2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気に入らない】サブイズム vs GOE【即ブロック】

1 :名無しバサー:2018/03/28(水) 17:39:44.58 .net
ファイ!

250 :名無しバサー:2018/04/18(水) 09:39:54.41 .net
皆から嫌われてるから悪口を言っていい  ←キチガイ
誹謗中傷にあたらなければ悪口を言っていい  ←キチガイ
嫌いな奴のブログをわざわざ見に行く ←キチガイ
5チャンで人の悪口言うのが生きがい ←キチガイ
5チャンで威勢では威勢がいいくせに本人には直接何も言えない ←ヘタレ

251 :名無しバサー:2018/04/18(水) 09:44:00.86 .net
朝からサブが降臨してるのかw

252 :名無しバサー:2018/04/18(水) 09:48:07.55 .net
>>249
お前何言ってんだ?

誤字脱字誤訳が多すぎる
インプレは内容が薄すぎて参考にならない
ほとんどがお前のブログに対する感想だからな
感想が寄せられてるのに批判だ誹謗中傷だって弾いてブロックしてんのはお前だろ
てめえのブログなんだから自分で添削くらいしやがれ甘ったれんな

253 :名無しバサー:2018/04/18(水) 09:49:37.91 .net
キチガイって哀れだね
煽られるとすかず出てきて本人認定wwww
馬鹿だからそればっかw

254 :名無しバサー:2018/04/18(水) 09:49:54.44 .net
直接文句言ったらブロックされましたぁ(^^;;

255 :名無しバサー:2018/04/18(水) 09:53:46.93 .net
>>252
お前何言ってんだ
なら見なければいいじゃないか
それに本人が間違いに気が付いてないなら指摘してやればいいだろ?
添削って自分でするものじゃないだろ
本当は間違いを指摘できないからお前はそういって逃げてるんだよね
だったらここで具体的に例を上げてしてきしてみな
出来る?できないよな?悪口言ってるだけだもんなw

256 :名無しバサー:2018/04/18(水) 09:54:08.49 .net
>>250
いくつかお前に当てはまるんだが

>皆から嫌われてるから悪口を言っていい  ←キチガイ
>誹謗中傷にあたらなければ悪口を言っていい  ←キチガイ
>嫌いな奴のブログをわざわざ見に行く ←キチガイ
>5チャンで人の悪口言うのが生きがい ←キチガイ
>5チャンで威勢では威勢がいいくせに本人には直接何も言えない ←ヘタレ

257 :名無しバサー:2018/04/18(水) 09:54:34.98 .net
>>254
じゃあお前GOE?
こんなところでまだしつこく言ってんのキチガイなの?

258 :名無しバサー:2018/04/18(水) 09:56:58.79 .net
>>256
残念、すべて俺にはあてはまらない
悪口と言うのは特定の個人に対してだから
どこのだれかもわからない不特定多数にはあてはまらないんだよ
お間がとんでもないキチガイなのはその違いが解らなくなってるということ

259 :名無しバサー:2018/04/18(水) 09:57:20.35 .net
>>255
誤訳はルアーの名前とか竿の名前とか色々あるやん
お前も一回見てくれば分かるよ
人をキチガイ扱いする前に見てこいよ
投稿前にチェックすれば見つかる間違いばかりだから

260 :名無しバサー:2018/04/18(水) 10:03:29.26 .net
>>259
だからお前はキチガイなんだよw
仮にサブが誤訳していたとして、だからどうしたんだ?
誤訳していたら5チャンで悪口言っていいとでも思っているのか?
そう思っているからキチガイなんだよ

しかも、誤訳ってルアーとかロッドの名前だけ?
そんなことでこんなところで延々と言ってたの?
どんだけキチガイなんだよwwwww
スゲーキチガイだったw

261 :名無しバサー:2018/04/18(水) 10:07:04.06 .net
>>260
サブの周りはキチガイだらけってよく分かったわ

262 :名無しバサー:2018/04/18(水) 10:10:10.40 .net
その程度の誤訳ならDMしておげればいいじゃん

投稿前にチェックすればみつかる誤訳が見受けられますので
投稿前にもう一度チェックしたらいかがですか?

↑この程度のことも恥ずかしくてDMできずに延々と5チャンで悪口?
それをキチガイといわずして何と言う?

