2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私がバス釣りをやめた理由 その2

1 :名無しバサー:2016/09/25(日) 15:44:01.69 .net
かつてバス釣りに興じていながら、何らかの事情によって
バス釣りから足を洗ったという方々、その理由や経緯を
聞かせてください。

バス釣りの反社会性を実感したからとか、
他の釣りに興味が移ってしまったからとか、
理由は色々あると思いますが・・・

過去スレ
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1034841011/

186 :名無しバサー:2020/11/03(火) 16:17:22.79 .net
雷魚マンがカナダへ勉強留学でカナダへ移住したらトラウトしかいなかったしやっていた
トラウトマンが東南アジアの現地法人へ転勤で行くことになったら東南アジアの熱帯魚系の魚しかいなかったw
それだけw

187 :名無しバサー:2020/11/03(火) 17:17:22.17 .net
バサーがフランスに5年行くことになれば
特にやめたとかじゃなくてもその5年はバスはやらずやめたことにはなるだろうな
フランスにバスがいなくてバスはやらないだろうからw

そしてフランスではヨーロピアンスピナー・スプーンもあるしトラウトもいるだろうからトラウトでもやるんだろうw、
昔からトラウトも嫌いじゃないルアーマン系のバサーとかならw

188 :名無しバサー:2020/11/03(火) 20:01:28.38 .net
普通にバス釣りやるよ
みんな考えすぎじゃない 頭でっかち空回り
普通にやりゃええ、な

189 :名無しバサー:2020/11/03(火) 20:55:47.68 .net
今からなんてせんほうがええよw

だいたい今のバスは怪しいのと馬鹿が多すぎる

190 :名無しバサー:2020/11/03(火) 21:04:07.46 .net
一度やめてソルトへ行ったのはそのままソルトか釣りをやめるか
じゃなきゃただの外来釣れないバスへ逃げ戻りなだけ

191 :名無しバサー:2020/11/03(火) 21:11:39.01 .net
オカッパリの限界 歴長い人なら分かるだろうが釣りは10投して釣れなきゃアウト&移動 移動が特に面倒になった

今はボート買ってソルトw 青物釣りまくり 

192 :名無しバサー:2020/11/03(火) 21:14:45.69 .net
蔑まれたバスソw

193 :名無しバサー:2020/11/03(火) 21:33:44.78 .net
328 :名無し三平:04/04/08 23:40
バスソはバス釣りから釣りを始めてソルトルアー(海でのルアー釣り)に
行き着いた人を指し示す2ch内での隠語。
バス+ソルトルアーの意味だけど、蔑称として使われる場合が多い。

>322
スピナーは普通にルアー竿で使えます。
スピニングタックルの方が使い安いと思う。
子バス、ブルーギル、ウグイ、マス類、カサゴ、メバルと
ルアー対象魚ならば何でも釣れる結構強力なルアーだったりします。
フライはメジナ釣りなんかで使う飛ばしウキと組み合わせて
コイ釣りに使えます。
パンを撒き餌にしてやると面白いかも。

ーーーーーーーーーーーーー


バサーがソルトへ行けばバスソと言われ、バスに戻っても負け犬の出戻りのように言われるのかw

これ、昔のナンデモルアー釣りマンの感覚でそういうバサーならやるかも
これも今更たいしてやらないかもw

194 :名無しバサー:2020/11/03(火) 22:16:05.76 .net
船はたくさん並んでいるけどボートなんていわんよw
シバスより食べられるボート青物のほうがマシかもしれんが船は無駄に高い
海のルアーはメタルジグやワームやシンペンを飛ばすだけなのがおもんないな

195 :名無しバサー:2020/11/03(火) 22:46:23.76 .net
なんかこのスレ 日本語変な人多くない?

196 :名無しバサー:2020/11/03(火) 22:52:04.72 .net
たった今現れて見かけたよw

197 :名無しバサー:2020/11/03(火) 22:54:48.89 .net
>>194
えっ バス釣りも同じだろ 意味不明

198 :名無しバサー:2020/11/03(火) 22:57:22.06 .net
海のルアー釣りは天秤やテンヤやブラクリを使ってでもエサでやる

199 :名無しバサー:2020/11/03(火) 23:06:17.45 .net
海の場所には海釣船所有の高齢者もたくさんいますが
高齢者は当然ルアー釣りではありません
餌で青物も釣ってきますよ
よく貰って食べますからねw

200 :名無しバサー:2020/11/03(火) 23:32:40.70 .net
青物ルアー釣りをやりたいなら乗っけてもらおうとするやろな

201 :名無しバサー:2020/11/04(水) 09:03:37.46 .net
松方弘樹の巨大マグロのように青物がやりたい人
船で金も使ってやりたい人
漁や買って食うのではなく釣りでやりたい人が
あえて釣りで釣ればいいだけで釣りなんて端から見たらそんなもの
魚種が違えばそうとしか見えないそれだけでしかないもの

