2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琵琶湖岸釣り情報 2018 part2

1 :名無しバサー:2018/04/05(木) 21:01:58.15 .net
※前スレ
琵琶湖岸釣り情報 2018
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1517170297/

562 :名無しバサー:2018/04/24(火) 13:32:47.77 .net
PE対応のKRガイドで極小リングを搭載しているスピニングロッドでは
フロロ6ポンドでは太すぎる可能性がある、5ポンドでも使い難いかもしれない
ローライダー、K、KRはフロロに不適じゃないか

563 :名無しバサー:2018/04/24(火) 13:35:51.85 .net
>>562
突然ガイドの話かよ。

564 :名無しバサー:2018/04/24(火) 17:42:39.35 .net
やっぱりヘビキャロは、スピニングリールでやるべきなの?
ベイトより、遠投は簡単にできそうだから納得できる部分はある

565 :名無しバサー:2018/04/24(火) 19:14:33.41 .net
ベイトでヘビキャロはまぁロマンだよね
ヒラスズキ用のロッドに3000か4000のスピニングには勝てないけど

566 :名無しバサー:2018/04/24(火) 19:31:18.56 .net
>>546
俺はフロロ40にリーダー海平36号の組み合わせかな

567 :名無しバサー:2018/04/24(火) 19:33:30.13 .net
>>551
自分はPEなら20〜45でやってる

568 :名無しバサー:2018/04/24(火) 19:36:09.65 .net
>>559
俺もアサシン2インチをフルキャストが基本かな
届かないとこはハリソンスーパーフロッグで

569 :名無しバサー:2018/04/24(火) 19:38:01.47 .net
>>561
まあ換えスプールは常時24個携帯してる
いかに対応出来るかが重要だからね

570 :名無しバサー:2018/04/24(火) 19:40:46.95 .net
>>554
いつも髪切ったって聞かれるな
タモリに似てるのかね

571 :名無しバサー:2018/04/24(火) 19:43:05.03 .net
>>562
6ポンドの時はスナップ付サルカンを使用してる
それでもダメならゴム管を継ぎ足してるかな

572 :名無しバサー:2018/04/24(火) 20:08:44.81 .net
キャロワイヤーの長さ選びの基準は何ですか?
個人的には短い方がトラブルが少ないので好みです。

573 :名無しバサー:2018/04/24(火) 20:27:39.86 .net
>>432
コウヘイ釣り垢と違ってYってのが立ち入り禁止場所で68釣った張本人ですよ
謝罪して件のツイート削除してたわ

にしても返信してる六文銭てバカも同類だな
>別に消さんでもええがな。立ち入り禁止やけど釣り禁止とは書いてないがな
だってよw

そもそも立ち入り禁止って意味も分からんガイジなのかよ?w

574 :名無しバサー:2018/04/24(火) 20:33:06.82 .net
和邇武将達のキャロ開戦したのか?

575 :名無しバサー:2018/04/24(火) 21:00:17.68 .net
>>572
ロックエリアなら長め
そのほかなら短い方が飛ばしやすいし何かと便利だと思ってる

576 :名無しバサー:2018/04/24(火) 21:47:41.34 .net
>>573
それどれ?
うpしてくれる?

577 :名無しバサー:2018/04/24(火) 22:23:26.84 .net
>>545
フロロ5ポンド。
これ以外は使い勝手悪すぎて使えない。

つまりおかっぱりではほとんど使わない。

578 :名無しバサー:2018/04/24(火) 22:29:06.39 .net
バス釣って煮てうちの猫に食わせてます
猫8匹いるけどみんなバス好きみたい
生はやっぱ怖いね

579 :名無しバサー:2018/04/24(火) 22:35:48.21 .net
https://www.youtube.com/watch?v=UmnhlvqUq5k
ずっこける番
出で立ちが職質一直線

580 :名無しバサー:2018/04/24(火) 22:55:58.37 .net
>>579
キックボードって公道使用可でしたっけ?

581 :名無しバサー:2018/04/25(水) 01:48:27.69 .net
ボートやけど滋賀住みます芸人ファミレス下林氏、初バス釣った模様

https://youtu.be/qHAkZa1oSzM

582 :名無しバサー:2018/04/25(水) 06:55:59.19 .net
>>580
コナンに聞けよ

583 :名無しバサー:2018/04/25(水) 09:46:18.16 .net
>>573
ほかにも同類馬鹿いるぞ?T☆S@aniotaとかなw
いい大人が未成年相手にゴチャゴチャ言い過ぎてるらしいわこいつからしたらw
安定のアニオタでやっぱオタクな奴って自己中で頭悪いし気持ち悪いだけってよくわかる。
ちなみにYって奴は片っ端から立ち入り禁止を指摘してきた奴をブロックしてる模様
謝罪ツイートもただのパフォーマンスやなこれは