263 :名無しバサー:2018/04/18(水) 10:13:51.79 .net
なんだよw
さも大変なことのように誤訳誤訳っていうから意味が変わってしまうようなことかと思ったら
固有名詞だとよwwww
やっぱりキチガイってちっさなことが気になって気になって仕方ないんだなw
GOEがツイッターで間違ってるとか言ってたのも、たったそれだけの事?
そんなちっさなことを大げさにwwwwww

264 :名無しバサー:2018/04/18(水) 10:34:02.61 .net
GOEが気に入らないのは、すぐにリールを売却とかするからだろ。

あと、ちょっとした傷でブログでクレームとかだろ

265 :名無しバサー:2018/04/18(水) 11:10:29.47 .net
>>264
ちゃんと見てから書き込みなよ
リールの話はすぐに終わったけど誤訳のことを指摘し続けてる

266 :名無しバサー:2018/04/18(水) 11:18:24.08 .net
GOEのツィート?
あれは正論だ。

267 :名無しバサー:2018/04/18(水) 11:18:42.87 .net
265

サブ本人?

268 :名無しバサー:2018/04/18(水) 11:24:32.74 .net
サブさん悪口に負けるな!

269 :名無しバサー:2018/04/18(水) 11:26:50.29 .net
なんでキチガイって誰でも本人だと思い込んでしまうんだろうな?
そういうところで本物のキチガイだとバレるのに気が付いてない
まあ、キチガイだから気が付くわけないかw

270 :名無しバサー:2018/04/18(水) 11:27:39.04 .net
キチガイって一体誰と戦ってるんだろうなw

271 :名無しバサー:2018/04/18(水) 11:35:29.47 .net
キチガイが根本的に勘違いしているところは
気に入らない奴はネットで叩いてもいいと思っているところ
それから5チャンは人の悪口を言うところだと思ってる
だから人の悪口を言ってる自分たちを攻撃してくる奴は本人以外ありえないと思っているところ
この狂った思考に触れるたびにキチガイを実感する

272 :名無しバサー:2018/04/18(水) 11:37:35.89 .net
GOEは正論

273 :名無しバサー:2018/04/18(水) 11:38:48.18 .net
GOEも客商売なのによくあんなこと言うよな
なんでわざわざツイッターで自分が陰湿でしつこい人間であることを発信するのか?
あれ見たら絶対こいつのガイドだけは利用しないと思う奴結構いるんじゃないか?
人をディスって損するのは自分だぜ

274 :名無しバサー:2018/04/18(水) 12:17:29.62 .net
>>273
あれ?もしかしてお客様は神様とか言っちゃうタイプ?
多少は良識のある人かと思ったけど残念だなー
サブも翻訳を商売にしてるのに誤訳とかしちゃうのは致命的なんじゃない?客商売なのに意見や感想を批判と捉えて完全ブロックしてるし全然聞く耳持たないしな。
ちなみにお前が本人と言われるのはサブと同じ臭いがしてるって事だろうなw

275 :名無しバサー:2018/04/18(水) 12:24:44.04 .net
>>274
完全ブロック?誰を?客でも何でもないウザイ奴だからじゃない?
そういうしつこくてウザい奴は完全ブロックするのが正解
サブもきちんとした意見や感想なら聞くんじゃない?
客ズラしてただのイチャモンを感想だとか意見だとか言っちゃうタイプ?
それクレーマーっていって相手にする価値のない人だよw

276 :名無しバサー:2018/04/18(水) 12:29:37.83 .net
俺は良く知らないけど
リールを買いたい人を募集していて
その時、同時に意見や感想をお寄せくださいとか言ってたんでしょ?
すくなくともここのキチガイの悪口は意見や感想ではないよな
その違いがわからないのかキチガイw
ついでに本人と別人の区別もつかないw

277 :名無しバサー:2018/04/18(水) 12:35:52.26 .net
ここでブロックブロックって騒いでる奴って実際にサブにブロックされたの?
なんかやたらそのことに執着してるよね
それって・・・
俺はキチガイじゃないから本人認定は止めておこうw

278 :名無しバサー:2018/04/18(水) 13:05:41.93 .net
大したウンチクも無く人のブログからシェアみたいなやつにインプレされてクレームで返品交換、そしてすぐに転売屋

クズ

279 :名無しバサー:2018/04/18(水) 13:08:34.79 .net
得意先に行くところですが、先程初めて痴漢の現場に遭遇しました。いい年したおじいちゃん?が女性の足に触れようとして、少し触れた時点で注意しました。次の駅で降りていきましたが、あれは病気ですね。昼間から困ったものです(`・ω・´)


