2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【井之頭公園】外来魚の影響でカイツブリが減る

1 :名無しバサー:2017/09/10(日) 19:49:02.02 .net
都内でも珍しいカイツブリが井之頭公園で繁殖している。
2度にわたるかいぼり『水抜きで)外来魚を駆除し、在来種の小魚を増やしたからだ。
ブラックバスなどの外来魚が増えると餌になる小魚が減る。日本各地でカイツブリは数を減らしている。
これからも外来魚の駆除を続け、なんとかカイツブリが繁殖する環境を守っていきたい。

2 :名無しバサー:2017/09/10(日) 19:55:43.45 .net
>特定外来生物法が施行されてから、バス釣りを止めた人は多い。
>釣らにゃあ〜そんそん……なのにねぇ。
>どうやら止めて行った人たちは罪の意識を持ったらしいのだが、
>バス釣りの何が罪なんだい?
>バス釣りの何が悪いことなんだい?


悪いけどすげー笑った。
バサーが減って涙目なんだね、コージw
これからもバサーはどんどん減っていくよwww

3 :名無しバサー:2017/09/11(月) 08:04:19.07 .net
スレタイと>>1の内容が意味不明
カイツブリが井の頭に来たのは、他で小魚が減ったから、って言いたいのか?
燃料投下したいならもっと落ち着いて推敲してくれ

4 :名無しバサー:2017/09/17(日) 15:06:50.30 .net
戻ってきて縄張り争いするぐらいなら大丈夫
よかった

5 :名無しバサー:2018/02/28(水) 16:04:12.79 .net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IW8JH

6 :chasta:2018/02/28(水) 20:32:30.73 .net
単純に、高齢化により狩猟をする人が減ったため、のような気もしますが。
保護繁殖させていくためには、広域での情報収集が必要では。

7 :chasta:2018/02/28(水) 20:33:18.01 .net
>>1
単純に、高齢化により狩猟をする人が減ったため、のような気もしますが。
保護繁殖させていくためには、広域での情報収集が必要では。

8 :名無しバサー:2018/04/03(火) 06:10:39.72 .net
井の頭公園って
釣りしてるバサー居たの?

9 :名無しバサー:2018/04/03(火) 07:42:15.14 .net
飼ってたバスを外来法が出来たから手近なとこへ逃がしたってとこだろ

10 :【民放全国キー局の週間視聴率上位】 8月第4週:2018/11/09(金) 22:40:50.45 .net
   


   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 8月第4週 ※除くスポーツ


@(日テレ)   24時間テレビ 27.6%
A(日テレ)   行列のできる法律相談所 21.0%
B(日テレ)   24時間テレビドラマ 16.2%
C(TBS)    義母と娘のブルース 15.1%
D(日テレ)   有吉ゼミSP14.3%
E(日テレ)   おしゃれイズム 14.2%
F(テレ朝)   報道ステーション14.0%
G(日テレ)   しゃべくり007 13.7%
H(日テレ)   人生が変わる1分間の深イイ話 13.1%


   【民放唯一の赤字局 フジテレビ() だけ 何ヶ月も1番組も無し(笑)】

11 :名無しバサー:2018/11/10(土) 02:45:08.51 .net
>>8
浮間公園も夜にたくさんバサー居る

12 :名無しバサー:2019/03/02(土) 18:57:00.38 .net
バサーはゴキブリ

13 :名無しバサー:2019/03/02(土) 20:41:02.97 .net
>>8
井の頭公園はバサー居ない!
石神井公園はバサーたくさん居るけど…

14 :名無しバサー:2019/07/13(土) 00:31:48.95 .net
バサーは99割犯罪者だからなぁw

15 :名無しバサー:2019/07/15(月) 18:33:57.15 .net
「99割」w

カルトは100%無学みたいだなw

16 :名無しバサー:2020/01/16(木) 13:16:34 .net
AJM

17 :名無しバサー:2020/06/21(日) 13:48:16.31 .net
>>3
カイツブリは浮き巣を作る
外来魚はカイツブリの雛を食う
そしてカイツブリが減る

18 :名無しバサー:2020/06/21(日) 14:20:18.90 .net
>>17
2年半前の書き込みに返答してどうすんねんwww

19 :名無しバサー:2020/06/21(日) 14:21:19.76 .net
>>14
北朝鮮が追い詰められて暴発するとかっていう想定は、まるで大日本帝国がお仕置き食らって禁輸て暴発した ことを他の国もやると思ってんだよね。

20 :名無しバサー:2020/06/21(日) 14:23:01.42 .net
アメリカの正義って
市民も警察も同時に武装している
フェアーな関係ってことなんだよね。
警察だけが一方的に武装している国は
フェアじゃないといっても過言ではない。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★