584 :名無しバサー:2018/04/25(水) 10:16:36.49 .net
>>583
そいつらのインスタはまだ?
誰か載せてくれよ

585 :名無しバサー:2018/04/25(水) 15:25:12.33 .net
お前らたまにはこっちにも来てくれ

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1349875359/

586 :名無しバサー:2018/04/25(水) 21:55:47.28 .net
>>582
https://lmedia.jp/2015/10/03/67779/

疑わしい乗り物ではあるよね。
リリ禁とか釣り禁には厳しいのに
道交法違反には甘いのねみんな。

587 :名無しバサー:2018/04/25(水) 22:33:18.58 .net
今日雄琴港行ったらギルベイト付けたオシャレな鵜おってクソワロタwwwwwwww

588 :名無しバサー:2018/04/26(木) 08:23:33.70 .net
>>573
バス板で365日自作自演ばかりしてる
同死者メンバーみてえだな

589 :名無しバサー:2018/04/26(木) 08:24:59.08 .net
>>580
脳内専用だよ

590 :名無しバサー:2018/04/26(木) 08:26:17.33 .net
>>583

「アフィリエイターは一日にして成らず」

毎日の自演の積み重ねによって初めて成果に繋がる
という同死者さんの有り難いお言葉です

591 :名無しバサー:2018/04/26(木) 08:27:22.24 .net
>>586
同死者メンバーによるバス板私的流用問題

592 :名無しバサー:2018/04/26(木) 14:03:43.82 .net
南湖東岸にごりやばいですか?

593 :名無しバサー:2018/04/26(木) 14:33:10.23 .net
おまえの方がやばい

594 :名無しバサー:2018/04/26(木) 14:56:19.39 .net
昨夜から俺の尿も濁り出した

595 :名無しバサー:2018/04/26(木) 15:08:09.04 .net
全然岸釣り情報ちゃうやん

596 :名無しバサー:2018/04/26(木) 15:21:12.59 .net
ヤバいかどうかわからんけど濁ってるよ。
いつも通りっちゃいつも通りか。

昨晩は増水してた。
2バイトあるものらずに撃沈。

597 :名無しバサー:2018/04/26(木) 15:25:11.03 .net
初心者に嘘つくな
今の時期は超クリアレイクだろ

598 :名無しバサー:2018/04/26(木) 15:37:24.83 .net
>>592
超クリアレイクらしいぞ

599 :名無しバサー:2018/04/26(木) 15:53:59.60 .net
珍しく南湖西岸の方が濁ってる
真野川からの泥水が強い
野洲方面と木浜水路はそれほど濁っていない
ただし、GWは一斉田植えになるだろうからポイント知ってないと難しくなると予想する
大雨による大量放水の影響も考慮したい120トン

600 :名無しバサー:2018/04/26(木) 16:15:22.84 .net
西岸は藻狩りの影響もあるだろ
少ないウィードを根こそぎ刈るから底から濁る

601 :名無しバサー:2018/04/26(木) 16:36:38.57 .net
長命寺での藻刈りを例に考えると10年以上はまともに藻が生えないだろうな
あの川は未だに藻が復活しない
一部生えてる所はある
北山田の港にクレーンが停まってるから泥底ごと藻を浚うのはまだ続くのだろう

602 :名無しバサー:2018/04/26(木) 17:10:48.03 .net
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00I977N7E

603 :名無しバサー:2018/04/26(木) 17:11:59.15 .net
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00I977N7E/ref=ox_sc_act_image_1?smid=AN1VRQENFRJN5&psc=1

604 :名無しバサー:2018/04/26(木) 17:14:03.76 .net
>>598
ありがとうございます。クリアレイクということなので透けるカラー系のワームだけ持っていきます。ありがとうございました。

605 :名無しバサー:2018/04/26(木) 18:25:52.92 .net
>>592
昨日の夕方から行ってたけど東側はカフェオレ越えたカフェオレになってる。
流込みや流れの当たらない岸際は気持ちマシって位だけど生命感は一切無いから止めとけ。
西側の天一裏から近江大橋迄は笹濁り位でまだまし

606 :名無しバサー:2018/04/26(木) 18:31:42.19 .net
ウソつくなよ

607 :名無しバサー:2018/04/26(木) 19:10:56.70 .net
情報戦が始まってるな
こうやって滋賀作は余所者を除け者にする

608 :名無しバサー:2018/04/26(木) 19:13:07.32 .net
ナイトするヤツ、着付けろよ、木毛虫だらけやぞ。

609 :名無しバサー:2018/04/26(木) 19:47:28.19 .net
>>607
そりゃそーだ
みんな自分の通ってるところに来てほしくないからな

610 :名無しバサー:2018/04/26(木) 19:52:26.31 .net
俺行ってる所殆ど人と被る事無いけど釣果もさっぱり
俺が悪いのか場所的なものなのか知りたいからどんどん来て下さい
佐波江

