2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾディアス(3)

1 :名無しバサー:2016/11/26(土) 05:08:48.54 .net
安いけどいいよね。

前スレ
ゾディアス [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1431079746/
ゾディアス(2)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1466274280/

954 :名無しバサー:2018/11/28(水) 05:05:46.47 .net
トリックスターの描く夢

955 :名無しバサー:2018/12/02(日) 16:54:50.08 .net
MLは巻き物だけの竿になる

956 :名無しバサー:2018/12/02(日) 18:12:27.23 .net
>>954
めちゃくちゃ懐かしいな

957 :名無しバサー:2018/12/02(日) 18:15:33.03 .net
あのイタズラ好きのクソ樽どうなったんだっけ?

958 :名無しバサー:2018/12/30(日) 09:30:08.97 .net
来期新作出る?

959 :名無しバサー:2018/12/30(日) 20:44:27.51 .net
エクスプライドはある

960 :名無しバサー:2019/01/02(水) 14:46:29.81 .net
7gぐらいのシャッドやクランク投げる用に1610mlとスコーピオンbfs買うか悩んでるんだけどどう思う?mlじゃなくてmでもいける?糸巻き量45mしかないけどたりる?
自称ランカー釣りまくってるやつバス釣り歴1年ちょっとの私に教えろ!!



_|\○_オネガイシヤァァァァァス!!

961 :名無しバサー:2019/01/02(水) 16:06:33.70 .net
ワーシャ、ポイアマ、ポイグロ、スコXT、ゾディ、エクスプラ、バスワンあるのにバンタム注ぎ込んでくるとか無謀やん

962 :名無しバサー:2019/01/02(水) 16:14:13.87 .net
>>960
7gまでならその糸巻き量で十分

963 :名無しバサー:2019/01/02(水) 22:58:22.38 .net
>>962
返信アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
お年玉で買います!!

964 :名無しバサー:2019/01/03(木) 01:28:08.83 .net
>>960
スコーピオンbfsは持ってるけどあまり良い選択肢ではない気がする。
もう少し他を探るべきでは

965 :名無しバサー:2019/01/03(木) 08:07:17.36 .net
>>964

巻物には向いてないリールってことですか?
DCの方がいいのかな?

966 :名無しバサー:2019/01/03(木) 19:55:18.25 .net
>>965
巻には向いてないと思うよ。
少し頼りない(簡単に歪んだりしそう)

DCは好みの問題だから何とも言えないけど、ベイトに慣れてるんならあまりその重さじゃ不要だと思う。

967 :名無しバサー:2019/01/04(金) 08:07:57.46 .net
返事くれた方ありがとうございます
色々悩んでるこの時が楽しいです
早く釣り行きたいよ!

968 :名無しバサー:2019/01/07(月) 16:44:53.58 .net
>>960
古臭い文章どうにかしろ馬鹿

969 :名無しバサー:2019/01/09(水) 20:32:29.80 .net
ゾディアスに追加機種は無いの?

970 :名無しバサー:2019/01/10(木) 22:25:14.99 .net
去年、追加されたから無いんじゃないか

971 :名無しバサー:2019/01/19(土) 21:45:37.30 .net
グラスロッド探しています。166ml-gか170ml-gで悩んでいます。
ピーナッツからブリッツDRまで巻きたいのですが、どちらが適していますか?
また、チャターやスピナーベイトも使いたいです。

972 :名無しバサー:2019/01/20(日) 10:12:03.22 .net
>>971
自分の行くフィールドに合わせて長さは決めたらいいけど、チャターやナベも投げるならmlじゃ柔らかすぎる

973 :名無しバサー:2019/01/30(水) 23:39:55.24 .net
ミドストするにはULとUL-Sどっちがオススメですか?

974 :名無しバサー:2019/02/08(金) 05:58:52.54 .net
俺ならチューブラーだな。
ゾディアスもそうだが昔のロッドよりはチューブラーとソリッドの差が減ってる気がするから好みかな。
ただソリッドはついである部分で変な曲がりしたりするから嫌い。

975 :名無しバサー:2019/03/03(日) 16:27:46.41 .net
ゾディアスのグリップジョイントタイプの入りしろが相変わらずわからんちんw
175XHの配慮しろがよくわかんなくて差し込んだ後に竿持ってケツを地面にゴンゴンしたらグリップエンドのspongeが抜けたw

976 :名無しバサー:2019/03/05(火) 02:08:03.03 .net
>>975
アタマ大丈夫か?

