArJgHWVTM.net
貿易黒字過ぎてるから国の方針としてアメリカからの輸入大歓迎だろ

1001 :名無しバサー :2019/09/08(日) 19:41:36.36 ID:PIp59XjUd.net
エレキを個人輸入してる人ってどこの店舗で買ってるの
Amazon?

1002 :名無しバサー :2019/09/08(日) 19:58:03.59 ID:YB+XdwnH0.net
保証っていったってなんか全然ダメらしいよ
むしろ並行でもショップ保証とかのほうがいい
エレキ修理屋とかバスボート屋とか

1003 :名無しバサー :2019/09/08(日) 20:38:09.66 ID:Btj2RRdRa.net
>>1001
eBayで普通に買えるよ
Amazonとかタックルウェアハウスはエレキ日本に出荷してくれなかったと思う

1004 :名無しバサー :2019/09/08(日) 20:45:52.82 ID:PIp59XjUd.net
>>1003
ありがとう
どれくらいの値段なのかちょい見てみる

1005 :名無しバサー :2019/09/08(日) 20:46:00.64 ID:lsc54vx40.net
>>1003
出荷してくれないんじゃなく日本への出荷不可の物を
日本の自分の元へ届ける方法を知らないだけじゃんw

1006 :名無しバサー :2019/09/08(日) 21:31:08.62 ID:Btj2RRdRa.net
>>1005
転送サービス使うとその分費用掛かるし
出荷してくれるとこあるならそこで買えば済むだけでしょ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★