2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱小の集い】もみもみ【意識低い系Youtuber】

1 :名無しバサー:2017/02/08(水) 00:34:03.72 .net
MOMIKOMIやら、なんでも弱小のスレッド

543 :名無しバサー:2017/06/26(月) 09:48:42.12 .net
琵琶湖レジャー券の発案なんて誰でも思い付くわ今さらなにいってんだよ

544 :名無しバサー:2017/06/26(月) 11:49:01.66 .net
コラボ売名乙と以前まで思ってたがついにとんでもない方向のとコラボしたもんだな

545 :名無しバサー:2017/06/26(月) 11:54:39.98 .net
視聴者、登録者何万人単位の奴ならともかく700人でこれだもんな恥ずかしい野郎だ

546 :名無しバサー:2017/06/26(月) 18:41:54.65 .net
看病するのか釣りするのか虫採集するのかハッキリしやがれ

547 :名無しバサー:2017/06/27(火) 06:20:48.86 .net
まぁそう言ってやるな。アンチする程てもない弱小だから放っておいてもいずれ善人面のメッキなんてものは剥がれる。

548 :名無しバサー:2017/06/27(火) 12:28:51.52 .net
駆除キチとバカヒレの対談動画見てるけど
駆除キチはいつも同じ意見の内輪でしか物事を見てないんだなあと思うし
バカヒレは何にも勉強してない気分だけの小学生みたいな意見しか言ってないなあ

549 :名無しバサー:2017/06/27(火) 13:13:42.69 .net
よかったなー、フカヒレ、なんだかんだ言いながらたも、こんなに見てくれる人がいて。
それだけでお前の勝利だ。

550 :名無しバサー:2017/06/27(火) 16:41:42.37 .net
クソヒレよりクソタロスの方が売名乙なんだよな。カメラワークといいトークといいなんだあれ。

551 :名無しバサー:2017/06/27(火) 16:46:31.65 .net
あの動画、趣旨が曖昧すぎて入ってこねぇな。

滋賀の小学生でも発案して言い出せるだろ。

552 :名無しバサー:2017/06/27(火) 16:48:52.59 .net
>>514 釣りしよーぜってやつ?

553 :名無しバサー:2017/06/27(火) 23:17:24.67 .net
滋賀の情勢に首突っ込んでもいいことないはおろか、既にある利権で飯食ってる奴が白い目するんだよなぁ。

554 :名無しバサー:2017/06/29(木) 19:39:13.60 .net
モミコミか諸富ガイド乗って良い釣りしてるな
俺がちょくちょくボート借りて浮いてる琵琶湖に景色が似てるが一体どこの湖だろうか?

555 :名無しバサー:2017/06/30(金) 09:27:42.73 .net
ぬらって奴有名YouTuberの動画コメ欄書き込みで売名かましとるやん

556 :名無しバサー:2017/06/30(金) 09:48:14.69 .net
売名も視聴率つける為の営業行為やし、なにがあかんのか全くわからん

557 :名無しバサー:2017/06/30(金) 12:42:22.96 .net
たしかに売名っぽさはある。
でもその動画に全く関係ない宣伝コメつけてるわけでもないしいいんじゃね?

558 :名無しバサー:2017/06/30(金) 13:00:56.79 .net
マスゲン動画にコメントしてるやつか

559 :名無しバサー:2017/06/30(金) 13:44:29.37 .net
「バス釣り動画」に固執してる限りどんだけ売名頑張ったとしても登録者数も再生回数も頭打ちになるよ。
ある程度うまくいったとしてもマスゲンやkのレベル以上にはなれない。

釣りよかはバス以外の動画で一般視聴者を取り込んだ。渥美もそうかな。スペースモンキーはUFOキャッチャー動画で一般視聴者を獲得できてるのか?分からんが。釣光TVなんかはそっち方面を目指してる感が最近見受けられる。

