2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りビジョン実況スレ 50匹目

1 :名無しバサー :2018/02/06(火) 09:27:41.98 ID:dNC63GQ40.net

前スレ
釣りビジョン実況スレ 48匹目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1500419908/
釣りビジョン実況スレ 49匹目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1510743631/

釣りビジョンHP
http://www.fishing-v.jp/
釣りビジョン週間番組表
http://www.fishing-v.jp/timetable/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しバサー :2019/11/04(月) 16:50:33.84 ID:4g3GCB17a.net
ttps://youtu.be/JuXzEOwYh3A
こういうのでいいんだよ、こういうので

953 :名無しバサー (ワッチョイ ff3e-L4i0):2019/11/05(火) 10:11:47 ID:XJZ6oSye0.net
ディレクターと喋ってる時のセンドウの返しの早さ

954 :名無しバサー :2019/11/05(火) 23:16:08.30 ID:OHkBXbEw0.net
depsのルアーは笑かしに来とるんかw

955 :名無しバサー :2019/11/06(水) 01:34:19.82 ID:twXPK5b70.net
着水のときドッパァ〜ン!!って、あれはないよなw
さっぱり釣れないし

956 :名無しバサー :2019/11/06(水) 02:25:42.49 ID:9I/oXgb+0.net
奥村さんの釣り方は大雑把に見えるな
デカイのだけを狙いに行ってるから

957 :名無しバサー :2019/11/06(水) 08:04:11.48 ID:Zb/kZvZJr.net
奥村親方、ビグベ投げてるときは60以下を意図的に避けるモードだからなぁ
番組のためモードになるとスティック転がしとかで55とか狙いに行くけど

958 :名無しバサー :2019/11/06(水) 08:26:00.22 ID:ogt18xE00.net
ギラギラ攻撃って売り出すのかな

959 :名無し募集中。。。 (ワッチョイ b3b8-XJr4):2019/11/06(水) 10:24:16 ID:J+WWkiGo0.net
ビッグベイトがまた人気が出て来そうだけど

960 :名無しバサー (スププ Sdea-16gv):2019/11/06(水) 18:01:08 ID:gNK3a92sd.net
奥村社長、ビッグベイト投げるのに鍛えてる
って話だったが、結局 焼いて、Tシャツ着て
筋肉見せたくなる典型やなw
松っちゃんと同じパターンで、衣装も
同じやがなw

961 :名無しバサー :2019/11/06(水) 18:30:08.30 ID:Zb/kZvZJr.net
親方昔からあの格好じゃね?
ロドリとかでフットボールのスイミングで有名になる頃にはタンクトップ着てた気がするわw

962 :名無しバサー (ワッチョイ 2a7c-Mpfz):2019/11/06(水) 20:04:25 ID:vO6Idn0F0.net
だね。サイドワインダーを出す前からあの格好よ

963 :名無しバサー (スププ Sdbf-Rs72):2019/11/07(Thu) 09:25:40 ID:9Dv/M4RZd.net
にっしゃんと釣り行きたい。

964 :名無しバサー (ワッチョイ 6bb8-nHw2):2019/11/07(Thu) 17:32:56 ID:xtXJCbZj0.net
奥村さんはメディアに出る前は本人も言ってたけど
琵琶湖では夏は上半身裸に半ズボンで釣りしてた様やで
デプス立ち上げた位からタンクトップ着たかなと思う

965 :名無しバサー :2019/11/07(木) 17:46:17.85 ID:kzKRpPrt0.net
シャツの日焼け跡が嫌いだったんだろ

966 :名無しバサー (ブーイモ MM7f-UGWW):2019/11/08(金) 01:02:45 ID:sMQSsUM1M.net
スウェットのケツがダルンダルンやった

967 :名無しバサー :2019/12/16(月) 00:37:56.01 ID:exx06lZy0.net
メガバスのサトシンつてモリゾウ帝国に出てたあいつか
いつの間にエバグリから鞍替えしてたんかね

