2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金森隆志】捏造発覚でフルボッコ100♪POW【カナモ】

1 :名無しバサー:2016/03/15(火) 13:08:55.42 .net
金森隆志レイドジャパン代表の捏造発覚及び、本人又はレイドジャパンに関する情報交流雑談スレ

★問題の記事魚拓★
http://megalodon.jp/2011-0901-1751-58/ameblo.jp/raidjapan/entry-10994197157.html

★「同一の魚」だったことを認め該当記事削除の知らせ★
http://megalodon.jp/2011-0915-1824-29/ameblo.jp/raidjapan/entry-11018551615.html

★09/13公開謝罪文★
http://megalodon.jp/2011-0913-1634-27/ameblo.jp/raidjapan/entry-11015950551.html

前スレ
【金森隆志】捏造疑惑でフルボッコ99♪POW【カナモ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1452969649/

2 :名無しバサー:2016/03/15(火) 14:11:25.13 .net
やぁ、金森スレにようこそ
http://i.imgur.com/OAOKgsE.jpg

3 :名無しバサー:2016/03/15(火) 14:13:30.07 .net
【金森隆志と友人から見たカナモリタカシ】
金=金森隆志、吉=吉田遊、藤=藤田佳久

藤「岡山で釣りしたらやっぱ上手いんだわ」
吉「よくわかんないけど釣るよね。魚を呼ぶんだろうな」
藤「引き運が強いんだろうね」
金「今日も大吉引きました」
藤「マジ?あそこ(浅草寺)は凶ばっかりだぞ。すげぇーな」
吉「そういうのあるよね。誌面じゃ伝えきれない引きの強さ」
藤「オレもいろんなプロと釣りしてるけど、素で魚に愛されてるんだなっていう印象があるね。もっと大きくなる気配がある人が他にいるかっていうと、ぶっちゃけカナモ以外に思い当たらないんだよね」
藤「カナモの事分かってない奴とかいると悔しいよね。でもカナモはそれもわかっているから、もうカナモリタカシっていうジャンルなんだなって」

4 :名無しバサー:2016/03/15(火) 14:16:15.69 .net
タイの管理釣り場でレイドジャパンVSガンクラフトの対決
早々とジョイクロでリミットメイクした平岩はご休憩
http://i.imgur.com/ARhyOWH.jpg

レイドジャパンの釣果は殆ど岡が叩き出す
http://i.imgur.com/xNcBz71.jpg

金森はレベルバイブでロクに釣れずガンクラにルアーを借りる
「みんなトップに魚が出るとこ見たいでしょ?」とか苦しい言い訳
http://i.imgur.com/tqyjCb1.jpg
http://i.imgur.com/RnNrTex.jpg

負けが近づき不貞腐れて椅子に座ったまま釣りをする
「ここはリゾートだからね」と開き直った発言
http://i.imgur.com/WZCywpn.jpg

結局負けて虫を食べる罰ゲーム
http://i.imgur.com/QlE9s0E.jpg
http://i.imgur.com/sMwtK1T.jpg
http://i.imgur.com/99fJjcc.jpg

5 :名無しバサー:2016/03/15(火) 14:16:49.04 .net
2日目は初日の反省をして最初からオカエビを使うが釣果はイマイチ
チームレイドジャパンはプライドを捨てエコギアのシュリンプを使いリミットメイク
http://i.imgur.com/tO4nHNi.jpg

タイのフィッシングショーで舎弟のエグシュンを捕まえる
まるでカツアゲされてるかのような映像w
http://i.imgur.com/nsHAKKL.jpg

同じく舎弟の撃を見つけ馴れ馴れしく肩に手を回す
http://i.imgur.com/ubRbF1S.jpg

金森がアニキとして慕う鵜山と談笑
鵜山の腕には本格的なタトゥーが…
http://i.imgur.com/5pu5WlO.jpg
http://i.imgur.com/yumraHk.jpg

