2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Abu-garcia Fishing-REEL総合スレッド

1 :名無しバサー:2017/02/16(木) 08:51:45.80 .net
現行のAbu-garcia、ベイト及びスピニングリールのスレッドです。

Pureだけでなくオリムやマミヤ時代のABUリールもOKです。

ロープロ、クラシック分け隔てなくレスお願いします。

952 :名無しバサー:2022/12/05(月) 01:45:28.20 .net
>>949
で飛距離って何メートル飛ばすつもりよwwww

953 :名無しバサー:2022/12/05(月) 01:47:07.47 .net
>>949
でキャスティング競技の参加者は皆DCを使ってるんか?
あるならソースも一緒に貼ってね(^ー^)

954 :名無しバサー:2022/12/05(月) 01:55:03.86 .net
>>949
そのダイワのリールでキャスティング競技を制したソースをワイが貼っちゃったからな(^◇^;)

あんさん説得力ないでwwww

955 :名無しバサー:2022/12/05(月) 02:00:50.61 .net
>>946
>>954
突っ込み待ちなのか知らんが、2000年度の記録って書いてない?いま2022だぞ
そんときまだDCブレーキ無いだろ

956 :名無しバサー:2022/12/05(月) 02:20:02.68 .net
>>950
すまん、俺煽り耐性低いんだ
アブに戻るわ

957 :名無しバサー:2022/12/05(月) 05:41:45.05 .net
>>955
おいおい(^◇^;)
突っ込み待ちなのか知らんがワイは>>946で今は皆DCを使ってるんか???と聞いてるやんwwww

で2022年の現在キャスティング競技者は皆DCを使って大会に参加してるんか???
ソース付きでよろーヽ(´▽`)/

958 :名無しバサー:2022/12/05(月) 05:42:26.72 .net
>>956
おめーじゃワイに勝てねぇwwww
さっさと自分のスレにけぇれ(^○^)

959 :名無しバサー:2022/12/05(月) 05:42:51.66 .net
>>956
お前本当に反省しとるんか???

960 :名無しバサー:2022/12/05(月) 05:43:33.74 .net
>>956
すまんで済んだらレイクポリスもミニスカポリスもいらねーんだよ

961 :名無しバサー:2022/12/05(月) 05:44:17.68 .net
>>950
安心せい( ̄▽ ̄)
>>947で出てるで(^ー^)b

962 :名無しバサー:2022/12/05(月) 05:47:43.41 .net
>>956
トンズラする前に
>>951さんの疑問に答えたりーや
都合が悪く答えられないのかスルーしたらあかんで(^◇^;)

963 :名無しバサー:2022/12/05(月) 05:49:40.30 .net
949 名無しバサー[sage] 2022/12/04(日) 19:27:41.89

飛距離を追い求めたらDCって当たり前の話
当然DC任せでなくサミングも行う
セッティング決まれば遠心キリッ、とか言う奴は下手なだけ
ダイワが一番とか言う奴はもっと下手
但しハイエンドDC機に限る
スコDCとかメタDCは目指してるものが違う

954 名無しバサー[] 2022/12/05(月) 01:55:03.86

>>949
そのダイワのリールでキャスティング競技を制したソースをワイが貼っちゃったからな(^◇^;)

あんさん説得力ないでwwww

955 名無しバサー[sage] 2022/12/05(月) 02:00:50.61

>>946
>>954
突っ込み待ちなのか知らんが、2000年度の記録って書いてない?いま2022だぞ
そんときまだDCブレーキ無いだろ
957 名無しバサー[] 2022/12/05(月) 05:41:45.05

>>955
おいおい(^◇^;)
突っ込み待ちなのか知らんがワイは>>946で今は皆DCを使ってるんか???と聞いてるやんwwww

で2022年の現在キャスティング競技者は皆DCを使って大会に参加してるんか???
ソース付きでよろーヽ(´▽`)/

964 :名無しバサー:2022/12/05(月) 07:35:30.79 .net
2022年のキャスティング競技優勝者が使ってるリールのソースあんの?
マグでもDCでもいいけどそっちが先じゃない?

965 :名無しバサー:2022/12/05(月) 07:50:14.47 .net
>>964
まーその辺は
>>955がしっかり調べて貼るはよ(^○^)

参加者の何割がDCを使ってるか楽しみやねヽ(´▽`)/

966 :名無しバサー:2022/12/05(月) 07:51:27.29 .net
>>949
なるはやで貼ってねヽ(´▽`)/
しくよろー

967 :名無しバサー:2022/12/05(月) 08:00:53.13 .net
>>964
優勝者のタックルは知らんが知恵袋を見ると2014年の時点ではアブの6000番が一般的なんかな

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12132494807

968 :名無しバサー:2022/12/05(月) 08:08:16.02 .net
21アンタレス+カスタムスプール+マグネットヽ(´▽`)/

https://webs.coffee/spool-12/

969 :名無しバサー:2022/12/05(月) 08:13:54.80 .net
そもそもキャスティング競技ってレベルワインダーはずしたり強度無視のスプール使ってるわけで、引き合いに出しても意味ないんじゃ