202 :名無しバサー:2020/11/04(水) 09:15:47.77 .net
南米怪魚ハンターのようなのも稀な日本からの釣り人以外は
現地人が毎日食料のために漁をやってその魚を捕るベテランになっているだけで
現地人さえそんな釣りをやっていなかったりやりたくもなかったりする

203 :名無しバサー:2020/11/04(水) 09:22:36.59 .net
縄に餌をくくりつけて湖に放り投げているのが
竿とリールを使って釣りになっているだけで
ルアーはそれでゲームとやっているだけだからなぁ

204 :名無しバサー:2020/11/04(水) 09:35:01.46 .net
ボートや競技でスポーツにしたり
文化人の趣味に昇華させたようにして
釣り界が釣りをやる意味や価値を上げて宣伝をやって来たが
中国とかアフリカとかは特にだろうが他の国の国民から見たらそれだけ

205 :名無しバサー:2020/11/04(水) 10:11:29.56 .net
文化趣味とか競技やスポーツだけってのもなんだが

メキシコの現地人風な餌バス釣り師(食う)とかで言えば

「道具を使うようになったヒト(人類)」とかで
チンパンジーに釣り竿を持たせて釣らせる霊長類研究所みたいな感じのことをすればw、
チンパンジーではここからは出来ないとかのその意味・価値がわかるかもw

206 :名無しバサー:2020/11/04(水) 10:18:21.10 .net
チンパンジーが棒とエサを持って釣りをしているのが釣り人やバサーと言っているのではありませんw

ここからは人間だけの領域だからそこに価値を見出して趣味とされてきたという意味w

207 :名無しバサー:2020/11/04(水) 12:06:18.17 .net
こちらの地方ではショアやオカッパリなんて言葉は使わない漁港で岸釣りの海のエサ釣りの老人いっぱいいますが
毎月何千円は高価で無駄だからとネットを入れていないしネットをやっていません

ネットの宣伝も見ないしそれに釣られることもなく釣具をネットショップやオークションで買いもしません
ネットで他の土地の釣果や情報を見ることもなく自分が出すこともありません

ただ最低限の必要な道具で釣りをして釣りをちょっと楽しめてそれをおいしく食べて
近しい釣り仲間と釣り談義をしながら酒を飲めればいいという形です

フライやオキアミ餌釣り店のような流行りもしていない小さな個人店の大昔ながらの釣りと釣り人なだけですが
釣りはこういうもんなんでしょうからそこに還るのがいいんでしょう

208 :名無しバサー:2020/11/04(水) 12:20:59.84 .net
ルアーは勉強の都会っ子がやるスタイルだが
釣り場に住んで釣船まで所有し釣りを生活習慣のようないつもずっとの趣味にしているってのはだいたいそれ

209 :名無しバサー:2020/11/04(水) 12:37:22.88 .net
ブームどころじゃないパチもんルアーと駄菓子屋のような魚拓が飾ってある餌釣具店と
「ブラック」な居ない魚の頃のもっと前からやっているバサーなら
釣りはもともとそんなもんだと半分わかっているだろうが

ブーマーバサーたちも端から見ればそれだけだと気が付いのさw

210 :名無しバサー:2020/11/04(水) 13:09:51.81 .net
ああいう地域はリールやボートや竿の工業のようなことやオイルもよく言うとしても
リョービやヤマハのチェーンソーか草刈り機の電動工具やら
トラクターやら電流を流す害獣対策ぐらいのノリw

211 :名無しバサー:2020/11/04(水) 13:18:18.65 .net
変な人が一人で書き込んでるの?
それともバサーってみんな変な人なの?

212 :名無しバサー:2020/11/04(水) 13:23:40.12 .net
魚探も本物は漁船のソナーだしなw

213 :名無しバサー:2020/11/04(水) 13:27:18.78 .net
船も本物は遠洋漁業の○○丸や
ちびこいブラック釣りのボートは三輪車やw

214 :名無しバサー:2020/11/04(水) 13:30:18.77 .net
変態それが211

215 :名無しバサー:2020/11/04(水) 17:29:21.85 .net
バス釣りしてると言うだけで大量発生したミーハーバサーって見られるから

216 :名無しバサー:2020/11/04(水) 18:08:17.52 .net
船の海釣り師が電動リールや船のエンジンや魚探に興味あって言うとしてもこれらと同じだけなんだろうねw

ボートエンジンで大森サポートで出てくるヤマハ
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/honda-walk_ph-gc480

以前はベイトリールを作っていたリョービ
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/townmall_y-lm-2810