タイのフィッシングショーでコンパニオンと記念撮影してご満悦
http://i.imgur.com/EVUPx1Y.jpg

6 :名無しバサー:2016/03/15(火) 14:17:57.27 .net
http://www.sponichi.co.jp/sports/sfj/column/shimizu/2014/0425_1.html
>そうですね。内緒やけどね。なんでも内緒ですわ…僕は秘密主義者やから。(笑)ちなみになんで僕が
>こう、なんでも秘密裡に進めるのか?って言うと、発表してしまうとすぐにパクる輩が出てくるから…。
>発売されているDゾーンとかでも、もろにパクってる奴とかがいてるでしょう?


発売されているDゾーンとかでも、もろにパクってる奴とかがいてるでしょう?
発売されているDゾーンとかでも、もろにパクってる奴とかがいてるでしょう?
発売されているDゾーンとかでも、もろにパクってる奴とかがいてるでしょう?

7 :名無しバサー:2016/03/15(火) 14:40:06.66 .net
2月7日付 YUKI ITO 鬼斬ブログより
ここ数年の業界は、グローバルなフィールド実釣経験が少なく、工業理論もなく(もちろん基礎的な知識もなく)、
自らの手を汚すこともなくどこかの外注に丸投げして、釣りとトークがちょいウマイだけ&メディアプロモ受けすれば、
ポンっとブランドやメーカー風が出来てしまうような・・・そんなハードルとレベルが低くなってしまった日本の釣り界。
一介の町工場から身を起こした者としては、世界の工業レベルから競争力を失っていく日本の釣具技術界に言いようのない寂しさを感じていた。
まあ、私は、私の道を行きますので、今年のメガバスから何かを感じ取っていただけたら幸いかと。
http://www.megabass.co.jp/blog/onigiri/2012/02/post-16.html

8 :名無しバサー:2016/03/15(火) 14:48:33.24 .net
加藤にとって軽いジャブのつもりでも金森には相当重いパンチだったらしく
ただただ頷きながら「そうなんですよぉー」しか言え無い(笑)
こんな奴が竿のプロデュースしてるんですよ(笑)
http://i.imgur.com/7Azdj3a.jpg

9 :名無しバサー:2016/03/15(火) 15:10:16.57 .net
各ルアーメーカーが国内バス釣り市場の縮小に対応する為に海外市場の開拓やソルトに活路を見いだそうとしてるのにレイドジャパンの金森社長はこんな事言ってますよw


「シーバスは巻くだけのつまらない釣り」
「イカ? あんなしっぽもないやつ釣ってどうすんだ」
「メバル?ハナクソみたいなジグヘッド使って釣りして何が面白いんだ?」

10 :名無しバサー:2016/03/15(火) 15:10:58.81 .net
さすが高校時代野球で4番だっただけはある
子バス相手でも全力の腰つきw
http://i.imgur.com/HgqGy8y.jpg

11 :名無しバサー:2016/03/15(火) 15:13:20.13 .net
>>2 たんぱん

12 :名無しバサー:2016/03/15(火) 15:15:11.75 .net
>>11
バス釣り界のファッションリーダー
http://i.imgur.com/WURY1LR.jpg
http://i.imgur.com/po8Jk0L.jpg
http://i.imgur.com/qFKWj1d.jpg


短パンパッチスタイルだけじゃないぜ

フォーマルもキチンと着こなす金森さん
http://i.imgur.com/KWdpbSb.jpg

13 :名無しバサー:2016/03/15(火) 15:15:37.52 .net
自慢のグラディエイターが折れない様に丁寧に抜き上げる金森さん
トップアスリートは道具を大事に扱うってイチローも言ってたもんね
http://i.imgur.com/45DYjdD.jpg