そう考えると、ここでは叩かれがちだがフカヒレのような「釣りを中心としたアウトドア」という広く浅くなコンセプトが意外と可能性に満ちてたりするのかも…とか考えてみた。

560 :名無しバサー:2017/06/30(金) 17:49:29.05 .net
>>559
本人乙。

561 :名無しバサー:2017/06/30(金) 17:59:53.06 .net
>>559 釣りを中心としたアウトな売名行為の間違えだろ。

562 :名無しバサー:2017/06/30(金) 18:01:59.32 .net
>>558 あいつよく見かけるけど動画がもひとつっていうかケーのパクりなんだよね。

563 :名無しバサー:2017/06/30(金) 18:04:28.52 .net
>>559 釣りよかは元々佐賀よかでしょうの頃の名残と知名度あったね。バズったのはウームとかジャッカスとか後ろ楯できてからだ。

564 :名無しバサー:2017/06/30(金) 18:06:57.94 .net
>>559 そのコンセプトがかなり微妙な方向に向き始めてると思うんだがな。監視員対談はハッキリ言っていらない。

565 :名無しバサー:2017/06/30(金) 18:51:25.61 .net
ぬらはkのパクリだし、魚紳からもちょっとパクってるフシがある。

566 :名無しバサー:2017/06/30(金) 19:01:23.80 .net
何が寒いって編集構成がケー
口調も意識的にケーの真似してるところ。

567 :名無しバサー:2017/06/30(金) 19:42:02.22 .net
魚紳って釣りユーチューバーというより、自由に色々やってきた中の一つの釣りが当たってしまった感じやんね。

本人は既に釣りに飽きてそうだしw

568 :名無しバサー:2017/06/30(金) 20:07:17.98 .net
びゅんびゅびゅーん、仲良しyoutuberとの内輪ネタをやめればもっと人気が出るだろうにもったいない

569 :名無しバサー:2017/06/30(金) 21:11:26.69 .net
モミコミtv、最近の再生回数少ないのはなんでだろ?内容的には前と変わってないのにな。ここ半年くらいでいろんな投稿者がウヨウヨ出てきたから分散しちゃってるのかな?

570 :名無しバサー:2017/06/30(金) 21:32:26.61 .net
>>569 モミコミはなんか飽きる。

571 :名無しバサー:2017/06/30(金) 21:40:16.30 .net
びゅんは生理的に受け付けない

572 :名無しバサー:2017/06/30(金) 21:44:22.35 .net
最初は受け付けなかったけど、段々ハマってきた

573 :名無しバサー:2017/07/01(土) 02:16:59.55 .net
びゅんはなんか癖になるよなー

574 :名無しバサー:2017/07/04(火) 07:06:51.88 .net
けんたろすとあずまだいきチャンネル合体したな。これからは釣りよかのような複数人でやるチャンネルが主流になっていくのか。

575 :名無しバサー:2017/07/05(水) 13:43:35.65 .net
何番煎じだ。だいたい弱小の釣りユーチューバーってものに最近興味が薄い、どいつも同じだから視る時間が勿体無い

576 :名無しバサー:2017/07/05(水) 13:47:47.03 .net
最近は釣りよかすら、みないことが多くなってしまった。以前は毎日の更新楽しみにしてたんだけどな。なんかマンネリで飽きてきた・・・

