2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エコ】中古タックルスレッド【リサイクル】

1 :名無しバサー:2016/04/21(木) 18:55:57.77 .net
中古で購入したタックルのスレッドです。

我々のモットーは安くて善いものを選ぶこと。

尚、中古タックルでの釣果も是非ともUPして下さい。

952 :名無しバサー:2019/04/16(火) 23:29:25.72 .net
ギア比10の玉数が出てくれば

953 :名無しバサー:2019/04/18(木) 21:00:43.84 .net
子供のときに買えなかった、フェニックスと2500c,3500c使ってる。
3500Cって、こんなに回らないのね。

954 :名無しバサー:2019/04/18(木) 21:01:54.17 .net
953だけど、リールはおいといて、phenixのdoodringロッドって、今でも全然使えるいい竿だね。

955 :名無しバサー:2019/04/18(木) 21:03:20.24 .net
>>953
おんなじだ(笑)
でも、回らないって、そんな事ないよ

956 :名無しバサー:2019/04/18(木) 22:00:39.24 .net
>>953
https://youtu.be/VJyG44QfFl8

957 :名無しバサー:2019/04/20(土) 00:13:30.21 .net
>>954
バシングシャフトも良いし、kaoriSPも25c、35cにぴったりだよ

958 :名無しバサー:2019/04/20(土) 02:12:37.83 .net
>>953
3500cはスプールシャフトがピニオンギヤを貫通しているからね
継手式の2500cと比べると、摩擦抵抗が大きいのだろうね

959 :名無しバサー:2019/04/22(月) 11:56:54.22 .net
>>955
うん、まわらないっていっても、十分釣りにはなるね!

960 :名無しバサー:2019/04/22(月) 11:57:50.75 .net
>>958
そうみたいですね。ただ、gooberってとこのチューニング動画みたらすげー回ってて出そうかなっておもってる。回りゃいいってもんでもないのはわかってるんだけどね。

961 :名無しバサー:2019/04/22(月) 11:59:31.26 .net
>>957
zealのロッドはよかったですねー。
zaurusは周りに使ってる人がいなくて触ったことないんです。あの変わった形のグリップの欲しかったけど高くて買えなかったです。

962 :名無しバサー:2019/04/22(月) 21:23:23.68 .net
saurus

963 :名無しバサー:2019/04/22(月) 22:46:11.96 .net
ザウルス
サウルス

964 :名無しバサー:2019/04/22(月) 23:55:25.31 .net
あ、まちがえた

965 :名無しバサー:2019/05/01(水) 11:31:54.78 .net
07メタが4000円と5000円か今更こんなSVSインフィニティ付いてないベイトはいらんな

966 :名無しバサー:2019/06/23(日) 17:06:31.16 .net
>>916
マジかよクソ!
黄色い中古屋の通販で左右ハンドル間違えて1万で買って
使い道ないからシール剥がさないで買い取りしてもらったのに4千にしかならなかった!

注文間違った自分が悪いんだが6千の罰金って何だよ、、、

967 :名無しバサー:2019/06/23(日) 21:54:50.00 .net
いやオクで売れよ

968 :名無しバサー:2019/09/26(木) 17:26:00.55 .net
パワースポーツは全店なくなったの?

969 :名無しバサー:2019/10/17(木) 00:15:11.80 .net
懐かしワードw

970 :名無しバサー:2019/11/08(金) 11:26:49.43 .net
スマホゲームに課金しすぎた奴は

https://i.imgur.com/KQNj5vp.jpg

971 :名無しバサー:2019/11/21(木) 13:28:50.23 .net
貸し出し用の2軍リール
07メタニウム3台、17バスワン2台、 これらを売りに出したお金で
19SLXと19スコーピオンくらい買えないだろうか

972 :名無しバサー:2019/11/22(金) 16:48:19 .net
来年全国リリース禁止になるから、バスタックルは値崩れする前に売っ払います。

973 :名無しバサー:2019/12/04(水) 17:41:52.37 .net
名言だよな

https://i.imgur.com/CCZcxPC.jpg

974 :名無しバサー:2019/12/05(Thu) 15:27:08 .net
禅問答みたいですな

975 :名無しバサー:2019/12/05(木) 21:02:59.29 .net
>>856で買った07メタニウムを手放す事にしたのでハンドル戻してみた。
1台5000円くらいで売れないもんかなあ

https://i.imgur.com/8Y5fXiL.jpg

976 :名無しバサー:2019/12/05(木) 22:06:29.17 .net
>>975
右手前のノブ何でこんなにテカテカしてるの?
これだけバスワンのノブ?