14 :名無しバサー:2016/03/15(火) 15:18:53.43 .net
陸王の合計釣果では負けたけど写真では負けて無い金森

加藤の41p、1010g
http://i.imgur.com/Ogccvmn.jpg

金森の41.5p、860g
http://i.imgur.com/S9TX5Tm.jpg

15 :名無しバサー:2016/03/15(火) 15:37:55.86 .net
「ビッグバドはピンスポットに入れたときに1点で攻めづらい、ジッターバグは点で誘いやすいけど、リトリーブ時の引き感が個人的には好きじゃない」と述べた金森が出した結論がこれ↓

http://i.imgur.com/gq4c7Am.jpg


…バドとジタバグ合体させただけじゃねーかwww
しかもボディはホナケンの使い回しwww

16 :名無しバサー:2016/03/15(火) 15:56:18.41 .net
>>14
これいつ見ても笑えるわ
なんやねんそれ!と突っ込みいれたい

17 :名無しバサー:2016/03/15(火) 15:59:37.77 .net
カーボンシートは独自開発出来るのにロッドは自社で作れないってココですか?(笑)

18 :名無しバサー:2016/03/15(火) 16:00:10.48 .net
>>13短パンパッチスタイル

19 :名無しバサー:2016/03/15(火) 16:00:47.34 .net
>>12グロ

20 :名無しバサー:2016/03/15(火) 16:40:31.37 .net
>>445
ブランクマテリアルには、RAID JAPAN「独自開発」の超高弾性グラファイトをベースに、
バット部は平織カーボンクロスをあえて斜め45度で締め上げることにより一般的に採用されている平織りカーボン製法にはない強靭的なトルクを発揮、
それがRAID JAPANオリジナルの「フォージドグラディウス製法」。

http://s.ameblo.jp/raidjapan/entry-10904666239.html



【虚偽表示 】
特許に係る物以外の物や、その包装に特許表示又はこれと紛らわしい表示を付する行為などは虚偽表示として罰則(懲役又は罰金)の原因となります。
特許表示だけでなく「まぎらわしい表示」も含まれる点に注意が必要。

21 :名無しバサー:2016/03/15(火) 16:45:37.07 .net
記念すべき100スレ目age \(^o^)/

22 :名無しバサー:2016/03/15(火) 16:46:12.04 .net
Make11初冬の倉敷川系でボウズだったものの
アタリはあるらしく「何か当たった!!」って何度もアワセるポーズをしとりましたが…
http://i.imgur.com/F7usIzi.jpg
http://www.fishing-v.jp/make/images/0209889/make11.jpg



竿、全然しなって無いんですけど…(笑)

23 :名無しバサー:2016/03/15(火) 18:55:52.39 .net
黙れタンポン野郎!

24 :名無しバサー:2016/03/15(火) 19:21:36.13 .net
カナダモディ゛ィ゛ィ゛ビギャ゛ギャ゛
部ギャあああああああああああああああ

25 :名無しバサー:2016/03/15(火) 22:09:45.41 .net
>>1
スレタイ間違ってんぞ

26 :名無しバサー:2016/03/15(火) 22:24:08.43 .net
ひさしぶりにバス板来たら100行っててワロタ

前に来たときは25だったような…

27 :名無しバサー:2016/03/15(火) 22:35:22.21 .net
>>25
すでに疑惑じゃないから個人的には
発覚のほうがしっくりくるんだが
あ、俺>>1じゃないよ

28 :名無しバサー:2016/03/15(火) 23:10:49.66 .net
>>27
こっちをまず埋めてこいよ

【金森隆志】捏造発覚でフルボッコ99♪POW【カナモ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1452969649/l50

29 :名無しバサー:2016/03/16(水) 02:44:32.23 .net
疑惑で穏便に済ませたいんだろ
実は向こうの>>1は信者なんじゃね?っていう疑惑

30 :名無しバサー:2016/03/16(水) 05:07:37.18 .net
レイドジャパンのヒップバッグ入荷したのでカナモ風にお知らせしまーす
http://i.imgur.com/nC8S5Ei.jpg

31 :名無しバサー:2016/03/16(水) 05:19:08.34 .net
日本のバス持ちの写真。手を全開に前に出して魚を大きく見せる、いわゆるマジックショットは世界ではけっこう馬鹿にされているということは知っておいたほうがいい。
ttps://twitter.com/BOMBADATERU/status/684764495076409345

32 :名無しバサー:2016/03/16(水) 08:24:26.65 .net
「GLADIATOR」は中身で勝負するロッド!