577 :名無しバサー:2017/07/05(水) 14:00:02.15 .net
わかるわ。毎回だいたい同じ流れで飽きる。

578 :名無しバサー:2017/07/05(水) 14:00:12.28 .net
>>575
お薬増やしておきますねー

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \

579 :名無しバサー:2017/07/06(木) 14:44:56.92 .net
>>578 お薬はいらないから自分で飲んでね♪

580 :名無しバサー:2017/07/14(金) 04:29:28.73 .net
ケツノスケ思い上がりもいいところだなガイドして小銭稼ぎとか気持ち悪い

581 :名無しバサー:2017/07/14(金) 07:05:33.91 .net
てつのすけは夜釣りばっからだから見るのやめたわ
単純に見にくい

582 :名無しバサー:2017/07/14(金) 15:02:00.68 .net
夜釣りは簡単にデカいのが釣れるからな
見たところで参考にならん

583 :名無しバサー:2017/07/14(金) 15:40:25.90 .net
編集も雑、真っ暗、顔出しなし、淡々と夜釣りベチャクチャウンチク講釈垂らすだけの動画だから俺もみないな。
バス釣って講釈垂れる一連の作業みたいでバス釣りの面白さ釣れたときの面白さみたいなものがケツノスケからは全く感じられない。ただ漠然と釣れるだけの動画

584 :名無しバサー:2017/07/14(金) 15:43:15.06 .net
京都弁なまりのあの口調がいちいち鼻につくから嫌い

585 :名無しバサー:2017/07/14(金) 15:45:51.29 .net
自分は動画で顔出ししてねーのに彼女の顔にモザイクをかけないお粗末さがアホとしか

586 :名無しバサー:2017/07/14(金) 17:38:59.15 .net
金積んでガイドしてもらう奴もたいがいだろ夜釣りだぞ 

587 :名無しバサー:2017/07/14(金) 19:47:39.77 .net
夜釣りなんかライトリグ投げてりゃアホでも釣れるやろ
金払ってガイドしてもらうとか頭おかしい

588 :名無しバサー:2017/07/15(土) 04:54:26.99 .net
プロと動画コラボのクソタロスは釣りよか体制を発足。心売ってしもうた東には失望やで〜

589 :名無しバサー:2017/07/15(土) 05:00:15.58 .net
プチガイド(笑)

590 :名無しバサー:2017/07/15(土) 09:37:18.40 .net
北山田帰帆島千松前膳所城跡天一前近江大橋西詰由美浜プリンス前柳が崎
ガイドなんかいらんやろ

591 :名無しバサー:2017/07/15(土) 09:49:26.38 .net
ガイド当日はちゃんとバスボでガイドしてくれるよ

592 :名無しバサー:2017/07/15(土) 11:35:47.84 .net
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

593 :名無しバサー:2017/07/15(土) 12:05:11.00 .net
ブログやユーチューブの視聴者さんと、釣り同行って普通だと思うけど、あつかましくそれで金ろうとしてるの?しかも陸っぱりって。そんなのに金払う奴も金払う奴だが。

594 :名無しバサー:2017/07/15(土) 13:12:26.32 .net
ケツノスケガイド 笑
イラネw

595 :名無しバサー:2017/07/15(土) 13:52:13.96 .net
ケンタロス流れ掴んだなダウザーと2回目があったってことはダウザーにはまったのか

596 :名無しバサー:2017/07/15(土) 13:57:30.23 .net
生活保護費を貰える額になるようにバイトのシフトを制限してるのバレバレ
バイト代以外に収入があるのを行政は知らないだろうから、バレたらアウト

597 :名無しバサー:2017/07/15(土) 14:03:53.59 .net
ノスケはヒモかフリーターかなんかだろ
夜釣りガイドとか(笑)

598 :名無しバサー:2017/07/15(土) 14:19:05.89 .net
ケツノスケの机から醸し出される実家ニート感

599 :名無しバサー:2017/07/15(土) 14:29:59.92 .net
生活保護費を貰える額になるようにバイトのシフトを制限してるのバレバレ
バイト代以外に収入があるのを行政は知らないだろうから、バレたらアウト

600 :名無しバサー:2017/07/15(土) 14:41:45.45 .net
>>595
東も喰ったし、ある程度視聴数持ってる&ウェアラブルカメラじゃないカメラを後ろから回してくれる、拠点は同じく関西

