2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス釣り1ピース文化ってw

1 :名無しバサー:2016/04/29(金) 00:29:54.12 .net
釣りにいくのに1ピースとかより
持ち歩きに便利なマルチピースっしょ
メーカーはばかなの?w
車で行く気にならない行けない場所もあるわけで

952 :名無しバサー:2020/06/15(月) 19:17:10.34 .net
>>949
コマンドー?

953 :名無しバサー:2020/12/23(水) 16:36:29.79 .net
DGM

954 :名無しバサー:2021/05/25(火) 10:52:53.91 .net
全部グリップジョイントでいい

955 :名無しバサー:2021/05/25(火) 11:22:18.13 .net
部屋が狭いとか置いておく場所がないとかの問題じゃなくね?
おかしいから
あんな長細い棒をそのまま置いておくとか
そもそもそんな広い家に住んでるわけでもないくせに
絶対家族は迷惑がってるから

956 :名無しバサー:2021/05/25(火) 11:34:03.31 .net
他の家族のマズいもの置いてたりするからお互い様


家族だから許されるドンドン甘えて甘えさせていけ


だって家族だもの

957 :名無しバサー:2021/05/25(火) 11:45:49.30 .net
中高生は2ピース使っておけ。俺もそうだった。電車移動だと流石にワンピースは邪魔。メガバスのトライザあたり買っておけ。
ワーシャーはバス向きじゃないからあれは全くお勧めできん。
車持つようになってから1ピースに俺はした。
あ、原付でも1ピースだったな。リアにくくりつけておけば余裕。
長さ制限はあるかもしれんけど、当時警察に確認取ったら問題なかった。
パトカーに止められたこともない。今は知らん。

958 :名無しバサー:2021/05/25(火) 12:47:49.20 .net
グリップジョイントってあれ1ピースでよくね?30センチ程度短くできてなんかメリットあるの

959 :名無しバサー:2021/05/25(火) 13:06:18.32 .net
>>958
コスメに飽きてきたりブランクスが折れたら2軍ロッドとニコイチにしたりして遊べる。

なおグリップジョイント部だけでもメルカリとかで5000円とかで売れる

単なる1ピースや2ピースの折れ竿は3000円でも売れてない

960 :名無しバサー:2021/05/25(火) 14:59:01.07 .net
>>958
メーカーと運送会社の運賃取り決めに影響するんじゃね?

961 :名無しバサー:2021/05/25(火) 15:13:04.02 .net
>>959
メルカリなんて貧乏人のすくつw

962 :名無しバサー:2021/05/25(火) 20:50:41.61 .net
1ピース俺カッケーは基本バサーだけ

ぷききーーーw

963 :名無しバサー:2021/05/26(水) 00:11:21.55 .net
まぁスポーツカー買う事出来るよな

964 :名無しバサー:2021/05/26(水) 13:35:38.93 .net
スポーツカーでもトランクスルーになってればワンピース入るよ

965 :名無しバサー:2021/05/26(水) 13:38:55.76 .net
>>961
んじゃヤフオクで

966 :名無しバサー:2021/06/05(土) 00:53:16.04 .net
ロードスターで7ftのワンピース運んでたよ
2ピースのメリットって自宅保管と公共交通機関乗る時くらいしかなくね?
逆に言うとそれを除けば1ピースじゃダメな理由もほとんど無いし

967 :名無しバサー:2021/06/05(土) 03:36:17.14 .net
こういうの見るとバスしかやらない人は井の中の蛙なんだなって思うわ

968 :名無しバサー:2021/06/05(土) 06:13:34.08 .net
バス板でなにを言ってるんだコイツはバカだなって感じ

969 :名無しバサー:2021/06/05(土) 21:08:41.17 .net
お前と一緒にするなよwバカー扱いされるだろw

970 :名無しバサー:2021/06/05(土) 22:39:03.24 .net
バスロッドに求められるテーパーがマルチピースと相性悪いんだろ
それすら分からず何種類かの釣りかじった程度で浅いマウント取る前に
それぞれの釣りとロッドの仕事をちゃんと理解しなよ

971 :名無しバサー:2021/06/06(日) 05:22:17.96 .net
竿の仕事のなんて手の延長の事できりゃそれでいい

972 :名無しバサー:2021/06/06(日) 07:45:31.40 .net
硬さMとしてなんセンチまで段差1mぬきあげる?
俺はワンピースで48位までかな
ワンピース以外使った事ないから知りたいんだ

973 :名無しバサー:2021/06/08(火) 06:30:32.04 .net
運べるとか置く場所があるとかの問題じゃなくて2メートルくらいの細長い棒がそのまま置いてある不自然さね
ロッドスタンドとかそんなお屋敷に住んでないでしょ

974 :名無しバサー:2021/06/08(火) 08:27:19.31 .net
>>971
やっぱ具体的な事何も言えないのな
手がショボいからショボい竿でも何も問題無いよね

975 :名無しバサー:2021/06/08(火) 09:03:55.64 .net
>>974
釣りウマ竿を選ばず

俺くらいの高位釣り師になるとどんな竿もナチュラルに使いこなしなおかつ釣果もバッチリ出す


でもやっぱりスティーズはステータスだからスティーズ1択

ほか竿はウンコ

976 :名無しバサー:2021/06/08(火) 09:07:20.48 .net
竿でもリールでもルアーでも使い分けとか言ってるうちは2流3流のゲスバサー

本当は余分なものを捨て去って絶対なる1を身につける事






でも1じゃ飽きるからアレコレ揃えてベストなセッティングであそびたい

ソレができるのもスティーズ

977 :名無しバサー:2021/06/08(火) 18:45:45.06 .net
そりゃ竿に対して絶対とかステータスとか言うてるうちは何使っても一緒だな
スティーズでもパックロッドでも何でもいいけどとりあえず高いの使ってりゃ満足できそうでいいね