こういうツイートが嫌われる理由

280 :名無しバサー:2018/04/18(水) 14:53:36.86 .net
仕事が本当に通訳なんですが。あのブログのヘンテコな和訳は恥ずかしくて見てられません。あれは英語が話せない人の訳し方です。

281 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:03:03.58 .net
>>279
>>280
だから見なければいいじゃんw
そういいながら見に行くからお前がキチガイなのがバレるんだよw

282 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:03:35.26 .net
英語話せない クソワロタ
翻訳もiPhoneアプリとかでやってるのか?

283 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:04:13.33 .net
いちいちチェックしてるのはサブの粗探ししてるだけだろ

284 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:08:43.04 .net
とにかくお前らにはお前らなりの基準と言うものがあって
それに沿わないもの自分の意にそぐわないものは叩かないと気が済まない
それキチガイの前兆だから
ネトウヨ病だね

285 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:09:32.86 .net
疲れた心を癒してくれるブログ、それがサブイズム
毎日チェックして更新された記事を見ると、こんな奴が生きていけるんだから俺はまだまだ大丈夫って思えるんだ
ありがとうサブイズム、これからもみんなの癒しであれ

286 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:09:44.07 .net
サブイボは嫌われキャラだろ

287 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:11:15.63 .net
>>280
まじでそう思うならDMして、ここはこう訳したほうがいいんじゃないですかって言ってみれば?
そういうことも言わず、ただひたすら5チャンで悪口?

288 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:12:59.49 .net
ここのキチガイマン、リールの件で擁護してるはずがいつの間にかサブの全てを擁護するようになったなw

289 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:14:30.68 .net
>>280
ちなみにそのヘンテコな和訳ってどこのどの部分?
その訳は全然意味が違ってくるの?
お前だったらどう訳すの?

290 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:16:06.84 .net
>>288
お前多分誰かと勘違いしてるな
キチガイだから見えないものが見えてるんだよ
手遅れになる前に病院いったほうがいいぞ

291 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:19:20.45 .net
キチガイってやっぱりキチガイなんだよな
俺はサブを擁護したことなんて一度も無いのに
俺の言ってることはシンプルにただ一つ
嫌いな奴のブログをわざわざ見に行って5チャンで悪口言ってるお前らってキチガイだね
ただそれだけ

292 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:22:19.63 .net
>>290
キチガイって言うやつがキチガイなんだよw

293 :名無しバサー:2018/04/18(水) 15:24:06.12 .net
バカっていったら自分がバカwwww

294 :名無しバサー:2018/04/18(水) 16:26:02.45 .net
>>291
そんなの個人の自由だし余計なお世話だな
こんな所でキチガイ連呼してるやつの方がよっぽどどうかしてると思うが

295 :名無しバサー:2018/04/18(水) 16:31:24.97 .net
釣りキチだからキチガイで間違いではないな

296 :名無しバサー:2018/04/18(水) 16:38:07.59 .net
>>291
お前もツイッターのアカウント晒さないとサブさんに負け犬の遠吠えって言われちゃうぞ!

297 :名無しバサー:2018/04/18(水) 17:11:43.68 .net
このスレ伸びるねぇ

298 :名無しバサー:2018/04/18(水) 17:26:51.53 .net
本人降臨

299 :名無しバサー:2018/04/18(水) 17:58:46.47 .net
カケヅカスレから流れてきたのと元々のアンチサブイズムが合流したからな

300 :名無しバサー:2018/04/18(水) 19:39:53.37 .net
盛り上がり過ぎだろ

301 :名無しバサー:2018/04/18(水) 21:15:39.93 .net
シマノ信者はコイツに貶められてると感じるのか?薄っぺらなインプレとゴミ釣果しか出せない取るに足らない奴なんだからそんな敵意剥き出しにしないでよ

302 :名無しバサー:2018/04/18(水) 21:45:02.68 .net
なんか知らんがムカつくんだよね

303 :名無しバサー:2018/04/18(水) 22:15:22.21 .net
>>302 すげーわかる。いじめられっ子にありがちな何か。

304 :名無しバサー:2018/04/18(水) 22:26:53.66 .net
顔じゃねーの?