これだけで、秦からしたら利用価値というか奴隷価値あるからな

601 :名無しバサー:2017/07/15(土) 14:58:21.49 .net
吊り猫とかクソタロスとかこのあたりの動画の感じテレビ番組感?が苦手

602 :名無しバサー:2017/07/15(土) 16:02:56.48 .net
琵琶湖ユーチューバーは総じてオワコン

603 :名無しバサー:2017/07/15(土) 17:16:03.40 .net
因みに大手じゃなくて過疎の喧嘩凸とかチェックしてみ。
ナマポでほぼ24時間とか配信してる奴たくさんいるわ。
アウトロー系も嫌だけど、パンピーの煮ても焼いても食えない屑とかみたらビックリするぞ。
そりゃあ世間からつまはじきにされてナマポかニートくらいしか生きる道もないわな!って感じ。

604 :名無しバサー:2017/07/15(土) 17:16:13.66 .net
因みに大手じゃなくて過疎の喧嘩凸とかチェックしてみ。
ナマポでほぼ24時間とか配信してる奴たくさんいるわ。
アウトロー系も嫌だけど、パンピーの煮ても焼いても食えない屑とかみたらビックリするぞ。
そりゃあ世間からつまはじきにされてナマポかニートくらいしか生きる道もないわな!って感じ。

605 :名無しバサー:2017/07/15(土) 17:16:35.60 .net
因みに大手じゃなくて過疎の喧嘩凸とかチェックしてみ。
ナマポでほぼ24時間とか配信してる奴たくさんいるわ。
アウトロー系も嫌だけど、パンピーの煮ても焼いても食えない屑とかみたらビックリするぞ。
そりゃあ世間からつまはじきにされてナマポかニートくらいしか生きる道もないわな!って感じ。

606 :名無しバサー:2017/07/15(土) 17:17:56.39 .net
因みに大手じゃなくて過疎の喧嘩凸とかチェックしてみ。
ナマポでほぼ24時間とか配信してる奴たくさんいるわ。
アウトロー系も嫌だけど、パンピーの煮ても焼いても食えない屑とかみたらビックリするぞ。
そりゃあ世間からつまはじきにされてナマポかニートくらいしか生きる道もないわな!って感じ。

607 :名無しバサー:2017/07/15(土) 17:18:41.51 .net
因みに大手じゃなくて過疎の喧嘩凸とかチェックしてみ。
ナマポでほぼ24時間とか配信してる奴たくさんいるわ。
アウトロー系も嫌だけど、パンピーの煮ても焼いても食えない屑とかみたらビックリするぞ。
そりゃあ世間からつまはじきにされてナマポかニートくらいしか生きる道もないわな!って感じ。

608 :名無しバサー:2017/07/17(月) 17:48:55.30 .net
もみこみ ダイワマンって船舶の免許持ってるの?

609 :名無しバサー:2017/07/17(月) 21:45:50.95 .net
もみこみダイワマン、どちらかと言うと人をイラっとさせてしまうタイプなんだから、エブリワンとか言ったらアカンわ。面白くもないし。みんな、でもキツイ。普通に、皆さん、と言っとき。

610 :名無しバサー:2017/07/17(月) 21:50:20.13 .net
そもそも自分で面白いと思って色々と造語作ったりしてるのと、エブリワン連呼するもんじゃない。ただ単にキモい。

611 :名無しバサー:2017/07/17(月) 22:46:38.90 .net
ダイワマンはカメラ、編集、企画等の裏方に回った方がいいと思うが何かとそうもいかないんだろうね
ダイワマンさんが表に出なければ、それはもうモミコミじゃないっすよ!みたいな

612 :名無しバサー:2017/07/18(火) 10:02:10.86 .net
ケンタロス虫ショップいってるな これも企業案件か?まえの長靴も絶対案件やろ商売じみてきたな

613 :名無しバサー:2017/07/18(火) 18:58:45.94 .net
ダイワマンさんは何かに取り憑かれてると思います。

あれだけ知識があって、メソッドが語れる人があんまり魚釣れないって絶対おかしいよ。
心配です。

614 :名無しバサー:2017/07/18(火) 19:15:45.86 .net
ケンタロスはおもんなくなったなー

615 :名無しバサー:2017/07/18(火) 19:23:49.48 .net
>>612 小判鮫と仮面の影響とそこから案件引いた感じじゃねーの?