977 :名無しバサー:2019/12/05(Thu) 22:10:55 .net
>>976
そそ、17バスワンXTの奴
パーツクリーナーでベタベタ感を落とす最中に1台分だけはボロボロになったから交換して純正品のは処分しちゃった。

978 :名無しバサー:2019/12/07(土) 17:54:21.97 .net
明日、 とりあえずタックルベリーに07メタニウム3代を持ち込んで査定してもらってくる

979 :名無しバサー:2019/12/07(土) 18:20:51 .net
よし報告待ってるぜ

980 :名無しバサー:2019/12/08(日) 02:32:02 .net
一台2000円位じゃね

981 :名無しバサー:2019/12/08(日) 03:05:52 .net
1000〜1500と予想

982 :名無しバサー:2019/12/08(日) 11:13:39.47 .net
黄色いお店で査定してもらったw
3台で6000円、 内訳が1台ともに2000円
2000円で買い取っていくらでも売るの? って聞いたらお答えできないとの事。
お店にあった同じ程度の07メタニウムが10000円前後だったから8000円前後と予想。
メルカリかヤフオクに1台6000円くらいで流すか知人に3000円くらいで売るかなw

983 :名無しバサー:2019/12/08(日) 12:11:24.69 .net
黄色の店に流す位ならヤフオクかメルカリの方が遥かにまし

984 :名無しバサー:2019/12/08(日) 12:20:06.50 .net
個人売買ってそれないに準備やらアレコレ有るから面倒なのよねw

985 :名無しバサー:2019/12/08(日) 12:52:53.71 .net
メルカリと黄色い店を比べるアホ

986 :名無しバサー:2019/12/08(日) 15:06:36.42 .net
>>984
それほんと。いちいち100円のルワーに値段とか写真何十枚も撮って出品してる奴は病気だと思うw

987 :名無しバサー:2019/12/08(日) 22:16:35.74 .net
そういう人は値段じゃなくて趣味でやってんだろ

988 :名無しバサー:2019/12/13(金) 13:34:23 .net
2年前にメガバスのリール新品をハードオフに持ってったら7000円だった
断ってヤフオクに出したら24000円で売れた

989 :名無しバサー:2019/12/14(土) 23:51:34.49 .net
うんだから何?

990 :名無しバサー:2019/12/16(月) 00:46:18.09 .net
つまりそうゆうこと

991 :名無しバサー:2019/12/23(月) 19:11:15.88 .net
管釣りクランクの中古ってどこでも高いね

992 :名無しバサー:2019/12/23(月) 19:16:07.66 .net
次スレはどうする?

993 :名無しバサー:2019/12/23(月) 19:24:58.92 .net
必要ない

994 :名無しバサー:2019/12/29(日) 00:21:03.03 .net
相変わらず足元見てる査定しよるな。タックル○○ー

995 :名無しバサー:2019/12/29(日) 12:36:23.88 .net
埋め立て開始

996 :名無しバサー:2020/01/01(水) 10:24:09.49 .net
新年

997 :名無しバサー:2020/01/01(水) 10:24:38.91 .net
あけまして

998 :名無しバサー:2020/01/01(水) 10:25:07.18 .net
おめでとう

999 :名無しバサー:2020/01/01(水) 10:25:28.03 .net
ございます

1000 :名無しバサー:2020/01/01(水) 10:25:48.06 .net
      (o^_^o) 新年あけまして
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l  おめでとうございます
   ⊂ (   ) ⊃

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★