名前の由来ともなった剣闘士と同じように鎧の中にある鍛え上げられた身体と磨き上げられた心があってこその戦士と同様に岸釣りに必要不可欠な要素を鍛え、磨き、凝縮した。

http://s.ameblo.jp/raidjapan/entry-10901488445.html

33 :名無しバサー:2016/03/16(水) 09:00:25.52 .net
俺も発覚でいいと思うけどな。疑惑ではなく確定なんだし
いつまでも疑惑という濁した表現に執拗にこだわるのは何か不自然なものを感じる

34 :名無しバサー:2016/03/16(水) 10:15:43.49 .net
>>33
前スレが埋まる前になぜに?
こっちが本家主張とかチョンみたいなメンタルだな
そこまでして100スレ目を立てたかったのか?

35 :名無しバサー:2016/03/16(水) 12:00:52.19 .net
>>34
信者乙

36 :名無しバサー:2016/03/16(水) 12:03:57.19 .net
>>34
100スレ目とか意味が分らん
チョンだかなんだか知らんが一体お前は何と戦っているんだよゴミ
便器にこびりついたクソのように「疑惑」という単語に必死にこびりついてるお前のメンタルはキモイの一言だな

37 :名無しバサー:2016/03/16(水) 14:31:36.97 .net
むしろ本家主張してるのはこのスレより後に立てた疑惑スレのほうじゃん

38 :名無しバサー:2016/03/16(水) 18:31:38.89 .net
ワッチョイ付けろよこのデコ助野郎

39 :名無しバサー:2016/03/16(水) 18:48:15.84 .net
>>38
信者スレにカエレ

40 :名無しバサー:2016/03/16(水) 19:00:49.78 .net
どうでもいいけど向こう埋めてから立てろよ
あとスレタイは 捏造発覚でフルボッコ2♪POW な

41 :名無しバサー:2016/03/16(水) 19:17:46.27 .net
>>40
どうでもいいんでしょ?w
統廃合されてこのスレになったんだから

42 :名無しバサー:2016/03/16(水) 19:24:07.08 .net
>>40
どうしても疑惑じゃないといけない理由でもあるのか?笑
それに>>1の前スレもちゃんと疑惑スレの99になってるじゃん

43 :名無しバサー:2016/03/16(水) 19:26:43.10 .net
お前ら醜い争いはやめろよ
金森が見たら泣くぞ

44 :名無しバサー:2016/03/16(水) 20:12:19.32 .net
統廃合とかwアホか
オノレで勝手にここが本スレとか決めてるだけやろがw
おおかたへっぴり腰画像気が狂ってるかのように何度も貼って「神!」とか自演してるキチガイだろ

45 :名無しバサー:2016/03/16(水) 20:40:59.16 .net
>>44
お前が1人で疑惑スレのほうが本家とか言ってんだろw

46 :名無しバサー:2016/03/16(水) 21:33:52.32 .net
>>45
前のスレ消化してから立てたら文句ねえわ
まだ400そこそこで次スレ立てるとかバカじゃねえの

47 :名無しバサー:2016/03/16(水) 21:50:55.69 .net
疑惑じゃねえからそれを外して捏造でフルボッコにほぼ納得している流れだったのに
これだけ何年も経ったことに今さら発覚を加えるところがセンスねえし
必死でこのおかしなスレを本スレにしようとする1の異常さが痛すぎるわ

48 :名無しバサー:2016/03/16(水) 22:03:14.05 .net
今さらじゃねえだろw
何回も発覚で先にスレが立ってるのに
後で立てた疑惑のほうを必死に本スレにしようとしてんじゃん