611 :名無しバサー:2018/04/26(木) 20:07:09.06 .net
>>610
そこら辺は遠浅な上に比良颪の影響もろに受けて底濁りしてる事が多いから穏やかな日が続いた時しか釣れないイメージがあるな
岡山園地〜野洲川河口位って他がそよ風程度でも爆風の時がよくあるし

612 :名無しバサー:2018/04/26(木) 20:10:55.73 .net
>>609

613 :名無しバサー:2018/04/26(木) 20:34:32.02 .net
木の浜1号水路
立ち入り禁止の水門で60up爆釣中やで

614 :名無しバサー:2018/04/26(木) 20:50:13.72 .net
>>607
情報戦やない
いつもの自演合戦や

615 :名無しバサー:2018/04/26(木) 20:53:50.75 .net
>>610
俺も昨日コメリ マキノ店で買い物したとこだよ
奇遇だねw

616 :名無しバサー:2018/04/26(木) 22:49:49.88 .net
あっそう
俺は今日ナナマルあげたわ

617 :名無しバサー:2018/04/27(金) 09:10:34.74 .net
2日前にナナマル釣れてたね。

618 :名無しバサー:2018/04/27(金) 10:24:34.71 .net
>>617
あの人のことかな?
木浜の場所で釣ってた人かな

619 :名無しバサー:2018/04/27(金) 13:42:43.85 .net
ポイントでシコるの最高!

620 :名無しバサー:2018/04/27(金) 16:37:01.95 .net
>>619
バス釣りなんてオナニーみたいなもんだもんな

621 :名無しバサー:2018/04/27(金) 17:16:25.19 .net
>>619-620
お前らだろこのスレw

バスオナニー友の会
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1384944040/

622 :名無しバサー:2018/04/27(金) 18:25:24.60 .net
BASSのオーラルサービス、ザラザラしていて気持ちいいナリ…

623 :名無しバサー:2018/04/27(金) 19:40:25.08 .net
今日から泊まりなんですが夜釣りってどこでもチャンスあるんですかね?明日、日が昇ってから南湖大まかに回って駐車場位置やら道中に危険がないか確認してしてから出撃予定なのですがw夜釣り初心者なので不安しか無いです。

624 :名無しバサー:2018/04/27(金) 19:46:16.90 .net
>>623
琵琶湖で夜釣りとか掘られたいのか?
悪い事言わんからやめとけ
昔からそういう事件多いぞ

625 :名無しバサー:2018/04/27(金) 20:23:02.06 .net
明日からバスより人の方が多くなるのか・・・

626 :名無しバサー:2018/04/27(金) 20:30:26.04 .net
>>623
大小はあれど、この時期はどこでも可能性はある
南湖東岸の適当な駐車場に停めて湖岸に出たら、同じこと考えてる釣り師が一杯いるはず
鯉師の置き竿や仕掛けに引っかけないように注意して頑張れ

>>556だけど、ボートスレにも書いたけど24日の西岸は岸際にマツラバ入れて40ぐらいのから57まで結構釣れた
57だけ尾びれボロボロで、後のはまだ尾びれキレイで太ってた
ウェーディングの人が帰ったあと、その人の立ち位置より岸際の小さい1つのブッシュから48、46が釣れたりした
唐崎付近の西岸は沖にウィード本当に全然ないから、岸際のカバーに強く依存してる感じ、西岸組は近付く前に岸際丁寧に打つことを勧める

俺はGW行けないから、参考までに

627 :名無しバサー:2018/04/27(金) 20:37:58.07 .net
>>626
あとは任しとけっ!

628 :名無しバサー:2018/04/27(金) 21:04:06.10 .net
GWだね!
釣りよりも移動に時間がかかるよ!
ポイントが釣り堀状態になるから祭らない様にね!
俺はみんながGW終わったらGWだよ!

サービス業最高!!

629 :名無しバサー:2018/04/27(金) 21:41:32.32 .net
今日は連休前でどのポイントもガラガラに空いてた。しかしまったく釣れてない
しかも夕方激しい雨で水温急低下。明日の朝は活性低いと予想

630 :名無しバサー:2018/04/27(金) 22:01:45.83 .net
>>626
鯉士の置き竿気をつけてますw

631 :名無しバサー:2018/04/27(金) 22:23:57.78 .net
>>623
近所のコストコ行っとけば間違いないよ
グッドラック

632 :名無しバサー:2018/04/27(金) 22:26:09.27 .net
>>623
瀬田川からボート出して宇治川まで下るといいよ
気を付けてな

633 :名無しバサー:2018/04/27(金) 22:27:29.28 .net
>>623
まさにアフィのアフィによるアフィのためのスレです
安易なスレタイですがどうかご協力願います