970 :名無しバサー:2022/12/05(月) 08:17:24.46 .net
>>969
ミリオネアCVZやTDZで優勝してる人おるし一概には言えんやろ( ̄▽ ̄)

まぁその辺は>>949がソースを貼るから待っとれいwwww

971 :名無しバサー:2022/12/05(月) 09:37:28.89 .net
アブじゃないのは間違いない

972 :名無しバサー:2022/12/05(月) 12:24:31.61 .net
でも確かに頭ごなしにDCをディスって遠心ガー、マグガーって言ってる人ってDC買えないか使いこなせてないだけな気がするわ
飛ばす人ってそんな決めつけしないで創意工夫してるイメージ

973 :名無しバサー:2022/12/05(月) 12:29:22.83 .net
>>972
先ずはソースはよwwww

ワイは旧SVSとマグで満足してるでーヽ(´▽`)/

974 :名無しバサー:2022/12/05(月) 12:31:40.90 .net
>>972>>949がDCを使いこなしてると思うか?(^◇^;)

DC使いの人って二言目には飛距離ガーよねwwww

975 :名無しバサー:2022/12/05(月) 12:32:04.03 .net
>>972
チミはリクっパリ?
そんなに飛ばしてどうすんのwwww

976 :名無しバサー:2022/12/05(月) 16:12:27.92 .net
えっブレーキって飛距離以外なんか要素ある?

977 :名無しバサー:2022/12/05(月) 19:13:29.14 .net
>>976
ほらまたそうやって直ぐ聞くwwww
少しは自分で調べよーな(^◇^;)

978 :名無しバサー:2022/12/05(月) 19:13:43.41 .net
>>976
人に聞くんじゃねーてめーで考えろ

979 :名無しバサー:2022/12/05(月) 19:25:06.30 .net
ワッチョイないと捗るな

980 :名無しバサー:2022/12/05(月) 19:29:59.60 .net
>>977
調べてもわかんないから教えてくれよ
精度とかもブレーキによって左右されるの?

981 :名無しバサー:2022/12/05(月) 19:31:33.08 .net
>>980
どんなワードを入力してしらべたんや
ここにワードを書き込んでみ(^ー^)

982 :名無しバサー:2022/12/05(月) 19:32:11.78 .net
>>979
暇なら>>951さんの疑問に答えたりーや

983 :名無しバサー:2022/12/05(月) 20:06:08.34 .net
海岸や港で投げ釣りとかするのなら良いけど
バス釣りで50m以上の飛距離って何に必要なんだ?

984 :名無しバサー:2022/12/05(月) 20:10:06.13 .net
>>983
本当それな(^ー^)

聞いとるか>>949

985 :名無しバサー:2022/12/05(月) 20:24:23.18 .net
>>981
ベイトリール ブレーキ性能
ベイトリール ブレーキ 種類
ベイト ブレーキ性能 精度

986 :名無しバサー:2022/12/05(月) 20:32:51.46 .net
>>976
>>985
先ずはそれぞれのブレーキの特徴を把握する事から始めてみよっか(^ー^)

987 :名無しバサー:2022/12/05(月) 20:37:12.19 .net
DCは DCでもブレーキのかかり具合も違うしな(^◇^;)

初代のコンクエストDCは後にフロロ専用のスプールを出してましたな(^○^)

988 :名無しバサー:2022/12/05(月) 20:40:21.86 .net
Dohetakusoha Coreda !!

989 :名無しバサー:2022/12/05(月) 20:46:22.83 .net
>>988
急にどうしたwwww

990 :名無しバサー:2022/12/05(月) 20:50:57.85 .net
Dousita Cowareta wwww

991 :名無しバサー:2022/12/05(月) 20:56:08.18 .net
>>990
ドンマイケル(^ー^)b

992 :名無しバサー:2022/12/05(月) 20:57:53.30 .net
Dousiyoumonai Cuzu wwww

993 :名無しバサー:2022/12/05(月) 21:09:09.72 .net
>>986
それは知ってるから教えてよ
飛距離以外のブレーキ性能

994 :名無しバサー:2022/12/05(月) 21:51:12.07 .net
知ってるなら書いてみろ
わかって無いから言われてるんだぞ

995 :名無しバサー:2022/12/05(月) 22:00:59.94 .net
>>994
いわれてる?
言ってるのはあなたでしょ

996 :名無しバサー:2022/12/05(月) 22:04:33.20 .net
違うぞ、言い訳すんな
わかって無いのがバレバレ

997 :名無しバサー:2022/12/05(月) 22:15:40.90 .net
次スレ、ワッチョイ付き
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1670245562/

998 :名無しバサー:2022/12/05(月) 22:29:07.70 .net
分かったから日本メーカーに負けないアブを作ってくれ

999 :名無しバサー:2022/12/05(月) 22:46:26.67 .net
普通にアブのほうが勝ってる
パチモンから日本は始まってるのを知ったほうがいい

1000 :名無しバサー:2022/12/05(月) 22:46:49.33 .net
シマ脳信者しね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★