217 :名無しバサー:2020/11/04(水) 19:44:52.30 .net
ココって浅い知識だけでの否定が多いねw
掃き溜めスレなのかな

218 :名無しバサー:2020/11/04(水) 20:14:28.31 .net
バスソかバサーか釣具屋が浅い知識で否定などと必死w

219 :名無しバサー:2020/11/04(水) 20:18:17.09 .net
バス釣り辞めるやつって下手くそで釣れなくて、かと言ってどうすれば釣れるか試したり勉強する頭もなくて、最終的にバスと他のバサーのせいにして辞めるよな

220 :名無しバサー:2020/11/04(水) 20:21:27.37 .net
>>219
正論。不勉強な阿呆かストレス耐性が無い低学歴に多いw

221 :名無しバサー:2020/11/04(水) 20:25:09.39 .net
1からしばらくを見たら
反社に煽られお金を落としたくなくてボイコット
メディアもバサーもろくでもないのが多くて同じになるのが恥ずかしく嫌になったんだろ

222 :名無しバサー:2020/11/04(水) 20:26:29.32 .net
お布施をするな
反社の資金源を絶てw

223 :名無しバサー:2020/11/04(水) 20:26:55.16 .net
>>221
誰か通訳頼む

224 :名無しバサー:2020/11/04(水) 20:28:32.49 .net
他の人はわかるから障害者一人のための通訳はいないよw

225 :名無しバサー:2020/11/04(水) 20:31:04.60 .net
>>224
自己紹介乙

226 :名無しバサー:2020/11/04(水) 20:35:09.75 .net
普通はやめたのはもうこの板からはいなくなっているから言わないだけ

227 :名無しバサー:2020/11/04(水) 20:39:48.61 .net
>>20>>78

228 :名無しバサー:2020/11/04(水) 21:23:23.31 .net
粘着質な奴しかココには居ないでしょwww

229 :名無しバサー:2020/11/04(水) 22:28:43.80 .net
蹴るために置いてあるサンドバッグであそんでいる人たちw

230 :名無しバサー:2020/11/04(水) 23:05:10.00 .net
もうやめる&やめた人はもはやバス釣りの話をすることに興味がないから
こんなスレで数コメントしてサヨナラになるだけだと思われ

231 :名無しバサー:2020/11/06(金) 17:35:50.51 .net
やめたようなバサーがバスがらみの雑談なだけで他に適当なスレがないからここなだけだがw、

今激戦だとやっている最中のアメリカ大統領選の選挙人の多いところって、バスで有名なところだな

カリフォルニア州はカリフォルニアワームのドゥードゥリングのネオンワームの土地
テキサス州はテキサスリグ
フロリダ州はフロリダバス

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxVH_aj-xvnRtHQGvd2SGLfov_46BsOk6NvZCrW9qjE9vVUzwdIfAqoYktlRrEef0y_xZNIxjLJ7CmzzM4l77cHZYQEB14WGAVpH1cOl46SMAVQB7foJQIAOWAhKSf5QAscOSSQXTUN_229KuFL9yiqJxXnDb9nv04iJHuSogpzULoB3nKW7-0KaHjfPz82oDe66VA5zL6wVsyfc8EXLNqiOGBPdd9w_vGkNQqg-zfNdHUhYsNeJFoPHB2WIMu-AOPokdmRXwczj7G-kIn0EPRrCL3YDuFeXXmxxCRBLOqytfvwc7xbYKSjyXEhCUkRgDIMGUSNCB5GP8USnrIQUqFlBu2BCcH_64MRMMIbvfLmpzEbIy42zyVuuDsqyaXjiP5LSOEMUZ4unYlR9_Z6RFC8hCB-Ti03uCqq6iqXkn1AuWphsMZAPVVttXVYw_XUbB-LKF7D5RLndzLqaNB4Wqr23CBRdl6O4isc3f5S0YyjOxUtV9MdDM--C6SK-M3hj3ybOrnQ2sxLwuGNQrFAF1BHNlzGibs1wHbWxenH_x7SZVVAhYpTrSIxLhuSfp6VRKOdwzSbYgvxQTXKH3tpIlVFjfjMC2AldzAsJtMphorUH/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6PAGfIKnbg0TYR_kbb2Dk6uI7KFQ0NFCXmYBXtNKiaWHHBL3vOuOAaZLu_IefqZQ_V2iM116ZMisz0JXL3AHMM2iv0hxIMObd09g9BQ2by0FoI-fK3kCNLoHZv6dRQbBw?errorImage=false

232 :名無しバサー:2020/11/06(金) 21:03:39.43 .net
鯰特捜隊

233 :名無しバサー:2020/11/06(金) 21:08:03.13 .net
おさのなはなんともうす?

234 :名無しバサー:2020/11/07(土) 00:17:29.18 .net
なまとくのとしさん

235 :名無しバサー:2020/11/08(日) 14:54:24.48 .net
自演ってなんでこんなに楽しいんだろう

総レス数 235
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★