616 :名無しバサー:2017/07/18(火) 19:32:21.51 .net
>>613 あのオッサンは疑心暗鬼に陥ってる様子だね。喋ってばっかでは釣れない。琵琶湖で釣って動画上げても色々言われるから琵琶湖はフックレスでやるみたいなこと言ってた。

色々言われるのは動画の演出と雰囲気作りとか無駄に凝りすぎた事とか、周りよか出過ぎたことやってっから出る杭は叩かれるの無理ないと思う。そこで何故視聴者に反感与えるのかを理解して、アンチなんてスルーできないと伸びないよ。

617 :名無しバサー:2017/07/18(火) 19:37:19.40 .net
>>614 なんだろう。まだ方向性が定まってないような気がする。
いずれにせよダウザーから近付いて来たお陰で知名度もうなぎ登り、とはいかんようだが、商業的なコンテンツYouTuberになっていくのは間違いないんだろうな。つまらんね。

618 :名無しバサー:2017/07/18(火) 19:42:06.42 .net
>>609
K『皆...見てこれ...』(ぉぉ〜(感心))

ダイワマソ『エブリワン、』(は?皆て言えるほど視聴者おらんやろアメリカ西海岸でどうぞ)

619 :名無しバサー:2017/07/18(火) 20:01:15.78 .net
皆んなも感じてるかもやけど、ユーマンってダイワマンの事若干小馬鹿にしてない?笑

初めてライブ聴いてみてそう感じた。

620 :名無しバサー:2017/07/18(火) 20:30:03.29 .net
小判鮫活動休止?撤退?
昆虫YouTuberに鞍替えしてプレゼントばら蒔き、魚釣りはやめたの?魚より虫と登録者釣りまくりじゃん ( 笑 )

621 :名無しバサー:2017/07/18(火) 21:14:37.12 .net
ダイワマン結構好きだぞ
エブリワンとか本人はかなりイケてると思って始めたのに完全に裏目に出てる所とかが良いキャラしてる
本人は知識があって人と違った視点で釣りをしてるつもりなんだろうが
もしかしたら魚紳さんに近いタイプなのかもしれない
ゆーまんとかナマンチュは今時の若者って感じでダイワマンとは雰囲気が違いすぎる
ケンタロス旅団に移籍した方がいいかもしれない

622 :名無しバサー:2017/07/18(火) 21:38:01.15 .net
>>621
それ本当わかる!ユーマンも生ンチュもケンタロス旅団の方がしっくりくる感じがする。ダウザーがツバつけてるって事は可能性を感じてるんでしょ。ただ釣りよかみたいにはなってほしくないな

623 :名無しバサー:2017/07/18(火) 22:08:34.87 .net
って事はダイワマンさんは小馬鹿にしてこそキャラが生きるって事かぁ。

624 :名無しバサー:2017/07/18(火) 23:21:25.93 .net
逮捕勾留中の食費」は基本的には1円もかかりませんよ。
警察署が提供してくれる「宅配弁当」を食べれば無料です。
ただし、弁当だけでは足りない人は
ラーメンやうどんやソバや丼などの「出前」を【自腹】で注文ができるだけですよ。

「取り調べ中のカツ丼は自腹ですよ。」
そりゃあ、警察署から出される食事(弁当)以外のものを「出前注文」すれば【自腹】になるのは当たり前ですよ。

逮捕勾留された時点で「保護資格停止」になります。
48時間勾留(ヨンバチ)なら「2日間の資格停止」なので「2日分の保護費返納」だけで済みます。
逮捕された事を役所に申告しなければ【不正受給】です。