978 :名無しバサー:2021/06/08(火) 20:22:40.58 .net
>>977
お前の主張は誰にも支持されんだろーから

延べ竿でフナでも釣ってろ

979 :名無しバサー:2021/06/08(火) 22:20:32.33 .net
高いの使って
マンションのエレベーターで挟んで折る
車のパワーウインドウで挟んで折る
それがスティーズ

980 :名無しバサー:2021/06/08(火) 23:51:45.62 .net
1ピースの1番のメリットはつなぎ目がないのでズレない。
ボート用で何本も持っていくとバラすとかさばったり複数本の組み合わせを探して組み立てるのが超めんどくさいので分解などしない。
自家用車移動で電車など乗らない。
きっと2ピースマンション住まいや電車移動には便利で輸送費も安くできるしアクションも不具合がない物ができたりティップとバットの素材を変えて良い物が作れたりもするのだろう。
それでも1ピースが欲しい。

981 :名無しバサー:2021/06/09(水) 00:57:40.94 .net
1ピ持ちの車って釣具しか載ってなさそう

982 :名無しバサー:2021/06/09(水) 03:36:08.34 .net
1ビそのまま積んどくと楽だが車上荒らし気にならないか?
8本位積んでる奴いるけど

983 :名無しバサー:2021/06/09(水) 12:46:11.65 .net
高温になる車内とかロットやリールを悪そうなので普段は車から降ろしてる。
10本くらいならベルトで2個くらいに分けて束ねておくのでそれほど積み下ろしは手間にはならない。
オカッパリ行く時は2本か3本の使う分だけ車に積む。

984 :名無しバサー:2021/06/11(金) 03:20:03.61 .net
積みっぱも結構いるよな

985 :名無しバサー:2021/10/27(水) 15:41:32.71 .net
ZLL

986 :名無しバサー:2021/11/18(木) 07:30:33.55 .net
ワックス塗って差し込んでても結局ジョイント部が抜けなくなるから初めから1ピースロッドでいいかも試練

987 :名無しバサー:2021/11/18(木) 08:55:14.57 .net
>>973
20本置けるロッドスタンド持ってるけど、あと一つそれ買っても乗り切らないだけ竿がある、、、w

988 :名無しバサー:2021/11/19(金) 09:52:10.31 .net
10本20本と収納する事を考えたら
2ピースは嵩張るしそもそも長さが結構あるから結局置き場も限定される
そうなると全部1ピース化して綺麗にロッドスタンドに並べた方がスッキリする

989 :名無しバサー:2021/11/19(金) 13:14:57.70 .net
2ピースは玄関に転がしときゃええやろw

990 :名無しバサー:2021/11/19(金) 18:47:48.48 .net
玄関に分割した状態でバラバラあったら相当邪魔くさいと思うけど。
ゴチャッと置いても我慢できるのってせいぜい4〜5本、
2ピ分割して置くなら半分の2〜3本が限界じゃね?

991 :名無しバサー:2021/11/20(土) 01:57:11.62 .net
>>990
間違って関西弁覚えてしもた関東の君に教えたるわ。
邪魔くさいに邪魔と言う意味は無いんや。
ええか?邪魔くさいは「面倒くさい」て言う意味や。
よぅ覚えときや。これから間違うて使たらはっずかしい思いするだけやでw

992 :名無しバサー:2021/11/20(土) 01:57:31.47 .net
>>990
間違って関西弁覚えてしもた関東の君に教えたるわ。
邪魔くさいに邪魔と言う意味は無いんや。
ええか?邪魔くさいは「面倒くさい」て言う意味や。
よぅ覚えときや。これから間違うて使たらはっずかしい思いするだけやでw

993 :名無しバサー:2021/11/20(土) 03:43:23.73 .net
邪魔くさいはあちこちで広く使われる言葉やし関西弁ではないよ
ただ邪魔くさいを面倒くさいって意味で使うのが関西の一部ってだけ
そもそも2回も書くような事ちゃうやろ邪魔くさいw

994 :名無しバサー:2021/11/20(土) 10:36:33.78 .net
>>993
これだから低学歴はw
邪魔くさいという言葉は大阪のもんや。

995 :名無しバサー:2022/02/06(日) 11:04:21.39 .net
そんな事より7.2フィートの1ピースロッドが入るロッドケースのおすすめを教えて下さい
保管用なのでペラペラなので
オーケーです

996 :名無しバサー:2022/02/07(月) 01:17:52.99 .net
ラップでも巻いとけよw

997 :名無しバサー:2022/02/07(月) 12:36:01.36 .net
>>996
おもんなアホちゃうか

998 :名無しバサー:2022/02/07(月) 18:05:27.97 .net
ワンピースは贅沢品だよね。軽くて強度もある
保管場所と運搬方法に金を突っ込める人にしか
維持できないものだ

性能は変わらない!とか言っても負け惜しみなんだなあ

999 :名無しバサー:2022/05/05(木) 14:55:39.28 .net
ワンピース

1000 :名無しバサー:2022/05/05(木) 14:55:58.97 .net
文化

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
308 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★