別に先に立ったほうを消費すりゃいいのに
いちいち細かいこと言う奴のほうがキチガイ臭いわ

49 :名無しバサー:2016/03/16(水) 22:10:06.85 .net
>>47
またお前かw
消えうせろアスペ野郎

50 :名無しバサー:2016/03/16(水) 23:39:58.95 .net
>>44くやしかったん?^^

51 :名無しバサー:2016/03/17(木) 00:26:13.71 .net
>>44
余程都合が悪いらしいなw
信者スレで勝手に頑張ってろよ

52 :名無しバサー:2016/03/17(木) 00:38:24.15 .net
>>10ネ申これでええのん?

53 :名無しバサー:2016/03/17(木) 08:25:59.41 .net
>>44短パン?

54 :名無しバサー:2016/03/17(木) 08:45:29.01 .net
>>49パッチ♪

55 :名無しバサー:2016/03/17(木) 12:57:16.43 .net
ネ申

56 :名無しバサー:2016/03/17(木) 16:55:21.37 .net
最近カナモネタも飽きたな

57 :名無しバサー:2016/03/17(木) 17:15:30.77 .net
アンチにも飽きられたら終わりですな

58 :名無しバサー:2016/03/17(木) 22:55:19.39 .net
りんかでも馬鹿にするか

59 :名無しバサー:2016/03/18(金) 18:35:29.19 .net
春の新作パクりルアーってどんなんがあるの?

60 :名無しバサー:2016/03/18(金) 19:49:49.64 .net
http://hebinuma.com/2016/03/18/revelcrank-mid/

61 :名無しバサー:2016/03/18(金) 21:51:37.65 .net
こいつ結局逃げたん?

シマノにチクってきた

シマノではコルクの目抜けをパテで埋める作業は一切しておりませんだとよ
ネットでデマを流す件については、エスカレートするようでしたらまた連絡くださいだって

これで新品で目抜けをパテ埋めされてるワーシャのグリップ画像を出すしかなくなったぞ
これ以上証拠画像なくデマ流し続けるならアホレス全部引っ張り出してシマノに送りつけてやるから

62 :名無しバサー:2016/03/18(金) 22:35:35.98 .net
ぎ‐わく【疑惑】

本当かどうか、不正があるのではないかなどと疑いをもつこと。また、その気持ち。疑い。「



はっかく【発覚】

( 名 ) スル
隠していた罪・たくらみなどが人に知られること。

63 :名無しバサー:2016/03/19(土) 15:05:07.15 .net
なぜ新作クランクはシンキングじゃないの?
一定レンジを維持し続けるために必然なんじゃないの?

64 :名無しバサー:2016/03/19(土) 17:06:26.92 .net
>>63
沈む!根掛かる!

クソモ的ココロ

65 :名無しバサー:2016/03/19(土) 22:30:48.02 .net
10000円位くれるならグラディエーター使ってやってもいい

66 :名無しバサー:2016/03/20(日) 00:03:52.11 .net
>>65
一億円でも無理だな
レイドの竿なんて恥以外の何物でもないからな。

67 :名無しバサー:2016/03/20(日) 02:10:28.05 .net
>>66


68 :名無しバサー:2016/03/20(日) 05:30:53.64 .net
https://twitter.com/Michi_Oomori/status/711115618003496960

例のモデルがカナモに会って大興奮w

69 :名無しバサー:2016/03/20(日) 09:11:05.49 .net
>>68
金森の顔ワロタ

70 :名無しバサー:2016/03/20(日) 15:24:44.60 .net
>>68
金 森隆って誰?

71 :名無しバサー:2016/03/20(日) 18:32:02.66 .net
バギナクロー!

72 :名無しバサー:2016/03/20(日) 22:20:23.90 .net
>>68
この子、カナモのことdisってんだろ!
チョン丸出しの顔したやつ連れてきて、なにが金 森隆だよ!