968 :名無しバサー :2019/12/16(月) 22:36:55.90 ID:XEcdwyg2d.net
>>967菊元との仲違い

969 :名無しバサー :2019/12/20(金) 05:09:46.32 ID:4jtngNnP0.net
マジでもりぞう一番いらん
ウザい、内輪受け、低レベル三拍子揃って
さらに釣れんとなれば痛いしキツい

つうかエバグリ勢は全員退場願いたい
オープニングでハードルアー紹介して
結局ワームで釣るパターンがウザすぎ
最近の回なんてワームで連日ボウズ

ワームでもなんでもいいから
もっと釣れる人材もってこいや

970 :名無しバサー :2019/12/20(金) 10:48:10.54 ID:aAejKLnD0.net
菊本が8トラップ繰り返すけど全然釣れず
最終的にポイントにラバジ投げてそこからひたすら糸を出しながら遠ざかる戦法でやっと一匹釣って終了
ってのを見たときは悲しさすら感じたよ

971 :名無しバサー :2019/12/20(金) 13:36:22.56 ID:4nUdtzZa0.net
>>969
言い方はキツイけど、最後2行に同意
正直ビッグベイトとかハードルアー縛りみたいなの必要ないんだよな
状況に応じてルアー使い分けるのがバス釣りのキモなのだから
プラグで釣ったから偉いとか、デカいルアーで釣ったらかっこいいとかないし
そういう方向性の番組だと見てても参考にならない

上手いなと思うのは、やっぱ光太郎と伊藤巧だな
キムケンも無茶してるようでいて、実際釣るからすごいと思う

8トラップもアメリカだと大昔からある釣法だけど、主流にならないのは結局釣れないから
バスのように目で追う魚には効果薄いし、場を荒らすから釣果上がらない
それよりまるで日本で発明された新しい釣法のように扱われている点に違和感を覚える
前々から思ってたんだけど、もっと本場アメリカのバス釣りを紹介してくれたらいいのに
取材班がアメリカロケに行かなくても、アメリカのバサーが撮った動画を紹介するような番組があればなぁ

972 :名無しバサー :2019/12/20(金) 20:29:55.12 ID:IpQ5Ymp7d.net
ネコリグとかベイトフィネスってアメリカにあるのかな

973 :名無しバサー :2019/12/20(金) 20:34:01.84 ID:vcLE4Ek90.net
ネコリグはもうアメリカトーナメントではフィネスの主要リグになってきてるよ。とくに新しい方の団体は5匹リミットじゃなくて、匹数制限がないんで、どんどん釣りまくってウエイト上げていけるんでこの先ますます登場シーンが増えるかと

974 :名無しバサー :2019/12/20(金) 20:51:30.70 ID:Nz6y1HO30.net
ベイトフィネスはあまりきかないな

975 :名無しバサー :2019/12/20(金) 21:02:32.49 ID:IpQ5Ymp7d.net
>>973
そうなのかー。ネコリグって発祥は日本でしょ?何か驚き。

976 :名無しバサー (ワッチョイ 1fa4-WB8U):2019/12/20(金) 22:24:47 ID:Pnv7B9OA0.net
アメリカは5g前後のスモラバ使った釣りはあるのかな

977 :名無しバサー :2019/12/21(土) 06:25:14.13 ID:PAE3pELZ0.net
こうやって日本発のセコい釣りが逆輸入されることで
アメリカのトーナメントもエンターテイメント性が消えていって勝利至上主義が台頭
こうして本場の釣りシーンも衰退していくんだろうな
ほんと迷惑だなジャップはw

978 :名無しバサー :2019/12/21(土) 15:46:42.16 ID:xvB/MMp40.net
>>976
もともとクラッピーとかのパンフィッシュ向けにあったよ。
それがスモールマウス用ジグみたいな形で入ってきたのが、80年代終わり頃

979 :名無しバサー :2019/12/25(水) 10:47:31.56 ID:1EWXm6TL0.net
大晦日SUGOI全員集合か、ホントの最後みたいだし録ってみるか