977 :名無しバサー:2019/03/05(火) 07:16:23.46 .net
>>975

アホ

978 :名無しバサー:2019/03/05(火) 07:46:09.67 .net
まあバランサーを装着できる訳でもなくグリップエンドが抜けても実釣にはなんも影響ないけどねw

979 :名無しバサー:2019/03/06(水) 20:21:19.91 .net
スコみたいにテーパー表記すりゃいいのにユーザー舐めとんか?
買う奴はテーパー気にせず買ってんの?

980 :名無しバサー:2019/03/06(水) 20:39:51.61 .net
テーパーつってもスローテーパー全滅でそこはグラコンに置き換わって実質

エキストラファースト、 ファースト、 レギュラーの3種しか選択肢ないからなあ

981 :名無しバサー:2019/03/06(水) 20:59:08.40 .net
テーパーはサイトのスペック表に載ってるよ

982 :名無しバサー:2019/03/06(水) 21:18:16.92 .net
ゾディアスに限らず型番にテーパーも書いててほしいワーシャは書いてるのに

983 :名無しバサー:2019/03/06(水) 21:25:09.76 .net
センターカット2ピース全部FかFFだな
やっぱバットガチガチなんですか

984 :名無しバサー:2019/03/06(水) 21:29:22.19 .net
>>982
ほんそれ
FかR書くだけで
どんな竿かすぐわかるのにね

985 :名無しバサー:2019/03/07(木) 23:28:52.76 .net
ガチムチのテーパーがあると聞いて

986 :名無しバサー:2019/03/09(土) 00:35:29.36 .net
>>982
全く同感だが、FとかFFとかの表記でさえ、ローマ字多いんじゃわかりにくいわボケ!ってやつも確実にいるから…その層にも寄り添ってるんじゃ

987 :名無しバサー:2019/03/11(月) 12:35:20.58 .net
今回買ったゾディアスのグリップジョイントはキチンと真っ直ぐに入って入りしろもほどほどにしてやった。

988 :名無しバサー:2019/03/11(月) 21:42:57.86 .net
ゾディアス恥ずかしい

989 :名無しバサー:2019/03/11(月) 22:05:28.47 .net
自分が気に入ってたら何でもいいわ。安いし軽いし丈夫でいい竿や。

990 :名無しバサー:2019/03/11(月) 22:24:54.05 .net
>>988
どんな恥ずかしい顔してるんだ?

991 :名無しバサー:2019/03/11(月) 22:50:45.80 .net
厨房が好きそうなデザインですw

992 :名無しバサー:2019/03/11(月) 23:26:03.30 .net
ポイズンなんちゃらのことか

993 :名無しバサー:2019/03/13(水) 05:17:18.15 .net
ゾディアスはシマノを今を代表するスタンダードロッドだねえ。
朱色を基調としたデザインで豊富なラインナップ
個人的にはゾディアスをスコーピオンの名で売って欲しかった。

994 :名無しバサー:2019/03/13(水) 07:01:27.93 .net
>>993
朱色を基調?
目か頭がおかしいのか?

995 :名無しバサー:2019/03/13(水) 07:43:39.16 .net
>>994
色盲の人じゃないかな

996 :名無しバサー:2019/03/13(水) 12:13:14.06 .net
朱色っつったらジャッカルのBPMだっけ? アレがそれっぽい。
そういや今は亡きヤシの木のロゴがあったフレイムって竿も赤だったイメージ

997 :名無しバサー:2019/03/14(木) 13:34:17.97 .net
>>993
差し色って言いたいんだね?

998 :名無しバサー:2019/03/14(木) 13:50:02.47 .net
ゾディアス 4本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1552538976/

999 :名無しバサー:2019/03/14(木) 14:19:12.29 .net
差し色がゴールドになってるゾディアスを中古店で見たことあるわ

1000 :名無しバサー:2019/03/14(木) 19:44:13.61 .net
>>997
スコーピオンと言ってるから差し色のことじゃないと思うよ

1001 :名無しバサー:2019/03/14(木) 23:57:58.13 .net
>>1000
文盲かよ

1002 :名無しバサー:2019/03/15(金) 00:18:09.61 .net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★