2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フック総合スレ4

1 :名無しバサー :2018/02/02(金) 23:16:29.55 0.net

誰か過去スレはってけれ

がまはアメリカのエクストラショートシャンクのトレブルを国内販売すべき
だれかショーでがまの営業に力説してきて
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

142 :名無しバサー :2020/11/02(月) 00:31:58.27 r.net
スピナーベイトの極太バーブは潰してた。

143 :名無しバサー :2020/11/04(水) 11:35:57.00 r.net
キロフックは太くて重いからアクションに与える影響大きいのではと細軸使ってたりしたけど、
キロフックで十分釣れるや。

144 :名無しバサー :2020/11/04(水) 11:49:32.15 a.net
そらそうやろなぁ

145 :名無しバサー :2020/11/07(土) 10:05:14.67 0.net
ワームフックでカエシ気にするならがまかつおすすめ
他社の半分くらいしかないマイクロバーブ仕様

146 :名無しバサー :2020/11/07(土) 11:42:34.87 0.net
そう言う話じゃないんだよ
半分だろうが、マイクロだろうがいらないの
バーブレス派がなぜバーブがあって欲しくないのか
ちょっと考えるとか、予備知識入れてから書き込ん
だほうが良いぞ
考えた上で知識もあるならズレてるぞ

147 :名無しバサー :2020/11/07(土) 11:47:17.25 r.net
145じゃないが、
なんでそこまで辛辣な事言えるんだ?
カエシの刺さり抵抗気にしての話なら>>145は意に沿ってるわけだが

148 :名無しバサー :2020/11/07(土) 16:23:48.14 r.net
潰すにしろ削るにしろマイクロバーブの方がやりやすい

149 :名無しバサー :2020/11/07(土) 17:35:15.79 0.net
バーブ潰しやすいフックは良いよな
どちらの需要も満たす理想のフックだ

150 :名無しバサー :2021/01/30(土) 18:07:25.23 0.net
実店舗のフックって品質は良いとして単価が高いから、ヤフオクとかでまとめ売りされてる中華っぽいフックを買ってみた。

1本あたりの単価9円w

151 :名無しバサー :2021/01/30(土) 18:25:51.79 0.net
ザ・安物買いの銭失い

152 :名無しバサー :2021/01/30(土) 18:33:30.09 0.net
ラインとフックは魚とやりとりする重要パーツだからケチりたくないなぁ

153 :名無しバサー :2021/01/30(土) 18:55:15.17 d.net
バーブレスはとにかく外しやすいのが良いんだよ
万が一飲まれても出血せずに外せる

154 :名無しバサー :2021/01/30(土) 19:53:06.64 r.net
フックとか大して高くないから有名メーカー使えばいいやん

155 :名無しバサー :2021/01/30(土) 20:10:09.24 0.net
今使ってるフックが5つ入りで税込300円 単価60だからこれが1/6の値段になるのはデカい

気がするw

今回購入した中華フックは吊しで使うつもりじゃなくちょっと小細工して使うから具合悪けりゃ使うのやめる、まあお試しですよ

156 :名無しバサー :2021/02/05(金) 21:56:22.18 0.net
スナッグレスネコリグで愛用してるデコイのボディーガード5つで340円、単価68円

お試しの単価9円のフックが届いたが

まあなんだ太軸な分だけ丈夫すぎるコレは木に刺さってら伸ばして回収できんな

https://i.imgur.com/ifDrZuo.jpg
https://i.imgur.com/hNNLzje.jpg

157 :名無しバサー :2021/02/05(金) 22:19:46.12 0.net
ボディガードでスナッグレスネコ作ってるの?

158 :名無しバサー :2021/03/14(日) 18:53:03.62 a.net
流行ってるからって買ったその使ってないハードルアー、それを買わなければ良いフック買えるんでない?