バス釣界のイケメン
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1521518334/l50

634 :名無しバサー:2018/04/27(金) 22:29:28.57 .net
>>626
僕の自演まとめサイトを楽しみにしてくれる馬鹿の為に

僕はこんな風に自演し続けなければならないんだー

儲かるしねーw

635 :名無しバサー:2018/04/27(金) 22:31:03.92 .net
>>626
ありがとうございます
琵琶湖バレイの駐車場に行こうと思います

636 :名無しバサー:2018/04/27(金) 22:33:22.41 .net
>>628
君は365日ここで自演してるだけじゃないかww

637 :名無しバサー:2018/04/27(金) 22:34:09.99 .net
>>628
アフィ乞食乙

638 :名無しバサー:2018/04/27(金) 22:46:26.13 .net
琵琶湖に行ったらザラを遠投したくなる

639 :名無しバサー:2018/04/27(金) 22:59:56.07 .net
>>626
ご丁寧にありがとうございます
ブルーメの丘の釣り堀で頑張ろうかと思います

640 :名無しバサー:2018/04/27(金) 23:35:00.14 .net
>>623
夜釣りなんか細かい事気にせずメジャーポイント回ってりゃ嫌でも釣れるよ

641 :名無しバサー:2018/04/28(土) 00:04:32.79 .net
琵琶湖は海みたいなもんなんで、スズキ科の本能で夜行性になるんでしょうか?

642 :名無しバサー:2018/04/28(土) 00:18:20.73 .net
>>623
頭にろうそく立てるとより快適に出来るぜ
頑張ってな

643 :名無しバサー:2018/04/28(土) 02:01:31.93 .net
におのやべーな2000人くらいおるやんどこから湧いてくんだよこいつら

644 :名無しバサー:2018/04/28(土) 04:22:08.88 .net
長命寺はガラガラだよ

645 :名無しバサー:2018/04/28(土) 05:15:34.45 .net
5月1日から2日にかけて、におの浜辺りに行こうと思うんですが、GWの間の平日ってどれくらい人いますかね?

646 :名無しバサー:2018/04/28(土) 06:16:13.41 .net
若干減るくらいかな?

647 :名無しバサー:2018/04/28(土) 08:38:31.05 .net
>>645
アヤハディオ並みの混雑になるよ

648 :名無しバサー:2018/04/28(土) 08:41:01.44 .net
>>647
ありがとうございます
おとなしくコメリに行こうかと思います

649 :名無しバサー:2018/04/28(土) 08:43:37.23 .net
>>645
平日やから空いてるやろの精神で逆に混みそう

650 :名無しバサー:2018/04/28(土) 09:05:13.10 .net
まあ混んでるのは朝まずめだけだろう
毎年や

651 :名無しバサー:2018/04/28(土) 09:10:19.43 .net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<. (ム´・д・) 朝まずめだけだろう
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄.自演男

652 :名無しバサー:2018/04/28(土) 09:17:16.96 .net
誰かこれでスレ立ててくれ

【同死者健二】俺の職業は自演のネタ作りです(照) [生涯アフィリエイター]

653 :名無しバサー:2018/04/28(土) 09:24:13.87 .net
仕事前に木浜水路寄ってきたけどもはや釣り堀やな。
連休中は釣れそうにないなぁ…

654 :名無しバサー:2018/04/28(土) 09:45:44.44 .net
>>651
いい歳こいたおっさんがこんなの貼って喜んでると思うと気持ち悪いな

655 :名無しバサー:2018/04/28(土) 09:59:48.83 .net
>>654

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<..(ム´・д・)おっさん気持ち悪いなwww
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \

ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ . 同死者

656 :名無しバサー:2018/04/28(土) 10:02:18.89 .net
>>654
いい歳した生涯アフィリエイターさんが何をおっしゃいますかwww

657 :名無しバサー:2018/04/28(土) 10:04:04.70 .net
>>653
ブルーメの丘の釣り堀がおススメ

658 :名無しバサー:2018/04/28(土) 10:46:41.65 .net
>>657
スレチやしやめとくわ

659 :名無しバサー:2018/04/28(土) 10:57:09.35 .net
人多すぎ

660 :名無しバサー:2018/04/28(土) 11:18:20.63 .net
ハンターってきちがいなんでしょ?

661 :名無しバサー:2018/04/28(土) 11:35:49.92 .net
風が強いなー

662 :名無しバサー:2018/04/28(土) 12:10:44.68 .net
もうそこそこ大きめの会社はゴールデンウィーク入ってるから多いやろな。プレッシャーヤバいだろうしゴールデンウィークは引きこもり安定やな

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200