留置場で勾留されてから、現場検証や調書作成などの取り調べで約1ヶ月掛かります。
そして「起訴」「不起訴」が決まります。
不起訴なら約1ヶ月で釈放されますから「約1ヶ月の資格停止」ですから
生活保護費を「1ヶ月分返納」だけで済みます。
もちろん役所に「1ヶ月間逮捕されていた事」を隠せば【不正受給】です。
「起訴」されれば、拘置所に送致されます。
拘置所に送致されれば、裁判が始まるまで「半年〜1年間」勾留されますので

【刑務所に行かなくても】保護廃止になりますよ。
「逮捕されていたら刑務所に行かなくても保護廃止にすればいいのに」
に対する回答は
「刑務所に行かなくても拘置所に送致されれば保護廃止になりますよ。」

625 :名無しバサー:2017/07/19(水) 20:44:29.78 .net
>>614
もとから面白いタイプじゃないけどな。平均点な会話の真面目なタイプやったやん。
だから東を入れたのかもしれないな

626 :名無しバサー:2017/07/19(水) 22:22:13.46 .net
>>625
確かにそうだな。東のフザケたキャラが入ってチャンネルの雰囲気が変わったな

627 :名無しバサー:2017/07/19(水) 22:38:45.42 .net
東の刺のないふざけ要素は楽しさ演出でいいと思うけどダイワマンは偉そうな口調でふざけたりペチャクチャ喋りすぎで、寒い。

628 :名無しバサー:2017/07/20(木) 08:44:53.27 .net
>>625
東が吸収された感じなのね。実際ケンタロスのほうが再生回数と登録者はだいぶ上だったからな。真面目系の方が伸びやすいのか?ダイワマンどっちつかずだな
あの見た目でおフザケキャラも鳥肌だが

629 :名無しバサー:2017/07/20(木) 09:26:13.45 .net
納得出来ないのは、大半の日本国民の意見かと。
問題は、大雑把に言っても一度権利を得ると永遠に受給できる性善説的なシステムに有る
・不正需給が多すぎるが判別しにくい
・精神疾患や体が不自由などの理由で働けない人達の最低限の生活を保障する権利を優先しそこに重点を置いたら、
高齢化社会の今、身内の介護に追われて「体力的にも能力的にも働けるけど常時身内が介護が必要だから自分が働けない』という人達が貧困または最悪共倒れになるケースもあるということです。その他もろもろの理由で生活保護は受けていないけど、
事情で働けないという人達は多くいます。
・本当に需給すべき人達が、不正受給者の影で、需給出来ずじまいの実体がある。
・年金同様、税金に〆る割合が大きくて、国の財政を圧迫する要因になっている。

書いていてもきりがないくらい問題山積みです。
打ちでの小槌があるわけではなく、国の財政は税金なので。

630 :名無しバサー:2017/07/20(木) 11:38:59.34 .net
YouTuberの夜釣りガイドてクスクス
受けるやつもまぁまぁ痛いな

631 :名無しバサー:2017/07/20(木) 16:59:40.56.net
琵琶湖とか優秀なマップ売ってるから、それ買ったらぶっちゃけなんとかなるのにガイドって(笑)

632 :名無しバサー:2017/07/20(木) 17:23:49.76.net
納得出来ないのは、大半の日本国民の意見かと。
問題は、大雑把に言っても一度権利を得ると永遠に受給できる性善説的なシステムに有る
・不正需給が多すぎるが判別しにくい
・精神疾患や体が不自由などの理由で働けない人達の最低限の生活を保障する権利を優先しそこに重点を置いたら、
高齢化社会の今、身内の介護に追われて「体力的にも能力的にも働けるけど常時身内が介護が必要だから自分が働けない』という人達が貧困または最悪共倒れになるケースもあるということです。その他もろもろの理由で生活保護は受けていないけど、
事情で働けないという人達は多くいます。
・本当に需給すべき人達が、不正受給者の影で、需給出来ずじまいの実体がある。
・年金同様、税金に〆る割合が大きくて、国の財政を圧迫する要因になっている。