159 :名無しバサー :2021/04/29(木) 07:17:34.39 p.net
釣行後にルアーを乾かして防錆兼ねてシリコンスプレーを吹いてるがいい加減めんどくさくなってきた

もういっその事フックの軸部だけでもクリアー塗装被せてしまうかなあ

160 :名無しバサー :2021/04/29(木) 07:18:01.36 p.net
1軍ルアーに塗装するだけでもそれなりにめんどくさい

161 :名無しバサー :2021/05/26(水) 19:34:18.78 0.net
FINAのLIGHTNING STRIKE
どう見てもSUGOIフック・・・

162 :名無しバサー :2021/06/02(水) 23:41:19.27 0.net
そうそう新しいアイデアなんて出ないだろ、最近業界がナローナロー言い始めたのも
ネタ切れなんだろ

163 :名無しバサー :2021/06/03(木) 00:05:17.76 0.net
ナローなんて昔のオフセットじゃん
ちょっとワイドなくらいのFINAの並木モデルが使いやっすい

164 :名無しバサー :2021/06/03(木) 00:12:15.39 0.net
ナローかワイドかというより刺し方の問題で昔ながらの方が好き
最近はそれも見直されてきてるから良い傾向
ただ、名称が不在だから宣伝もしにくいし伝わりづらい
薄皮一枚のセットと、埋没斜めのセットに名称をくれ

165 :名無しバサー :2021/06/03(木) 02:06:36.48 0.net
ワイドオフセットだと昔スミスから出てたキールバランスフックが良かったなぁ
フィリップバナナもセットしやすくて好きだった。

166 :名無しバサー :2021/08/23(月) 06:33:53.97 0.net
防錆してたのになあ。

昨日改めて小ボックス内のフック見たら4本も錆吹いてた

167 :名無しバサー :2021/10/06(水) 07:38:42.60 p.net
沢村式スナッグレスネコリグ用のフック。

自加工したマスバリ使ってるけど軸があと1センチ長いマスバリが欲しい。

168 :名無しバサー :2021/10/31(日) 20:13:32.30 d.net
久々邪魔するで♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたやん♪♪♪

169 :名無しバサー :2022/05/28(土) 20:14:19.52 0.net
フルフッキングからゴリ巻きで浮かせてからのエラ洗いで逃してしまったからフックサイズあげる為に
https://i.imgur.com/Pn3rHYS.jpg

モスキートモンスターの2/0をお試し出買ったけど

単価100円で高いw

単価100円以下のお買い得な2/0のマスハリってあるかな? ワームキーパーは自作するつもり
https://i.imgur.com/0Iew46a.jpg

170 :名無しバサー :2022/06/12(日) 07:48:26.31 0.net
ラトリンログの内向きになってるフック、ヘドンのスクリュー型になってるフックがそれぞれ錆びてきた。

フック交換でおすすめのやつありますか?

オーナーのカルティバ、リューギのピアストレブルなら持ってる

171 :名無しバサー :2022/07/18(月) 22:29:30.78 0.net
キロフックって今年から柔らかくなってないですか?
#3と6lbの組み合わせで40upのスモ釣ったらねじるように伸ばされてて、流石に柔らかすぎじゃないかと

172 :名無しバサー :2022/07/22(金) 11:05:56.57 a.net
オーナーのフックみたいに曲がるけどポッキリ折れにくいフックと、ピアストレブルみたいに曲がらない代わりに折れてしまうフック、どっちが好き?