305 :名無しバサー:2018/04/18(水) 22:29:09.11 .net
思考の仕方がおかしい

306 :名無しバサー:2018/04/18(水) 23:35:18.77 .net
アフィカスだから

307 :名無しバサー:2018/04/18(水) 23:38:40.45 .net
>>301
シマノ信者の中でも一匹のジャッカル野郎だけw

308 :名無しバサー:2018/04/18(水) 23:39:39.03 .net
使ってもいないロドランを持ち出すとかアホの極みジャッカルキッズ

309 :名無しバサー:2018/04/18(水) 23:44:33.88 .net
俺もあれは笑った

310 :名無しバサー:2018/04/19(木) 00:01:25.04 .net
クソインプレ書くな!、クレーマー!→わかる
ロドラン使うな!→は?

しかも言ってる本人はロドラン非所持、使っているのはグロリアスwww

311 :名無しバサー:2018/04/19(木) 00:03:33.67 .net
バンタム無事保護されたー?

312 :名無しバサー:2018/04/19(木) 08:52:00.07 .net
なんだ今日はサブ来なかったのか
結局DMじゃないと会話もできないヘタレやったんか

313 :名無しバサー:2018/04/19(木) 09:19:11.96 .net
リプライではブロックだしな

314 :名無しバサー:2018/04/19(木) 09:22:45.02 .net
サブ出てこい

315 :名無しバサー:2018/04/19(木) 09:51:28.35 .net
ヘタレの負け惜しみw

316 :名無しバサー:2018/04/19(木) 10:04:00.71 .net
GOEの反論は正論

317 :名無しバサー:2018/04/19(木) 10:27:02.78 .net
おい!●ソキチガイの●ケズケェ〜!!!
ノーフィッシュでどうやって釣りブログやるんだよw

クソヤロ〜

318 :名無しバサー:2018/04/19(木) 10:30:41.69 .net
サブさん
そんなに発狂しなくても

319 :名無しバサー:2018/04/19(木) 10:39:01.78 .net
>>312
お前が逃げ回っているようにしか見えなかったな

320 :名無しバサー:2018/04/19(木) 11:55:58.44 .net
発売して間もないリールを必死に粗探しして記事書くってブロガーも大変ね

リールパーツの人と釣り翻訳家さんのブログはネタとしてはあり

最近本場ネタのブログ多いけど、単に英語が出来るからB.A.S.Sをネタにしよって人と本当に好きな人は見てすぐ分かりますね。
上からで申し訳ないけど(笑)

趣味系のアフィブログは、アクセス集めが趣味になっちゃう人が多いのよね。ブログなんて暇ないし儲からないし絶対やらないわ

321 :名無しバサー:2018/04/19(木) 12:49:37.26 .net
キチガイっていつも意味不明な独り言をブツブツ言ってるよな
何がどうわかるのかw 
自分で勝手に解ったつもりになってるところなんてサブそっくりだな
結局同じ種類の人間なんだよ
目くそ鼻くそw

322 :名無しバサー:2018/04/19(木) 12:57:59.45 .net
サブもカケもブロガー辞めてユーチューバーなれや!今ならアクセス数増えるぞ。
霞のバス王さんのように

323 :名無しバサー:2018/04/19(木) 13:09:46.83 .net
サブを見てムカつくのは自分を見てるようだからだろ

・釣りが下手なのに偉そうなことを言う
・知りもしないのに知ったようなことをいう
・解ってないのに解ってるつもりになってる
・必死に他人の粗さがしをしている


↑完全にお前らじゃんw

324 :名無しバサー:2018/04/19(木) 13:19:14.30 .net
違うだろ
最初から自分に合ってないとわかってるリール買って
悪態ついて売るから嫌われただけ

325 :名無しバサー:2018/04/19(木) 13:21:04.57 .net
あと記事途中にいちいち顔画像貼るところもうざい

326 :名無しバサー:2018/04/19(木) 13:23:00.31 .net
>>324
そもそもリールは通販で買わないな。現物見ないと色々心配...

327 :名無しバサー:2018/04/19(木) 13:28:00.20 .net
今時リールなんて通販だよな
使って合わなきゃ売ればいいんだから
素人のリールインプレ見ていちいち頭にきてるなんてお前らどうかしてるぞw
もしかしてキチガイ?