980 :名無しバサー :2019/12/26(木) 00:20:45.10 ID:un7XQI9P0.net
井手大介の顔が気持ち悪くて・・・松田に代えてくれんかな

981 :名無しバサー :2019/12/26(木) 07:21:43.05 ID:P0yzMY/I0.net
声質は松田の方が嫌だな。あの声質じゃ役者であまり見かけないのも納得

982 :名無しバサー:2019/12/26(木) 11:42:28.84 .net
ゲーリーが苦しいんだから他のメーカーなんかカツカツだろうな

983 :名無しバサー :2019/12/26(木) 13:03:38.50 ID:N3nKWqq20.net
毎年恒例のエリート5としろーと5が見当たらないんだけど

984 :名無しバサー :2019/12/26(木) 13:08:04.45 ID:JkMEZi3i0.net
>>983
残念ながら去年で終了

985 :名無しバサー :2019/12/26(木) 15:48:29.89 ID:mem5Stwe0.net
しろ〜と5はともかくエリート5まで終了するとは

986 :名無しバサー :2019/12/26(木) 20:15:39.97 ID:5SZZPGgzd.net
5人だけのトーナメントは要らないかな

987 :名無しバサー :2020/01/03(金) 12:28:27.10 ID:U6ezDkJi0.net
釣りうま女王決定戦(後半戦)の放送で大物が釣れて釣りガールの股にグイグイ竿が食い込むハプニングwww
再放送あるから見た方がいい

988 :名無しバサー :2020/01/05(日) 16:35:31.38 ID:E/Dzkj910.net
ゲーリーファミリーは川口、小森以外全員JBトップ50から消えたな

989 :名無しバサー :2020/01/05(日) 17:13:32.32 ID:rDIaL1S70.net
>>988
シンゴと江口は?

990 :名無しバサー :2020/01/05(日) 23:39:49.25 ID:xLMmiH3X0.net
ズラ田はいくつになったら「見た時ある」って言い方を直すんだよ

991 :名無しバサー :2020/01/06(月) 12:02:37.19 ID:9tunyBbIM.net
結局成田の寿司酢ってなんだったの?

992 :名無しバサー :2020/01/08(水) 09:39:49.53 ID:SUuIdHQa0.net
>>979
オッキーが周りへの馴染めなさみてると自分の事のようで辛くなった

993 :名無しバサー :2020/01/08(水) 14:51:13.20 ID:entKrKRJ0.net
今年はしろーと5なかったから
美舞ちゃんも太田唯ちゃんも出なかったな

994 :名無しバサー :2020/01/09(木) 04:10:15.05 ID:olAKIi1T0.net
イッチーまた番組無くなったんか
自分の会社では番組持てんのかね
青木やコータローと同時期ぐらいでしょ独立したの

995 :名無しバサー :2020/01/09(木) 05:24:49.46 ID:DEg1CUBEa.net
市村って誰よりもアメリカのバスプロに憧れてる風だったのに行く気はないのかね
単にカネの問題か?まっつんやキタよりはありそうだけどな

996 :名無しバサー :2020/01/09(木) 05:26:51.96 ID:omimz4Yx0.net
不倫問題で辞めさせられたんじゃないの

997 :名無しバサー :2020/01/09(木) 09:15:44.37 ID:olAKIi1T0.net
あらら不倫か、アベマの特集では共働きでトーナメント生活支えてくれて感謝感謝
老後はハワイで二人で暮らしたいって言うとったが

998 :名無しバサー :2020/01/10(金) 14:31:18.85 ID:/VrPkF5cp.net
ボンボンだから老後のハワイ生活は親の遺産で楽勝でしょ

999 :名無しバサー (ワッチョイ 4694-otum):2020/01/16(Thu) 13:39:44 ID:f5Ua4yGK0.net
次スレ
釣りビジョン実況スレ 51匹目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1579149551/

1000 :名無しバサー (ワッチョイ 4694-otum):2020/01/16(Thu) 13:40:00 ID:f5Ua4yGK0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★