書いていてもきりがないくらい問題山積みです。
打ちでの小槌があるわけではなく、国の財政は税金なので。

633 :名無しバサー:2017/07/20(木) 17:31:30.89.net
琵琶湖で夜釣りって簡単に釣れるでしょ。ガイド?いらないだろ

634 :名無しバサー:2017/07/20(木) 17:35:46.07.net
納得出来ないのは、大半の日本国民の意見かと。
問題は、大雑把に言っても一度権利を得ると永遠に受給できる性善説的なシステムに有る
・不正需給が多すぎるが判別しにくい
・精神疾患や体が不自由などの理由で働けない人達の最低限の生活を保障する権利を優先しそこに重点を置いたら、
高齢化社会の今、身内の介護に追われて「体力的にも能力的にも働けるけど常時身内が介護が必要だから自分が働けない』という人達が貧困または最悪共倒れになるケースもあるということです。その他もろもろの理由で生活保護は受けていないけど、
事情で働けないという人達は多くいます。
・本当に需給すべき人達が、不正受給者の影で、需給出来ずじまいの実体がある。
・年金同様、税金に〆る割合が大きくて、国の財政を圧迫する要因になっている。

書いていてもきりがないくらい問題山積みです。
打ちでの小槌があるわけではなく、国の財政は税金なので。

635 :名無しバサー:2017/07/20(木) 19:04:03.69.net
思い上がりもいいとこよ

636 :名無しバサー:2017/07/20(木) 21:50:21.54.net
こいつのチャンネルはこれ!
みたいな、とこあれば集中して観れるんだけどな。
ケツノスケは夜釣りで勘違い始めるし、東はわけわからんやつに吸収されるし、もみこみはわけわからんし、後続のチャンネルは何時迄も数千人規模でもみもみだわな。

多分一生やっても、つぎ込んだ金返ってこねーぞ。

637 :名無しバサー:2017/07/21(金) 02:14:21.60.net
釣り系の奴らがバズる事はもうないのにな
ナナマル釣るとか、それぐらい

釣りよかはみんなでワイワイの元祖
渥美はバスから、ゲテモノ
マスゲンは道頓堀
Kは高級タックル検証

他の奴らが勝てる要素ないやん
金も稼げんし、ポイント公開されてもうざいだけやからまじで消えてくれ

638 :名無しバサー:2017/07/21(金) 03:04:37.67.net
>>637 直接言えばいいのに。お前の占有ポイントじゃないだろ?ぼくのポイントネットに晒さないでよ〜って。直接言っておやんなよ
YouTuberで勝つ負けなんてのは二の次、君は恐らくだけど動画投稿者で、稼げなくて上手くいかなかくて僻んでる系の人物と見た。
バズる時もあるし肩の力抜けよ。ポイント公開って言うけど既に知れわたりすぎる有名どころしか行かねー弱小の奴らに影響力なんかねーって。それを言うなら有名どころの影響力の方が強いから。一々弱小に感情的になるだけ損だぜ?

639 :名無しバサー:2017/07/21(金) 03:07:02.27.net
>>637 ウダウダ言ってねーで釣りしろよお前はその、勝てる要素ない奴より勝てる要素ない僻みコメントしかしてないことに気付きなよ?

640 :名無しバサー:2017/07/21(金) 03:08:49.21.net
>>637 有名どころだけ見て他は見なきゃいいじゃん

641 :名無しバサー:2017/07/21(金) 03:15:18.65.net
>>633 瀬田川で、まして夜釣りとかやりたくねーw

642 :名無しバサー:2017/07/21(金) 04:02:59.93.net
>>638
お前こそ投稿者だろ
こっちはこのスレも立てたし、視聴者じゃ
あと、連投すんなよ
今度はIPもワッチョイもつけて、スレ立てるわ

643 :名無しバサー:2017/07/21(金) 04:24:33.27.net
子持ち休日強制家族サービスが待ってる
帰宅前しか釣り出来ないお父さんバサーとかでなければ
夜釣りはやめろよ人様に迷惑だろ

総レス数 715
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200