328 :名無しバサー:2018/04/19(木) 13:30:47.46 .net
偉そうなとこ、知ったようなこと抜かすとこ、粗さがしばかりしてるとこ
それを自分では自覚できていないとこ
ほんとお前らってサブにそっくりだなw

329 :名無しバサー:2018/04/19(木) 13:38:34.37 .net
俺は別にサブのブログの内容は嫌いではない
勉強しているのかいちいち調べなきゃわからないことを書いてくれてるから
ただ俺は猿という動物が嫌い
だからあの顔画像を頻繁にだすのだけはやめてほしい

330 :名無しバサー:2018/04/19(木) 13:49:17.19 .net
結局、顔とか見た目だけかよ

331 :名無しバサー:2018/04/19(木) 13:50:24.84 .net
鏡見ているみたいで嫌なんだろ

332 :名無しバサー:2018/04/19(木) 14:05:11.80 .net
アンチもこの顔かよ

333 :名無しバサー:2018/04/19(木) 15:10:28.57 .net
>>330 大事だろ。顔出ししてる以上は。これが全く顔出さないで書いてるだけならこんな叩かれないかもしれんね。

334 :名無しバサー:2018/04/19(木) 16:09:27.31 .net
>>321
そうなんだよ、お前ソックリなんだよ

335 :名無しバサー:2018/04/19(木) 18:28:10.63 .net
今年に入ってからずっと考えてた事をツラツラと書いてみました。

自分の中でブログが完全にビジネスツールになったと言う事ですね。

こういうとこね
嫌われる理由

336 :名無しバサー:2018/04/19(木) 19:21:28.57 .net
なんだ妬みか

337 :名無しバサー:2018/04/19(木) 19:36:58.41 .net
だからお前は嫌われる

338 :名無しバサー:2018/04/19(木) 19:43:56.21 .net
>>321
>キチガイっていつも意味不明な独り言をブツブツ言ってるよな


完全にお前の自己紹介じゃんw
自分がキチガイだという自覚無いんだねお馬鹿さん(笑)

339 :名無しバサー:2018/04/19(木) 19:47:22.15 .net
キチガイって連呼してる人は余程コンプレックスでもあるんじゃないかな?最近キチガイってあまり聞かなくなったから昔キチガイって言われてイジメにでもあってたのでは?

340 :名無しバサー:2018/04/19(木) 19:52:49.29 .net
じゃあなんてよ

341 :名無しバサー:2018/04/19(木) 20:01:04.30 .net
途中で送っちゃった
じゃあなんて言えばいいんだ?
5チャンで人の悪口しかいえない社会不適格者?これじゃ長いだろ
廃人?精神異常者?
サブという自分たちと同じ種類の人間の悪口を言うという、いわば自分たちで自分たちのことを
貶めて喜びを感じるようなキチガイじみたことをやってるんだから、やっぱりキチガイというのがピッタリ
いち健常者の意見でしたw

342 :名無しバサー:2018/04/19(木) 20:04:53.45 .net
そうそう、それからキチガイと言うのはその場に健常者しかいない時にはよく使うよw

343 :名無しバサー:2018/04/19(木) 20:15:47.79 .net
サブイボの嫌われっぷりにクソワロタ

344 :名無しバサー:2018/04/19(木) 20:35:57.84 .net
>>342
正常な思考をしてるやつはキチガイなんて言葉をよく使ったりせんが

345 :名無しバサー:2018/04/19(木) 22:55:32.60 .net
おい!●ソキチガイの●ケズカーーーーー
ノーフィッシュでどうやって釣りブログやるんだよw

クソヤロ カス野郎!

346 :名無しバサー:2018/04/19(木) 22:56:04.58 .net
(ム´・д・) 僕の自演まとめサイトを楽しみにしてくれる馬鹿の為に

僕はこんな風に自演し続けなければならないんだー。

347 :名無しバサー:2018/04/20(金) 08:08:46.74 .net
他サイトの内容の無断転載や、海外サイトの無断翻訳は著作権、翻訳権の侵害に当たります。
https://www.joho-translation.com/topic_englishtranslation_162.html


サブ完全アウトなんだが言い訳してみろ

348 :名無しバサー:2018/04/20(金) 08:34:26.20 .net
完全アウトなら黙って通報してみろ

349 :名無しバサー:2018/04/20(金) 09:01:40.31 .net
開き直るその態度が気に入らない

350 :名無しバサー:2018/04/20(金) 09:15:34.15 .net
5チャンで誹謗中傷してるお前らと一緒
目くそ鼻くそw

総レス数 1002
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200