173 :名無しバサー (ワッチョイ 0205-DSNT [219.100.84.56]):2022/07/23(土) 11:33:57 ID:0.net
曲がる方が根がかりしたときの回収率高そうだけど、それでデカバスに伸ばされてバレるのも嫌だけど
伸ばされるようなファイトしかできないような腕なのは認める

174 :名無しバサー :2022/07/25(月) 00:47:56.36 0.net
事務が言ってたね。
日本人は折れる針を好み、
アメリカ人は伸びる針を好むと。

175 :名無しバサー (ワッチョイ 27ea-5C2J [222.2.37.187 [上級国民]]):2022/08/03(水) 23:29:25 ID:0.net
>>173
でかいのは若干ドラグ出るように調整すれば良いのでは

最近よくみるクラッチ切るやりとり、あれは真似したくないわ
違和感ある

176 :名無しバサー :2022/08/16(火) 20:58:40.97 0.net
土肥富のワームフック15てどうなの?
使ったことある人教えて。

177 :名無しバサー :2022/12/04(日) 12:12:07.38 p.net
新品フックがバカ売れの季節到来。
使ったルアーのフック交換、メンテナンス、防錆とかなりめんどくさいよなあ

178 :名無しバサー :2022/12/04(日) 18:47:09.89 r.net
防錆なんてやるか!?
買ったのそのまま使うわ。

179 :名無しバサー :2022/12/04(日) 22:28:45.26 0.net
細軸の選択肢を増やしてほしい
実質的にダガーかst26の二択
がま、頑張れや

180 :名無しバサー :2022/12/04(日) 23:54:05.85 0.net
マスタッドが好き

181 :名無しバサー :2023/02/03(金) 21:36:37.84 0.net
トレブルフックにBKK
ソルトで名前売ってる中華だけど単価50円台はありかもしれない

182 :名無しバサー :2023/02/04(土) 10:42:57.00 d.net
BKKはコストパフォーマンスいいよね
ちょい柔らかいからガマカツ好きには合わないかもしれんけど

183 :名無しバサー :2023/03/12(日) 11:54:06.93 p.net
ジグヘッドのフックって大抵が鉛の部分は未加工未着色だけど、めんどくさくてもタッチペンとかで黒色に着色してる人いる?

184 :名無しバサー (ブーイモ MM8f-PG5T [133.159.118.138]):2023/03/12(日) 13:16:11.14 ID:M.net
いねーよカス

185 :名無しバサー (ササクッテロラ Spdb-hiL3 [126.182.196.2]):2023/03/12(日) 13:26:05.35 ID:p.net
いやまあ開封してほっときゃ勝手にくすんで真っ黒までは行かなくてもピカピカ具合は消えるちゃ消えるんだけどね

186 :名無しバサー :2023/03/12(日) 18:53:48.14 0.net
ヘッドだけ水に付けて酸化させてる
ピカピカ頭だと釣れる気がしないからおまじない

187 :名無しバサー :2023/03/12(日) 20:45:27.60 M.net
あーピカピカが気になるのか
人によるな

188 :名無しバサー (スップ Sd33-0Jtc [49.97.27.161]):2023/07/14(金) 21:56:24.29 ID:d.net
トレブル21全然売ってないけど作ってないのかな

189 :名無しバサー (ワッチョイ 9ecc-sSxs [249.171.229.128]):2023/09/24(日) 12:23:27.82 ID:0.net
フックの防錆にゼラスト防錆紙がいいと聞いたのでポチってみた、効果大きいと良いなあ

https://i.imgur.com/537PAip.jpeg
https://i.imgur.com/q9Ev8kL.jpeg
https://i.imgur.com/5Zwn6Tk.jpeg

190 :名無しバサー :2023/09/27(水) 21:40:40.73 0.net
まずはフックがついてる1軍ボックス、ツレのボックス、2軍ボックス、3軍ボックス貼れるとこ全部に貼って20枚あったのが残り4枚に。

有効期限が半年〜1年ってかなりの差がある模様。

https://i.imgur.com/ECqeCDP.jpeg
https://i.imgur.com/tweFcZm.jpeg
https://i.imgur.com/l63PXva.jpeg
https://i.imgur.com/wEd0xKB.jpeg

191 :名無しバサー :2024/03/07(木) 12:20:32.22 0.net
そろそろゼラスト防錆紙を貼り替えせねば。。。 めんどくさい

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★