73 :名無しバサー:2016/03/20(日) 22:32:51.89 .net
>>72
何か問題でも?

74 :名無しバサー:2016/03/21(月) 00:28:47.47 .net
師匠の名前も分からんとは
やはりその程度なんだろう

75 :名無しバサー:2016/03/21(月) 00:30:32.09 .net
>>66禿同

76 :名無しバサー:2016/03/21(月) 00:43:22.43 .net
短パンパッチスタイル

77 :名無しバサー:2016/03/21(月) 10:59:30.93 .net
>>68
チンコタレント向けの公衆便所と言われているクソビッチ
http://www.cyzowoman.com/2014/10/post_13940.html

78 :名無しバサー:2016/03/21(月) 11:02:31.91 .net
>>68
ハゲ森アイプチし忘れて一重まぶたになっててワロタw

79 :名無しバサー:2016/03/21(月) 11:05:48.44 .net
>>1
これ埋めるなり削除するなりなんとかしろよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1452969649/

80 :名無しバサー:2016/03/21(月) 11:28:45.12 .net
>>68
顔作りすぎやな

81 :名無しバサー:2016/03/21(月) 11:32:02.16 .net
ショーンK

82 :名無しバサー:2016/03/21(月) 14:20:41.47 .net
後に立った疑惑スレに抜かれる自称本家発覚スレ
発覚スレ99も430レスで止まっているし

83 :名無しバサー:2016/03/21(月) 14:28:55.43 .net
しかもほとんどがテンプレと疑惑スレからのコピペw

84 :名無しバサー:2016/03/21(月) 16:25:59.66 .net
(ガ´・д・)バス板でアフィサイト用に自演しまくるのを手伝ってくれないか!

在日達が既に自演しまくりで活躍中だぞ♪


興味ある奴はこの辺のスレ住人に聞いてみてくれ

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net. ... ... ..
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ64【イマメンチョ】 [半島人専用];2ch.net ... ...
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1455020340/

85 :名無しバサー:2016/03/21(月) 20:29:07.30 .net
捏造「疑惑」でフルボッコ、というスレは捏造が「発覚」したときに立ったということ忘れてるのか知らないのか

86 :名無しバサー:2016/03/22(火) 09:26:33.00 .net
がはは

87 :名無しバサー:2016/03/22(火) 09:44:21.81 .net
信者の工作が酷いねw

88 :名無しバサー:2016/03/22(火) 15:39:06.82 .net
短パン♪

89 :名無しバサー:2016/03/23(水) 12:27:39.62 .net
まぁアンチも信者もクソしか居ないって事だな

90 :名無しバサー:2016/03/23(水) 21:52:36.48 .net
>>89もクソって事だよ

91 :名無しバサー:2016/03/23(水) 22:06:05.89 .net
>>81
日本人は白人に憧れてる証拠なんだよな

92 :名無しバサー:2016/03/24(木) 16:29:45.62 .net
埋め

93 :名無しバサー:2016/03/24(木) 16:37:17.18 .net
疑惑で済ませたい信者の活動が後で立てた疑惑スレなんだろうな

94 :名無しバサー:2016/03/25(金) 10:16:09.27 .net
>>89
バサーは全部糞ってことだな

95 :名無しバサー:2016/03/25(金) 20:54:17.11 .net
埋め

96 :名無しバサー:2016/03/27(日) 12:56:01.20 .net
埋め

97 :名無しバサー:2016/03/27(日) 15:30:21.91 .net
ファンや詳しい方に質問です。
金森さんのエスカレードの車内や荷室や運転姿などが少しでも映っているDVDはありますか? 教えてください。

98 :名無しバサー:2016/03/27(日) 18:41:51.70 .net
>>97
シネ

99 :名無しバサー:2016/03/27(日) 19:33:39.93 .net
埋め

100 :名無しバサー:2016/03/27(日) 19:35:52.23 .net
>>98
ネコリグ

はい次

総レス数 163
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★